X



お前らジジイのくせに丸くならないよな。普通川の上流にある尖った石も下流に来れば丸くなるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003逆落とし(北海道) [IT]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:22:32.59ID:Oxo/QcIz0
体はすっかり丸くなってますが…( ´ ・ ω ・ ` )
0007ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:23:17.47ID:oU7wKf8W0
寧ろ年を取ると考え方が凝り固まってしまって尖る人が多い
0009フェイスクラッシャー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:23:57.60ID:DJJl4W2X0
逆に全然尖ってない
薬にも毒にもならない
0012ナガタロックII(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:25:07.55ID:6U9Iu9ol0
ジジイほどクレーマーが多いというデータもあるしな。年をとると丸くなるのは迷信
0013ジャンピングDDT(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:25:25.80ID:KTPNGCzj0
I’m not a rolling stone.
0016中年'sリフト(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:26:29.84ID:GuGb99/90
流されないもの
ずっと動かない
0018雪崩式ブレーンバスター(山形県) [ID]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:27:50.98ID:O6QKHa0d0
岩だから上流から1ミリも動いていない。
0021かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:29:21.88ID:3g7Cen+L0

いやすげえ丸くなったわ
ちっちゃな頃から悪ガキで、15で不良と呼ばれたよ。ナイフみたいに尖っては
触るもの皆、傷つけたわ

だからギザギザハートを歌うと涙出てくる
0022ジャンピングパワーボム(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:29:35.39ID:xEi66ROo0
単なる言葉の遊び
石の形状は人生とは無関係である
0023魔神風車固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:31:17.18ID:RhBPMX0Z0
目覚めの尖り方に未だに目を見張るわ
0024キングコングニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:31:47.78ID:hPfq+gbT0
先鋭化して鬱陶しい老人もいれば
仏のように穏やかな老人もいる
なれるなら後者になりたいもんだが
まあ尖ったジジイ
0027頭突き(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:34:13.91ID:l9EoSbVD0
お前達は先ず流れに乗らず河っ縁で川の流れをじっくり見るべき
0028ハーフネルソンスープレックス(栃木県) [RU]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:34:43.40ID:Qg0hLIoB0
流され続けて下流の溜りで腐って沈んだ私は落ち葉
0029ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:34:45.81ID:1uQhRanv0
むしろジジィになると
明らかな八つ当たりや故意の嫌がらせみたいに
悪態をつく様になる奴が増えるよな。
0033かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:39:16.28ID:3g7Cen+L0
>>29
なんつうか若い頃真面目だったジジイが不良老人化する
抑制された人格がジジイになって爆発する
周りの若いもんが、どうせジジイだと
ジジイに勝っても自慢できねえと、喧嘩にもならないから
どんどん調子に乗る
003416文キック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:40:32.19ID:mfaPlFgG0
断崖絶壁にへばりついてる石だからな
尖ったままか落ちて砕け散るだけw
0035ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:40:35.71ID:mFs+XM/v0
歳とればとるほど頑固になるし短気になるもんだよ
0036逆落とし(茸) [IN]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:40:37.82ID:V4A9OLp00
流されないよう、上流で踏ん張ってるから♪
0037タイガースープレックス(茸) [AU]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:41:40.90ID:X0CudUDA0
丸くなり過ぎて自分の事以外一切何の興味も無くなったわ
天気予報すら見ねぇ
0038魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:43:02.66ID:J0fMjs190
流されずまだ上流にあるんだろ
0040稲妻レッグラリアット(空) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:44:33.68ID:SJcX8uNx0
年取ると角が取れるって嘘だからな
フィルターが外れるかの如く
嫌な部分がより研ぎ澄まされて嫌われ最後はボッチになる
それが取れるときはお迎えが来てるときだよ
0041トラースキック(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:44:39.86ID:6nnoLB6/0
>>1
うるせえじじい
0042急所攻撃(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:44:51.90ID:ngyb11Ef0
自分が正しいって思ってる年寄り多すぎだろ
俺の考えに意見する奴はすべからく悪とするみたいな
あ、5chみたいだな
0044パイルドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:47:50.40ID:kT09zyev0
めっちゃ丸くなってるだろ
不謹慎スレで他人の不幸でメシウマ系的なレスとかとんと見なくなったし
0045ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:49:20.08ID:YgHCtvcR0
>>41
えっ?
0046ジャンピングDDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:49:26.52ID:3/No4jZb0
>>1
おまえ日本語が上手くならねえよな(今回は読めて驚いたけど)
0047ジャンピングDDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:50:11.40ID:3/No4jZb0
あっ、別秋田か
0048ジャンピングDDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:50:55.65ID:cQW+08cj0
元々丸いヤツはずっと丸い
尖ったヤツは歳を重ねるごとにどんどんパワーアップする
0049TEKKAMAKI(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:53:11.63ID:O/luU15H0
いやあ丸くなりすぎでしょ
昔はもっと過激で無敵感あったよ
0051フロントネックロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:54:07.86ID:G6fr6SOn0
こいつらは元から下流にあるんで、ちっとも流れてないからね
0053中年'sリフト(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:55:11.66ID:yCVkv5Yb0
>>51
なるほど
0054かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:55:27.99ID:3g7Cen+L0
>>42
いや逆に若いもんほど不安
俺らの頃は新聞やテレビであらゆる情報がそこそこあって、自分の欲しい情報も
ちょっと俺とは合わない情報も全部読んだんだが
おまいらのようにるつぼのように情報が反乱してて、自分の耳心地良い意見しか検索しないと、そこには偏向意識が生まれるわ
今のほうが健全な青少年育成に厄介になっとる。要は、バランスがないってこと
0055ヒップアタック(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:56:59.40ID:b6j+hMFv0
俺はむしろ強固になった気がするんだよな
先鋭化したと言えばなんかかっこいいが、現実は凝り固まっただけである
0056ニールキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:59:03.27ID:IxGeyNa10
ジジイほど短気でヒステリック
よく見るな
0058ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:04:44.20ID:TlOXdKOS0
実るほど頭を垂れる稲穂かな。
0061河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:14:03.49ID:vU2TePZF0
>>60
それはぜんぜん違うわ
おれはキレやすかったがすんげえ丸くなった
俺の友人は若い頃は聖人君子かと思うほど物分かり良かったが
今はキレまくりだよ。ひとによる
0065ブラディサンデー(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:20:51.80ID:aYJULAP90
ここの奴らはキレたナイフばかりだもんな
0066ミドルキック(広島県) [DE]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:21:44.98ID:TnYpIiUo0
実社会では下流の中の最下流に位置してるけど
ネットの中では上流の位置にいるって設定の人たちばかりだから丸くなるわけがない
0068グロリア(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:27:30.44ID:c55EXlr60
今のジジイども切れすぎだろ。なんでそこまで怒るんだよ
これも今の団塊の上の世代の親に甘やかされすぎたせいなんだよな
0069デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:30:54.88ID:VVci+Djo0
>>65
2ちゃんねるじゃトゲトゲパッドで触るものすべてをめった刺ししてるけど
リアルじゃ存在感消して当たっても相手が痛くない空気こんにゃくしてるわ
たまに女から馬鹿にされたような応対されると2ちゃんねるでみんなに発信
まーんは!怒 と傷の舐め合いして心の傷を癒してる
0070バックドロップ(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:33:26.36ID:fL53zf9+0
ここでガキと馬鹿にされてた私ですらアラフォーになりました
0071デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:36:35.04ID:VVci+Djo0
掲示板の中じゃ「キチガイ 、糖質、荒らし、粘着、噛みつき亀」と親の仇のように思われてるが
実際に会うと「めっちゃいい人そう」「長野の貴公子」「羽生くんそっくり」としか言われない
俺の中の皮を向いたとき、錆びたナイフがまんこを突き刺し
出会った女を天人峡
0072デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:39:00.08ID:VVci+Djo0
来年ついに70代に突入
2ちゃんねる始めたのは50代で世界中を駆け回ってダイヤルQ2を通信してた
インターネット時代の最先端でビクビクしながら模範的な生活してた
0073デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:41:16.84ID:VVci+Djo0
>>44
なんでメシウマ無くなったんだろ?
あるころから急に政治工作員ばかりになって正義マンマナーマンだらけに変わった
自民党のネット工作員ばかりになって完全にニュース速報の世論がコントロールされるようになった
0074キャプチュード(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:42:13.50ID:YDZ5TszD0
転がる石に苔は付かない
ライク・ア・ローリングトーン
0075デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:43:06.63ID:VVci+Djo0
2ちゃんねるやる時は5レスのうち3レスは嘘八百を入れておくこと
残りの1つは誇張
残りの1つは煽りでOK
0077河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:43:43.42ID:vU2TePZF0
>>72
あーわかるよじいさん、おれも56でお前らの部下だったわ
2ちゃんがうまれた1999、おめーらは50前後、俺らは30半ばだったわなあ〜
0078エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:48:45.46ID:k815PRL/0
丸くなった結果がこのスレだよ
0081ランサルセ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 01:06:16.64ID:hsKi0++b0
肉体の老化によって自然と丸くなる
0082ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 01:09:13.32ID:CQA41ux90
元々下流にあるから尖ったままだお。
0083フライングニールキック(静岡県) [ES]
垢版 |
2019/07/04(木) 01:19:16.63ID:3UnYcQkB0
順調に転がってさえいれば丸くもなれるけど
落っこちたり跳ねたりして割れると角が勃っちゃうものなのさ!
0084ビッグブーツ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 01:22:33.53ID:Kgb00XHR0
ジジイのほうが頑固で怒りぽいやん
0085ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 01:23:31.84ID:e9OMOxwh0
誰が丸坊主なんかになるか
0086フライングニールキック(静岡県) [ES]
垢版 |
2019/07/04(木) 01:24:01.29ID:3UnYcQkB0
>>84
年とると子供がえりというものがあってだね…
0087ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 01:27:06.33ID:+4mYyz580
何だとう!俺の頭はツルツルだぞ!
0088河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 01:44:49.40ID:vU2TePZF0
>>87
そんなこたぁ、誰も言ってない
ちなみに俺はふさふさだわ
まあ話を戻せばハゲ主張いちいちするやつも腹立つわ
ハゲなんぞ何十億人もいるのに、お前だけがハゲじゃないのに
なんか俺は在日だと告白するように、いちいちこういうスレでハゲ主張してくる
誰もお前がハゲでもどうでもいいから、もういちいち書き込むなよ!

これでいいか?
0090河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 01:54:46.31ID:vU2TePZF0
>>89
いや5ちゃんには亜種が二通りいる
いろんな問題を語ってるときに朝鮮人の話をする馬鹿と、ハゲの話をする馬鹿だわ
この二種はどうしてもこえられない道だとおもう
真面目に語ってるのに、朝鮮人だったらとかハゲだったらとか、いいかげんにしろよ!
と俺は思うね。誰もお前ほどそのイシューにケアアバウトしてないのにね
0091タイガードライバー(茸) [AU]
垢版 |
2019/07/04(木) 01:56:27.02ID:bnwXG4mB0
>>56
体力が衰えて耐性も下がるからな
原因は同じだが抑制が効かなくなる奴と反応しなくなる奴に分岐する
結局は人それぞれ
0092ジャンピングカラテキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 02:10:18.39ID:z/nxbeCC0
「丸くなる」といえば聞こえはいいが

そのメカニズムは「社会も未来も何もかもどうにでも成れ、未来に俺は生きていないから俺は嫌な思いしないし、俺だけは楽するわw」という事を態度で示しているって事だからな?

無責任の極みであり
未来がない者の逃げなんですよ
0094ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 02:19:00.75ID:tLRqs+DJ0
俺が若かった頃と同じ目をした若者に金だけ出して余裕顔〜♪
これが40代からの生き方だよ
0095エルボードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 02:37:15.69ID:wz6iDq7X0
俺は46歳だけど優しくなったよ。
取り敢えず、クソチョンを絞め上げろ。
0096ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 03:06:07.94ID:tLRqs+DJ0
俺も46だけど

俺ら世代のちょい上だと
チョン狩りとか流行ってたなぁ〜
厨房の時、先輩の話とかちょいちょい聞いてた。
バイク盗まれたり 盗み返したりで
常に直接対決の平和な時代
0097フロントネックロック(広島県) [MA]
垢版 |
2019/07/04(木) 03:36:35.37ID:HMejL0mT0
>>92
全然違うと思いますよ、周りに人が居ない環境ならそう考えるのかな。

丸くなるっていうのは処世術、精神をコントロールする方法であって、敵を作らないってことです。
カッとなって無駄にエネルギーを使い、疲れた挙句敵が増える、ということは多々あるので、経験を積んだ人は感情のままに他人とぶつかる事はせず上手に省エネルギーで生活するようになる。それが「丸くなる」ってことですね。

現実を悲観して次代への継承を放棄するというよりは、むしろ積極的に社会に貢献できるような行動だと思いますよ(^^)
0098かかと落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 03:48:22.00ID:J7pMDnCb0
40歳だけど、丸くなるつもりは毛頭ないわw

俺が損することは許さねえw

昨日は会社帰りに某飲食店の飲み放題行ってきた。

60分 2000円
お酒飲み放題
おつまみ 3品付き

でも、注文した品が来るのめちゃくちゃ遅いのw

ムカついたんで、帰りにトイレ行って、全個室のトイレットペーパーを便器内に水没させて、プラスチック製トイレットペーパーホルダーを
蹴り壊してやったわw
あと、洗面台の所に液体せっけんとアルコールスプレーあったんで、それぞれ中身を全部捨ててやったw
商品をわざと遅らせた事への仕返しだわw


あと、外出中に他人と肩がぶつかったら。、追いかけていってかならずやり返してる。

2018年には、南武線で俺にぶつかってきたリーマンがいたんで、追いかけて行って全力で相手の鼻にパンチして、
頭を殴りまくってやったわ。
暴行罪で捕まって、初犯なので略式裁判による罰金刑で10万円だった。
0099フェイスロック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 03:48:47.41ID:Knlk/+4/0
>>1
例え下手すぎワロタ(ヽ´ω`)
0100ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 03:49:54.21ID:JUSl1ll30
きのうスーパーでのレジで、いわゆるフォーク並びを理解できなくて
変なとこから並んだ爺さんがいて
店員から「あちらの方からお並びください」と言われて
「なんで?こっから並んだらいかんのか?」
「はい、ですからあちらの方からお並びください」
「なんで?こっから並んだらいかんのか?」
ことやりとりを何度もリピートしてた

これが老化だと、なんか悲しくなったね
0101中年'sリフト(光) [EG]
垢版 |
2019/07/04(木) 04:10:04.87ID:5SnoIRc70
老化じゃなくて、元々そういう奴なんだよ。
0102スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 04:17:16.10ID:J1x1Gpk90
人生という川は下るモノじゃなくて登るモノだ
0103ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 05:55:43.05ID:w8e2+EGu0
大人の上限てできたなあとは思っていたが
案の定ジジイの上限も下がってきた感じですかい
0104ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 05:58:33.38ID:w8e2+EGu0
ジジイの上限も下がってきた感じですかつうか
そんなもん露骨に感じてたろ
言われればまあそうなんですけどね
0105男色ドライバー(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/07/04(木) 06:13:02.88ID:M1GkOhuv0
つまりまだ上流にあるって事だ
0111エルボードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:47:41.47ID:wz6iDq7X0
ここまで、頭だけ丸くなった面々がお送りしました。
0112チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:48:52.52ID:c8fZ5FBu0
丸くならない人間=ロウガイ不全症候群「略称:RIDS(ライズ)」

特徴・思考および行動
・自分の意見を曲げない
・自己の判断が正しいと自負
・プライドが高い
・話がくどい、同じ話を何度でも繰り返す
・突発的な感情暴走、特に怒りの感情が制御出来ない
・自身の間違いを認めない
・自己の価値観を軌道修正できない、しない
・屁理屈をこねる、理屈が通じない
・自身は何でもできると思い込む(特に運転)
・都合が悪いと高齢や年齢を理由に逃避する
・精神年齢はまだ若いと錯誤する
・自己の行動思考が社会正義だと曲解する

まさしくmurdererで逃亡中の生.野.高.江(1977年1月5日生)と同じ思考なのです
(('A`))WTF-SHINEYA!
0114キャプチュード(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:54:45.02ID:yTcyapnJ0
髪型は丸まりました
0115フロントネックロック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:00:20.27ID:R2hUgqTe0
家庭を持ち、人と交わり削られることで角が取れるからな
0116フロントネックロック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:01:25.08ID:R2hUgqTe0
だが、社会に出て強い衝撃を受けると、割れて鋭角になる事も多々あるが
0119ボマイェ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:02:15.21ID:YpfjHTkU0
馬鹿は消えろ馬鹿は死ねてめぇ
0120急所攻撃(SB-Android) [RU]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:12:15.08ID:7MaY0TgZ0
ここ今やすっかり老害板だもんな
0121アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:17:50.70ID:8gAJk4RS0
上流にある石がすべて下流にたどり着くとは限らん
途中の淀みに止まってずーっと陰々鬱々
0122ショルダーアームブリーカー(ジパング) [SD]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:19:32.21ID:rBUdByeO0
上流で尖ったまま苔が生えた
0125河津掛け(光) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:40:15.93ID:uJY9DExX0
こどおじは世間に出てないから川に流されてない様なもの
泣き喚いたら誰かが面倒をみてくれると思ってる
0126レインメーカー(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:46:49.71ID:ci7x5hoB0
>>73
メシウマ系は一時期面白いって感じたけど、身内に不幸があってからあんまり楽しめなくなった
死んじゃったり身体欠損しちゃったりは特にダメだわ
どんなに自業自得な話でも「うわぁ…」ってなる
子供や動物だと余計に辛い
0127パイルドライバー(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:51:06.18ID:vfudWkdL0
齢53歳迎え殆どのことには寛容になったが
韓国、NHK、朝日新聞、元民主党、最近また狂った言動で韓国を養護せしめんとする共産党てめえらは駄目だ
0128レインメーカー(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:51:29.01ID:ci7x5hoB0
尖った部分もまだあるけど、20代の頃と比べて変わったなって思うのが部下が仕事出来なくても教え方が悪かったんだって思えるようになったこと
あとはあんまり死ぬのが怖くなくなった
勿論長生きしたいけど、死んだらまたあの人に会えるって思うと若い頃ほどの執着はない
0130スリーパーホールド(空) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:56:53.40ID:LWf/K/nj0
ダイヤモンドだから。
0131ボ ラギノール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:08:17.67ID:EQzaFDJq0
何度かブチギレてそれを後悔して、そういう経験を重ねて始めて「丸く」なるモンだからな。
最初から後悔しない糖質や、ブチギレた経験の少ない隠キャは丸くなれないんだわ
0132ボ ラギノール(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:08:33.44ID:8PjrjEOa0
>>1

富士山も年々「丸く」なってるのにな(´・ω・`)
0133ボ ラギノール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:10:35.87ID:EQzaFDJq0
>>125
中年しかついてこない話題の最中にも、ワザと煽って怒らせてより詳しい話を聞こうとするオッサンがいるもんな。

こんな手で情報引き出せるのはネット黎明期だけだというのに、当時からずっと部屋から書き込んでるんだろうな、そういう人は…
0134ボ ラギノール(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:17:11.13ID:8PjrjEOa0
>>125

泣いて喚く奴の方が得する世の中だよな日本って
0137ボ ラギノール(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:33:35.94ID:8PjrjEOa0
>>136 じゃあこれから泣いて喚いてキレるわw
0138オリンピック予選スラム(東日本) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:54:31.37ID:M2Ba/b6U0
むしろ凶暴になってるわ
スマンな
0139腕ひしぎ十字固め(庭) [NL]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:57:52.65ID:L46khU0x0
ブチギレたってうまくいくようなやつは丸くなる必要もない
現場仕事なんかブチギレんやつは部下を持つ資格がない
優しく危険性を伝えるやつなんかいらん
TPOってやつだな
0140膝靭帯固め(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:08:43.83ID:ynjliY1e0
上流でいまだに引っかかったままで動けないんだよ・・・
0141パロスペシャル(日本) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:10:22.51ID:cT9Y9R7q0
割れて角が立った上に小さくなったんだろ
0143ボ ラギノール(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:12:30.65ID:8PjrjEOa0
>>139
>優しく危険性を伝えるやつなんかいらん

寅さんの渥美清は、撮影現場に絡んできた兄ちゃんに耳元で「優しく」語りかけて
退散させたらしいね。こええw
0144張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:14:36.35ID:KTHpXxpm0
サラリーマン時代、失う物が多くて丸くならざるを得なかったが、年老いてトゲトゲしくなることが多い。
0145雪崩式ブレーンバスター(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:18:10.13ID:4bV+dLRT0
四角四面の三角野郎だもんな
0146キン肉バスター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:23:57.75ID:WYey7+110
頑固者だから丸くならない

硬度の高い石は実際に丸くならない
ゴツゴツのまんま海に流れ出る
0147リバースネックブリーカー(日本) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:24:05.70ID:EEwk2LQO0
競争意識が激しく、コンプレックスや憎しみが強いからな

ゆとり とか さとり とは無縁
0148TEKKAMAKI(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:32:26.98ID:EKOVEZMl0
年齢相応に出世したり地位を築けてないから
周囲に軽んじられキレざるを得ない境遇なんだろう
0151栓抜き攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:23:07.66ID:U/NadTVd0
上流に留まってるから丸くなれない
015216文キック(光) [ID]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:26:29.24ID:VXxS/GRY0
老害ってやつか
0153足4の字固め(家) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:27:05.46ID:KpO+/DDI0
近所の80過ぎの爺さんとネコがきっかけで知り合ったけど会うたびに同じ事を言うので
嫌になって顔を合わせるのを止めた。
因みに俺は75歳
0155足4の字固め(家) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:22:33.29ID:KpO+/DDI0
青春時代の真ん中は腹の立つような事ばかり。
0157ボ ラギノール(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 17:10:46.63ID:8PjrjEOa0
>>149

川なんかじゃない、  沼   だ
0160ジャンピングDDT(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 19:11:40.23ID:TCXQ0XuM0
人生と社会という川の流れからはじき出された石が下流までマトモに流されると思ってるのか
川で言えば上流のハジで留まってる上流国民だがな!
0161メンマ(薔薇の都リリン) [EU]
垢版 |
2019/07/04(木) 19:13:43.09ID:n/2cTKFV0
うちの地元の安倍川では、最上流でゴロンと転がった岩が河口に到達するまで、70〜80年と聞いた事がある。
0162目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 20:47:39.87ID:dG43zPVg0
視覚と聴覚とちょっとした身体の動きが衰えてくるとカッとなって自分自身の不甲斐なさを嘆く。
掴んだ物を簡単に床に落としてしまうとかね。
洗濯ばさみが床に落ちただけで怒りが沸き起こり踏んでぐちゃぐちゃにするとかね。
その気持ちが他人にもでてしまう。
完全な老化。
0163ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:32:19.36ID:iZk6hayX0
まるくなるのはたぶん死ぬ3か月前くらいだとおもう
これでも中学までは超まじめちゃんだった
0165超竜ボム(空) [ZA]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:44:59.44ID:PrFPppaA0
俺らは流木
浮世の川で浮き上がって落ち着けないのさ
0166ミッドナイトエクスプレス(京都府) [CA]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:43:12.73ID:H6pIVy9e0
>>1
逆だ
動脈硬化で血圧が上がって怒りっぽくなる
キチガイが多い
0167キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 13:40:27.20ID:9XRUQKlF0
禿の戯言に
    ...し s 出 ボ
    ...た e せ.. リ
     結 n  と  ュ
     果 k. 床.. |
       a. 屋 ム
          を  を
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「(`・ω・)
     |/~~~~~~ヽ
    _, ,_
 ( ゚д゚)     、ノ、⌒
  ⊂彡☆))彡⌒ヽ `  ’
   パーン 「(`・ω・)
      .|/~~~~~~ヽ
0169超竜ボム(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/06(土) 03:33:59.08ID:zjVcWDCm0
あんまり変わんねーな
話しかけんなオーラは今も昔も出てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況