ジャニー喜多川氏 くも膜下出血で救急搬送、現在入院中と発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルゼンチンバックブリーカー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:11:16.64ID:e0nNji570●?2BP(2000)

 ジャニーズ事務所は1日、同社のジャニー喜多川社長(87)が6月18日に都内の病院に救急搬送され、「解離性脳動脈瘤破裂によるくも膜下出血」で入院していることを明らかにした。

 この日、嵐の5人がイベントの会見を前に報道陣に対応。「1日も早く元気に回復してくれることを祈っています」と語った。

 ジャニー氏は6月18日午前11時半ごろ、体調の異変を訴え、救急搬送された。嵐の5人は翌19日にジャニー氏を見舞ったという。

 入院後、週刊誌報道が過熱し、ネット上では様々な憶測が飛び交う事態となっていることから、事務所側が正式に入院の事実を認め、病名を公表する形となった。

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/07/01/0012476019.shtml
0003フェイスクラッシャー(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:11:45.38ID:ivHQzQjh0
3
0005キングコングニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:12:38.49ID:Xq378jN70
今の病状を言わないということはもうダメなんじゃね
0007超竜ボム(愛知県) [GE]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:12:52.25ID:1UyYs91M0
昭和天皇なみ
0008ウエスタンラリアット(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:13:12.75ID:3aXHw3sO0
ミヤネ屋でやってるな
0009シャイニングウィザード(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:13:19.91ID:ThI9cWot0
生きとったんかいワレ
0012かかと落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:13:30.05ID:wr4ZTLrW0
生きてたか
0014ジャンピングエルボーアタック(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:13:58.02ID:/vlmHdnp0
発表もスレ立ても遅ーよ
0017毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:14:35.92ID:Efd1W2Ex0
年齢的にもう死んでるようなものだろ
0018バックドロップホールド(公衆電話) [NZ]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:14:42.18ID:2MyWsn4B0
>>10
いつ逝ってもおかしくないけど逝かなかったからタイミング逃したんじゃない?
0021ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:16:09.02ID:isbWhRQv0
クモ膜下出血で助かっても障害が残りそう
0022ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:16:14.57ID:3MKn7CXX0
因みにこれ、実際は死んでるのに死んでない事にすることによって何かの法律には引っかからないの?
例えば、上場企業とかなら株価とかにも影響出るとかあるじゃん?
0023かかと落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:16:15.30ID:wr4ZTLrW0
意識の有無とか今の病状とかはどうなのさ
0026スターダストプレス(光) [NL]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:16:48.35ID:sPYbvfxG0
だからそんな小者より岩間の安否の方が大事だっつってんだろ!
0027TEKKAMAKI(宮城県) [ES]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:16:55.87ID:34WReW6w0
親父くも膜下出血で死んだけど
鈍器で殴られたような痛みと猛烈な吐き気催すぞ。
現代なら治せる病気になったけど。
0030張り手(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:17:35.60ID:vmKj7h140
昨日の笑点の大喜利の後に発表すればよかったのに
0033ブラディサンデー(光) [FR]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:18:48.77ID:cPHjEZhU0
最早さっさと逝ってくれって願ってる人の方が多そう
人望はあったんかな
0035ダイビングエルボードロップ(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:19:50.26ID:Fn5X8lk00
知ってた
0041垂直落下式DDT(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:23:08.03ID:HqXuS+cS0
ツイッターで死亡デマ流したやつらのスクショ誰か持ってたら貼って
0046河津落とし(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:25:41.11ID:UL/vWZER0
クモ膜下といえば、予後が悪いやつだね
わしが死んだら3年は隠せ・・・の武田信玄思い出す
0047河津掛け(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:26:52.11ID:MKGFYOqh0
死んだって聞いたが
0048ニーリフト(東日本) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:26:55.53ID:qXkTtIrF0
この年でクモ膜下出血じゃほぼ絶望的だろ
0049断崖式ニードロップ(秋田県) [CA]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:27:07.05ID:YpWl4J7I0
うちのじいちゃんがくも膜下出血になってもうダメだって言うから家族総出でお見舞いに行ったのに実はただの風邪だったって事があったな
0052ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:29:14.65ID:afH44vIO0
オレ未破裂脳動脈瘤で運ばれたことあるけど酷い頭痛で途中から覚えてないけどのたうち回ってたらしい。
破裂の場合を考えると……ゾットするわ。
0053中年'sリフト(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:29:32.41ID:wtCO88cw0
シューマッハ状態?
0054キングコングニードロップ(光) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:29:38.13ID:tKsqdRmu0
昇太の結婚報道潰すために先延ばししたのかな?
0056シャイニングウィザード(長野県) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:30:29.23ID:v3RaEzoM0
あれ死んだんじゃなかったの?バズプラスってサイトで記事になってたし、バズプラスソースでスレも何個も立ってたよね?
0057ミドルキック(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:30:33.10ID:5e0vicPy0
まさか死亡説流して各派の動きを見極めたとかじゃないだろうな
0061ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:31:01.60ID:nYsJ0RHi0
脳みそ入れ替えればいいんじゃね?
0063フランケンシュタイナー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:31:18.07ID:6ws6hpCV0
今まで報道しなかったの何故?
0065フライングニールキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:32:08.42ID:9O4rdBQ80
先月18日か
もうあれから半月も経ってたのか
0070男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:33:07.32ID:FktIssYP0
あれ?バズプラスでは死んでるのを何らかの理由で伏せてるみたいな記事だったけど、まだ生きてたんか
0072リバースネックブリーカー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:35:01.64ID:EwlZz/d+0
あれ、死んだと思ってた…
0075クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:36:24.37ID:cXjnML7/0
巨星堕つ…か☆ミ
0076バズソーキック(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:38:14.46ID:k+XDBxQQ0
【画像】 巨乳ギャル「お兄さ〜ん、1パコ3万でどう?w」
どうする?
https://i.imgur.com/Anr48N4.png
0078目潰し(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:43:17.69ID:YpunMRU90
お気に入り全員病室に集めて全身ペロペロしてあげたら安らかに逝けると思うよ
0079ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:43:44.80ID:ENHhHfxP0
ユーアー埋・葬・葬
0082グロリア(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:45:06.78ID:LZuirhci0
死んでなかったのかw
0083スリーパーホールド(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:47:02.81ID:XP6XfOvP0
去勢乙ていってやついたよな
0085ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:50:53.99ID:8kkUAfMW0
なーんだ(´・ω・`)
0088ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:53:44.27ID:ZuTtLB8u0
まだ健在だったのか
0090タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:56:47.76ID:AF0/lxf50
アイドルたちのお見舞いの続報が皆無なのだが
0091キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:58:23.51ID:PrAvIa8b0
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: ! バズプラスが死にますように・・・
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
0092テキサスクローバーホールド(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:59:05.45ID:CXTMjcZZ0
ほぼ死んでるだろ
0093ジャンピングエルボーアタック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:01:10.77ID:Sdtwb7BxO
秋元とどっちが資産多いの?
0094ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:02:47.97ID:c9ypAiIi0
お祈りしちまったわ
0095キングコングラリアット(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:03:19.92ID:uCJc837O0
ジャニー喜多川の池田大作化
0097バックドロップホールド(光) [BR]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:04:43.33ID:1r0UXV/50
>>80
ちょっとワロタ
0100エメラルドフロウジョン(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:05:38.22ID:HcrTWTPt0
>>26
ほんこれ
0105セントーン(庭) [AR]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:09:16.77ID:vBtVdtAS0
歳が歳だし治るか死ぬかというよりどのくらい保つかって感じだろうな
いくら命とりとめても療養中に筋力弱って寝たきり確定だし
0106ナガタロックII(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:10:16.20ID:2U6O24Zp0
バズプラスだっけ?まずいよなあ
0108毒霧(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:12:39.28ID:VRtTkpxt0
病院にまんさん押しかけるんだろうな
0109ラ ケブラーダ(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:19:45.68ID:oRcX/qYs0
原宿ホコ天の歩道橋の上で
「ゆう有名になりたくない?事務所に来なよ」と言われ
「ゆうゆうめい?w」と戸惑ってたら耳元で「ヤらせろよ減るもんじゃねぇだろ?」と言われてケツを鷲掴みされた思い出
0116閃光妖術(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 17:00:31.63ID:k28JAtpG0
バズプラスの魔!
0119スリーパーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 17:08:47.89ID:mj012I6q0
こいつもう池田大作だろ
0120バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 17:13:16.44ID:3f6kXMOe0
金髪ブタ野郎はどうすんの?
0128バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 17:31:18.63ID:SssrQB8P0
情報を速やかに出さないから、死亡説が流れた。
0129レッドインク(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 17:31:28.44ID:u2YtEaIy0
なんで所属タレントが会見しなきゃならんのだ
普通は会社の社長か担当者が会見開くなり報道関係に知らせるだろ
0130ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 17:33:00.03ID:gkahqYDW0
どっちみちもうダメじゃん
長くはもたないよ
0132クロイツラス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 17:43:24.08ID:tSWXu+wj0
今のうちに遺言
0133チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/07/01(月) 17:45:55.57ID:rtWMRxFp0
発表半月後か
もうダメだということかな
0136バーニングハンマー(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 17:50:39.92ID:db0jAU6Y0
どうでもいい情報やん
0139チキンウィングフェースロック(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 18:09:15.10ID:qj7b2f7s0
>>4
影武者がナカナカ見つからなかったんだってさ
0141ムーンサルトプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 18:14:01.14ID:Uw6wueD00
7月解禁ということでマスコミ各社が忖度したと。

しかし今更ながら腐ってるなあ。
昭和天皇の時でもここまでひどくはなかっただろ。
0142膝靭帯固め(富山県) [EU]
垢版 |
2019/07/01(月) 18:15:21.55ID:r2EOUt5O0
なぜ滝沢でもなく嵐のしかも大野ではなく松潤がってところが面白い
0143ジャンピングカラテキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 18:17:54.35ID:RVQL8GBp0
>>133
マジレスすると「峠を越えた」んだと思う。
ソースはくも膜下出血で倒れた俺の叔母。
たぶん集中治療室から出て一般病棟に移ったんだろう。
だが、まだ頭蓋骨は開けたままだろうし、会話は出来ても回りの人間が誰なのか認識は出来てないんじゃないだろうか。
叔母の場合、脳がハッキリして親しい人を思い出せるようになるのは歩行のリハビリが始まってからだった。
ジャニーさんがそこまで体力的に回復できるかどうかは不明だが。
0144マシンガンチョップ(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/01(月) 18:19:47.33ID:rBjE9snE0
知ってた
事務所発表がないと報道できんらしいけどマスコミも骨抜きだな
0145ムーンサルトプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 18:25:09.50ID:Uw6wueD00
>>143
この場合は赤塚不二夫とか桑名正博のケースの方が近いだろ。

仮に生存できたとしても年齢的に社長業への復帰は無理だから
その場合は代行を立てる形で跡目指名の話になってるはずだ。
0147シャイニングウィザード(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 18:29:54.43ID:PoCllX8C0
>>145
遺されるジャニー一族は無能ばっかりだしな
SMAP騒動で敏腕社員に逃げられる始末だし
0148かかと落とし(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/01(月) 18:33:59.29ID:JJZA/zUk0
そのうち海外で療養中という設定にして永遠にそのままだろ
海外なら誤魔化せるからな
0151エルボーバット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 18:35:56.28ID:rZdcMMCO0
解離性脳動脈瘤破裂ってこれアカンパターンじゃん
完全に回復する確立は20%ぐらいじゃなかったけ?
後は生きていても酷い状態から軽くても誰かの補助が必要になる
でもジャニさんて80才ぐらいはいってたよね
この歳でまで瘤が破裂しなかったのは凄いね
健康診断とかしてなかったのかなCTとかMRIで分かりそうなもんだけど
0152膝靭帯固め(富山県) [EU]
垢版 |
2019/07/01(月) 18:38:46.37ID:r2EOUt5O0
>>146
「噂でもちきりじゃねえか」
0153キングコングラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 18:41:16.90ID:RpaiQca80
今さらかよ
トロイわ
0159シャイニングウィザード(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 18:53:10.87ID:PoCllX8C0
生年月日が1931年10月23日(87歳)だから、重体でも米寿を迎えるまで「生かされる」かもしれない。
0160ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 19:02:45.16ID:qGj43wlx0
>>156
ほんとバカッターだな
0161かかと落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 19:10:41.12ID:wr4ZTLrW0
>>156
大体二言目には知り合いのってつけてんなこいつら
0162ウエスタンラリアット(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 19:13:44.03ID:kgCzK6TU0
この年だとこういう弾みでご臨終まで行くパターンが多い
0164張り手(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/01(月) 19:38:20.87ID:nvLkYvq40
もう死んだことでいいだろ
ジャニーズがいると関係ない共演者がいるのにラジオ聞けないとか迷惑でしかない
0165ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/07/01(月) 20:09:53.68ID:lkbetXff0
>>110
これよ
0169逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 21:16:29.42ID:e+LD3g/Y0
デマの発端はバズプラス、とヤフーニュースにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0170クロスヒールホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 21:32:09.32ID:cNwC1oSk0
ジャニーがくも膜下で意識不明の重体
なぜか嵐がイベント披露時に松潤から発表
各マスコミにFAX一枚流すだけが常識
病状発表をイベントの宣伝に使うのはあまりに酷い
会社を引っ張っていく姪のジュリーの常識のなさと器の小ささが露呈した
0172フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 21:57:03.25ID:+ZdZRsjr0
>>170
一般的には代行のメリーの名でFAX流すのが普通だよな
発信するのは事務員にやらせても良いけどさ

あの婆ア、社内では好き放題のくせに常識知らんし
見え透いた工作は他人にやらせて物笑いのタネ(金屏風やらSMAP謝罪やら)
ジュリーはその縮小コピーだし無能だしもう駄目ぽ
0175張り手(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/07/01(月) 22:43:14.46ID:yk11qBxP0
死んだって言い切ってたところどうするつもりなんだろ
0176ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 22:58:37.28ID:Xv/lDzfC0
津田の金髪豚野郎はどうするのこれ
あいつの情報源の胡散臭さw
0179アルゼンチンバックブリーカー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 23:52:13.41ID:cKJ2HBcK0
散々可愛い子掘っていい人生だったな
0182ブラディサンデー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 02:28:07.61ID:BUNmGPba0
ガルちゃん謝罪しててワロタ
0184アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 08:54:04.83ID:PcaNUK+r0
タレントに発表させるって常識ねえなあ
仮にも社長なんだから会社が発表しないと
嵐の囲み取材あるからついでに言わせとけば露出が増えるって魂胆なんだろうけどゲっスいなあ
0185キドクラッチ(SB-iPhone) [QA]
垢版 |
2019/07/02(火) 12:37:21.63ID:B4l4pXr10
You are SAH
0189ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/04(木) 14:57:17.44ID:vBQ6u8FL0
緊急搬送するくらいだから命は助かるなんて当然幾らでも有り得るし落ち着くまで集中治療室で数日も当然。(今の状態も意識がないとかアウアウだとしても)
未確認でデマ流した上にそれ前提でマスコミの忖度だの上級国民様がどうだのって混ぜたらアホが簡単に釣れる世の中になってるのが怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています