X



【吉報】韓国への先端材料は許可制へ⇒ 許可取れば良いんだろw⇒ 実質は禁輸措置で、許可しない見通し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングDDT(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:20:37.42ID:ea1KUgBa0?PLT(13000)

G20終えてすぐ刀を抜いた安倍首相…韓国向け半導体部品事実上の禁輸措置

日本の経済産業省は1日午前10時、「大韓民国向け輸出管理の運用の見直しに
ついて」という発表資料をホームページに公開した。
韓国に対する輸出規制強化が主要内容だ。

テレビとスマートフォンの有機ELディスプレーに使われるフッ化ポリイミド、
半導体製造過程でなくてはならないレジストとフッ化水素の3品目を7月4日から
包括輸出許可制度の対象から除外し個別に輸出許可申請を求める形式に転換する
というもの。
韓国に対しては関連品目について包括的な輸出許可が不可能で、1件ごとに許可
を受けなければならないという意味だ。
先端材料などの輸出と関連し、安全保障上の友好国と認定し輸出許可申請を免除
している外国為替及び外国貿易法(外為法)上の「ホワイト国」から韓国を除く措置
も含まれた。韓国除外に向けた手続きを7月1日から進めていくという。

一方、読売新聞は1日付で「日本政府は基本的に輸出を許可しない方針で、事実上
の禁輸措置となる」と報じた。
https://japanese.joins.com/article/030/255030.html



韓国に対抗、半導体材料「禁輸」…大きな打撃に

 経済産業省は1日、韓国に対し、半導体製造などに必要な化学製品の輸出管理を
強化すると発表した。対象はスマートフォンのディスプレーなどに使われるフッ化
ポリイミドなど3品目。実質的には禁輸措置となり、半導体を主要産業とする韓国
経済に大きな打撃となるとみられる。(略)
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190701-OYT1T50101/
0007TEKKAMAKI(中国地方) [IT]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:27:35.68ID:IHGrxzr70
溜め込みが利かないんだっけか
消費期限が3ヶ月間とかなんとか
0008ラダームーンサルト(青森県) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:27:36.19ID:EyEnMaOK0
>>3
徴用工問題を完全スルーしてたから無理じゃね?w
0012ローリングソバット(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:30:49.38ID:huK9j0IU0
さらばと言おう!
0015ジャンピングエルボーアタック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:33:37.72ID:fT5mR4a40
>>1
つーか早く韓国のことを潰しておけばよかったんだよ
0016クロイツラス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:33:46.86ID:VIdQ1ckc0
審査に時間を掛けるから、今有る在庫分しか韓国は保持出来なくなるんじゃね
北に渡す余裕が無くなるね
0017マシンガンチョップ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:34:50.21ID:Duf5fIWBO
(´・ω・`)手続きメンドゥイんすよーw
0021マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:38:45.17ID:MBPOy+bu0
許可はする・・・
するがその日時のr
0023ヒップアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:40:26.90ID:S/2eG8QH0
ココム復活
0024毒霧(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:41:03.70ID:qpDDz50Y0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       禁輸はしない・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       許可は出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  ブツの受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0025レインメーカー(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:41:10.25ID:7cHcx3Cx0
許可出てもこの量は多いですねとごっそり量減らされるパターンじゃね
とりあえず韓国の備蓄量をカツカツにして北へ流れないようにぐらいじゃね
それでも韓国の対応に改善がなければカツカツから・・・w
0027シャイニングウィザード(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:41:45.82ID:BCnCpLTt0
ムンちゃんがどう出るか
0028アンクルホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:44:15.46ID:GWT/n9uY0
実際は中国あたりに泣きついて迂回輸入なりするんだろうけど
それはそれで金玉を中国に握らせることになるわけで
気は休まらないだろうな
0029バックドロップホールド(光) [BR]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:44:56.91ID:1r0UXV/50
もっと
0031逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:49:21.28ID:ysXdqOsX0
これw
韓国経済はサムソン電子に大きく依存してるらしいから、マジで死ぬだろw
あべちゃん、予想以上に追い込むね〜w
0032張り手(光) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:49:24.34ID:ofAwkLqZ0
刀はまだ抜いてないだろ
今は鯉口を切った状態
0034スリーパーホールド(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:50:16.32ID:LSvw2/QD0
韓国とスワップを結ぼうとしてるから、目隠しだろ

おまえら、簡単だな
0035アキレス腱固め(京都府) [CH]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:50:31.31ID:aLCYKNRw0
こうやって国家で争って適度な落とし所を模索していくのが政治
日本は今まで島国の影響もあってこれが出来なかった
ヨーロッパなんて戦争レベルの争いを何度も経験してるから経験があるけど
日本もようやく学び始めた
0036キングコングニードロップ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:51:37.48ID:mDDE12/40
チョッパリ!フッ化水素の手続きに来たニダ

※この書類に一通り目を通して記入欄全て埋めて下さい

ひゃ、百ページもあるニダ・・
0038キングコングニードロップ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:53:54.74ID:2AGDFndE0
昔中国が日本に対してレアメタル輸出禁止したのとなにが違うん?
0039不知火(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:54:06.63ID:/3gPTZbE0
お前らそんなことしたら

亀田の柿ピー食いながらアサヒビール飲んで辛ラーメンで〆る
という楽しみがなくなるんだぜ。
0044中年'sリフト(庭) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:57:59.77ID:YoJOoE+S0
「ホワイト国」の対象となっている国が、除外されるのは過去に例がない。

やったな韓国すげーなwww
0045膝靭帯固め(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:58:38.69ID:VTCBRvXP0
そもそも100%禁輸にすると角が立つからねえ。

なるほどね。
0051ジャンピングDDT(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:01:45.63ID:nxe5Z2Qp0
要するに日本人の顔色を見て、徴用工問題やレーザー照射問題での、身の振り方を考えろということか?
0052サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:03:37.10ID:msIn2XbI0
中国によるレアアースの時は規制した中国側のレアアース会社が結果的にダメージを負ったけど
今回は日本企業がダメージを受けたりしないのかな?
0054アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:04:17.46ID:vOagdCGO0
軽くシャドウしただけだぞw
005516文キック(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:05:35.47ID:VqmxwJZG0
対抗措置として、キムチの輸出を規制するニダ。
0056アンクルホールド(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:05:41.24ID:ISlTMejj0
一方的にノーリスクで叩けるサンドバッグだった日本はもう戻ってこない
少なくとも自民が与党の間はな
0057アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:06:20.91ID:vOagdCGO0
審査書類を紛失しました (テヘ!)
審査書類を紛失しました (テヘ!)
審査書類を紛失しました (テヘ!)
審査書類を紛失しました (テヘ!)
審査書類を紛失しました (テヘ!)
審査書類を紛失しました (テヘ!)
審査書類を紛失しました (テヘ!)
審査書類を紛失しました (テヘ!)
審査書類を紛失しました (テヘ!)
0059ミッドナイトエクスプレス(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:07:35.16ID:jmBHNWMFO
アメリカの兵器みたいな扱いになんのか
0060バズソーキック(空) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:09:04.81ID:k5FH9i5z0
安倍は参議院選挙終わったら日本国民にも制裁を加えるだろうな。
0061ニーリフト(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:09:14.66ID:TDZrE11I0
ここで中途半端に手を緩めたら余計に舐められる事になる。
次からは制裁するぞって脅しをかけても、どうせまた何も出来ないでしょwってなる。
傍観してる中国や北朝鮮もやっぱり日本には何をしても大丈夫だって付け上がる。

ここまで来たら中途半端に終わらすなよ日本政府。
0062毒霧(庭) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:09:18.39ID:aAvlGqL60
考えとくね
0063ファイヤーボールスプラッシュ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:10:37.76ID:NhYmDupd0
手続きが面倒になっただけ
0066ランサルセ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:12:40.61ID:3Q+eVgbH0
許可制にすると言われて
許可が下りると思うのがダメだろw
で許可下りないと勝手にキレる
勝手に思い込んで勝手にキレる
ホント関わりたく無いわ
0067ファイナルカット(京都府) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:13:30.58ID:8bGDLeF+0
まぁ韓国人なんかどうなろうが知ったこっちゃないが、
これ日本企業損害でるよな?そのへんフォローあんの?
0068バックドロップ(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:14:37.94ID:fvIxde350
核開発してる北朝鮮と瀬取り取引してる韓国に核関連物質をホワイト国扱いで売ってるのが異常だったんだよ

世界平和の為に朝鮮人は死んでくれw
0069TEKKAMAKI(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:15:12.47ID:5zk0DEXl0
>>5
担当省庁「普通なら3ヶ月掛かるところを1ヶ月で出来ました!」
0072頭突き(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:16:10.45ID:2Invv9ax0
>>67
株価みりゃわかる
実質はない
0073ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:18:57.52ID:kdKERjQ20
>>52
サムソンがーとか言っているけど
サム系の部品を多く使う製品は半島や中国方面で多く使っていて
電子部品メーカは国内メーカかなりあるから電子業界ではあまり影響ないと思う
実際電子機器の部品表見ると国内か米国系が大半
単純にサムソンが特化して大量に安く出しているから乗っているだけかと
化学系の会社を良く判らないがダメージ受けるかもしれない
0077ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:29:02.41ID:e/XAoAOr0
>>52
フッ化水素は原料の蛍石が中国からの輸入が減っているので
メーカーの需要100%賄えてなかった
韓国はホワイト国扱いで結構優遇されていたのだが、
それがなくなって台湾、中国の同業他社と同じ土俵で戦わないといけなくなった。
0078テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:30:49.15ID:NbgsEmqA0
これで世界が公平になったな
0080シャイニングウィザード(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:32:18.00ID:F4LkxNiI0
ぷw
0082カーフブランディング(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:35:24.50ID:b9yG369U0
>>69 ええいこんな時ばかり働きやがって
0086ジャンピングエルボーアタック(空) [EU]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:39:05.73ID:F1XXp5tU0
>>83
フッ化水素は国連で規定されている気密容器じゃないと輸送できない規則になっているので
第三国経由すると経費がバカ高くなってしまう
その結果売値が高くなるので現実的ではない

いままで韓国が半導体でブイブイ言わせてたのは
日本が近くになったからと言っても過言ではないね
0087スパイダージャーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:39:08.75ID:zjG/ixT30
韓国がイイコイイコしてたら許可下りますよー
0088エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:40:14.18ID:FGfdeG/30
まあ、経過を見守ろう。
0091メンマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:41:45.05ID:sKbRoU7j0
日本の役人にチョンからのワイロや女が近寄らないか
見張りを厳重にせんといかんな
0092ジャンピングDDT(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:42:48.58ID:IQc0EqBS0
許可制なんて日本の役人議員に金と女回しておけば大丈夫だろw
個人個人の弱み握ればボロボロ崩れるのはハニトラ議員で証明済み
だから年に1回国民投票して全員賛成でのみ許可しよう
0093クロスヒールホールド(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:42:59.82ID:T7J0Glnh0
そろそろ国内にいる韓国の犬達が騒ぎ出すぞw
0095ムーンサルトプレス(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:48:12.15ID:PSMfUvuZ0
韓国相手に輸出してる日本企業への補償はよ
0096目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:48:15.52ID:15nZE23W0
これTVじゃ全然報じないね。
変なの。
0097バックドロップホールド(東京都) [HU]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:52:34.72ID:nr4SMFmL0
売国議員のうでの見せ所
0098パロスペシャル(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:55:01.11ID:FCO9xtSp0
日本政府は二の矢、三の矢をちゃんと準備してるのか?
やるなら韓国の心を折らないと意味ないぞ
0099アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:55:02.81ID:vOagdCGO0
そりゃ日本メディアに擬態した南チョソコ放送、北チョソコ放送だらけだからねーw
0100ミッドナイトエクスプレス(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:57:01.01ID:jmBHNWMFO
>>96
株価が大変な事になるから、韓国が先に報道して逃げたのかな?
0101リバースパワースラム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:57:30.84ID:DLC5uyOU0
>>77
なるほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況