X



おまえらNHK受信料ちゃんと払ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャイニングウィザード(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:31:11.34ID:LhO+P9xa0?PLT(12015)

NHKは6月28日、7月4日と11日放送のEテレ「バリバラ」に、田代まさしが出演することを発表。

田代は2001年と04年、10年の三度にわたって法律違反の薬物により逮捕されており、
みずからの経験を生々しく語りながら、薬物依存に警鐘を鳴らす“特別授業”を行うという。

「現在は薬物依存のリハビリ施設に通う田代ですが、14年に薬物絡みでの二度目の服役生活を終えるも、
翌年には女性のスカート内を携帯電話で撮影したとして書類送検されています。
本人はこれについて“盗み撮りはしていない”と貫いているようですが、当時はさすがにあきれる声が続出しましたね」
(芸能記者)

こうした薬物以外については、ほかにも00年に駅構内で女性のアンダーウエアを盗み撮りしよう
としたとして書類送検され、会見で「『耳にタコ』のシャレで『ミニにタコ』ができるという
ギャグの映像を撮ろうとした」などと釈明して世間を失笑させており、01年にも風呂をのぞいた
として現行犯逮捕されている。

「もっぱら今のテレビ出演はネットにとどまっているだけに、今回の『バリバラ』出演に際しては
《マーシーついにここまでたどりついたか》《頑張って欲しい》と応援する声もあったのですが、
圧倒的に多かったのが《なぜ田代?》《NHKも地に落ちた》《参考にならないのでは》といった
批判的なものでした。

ただしその理由は、《薬物以外にもやってるから何言われても響かない》
《当時被害に遭った女性は不快感極まりないだろう》といったもので、
実は田代は、世間的に薬物よりも盗み撮りなどで捕まった印象が強い側面がある。
それをいまだに引きずっているということです」(夕刊紙記者)

 番組の反響も気になるところだ。

https://www.asagei.com/excerpt/129379
0007雪崩式ブレーンバスター(茸) [TH]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:33:18.64ID:YPF8WLrX0
テレビ持ってない
0008ミッドナイトエクスプレス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:33:21.28ID:jRnVIS3i0
ずーっと契約しないで払ってなかったがTV買い替えたらB-CASなかったんで
BSのテロップ消すのに契約した・・・・が要件満たしてるんで支払いは免除だわ
0010腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:33:57.19ID:YIViza+f0
今の半額ぐらいが適正
吉本と癒着してる反社テレビ局が公共を名乗るのはおかしい
バラエティーもドラマもいらん
001132文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:33:59.68ID:687NoGh20
居留守してたら来なくなった
001232文ロケット砲(茸) [RO]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:34:19.16ID:13dnqoMU0
リビングはNECの業務用モニターにAppleTV繋いでるからNHK観れない
0013断崖式ニードロップ(空) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:34:42.05ID:igLf5Ntr0
テレビ捨ててアンテナも外したから普通に解約手続きして払ってないわ
0015ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:35:11.09ID:ZaEgGGh70
  3400億円 NHK新社屋(予定)
  3350億円 東京ディズニーシー
  2520億円 新国立競技場
  1800億円 東京ディズニーランド
  1500億円 フジテレビ社屋
  1400億円 TBS社屋
  1100億円 日テレ社屋
  500億円 テレ朝社屋

  603億円 日産スタジアム
  400億円 スカイツリー
  356億円 埼玉スタジアム
  350億円 東京ドーム
  307億円 味の素スタジアム
  300億円 エコパスタジアム
  293億円 豊田スタジアム
  230億円 ノエビアスタジアム
  193億円 カシマスタジアム
  130億円 ユアテックスタジアム
   68億円 ベアスタ
0017パイルドライバー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:35:29.39ID:dLJjwPci0
カメラ付インターホンにして
別角度から見える防犯カメラ設置したら
ガチで一切来なくなった
0018メンマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:35:42.28ID:4FTC3KDD0
家にテレビないのに払い続けてるわ
電話しないといけないのに面倒くさくて手続きしてない
0019閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:35:53.00ID:WPEWAFRd0
災害時に大事なのはラジオだからテレビはチャンネル1つにして内容もニュースと天気と教育だけでいい

紅白とか金かかるのはいらんし社員減らせよ
0020サッカーボールキック(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:36:39.07ID:jphpaeLk0
テレビはハードオフに捨てて解約した
0021カーフブランディング(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:36:57.09ID:8z99iJGV0
引っ越す前の京都に払ってるよ
引っ越し先にも何度か来てるけど払ってるからいいだろどこに払おうが知るかって無視してる
0022セントーン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:37:25.79ID:YrFVHids0
電波の押し売りダメ!絶対!
0023スターダストプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:37:53.20ID:yKZMObF00
払ってない
本当に見てない
0025スターダストプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:39:04.77ID:T/skIqFb0
生活が苦しいと嘆きながら
テレビがあるからってだけで何の疑問ももたず払い続けてる奴何なの???あいつら職員の平均年収知ってるのか
ニュースですら低俗でくだらないのによく払ってますね
0027ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:39:32.80ID:G93xlHGl0
払ってないのは貧民乞食くらいだろ
0028カーフブランディング(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:39:51.61ID:JCk6W9mw0
相撲しか観てないから払ってない
0030スリーパーホールド(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:40:38.86ID:zD8Eso0Y0
裁判に負けたら払うか検討する
0032不知火(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:41:10.00ID:14XEIlUV0
ウリは市役所に潜り込んだトンポが生活保護を簡単に何口も受給できるようにしてくれたニダヨ。
生活保護をもらってるからNHKはタダニダヨ。
NHKはトンポがたくさんいるから好きニダヨ。
ウリナラの農産物のパブリカの歌が放送されると踊り出すニダヨ。
デモに参加するアルバイトしてるから市民として掲げるフリップを放送で見て研究してるニダヨ。
0037トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:42:51.14ID:yQMkrRSY0
消費者契約法に基づいて払ってない
0038魔神風車固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:42:55.88ID:RhBPMX0Z0
見てて頭にくるから払ってない
0043ヒップアタック(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:43:29.95ID:Vk/pMHtK0
テレビもワンセグもないのに払わないといけなくなるんだよな?
0044毒霧(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:43:31.81ID:ToI87l0E0
払うワケが無い

あんなの払うバカになる前に普通は死ぬ
0045ナガタロックII(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:43:44.80ID:LIyyI5jS0
>>1 こないだ封書が投函されていた
内容は契約しろってだけ
【重要】とか【○日までに返送して下さい】とか書かれていて、まるでスパムメールの様だったわ
0052フェイスロック(光) [FR]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:45:48.59ID:bvoFKGJZ0
ちゃんとってなんだよ
喧嘩売ってんの?
0053ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:45:56.31ID:fPdosnLI0
払ったつもりで
月に1度焼肉を食べる
なぜか罪悪感も消える
0054ヒップアタック(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:46:00.61ID:Vk/pMHtK0
実家に帰ったときに親がNHK見てるけど
糞みたいな低俗なバラエティやドラマばっか
あんなの民法でいいだろ
金使いすぎなんだよ
0055カーフブランディング(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:46:16.05ID:8z99iJGV0
>>45
あー、来てるよ
チャンネル合わせないから知らんけど画面には契約しろメッセージ出てるのかね
払ってるのに変なのw
0056河津掛け(光) [AR]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:46:36.52ID:NOFjznV40
集金人が来た時、シャワー浴びた直後で汗乾かすついでに全裸で料理してたんだけどチンコ丸出し包丁持って出たらそのまま帰っていった
結局それ以降来てない
0057バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:46:51.06ID:MhVOLeoT0
テレビねンだわ
0059サッカーボールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:48:37.71ID:WsWlVzFo0
ここ数年実家に戻ってるから多分親が払ってるわ
一人暮らしの頃はそもそも家にテレビ無かった
引っ越し検討中だがもちろんテレビは買わない予定
昔NHKの方から来た人はテレビ無しiPhone、車無しで追い返した
0061頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:49:27.95ID:bw7BIcPb0
契約してないのに払うわけないでしょ
0064超竜ボム(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:50:19.78ID:8WuMEFWh0
見たい人だけにしたらとかスポンサー集めたらとか言ってたら来なくなった
寂しい
0065ハーフネルソンスープレックス(北海道) [ZA]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:51:37.82ID:1bvz3dbT0
結構見るから払ってる
0067栓抜き攻撃(空) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:52:23.66ID:DL4EXGg60
>>15

  3400億円 ******************************************************************** NHK新社屋(予定)
  3350億円 ******************************************************************* 東京ディズニーシー
  2520億円 *************************************************** 新国立競技場
  1800億円 ************************************ 東京ディズニーランド
  1500億円 ****************************** フジテレビ社屋
  1400億円 **************************** TBS社屋
  1100億円 ********************** 日テレ社屋
  500億円 ********** テレ朝社屋

  603億円 ************* 日産スタジアム
  400億円 ******** スカイツリー
  356億円 ******** 埼玉スタジアム
  350億円 ******* 東京ドーム
  307億円 ******* 味の素スタジアム
  300億円 ****** エコパスタジアム
  293億円 ****** 豊田スタジアム
  230億円 ***** ノエビアスタジアム
  193億円 **** カシマスタジアム
  130億円 *** ユアテックスタジアム
   68億円 ** ベアスタ
0072ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:54:10.96ID:zqLz0qmc0
>>21
自分と同じでワロタ
0075張り手(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:56:01.83ID:3mh8E60p0
パヨクって熱心に国会とか見てるのに払ってないんだよね
ワンセグで発狂してた=家のテレビで払ってない
0077スリーパーホールド(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:56:30.10ID:W1eOklKB0
ミニにタコさぁ…割とホントだったんじゃないかなと
だいじょうぶだぁですわしんじの小ネタ気に入ってたみたいだしあんな感じの小ネタ連発するスタイル模索してたんじゃないかなぁと思う様になった
0079ローリングソバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:57:40.62ID:a+qt5D7s0
安倍さんが閣議決定てNHKは正義と言っている以上、払わないやつは国賊だろ
0086サッカーボールキック(ゾウガメ) [HK]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:59:29.58ID:Wliqk6TtO
(´・ω・`)ウム 引き落としだ
0089超竜ボム(岐阜県) [TR]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:00:57.62ID:Xq4HB33W0
NHKはケーブルテレビ加入者はBS契約が必要ですと嘘ついて騙して契約させようとする詐欺は止めましょう
0090タイガードライバー(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:02:36.08ID:PHfhsW4D0
契約したら負けだと思っている。
そういう類いは一切持ってない。
これで帰る。3ヶ月後また来る。
0091カーフブランディング(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:02:50.13ID:8z99iJGV0
ほーそーほーろくじゅーよんじょーなんて玉虫色の条文を盾にすんなよ

うちは国営放送だこれは税金で払うのは義務だと言い切れよ
そのうえで国民の審判を受けろや
0092目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:03:08.14ID:8oL7G2EC0
もう20年前からTV無いわ
TVもないのに電波受信してるとか
パナウェーブ研究所かよw
0093クロイツラス(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:03:48.74ID:7HwmKWJw0
BS受信出来てた事を6年分請求したという訴訟があったよな
15万くらいの請求のために見せしめで何十万も訴訟費用かけたらしい
0096フェイスクラッシャー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:05:59.70ID:DJJl4W2X0
引っ越し先が契約してないのでそのまま10年払ってない
時々催促の書類が届くけど読まずに捨ててる
0097ローリングソバット(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:06:56.74ID:y1GxXnDu0
ずっと払ってなかったけど、子供できたから払うことにしたわ。
あの押し問答を子供に見られたくない。
実際見る番組もEテレばっかりになったし
0098超竜ボム(光) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:07:08.84ID:f2pm/Isy0
払ってる
0100かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:07:52.09ID:R9s4uQSJ0
個人的には頑張ってほしい。
ラッツのメンバーが記念イベントをするときに知らせてくれなかったのは仕方ない。
スポンサーだってついてるイベントなんだ。でもそれを実現できるかもな。
二度と覚醒剤も覗きもするなよ、いつかラッツとまた。
0104グロリア(光) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:12:02.18ID:X5Jk8n8v0
仕方ないから払ってるけど無駄だなぁと思う。恵まれない国の子供達の為に使った方がどれだけいいだろうかと思ってる
0107ジャンピングカラテキック(北海道) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:13:56.58ID:FQnwyheM0
見ないから払わない
0108アキレス腱固め(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:14:00.18ID:Uc+YgXjT0
高校野球を終日放送する月は受信料をタダにするべき
出演料ゼロで子供を働かせて対価を得るとか言語道断
0112アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:16:58.88ID:WCaePHRs0
義務とか言ってる馬鹿は何なの
0113カーフブランディング(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:17:05.83ID:8z99iJGV0
>>108
思うんだがNHKのにコンテンツをDVDや本にして売るのっておかしくね?
皆様の受信料で作ったんだから希望者に配れよと、もちろん払ってる人だけ
0114エクスプロイダー(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:17:31.60ID:DrfNdaY40
子供生まれてオカイチとかに応募するにあたって払わざるを得ない感じで払い始めちゃった
0116チキンウィングフェースロック(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:18:21.11ID:SpnKHXWM0
テレビ放送を受信できる状態にしたらNHKと受信契約くらいしろよ。放送法に書かれた義務だからな。
まぁ、経済的に貧乏な世帯もあるから義務を果たさないからといって罰則はないし、いついつまでに契約しろ!なんて期限の定めはないんだけどね。
もう一度言うが法律で書かれた義務くらいはたしなさいよ。
まずは義務!契約して受信料払えw 契約した人からのNHKに対する文句はまだ分かるんだが、義務すら果たせてない未契約者がどのツラさげて文句NHK言ってんだよwお前金払ってねーじゃん。

で、金銭的理由から契約出来ない人達にもNHKさんはありがたい事にタダで放送を届けてくださっている。そう考えれば仏さんの様なNHKさんのご厚意には涙出るだろ。

スクランブルかけろだの!観ないから契約しないだの!一切関係ねーからな。テレビ放送を受信できる様にしたら、契約する義務が発生する。コレが法律。

今義務を果たせてないなら、果たせる様になれよな。
0118クロイツラス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:21:53.71ID:ky4OEQtV0
>>106
悪質じゃんか
契約したのなら訴えられて遅損分も請求されるよ。
0119フェイスロック(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:22:18.31ID:7FQmnDC10
払ってなーい

新築立てたけどどんくらいでくるかな
0120目潰し(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:22:18.98ID:N33NgxJU0
国・自治体「払ってない。そのせいで民間にシワ寄せいってスマン」
0122稲妻レッグラリアット(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:23:14.88ID:sCpEPiw90
契約の名義人だった家族が死亡して引き落としに使ってた口座が凍結
その後名義人宛に払込するようNHKから督促状が届いたので
郵便局行って本人死亡につき当該名義人宛郵便物は送り元に返送するよう手続きしたら音沙汰なくなった

これが10年程前
つまり現在NHKとは契約していないので当然支払いもしていない
0124チキンウィングフェースロック(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:23:46.14ID:SpnKHXWM0
>>1スレタイが間違ってる!

×NHK受信料ちゃんと払ってる?
◯法に書かれてる契約義務をちゃんとはたしてる?
0125ドラゴンスクリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:23:48.48ID:PPVe3Pva0
テレビ無い自慢って寂しいね
0126頭突き(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:27:53.88ID:cfhEshqG0
田代
復帰後、テレビに出演して小銭が入ると再犯の繰り返し

また薬物中毒者に犯行資金提供するのかよNHK
0129ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:31:42.68ID:/BwjUHL00
オヤジの目がヤバくなったのをきっかけに契約を終えました。ハガキでやりとり。
その後テレビはあるけどブラウン管の地デジ対応していないやつが転がってる。
要するに我が家にはテレビは無い。
でも集金員が時たま訪ねてくる。
中に入りますか?ってきいたら結構ですと。
つまりそういうこと。
0130アキレス腱固め(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:34:11.95ID:Uc+YgXjT0
月3000円のNHK代
65歳から90歳まで払い続けたら
3000×12×25≒100万円弱だ
おい金融庁さんよ
足りない2000万円のうち100万円はNHK代だぞ
これは問題じゃないのか
選挙の争点にするべきだと思うが
0131ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:34:55.26ID:/BwjUHL00
子供らは生まれたときから高校卒業までテレビは観てない。無いから。観たいとも言わない。
今は海外に出してる。テレビ無くて良かったと思ってる。
0132クロイツラス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:35:36.76ID:ky4OEQtV0
>>131
なんで、ここにいるの?
0134ナガタロックII(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:36:01.43ID:SBVjvJVH0
ワンセグ、TVパソコン、カーナビTVどれを持っていても受信料必要。
つまり税金とおなじなんだな。
NHKホクホク
職員の皆様冬のボーナスも期待してくださーい。
0135ブラディサンデー(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:37:45.73ID:5AsUSoO70
テレビ課金月額2000円て思うとマジでその価値あるか考えた方がいい
0136足4の字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:38:58.04ID:JESXZbs10
BSまではろてるわ、スクランブルかけろや、ただ見させんなや。
スクランブルかけたら解約するがな。
0137ジャンピングカラテキック(三重県) [EU]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:39:17.40ID:3BsM8sQD0
手帳があるから免除
特権階級です
0138超竜ボム(光) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:39:20.10ID:NBKxe0090
払ってない
インターホン鳴ったら死ねって言ってる
0140クロイツラス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:39:59.26ID:ky4OEQtV0
>>135
500円くらいで良いよな。
儲かりすぎだろ。
0141毒霧(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:40:18.89ID:LC6G04jQ0
ちゃんと。ってどういう了見や!
勝手に垂れ流ししとるのに!
スクランブルかけろや!
0142チキンウィングフェースロック(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:43:42.35ID:SpnKHXWM0
>>130
お前面白いなw

たりない2000万が、どの年齢に対してなのか、
今 定年をむかえる人なのか、40代の家庭を持った人たちを対象にしているのか、30代の独身者を対象にした金額なのか
はたまた、1人当たりの金額なのか 夫婦の場合必要な金額なのか
そう言う事を言及しない2000万って金額だけが独り歩きしてる訳。
金持ちは2000万じゃ足らねーよ!と言うだろうし

まぁ、NHKの費用試算は間違ってないが、確実に言えるのは受信料は1世帯あたりだ。
0143サソリ固め(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:44:01.47ID:w4o6jWrp0
20年以上払い続けてはいるが時間がもったいないんで最近は何一つ観ていない
来年の大河にだけは期待しているが…
0144アキレス腱固め(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:44:19.70ID:Uc+YgXjT0
N国党のやつが立候補したからとりあえずそいつに1票入れるのは確実なんだが
なんか名前がインパクト薄いんだよなあ
NHKはどうせ「N党」とかぼやかしてくるに決まってるんだからさ
対策を考えないと
「北朝鮮、朝鮮民主主義人民共和国」ってフルネーム呼ばせるように圧力かけるのはまず第一歩かな
0145ハイキック(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:45:03.15ID:YwUN0x+W0
反日韓流のNHKや朝日新聞にはびた一文払わない
0146男色ドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:46:06.10ID:TIAWRE1V0
老後のお金貯めないといけないんで払えません
0147アキレス腱固め(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:46:47.29ID:Uc+YgXjT0
>>146
だよね
NHKに払わないだけで100万円溜まるんですよ
0148サッカーボールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:48:09.36ID:WsWlVzFo0
今時テレビなんて買うぐらいならネット配信サービス加入した方がマシだろ
0149チキンウィングフェースロック(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:49:09.93ID:SpnKHXWM0
>>147
それでもいい、金銭的な理由から受信契約しなくても罰則はない。
でも法律に書かれてる義務をはたせてないなら、下向いて道路の隅っこの方歩いた方がいいんじゃないかな。

だって恥ずかしいだろ。金銭的な理由から義務を果たせないんだから。
0152クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:49:54.12ID:UzTrj0Xi0
何年か前に同居人の手違いで二重払いをしばらく続けてて
引っ越したタイミングから訪問来てもフル無視
払った分は全額戻ってきたが二重払いは黙認しといてやたらと払え払えと都合よすぎ
0153ジャンピングエルボーアタック(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:50:49.19ID:rQ3Nr4pk0
民営化させろ
国民が高い年収を支える必要はない
0154ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:53:49.25ID:v6+4o65R0
アンテナないから帰れ言うたら引き上げたんだけど
ゴブリンみたいな小さいオッサンでキモかったわ
0156ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:55:37.97ID:v6+4o65R0
>>155
契約したらアカン
払わなくても罰則ないから無視
0157TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:56:49.84ID:pCRVHJ1h0
制度として生まれながら予め公共性や中立を騙る様に定められた制度であり、番組内容関係なく社会悪でしかない。
積極的に拒否すべき
0159ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:59:45.34ID:v6+4o65R0
契約の解約方法がないんだよな
ハガキで配達確認して解約できるらしいが不親切過ぎるぞ

消費者庁に苦情すべき酷さ
0160アキレス腱固め(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:00:35.66ID:Uc+YgXjT0
契約解除ブームを生み出さないといけないんだよな・・・
誰に扇動させればいいんだろうか
タレント、俳優が使えないなら別メディアの発言力のある連中を使うしかない
ユーチューバーか?あいつらもあわよくば
テレビ出たいと思ってるやつらだから使えるか怪しいなあ

うーん、どいつもこいつもテレビで一儲けしたいとおもってる連中だから
一筋縄ではいかないなあ

とりあえず裁判かな
テレビを捨てずにNHK解約できないのは憲法違反とかそういう訴えを起こしていくか
0161かかと落とし(家) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:01:04.68ID:J0pmOVqD0
実家と2世帯分払ってる
2世帯目は割引になる

実家に手伝いに行って日当もらったりしてるからチャラ以上だが
0163ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:02:42.98ID:v6+4o65R0
>>160
ゆっくりNHK解約してみた
でいいじゃね?
0164河津掛け(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:03:39.54ID:C7AOTkRj0
世帯年収1800万で払ってなくてすまんの
貧民で払ってるやつってマゾなん?
0165チキンウィングフェースロック(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:03:58.35ID:SpnKHXWM0
>>160
それはそうだな。
受信契約はテレビを有したらの義務であって、テレビがある状態で解約を受け付けないのであれば、NHKの法律違反の可能性あるよな。
0166ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:04:23.95ID:v6+4o65R0
>>162
ゲームに使う
アンテナは無くても構わんから付けてない
0169チキンウィングフェースロック(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:06:47.07ID:SpnKHXWM0
テレビだけでは契約義務は発生しないよ。テレビ放送を受信出来ないなら関係ない。
0170ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:07:02.07ID:v6+4o65R0
>>165
解約出来ない詐欺やわ

今時なら携帯から解約出来て当たり前なのに
一切そうしたシステムが存在しないのは違法やわ
0171ミッドナイトエクスプレス(家) [NL]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:08:43.89ID:/HzNyAkU0
払えるのに払っていない世帯が意外にも少なかったので、
今まで一度も払っていない俺はちょっと焦った。
おまえら、意外にもちゃんと払ってるんだな。
0173チキンウィングフェースロック(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:09:09.87ID:SpnKHXWM0
>>170言い方を気をつけなさい。
解約システムが無いわけではない。解約のサービス悪いのは確かだな。
かなり面倒くさいと思うわ
0174アキレス腱固め(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:10:39.13ID:Uc+YgXjT0
NHK組織改革という名の解体も画策しなければいけない
まずはNHK教育の放送大学附属化だな
小中高向けのコンテンツを廃止して放送大学に移管し
NHK教育の廃止、地上波受信料半額化
小泉純一郎みたいなカリスマ政治家がほしいところだ
0175ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:10:47.03ID:v6+4o65R0
>>169
こうした嘘で老人に複数契約させたりしてる

つか
解約の仕方や義務とか嘘言って契約したら無効だろ
しかもNHK側には不適切な勧誘した罰則を課すべき案件
0176ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:12:48.69ID:v6+4o65R0
>>171
払ったことない俺様は勝ち組やな
0177ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:14:03.08ID:v6+4o65R0
>>173
どうやって解約すんの?矢文か
0178チキンウィングフェースロック(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:15:13.83ID:SpnKHXWM0
>>175
ダマして契約する様に誘導したら問題だよ。でも受信契約は本人の自由意思だから、好きにすりゃ良いと思うよ。
契約書にある通り合意するから、契約書にハンコ押すわけだからな。

受信出来ないのに契約する老人がいたら、それはダマしてるんじゃなくてボケてんだw
0179膝靭帯固め(山口県) [BE]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:17:17.65ID:T2I7wKs10
アナログ終わったときから払ってない。
NHKの月額で1ヶ月分の米が買える
0180チキンウィングフェースロック(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:18:11.49ID:SpnKHXWM0
>>177
契約してる相手側に連絡しろ!
いろいろ聞かれると思うが、まぁNHKに行かなきゃ話にならない。

契約解除理由で簡単なのは、
テレビを処分した。
親と同居して世帯を共にするから、一方を解約したい。
0181アキレス腱固め(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:19:13.00ID:Uc+YgXjT0
NHKの情報公開も進めなきゃいけない
〇〇という番組の責任者は誰誰で、番組制作費はいくらだった、
この情報は各番組で出してもらう
弁護士が情報公開を求めたら出るのかな?
大河ドラマは1話6000万円という話だがこれはどこからでてきたんだろうな?
0182クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:20:30.41ID:X5SX4oEC0
ニュース全般
チコちゃんに叱られる
ダーウィンが来た
歴史秘話ヒストリア
ねほりんぱほりん

結構見てるから払ってる
0184ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:23:50.33ID:v6+4o65R0
テレビ処分するのにNHKに行くのか?
なんで電話で解約出来るようにしないの
解約書類送ればええやんけ
こうした不親切なシステムなんは違法やないの?

あと
義務だとか嘘で契約したのも無効だし
詐欺で訴えてもおかしくない
0186ダブルニードロップ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:24:50.23ID:nvIwL5Mt0
82%の人間が払ってる
18%の不払いが底辺
0188ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:26:04.83ID:v6+4o65R0
>>178
呆けた老人に契約させるのも無効か詐欺だよ

NHKは反社会詐欺グループか?
0189イス攻撃(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:26:05.60ID:V+gUJ2W/0
そもそもNHKやテレビを見ないし
一度も払ったことはない
0190ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:27:07.17ID:v6+4o65R0
>>179
あれで契約し直しやから無効やな
0191ダブルニードロップ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:27:46.94ID:nvIwL5Mt0
>>189
見ないとか関係ない
受信出来る環境なら払わないといけない
0192ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:29:14.61ID:v6+4o65R0
アナログで契約してた人はテジタル契約してないなら無効だな
0193ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:31:03.17ID:v6+4o65R0
>>191
罰則ないから払う必要ない
環境とか関係ない
そうした嘘で契約させるのは違法やわ
0194ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:31:29.55ID:O7xYgQe30
貧乏でテレビ持っていない。
0195チキンウィングフェースロック(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:32:28.37ID:SpnKHXWM0
>>184
システムが違法かどうかは裁判所がどう判断するかだな。
たぶん不親切くらいでは違法にはならんと俺は思う。

あと、契約義務は法律で定められてるから嘘ではない。
大義をふりかざすと>>116の内容につまる。

教育 勤労 納税だって義務だけど、教育レベルはとわれないアホでも良いし、働かないからと言って罰則もないし、所得がなければ納税もする必要がない。
0196ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:33:46.54ID:v6+4o65R0
要するに
NHKに受信料を払いたくないなら契約しなくて良い

契約してないなら払う必要ない

簡単な話をややこしくし説明して騙してる
そして
解約には一切説明しない
NHKは詐欺グループ
0197セントーン(光) [BD]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:34:52.06ID:Uj7O/jLw0
不公平だ!
0198ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:37:18.94ID:v6+4o65R0
>>197
NHKと契約しなければ良い
反社会グループのとの契約はしてはいけない

簡単なことよ
0199エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:39:09.62ID:CsX9B2yf0
TVは一切見ないので払ってません
0200チキンウィングフェースロック(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:39:15.52ID:SpnKHXWM0
だから君ら契約したくない人達の問題点を明確にすると、文句を言うべき相手はNHKではなくて、義務だと定まってる放送法なんですよ。
NHKが悪いんじゃなくて、放送法に義務と書かれてる点が君らの問題なわけ。

まぁNHKが放送法を作るのに関わってる、って指摘する人も居ると思うけどw
0201頭突き(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:39:27.24ID:JpS7D2UQ0
放送の質が受信料に見合ってるなら別に文句はないんだけどな
子供の演劇ごっこのようなクソみたいなドラマに製作費数千万突っ込んで視聴率一桁
アベガートランプガーの偏向しまくりで捏造もぶっ込むニュース
おまけに中国韓国の人間にはタダで見せてるんだろ?
金を取るからには視聴者の批判を受け入れて自浄作用くらい働かせろ
0203不知火(家) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:41:22.17ID:Hz3Mz7Wl0
民放見る為にテレビあるけどNHKが勝手に電波流すから偶然見てしまう時がある。尚契約する気はない。契約して欲しいなら裁判してね!
0204ウエスタンラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:42:30.34ID:i+wrr3nI0
NHK来たらいつも今出まーすって言って放置してる
それで年に1回くらいで済む
訪問販売もこれでイケる
0208チキンウィングフェースロック(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:46:48.53ID:SpnKHXWM0
でもまぁNHKは、他のバカなテレビ局と違って新時代のテレビ放送技術なんかも研究してるし、報道として世界的なCNNやBBCと同じような役割を果たしてるわけ。
職員給料が高い!ってのも、本当の部分もあるし、でもそれが全てだとは俺は思わない。

契約したい奴だけ自由意思で契約すればイイんちゃう。
0209エクスプロイダー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:47:11.05ID:XTefGD0Z0
ウチはケーブルTVで見てるから拒否しようがない。
受信料も半額ぐらいに抑えてくれれば文句は無いんだけどな。
コッチに拒否権無いワリにすぎなんだよ。もう少し自重しろよ。
0212グロリア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:48:54.28ID:yQ66rfZ40
そのうち国民一人一人全員から徴収する仕組みが確立されるゾ
0214チキンウィングフェースロック(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:50:23.84ID:SpnKHXWM0
>>212
海外では、そう言う国も多い。
0215ネックハンギングツリー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:50:44.99ID:pDF16ieI0
>>211
尚、過去最高収益を更新中
0216ニーリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:52:24.25ID:jTlK0h/Z0
テレビ無いけど、ワンセグの一つや二つあるだろと、ちょいちょい因縁つけにくる人が居る。やーのミカジメ料かね?
0217アイアンクロー(四国地方) [NL]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:52:29.19ID:4T9peCYy0
>>209
うちもケーブルだが未契約だぞ。
ケーブル料金に受信料も込なの?
0218チキンウィングフェースロック(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:54:19.31ID:SpnKHXWM0
>>209
ちょっと待て!それはおかしい
有線ケーブルは、NHK受信契約義務には該当しない。
有線放送は、契約しなくてイイよ
0219かかと落とし(家) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:56:22.99ID:J0pmOVqD0
>>218
俺が契約してるとこはNHK入ってないプランはないなあ
自動でNHK含めた地デジと無料BSが入ってる

そこに選択肢がないのは変といえば変ではある
0224アイアンクロー(四国地方) [NL]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:10:27.90ID:4T9peCYy0
>>219
うちはnhkは自分で契約してくれってなってる。
ケーブルが顧客情報をnhkに流したらヤバイ。
0225ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:10:54.67ID:/I0kOfTC0
N 日本人のふりして
H 本当は
K キムチ
0226オリンピック予選スラム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:11:04.62ID:p52BcEBu0
契約してないよ
0227かかと落とし(家) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:12:37.01ID:J0pmOVqD0
>>224
あ、有線ケーブルって住宅街とかでやってる奴か
うちの実家では共同アンテナって呼んでた
あとアパートの各部屋に配線されてるアンテナ端子とか

そういうのは個別契約だわな確かに
0230テキサスクローバーホールド(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:14:20.83ID:1d44GKjj0
払ってるわけねえだろ
0231ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:21:33.89ID:B1M4qjpH0
半分出してる
0234ニールキック(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:23:30.12ID:6vtBIFTU0
テレビ壊れてるて言ったのに無理矢理キャッシュカード読み込まれて引き落としされてる
0237シューティングスタープレス(空) [BO]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:25:34.69ID:o5UdkI1V0
契約してない
0238頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:26:06.07ID:wI90U3YJ0
ケーブルTVだから強制的に団体割引で徴収されてる
それでも高い。 500円ぐらいにしてくれ
0239イス攻撃(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:29:53.80ID:6QdW84Sh0
NHKに金払いたくないから、テレビ捨てる選択をした
で、何も困らないって事が分かった。その上、毎月3000円くらい貯金もできる
0240フロントネックロック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:29:55.63ID:2WtMakAA0
>>177
NHKに電話し、NHKが委託している方が先日自宅に来まして、とても強い態度で契約をせまられ、訳もわからず妻が契約してしまったので解約したいと言うと書類を送ってくれて、その解約書類を返送して解約できる。
0242バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:36:28.11ID:Iufqo8UT0
今度の参議院選挙で「NHKから国民を守る党」に投票しろよ。
0246ストレッチプラム(光) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:41:16.32ID:hvDPRfV00
おれは家にいたら無理やり契約させられて頭に来たから壊れて捨てるつもりだったテレビをだしに使って解約した。

テレビ捨てた証明もコピーして一緒に送ったらすんなりいった。

なのでいちおう書類上はテレビないことになってる(´・ω・`)
0247ウエスタンラリアット(富山県) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:46:39.81ID:JwcOtDhs0
親が払ってる
0248河津掛け(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:48:16.54ID:FUpaQZeN0
請け負いだから人変わる毎に未契約の家を回るから、
この家は契約出来ないのを、ナビタンに入力させないと、何回も来る。

それが面倒だと思うなら、毎回動画撮影してやれば帰ってく。
0249タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:48:56.09ID:JSFVGrTi0
払う訳ねーだろうが糞が
0255断崖式ニードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:47:47.16ID:7bxXIrRY0
両親がBSの文まで払っているよ。両方死んだら解約するつもり。
0263TEKKAMAKI(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:38:35.24ID:qEHmwB5o0
払わないのは貧乏とか言ってる人いるけど、大抵貧乏のカスの方がこう言う無駄なことに金払ったりするんだよな
0264サッカーボールキック(光) [IT]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:46:49.28ID:rQBl72GX0
>>1
何で払わなきゃいけないのか?
俺の分までおまえが払っとけ
0267キングコングニードロップ(四国地方) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:16:34.45ID:Uo+sjASc0
「ごめんねさとこ、うちはNHK受信料も払えない貧乏だからずっと古いガラケーで恥ずかしい思いさせて。やっぱり最新のiPhoneは月額も高くて買えなかったの。お母さん一生懸命調べてさとこが気に入りそうな代わりのスマホを探してきたんだけど、これじゃ駄目だよね?」
「ううん、iPhone6sのシルバーよりステキな色だよ、大切にするね、ありがとう!」
「キャハハッ!あの子のスマホ、アリババで$170の型落ちだけどスナドラ820で意外とお買得のXperiaXPだよ、ダサいドコモのロゴも入ってないよ!おまけに背面フルメタルのヘアライン処理を台無しにするオムツも穿いてないよ。アンテナもNTTとKDDIの2つあるから間違いないよ、
グローバル版なのにFOMAバリュープランとUQデータプランのプラチナバンドに対応したDSDSで、ストレージ容量が2倍で伝言メモ機能もまだ残ってるモデルでワンセグも付いてないから、家計にも娘さんにも優しい貧乏人だよーっ!」
「(´・ω・)」
0268栓抜き攻撃(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:25:36.24ID:hThkssc20
NHKにテレビないんです言ったらスマホ出せ言われたわ
結局あぁ...って帰って行った
2chMate 0.8.10.45/KYOCERA/404KC/4.4.4/LR
0270張り手(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:42:18.74ID:4MUxYWEl0
この間、ついにテレビ買った。
それまではテレビはなかった。
NHKは嗅ぎ付けてくるだろうか?
0271ときめきメモリアル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:44:07.38ID:OyK3JFQs0
>>63
NHKが非国民じゃん
0272キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:49:39.71ID:XhiXWeQN0
>>270
マジレスすると、外の引き込みアンテナ使うとバレる
逆に使わなきゃバレない。内臓とかならね。
あと、電気メーター見てるから、ある程度使ってるかどうかチェックしてる。
俺みたいに寝に帰るだけとスマホの充電程度で食事風呂洗濯を外で済ますタイプなら電気代安いから来ても、
メーター見てそう言えるか?と質問すれば納得してくれる。
0273ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:53:55.38ID:VHOu6qcr0
テレビ無し、ワンセグなしのスマホ、カーナビもスマホ
契約のしようが無いんですわw
0274シャイニングウィザード(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:55:27.19ID:fvH+UpqI0
NHKには払っていいけど集金来る奴に
ろくな奴がいなかったから払わない
0275キャプチュード(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/07/04(木) 01:02:43.89ID:YDZ5TszD0
むしろ払ってない奴の正体か知りたい
0276フライングニールキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 01:10:37.12ID:KrOFVRek0
払いたくないって言ってる人は
選挙行ってN国に投票してこいよ

NOだと言わないと伝わらないぞ
0280キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 02:01:22.56ID:XhiXWeQN0
だいたい、こんな糞田代なんて雇う様な会社は信用しねーわ
田代は土下座して頼んだのか?
それで一般より高い給与もらうとかなら死ねとしか思わんわ
0281ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 02:03:56.16ID:8vICLnul0
受信料500円以下にしろ
0284エルボードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 02:20:31.96ID:wz6iDq7X0
20年以上払ってない。
えっへん!
0286デンジャラスバックドロップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 02:27:31.05ID:8161fYmY0
払ってるわけねえだろ(2回目)
0287ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 02:30:08.46ID:d2cedrHc0
払わない勇気
これ大事
0288ムーンサルトプレス(家) [RO]
垢版 |
2019/07/04(木) 02:32:49.13ID:WSeC6i7+0
集金人はまじうぜぇぇ お前がやってる事は乞食行為だと自覚しろ
運悪く鉢合わせしてしまって、TV持ってませんと言ったら嘘つき呼ばわりされた
0289男色ドライバー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 03:30:37.80ID:IGNUabQb0
見てないのに払わないとダメとかおかしいだろ
ヤクザまがいの集金システムなんだから
NHKなんか見てても払うな
0290フォーク攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 03:45:35.47ID:mAD1lKnU0
月に3万は払ってもいいクオリティ
0291膝靭帯固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 03:47:29.03ID:B8vgC1sb0
美女が来たら払おうとしているんだが野郎しかこないので払ってない。
0292リキラリアット(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/04(木) 03:48:45.96ID:dpkpTvv40
在日韓国人ですって言ったら来なくなった
0299レッドインク(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 06:52:05.66ID:YSImPAHs0
>>284
ワイも独立してから払わない様にしたわ
030032文ロケット砲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 06:53:50.38ID:W9cM+MR/0
ヤクザマンションとして有名だからか入居してから一度もNHKの集金こねえんだよね
0301レッドインク(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 06:54:51.92ID:YSImPAHs0
>>298
ゲーム用に使う
テレビは恥デジ化したとき見なくなったわ
0302レッドインク(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 06:57:22.64ID:YSImPAHs0
>>300
来てもテレビ見ないと言えば大丈夫だよ
それ以上だと後で警察に通報しとけば二度と来なくなる
0303デンジャラスバックドロップ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:05:30.88ID:nnAPj6dW0
払わないと映らないなら払うけど写ってるので払ってない
030416文キック(家) [NL]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:08:28.68ID:5W3LeP4O0
例の政治団体
新聞でもズバリじゃなく
諸派ってなってた
0305ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:21:07.03ID:SV7+f/fg0
最近車買ったし余裕無い
0306レッドインク(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:22:22.79ID:YSImPAHs0
>>303
見るものないと思うが…勝手に放送して払えとかヤクザのシノギやろうしな
0307ラダームーンサルト(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:22:28.65ID:E3f7KiAw0
>>1
仮にビル・ゲイツ並みの資産を持ってても絶対に払わん
つか、そんだけ資産があったら
私財で『NHKと戦う組織』を作る(※立花は信用してない)
0310レッドインク(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:25:47.19ID:YSImPAHs0
>>307
学年首席の奴の家に行ったらテレビ無かった
インテリの家ほどテレビない
貧乏でアホで趣味ない奴の家にはテレビは必ずあるからな
0311カーフブランディング(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:25:57.36ID:gkF5vMVu0
地元のCATVに入っている事になっていて金払っているけど
CATVの独自チャンネルは映らない
屋根を見るとUHFアンテナ立っている
集金人もアンテナ見てなのかよくくる
大家しっかりしろ
0312パイルドライバー(光) [AR]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:28:19.40ID:AOlWzDfL0
19時と21時は民法もくそ番組しかないからNHKのニュース見てるけど払いたくない。
払ってるけど
0314ラダームーンサルト(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:30:32.81ID:E3f7KiAw0
>>310
そしてその貧乏でアホな奴は大抵
『音がないと寂しい』と言う理由でテレビ点けっぱ
0316デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:35:49.21ID:HxI6ROav0
NHKは契約集めや電話受付の国民と向き合うキツい仕事は委託先に押し付ける
苦情は届かない
NHK職員様は鼻で笑って反日捏造を繰り返す

粛々とテレビとチューナー付機器を捨てて解約するだけ
0317チキンウィングフェースロック(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:43:22.78ID:MF7wHC/n0
>>310>>314
もう完全に時代が変わりつつあるよね

正直な話、テレビなんて見ないって人間の方が多くなるのは時間の問題
団塊〜団塊ジュニアまでが死に絶えれば、ぶっちゃけテレビなんて偏向メディアは誰も見なくなる

情報は拾い集めて精査するもので、ご都合主義の既存メディアにジャーナリズム(笑)なんてものは存在しないし
スポンサーや権力者のご意向にそったものしかできないのだから、そんなものに価値はない
もっとも、ネットテレビのスポンサー様のご意向番組も酷いもんだがね

取材をする人間は、される人間に対して常に嫌な存在でなければならないが、日本では、そういう人間は排除され続ける
特権階級の人物や企業の都合の悪い事は、ことごとくメディアでは取り上げない

結果的に、チンピラ芸能事務所や売春婦がテレビの地上波で垂れ流され、広告代理店利権の宣伝が支配する糞メディア
0318ラダームーンサルト(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:46:21.44ID:E3f7KiAw0
>>317
特に情報番組系は司会者もコメンテーターも陰湿で不快だもんな

例えば恵とか宮根とか坂上なんて明らかに『ゲス野郎』って顔見りゃ分かるもん
0320バックドロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:50:55.07ID:0/mAlgi60
それを払うなんてとんでもない
0321チキンウィングフェースロック(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:51:17.05ID:MF7wHC/n0
>>318
逆に言うとあのレベルが今のテレビを見ている層のレベルといえるw

馬鹿にわかりやすく感情を出す人間が好まれるというテレビを見ている今の老害層のレベルなんだよ

和田とか爆笑の太田とかオカマどもにしてもそう。

なんか言ってくれた気になる馬鹿を見て溜飲を下げるアホがテレビを見てるw
0322ラダームーンサルト(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:52:47.19ID:E3f7KiAw0
>>321
制作側も
室井佑月=自分達の番組を見てくれている視聴者のレベル

って思って作ってそう
0323断崖式ニードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:53:11.59ID:GLPaYSNt0
徴収に来たら払っても良いんだけど来ないから払わん
0324ラダームーンサルト(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:55:28.99ID:E3f7KiAw0
>>321
後、
オカマキャラ=人生の酸いも甘いも噛み締めた賢人、番組のご意見番

って設定が嫌い
0325チキンウィングフェースロック(調整中) [SE]
垢版 |
2019/07/04(木) 07:59:39.09ID:MF7wHC/n0
>>324
オカマを持ち上げるのは、オカマがオカマ言葉で言えばきつい事言っても許される的な勘違いをしてる

それを容認してきたのは、マスメディアだし視聴者に他ならない
0326足4の字固め(茸) [SG]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:02:26.14ID:y+4OO/cc0
この前、何か脅しみたいな警告文?みたいなの2回もポストに入っててワロタ
払う訳ねーだろ
0327パイルドライバー(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:02:36.55ID:vfudWkdL0
反日韓流NHKに対して国民総不払い運動を始まようぜ
0328ラダームーンサルト(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:05:52.49ID:E3f7KiAw0
>>325
しかし、こうやって
オカマキャラを起用しまくって、ちゃんと視聴者にも受け入れられてるのに
『日本はLGBT差別が酷い』と印象操作をするマスゴミって・・・
0329ラダームーンサルト(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:08:17.30ID:E3f7KiAw0
>>327
職場でチラリと見たが
名前程度しか知らない中年タレントが延々と過去の思い出や苦労話を語ってた

『こんな毒にも薬にもならないもんの為にお金を強制徴収してるってスゲーな』って素直に思った
0330ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:10:43.19ID:GR+SWPhs0
ピンポーン
???「こんにちわー。○○号室にお住まいの方でしょうか?」
  
↑まずテメーが名乗れやカスNHK
0332目潰し(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:27:27.84ID:wUgBVlvH0
nhkがくる度に殴り合いの喧嘩
0333ニーリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:28:54.48ID:OxkZTtJV0
実家が空き家になりケーブルと同時に解約
週末ごとに屋内片付けに行くと
そのピンポイントに来て契約しろ言ってくる
毎回違う顔だからその都度説明して面倒い
やっぱBSアンテナが残ってるからかな
NHKの使いっ走りうぜえわ〜
0334カーフブランディング(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:32:03.21ID:/A9rgRlj0
6万踏み倒したけど許してくれた。
時効まで待ってくれて有難うnhk。もうテレビは買わないから安心してくれぃw
0335ラダームーンサルト(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:33:08.67ID:E3f7KiAw0
『テレビやアンテナが故障したので解約したい』って連絡入れたら
  NHKが修理してくれるって噂あるけど、マジなの?
0336腕ひしぎ十字固め(家) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:34:58.91ID:9M0HBFlc0
親のためにケーブル加入してる
地上波とBS以外に、一部のCSも見れる

4月の口座引き落としで、受信料引き落とし
0337アキレス腱固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:35:28.14ID:6cpjd5RO0
合法詐欺集団を認めてる国が異常
0340ラダームーンサルト(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:36:52.41ID:E3f7KiAw0
>>337
これな
青山繁晴曰く『国会議員もNHKにビビって言えない』との事だが
そ〜ゆ〜既得権益にビビらずに済むように
国民は現在、自民党に圧倒的議席を与えてるのにな
0341頭突き(家) [DE]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:37:58.01ID:uUMnZV5o0
ヤマトの宅急便が来る指定の時間に上手くきやがって、
そのまま引き落とし契約してしまった。

まあ、テレビ見るときはほとんどNHKだから、
本来、俺は払うべきだよな。
0342ニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:43:21.69ID:rOJAWVvY0
ちゃんと払ってるってか
テレビもワンセグもないんで払う必要がない
0343ハイキック(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:44:24.61ID:zA22b/tS0
払ってない奴は非国民
0344目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:46:10.80ID:AwE5kRy70
>>15
NHKは社屋、幕張あたりで安く立てろよ
渋谷には要らない
渋谷の土地売れば余裕だろ
0346フロントネックロック(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:46:39.73ID:QNJh3beu0
見もせんのに払ってるのが嫌だ
明日解散し停波しても何一つ困らん
消えてくれ
0347アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:47:49.51ID:r9Dplp0Q0
戸建てに引っ越してからアンテナ立ててないから払って無いわ。
0348ドラゴンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:50:41.22ID:oAsj3rvi0
払うわけがない
あいつら今期最高益らしいからまだ払ってる情弱はとっとと解約した方がいいぞ
0349オリンピック予選スラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 08:55:48.89ID:h+FcQVFx0
受信できる装置がないから契約すらしてない
NNK、民放問わず見たい番組皆無でしょ

実家出てから家でテレビなんて見たこともないしそれで不満を感じたこともない
妻ももともとテレビ見ないからなんの問題もない
0350アキレス腱固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:01:50.64ID:LoWoIj0A0
NHKなんか見てても払うな
反社に寄付してるようなもの
大した額じゃ無いからら払ってるわ
ハァ?迷惑なんだよバカ
0352河津落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:09:56.74ID:Sk3XAgyU0
もう数年前に解約したから知らんけど今月1000円くらいか?
ほぼ日本の全世帯から徴収できる、っていう非常に恵まれたインチキ商売なんだから月100円くらいが妥当
それくらいならNHK見てようが見て無かろうが気軽に払う人がほとんどだろうし
最悪TV無し世帯からも徴収できる可能性まで出てくるっつのに
0355アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:14:45.04ID:o03HjGv90
>>67
うるせぇ
渋谷にテーマパーク作ってんだよ
0356オリンピック予選スラム(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:34:42.92ID:/LKMsTuZ0
立花孝志に電話するから直接話してって言ったら来なくなった
やっぱり奴ら分かってるのか
0357トラースキック(新日本) [DE]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:42:05.85ID:A49q0tGR0
NHKに金払わないのは自由でいいと思うけど、
立花孝志のNHKから国民を守る党を支持してる奴らは貧民の低級国民だよね
0358イス攻撃(サンテレビ) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:42:08.34ID:a427cumi0
>>352
24時間ニュース専用チャンネル月額300円なら払ってもいい
Eテレドラマバラエティーは別チャンネルで見たい人だけ追加料金で
だいたい再放送ばかりで馬鹿にし過ぎ
0360フェイスロック(大分県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:54:45.80ID:6bctVISV0
たまに来るがインターフォンのモニター見て宅配じゃなけりゃ出ない
あいつらなんでインターフォンにお辞儀するんだ?馬鹿なの?
0361トラースキック(岡山県) [TW]
垢版 |
2019/07/04(木) 09:55:06.18ID:/iCX9l0w0
私は寮住まい払わなくて良い 自宅も契約して無い払う基準満たさなければ良し
NHK カーナビ販売も縮小にかかってるな
スマホも
0365アンクルホールド(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:45:21.22ID:XTkpxZ7b0
NHKの契約営業は人間とは思えんほどのクズ
あの手この手、更には足まで使ってくる。ドアに足挟んで閉められなくしたりな
こんなの犯罪だろ
0366トラースキック(岡山県) [TW]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:47:21.22ID:/iCX9l0w0
>>365
即不法侵入で警察へ連絡
0370ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:56:22.07ID:gFaf5a1e0
ブラタモリだけのために払ってるようなもんだな・・・
0371キドクラッチ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:57:56.16ID:efLSsEMW0
対応めんどくさいから払っとる
災害時とかにたまに見るからいいけど年間200円くらいにしてほしい
0372リバースネックブリーカー(日本) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 10:59:58.02ID:EEwk2LQO0
地上波TV観てないから、当然NHK受信料を払ってない

今では地上波TV番組のネット無料配信とか当たり前にやってるからな
TVアニメに関してはdアニメストア最強
0373レッドインク(東京都) [AT]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:00:28.34ID:gRgFDRul0
>>1
かつて一度も払ったことない
ってか契約したことないわ
0375アキレス腱固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:03:00.67ID:6cpjd5RO0
>>365
帰れって言って帰らない時点で犯罪だからバンバン通報して良い
逃げる可能性もあるからまず最初にどこの営業所所属と名前は必ず聞くようにな
0376アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:12:33.93ID:socJ9ln20
今さっき家に来た
ガンガンってノックするんだけど、あいつら絶対名乗らないよな
玄関開けさせるのに必死
居留守最強だわ
0377レインメーカー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:15:21.06ID:i5JgD1Mb0
>>376
借金取りだろ
0379メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:20:23.82ID:tpwNUc7G0
足立区は払わなくて良いんだぜ
0380急所攻撃(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:21:17.89ID:GBTWoI780
まじでTV持ってないから
0381張り手(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:23:37.38ID:h1fcxBAI0
あれってテレビを買い替えたり買い増したりタイミングでNHKの方から来ましたって来るんだけれど
売ったショップは購入者を申告する義務でもあるのかね?
こないだなんかテレビ見られるカーナビ付きの車を買った途端にNHK集金人きてびっくりしたんだけれど
0382シャイニングウィザード(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:25:56.27ID:ahp22ngp0
テレビが無い
SIMフリースマホ使ってるからワンセグも無い
0383ときめきメモリアル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:28:02.49ID:rEru8zy50
10年以上前に解約した
0384リバースパワースラム(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:29:04.95ID:eDNU2EfMO
夜も遅々に来て婆ちゃんに
払わないと大変だぞ?と脅すやり口で
無理に契約させるのだけやめろ
0385ときめきメモリアル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:29:36.87ID:rEru8zy50
>>365
俺もそれ有った
0387ジャンピングパワーボム(茸) [VN]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:32:46.45ID:0sbzAfNU0
見てるから払ってる
サラメシとたまにチコちゃんみるし

BSアンテナ設置してないから2ヶ月で4000円でお釣り来る金額だしな
正直なところごねて払わないほうが面倒くさい
0388リバースパワースラム(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:34:37.35ID:eDNU2EfMO
もう色々と取っ払ってるしもう二度と来るなよクソ集金人
0390足4の字固め(茸) [SG]
垢版 |
2019/07/04(木) 11:51:09.65ID:y+4OO/cc0
犬:ピンポーン
俺:はい
犬:俺さんですよね
俺:・・・・・
犬:俺さんですよね
俺:お前だれや
犬:俺さんですよね
俺:せやからお前はだれや
犬:NHKから委託云々
俺:来るなボケー(インターホン切)
0391ニールキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:05:14.15ID:SQna08ex0
BSも見てるけど集金人来たら罵声浴びせたらいつもオドオドして謝って帰ってるわw
て言うか委託業者に嫌な集金作業をやらせてる次点で払う価値ねぇから、NHK社員が直接集金に来いよいじめてやるから
0392ファイナルカット(SB-Android) [RU]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:38:31.79ID:WMWYf8G90
アパート住んでたときは毎月どこか隔週で来るようなキチがいたけど
マンション引っ越したら全然こなくなったな
0393ダブルニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:39:37.90ID:ZUz1IYvo0
学生の頃振り込み用紙で契約して滞納し続けて、
単身者は安くなる制度になったら滞納分がリセットされててワロタ
0394ストマッククロー(四国地方) [NL]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:42:15.48ID:u7FWP1wD0
NHKが NHKから国民を守る党と報道しててワロタw
0400ウエスタンラリアット(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:05:55.04ID:+KpN8DPf0
怒鳴りつけてやったらそれ以来来なくなったよ
ブラックリストに乗ったんだろうな
めでたしめでたし
0401トラースキック(岡山県) [TW]
垢版 |
2019/07/04(木) 13:07:30.95ID:/iCX9l0w0
>>395
誰も見て無い 見たい番組も無い
0403張り手(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:18:42.26ID:Ja9hum7Z0
警察に見知らぬ人が来ても出ないように言われそうしてるからか
まず出会ったことないわ
0405超竜ボム(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 16:23:46.11ID:I9hylXae0
>>404
ちげーよ
おいNHKのどの部分が名字でどこが名前なんだ?
これだよ
で、NHKから来ましたとか言うから
ああ社員さんね、社員証見せて
そしたら胸にぶら下げてるやつを一瞬見せる
おめー詐欺しか?アポイントも取らずに名前も隠すとか
110番するからそこで待ってろ

これでほぼに逃げて二度とこないよ
0406頭突き(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/07/04(木) 17:27:51.72ID:PNlX5mwi0
さっき来た
今日宅配便も来る予定だったから危なかった
0407マスク剥ぎ(東京都) [NO]
垢版 |
2019/07/04(木) 17:33:00.80ID:OywUE6fd0
今のマンションってオートロックが普通だから新規契約に来ないよね
払ったこともないしそもそも払い方もわからん
現金で払うのか?
0408レッドインク(静岡県) [VE]
垢版 |
2019/07/04(木) 17:39:20.18ID:sK4H58Zg0
電波ヤクザ「ピンポーン 邪魔すんで〜」

わし「邪魔すんやぅたら帰って〜」

電波ヤクザ「あいよ〜」

わし「やったぜ。」
041032文ロケット砲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:13:12.91ID:HX8VvfoB0
ここ2年のNHKの不祥事
栗原貴幸(41)、石川泰之(46) 子会社NHKアイテック社員 架空発注を繰り返し2億円以上を着服した罪で実刑判決
男性職員(40代)NHK横浜放送局職員 受信料の払い戻しを装い51万円を着服
男性記者(20代)NHK福島放送局職員 タクシー券の不正使用、勤務手当の不正受給で24万円の着服
荒井良雄(52) NHK大津放送局技術部職員 弁護士事務所に脅迫の電話
弦本康孝(28) NHK山形放送局酒田支局報道室の記者 女性を脅迫し性的暴行を加え、全治2週間のけがをさせる、他2件の強姦事件ともDNAが一致
吉田隆裕(25) 株式会社エヌリンクス所属、委託社員 受信料徴収の訪問先で女性に無理矢理キス
NHKの報道番組キャスター 女性への痴漢行為
梶原登城(47) NHK制作局ディレクター タクシー運転手に暴行、骨盤骨折で全治3ヶ月の重症を負わせる
男性職員(40代)NHK松山放送局職員 車で走行中に違法モデルガンを発砲、騒ぎを起こす
神鳥弘了(55) 業務委託事業者 受信料集金の訪問相手の手をボールペンで刺し負傷させる
志田光(30)  NHK沖縄放送局技術部職員 女子シャワー室にカメラを設置し盗撮
古都茂樹(52) NHK広島放送局技術部専任部長 他人の車のドアミラーを蹴り破壊
男性職員(37) NHK名古屋放送局中央営業センター職員 受信料から58万円の着服
坂元誠一郎(45)NHK福岡放送局久留米支局報道室の記者 運転代行業者の腹を殴るなどの暴行
登坂淳一(47) 元NHKアナウンサー 女子アナへのセクハラ、後輩へのパワハラが判明
小柳実(70)  元NHKアナウンサー、塾講師 指導と称し受講生の20代女性の胸や尻などを触る
男性職員(27) NHK室蘭放送局苫小牧支局の記者 猛吹雪の中ロードサービス会社に車の回収をさせ、社員1人を死亡させる
041132文ロケット砲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:13:31.57ID:HX8VvfoB0
沢田憲一(49) 元「歌のお兄さん」 覚せい剤使用で逮捕
井上啓補(50代)NHK制作局エンターテインメント番組部の部長 女性職員に対するセクハラ
重藤聡司(42) 「おはよう日本」チーフプロデューサー 女子大学生のスカートの中にスマホを差し入れた盗撮容疑
湧川高史(59) NHK佐賀放送局局長 女性スタッフが入浴中の風呂に侵入し更迭
男性職員(51) 帯広放送局技術部副部長 家族との別居を装い単身赴任手当など524万円を不正に受給
泉房穂(55)  明石市長、元NHKディレクター 「建物に火をつけて捕まってこい」などの暴言、パワハラ
阿部博史(41) NHK放送総局チーフプロデューサー 路上で女性に対しわいせつな行為

2017年10月 女性記者(31)の過労死を死亡後4年経過してから公表、NHKは「遺族の要望で報道しなかった」と説明するも遺族はこれを否定
2017年10月 個人情報が記載された約3000人の受信料の帳票を紛失
2017年12月 NHKがブラック企業大賞のウェブ投票賞を受賞
2018年8月  委託業者の労働者たちが未払い賃金の支払いを求めてNHKを提訴
2018年9月  大阪放送局の北大阪営業センターで個人情報を含む426人分の書類を紛失、1396人分の保管しておくべき書類を破棄
2018年10月 札幌放送局放送部のディレクターが、アレフ施設周辺住民へのインタビュー音声を誤ってアレフ本部広報にメールで送る
2018年11月 日産自動車会長カルロス・ゴーンの逮捕を報じた際、別会社に勤める人物へのインタビューを誤って日産の社員と紹介
2019年2月  イベントの参加者51人にメールを送った際、他の参加者に全員のアドレスや氏名が見える状態で誤って送信
2019年3月  中高年のひきこもりを特集した番組で取り上げられた50代男性が会社役員と判明
0412テキサスクローバーホールド(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/07/04(木) 18:29:02.17ID:BlvyqCHr0
NHKも民放も両方とも周波数泥棒
NHKはチャンネル多くて大量の電波資源を浪費してる
更に人頭税同然の受信料制度

悪の枢軸と呼んで良い
0414ときめきメモリアル(庭) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 19:39:20.90ID:Ppwr44cL0
衛星見てないのに(そもそもアンテナがない)、ワケわからない言いがかりつけられて衛星分の料金払わされるようになってから一切払ってない

通常のままなら払ってやっても良かったのに
0415ニーリフト(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/04(木) 20:30:47.68ID:fA9fSuEe0
NHKは以前は日本薄謝協会などといわれ出演者のギャラは低かった。
現在は受信料によって日本で有数の巨大優良企業となっている。
NHKに嫌われたら政治家でもかなわない。なぜならその政治家の報道を一切しなくなっては、おしまいだ。
偏向報道、印象操作でいまや国の政治さえ変えることができる。
0418超竜ボム(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 22:08:55.56ID:I9hylXae0
>>417
職員が訪問なんて稀だろ
汚れ仕事は委託会社にやらせてるのがNHK

スクランブルの言い訳の一つが
委託業者の雇用を守るというふざけた理由
徴収業務の無駄でしかないのに
なんでもスクランブル回避の言い訳に利用してる
0421ストレッチプラム(庭) [ID]
垢版 |
2019/07/05(金) 05:49:00.08ID:5RFFbhbS0
観てないけど払ってるけど映らないBS払えとしつこい。テレビが古いからBS映らないと何度説明してもやって来る。
0424シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 15:36:05.32ID:pEo5vkOm0
NHKとAmazon Primeの比較

        NHK         Amazon Prime
月額料金  1,260円        500円
配信方式  リアルタイムのみ  常時視聴可
他サービス なし          お急ぎ便無料
集金人   ヤクザが戸別訪問 なし
解約     非常に困難     ウェブ上で可
0428ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 03:09:56.13ID:lAlxORCK0
ニートな貧乏人以外は払うだろ
大した金額じゃない
0429クロイツラス(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 03:40:24.02ID:c8mnIWb60
テレビない
0430ファイナルカット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 03:48:11.26ID:KgjXeK3U0
公共放送と認めてない
司法を信用していない
腐った司法最高裁判決など尊重する必要はない
0431雪崩式ブレーンバスター(岡山県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 04:13:52.44ID:JbLqqFVX0
契約してないから払ってないよ?
043232文ロケット砲(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/07/06(土) 04:14:05.99ID:KP/RtixG0
契約したら負け
0433膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 04:15:16.85ID:YF00MADe0
ぶっ壊す!
0434レッドインク(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 04:22:12.27ID:MUrhiRnl0
契約して無いから払ってませんよ。これからも契約しませんし。
払う必要がないですねぇ。
0435ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:02:49.50ID:w9gnVXAz0
>>256
自分も20年ぐらい払ってない
計算したら34万ぐらいになるな
この超低金利の時代に給料一ヶ月分も浮いたと考えたら凄い額だ
0436リバースパワースラム(家) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 05:03:17.35ID:zTwWgjLH0
いつだったかNHKの下請け徴収会社のやからみたいなのが家にきたことがある。対応があまりにヒドイので直接NHKに連絡したわ。
0438ナガタロックII(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 06:08:42.94ID:/7Mskkmd0
地デジ移行時 アナログTVしかないのでハガキで解約届け出してから契約解除完了。契約届お願いの用紙が郵便受けに来るだけで一切払わない。
0441垂直落下式DDT(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:00:49.37ID:s4gufe5G0
>>333
それ近所に連絡所みたいな奴がいて片付けてるのを見付けたら電話でNHK呼んでるんやな
新聞販売所とか近所にあるんやないか?
0442ドラゴンスクリュー(岡山県) [TW]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:30:25.04ID:bMWbRDkO0
>>436
契約一本取れたら15000円貰えるから彼等は真剣なんだよ 俺も契約解除して10年なるけど
0446ドラゴンスクリュー(岡山県) [TW]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:18:24.78ID:bMWbRDkO0
>>445
新聞ならそれくらいは当たり前に持って来ますね
0447ラダームーンサルト(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:20:45.76ID:NKFdxv2F0
NHK撃退シール貼ったら一切来なくなった。
かなり効果ある。
0448閃光妖術(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:22:10.90ID:MY4Dc2vz0
ちゃんと?ヤクザが何言ってんだ
勝手にゴミ電波垂れ流して金取ろうとしてんじゃねーぞゴミ
0449超竜ボム(広島県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:25:25.36ID:Hrp8rxk00
払う気はあるけど気持ち悪い委託業者じゃ嫌だね。
NHKの社長がお願いしに来るならいいよ。
0450TEKKAMAKI(家) [NL]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:25:57.84ID:tFCz+PFc0
NHKは社屋アトランタに建てろよ
CNNはそれで立派にやってる
0453トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:51:18.42ID:EV7bXADX0
国民を裏切り、国民を奴隷化し、国民から搾取するユダヤ闇権力の側に付いた者たち(人間のクズ)だけが大し
た汗をかかなくても高い給料が保障される。

国会議員、官僚、公務員、裁判所、マスコミ、検察、警察、消防、大企業経営者、精神医療業界、NHK

警察官の給料;都道府県警察官(ノンキャリア組)→平均年収780万円程度 
警察庁職員(キャリア組)→平均年収900万円程度。 退職金2200万~5500万  

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0454マシンガンチョップ(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:12:19.71ID:mNgF+do40
何日か前にNHKから金払わないと裁判するっていう手紙がきた
0456ラダームーンサルト(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:29:03.32ID:MMrocBsjO
N国のステッカー凄いぞ…貼ってる家には行くなと指示が出てるのかも?
0457TEKKAMAKI(茸) [PE]
垢版 |
2019/07/06(土) 12:36:47.47ID:MkEJ1ie20
>>454
お金持ってると認定されたな。おめでとう!家賃高いマンションとか一軒家で契約してないのは裁判でもやればいいと思う
0458アイアンクロー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:40:34.45ID:D42P/QqU0
NHKチーフプロデューサーの阿部博史容疑者(41)
https://i.imgur.com/DYBjRUG.jpg
0459フロントネックロック(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:41:38.67ID:iZbYFb6X0
家族持ちだけど解約してから払った事無いな。
一生払わないつもり
0460アイアンクロー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:43:31.42ID:D42P/QqU0
>>454
NHKにB-CASカードの番号を教えてなければ無視しておけばいい。
テレビを設置してる証拠がないのに裁判なんてできないから。
0461ジャンピングパワーボム(光) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:44:38.58ID:Me9WaLGM0
NHK受信料に破綻した年金保険料と
要らないものに金を支払わせる制度を何とかしてくれ
0462パイルドライバー(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:57:22.75ID:kvZPYD7q0
払ってる側の権利としてスクランブルかけて未払い側との差別を要求する
0465男色ドライバー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/06(土) 17:38:59.39ID:XxO0JTfe0
偏見かもしれないが
NHKの集金してる人の顔に品がない

何と云うか底辺労働者みたいな
負け犬の卑屈な顔してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況