X



2019年の出生数、86万人になる予定。秋田県では出生数の3倍の死亡者が出る模様。日本衰退へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垂直落下式DDT(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:53:27.53ID:86cOwLhD0●?2BP(2000)

https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2019/dl/201904.pdf

出生数が年間で前年比6.7%減のペースで推移していることがわかった
年間86万人ペースということになる

都道府県別では46都道府県で死亡数が出生数を上回り、特に秋田県は出生数の3倍以上の死亡数と突出している
0003レインメーカー(茸) [LT]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:57:02.78ID:cqrDujU40
もう子ども1人に付き1000万円の支給、成人になるまで医療費無料、大学の学費完全無償化、育休3年間の義務を実施するしかないんじゃないか。
0009マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:05:09.38ID:K51xc5Yf0
鯨より俺たちの方がよっぽど絶滅危惧種だよな?
0011パイルドライバー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:10:06.56ID:oSbBSTHU0
この状況で消費税上げるんだぜ

しかも法人税は下げるんだぜ
トヨタやソフトバンクとかは過去最大の内部留保なのに法人税下げるんだぜ
それだけでなく、消費税の一部を還付金と称して上納しなければならんのだぜ

消費税増税で、誰が得するかって天下り官僚と経団連企業の役員なんだぜwww

日本オワタwww
0013レッドインク(京都府) [CA]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:11:50.25ID:joPYBs0o0
再来年は70万人台
10年後一桁になる
0014レッドインク(京都府) [CA]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:15:33.30ID:joPYBs0o0
2030年
出生数5万人とか
0015逆落とし(家) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:15:44.87ID:mQpSQ9UN0
つーか86万人の2割くらいは外国人による出産だろうからなぁ
0016急所攻撃(光) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:16:06.08ID:UWeIEfvQ0
ガキ作るのなんざ何も考えないで
中出しする
頭の悪すぎる土木作業員くらいしかいないからな
出生は減るがバカは増えると言う
負のスパイラル
ホント日本ヤバいよな
0017アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:17:48.28ID:CbMMBLYx0
自民なんぞ信じてるからこうなる
0019魔神風車固め(光) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:23:57.22ID:jnj3JAC60
不動産が安くなる歓迎
0020イス攻撃(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:25:29.13ID:kyAHiijE0
2012 103万
2013 103万
2014 100万
2015 100万
2016 97万
2017 94万
2018 91万
2019 86万
2020 ???
2021 ???

結婚してる数とかで2020年、2021年の予想って何人なんだろ?
0021イス攻撃(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:27:16.69ID:kyAHiijE0
てかやべーわ、毎年3万ずつ減ったら
10年後の出生数は50万か
0024イス攻撃(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:29:13.70ID:kyAHiijE0
出生数50万を維持できれば寿命が80年として50万×80=4000万
人口4000万の国になれるけど、50万も維持できなそうなきがす
0025スパイダージャーマン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:29:59.94ID:waIUnYPU0
国民を子供の時から抑圧虐待してきたツケ
0026トペ スイシーダ(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:31:24.57ID:1n4TniIM0
こういうのみてると
茨城県が魅力度最下位っておかしいだろ
どう考えても秋田県が最下位だろ
0027ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:32:40.70ID:zgIptJRz0
金がない
家がない
0028イス攻撃(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:34:06.18ID:kyAHiijE0
30年後の出生数って10万とかか?
日本はどうなるのだー30年後ってまだ生きてるから
見ることになりそうだが
0029ボ ラギノール(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:35:52.87ID:5M/UoIF10
跡継ぎ以外は上京する以外選択肢が無かった昔に比べたらマシ
0030TEKKAMAKI(日本) [NL]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:36:00.51ID:sdpSUkP60
本来貯蓄型のシステムのはずだが
国がやれば年金
民間が同じことするとねずみ講
この状態どうにかしろよ
0031ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [TW]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:38:58.08ID:uZGaQejj0
AI君と外国人労働者君達に頑張ってもらわなきゃね♪
0032オリンピック予選スラム(家) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:41:37.26ID:NEQLzRaJ0
しかし減り方が急すぎる
0034目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:57:44.52ID:qj9ysztg0
1世代150万として80まで生きるとして今の1億2000万だから
1世代90万なら7200万
しかも出生数低下に歯止めはかからず
0035目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:02:04.48ID:qj9ysztg0
世帯あたりの出生数は変わらないわけだから
減ったのは人口あたりの世帯数
つまり結婚しなきゃならん状況に追い込めばいい
独身男の生活を徹底的に不便にすればいいのではないか
商店は平日9-17のみ開店可能にするとか
闇店舗が増えそうだが
あと結婚に価値を感じられる必要があるのでホモ結婚は禁止
0036ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:05:12.31ID:74I6m9WD0
目に見えて衰退してるな
こりゃ想像以上に早く終わりそう
0038サソリ固め(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:12:03.34ID:Jdavuu3q0
>>11
法人税下げるのは世界のトレンドだししゃあない。
大企業が海外に出て行かれたら目もあてられないよ。
消費税増税は俺も大反対だが、他に財源がない。
安楽死と尊厳死導入しか無いと思うけどな。
一番金使うのは老人の医療費なのだし、まざに湯水のごとし、
年100兆円以上だし。
0039スターダストプレス(庭) [ID]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:12:16.45ID:DYf8qnoh0
>>8
そういうことよな、これから産まれてくる子らは母国語しか話さない移民らに合わせて強制的に多言語を習得しなければならない
子らの老後は安定など無くなった無法地帯で何時蓄えを奪われるかわからないなかビクビクしながら過ごすんだぜ?酷い話だよな
0040ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:15:30.45ID:jfF8//HV0
政府は2人生んだら30万
4人生んだら100万とか祝い金やれよ
将来の労働力であり消費者であり税収になんだから老人ではなく子どもに金をかけろ
0041ボマイェ(青森県) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:27:09.82ID:4tLB0Kdm0
街コンなんて悠長な事してないで強制お見合いさせた方がいいぞ
0042フォーク攻撃(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:45:32.82ID:0bFIxAhM0
ジジババ天国に備えよ!!
0043ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:46:23.38ID:0IyU1QfE0
ジャップは絶滅危惧種
0044エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:48:12.80ID:OtQspokx0
>>2
そういう政策やってんだから、担当者はまだ50万人切らないのかとかいじめられてるんじゃない?
0045頭突き(茸) [KE]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:51:46.33ID:S19Ytump0
下級国民の団塊Jr.の人生難易度がノーマルなら、これから産まれて来る子供人生難易度はアルティメットハード位、ちょっと考えれる人なら躊躇うな。
上級国民はもっと産め
0046ニールキック(家) [EU]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:54:23.20ID:XpchIyu20
>>20
見事に「これ、半分アベの所為だろ?」じゃん。
何でこの問題に真正面から向き合おうとせずに、
国策で移民連れてきてコンビニとか、不毛な事をやってるの?
0047クロイツラス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:10:16.50ID:R7ZX12is0
>>40
単発じゃだめだよ。
扶養に入っている実子1人目には全国家公務員の実給与(税引き前、諸手当含む)の100分の2、2人目には100分の3、3人目には100分の4(以下略)を、毎月支給(2ヶ月に1回2ヶ月分でもいい)くらいじゃないと。
国家公務員の給与が下がると支給額も下がる、というシステム。
0048ファイナルカット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:38:27.62ID:OOiCjHji0
安楽死、尊厳死ができるのなら
将来、働けなくなった時が不安なので
その時にできるのなら老後不安もないのにな
0049デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:41:25.80ID:5hgDVukp0
おいお嘘つくなよ
どこ行っても家族連れ子供連れしかいないわ
子供がいないやつが少数派だろ絶対
0050キングコングラリアット(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:59:33.71ID:7HinlmPy0
古い毛が抜けて新しい毛が生まれ変わる発毛サイクルが狂ってるのと似てるよな。
0051アトミックドロップ(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:14:13.24ID:uPRNoXx80
女から見ると、結婚して共働き。家事に育児。旦那は殆どやらない。本当に罰ゲームとしか思えない。

好きな仕事して自分の好きなように時間使って優雅に生きる。

そっちの方がずっといい。
0052アイアンクロー(福岡県) [TW]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:19:05.30ID:NdTZhuOu0
戦前とかは子供を産めば労働力になるから、産めば産むほど儲かるって感じだったのが、現代では産めば産むほど経済的負担になるからなぁ
働ける年齢の引き下げとかしてもいいかもな
あと子供でもバイトできる仕組みを作るとか
0054稲妻レッグラリアット(広島県) [AU]
垢版 |
2019/07/04(木) 01:38:39.75ID:nS1tWQ5E0
他人事のように言ってるけどおまえらが子供こさえないからだぞ
うちは子供可愛くてたまらんがジジババの手があるのとないのじゃ全然違うと思うし都会の人はよくやってるなと感心しきり
0055ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 01:48:53.43ID:qqh0LEDv0
安倍なんぞを支持した馬鹿ジャップが滅びるのは自業自得だよねえ
0056目潰し(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 01:54:30.08ID:N+awJZ+d0
トリモロスーw
0057グロリア(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 02:10:01.42ID:3QgQHYo60
ホモやレズは繁殖しないと想われがちだが実際はホモ男レズ女も子造りしてるから遺伝子は受け継がれていく。
0059フォーク攻撃(宮城県) [PL]
垢版 |
2019/07/04(木) 02:29:07.65ID:Gl4mvWM90
そもそも政治がクソな状況作ったのは国民。投票率50%の国政選挙。
30%台の市長選挙。
この国終わってるよ
0060ローリングソバット(京都府) [CA]
垢版 |
2019/07/04(木) 06:00:23.94ID:elwnk27o0
減少数はどんどん増えるからな
毎年一定数はありえない
産める人数がどんどん減るからね
0061エクスプロイダー(青森県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 06:25:42.74ID:InJQD0aC0
所得税増税して子供の扶養控除を増やす
子育てしてる人を優遇するしかない
0062ときめきメモリアル(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/04(木) 06:30:21.48ID:DDHfYbqc0
馬鹿な産む機械に発言権を与えるからこうなる
ぶち壊したのはフェミ
0064キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:12:00.56ID:2oQa8kv+0
>>62
逆だろ
男が妻子を養う前提のままだったら今より更に結婚も出産も減ってる
養える男がいないんだから
0065マシンガンチョップ(秋田県) [IR]
垢版 |
2019/07/04(木) 19:33:37.91ID:rdDsrXKU0
老人が死ぬだけじゃなく、自殺も多いからなあ
農漁業従事者とその人達が暮らすために必要最小限のサービス業が残るだけなんだろうな
0066マシンガンチョップ(秋田県) [IR]
垢版 |
2019/07/04(木) 19:34:51.77ID:rdDsrXKU0
>>26
ああいうランキングは観光面重視でしょ
0067ボマイェ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/04(木) 19:36:37.29ID:ChYIkPMS0
お、新しい切り口だなw
0068ボ ラギノール(山口県) [UA]
垢版 |
2019/07/04(木) 20:28:17.40ID:5p6UrflV0
強制的に育児休暇、窓際に追いやられて失業
まあ、普通に独身で働いていた方が安全だわな
何が100%取得だ、馬鹿たれ
0069フォーク攻撃(やわらか銀行) [CV]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:50:12.06ID:IpQCxvHW0
左翼が先進国と讃える北欧のスウェーデンも消費税は25%だ
日本の消費税はOECD諸国の平均を大幅に下回っている

このままでは先の大戦のように日本が国際的に孤立して行くのは明らか
日本も消費税を上げて先進国の仲間入りをしようよ
0070フルネルソンスープレックス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:52:52.79ID:lGkCBYw+0
>>2
ど衰退w先細りの斜陽国家w
0071毒霧(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:55:03.56ID:GRAWmsfd0
よく分からんのだが秋田では86×3 = 258万人も1年間で死者が出るの?ありえないよね?
0072毒霧(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:56:07.67ID:GRAWmsfd0
あぁ、、、秋田県の出産数と死者数が3倍ってことね・・・
勘違いする書き方だわ
0073フォーク攻撃(やわらか銀行) [CV]
垢版 |
2019/07/04(木) 21:57:15.63ID:IpQCxvHW0
>>64
でも現にフェミニズムのせいで
出生率が減っちゃってるよね
0074バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:04:25.01ID:KAkWOdCC0
>>69
それ物品税
0075フォーク攻撃(やわらか銀行) [CV]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:21:16.43ID:IpQCxvHW0
>>74
物品税(ぶっぴんぜい)は間接税、個別消費税の一種である
(byウィキペディア)

日本も物品税(消費税の一種)をガンガン上げて北欧のような先進国になろう!
0076スリーパーホールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:27:47.76ID:GRZeN9O80
こうなって喜んでるのは朝日新聞です
昔から女性の自立、フェミ・LGBTマンセー言ってたから
0077フェイスクラッシャー(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:31:21.16ID:4KH1VUtB0
子供産める年齢の女が減ってるから当たり前
0079バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 23:42:31.00ID:KAkWOdCC0
>>78
GHQが家制度の破壊のために
日本人にロマンチックラブイデオロギーを刷り込んだからだよ
なんのために家制度を破壊しようとしたかというと
戦争の原因は上の者の言うことには絶対服従という日本の文化にあると判断したから
70年経って結局ロマンチックラブは浸透したけど絶対服従は矯正できなかった
GHQは恋愛できない不細工を計算に入れわすれた
0080スターダストプレス(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 02:43:15.38ID:AX7DKTj00
自殺県
0082カーフブランディング(光) [EU]
垢版 |
2019/07/05(金) 06:04:11.54ID:hnrC0HqV0
こんなのまだまだ序ノ口
今世紀中に出生数20万位まで減る
0084エルボードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:13:58.59ID:oU4tKIuv0
>>51
老後の生活保護、子供という介護者なし、を受け入れるなら、いいと思うよ。
共働きなら、旦那も家事育児平等にやるべきだが、それ以外の話は、自分のワガママでしかないだろ。
0085キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:20:39.70ID:YX3aptLb0
秋田土人は青森の軍門に下るか、さもなくば滅びろ
0087フェイスクラッシャー(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 12:51:22.47ID:7aoOYYYJ0
>>51
35過ぎてから惨めだぞ
0088サッカーボールキック(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:00:53.28ID:pFchBGjr0
俺が生まれた昭和42年 188万人 昨年平成30年が91万人 今年令和元年が86万人の予想 

こりゃねもう政府はほんと本気にならないと日本国が消滅しちゃうよ(´・ω・`)
0089ウエスタンラリアット(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:33:47.09ID:oGKU+oHs0
首都圏以外は日本と認めない。




(・∀・)ニヤニヤ
0090ニーリフト(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:40:09.41ID:uT2QHzQA0
毎日さんざん社会不安と、外に出て働く女ほど素晴らしいと歪んだ価値観を煽り続けるメディアのせい
0091逆落とし(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:25:02.54ID:yBV2TVqn0
少子化はどう考えても恋愛結婚主義をバブル時に取り入れてお見合いおばさん潰したフェミ左翼が最大級戦犯だろ
日本だけじゃなく韓国や台湾の少子化もコイツらのせい
つーか元ネタの欧州デハーも移民チート抜けば絶賛少子化進行中で日本と大して変わらんレベルだし

マジで世界の少子化の戦犯はフェミ左翼だよ
0092カーフブランディング(大分県) [CN]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:43:12.15ID:MsjhS87/0
結婚しても女が一人で生きていけるようになったからすぐ離婚するってのはあるよね
0093イス攻撃(東京都) [MX]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:57:40.98ID:ZhE8Gb3p0
>>20
減るペース早すぎ
0094マシンガンチョップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:02:51.36ID:3S2i1Abv0
子共を産める女性の数が激減してるんだから仕方ない。
それほど女性の高齢化が進んでる。若い女が居ないんだよ。
0095フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:38:05.41ID:8uOia+U30
世の中が便利になり過ぎたのが悪い。
0096ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:43:08.55ID:aUaKxa/x0
>>93
産める世代の人口が急激に減った
産める世代の人口に対する出生率はまた違うのだろうけど
とにかく減りすぎだよな
0097逆落とし(京都府) [CA]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:58:20.39ID:0WK9Ye/U0
>>94

それに加え非婚が増えた
出産適齢期減少+非婚化で加速しまくり。
0098ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 20:04:07.72ID:aUaKxa/x0
このままでは、まじで日本国家崩壊するんだが
0100フェイスロック(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 21:03:42.97ID:KwSJsGtB0
2016辺りから一気に減った感じ
氷河期世代の駆け込み出産が終わったからかも
産める若い女が減りすぎ
0101ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 21:07:17.98ID:aUaKxa/x0
>産める女が減ったのはわかる
減った産める女のなかで、
実際に産む割合、人数はどうなったのかな?
0102目潰し(光) [GB]
垢版 |
2019/07/05(金) 21:08:09.46ID:VeFlpnQU0
>>89
首都圏も外国人激増で町の景色も、10年前に比べると大分変わったよ。
0104レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 22:07:24.11ID:jAFWBGyE0
>>103
氷河期をギタギタにしたのは小泉と竹中
その後も竹中は政権中枢に食い込み続けている
0105フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 22:10:18.22ID:8uOia+U30
それでも日本の総人口が3〜4億人になるより全然マシ
0107断崖式ニードロップ(広島県) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:17:14.45ID:bVHMapK10
雑巾一つでも
縫い物が毎日の家事のひとつだった時代とはちがって
まとめて調達したほうが安く手間もかからないのに
入園入学のたびに
あれ縫ってこいこれ作ってこい
親の負担へらすためだったものが
逆に親の負担になってるのに
 
 決 ま り な ん だ か ら !
 ぐ だ ぐ だ い う な !

ニッポンの親は無意味なことに忙殺されすぎ
0108タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:19:58.23ID:R8/dtVUV0
まあ俺らが筆頭だわな
子供イラナイ世代
経済的にも個人個人の解放感的にも自然な流れ
0110スターダストプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:35:52.57ID:QYlrbHUB0
お前らが引きこもって結婚しないからだぞ
国に貢献しろ!
0111チキンウィングフェースロック(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:37:28.54ID:C/dHCjbo0
一票の格差を合法にするとかあの手この手で地方優遇して若者の流出を止めないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況