X



【韓国】文大統領の妻、北朝鮮からのミサイル防衛反対をアピールするブローチをつけトランプを迎える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:09:16.28ID:Ejb/PRKZ0?PLT(14141)

1日、韓国の文在寅大統領の夫人、金正淑氏がこのほど、訪韓したトランプ米大統領を文大統領と共に出迎えた際に着用していた青い蝶の形をしたブローチが、
「高高度防衛ミサイル(THAAD)反対」を象徴するものだとして物議を醸しているという。

2019年7月1日、中国メディアの海外網は、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領の夫人、金正淑(キム・ジョンスク)氏がこのほど、
訪韓したトランプ米大統領を文大統領と共に出迎えた際に着用していた青い蝶の形をしたブローチが、「高高度防衛ミサイル(THAAD)反対」を象徴するものだとして物議を醸していると報じた。

韓国紙・中央日報の報道を引用して伝えたところによると、「青い蝶」は、THAADの在韓米軍配備への反対闘争に乗り出した慶尚北道星州(ソンジュ)の住民が胸に青い蝶リボンをつけていたことから「THAAD反対」の象徴とされているという。

金正淑氏は先月29日、トランプ氏を歓迎する晩餐会で青い蝶の形をしたブローチを着用していた。これを受け、ネット上では「金正淑女史は、THAAD配備を支持するトランプ大統領の前でTHAAD反対の立場を示した。
金正淑女史は、青い蝶がサード反対の象徴であることを知らなかったはずはない」などの声が上がった。

最大野党・自由韓国党の閔庚旭(ミン・ギョンウク)報道官も今月1日、フェイスブックへの投稿で、「青い蝶は、北朝鮮の核に対抗するTHAADに反対する象徴だ」とし、
「大統領府は、金正淑女史が青い蝶のブローチをつけた理由を明らかにすべき」と求めた。

これに対し、大統領府は1日、関連する写真を公開した上で「色や素材が異なる」と無関係を強調したという。(翻訳・編集/柳川)

https://news.biglobe.ne.jp/international/0702/5613623687/20190702-035646666.jpg

https://news.biglobe.ne.jp/international/0702/rec_190702_5613623687.html
0002ランサルセ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:09:54.12ID:NmcoIY/k0
はい
0003フライングニールキック(茸) [KZ]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:11:01.35ID:RVA8zsua0
本性現したか
0007オリンピック予選スラム(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:14:06.25ID:U7VWm3B90
文政権ていうのは韓国の独裁政権時代に反米反政府運動をしていたプロ市民だからな
当然北にシンパシーを持ってるし政治についてはただの素人だから
現在の迷走は当然の結果なんだよなあ
0008アトミックドロップ(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:15:32.22ID:bEMBfRKw0
おもっくそ見える位置に付けて煽っておいて
いざ乗られたら「色と素材が違います〜そんなつもり無いです〜〜www」てか
0009かかと落とし(中部地方) [NO]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:16:54.53ID:owpB1uvy0
キムジョンウンの嫁だっけwww
0011張り手(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:19:02.14ID:uoLrHpfY0
昨日中国で看板撤去されたからビビって付けたんだろwww
0013セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:20:16.18ID:UNvkIF0H0
ガチのキチガイか、良く分からないまま盛られたか
0016キチンシンク(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:26:19.45ID:JhyJmCf10
韓国人ってこういう相手は気付かないけど仲間には分かる侮辱パフォーマンス大好きだよな
0018ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:27:42.12ID:EWWCvAVv0
こんなんだから本性バレたあとは相手にされないんだよw
0020エルボーバット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:28:38.75ID:105q4Ihy0
夫婦別姓
0021フェイスクラッシャー(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:29:19.26ID:q2fOCwxG0
これはアイコラだな
これではまるで大統領夫妻が北の工作員じゃないか
0024不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:32:36.37ID:tr2wzWvo0
しょうもない国だな
0027ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:38:20.82ID:EF3Vhfol0
ならず者国家ならではだな
0028張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:40:52.85ID:Vbdw1qhU0
あっちでは青い蝶に意味があるらしいな
AUTOだろこれ
https://i.imgur.com/3aGuYdT.jpg
0031張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:45:07.59ID:cn8JfLfp0
何だろ、馬鹿にしては馬鹿すぎるし、アホと言うにはアホすぎる
0033アイアンクロー(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:54:17.70ID:ex1p4XNK0
北のスパイが大統領なんだから何も驚かないよ
一日もはやく米軍撤退するべきだね
0034マスク剥ぎ(庭) [FI]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:55:01.77ID:F80cE6UJ0
服から思いっきり浮いてるんだが。
0035バズソーキック(光) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 14:57:40.15ID:Tpw1PW9d0
こういう、こっそり相手馬鹿にするの
ほんとに好きだよね、あいつら
学校でこうしろって教わってるんだろうか
0038ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:34:20.51ID:EWWCvAVv0
あるいは抵抗しているニダ!なのかw
立場的にそれもおかしいが
0039目潰し(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:40:58.80ID:NyhGDkA50
コラだぞ
0040アトミックドロップ(四国地方) [MA]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:45:58.66ID:3g0Z3Ejz0
意図的なのか馬鹿なのか ワカランwな
チョンわww
0041トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:47:50.45ID:LFJB5r9G0
絶縁のテンペスト
0042リバースパワースラム(関西地方) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:49:11.18ID:Ny3u+Z2E0
朝鮮人らしいや
分からないようにこっそりそういうことする卑怯な連中
0043TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:52:29.46ID:zhmM+khT0
>>19
韓国は旭日旗に少しでも似てる物は全否定するのにな
0045ランサルセ(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:54:18.94ID:/M9x5yLp0
青い蝶をより目立たせる為に赤系の衣装をチョイスしてるんだろ。

あざとすぎるわぁ。
0046ストレッチプラム(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:54:50.96ID:DU1mHlEt0
これをどうやって日本のせいに持って行くかが文ちゃんの腕の見せ所でしょ。がんばって。
0047フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/07/02(火) 15:54:55.56ID:NVSE+Wml0
カリアゲと会うことは、日本も中国も知らなくて韓国も直前のスケジュール変更だったというしな。

トランプ訪韓は北朝鮮の経由地でしかなかった。
0048クロスヒールホールド(光) [FR]
垢版 |
2019/07/02(火) 16:30:36.50ID:UbK1tmv/0
>>34
韓国人の色彩センスは壊滅的だからな
0049イス攻撃(茸) [AR]
垢版 |
2019/07/02(火) 16:35:35.27ID:cZY+fNw/0
そっかぁ

@急に決まったんで普段から付けてて外すの忘れちゃったァ

A絶好の機会だから金首領に見て貰えるようにコーディネートしよ
0051スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 16:58:53.26ID:Z2xlMHWh0
>>28
全然服に合ってないし意図的に付けてるよな
0052ジャストフェイスロック(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 17:29:00.08ID:cABI62eB0
>>23
マジかよ悪意のあるコラージュの略だと思ってたわ
0053雪崩式ブレーンバスター(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 17:38:37.70ID:QGejlqZF0
>>15
東アジアバランサー理論は、冷戦状態の両陣営の堺に南北位置し
自分たちの力を温存で両陣営披露させ弱ったら取って代わるようなの。
それで両陣営から推薦されて常任理事国入りやノーベル平和賞貰えると
本気で思ってる。
0054クロイツラス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 18:52:47.29ID:DyfHuLmM0
こういうことをシレーっとやるのが朝鮮人なんだよな
相手を小馬鹿にしてホルホルするのが実に性格の悪い朝鮮人らしいといつも思うわ
0056ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 23:41:53.38ID:X+XJhpq20
言われても で? としか思わんだろ
0057イス攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 06:14:16.46ID:IyfoJkCQ0
>>7
日本でいう菅直人みたいなもんなか
0060稲妻レッグラリアット(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/04(木) 16:45:11.29ID:yB36hWag0
もうチョソコスレだらけや〜w
0062稲妻レッグラリアット(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/04(木) 17:02:37.93ID:yB36hWag0
ほらチョソコーがきたw
0063トラースキック(光) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 17:10:31.16ID:YSEI+QQV0
日本地図を少し書き換えたり、わかる奴にはわかる洒落た小ネタみたいな感じでテレビで日本を馬鹿にしてくる連中と全く同じだな
面白いシャレになってないのも同じ
0064キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/04(木) 17:15:40.35ID:dNIm13rm0
これが本当ならどうしようもないな
こんな見事なコウモリは世界一だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています