X



日本とソ連・モンゴルが戦ったノモンハン事件から80年 モンゴルで慰霊祭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:14:01.21ID:3Bdz3Jqj0●?PLT(13345)

1939年に旧満州(現中国東北部)とモンゴルの国境付近で旧日本軍とソ連・モンゴル軍が武力衝突した「ノモンハン事件」の慰霊祭が7日、モンゴル東部の現場近くで開かれる。
事件から80年。関係者は「当時の敵味方関係なく、犠牲者を追悼したい」と話している。

NPO法人「日本モンゴル文化経済交流協会」(大阪市)が主催し、同協会関係者や研究者らが参列する。
京都市の知恩院などが中心となって寄付を募り2001年に建てた慰霊碑の前で、現地の僧侶がお経を上げ、双方の死者を弔う。

5日には、モンゴル軍関係者や日本側研究者が参加するシンポジウムも首都ウランバートルで開かれる。

https://www.chunichi.co.jp/s/article/2019070301001523.html
旧満州とモンゴルの国境付近のノモンハンで、日本軍兵士(手前)に追撃されるモンゴル軍兵士
https://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2019070301001558.jpg
0002頭突き(ジパング) [NO]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:15:14.85ID:evS6FV550
事件とか事変とか変な表現して欲しくないよな
立派な戦争なのに
0004雪崩式ブレーンバスター(山口県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:20:56.08ID:Li3V6iR30
>>2
事変
国際間の、宣戦布告なしに行われた武力行為。
0006バーニングハンマー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:29:31.49ID:EnImxg2E0
ノモンはん!
0007フライングニールキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:31:02.70ID:g17Nwdp10
てかモンハン馬鹿にしてる奴なんなん?
俺はMHP2Gが小学生の時に出てからやってる古参だが(てかダチん中で1番長いしw)
悪いけど俺達はアンタらがファミコン、64と成長してきたように
俺達はモンハンと一緒に大きくなってきたんだ……
なんつぅかな……wモンハンを馬鹿にしてる奴を見ると俺の親を馬鹿にされてる感じがしてね
……ちっと厚くなりすぎちったなスマソ
なぁ……今度の3は俺の仲間にとって小学校最後のモンハンになるんだ……
おまえらも分かるだろ?ダチとやるモンハンの楽しさが?(ちなみに俺達はようつべやニコにも動画挙げたことあるしw再生数軽く500いったが何か?サーセーンw)

中学行っても……いぃやw高校仕事年寄りになっても俺達仲間とモンハンは爪痕を残し続けてやるぜ!!ここに誓う!!
我 等 狩 友 永 久 超 絶 不 滅
0008ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:34:59.22ID:Vt6tL7SV0
後半はソ連軍の両翼からの機甲機動突破による
包囲殲滅の見事なお手本になったよな
https://pbs.twimg.com/media/DkovAqaUYAIjMkk.jpg

後にそれドイツ軍もこれで散々撃破されることになる
0009グロリア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:44:47.59ID:yQ66rfZ40
初代モンハンの話である
0010エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:56:58.66ID:4RTOhdZv0
97式戦闘機で戦うから
チハタンは家でお留守番な
0012ボマイェ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:15:24.58ID:dk+n39dG0
>>11
ねじまき鳥クロニクルか?
グロ描写なんぞほぼなかったような
0013ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:16:26.50ID:1frXvpmL0
>>12
皮剥ぎボリスはちょいグロやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況