X



東京都で1000×40時間×5,20万円では生活無理じゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ジャストフェイスロック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 19:01:44.52ID:qWUOZeKp0
東京っていっても広いからな
贅沢言わなきゃ2DK 10マンくらいで借りられるだろ?
0005TEKKAMAKI(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 19:03:05.25ID:RZIoAqzo0
20万ならいけるだろ
15万でも23区外ならいける
0007トペ コンヒーロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 19:04:38.19ID:Q4MKynsW0
一週間多くない?
0008ときめきメモリアル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/02(火) 19:05:51.00ID:HQ5a2hHj0
かける5ってなんだ?
4のほうが近いだろ
0010シャイニングウィザード(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 19:10:06.00ID:ePLNFubk0
手取りだと更に減るからな。
でも無理ではない。
0012マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 19:11:15.48ID:uWA9UsK10
そもそもバイトで自立した生活しようと考えるのが間違い
0013フランケンシュタイナー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 19:14:39.32ID:NCjrgxpD0
それから税金と社保を引かれ手取り16万
家賃6万
光熱費8000
光ネット5000
携帯3000

残り84000
余裕では?
0015ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 19:17:37.11ID:NXCXqkxE0
東京の非正規って家賃払うために働いてるんでしょ
給料は地方の2、3割増に対して家賃は5割増でどうやって生活するのか
0018ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 19:21:45.03ID:c5gMf4Cd0
1000 X 8 X 24 + 1000 X 1.25 X 50 = 254500
(隔週土曜日出)      (残業1日あたり2時間)

余裕ですやんw
0019ウエスタンラリアット(東京都) [HU]
垢版 |
2019/07/02(火) 19:29:26.96ID:LL3UisfA0
25万だとスマホゲーにあんま課金出来ないな
0020ドラゴンスクリュー(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 19:43:48.52ID:cDxHRRSe0
手取り15で暮らしてる
0022ウエスタンラリアット(茨城県) [NZ]
垢版 |
2019/07/02(火) 19:58:28.59ID:wz/9sdhL0
青梅ならいける
0024グロリア(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/02(火) 20:12:41.50ID:M8QKDpVh0
バイト一人暮らしはマジでなんでそんなことするの?って思う
東京は家賃補助前提だろ
0026シャイニングウィザード(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/02(火) 20:22:33.28ID:7Lasf/vq0
ド田舎で月2万くらいの家を借りてワゴンタイプの車の中古を買って家を引き払い東京で働きながら車で寝泊まりする
家賃と駐車場代は浮くし首都高のパーキングエリアで寝てりゃ駐禁も取られないし。
車の維持費<家賃だろ東京とか
0028シャイニングウィザード(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 20:28:04.27ID:ePLNFubk0
>>27
需要と供給やね
0029ショルダーアームブリーカー(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/07/02(火) 20:29:49.81ID:C2CR21nd0
>>27
大好きなゲームの世界で偉そうにしたいから
鬼課金する、みたいなもんだろ
0030ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 20:34:29.56ID:WdbQ3zng0
平日1日休んで法定休日に出勤してもきびぢいな
003216文キック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 20:37:52.52ID:oj7ZlHta0
多少通勤時間かけてでも家賃安いとこに住めばいいのにね。人がドコに済んでるとか興味ないのに23区内とかに拘るよね。
0033ダイビングエルボードロップ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/02(火) 20:38:02.11ID:zE4GCPSX0
>>15
収入の全てが家賃で消えるならお前の言う通りだが、実際に家賃が収入のうちどれくらいの割合を占めているか考えてみな。
残る金はそんなに変わらないと思うよ。
0035足4の字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/02(火) 20:40:04.40ID:eR/rF4wt0
障害者雇用で手取り15万で生活してる俺もいるぞ・・
マジしんどい・・転職検討してる。
0037ドラゴンスクリュー(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 20:50:12.50ID:cDxHRRSe0
>>32
見栄で住んでる訳でなくて通勤時間が苦痛だからて人が多いんじゃないのか?
オレは親のマンションに住んでるけど地下鉄の駅のすぐそばで通勤も2駅だから随分身体がラク 年を経るごとに通勤ラッシュが辛くなるから
0038ナガタロックII(光) [EU]
垢版 |
2019/07/02(火) 20:51:36.26ID:cB3/qgy/0
>>18
月240時間勤務か

月160時間勤務の正社員サマ換算だと80時間の残業

残業代80時間ついて26万、泣けるね
0042リバースネックブリーカー(光) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 20:54:19.24ID:Rzalk7+p0
>>1
東京都で1000×40時間×5,20万円では生活無理じゃないか?

↓馬鹿秋田の秋田語を翻訳してみた

東京都で時給1000円×40時間×5=20万円では生活無理じゃないか?

×5が何を意味するか理解できなかった。週?
0043ハーフネルソンスープレックス(滋賀県) [RU]
垢版 |
2019/07/02(火) 20:56:03.93ID:8UFpny+p0
ブラック企業の社員なら1日14時間は働いている。
1000×70時間×5=35万
余裕だろ
0044ときめきメモリアル(光) [CN]
垢版 |
2019/07/02(火) 21:03:31.47ID:KcG/iC4z0
>>43
だからなんで5週間あるんだよ
月に35日あるの?
004516文キック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 21:07:24.74ID:oj7ZlHta0
バイトなら8時間労働だと休憩あるから時給1000円で週5働いても14〜5万じゃね?
0046ミラノ作 どどんスズスロウン(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/07/02(火) 21:11:55.95ID:IqhRDUiN0
1,000円×1日8時間×月20日勤務
税込で16万
手取り13万くらい
0049メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 22:14:01.09ID:s9I7sDqr0
八王子市住まいだけど、家賃年46000円だよ。固定資産税のみが家賃。
61だけど、月収360000円。田舎暮らしは、楽だよ。
005016文キック(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/07/02(火) 22:21:23.61ID:8pqa9Ep/0
手取り18万で子供部屋おじさんで原付二種で通勤10分だかわりと満足してる
0051中年'sリフト(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/07/03(水) 00:06:50.89ID:QtCrSSCn0
以前転職活動してる時に東京の会社に給料21万円提示されたけど安過ぎだし周辺の家賃もクソ高かった

仕事頑張ったら給料増えますよって言われたけど結局断ったな
0052かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 04:29:01.12ID:+z0WzF1d0
トンキンの

非正規自民信者って

マゾなの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 04:38:32.49ID:+z0WzF1d0
東京で時給千円って知恵遅れレベルだろ
0055バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 05:46:31.05ID:+/LkWqd00
都内に居たら
黙ってても5年後には
基本給40は超える。
しかも生活費がやたら安い。
夜中も明るいし
東京は、なんだかんだと優しい。
0056ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:11:35.17ID:IPaqHBoM0
>>53
まず22歳まで毎月110万円を親から生前贈与され続けます。
次に30歳までに年収500万円になります。
住宅を購入する際に親から3000万円サポートを受け、
夫婦共働きで世帯年収700万円をキープしながら55歳まで子育てすれば
65歳時点で預貯金4000万は固いかと
0057ミッドナイトエクスプレス(コロン諸島) [AU]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:55:07.15ID:NseUijBmO
食品工場なら昼休憩しかないで 現場に入るまで時間掛かるから10分前には行かないとダメだし
トイレも言わないと行けない
0059リキラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:19:34.11ID:m840g46Q0
山手線内側でも毎月20万で充分生活できるよ

だから生活保護くれ
もしくはベーシックインカムでも良いよ
0060カーフブランディング(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 07:25:29.17ID:X1sxFrAC0
>>56
住宅購入時の親からの非課税特別贈与額は1200万円が限度だったような。これは一生に一度だけ。
それ以前に毎年110万の生前贈与を受けていた場合はせこく考慮されたりして。
0063キドクラッチ(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/03(水) 12:47:57.97ID:wQLwYa+F0
>>55
スーパーなんかは店舗同士の競争が激しいから物価も安いね
住居に関しても会社によっては社宅とか住宅手当あるから地方より安く住める場合もある
俺んとこは家賃会社負担6割で住宅購入時も補助ありだわ
0064膝靭帯固め(光) [DE]
垢版 |
2019/07/04(木) 03:41:18.45ID:F7zzIS690
>>1
東京が気になって気になってしょうがないみたいだが、東京の賃金や生活がどうであろうとお前には全く関係ない
それと東京は1ヶ月5週間あるとでも思ってんのかよwアタマ大丈夫か?
0065ランサルセ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/04(木) 15:53:04.26ID:jJMfFSyB0
>>57
現場に行くまで、手洗い・エアーシャワー・コロコロで全身のゴミ取りしなきゃだもんな
俺んとこは特に厳しく、それを2セットしてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況