X



IS戦闘員としてシリアに渡航準備 北海道大生ら5人を私戦予備・陰謀容疑で書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:52:40.13ID:3Bdz3Jqj0●?PLT(13345)

2014年に過激派組織「イスラム国」(IS)に参加するためシリアへの渡航準備をしたとして、警視庁公安部は3日、私戦予備・陰謀容疑で、当時北海道大生だった男性(31)ら5人を書類送検した。
公安部は起訴を求める厳重処分の意見を付けた。刑法の施行以降、同容疑の適用は初めて。

他の4人は、イスラム学者の中田考・元同志社大教授(58)やフリージャーナリストの常岡浩介氏(50)、元北大生と渡航しようとした千葉県の男性、渡航を呼び掛ける張り紙をした古書店関係者の男性。

容疑は14年8月、共謀して元北大生らがISに戦闘員として参加する目的でシリアへの渡航準備をした疑い。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/321631
https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/321/595e0836d39baa06d723d4a74efacec5.jpg
0002パロスペシャル(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:54:37.56ID:DgMFu5L30
31歳の大学生を笑うな
俺今45歳だけどこの4月から大学生やってる
0007パロスペシャル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:57:38.92ID:WddoEFfY0
そういやあいつ最近どうしてんだっけ?
狂言誘拐のあいつ
0008垂直落下式DDT(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:57:56.07ID:xi39FWdd0
今時日本赤軍もどきとか失笑だわ
0012ファイナルカット(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:06:47.41ID:cTICK/CY0
シリア行ってそのまま帰って来なくていいのに
0015トペ スイシーダ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:13:57.43ID:GzRYtoP80
>>14
いやたぶん京大の中核派と似たような感じで単に大学に籍置いてるだけの活動家だぞ
0016トラースキック(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:19:36.79ID:vYQ52r8l0
常岡って人、旅券返納命令出されてたな
外国からテロリストと認定されてるんじゃないか?
0017ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:22:48.38ID:YVUNIFLn0
やっと危険人物の中田を取り締まったのか
遅すぎだろ
バングラデシュの件もこいつが怪しいよね
0018急所攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:54:15.01ID:jow067pG0
>>2
気楽で羨ましいわ
0020ラダームーンサルト(光) [PT]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:15:15.53ID:zST8DrtS0
なんでクルド人部隊じゃないのよ・・・

行ったら迷惑だろうけどそっちならかっこいいのに。
ちなシリアいったらESTA取れないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況