X



まさにお門違い! 経済破綻の矛先を日本の安倍首相に向ける韓国メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001腕ひしぎ十字固め(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:07:11.61ID:wT0liQZG0●?PLT(27000)

 日本政府は7月1日、スマホやテレビなど韓国の主力輸出品に使われる半導体などの製造に必要な素材3品目の韓国向け輸出を規制する方針を発表した。
表向き“否定”しているが、徴用工問題に対する報復処置第1弾とみられる。
 これに対し韓国メディアは総じて、「『国際法秩序』を強調する日本の立場と報復処置は矛盾することから踏み切らないだろう」との楽観論があっただけに、
ショックは相当大きかった。
(中略)
 韓国経済は、外国からの対韓直接投資が今年の1〜3月期で前年同期比35.7%も減少している。これに対して、韓国企業の海外直接投資額は同期比44.9%も
増加している。
 「要するに外国からの投資が大幅に減る一方で、海外へ逃げ出す韓国企業が増えているということです。しかも韓国の大企業のみならず、中小企業までもが
海外に生産基地を移している。文氏による無理な最低賃金の引き上げやさまざまな規制が完全に裏目に出た格好です」(韓国ウオッチャー)
 すでに韓国は経済破綻について「来るべきときが来ている」状態だ。不満の矛先を安倍首相に向けるしか能がない韓国メディアには、そのうち読む人も見る人も
いなくなる運命が待ち受けている。

読む人も見る人もいる週刊実話
https://wjn.jp/article/detail/5570719/
0004魔神風車固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:08:13.96ID:j+XRyMix0
白髪ババァの名器度はよ
0009アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:10:40.03ID:Ex0b5E8K0
昔からよく言われてるだろ
半分アベのせい
って
0010垂直落下式DDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:11:54.03ID:IYBIOLsg0
日本に二度と逆らえないよう徹底的にして。
0012リバースネックブリーカー(青森県) [DE]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:13:29.00ID:jMC3BR0a0
世耕大臣によるホワイト国除外の経緯説明
https://i.imgur.com/0YnLycU.jpg
0013エルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:13:42.50ID:vU4CM+r50
責任転嫁政治という韓国の独自制度だからね
転嫁できるうちはしておけば良い
誤魔化しが効かなくなった時どうなるかな
0014フェイスロック(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:13:45.14ID:yd4+Oeke0
殴ってきたから防御態勢とったらブーイングされたでござる
0015フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:13:52.11ID:Mk+0NysU0
朝日新聞は読む人も見る人も韓国人しかいなくなっているよね。

案の定朝日新聞の社説が韓国の中央日報に、「日本の代表的意見」として取り上げられていたしw

朝日新聞の言うこと聞いていると韓国が地球からなくなりますよw
0017頭突き(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:14:25.86ID:dMY/03hr0
効きすぎだろ
よく経済の根幹を依存しておきながらあれだけの態度とれたもんだな……
0019ジャンピングカラテキック(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:15:23.05ID:kuQjZe+I0
うーん、まぁ日本が悪い!って騒がせとけば勝手に死ぬなら少しくらい我慢できるわ
静かになったら韓国が滅んだ時だ
0020ショルダーアームブリーカー(家) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:16:03.17ID:wXoksKG50
隣国の一手で経済破綻する国って
002132文ロケット砲(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:16:11.30ID:gTAAUOC+0
徹底的にやれ
完膚なきまでに叩きのめせ
0023カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:16:57.81ID:Rk6Wessr0
>>1
韓国が経済破綻まで読んだ。
0025フロントネックロック(dion軍) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:17:27.30ID:imlXyqsN0
日本も労働法制改悪で同じ道を選んだ
一方で外国人労働者の保護強化を進める
日本人だけが迫害される
日本人も脱出したほうがいいぞw
0026トペ スイシーダ(東日本) [IT]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:17:44.05ID:ji2WGVmZ0
韓国人って馬鹿なんだな
0030河津落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:18:50.40ID:d/E86w1p0
>>12
もうさ、オブラートに包まずストレートに
「北朝鮮へ横流ししてるから」
って言えばいいのに。
003132文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:19:27.83ID:htou8Njw0
韓国人がチョン安倍晋三を叩く
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本人は安倍ちゃん安倍ちゃん安倍ちゃんは日本人て思う
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
選挙楽勝安倍晋三ニンマリ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
おまえら安倍ちゃんやったねw
0032ファイヤーバードスプラッシュ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:19:45.89ID:e+BThSYi0
次の一手は何かな?楽しみにしております。
0033ドラゴンスープレックス(三重県) [KR]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:20:23.44ID:LoUat7M30
これはちゃんとしてる時の実話
003432文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:20:59.00ID:htou8Njw0
またおまえらチョン安倍晋三に騙されてるのな
0035ボ ラギノール(長野県) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:21:16.71ID:74VeTVU40
1998年の金融危機で韓国が財政破綻してIMFの管理下になったことも
いつのまにか日本のせいにされてるし。
0037閃光妖術(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:21:28.99ID:DFHGgqKX0
幼い頃から己に目を向けず仮想の敵を作る教育を受け続けた結果
どこかに矛先向けておかないと安心出来ない民族になっちゃったんだろうな
ちょっと同情しちゃうよ
つくづく教育って大事なんだと思うわw
0038フロントネックロック(家) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:22:26.29ID:HsbxrI6+0
なんでも他人のせいにするチョンモメンそっくり
0040イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:23:34.97ID:h9CgmwRF0
>>26
朝っぱらこんな事は言いたくないが、
馬鹿に謝ってもらおうか
0044ストマッククロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:25:28.92ID:NAIEtGG50
韓国保守系の新聞でさえ冷静に分析できないようだからきっと韓国人特有の火病ってやつだろう。
迷惑な人種だが見ていて面白いし民俗学の先生にもっと研究して欲しいな。
0045フェイスクラッシャー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:26:35.74ID:q2Hw9AZo0
盗人猛々しい
人類共通の敵の分際で
0048ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:27:14.35ID:SV7+f/fg0
昨日の夕方のTBSニュースは面白かったな
細川って人が与良の発言全否定してたw
0049ラ ケブラーダ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:27:18.28ID:97g+PvKr0
むしろ「なんで今の今まで優遇してたん???」って感じなんだけど
0051セントーン(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:28:33.70ID:Pn3xRIo10
チョウセンヒトモドキ絶滅に向かってまっしぐら!
0053フロントネックロック(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:29:51.39ID:WGDsrNyE0
そりゃあ総理大臣だからな。
世界中の森羅万象安倍首相の担当だって言ってたし。
0054TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:29:54.68ID:oUTHtxo/0
>>42
おまえ弓庭だろ?
0055不知火(家) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:31:22.64ID:b/1VeaqS0
ほれ、今こそ「アベ政治を許さない」の貼紙でも掲げてデモしろよw
0056ラダームーンサルト(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:31:50.17ID:k61ehTuH0
これは安倍を暗に殺できたら、その韓国人は超英雄ってことか

ユーチューバーより楽に有名人になれるな
おまけに将来も安泰や
0057ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:32:26.77ID:OPR3cGlu0
王道すぎるw

日本が悪い
0058ジャンピングDDT(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:32:33.85ID:TH+kGuaA0
かつてのアジア通貨危機の頃とは比べ物にならないくらい、今の韓国の経済規模はデカくなっとんやで。無責任に倒れんじゃねぇぞボケナス。

いつまでも日本ガー安倍ガー言ってねぇでしっかりと自立しろよ。いつまで日本にすがって生きてくつもりなんだ。
0060ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:33:36.44ID:OPR3cGlu0
>>49
待って待って待ち焦がれて
効果的にカードは使うこと
0061中年'sリフト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:35:41.76ID:MuRXplxY0
自分でおんぶにだっこじゃないと生きていけないと嘆く韓国経済
その癖庇護してくれる人に噛み付くわ殴りかかるわ

最近そういうニートが処分される風潮なんですよ(にっこり)
0064ラダームーンサルト(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:36:26.31ID:QmAWkHP20
>>13
また、国のトップを犯罪者に仕立て上げ、吊るし上げてそいつのせいにするんだろ
いつもの韓国じゃん
0066ミッドナイトエクスプレス(光) [CR]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:38:16.28ID:WlewPSpT0
・嘘を吐く
・約束を守らない
・他人のせいにする

朝鮮人だなあ
0067目潰し(庭) [TW]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:38:26.80ID:nSYXs/Zv0
これは間違いなく実話
0068サソリ固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:38:33.10ID:XBDivw6i0
日本で安倍ガー安倍ガー言ってる連中がどこの国籍の奴らかバレバレ
0069エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:38:49.44ID:0H4R20cA0
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/FSD8XY5.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/aEbLW53.jpg

k

___________________________________________________________
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党&令和新撰組)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
https://i.imgur.com/g1PpDJi.jpg

日経平均株価
https://i.imgur.com/Og4XU2k.jpg

平均給与
https://i.imgur.com/jwqPlcy.jpg
0070チキンウィングフェースロック(茸) [TR]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:38:53.33ID:dINeQFID0
>>12
詳しい説明、トンスル。
0071ダイビングフットスタンプ(熊本県) [MX]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:40:45.09ID:AZovejrR0
>>56
危険思想だ!
0072河津掛け(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:40:50.06ID:Y6crEGis0
この土壇場でまだ反日でやり通す気なのか
ほんと馬鹿だよなこいつらw
0076ミドルキック(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:41:49.97ID:kScICn2OO
こどおじ韓国
0077キン肉バスター(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:41:59.11ID:SFcqkvZJ0
馬鹿だから日本に依存し過ぎだったんだよ
0078ビッグブーツ(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:42:00.62ID:BCbqOuTh0
>>64
だからって日本側が何か変わるわけじゃないけどな
勝手に殺し合いしとけっていう
0079閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:42:07.94ID:6t5q4xwE0
こんな馬鹿な国民騙すの簡単なら国の上の方はやりたい放題だろ
0081ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:42:57.94ID:nASIQ19y0
韓国の一般人には歴史をしっかりと把握してる人がいるけど、お偉いさん達があんな洗脳されてるような形でいつまで経っても変わらない罠。
0082ファイナルカット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:43:29.24ID:1sU4hQ0K0
韓国
罠にはまって暴れてるドブネズミを見てるようだ。
0083TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:43:52.83ID:oUTHtxo/0
>>79
幼稚園の時から完璧に仕込んでるからもう洗脳は解けないよ
0086ジャンピングカラテキック(東京都) [PH]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:47:11.67ID:eZNE1y/h0
韓国ってチョロいよね
0087ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:47:51.39ID:aWzzcfZh0
スレタイ間違ってるよな。
安倍の支離滅裂を非難するのは、まさに的を得た行動だよ。
0088チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:48:24.64ID:z1HiZZY20
怪しすぎるだろ

韓国への半導体などの原材料輸出 きょうから規制強化
2019年7月4日 5時01分
https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20190704/amp/k10011981501000.html
韓国の企業が軍事転用も可能な原材料であるにもかかわらず、急いで納入するよう迫ることが常態化していたという不適切な事例が複数見つかったということです。
0092雪崩式ブレーンバスター(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:49:43.26ID:L/veZnHu0
>>48
見た見たw
TBS側の都合が悪くなって天気でブツ切りwww
0095目潰し(庭) [TW]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:51:00.21ID:nSYXs/Zv0
>>56
携帯回線でその発言て、勇気あるなお前…
0096フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:51:17.80ID:ibW96/pW0
ファビョーンw
0097逆落とし(家) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:52:21.01ID:UQCLsCyE0
これからどういう末路を辿っていくか
生暖かい目で見ていくわ
もう賽は投げられたのだから
0102ドラゴンスクリュー(愛知県) [MX]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:55:22.80ID:46/bzSjx0
さて、報復報復騒いでるメディアの一覧でも作りますか
0106毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:57:50.90ID:k7QHYJk50
>>74
どこかの病院の連中みんなで掲げてる画像はインパクトあった
0108リキラリアット(名古屋鉄道) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:59:44.08ID:MvfjQrc60
>>102
よろしくお願いします
0109ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:00:07.41ID:GAoVoyU80
優遇措置をやめて他の国と同じ扱いにしただけでこの騒ぎ
0110ジャストフェイスロック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:01:50.37ID:1c3JQZHJO
>>91
どうせ押し紙を増刷するだろうけど押し付けられた在日販売員さんは血の涙を流すだろうね
0112ボマイェ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:04:31.80ID:noZbcrO30
>>12
(°o°)?
0113ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:04:45.50ID:VnRfLmr/0
ホワイト国から外されただけで大騒ぎだなww
経済制裁したら土下座して謝るだろ
011432文ロケット砲(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:05:10.63ID:OVGxOPnw0
>>91
元々購入者の半分以上が中身よりも折り込み広告狙いだから、潰れかけてる販売店は広告だけ月間1000円で配るとかにしたほうがいい。
0115メンマ(家) [NL]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:06:05.40ID:rkWzHWRL0
さっさと反撃してこい
日本を倒したいんだろ?
0116トペ コンヒーロ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:06:49.95ID:nuZ+HU8B0
報復云々言う前にホワイト国から除外された理由と意味を噛み締めて欲しい
0120河津落とし(光) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:08:32.18ID:CHI4OaLl0
>>1
安全保障の問題であって徴用工じゃ無ぇ、つってんのに
未だに徴用工徴用工って騒ぐのはどこの馬鹿だと思ったら週実じゃねーかw
おめーんとこは黙って「韓国売春婦の名器度は2!」とか言ってりゃいいんだよ糞が
0121エクスプロイダー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:09:20.88ID:8tdMQ70D0
>>12
大臣やガースーが何遍もはっきりと徴用工の報復じゃないって言ってるのに
なんで日本のマスゴミは報復報復って嘘を合唱してんの?
何が目的だよ?マスゴミは。
0122パロスペシャル(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:10:12.86ID:yQCRxIde0
マスコミは好き勝手に報道でかまわない
韓国を混乱させてくれてありがとうと言いたい
政府が安全保障上、信頼関係と言い続ければ問題なし
0124ラダームーンサルト(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:16:27.62ID:E3f7KiAw0
マスゴミのテンプレ↓

・日本にも大きなダメージがある、安倍は日本企業を衰退させる気か
・まるでトランプのパフォーマンス、世界から冷ややかな目で見られている
・先人たちが築いてきた日韓友情を台無しにする行為
・日本が世界から孤立している
・何故、話し合わない?対話を捨てた安倍政権に未来はない
0125ときめきメモリアル(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:18:49.92ID:l64cEVfi0
北朝鮮への横流しがバレるとならず者国家認定不可避だから何とか目線を逸らして問題の矮小化を図りたいんだろう
0126ナガタロックII(庭) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:19:39.16ID:Ty/XwzQu0
アベガーの黒幕が表に出てきたw
ドラマやアニメだと最終回まであと3話って所だよなw
0127ジャンピングカラテキック(東京都) [PH]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:20:24.89ID:eZNE1y/h0
もう韓国に甘い顔するのは鳩山と岩屋だけだから
ワタミはいないよ
0129ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:21:53.83ID:MLOc9Rn20
>>12
内容は理解したが「こととた」はねえだろ
0130河津落とし(光) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:22:07.09ID:CHI4OaLl0
>>12
まだ「北朝鮮とイランに横流ししてる国なんか信用出来ないつってんだろ」とトドメ刺してあげない優しさw
更に拗れるようだとどこかのタイミングでキッパリ言うんだろうけど
0131ランサルセ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:23:25.28ID:D6sFbqEC0
破綻すんだ
まあ、今までが他人の軒先で、我が物顔で商売してきたようなものだからな
まず、水車を作るところからやり直したらw
0134垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:28:18.36ID:Ai0P2eGD0
え?仏像の報復だろ?
0136河津落とし(光) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:28:30.23ID:CHI4OaLl0
>>65
TBSは何でこんな人呼んだんだ?w
0137メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:28:32.42ID:doVeGKzf0
文お詫びのヌードとか書けよ実話
0138トラースキック(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:28:53.23ID:TROdEHFC0
>>133
わかんないけどホワイト国リストだけあったとしても、輸出する核心技術がないので自意識過剰なブスということになる。
0139膝十字固め(埼玉県) [CO]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:30:05.89ID:Cjq8hAyi0
相変わらず韓国マスコミは的外れな記事を書き、国民はそれ見てホルホル、司法行政は反日を更に煽る
この国馬鹿すぎてほんと安心するわ
これが中国なら慰安婦や徴用工なんて少数の為に大多数を壊すような選択は絶対しないよ
反日だけに頼ってきたからそれ以外のカードは告げ口する以外なにも無いw
0141河津掛け(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:34:08.60ID:4Tk9T2550
人って字は、人と人がささえあってできているというけど、今まで上でふんぞり返っていたのが韓国な。
日本がお人好しにも下から支えていたから成り立っていたのに、何を勘違いしたのか、自分が偉いと思ってしまって 暴虐な振る舞い。
それで日本が愛想つかして離れていったら、支えがなくなって倒れようとしている。もう人としての体裁も保てないかもね
0144フルネルソンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:37:04.51ID:2u3AY3Wx0
安倍のせいで間違いないだろ
ネトウヨはいつまでも工作してないでさっさと死ね
0145目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:38:32.74ID:dG43zPVg0
基礎データから弄ってるからこの国もあの国のこともめちゃくちゃ。
あらゆるグラフが恣意的に曲がっちゃってるし。
0146不知火(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:39:28.35ID:6eji9qw90
天才ムンちゃんが仲裁委を放置したのは棚に上げて大騒ぎしているのが
韓国人が韓国人を無条件に擁護した結果、国庫が底をついて滅亡した李氏朝鮮にそっくり
0149フロントネックロック(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:40:41.54ID:QNJh3beu0
正義の味方 創作物でいっぱいいいる
なぜ怪獣と戦うのか

人々に選ばれもしない
頼まれてもいない
何も要請がなく対価も払われん
批判は受ける

なぜそれを見て当たり前だと思い込み拍手するんだい
こんなおかしな神様は現実にはいない
いないんだ
なることはできる アホな神様と違い現実の合理的な状況位即した人間にはなれる
0150TEKKAMAKI(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:41:55.68ID:gBY6EIwJ0
>>133
.韓国のホワイト国=金くれる国だろうから
まあ最上位に入ってるんじゃねーの
0151クロスヒールホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:42:14.53ID:OuqSW4iZ0
バカチョンらしくて寧ろ清々しい
0154バズソーキック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:51:51.21ID:nMOPPkfD0
>>30
これな
例を出さないから韓国が増長するし、アメリカやEUなどが北朝鮮を甘く見積もる。イランに技術横流ししてるのは北だろ、元を断たずにどうする
0155ラダームーンサルト(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:54:58.95ID:E3f7KiAw0
>>144
IDコロコロの(庭)パヨが火病w
0156セントーン(光) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:55:50.88ID:9U0FTKiU0
>>12
マスゴミ理解できりゅ?
0157河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:57:58.74ID:vt24xp570
>>2
ね、本当にそれだよ。
自制心も理性もない行動をしてきたくせに反省するつもりもない。
これまでどれほど日本に常軌を逸した行為をしてきたか、もう一度考えてみるのがいいだろうね。
0159男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:04:41.45ID:1DkhzqEF0
ちょっと反撃したくらいでワーワー騒ぎ出し、実行効果が薄かったら勝ったニダー
ってはしゃぎまくるんだろ。めでたい連中だ
0161フロントネックロック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:06:29.83ID:R2hUgqTe0
柏木余裕
0164キングコングラリアット(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:15:39.36ID:vB5zaPPs0
米マイクロンがこのタイミングで広島工場を拡張したのはアメリカに話をしてる証拠。
東芝メモリが業務拡張したのは事前に準備していた疑いがある。禁輸は実行されるだろう。
WTO違反にならないように実質的禁輸(申請許可引き伸ばし)だろう。半年引き延ばしでいい
申請を検討中と対外的に言えばいいだけだ。そうなれば信用状を出してくれる国は出ない。
韓国の貿易相手は、日本の銀行が保証しなければ韓国の信用状を受け取らない
「信用状・保証中止」だけで韓国経済は完全に破綻するだろう。8月から実行するべき。
韓国は大き過ぎてIMFも救済しないと明言している。破綻させIMFの救済さえない地獄へ導け!
0165リキラリアット(名古屋鉄道) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:16:28.18ID:MvfjQrc60
>>164
良いですね
0166垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:19:34.91ID:xFN+QEr90
>>164
その前に韓国の難民受け入れ禁止整備が必要
0167キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:21:44.85ID:dNIm13rm0
マスゴミが嘘ばかりつくから、いちいち大臣などがSNSで真実を発表するとかウケる
0170アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:23:57.48ID:1QiPpAlk0
似非保守の誘導に引っかかって5chはアホのガス抜きだらけになってるが
これは安全保障問題を建前にした制裁と見せかけておいて
実は安全保障問題で逃げ道を塞いだ民族紛争の開戦で
日米は朝鮮民族を日本から排除するまでやる
安全保障を理由に掲げておいてただの条約破りへの制裁とかありえない
建前の方が決定的とかあり得るわけがないでしょうが
0172毒霧(茸) [AU]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:29:40.01ID:R6Mg7+LD0
これはアベによる日本韓国化の第一歩
韓国への輸出の不便さを作ることで
韓国企業韓国人の日本誘致をしてるわけね

親韓アベは日本を韓国にしたい
大量の韓国人が日本にやってくるぞ
0173毒霧(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:32:16.33ID:GRAWmsfd0
国内向けに瀬取りしてたなんて口が裂けても言えないから報復ということにして安倍首相を攻めるしか方法がない
韓国メディアは分かって書いてるよな
日本もアメリカも分かってて、瀬取りとは絶対に書かない&言わないからお優しい事だよ
まだ一分のプライドでもあるなら、自らゲロる事を韓国にオススメする
0174不知火(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:35:00.44ID:rvTdKb4g0
>>1
まぁ実話だからこの程度の記事だろうな
しかし、マスゴミに踊らされてる人がかなりの数いる。
少しは自分で調べろと。
0176キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:35:10.91ID:dNIm13rm0
>>173
瀬取りを指摘しても証拠を出せと騒ぐ
証拠を出しても捏造だと騒ぐ

どうせ認めないのなら工程をスキップして殴ることにした
0178中年'sリフト(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:39:51.56ID:JHca+SjH0
>>12
うお、ありがとう
つまり大量破壊兵器の作製に韓国が一枚噛んでる可能性が無きにしもあらずってことか
徴用工とか言ってる場合違いますやん
0179ナガタロックII(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:47:05.18ID:55pAX7SV0
それほど日本に依存してきて、日本に感謝や好意ではなく
敵意をもってきたことが異常なんだよ
いい加減自立しろ手首ブス
0180ときめきメモリアル(千葉県) [PL]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:51:53.20ID:50oX8bDI0
アメリカの歴史学者が歴史を調べてみると

日本.....ヒストリー
韓国.....ファンタジー 真実を見ても幸せになれない。偉人が一人もいない。
中国.....プロパガンダ 1912年中華民国まで中国という国も中国人もいない。現代中国語の7割は日本語。日本から入った和製漢語。国際的ルールは一切守らない。条約を結んでも中国にいい所だけ使う。
ウィグルもチベットも先ず親中派を作りガーッと入って行って我々の人口の方が多いから我々の国だと。そして親中派だった人間を先ず殺す。今の沖縄、フィリピンが中華マネーに汚染されてる。
0183ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:02:18.80ID:brO/9JYw0
前回の経済破綻時もぎりぎりまで日本政府の要請でみずほ銀行が中心になって
ストッパーしてあげてたのに、IMF介入で手を引くことになったのが韓国の本では
日本が手を引いたから破綻してIMFがやってきたシナリオになってるらしい
今回の流れもなんかあったら「日本のせいで」になるんだろうな
0185魔神風車固め(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:05:21.37ID:COckUvtm0
>>183
今回日本は真っ先に韓国は助けないと言い続けている米国や欧州勢も諦めたしIMFが手を引くともう何もないから破綻するね
0186トペ コンヒーロ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:14:21.53ID:nuZ+HU8B0
>>185
IMFも韓国助けないてゆーとりますよ
0189ローリングソバット(光) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:58:09.45ID:T0xuPuq/0
週刊誌のほうが新聞よりまともな事言ってるな
0190ナガタロックII(京都府) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:03:40.46ID:abmkLgtW0
朝鮮人って基本 基地外だ

好景気の時に 内需に予算回さなった で反日してれば 何とかなる

なる訳ないよ 今まさに中国の半導体に殺されかけてる
0192ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:20:08.82ID:C8oT37V20
韓国って儲かってるのは一部の財閥のワンマン社長だから
日本で言うダイエーみたいに経営傾くとすぐ潰れそう
0193アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:26:44.06ID:DSZUzUU90
ひるおびでも安全保障上の話もって言い出したな
事実なら日本政府はちゃんと説明しろだとw
世耕大臣もガースーもちゃんと説明したのに
0194ローリングソバット(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:29:58.87ID:qbCv64RG0
知らない
分からない
見えません
0195ファイナルカット(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:31:03.10ID:k29+4ZgA0
自国通貨で国債発行できない韓国の断末魔
チョン化人民共和国になって今度は中国人のちんぽでもしゃぶらせてもらいなさい
0196フォーク攻撃(光) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:31:59.75ID:LB0768c00
アベガーが韓国人だということがよくわかる
0197ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:33:04.08ID:beCSYJJe0
>>89
撒き餌でしたね
0198ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:40:40.39ID:0nD7ZyYr0
安倍のイラン訪問と今回の措置は、アメリカの指示を受けたものだよ。
安倍が、イランの最高指導者に次のように言いに行ったのさ。

日本が韓国に輸出している半導体や有機液晶製造必須材料(核兵器製造のための必須材料でもある)については、これからは厳格に輸出管理するよ。
イランは、韓国や北朝鮮から横流し入手している核兵器製造のための必須材料はもう入手できないよ。
だから、核兵器製造は諦めて、アメリカの言うことを聞いた方がいいよ。
0199チェーン攻撃(愛知県) [ID]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:41:53.03ID:4Qazo4LK0
慰安婦や朝鮮半島出身労働者の合意破棄がダメと自国政府を糾弾しないのが凄い。
0200ファイナルカット(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:44:41.07ID:k29+4ZgA0
人民元建て国債の利払いに窮したら天安門広場に少女像立てまくってダダこねて
中国政府に掃討されそう
めんどくさい民族w
0201フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:52:13.77ID:otBDy8oy0
日本国民の9割が韓国への経済制裁を求めてるから安倍は世論に添った政策をしたまで
むしろもっとやれと思ってる
0203デンジャラスバックドロップ(京都府) [EU]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:23:42.76ID:7a0nfL4k0
>>87
的を得たなんて日本語使うなんて、教養レベルの低さが滲み出てるわ。
0204セントーン(庭) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:33:03.32ID:9DRJQ3HI0
>>87
的は射るんだよ
最近教養のない人達の間では的を得るも通じるらしいけどお里が知れるね
0207河津落とし(光) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:26:30.01ID:CHI4OaLl0
>>193
何かしら「でも日本も悪い」を落とし所に持って行かないと落ち着かない糞メディアw
0208腕ひしぎ十字固め(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:36:45.55ID:wT0liQZG0
>>193
ひるおびですら!?(驚愕

>事実なら日本政府はちゃんと説明しろだとw
説明なら既に色々と…いや、「説明しろ」と怒鳴る事によって「政府は説明をしてない」という印象操作で屁のツッパリか、なるほどね
0209フォーク攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:38:30.73ID:WvB4mjPd0
これ韓国が折れて謝罪してきても規制緩めたらダメなやつだから、アイツら規制解除されたらまた調子乗ってくるからな未来永劫締め付けとかないと
0210シューティングスタープレス(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:46:42.59ID:6VmNEcX40
>>209
団塊世代とゆとり世代の女は韓国芸能に洗脳されてる
0211キングコングラリアット(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:51:00.10ID:vB5zaPPs0
今の日本の現状で韓国を潰すのは不味い。拘置所も大量に必要となるだろう
本気でやれば韓国を潰せるだろうとは思うが難民が怖い。破綻させてシリア難民のように
来たらどうするつもりなのか。法的に準備する必要がある。今のうちに密航、不法滞在者は
不妊手術を罰とするべき。断種・去勢をするべき。子孫が作れない体にされるのならば
難民は来ないのではなかろうか。将来在日・帰化人から特永・国籍剥奪した時に利用できるだろう。
0212TEKKAMAKI(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:55:42.02ID:/UuRtsuk0
立憲、共産党支持者達必読(笑) 真に肉屋を支持する豚
0213サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:01:26.10ID:yD8sp+BC0
>>6
ゲンダイ余裕
0214デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:01:27.64ID:6F3MOfZN0
どうやったらホワイト国リストからの除外を撤回してもらえるかを考えないのかね
批判したところで日本は痛くもかゆくもないし昨今の嫌韓風潮から言って日本を喜ばすだけだぞ?
0216カーフブランディング(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:05:10.74ID:je1uN2Wl0
>>172
ナカナカの理論展開やな。
ゲンキ ゲンキ
0217シューティングスタープレス(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:35:49.49ID:6VmNEcX40
もしかして韓国人は、日本の気象衛星に依存して生活してる自覚ないのか?
0219フォーク攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 16:02:55.58ID:+8N8SeGX0
>>217
韓国は気象衛星持ってるよ
初代が寿命を迎えるので2代目に切り替えるところ
0220稲妻レッグラリアット(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/04(木) 16:55:00.46ID:yB36hWag0
チョソコーなんて全く要らんかったんやなw
0221ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/07/04(木) 17:01:46.56ID:r9NbHz5m0
早く破綻しねえかな
ちょっと贅沢な寿司でお祝いしなきゃな
0223フェイスロック(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:12:05.48ID:g2y+IWLV0
アジア通貨危機でも日本のせいにしてたくらいだしこれくらい韓国の手にかかればお手の物よ
0224ミドルキック(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:14:46.20ID:ulmHMMNR0
実話ってウヨメディアだったんだ。。。
0226ジャンピングパワーボム(東京都) [SA]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:24:23.86ID:Ly+yRLx+0
柏木余裕

>>74
この間新橋が警官だらけで物々しい雰囲気だったんだけど、中核派?だか過激派がデモ行進してた。
ヘルメットかぶって安保粉砕とか叫んでたけど見事にお爺さんお婆さんの行列
0227ウエスタンラリアット(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:55:19.80ID:XxWR4r4j0
梅雨時期のチョソコーってめっちゃ臭ぇよなw
0228ビッグブーツ(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 00:03:53.12ID:dAuI6L4v0
あくまでも自分たちは悪くないニダー!なんだよな
そうやって本質から目を背けるからますますヤバい状況になってくのにな
ナントカにつける薬は無いってことか
0229クロイツラス(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 00:04:58.41ID:VsmrfxBB0
アジア通貨危機の時も日本のせいにしてたな
むしろ助けてやったのが日本なのに
0230毒霧(長屋) [GB]
垢版 |
2019/07/06(土) 00:47:12.14ID:knnrDus10
韓国ウォッチャーとかあるから、やはり実話余裕だた(о´∀`о)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況