X



年金支給額、これから毎年7兆円減額決定。私が望んだ略奪と暴力が全てを支配する時代が来るのだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イス攻撃(SB-Android) [HK]
垢版 |
2019/07/03(水) 14:56:29.34ID:UsLNo9kt0?PLT(13000)

年金7兆円削減 政府 公式に認める
「マクロ経済スライド」 志位委員長の質問主意書に
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-03/2019070301_01_1.html

安倍晋三内閣は2日、日本共産党の志位和夫委員長が6月20日に提出した質問主意書に対する答弁書を閣議決定し、
このなかで年金を自動削減する「マクロ経済スライド」によって、
基礎年金(国民年金)が最終的に毎年7兆円削減されることを政府として初めて公式に認めました。
0002サッカーボールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 14:56:54.72ID:ffJ88wlV0
ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)
0010張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 15:18:14.20ID:W9uCwzyP0
社会保障費をすべてBI一本化したら無駄な経費大幅削減できるな
代わりに貧困層が増大しそうだけど
0011アイアンクロー(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/07/03(水) 15:23:48.01ID:FZL2E6Vz0
サヨク「もう一度政権交代すれば解決する」
0013ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 15:28:58.97ID:+Yo6EqeQ0
もう一気にやっちまえよ
遅らせるほど後の世代が不公平になる
0014頭突き(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 15:34:49.13ID:FNJx6s3/0
俺も友人もみんな生活保護でパチプロしてる
週末は魚釣ってBBQして遊んでる
社畜なんてありえねーよ
0015ランサルセ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 15:37:23.67ID:yUW0Pzg/0
年金ネズミ講に改名しろや
0016リバースパワースラム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 15:40:00.46ID:E1m8NWSl0
年金撤廃に進むなか
毎月30万越え貰ってる老人は勝ち逃げ感で
毎日射精クラスの喜びだろうな
001716文キック(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 15:41:19.46ID:pRf/zcoW0
これまで自民党は世界中に何兆円もばら蒔いて
日本人の年金無しってふざけすぎだろ!
0018ダブルニードロップ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/07/03(水) 15:43:43.24ID:UOdAwFzW0
ここに消費税増税だからな
0019腕ひしぎ十字固め(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 15:44:57.02ID:yvzfnMCQ0
「“7兆円増加する”という書き方をしているが、
『マクロ経済スライド』をやれば7兆円減るということと同じ意味だ。
『マクロ経済スライド』で基礎年金が7兆円減ると、
政府として初めて公式に認めた文書であり、
きわめて重大な内容だ」と強調しました。
0020ファルコンアロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 15:47:37.46ID:4b2LnweW0
フォックスから跳刀地背拳を直伝された俺は無敵
あと鷹爪三角脚も使える
0021男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 15:49:55.42ID:Bi278NHG0
これまで自民党は世界中に何百兆円もばら蒔いて
日本人の年金無しってふざけすぎだろ!
0022不知火(茸) [CL]
垢版 |
2019/07/03(水) 15:56:28.31ID:4A3Vt6Ya0
スレタイ詐欺の上にソースも恣意的な志井の赤旗じゃん。
つられてるやつデュープス?
0024河津落とし(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 16:05:50.88ID:uN4OitiY0
>>22
北斗ネタを書き込めれば何でもいいんだよヒャッハー
0025シャイニングウィザード(空) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 16:08:34.09ID:+1b7XT8x0
糖尿病増えてるからな
食費削らせて国民皆健康にしようという政府の気遣いだよwww
0029サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 16:23:13.39ID:7+ixI9Va0
F35だけじゃなくて、もっともっとアメリカから武器を爆買いをするんでヨロシクね〜。
0030ダイビングヘッドバット(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/03(水) 16:33:48.72ID:edsQsgUJ0
選挙で国民の意思表示しましょう
0031膝靭帯固め(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/07/03(水) 16:39:55.64ID:/BSkRdRL0
年金は100年安心というのは
支給金額をいくらでも下げられるから年金制度は潰れない
という意味だと閣議決定
003232文ロケット砲(空) [IT]
垢版 |
2019/07/03(水) 16:44:19.10ID:CCvNSiVs0
毎年7兆円ずつ減っていくっていう意味なの?
最大7兆円減額された状態がキープされていくっていう意味なの?
0033エメラルドフロウジョン(Osaka) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 16:45:14.20ID:ly47HZBw0
議員年金は?
0035毒霧(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 16:47:45.15ID:stqvHZdM0
>>1
赤旗がソースじゃん
003716文キック(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:08:20.53ID:I49zK9dP0
まさに共産党は老害が支持してる政党だよな
7兆円だと消費税2%分くらいだろ?
それを若者に転嫁して7兆円減額しないというのか?w
0039フォーク攻撃(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:37:50.92ID:2IKmFVgc0
>>1
全然わからねーぞ赤旗
恣意的な見出しつけてんじゃねーよ赤旗
0040ムーンサルトプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:39:02.43ID:O5BmkXm40


7兆円削減
0041ダイビングヘッドバット(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2019/07/03(水) 17:41:59.09ID:SG/EPfx40
>>1
お前はベヘリットかw
0043腕ひしぎ十字固め(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:52:51.77ID:oRYk5Shz0
たった7兆円つっこむだけで、国民年金を維持できる。
20兆円突っ込むなら、増額できる。
0046クロスヒールホールド(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:56:29.71ID:c2cFU7YY0
現状はNHKの正社員など富裕層は払ってない
納付人口が半分ぐらいで、金額にして2割程度しか納付されてないので税金方式にすれば良い
0047テキサスクローバーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:19:46.85ID:IiplWRbj0
今の状態を放置すると現役世代の払い損が確定して選挙でいずれ負けるからね。
ここから先の未来は帰化移民が増え続けて帰化組の中から主要ポストの大臣がいずれ誕生するんじゃないかな。すべては投票率。
0049エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:37:21.80ID:uQaIf2PY0
消費税は全額年金に入れる
んじゃなかったのか?
社会保障の中でも、最も
重要なのが公的年金なんだから。

医療とかは最悪自己負担が多くなっても
節約可能だが、その前に住む場所と
食べ物が確保できないと話にならない。

勝手に消費税を無駄遣いすることは
ゆるされなきよ。
0050逆落とし(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:40:11.56ID:yBV2TVqn0
>>45
スズメの涙にもならない
0051ボマイェ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:41:18.23ID:bUXat+hD0
>>1
なあに


困る
0053超竜ボム(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:43:40.88ID:OinmnCi90
毎年?嘘やろ
0054ファイナルカット(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:43:59.92ID:fYTnUb+N0
釘バット コンビニあるカナ?
ローソンはチョット遠いガナ
0055フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:46:52.28ID:tIL4kL4T0
BIとは言わないけどある程度一元化できないのかね?
年金だったら年金の職員が必要だし、ナマポだったらナマポの職員や施設などが必要になってくる
似たようなのひとまとめにした方が管理は楽だしお金もかからない気がするが
0056頭突き(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/05(金) 10:47:32.94ID:hjX7V5uJ0
>1 >20-55
令和ノストラダムス大予言

1984年 旧ユーゴスラビア連邦 サラエボで開催された
サラエボ オリンピックスタジアム。

1993年
ユーゴスラビア連邦崩壊戦争の、
ユーゴスラビア連邦崩壊同時多重紛争で、
サラエボ オリンピックスタジアムは、
サラエボ包囲市街戦での、多数の戦死者の、
集団埋葬墓地になった。

だから、2020年 東京オリンピック スタジアムも、もうすぐ、

令和 南海トラフ超巨大地震
令和 関東大震災
令和 箱根カルデラ巨大噴火
こういう同時発生。

シンガポール ハノイ非核化宣言デイールなどの、破綻から、
アメリカと、イラン 北朝鮮 支那 枢軸同盟機構<ユニオン圏>との
令和 ユーラシア複合核戦争大乱

ここらから、自公安倍晋三政権の
アベノミクス 重税傾向で、インフレ激化政策
スタグフレーション慢性的構造不況激化のはて、
慢性的狂乱物価 慢性的オイルショック、慢性的ブラックアウトから、
数万人単位の死者の、集団埋葬墓地になる。
0059バックドロップホールド(光) [EU]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:23:28.85ID:Y2kFtLCS0
>>57
コレを最初にやるべき
本国に叩き帰せ
0060レインメーカー(茸) [ES]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:36:14.27ID:wbPQYnh00
安倍政権の成果やぞ
しかも、年金で株価の一端支えてるから、年金資産の額面ほど支給できる額は多くない
つまり、本当はもっと低くなる
0061河津掛け(光) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 11:43:24.68ID:+eL58Wjg0
>>34
こうやって嘘吐いて扇動するんだよな、党員は
0063サッカーボールキック(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:07:50.60ID:pFchBGjr0
>>34
てめえの見えない将来の心配しろハゲ
0064キン肉バスター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:09:01.18ID:MLIgn98w0
>>1

  ネ ト ウ ヨ と ん で も ア ベ 擁 護   
0065アイアンフィンガーフロムヘル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:10:09.70ID:Y8JZJb4K0
ヒャッハー!
0066ときめきメモリアル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:15:36.43ID:kH1RsR0O0
せやな
血税を注入すれば問題ないわな・・・税収確保の言い訳また増えるんやな、役人クズすぎるわ(´・ω・`)
0067クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:15:41.70ID:UMMktEHG0
>>45
外国へのバラマキは外貨準備金で国内では使えない金らしい
もし使おうものなら変換時に為替が滅茶苦茶になり経済が狂うらしい

一番の無駄使いは外国人への生活保護費
中国人、特に朝鮮人への支給が半端無くこれらを節減するだけでも効果あるのに、何故かやろうとはしない

後、公務員や政治家が多く、こいつらに払う金が高すぎるってのもある
006816文キック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:30:40.74ID:sberPLi/0
マジか
路上生活の場所だけ抑えとくか
0069フォーク攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:32:13.31ID:Ujp5qgjw0
北斗神拳の道場行ってくるわ
0070垂直落下式DDT(滋賀県) [EU]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:35:02.87ID:rZelm8QN0
>>20
わたしはかつて蜂蜜水が好物の偽皇帝が篭る城を攻める軍団の兵糧官で切り盛りしておりました所
兵糧があと3日しかないと君主様へお伝えしたら、いきなり私のせいにされて首をはねられて横領犯にされたような
夢を子供の頃から度々見てうなされておりました、この夢が何か全くわかりませんがそれ以来トラウマになりまして
今度は年金破綻の責任をおっ被せられたらどうしようと不安に怯える毎日でございます。○| ̄|_
0071逆落とし(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:35:59.37ID:yBV2TVqn0
>>60
株での運用で積立金は増えてるぞ
増加速度が少子化に追いついて無いだけで
つーか国家予算規模の金回せて高度人材も確保できる連中が金の運用で損害出るわけないだろ
ジョークで絶対儲かる方法を教えますんで10億用意して下さいって言われる世界だぞ
0072ときめきメモリアル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 16:40:47.37ID:kH1RsR0O0
おう、年金の株運用のおかげで先読みしやすいわな・・・(´・ω・`)
0073ジャストフェイスロック(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/05(金) 18:02:18.37ID:GWZ8xCFC0
子供を産んだ人数に応じて貰える年金が増えるシステムにしたらどうか
0074超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/05(金) 19:58:44.65ID:3VKO5irt0
>>49
消費税税収と社会保障費の金額がいくらか知ってるか?

社会保障費>消費税税収だから、当然に消費税は全額社会保障のために使われているよ。
0075アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [KW]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:21:19.50ID:nR1X4tCT0
氷河期世代に出来ることは、サイレントテロ1択

特定の派遣元を利用しないだけでいい
0076ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:23:12.25ID:+smL8/gB0
ベイシックインカムまだ?
0077リバースパワースラム(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:24:06.14ID:kv1h0VVN0
公務員共産党ネズミ講に騙され続けるジャッププ
維新に入れて贅肉削ってお灸添えないと
0078ストレッチプラム(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:25:29.16ID:824PyY840
>50-77 >1-10
自公安倍晋三政権の、アベノミクスは、
ルーマニア チャウシェスク政権のやってた、
テラ債務返済のための、製造業偏重な
重税傾向でインフレ激化政策
スタグフレーション慢性的構造不況激化、これと同じだし。

ルーマニア チャウシェスク政権は、
旧ソ連 東欧共産圏崩壊のまきぞえで、
ルーマニア巨大暴動革命で崩壊した。

だから、
>932-933自公安倍晋三政権も
もうすぐ、

令和 関東大震災
令和 南海トラフ超巨大地震
こういう、同時発生。

令和 露中イラン朝鮮半島 枢軸同盟機構 ユニオン圏との、
令和のアジア大乱

ここらから、
オイルショック 狂乱物価 巨大ブラックアウトから、
東京スタンピード巨大暴動で崩壊する。
0079ドラゴンスリーパー(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:25:31.79ID:OmqJcIIh0
消費税↑
年金保険料↑
健康保険料↑
給与所得控除↓(所得税↑住民税↑)
年金支給年齢↑
年金支給額↓
公務員給料↑
公務員定年↑
忖度官僚↑
法人税↓
物価↑
実質賃金↓
食べ物の内容量↓
電気代↑
森林環境税↑
出国税↑
酒税↑
医者の診療報酬↑
残業時間↑
偽装データ↑
偽装統計↑
科学技術↓
ミサイル↑
円の価値↓
野党質問数↓
公文書の破棄、偽造、変造、捏造↑
マスコミとのお食事会↑
報道の自由↓
通信の秘密↓
レジ袋代↑
外国人↑
移民↑
領土↓
0080ストレッチプラム(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:26:08.75ID:824PyY840
>50-80 >1-10
自公安倍晋三政権の、アベノミクスは、
ルーマニア チャウシェスク政権のやってた、
テラ債務返済のための、製造業偏重な
重税傾向でインフレ激化政策
スタグフレーション慢性的構造不況激化、これと同じだし。

ルーマニア チャウシェスク政権は、
旧ソ連 東欧共産圏崩壊のまきぞえで、
ルーマニア巨大暴動革命で崩壊した。

だから、自公安倍晋三政権も
もうすぐ、

令和 関東大震災
令和 南海トラフ超巨大地震
こういう、同時発生。

令和 露中イラン朝鮮半島 枢軸同盟機構 ユニオン圏との、
令和のアジア大乱

ここらから、
オイルショック 狂乱物価 巨大ブラックアウトから、
東京スタンピード巨大暴動で崩壊する。
0081フルネルソンスープレックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:27:37.13ID:a9kxSmIC0
払うのやめて貯金したいんですが
0083アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:31:37.15ID:dTinDgjf0
でも志位は議員年金で悠々自適に暮らします、ヒャッハーは共産党員に任せるけどね
0084張り手(光) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 10:38:17.02ID:ml4ww3Bm0
>>1
日本に

しがみつく必要が無い人達は

何の未練も無く離れられるね
0085アキレス腱固め(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:10:44.90ID:a1/RKYyb0
年金運用はうまくいってる とは何だったのか
008632文ロケット砲(光) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:17:28.18ID:qsufaG7l0
経済優先なら
少子化はまずかったね。

非正規雇用の拡大が×
008732文ロケット砲(光) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:18:42.84ID:qsufaG7l0
少子化→移民
このルートが使えないとやっと分かったのか、、。

遅い
008832文ロケット砲(光) [CN]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:24:07.49ID:qsufaG7l0
年金だって経済政策だからな、、、
0089ショルダーアームブリーカー(空) [AR]
垢版 |
2019/07/06(土) 11:52:41.44ID:PF5I2Jm30
まあもらう人たちは老人だからなあ
0090膝十字固め(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:43:34.38ID:RadUpix50
いやナマポはある程度の減額は止む無しとしても廃止したらヤケ起こしてそこら中で事件だらけだろ
その犯罪取り締まり治安維持コストはナマポよりも高くつくよ?
0091ブラディサンデー(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:46:55.53ID:tCGvPy4G0
本当はお金あるのに出さない政府…動画でみたよ
相当国のお金あるみたいだね
減額する必要全くないじゃん
もうまじ別の政党選ぶわ
0092ジャンピングパワーボム(光) [US]
垢版 |
2019/07/06(土) 14:47:37.62ID:Me9WaLGM0
老後資金2,000万円じゃあ
持ち家なきゃ10年ちょっとで破産だな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況