X



【話題】穏健派ヴィーガンからお前らに提案。「Flexitarianになりませんか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ミドルキック(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:50:25.29ID:HflOtO3r0
死ね
0003雪崩式ブレーンバスター(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:50:41.45ID:QoOhjhQ90?2BP(1000)

https://youtu.be/jEjIyr1Wib4

👆おまけ。これ見ると世界がいかにヴィーガン化してるか理解できる
0009セントーン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:52:21.96ID:Wg72WH+M0
野菜7
発酵食品1
肉1
穀物1

これぐらいがベストじゃない?
夏でも寄せ鍋とか食べちゃう
納豆とオリーブオイルで毎日快眠快便だよ
0010ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:52:26.17ID:MrrKGT4v0
普通の食事やん
0011急所攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:52:44.63ID:Vg67lTWO0
禁欲的な生活してる奴は、食にしても宗教にしても、他者に対して攻撃的だよの
0012ラ ケブラーダ(光) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:52:56.86ID:F3J4IMXp0
それ野菜が好きな普通の人じゃん
0013フロントネックロック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:52:57.45ID:R2hUgqTe0
ただのバランス厨じゃねぇかボケが
0015中年'sリフト(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:53:16.14ID:1MDAxtg30
みんなが当たり前にやってることを自分が見つけたみたいな風に言うのが分からない
0016リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:53:17.48ID:RGRnaJKH0
何?
ファイレクシアン?
生け贄でも捧げたり黒マナ出したりするの?
0017ランサルセ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:53:24.17ID:6Qetp/oS0
けっきょく肉喰いたいだけのクズ

死んどけ
0018フェイスロック(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:53:40.96ID:yd4+Oeke0
ただのダイエットしてる人やん
0020男色ドライバー(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:54:05.62ID:7/vI9MD10
気が触れ来たりあん
0022ドラゴンスクリュー(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:54:14.47ID:BYWxSpdD0
俺がなに食おうがほっといてくれ
0023閃光妖術(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:54:22.87ID:kHambF2L0
これダイエット中の俺やん
0024ファルコンアロー(空) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:54:30.25ID:P4CLEO9P0
こいつらいつも肉を食べる理由を探してるよね
0025河津掛け(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:54:33.38ID:sf7Npos00
それ肉が苦手な奴の生活だけど
馬鹿にしてんのか?
0028ダブルニードロップ(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:54:55.27ID:orRJvnwS0
食事に出てくるのがセーフなのだとしたら既に食肉として作ってあるのも残しちゃだめだからセーフやんけ
つまり何も気にせず好きなもん食えでいいはず
0030フォーク攻撃(光) [KR]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:55:27.30ID:+E5PL6Rd0
>>6
小乗仏教そのものだわな
0031雪崩式ブレーンバスター(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:55:37.33ID:QoOhjhQ90
日本の板前がカエルを切る動画を見てショックを受けてヴィーガンになったと告白する女性

https://youtu.be/ZZCXCk0HrSQ
0036ラ ケブラーダ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:57:10.07ID:97g+PvKr0
カルトの勧誘手段やん
0037河津掛け(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:57:29.25ID:sf7Npos00
あと>>1のサイト繋がらないけど
本当にソース存在するのこのスレ?
0039イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:58:21.85ID:N7nzRTiq0
>>1
それいわゆる
バランスよく食べる
ってことだよ

別に名前いらない
0040ミドルキック(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:58:32.08ID:lgCuit7k0
若い女性「ヴィーガンメニューってヘルシーだよね」
このような理解だったしな
0041フロントネックロック(家) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:58:39.97ID:HsbxrI6+0
今日の朝食
ご飯 納豆 豆腐 サラダ
0042ショルダーアームブリーカー(家) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:58:40.53ID:wXoksKG50
エセ宗教な臭いがする
0043ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:58:44.92ID:d1h23dZj0
普通の食事とかわらねえじゃねーか
0044パロスペシャル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:58:54.90ID:GSJH07i50
ヴィーガンというのは
根本的には「自分は加害者ではない」と思い込みたい連中のこと
生きるということは加害者であるということなのに
0047河津落とし(光) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:00:35.39ID:CHI4OaLl0
どうでもいいわ死ね
0051魔神風車固め(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:02:14.95ID:GPQigsIr0
>>3
ただの一家族だけじゃねえか
しかしこの子かわいいなw
0053閃光妖術(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:02:52.08ID:kHambF2L0
やっぱり肉食べたいヴィーガンが無理やり定義したんやろ
0056ヒップアタック(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:04:00.67ID:/KqGA0um0
昼はサラダだけってOLもベジタリアン枠にするつもりか
0057フロントネックロック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:04:11.75ID:R2hUgqTe0
生野菜おいしーって意味分からん事ほざいてるクソマンコの生態
0058アトミックドロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:04:49.97ID:LqCbfoI+0
人には色々押し付けるくせに自分達には都合の良い連中だな
最近どこかでそんな国見たな
0059毒霧(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:06:33.06ID:BnLo2BV40
日本人の食事って元々そんなもんじゃん
0060張り手(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:06:41.57ID:zveL7gUS0
体に悪いと思いながら夜中にポテチ食べるのと何も考えずに食べるのと、心根に違いがあるって話だろうな
だから何だとは思うけど
0062ダイビングヘッドバット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:07:54.79ID:kd4uGIqb0
ただの野菜好きじゃねーか
0063キャプチュード(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:09:13.18ID:uO1RGIeS0
日本語で表現すべき

欲を持ったままだから怒りくるうのだ
欲を棄て解脱すべし
0064ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:10:30.79ID:magqJSaT0
炭水化物抜きダイエットとかあの辺と同じだな
完全に抜いて気がくるってるのと、制限をしてそれなりには意識を保ってる人みたいな感じだ
ただ肉を自由に食べるならベジタリアンじゃないだろっておもうが
006832文ロケット砲(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:10:39.09ID:gTAAUOC+0
うーんまぁ普通の人だね
0069レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:13:25.90ID:zfWRZTqe0
造語症
0070ドラゴンスクリュー(光) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:13:42.69ID:5ksjNYNf0
やっぱヴェイガンってクソだわ
0071フルネルソンスープレックス(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:13:52.01ID:HSha4TtG0
既にフレキシタリアンだった
0073ダブルニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:14:52.62ID:5oncLRZd0
いちいち定義にする理由があんのか
だからベジタリアンはキチガイって言われるんだ
0074ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:14:55.64ID:OAhP+57N0
日本の完全自給食ってこんなんだよなw
0076エメラルドフロウジョン(光) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:16:43.77ID:/Xonzg0R0
ごくごく一般的な健康的な食習慣
0080オリンピック予選スラム(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:20:25.55ID:VMz2VsZf0
OLかな?
0081スリーパーホールド(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:22:01.64ID:7dOSbfhU0
馬鹿だからヴィーガンなんぞを自称していることが完全証明された瞬間だな
0085フェイスロック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:29:13.51ID:XIM2auPx0
メシくらい好きなもん食わせろ
0086頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:31:08.10ID:4ccMomkp0
こんなの基準値次第で誰でもフレキシタリアンじゃん
0089タイガードライバー(家) [IT]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:34:57.26ID:kSrPqGmz0
肉食いてえならグダグダ言ってねえで食えよwww
0090シューティングスタープレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:36:07.81ID:ZVaSEduY0
いただきますの意味を知らない人たち
0091サッカーボールキック(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:38:06.74ID:9kQVj8wd0
ようやくわかったわ、ベジタリアンだとかヴィーガンって
「お前らと違うんだ。」ってマウント取りたい屁理屈屋なのね
だから、勝手にやってりゃ良いことでも、やかましいし
「できないなら、こういうのでもいいよ?」とか言い出すんだな。
0092デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:39:43.52ID:u0lkXOTZ0
それは一般的なバランスの取れた食事ってものでは
0093TEKKAMAKI(家) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:39:52.07ID:NfgcRZAu0
もう意味わかんなくてワロタ
0094トペ スイシーダ(SB-Android) [HR]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:39:52.32ID:FSbsVu550
それ普通の野菜好きの食生活じゃん
そんなこと言い出して
自分達が社会を変えたような印象操作したいの
0095キン肉バスター(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:40:04.92ID:SFcqkvZJ0
普通にダイエットとか軽い糖尿患者の食事じゃねーかw
そこまでするならベジタリアンとかビーガンとか名乗るなw
0097足4の字固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:41:24.97ID:9DvAJdPz0
考えを押し付ける分イスラム教より邪悪
0098アキレス腱固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:41:43.64ID:6cpjd5RO0
別に勝手に好きなだけやれよだが他人にやらせようとすんな
なんでこんな当たり前で単純な事が理解出来ないんだ?
0102稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:46:04.51ID:/9Rahz7I0
よくビーガンやめるとビーガンやめたやつに叩かれるっていうけど
中途半端はよくない、当たり前だよなぁ


期間ベジタリアンやカロリー制限なら
ダイエット中です、で済む話

フレクシリアンだぁ?
頭ハッピーセットかよw
0106目潰し(茸) [ES]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:52:42.69ID:QLFXD5Cd0
あと数十年もすると無痛屠殺が主流になる
人類は道徳的にもまだまだ発展途上で未熟である
0107チェーン攻撃(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:53:04.29ID:JPgxlR1N0
ただの嗜好だろうが
0109レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:55:43.31ID:ACz1oidj0
土日しか肉食べないからフレクシリアンだわ
まじでキモいから巻き込まないで欲しい
0110断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:55:44.39ID:f+NhD0Pv0
そんな言葉あんのか?
それ当てはまるな偏食なだけだけど。思想的にやってるのではない
0112TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:00:08.07ID:pXA+AbP50
何でも食べるけど野菜好きだから野菜多め の一歩手前という感じだな
0114ムーンサルトプレス(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:08:56.63ID:oAfHLIUD0
>>1
勝手に変な言葉作るなよ
いや作るのはいいけど勝手に草食の意味を付け加えるなよ
フレキシブルならふだん肉食で場合に応じて草も食べる俺もフレキシタリアンと呼ばれるべきだろ
0117ファイナルカット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:12:31.44ID:DQ1xqC7K0
また変な造語作って、普通の健康食じゃねーか
めんどくせー奴らだな
0118ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:13:34.11ID:j8zIZuKH0
それってほとんど一般人ですよね
0122ナガタロックII(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:17:30.99ID:ItOR4rBj0
ただのダイエタリアンでは
0124ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:19:10.51ID:5IEvxEp90
ただの健康な人でワロタ
0125サソリ固め(茸) [UA]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:19:49.17ID:CKy8PSPn0
お前の目の前で肉汁たっぷりの焼きたて肉食ってやるよ
0126ストレッチプラム(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:20:06.36ID:hCPyHCLI0
ファッション左翼
012716文キック(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:20:07.96ID:KY4ZKTCZ0
一度きりの人生を我慢して生きるとか苦行だな
死後に牛の天国に行きたいのか?

肉不使用のハンバーグとか見てて泣けてくるよ
「おいしい!まるで牛肉みたい!」「やっぱり肉は食感よね!」「肉最高!」
0128フランケンシュタイナー(茸) [ES]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:21:49.53ID:ZOTe2xzW0
いい歳して最低限の道徳心さえない奴はちょっとヤバイ
やっぱり感謝と、あとはなるべく苦痛なくってのが普通の感覚だよなぁ
0129レインメーカー(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:24:49.17ID:ci7x5hoB0
>>125
今のうちに肉食えるだけ食っとけ
歳のせいか最近はちょっとした脂身で胸焼けするようになったから野菜と麦飯ばっかり食べてる
たんぱく質の摂取も大豆製品にばっかり頼ってるからどんどん体力なくなるし、もう若さがうらやましくて仕方ない
0130ジャンピングDDT(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:25:48.26ID:I9nvCPZCO
つまりカツカレーを食べるときはサラダも頼むべきということだ!
あっスミマセン、カツカレー大盛り、アボカドサラダと食後にアイスコーヒーでおなしゃす。
0133トペ スイシーダ(光) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:31:18.66ID:89laIlOB0
>>120
減っただろ
昔はもっとみんな罵倒しまくってたぞ
0134フロントネックロック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:34:59.63ID:R2hUgqTe0
でもまあ、ご都合主義のアホでも、いきなり肉屋の前でデモリションするキチガイなんかよりは良いよね
こういう流れがメインストリームになるのなら、ソレはソレで歓迎できると思う
0135ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:37:05.71ID:WL6fwCWn0
自分たちだけで好きにしたらいいやん
何で広めようとすんの?
それに高齢になったら若者以上にタンパク質摂らないといけないんだから動物性のも沢山摂らなきゃ
今からそんな事してたら
あ、高齢者増やし過ぎないようにするにはいいのか?
0138イス攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:39:13.83ID:Dxarbxqa0
自分たち趣向として自分たちだけがやるって考えないのかと
こういう所は自分たちの宗教倫理こそ最善で最高だから周りもやって当たり前で
文化侵略してきた欧州思考そのものだわ
0139魔神風車固め(茸) [PL]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:39:20.03ID:3C/j0OvT0
必須栄養素を限定的な状況だけで摂取とかその時点で無いわ
やりたければ好きにすればって感じ
0140魔神風車固め(茸) [ZA]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:40:04.36ID:yy1/ZFXH0
パヨク用語がパルスのファルシのルシがパージでコクーンみたいになってきてる
0143エルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:47:48.80ID:vU4CM+r50
それをやることでどんなメリットがあるか言えや
自分がさせたいことだけ押し付けんな
0145バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:01:04.41ID:ejgKiRd60
無駄な殺生はしない、殺生するにしてもその命に敬意を表し、最小限の苦痛で終わらすべし

仏教ではすべての生命は同根で上下はない、人間の命だけが尊いとするのは人間の勝手な言い分で、牛もニワトリも魚も虫も、どんなに小さな生き物であってもそれはたった一つだけの尊い命と説かれている

牛が屠殺されるときに涙を流すのも、ニワトリが首を絞められてバタバタもがくのも、魚が船の甲板にあげられてピチピチはねているのも、虫を捕まえようとするとサーッと逃げるのも、死にたくないが故

古来より高い次元での道徳心を持ち合わせている日本人、慈悲深き心は仏教や神道によって培われてきた誇るべき美徳なのである
0147パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:03:33.74ID:5LSut7ew0
ただのダイエットじゃねえかwww
0150フライングニールキック(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:05:35.30ID:OBwyzPSd0
そもそもの話ヴィーガンやってるのに肉食いたがり過ぎ
0152栓抜き攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:07:40.36ID:ZhKLJj9e0
いやもういちいちネーミングいらねーよ
勝手に食い分けてくれ
0154メンマ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:08:11.53ID:ZgvryTm/0
野菜をしっかり摂りましょう!
でいいんじゃね
0155アルゼンチンバックブリーカー(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:08:13.40ID:DNPFbQIv0
タリアンつければなんでもいいのかよ
金がなくて肉食えない人はカネタリナイアンか?
0156サソリ固め(日本) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:09:31.60ID:42DYq60/0
最近野菜が少ねえなって思ったときは野菜も食べる俺は
フレクシタリアンです
0157河津落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:09:39.80ID:PG/Dp6i90
貝類も食べないんかヴィーガン?海藻だと嘘ついて鰹節だしたら食べるかな?
0163スリーパーホールド(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:15:08.43ID:7dOSbfhU0
>>157
ヴィーガン自身が今、自分に対して必死でやってるのがそれだよ
この食材はある意味野菜と考えていいよね?食べてもいいよね?よーし食べちゃおーってやつだ
その理論ではホタテ貝すら野菜らしいぞ
0164トペ コンヒーロ(ジパング) [NO]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:16:09.23ID:hz0OP+0K0
好きなものを好きなように食って、
他人の食べ物にケチつけなきゃいいだけなんだよ。
別に鯨を食うのを気持ち悪いだの、鯨は頭いいのに、だの好きに批判していいけど、
頭数増えてんのに、いつまでも獲るなと強制してんじゃねぇわ。
0166トペ コンヒーロ(京都府) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:17:20.43ID:tfl0JB2K0
ヴィーガンって名前が意識高そうだから名乗る
 ↓
肉食わないと知ってビビる。でも意識高いのは止めたくない
 ↓
それっぽい名前作ってヴィーガンと一緒みたいに見せかけて肉も食う。
0168サソリ固め(日本) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:18:18.56ID:42DYq60/0
>>164
それな

ヴィーガンが鬱陶しいのは、己の狭量な価値観や倫理観が原因で
己を縛るだけなら勝手にやってろって感じだが
それに当てはまらない他人にも強制もとい矯正、攻撃しようとするところだ
0172サソリ固め(日本) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:29:57.57ID:42DYq60/0
>>171
良いと思っただけって言われても
言われた方は、だから何?なんで俺に言ったの?
俺にもやれってこと?やらないのは馬鹿だとでも言いたいの?
ってなるわけで
0174フライングニールキック(ジパング) [HN]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:33:14.41ID:X7kdj0b60
これ日本人じゃん
そもそも肉高くて満足に食えねえし
017516文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:33:52.18ID:KxzVZwwZ0
カタカナの名前がほしいだけなのか
0176ドラゴンスクリュー(東京都) [TH]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:34:08.48ID:kxUImU2R0
じゃあ俺は普段は肉しか食わないけど外で勧められたり弁当に入ってたら残すのも悪いから野菜も食べる生活をヴィーガンに推奨してくるわ
0177ストレッチプラム(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:34:36.67ID:L2pAFUQt0
もう黙って肉食えよ
0178ニールキック(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:35:58.36ID:OIphjOA80
月一しか肉と魚食べないからこれだな
でも畜産や大量生産をやめさせる方に動かないベジタリアンは基本的にナルシストで信用ならない
0179マシンガンチョップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:41:27.82ID:v2p/lb9n0
普通の食生活でこうなってる人も多いだろうに
ワザワザ定義造って自分達を愚かな大衆を導く特別な存在にしたいのかね
0181クロイツラス(新潟県) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:47:53.88ID:K4WuAR080
それ普通の人じゃんwww
0182雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:50:28.81ID:b322oIHW0
ただのダイエットじゃん
0189フルネルソンスープレックス(茸) [BE]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:20:46.68ID:XQgoPdL60
これもLGBTに加わるのけ?(・ω・)
0190ダイビングヘッドバット(光) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:23:52.14ID:EJeyX1TO0
肉食わないのは勝手だかその気色悪い考え方を他人に押し付けんな
0191スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:25:30.22ID:BVtPmx9R0
>>1
健康食ブームかな?
0192ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:26:16.41ID:HtJqVtvv0
>>165
それ子供部屋から書き込んでるの?
0194フライングニールキック(光) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:27:35.67ID:C60PssL10
基本的にお肉食べないけど
毎日味噌汁飲むから出汁がなあ・・・
あと二週間に一回くらいはお肉食べる
0196キチンシンク(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:28:17.37ID:p5LQ1X+60
だから
いちいち押し付けしてくるのが嫌なんだって
つーか、そうやってお前らのための折衷案ってことにして自分たちもそうしたいんでしょーよ
0198ファイナルカット(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:36:09.80ID:MxkLVaK40
肉は最低1週間に1回は食うようにしろ。新鮮なものを、なるべく火を通さずに
これってすごくいい考え方だと思いませんか
0201カーフブランディング(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:54:56.84ID:q4mSGbqA0
情けないな
ほんと自分だけに都合のいい奴らだわ
ダダこねてる子供と変わらん
0203ウエスタンラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:03:51.72ID:oHFCmrmw0
承認欲求を満たすためにヴィーガン宣言してみんなから褒めてもらいたかったのに
思いの外叩かれたから宗旨変えして無難なところから共感集めようとしてない?
でも人の皿の上のものに箸突っ込んできたのは多分取り返しのつかない暴挙だったと思うよ
0205サソリ固め(日本) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:17:52.61ID:42DYq60/0
>>204
対象の苦痛の想像の範疇外なので
問題ありません

問題とするのは、己の想像や発想の及ぶ範囲内のみです

またその範囲も都度都合よく変化します
0206急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:19:50.04ID:YfowWNBr0
まあ自分だけでやる分には都合のいい言い訳とかで好きにしてくれていいよ
だがこちらに干渉してきた時点で絶対に許さんリスト入りするだけで
0208頭突き(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:26:48.26ID:OkFCPCJM0
>>1
勝手にやってろ
0209カーフブランディング(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:28:12.39ID:yaCf3ABa0
よーし今夜はベジタリアン!
0213リキラリアット(店) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:35:25.86ID:npgFxZ170
ごはん党だけどたまにはパンも食べます
0215シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:38:59.58ID:cHOFhzoI0
ザーメンは食料!

こいつらただのキチガイだろ
0217ムーンサルトプレス(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:45:42.81ID:oAfHLIUD0
結局こいつらって生き物を見下してるんだよな
無力で哀れな畜生だから人間様が守ってやらなきゃいけないみたいな
人間も自然の一部なんだと気づいていればこんな愚かな主張はできない
0218オリンピック予選スラム(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:49:14.56ID:9X8FGzjq0
>>1
平日はベジダリアンとかアホかよw
一般人だって毎日肉食ってるわけじゃねーぞw
0220ストマッククロー(光) [DE]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:27:38.57ID:zUbjE6KC0
死んでうじの餌になれ
0221パイルドライバー(茸) [ZA]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:30:23.14ID:KL0Pd9JJ0
結局食べるんだからどんな殺し方しても同じってどういう理屈なん?
自分が死刑のとき凌遅刑がお好みなのか?
0223頭突き(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:35:57.13ID:9jBkHikN0
>>217
ただの菜食好きや仏教みたいのならともかく
動物ガー系の愛護系ヴィーガンは一番胡散臭い

こいつら動物を想う俺カッケーだろ?善人だろ?の承認欲求やりたいからよそに押し付け喚きするんだよ

動物さん想う俺カッケーやりながら
裏ではこっそり動物の肉食ってる可能が性高いのは愛護系ヴィーガン
0224サソリ固め(日本) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:40:46.21ID:42DYq60/0
仏陀の小乗仏教って動物を一切食うななんて言ってたっけ?
今の日本に入ってきてるそのパクリ同人誌がごとき仏教風の宗教ではそういう設定もあるみたいだけど
0225ヒップアタック(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:41:38.47ID:WPz+oXqT0
でも、隠れて肉食ってんでしょ?
0226アルゼンチンバックブリーカー(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:42:20.33ID:66PP6teC0
一人でやってろハゲ
0227キングコングラリアット(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:44:10.27ID:JVssyIGb0
考えてみれば一般的ベジタリアンは日本では普通にこういう生活だろう
なんか食べ行こうかとなって肉も魚も無いなんてことは稀だ
0228ヒップアタック(日本) [CZ]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:47:43.64ID:qSGsaqXq0
>>1
穏健派の皮を被ったアニマルライツか
どうにかしてベジタリアン増やそうとしてんじゃねえよ
0230ストレッチプラム(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:01:12.72ID:rHuKvhYS0
ひとりで勝手にやれ
0231断崖式ニードロップ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:04:44.88ID:njGmlCd20
どうして他人を誘うんだ
自分が実践するだけで満足しとけ
0232スリーパーホールド(東日本) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:11:18.20ID:cy7vMSNP0
肉食系「Nice meat to you. Ghahahaha」
0235サソリ固め(日本) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:27:27.70ID:42DYq60/0
>>234
んなこたーない。
ボディービルやっててもタンパク質不足しがちだななんてことはあまりない
脂質は多めだけどな
0236超竜ボム(長崎県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:29:32.42ID:HIFfj1Yd0
自分にできる範囲のことで頑張ろうってことだよね、賛成だよ
菜食主義の人は優しいんだろうな
俺は動物殺すの可哀想だけど食べるの我慢するほどまでには思いやれない
0240リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 16:23:25.69ID:RGRnaJKH0
こんなんでヴィーガン名乗れるなら、日本人の大半がヴィーガンじゃん

やっぱ肉食わないと脳みそ腐るんだな
週末は横綱ハンバーグでも食いに行くかな
0241ジャストフェイスロック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 16:31:16.43ID:XnKDr77f0
日本にはもともと殺生を忌む精進料理の文化があるからな
焼肉は朝鮮人が持ち込んだ
0242ニーリフト(光) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 16:35:14.78ID:e1XCRo4/0
朝鮮人関係なく肉ぐらい食ってたわ
天災山盛りのこの国で食う物選んでたらここまで発展出来るかよ
0243デンジャラスバックドロップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 17:01:54.23ID:8161fYmY0
レバ串うめえ
0245リバースパワースラム(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 17:56:26.13ID:88dNnVLm0
鰹出汁、卵、牛乳を絶つのは無理だからベジタリアンにはならんけど
こんぐらいの食生活はナチュラルにできてる
放っておいてもらいたい
いちいち他人の食いものに口出される嫌悪感が半端ない
0247サソリ固め(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:06:30.56ID:l2/0jp5F0
これはヴィーガンに向けた言葉だろ
0250アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:35:39.86ID:4hxWuc1i0
しかしこのスレ、お前らが動物の苦痛の軽減の必要性についても言及してて感心したわ
嫌儲ではまず話題にすらあがらないからなぁ
0251キチンシンク(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:52:16.25ID:p5LQ1X+60
そもそも普通の食事してんのを変な名称で呼ばれるのが嫌だわ
なんだよフレキシタリアンって
0253栓抜き攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 19:05:23.90ID:itgbbRgy0
思想云々より長年自分の体で体感した結果
単純に肉食い過ぎると疲れることに気づいた特に牛肉
だから一ヶ月平均してみると動物性タタンパク質は
魚5
豚肉3
鶏肉1
牛肉1
くらいの割合がおっさんになった俺にはちょうどイイ
若い頃は毎日ぎゅうにくくいたかったけど胃腸もチンコももうそんな元気はない48歳の夏
0254ヒップアタック(宮城県) [GR]
垢版 |
2019/07/04(木) 19:28:41.64ID:xsfmX4zB0
48にもなってこんなとこ来てこんなレスするもんなんだなって
俺も気をつけよう
025516文キック(福井県) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 19:31:28.50ID:JoW5Biwu0
ここまでして肉も食いたいとか言うくらいなら、ヴィーガンだの何だのと言わずに黙って好きな物を食ってろよ
勝手に好きな物食ってりゃそれで終わる事を、ヴィーガンなんて戯言抜かして尚且つ他人に押し付けるからおかしな事になってんだろうが
0256不知火(北海道) [KR]
垢版 |
2019/07/04(木) 19:58:34.08ID:NhvZ/LrI0
フレキシタリアンとかもう
只のダイエットとか食事制限だろ
0258ブラディサンデー(光) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 20:43:47.05ID:PabC7tms0
菜食主義とかの極端な原理主義に走らないで
菜食愛好家とでも言って週に1回くらい肉喰えばいいじゃん
0259ときめきメモリアル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:19:12.77ID:qCK4xKAI0
それはね、自分を何かにカテゴライズしないと死んじゃう病だよ
ベジタリアンとかヴィーガンとか関係ないよ
0260アンクルホールド(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:18:24.33ID:HAxvmB4G0
それはもはや普通の食生活では
0261かかと落とし(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:54:55.52ID:HYKnYJ5u0
これって、ただの普通の食事だよね。
0262足4の字固め(光) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:56:18.96ID:nfk8zbbt0
計画倒産しても実態は何ら変わらない
やっぱり押し付けたあいつに強制子宮破壊してもらわないとどうにもだめだと
全員どこもかしこも結論は同じだよな?
0263ダブルニードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:18:04.67ID:vC2/3Ztp0
牛乳を飲めだの肉を食えだのアメリカの押し付けクッソむかつく!!って前後に吠えてた人(升田)とかいるけど
食文化って半世紀もあればガラッとかわるもんなんだな
0264ときめきメモリアル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:24:32.09ID:bsEBF/2f0
なりませんか?じゃないだろ。
0265河津掛け(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:28:31.22ID:Z4EqPGOb0
ヴィーガンって海外では一応宗教に分類されるんだよ
より進むと電気も禁止みたいな連中もいるくらい
多分多くの日本人が思ってる菜食主義者はベジタリアン
0266キドクラッチ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:38:25.99ID:srxi3S6/0
>>265
アーミッシュ?
あそこまでいくと俗世を嫌ってそこのコミュニティ内だけで完結してくれるからある意味無害なんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況