X



殺人未遂の男 刑事責任を問えないとして不起訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブラディサンデー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:25:27.15ID:yjyPnpdE0?PLT(13345)

ことし2月、盛岡市の住宅で60代の母親をナイフで刺したとして殺人未遂の疑いで逮捕された30歳の男性について、検察は精神鑑定の結果、刑事責任を問えないとして不起訴
にしました。

不起訴になったのは、盛岡市紅葉が丘の30歳の無職の男性です。
この男性はことし2月、自宅で、同居していた61歳の母親の肩を果物ナイフで刺したとして、殺人未遂の疑いで逮捕されました。
また、同じ現場で血を流して倒れ、その後死亡した66歳の父親についても、自分が刺したと供述し、検察庁では、男性の言動などから刑事責任を問えるか詳しく調べる必要があ
るとして、先月下旬までのおよそ3か月間、精神鑑定を行いました。
その結果、男性は事件当時、心神喪失の状態にあり、刑事責任を問えないとして3日付けで不起訴としました。
そのうえで、法律に基づいて男性を、専門の医療施設で治療を受けさせるための申し立てを、盛岡地方裁判所に行いました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/20190703/6040004609.html
0006フェイスロック(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:50:29.30ID:z9Iskawn0
そういうのは殺処分にしろよ
0007急所攻撃(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:56:04.13ID:ngyb11Ef0
心神喪失なら食欲もゼロだから生きてるはずがない
0008アキレス腱固め(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:56:27.11ID:Mv0E4iNU0
キチガイに手厚い国
0015男色ドライバー(光) [NL]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:24:37.26ID:KBhDMpVj0
息子産まれたらハズレと思え
0016ドラゴンスリーパー(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:26:23.67ID:MoeCISkC0
本人に問えないなら監督する側の責任になるもんじゃないのかね?本当にヤバイやつならそのまま解き放たれるの怖すぎる
0017ジャストフェイスロック(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:26:44.02ID:Jj+LR72F0
ここ数年不起訴多くないかい
0018バズソーキック(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:41:49.09ID:d5AaQtpF0
皆が欲する免罪符
0020足4の字固め(光) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 01:07:30.06ID:l1Gi7jID0
>>1
病気なら無罪っておかしくね
テンカンとかナルコレプシーで事故をおこしてもたいほされるのに
0021フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 01:11:53.64ID:rjgB6/hX0
>>1
俺平均余命8年の適応障害診断おりた者なんだけど、仮に人殺したらどれくらい減刑されんの?
ぶち殺したい奴多数だわ
0022不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 01:53:35.22ID:fs3P8H7K0
盛岡市紅葉が丘、無職、遠藤誉之容疑者(29)
0023TEKKAMAKI(帝国中央都市) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 01:56:21.36ID:6jNMiaJ70
責任能力ないのなら精神病院へ措置入院させろ
そして一生出すな
0026メンマ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/04(木) 02:39:00.35ID:mKJM5tZR0
>>20
意思の疎通が不可能な本物のキチガイだったんだよ
てんかんとかナルコの人はふつうに会話が成立するでしょう?
0028河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 02:43:44.33ID:vt24xp570
こういうやつを不起訴にするのならば、裁判所の責任で一生鎖につないでおけよ。
再犯ってことになったら誰が責任をとるんだよ。
0030ボマイェ(山口県) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 02:53:07.24ID:G/C6o92i0
>>28
馬鹿なこと言ってるぞ
起訴判断は検察の権限
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況