X



衛星放送を見たいんだけど、パラボラアンテナとかどうやって取り付けるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングDDT(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:02:20.50ID:WfAuMY+I0?PLT(12015)

スカパーJSAT、NTT東日本、NTT西日本は7月1日、光回線を使ってテレビが見られる
「フレッツ・テレビ」などのサービスが、現在放送されている新4K8K衛星放送の
全チャンネルの視聴に対応すると発表した。9月1日から提供する。

フレッツ・テレビは、光回線の光ファイバーを使って地上/BS/CSデジタル放送などが見られるサービス。
2018年12月から放送が開始された「新4K8K衛星放送」にも対応しているが、一部のチャンネルには非対応だった。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1907/01/news092.html
0002エルボーバット(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:03:35.97ID:3JRrX+9I0
中華なべで見れるよ
サハラ砂漠の砂嵐だ!
0003フォーク攻撃(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:03:38.57ID:YoDsRyvL0
NHKに電話すればええで
0005フルネルソンスープレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:05:23.34ID:x5I8qf260
今はレベルインジケータとか有って、一人でも楽々セッティング出来るよな
最近じゃアンテナに簡易LEDのインジケが付いてたりするし
0011魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:08:15.00ID:LtlM9vxn0
これはプロにたのんだほうがいいよ。
有料だけど
0012リキラリアット(青森県) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:08:43.62ID:qUBEh4En0
場所と工具さえあれば比較的楽
できれば助手一人をテレビ前に張り付かせて細かく受信レベルを調整したいところ
0013セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:09:03.70ID:MlYNp3iA0
NHKがすぐやってくるって本当?
0014チキンウィングフェースロック(家) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:09:47.30ID:yXcHlK9o0
未契約者への集中営業やってるところならすぐ来る
0015フルネルソンスープレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:10:04.60ID:x5I8qf260
最近は一人でなんでも簡単に出来る様になってきて
クソぼっちカスのわいも誰に頼むこと無く、ほぼなんでも一人で出来る様になって良い世の中や
でもエアコン設置は真空ポンプ使わずに付ける、4M配管なら問題ないな
0018ニールキック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:11:21.95ID:uZ9l2Zl50
自作しろよ
0019エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:12:01.14ID:4RTOhdZv0
有田焼がいいらしい
0020スパイダージャーマン(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:12:30.85ID:j+9c9R1S0
スカパーのアンテナだけでもBS料金払えって言ってくんの?
0021フルネルソンスープレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:12:56.35ID:x5I8qf260
>>12
Amazonで売ってる1800円くらいのレベルチェッカーで余裕だが
0022エクスプロイダー(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:13:17.63ID:W+wq+TQT0
近所のアンテナの向きと同じ向きに取り付ける
0023フロントネックロック(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:14:35.66ID:sBS/JW7z0
アンテナを向ける方角にガラス窓あったから室内に設置してた
映るの確認後満足して見ないからアンテナ外して実家に放り投げた
0024マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:14:48.03ID:YxL97hOs0
今も売ってるのかわからんが
窓際に置ける小さいアンテナがあったや
0025ボマイェ(京都府) [NO]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:15:05.19ID:k2rzdNuy0
取り付けて3時間くらいでNHKのおっちゃんががニッコニコでやってくるから注意
0026ミドルキック(光) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:15:52.37ID:iUPteNda0
文字が出てきてうざいんだけど
0027スパイダージャーマン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:17:09.96ID:9mFxjStl0
ベランダがあるなら手すりに取り付けるための金物も付属してる
賃貸マンソンとかで手すりに取付けるのが禁止されてたら、ベランダの床と庇(上階の床)との間に
ステンレスの太くて丈夫なツッパリ棒を垂直に突っ張らせて、ポール取付け用の金物で取付ける
板ゴムを噛ますとか、ポールがくるっと回らないようにする工夫は必要
0028チェーン攻撃(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:17:29.48ID:to7y1SJw0
衛星の方角にアンテナつけて、その配線をテレビにつなぐだけ

一番簡単なのは光TVとかジェイコムとかケーブルテレビに入る事w
0029フルネルソンスープレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:17:49.81ID:x5I8qf260
>>24
利得が小さいから、雨降るとすぐ映らなくなるよね
0030膝靭帯固め(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:18:36.07ID:LnO7MFiZ0
3000円ぐらいの簡易型で良いからレベルチェッカーを使えば余裕。と言うか無いと無理。
アンテナ設置して方位を合わせレベルチェッカーを見ながら角度を調節すれば
「ここだ!」ってポイントで一気にアンテナレベルが上がる。
0032レッドインク(光) [EU]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:19:01.36ID:sHUg0wUU0
>>1
デジタルクラブとかクラビットって会社に連絡すれば、すっ飛んできて工事してくれるぞ
契約手続きも全部任せて大丈夫
003316文キック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:19:22.52ID:A3TFwV1j0
まず金物屋に行く
0035リキラリアット(青森県) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:20:48.29ID:qUBEh4En0
>>21
自分は貧乏性なんで「1回しか使わんものに千円以上払うのは高いな」と思って友人に手伝ってもらったわ
お礼は中華屋でラーメン1杯(700円)w
0036ジャーマンスープレックス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:22:02.58ID:rAaZdSUu0
針金
0039ツームストンパイルドライバー(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:22:28.86ID:UObdyXV60
前のパラボラアンテナが錆びてたから金鋸で切って外して
自力で取り付けたら、今度はなかなか映らんという…。
0042フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:24:04.06ID:poCplt/f0
フレッツテレビおすすめ
0043ラ ケブラーダ(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:24:08.28ID:oKJgCg0DO
室内用のアンテナが簡単
壁があっても大丈夫
0044バズソーキック(SB-iPhone) [LT]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:24:42.52ID:VAVhz/rC0
自分で付けた。NHKに見つからない様に迷彩塗装したけど見つかった。
0045エルボードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:24:49.11ID:XERM/H4h0
>>15
俺はウォシュレットを自分でつけたら水漏れして階下を大惨事にしたことある
0048エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:27:50.52ID:4RTOhdZv0
昔、スカパーのアンテナ付けたら

速攻でNHKの兄ちゃんが笑顔できたわ
0050シャイニングウィザード(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:30:54.61ID:KaKPIZq80
>>44
ステルス仕様にしろ
0051デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:31:41.30ID:epoMtE5N0
頭に取り付けなよ
0053アンクルホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:34:07.99ID:91qnU9S80
NHKをぶっ〇〇す。
0054中年'sリフト(埼玉県) [MY]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:34:50.35ID:uyTXkU6B0
つけてる人ん家から線を引っ張ってくるんだぞ
0056メンマ(家) [NL]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:36:01.22ID:iQ2mSVCT0
テレビを屋根に持ち上げたら棒グラフの長い所を探すんだぜ
0057ときめきメモリアル(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:36:28.96ID:BXHd3vC90
わし、15mの同軸ケーブル2つをつなげてアンテナを遠くに設置したが
ちゃんと映る模様

Dlifeができたころにやったんだけど、いまだに使える
岡崎に感謝とかいろいろあったのう・・・
0062メンマ(家) [NL]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:39:19.55ID:iQ2mSVCT0
中華鍋だと太陽と衛星が重なった場合LNBが燃える
0063ときめきメモリアル(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:39:38.14ID:BXHd3vC90
自分でレベルがわかるとかアプリとかいろいろ最近はすごいのう

自転車で近隣まわってアンテナつける人はどの方向に向けてるかって
地図に手書きで書いてそれからつけたわwww
0064ジャンピングDDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:41:04.30ID:3/No4jZb0
>>53
転がしたらあかん
0068フランケンシュタイナー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:51:12.22ID:ls8Mn6Nw0
朝アンテナにいつもカラスが二羽も留まってて映りが悪い
0071リバースパワースラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:55:39.39ID:I1bhiv4i0
>>12
初めてデリヘル頼んでみるか
0075スターダストプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:05:46.08ID:E0C20Bvh0
地面から60度くらい上向けて南東の方に向ければいいんだろ?
0077超竜ボム(秋田県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:07:25.73ID:lg0KGVav0
電器屋さん
0078アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:09:19.44ID:kA0BgjpW0
http://zigsow.jp/img.php?a=a&;filename=mi_19597_1312708206_524538415.jpg

こうして外から見えないようにするんだろ
0080ヒップアタック(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:20:28.87ID:rLybWAAx0
NHK「おっ、また一軒取り付けたな 逃げられると思うなよ」
0081バーニングハンマー(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:25:15.74ID:j8qcQdzG0
外から見えず直線状に何もないところにコンクリブロックでもおいて固定したらいいんじゃねーの
角度調整のこと言ってるならスマホアプリにいくらでもありそう
0082アキレス腱固め(地図に無い島) [EU]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:32:04.99ID:by0bgLK70
ケーブルTVの方がいいよ。
0084フロントネックロック(庭) [ES]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:39:56.03ID:ETwd6otM0
こんにちは
NHKの方からきました〜
0085ファルコンアロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:41:04.20ID:4b2LnweW0
>>20
もうずいぶん前になるけど自分でスカパーのアンテナ取り付けたら
さっそく翌日にNHKの集金人が襲撃して来て
「お宅アンテナ立ってますけどBSの契約してませんよね?(威圧的)」
「いえ あれはBSじゃなくてCSです よく見て下さい」
「CS? …チッ」で帰ったよ
0086ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:47:10.58ID:LiMSWdrc0
パラボラアンテナはコツをつかめば素人でも30分でつけられる
0087フォーク攻撃(ジパング) [HN]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:51:10.69ID:v8trlg1l0
スマホで方向示してくれるアプリあるから参考にして設置場所決め仮付け

テレビに繋いでからインジケーターみて微調整
一番感度高いとこで増し締め

NHK契約職員がBS契約しろと訪問してくる
0089ブラディサンデー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:12:12.94ID:yjyPnpdE0
アンテナ立てても地上波が増えるわけではないから糞
地方は少ないままとか格差だろ
0091毒霧(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:32:58.55ID:JWDU6RhW0
電波は意外と上の方から降って来てるんだよ
パラボラの見かけは低い方向いてるけど、斜めに反射させて電波を集めてるから
と言う事でベランダの内側、外から見えない所に設置できるよ。ブルーシートで包んじゃっても全然OK
0093毒霧(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:40:21.89ID:JWDU6RhW0
>>90
>>82
ケーブルTV特にJCOMは糞、ぼったくりで超使いにくい
JCOMアパート、マンションは不良物件。入居はやめておけ
パラボラと同じようにパススルーで使えるFLETSテレビがお勧め
0094ブラディサンデー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:54:06.88ID:yjyPnpdE0
>>90
ケーブルテレビにしたところで
都会で無料の地上波と同じものは映らない
009532文ロケット砲(家) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:55:35.99ID:zwzG26xp0
自分で人工衛星に合わせて動け
0097ジャーマンスープレックス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:00:49.22ID:El0s7ufk0
アンテナ建てたとたんに、毎月980円だったかな
当然犬HK
0098TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:04:41.91ID:lEMF+O/C0
>>93
俺のマンションJCOMだがスカパー!バラボラ無料で着けて貰った
兄貴のアパートJCOM 糞高い料金で東映チャネンネル他 スタンダード料金で視れないチャネンネルもある
スカパー!なら 5チャネンネルだけ視聴可能なサービスが2400円 半年か1年で契約止めてもBSは視聴可能
地上デジタル・BS ・CSの切り替えもワンタッチ 録画がもワンタッチ

CATVだと操作がめんどくさい

フレッツテレビはインターネットを接続しないと無理だから合わせると料金高いよ
0099パイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:06:39.35ID:5CKWN/zy0
ネット通販でアンテナセットを購入し、
組み立て終わったら冬至の14時を待ちます。
0100ショルダーアームブリーカー(新日本) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:28:53.87ID:NuBoRWcm0
パラボラアンテナを付けたら、NHKがくるよ。家の中に置くべきだね。
0101スターダストプレス(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:36:23.85ID:9wytIRaC0
弟に持たせる
0103雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:41:33.74ID:BIfoQxML0
JーCOM地域ならアンテナ必要ないぞ
0104不知火(家) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:46:40.98ID:Hz3Mz7Wl0
>>35
節約、貧乏性じゃなくてただのセコイ奴
0106不知火(家) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:51:54.30ID:Hz3Mz7Wl0
堂々とベランダにパラボラ付けてんのに集金人気付かずに地上波契約迫って来たw
勿論、汚い言葉で罵り怒鳴り散らして追い払った
0109エクスプロイダー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:35:07.61ID:PG5sfkmZ0
>>108
BSの4K8K放送が観たいんでないの
五輪は8Kだっけ
忘れた
0110かかと落とし(家) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:37:59.55ID:J0pmOVqD0
設置は自分でできるぞ?
今はテレビも軽いからアンテナの近くに持ってこれるし

俺が最初に自力設置した時は単品アナログBSチューナーでレベル見たんだったか
0111張り手(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:11:09.93ID:p+QIVHl40
スマホで方位見れるやつあるから
それ見ながら方向探すんや
ベランダくらいなら自力でできる
エアコンの穴から室内に入れろ
あとNHKうざいなら見えないように低く設置すればいい
ベランダにこれ見よがしにつけると思う壺
0112魔神風車固め(神奈川県) [CH]
垢版 |
2019/07/04(木) 00:07:52.26ID:amMTx+5B0
フレッツテレビは共聴工事必要だから面倒くさい金掛かる マンションだからやたらそういうの出来ない
0115アンクルホールド(dion軍) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 12:41:18.61ID:cYWokFle0
パッと見太陽電池みたいな平面のパッチアレイにすればNHKの下請けごときには気がつかれないでしょ。
0118毒霧(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:36:01.50ID:ZZjwwb040
テレビの音で感度わかるようになってね?
感度上がるとビープ音が加速するから聞きながら修正
ベランダのある部屋にテレビがあるかは知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況