X



酒の危険性はタバコの比ではない。ホームレスの大半は酒で失敗して転落人生。禁酒法を制定すべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャイニングウィザード(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:37:35.50ID:2ljLC8kv0?PLT(12015)

「ホームレスだって仕事をしたいと思っています。仕事さえあればマジメに働きます」

 という話を耳にすることがある。

 たしかに、仕事をほしいと思っているホームレスは多いし、多くのホームレスはマジメに働くと思う。
しかしそうではないホームレスもいる。そもそも働きたくても、心身ともに働けない状態の人も少なくない。

 日雇い労働のために人を集めていた社長に話を聞いたところ、

「『現場に行く電車代がない』というから1000円前払いしたら、そのお金で酒を飲んでしまって現場に来なかった。彼らにはお金は絶対に先に渡せない」

 と言っていた。

 また清掃業を営む男性は、かつては知り合ったホームレスを積極的に雇い入れていたという。

「最初はみんなマジメに働くんだけどね。時間どおり来るし、言われたことはやる。
でも一週間もしたら、遅刻する。仕事もサボりはじめる。
『次、遅刻したらクビな』と言ったら、そこからしばらくはまたマジメに働くんだけど、一週間もしたら遅刻してくる。
それでクビ。
毎回そんな感じだわ」

 と語った。
結局男性は、ホームレスを雇い入れることをやめたという。

 そうやって、仕事に来なくなるホームレスの一番の特徴は、酒を飲む人が多い。
そもそもホームレスにはアルコール中毒の人や、酒癖が悪い人が多い。

 酔いつぶれて仕事を飛ばしたり酔っ払ったまま仕事に行き信用をなくして、結果的に仕事をなくしてしまった人。
酔っ払ってからんで嫌われてしまった人。
酔っ払って事故を起こしたりケンカをしてケガをして仕事をなくした人……などたくさんいた。

https://tocana.jp/2019/06/post_100799_entry_2.html
0002ムーンサルトプレス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:39:10.07ID:YHjp/GPI0
自業自得だね死んでいいよ
0004ナガタロックII(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:41:13.54ID:tb7MPh0+0
禁酒法までいかなくていい。
公共の場で飲んでたり、酔っぱらってたら罰金にしろ。
飲酒運転と同じ判別方法でいい
0005ランサルセ(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:41:42.83ID:FSYNCL9O0
酒飲まない奴で飲み会誘われてもok
0006ストマッククロー(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:42:01.62ID:8bEp469a0
乞食と書けよ
0008ニーリフト(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:43:07.42ID:oMMH/PkX0
>>3
いや、多くは知能的に障害のある人間だ
何らかの理由で池沼が独り身になるとああなる
0010ストマッククロー(沖縄県) [IT]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:44:14.25ID:PHONHvnn0
最近2人刺されて亡くなっただろ
あれも酒のせい
0011ボ ラギノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:44:44.47ID:Si3k7thd0
ホームレス?何年も見ないけど???
0012ストマッククロー(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:44:59.70ID:GL3boaIn0
何かにつけてタバコが槍玉に挙がるが酒絡みの事件事故に比べれば比じゃねーよなあ
0013パイルドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:45:06.02ID:24aV9RH00
ノードリンク
ノーライフ

ヒック
0014頭突き(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:45:18.70ID:wn8oFtKR0
キチガイ水と呼ばれた時代もあったしな
0015ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:45:22.86ID:jpqm0An90
清原やピエールより
酒の方が格段に社会的損失が多大
0017トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [UY]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:46:38.65ID:ta5cmveC0
タバコ同様に禁止にするべきだよ
ただの麻薬だろ
0018セントーン(ジパング) [PA]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:46:59.93ID:4mFmUCR10
女で失敗するやつ多すぎ。
女を規制すべき。
0020ボマイェ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:48:29.84ID:ril97OTJ0
社内飲み会とかアホかと
0021トペ スイシーダ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:49:34.76ID:PlaaK3bf0
タバコは有害な事を箱に書かないといけないのに酒はOKてのもよく分からんよな
酔っぱらうのもそうだけど普通に一番危険なグループ1に分類されてる発ガン性物質だぞ
0023ハーフネルソンスープレックス(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:52:18.73ID:KfQETyW50
いやホームレスって正直社会に馴染めない人がなるもんだからな?
真面目に働けない、でも生きたい とか刹那的な享楽に身を浸したい後先を考えない人がなるもんだ
一時的な真面目なホームレスはいるかもしれないけど真面目で意欲があるならそこからちゃんと脱却する
ホームレスを社会に捨てられた可哀想な人間って考え方はホームレスのことを知らないから言える
彼らは自分のほうから社会を捨てて今の生き方をしてるほうが多い
0024リバースパワースラム(光) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:52:23.13ID:Wb/COUOC0
>>18
その女は成功してるじゃん
よってチャラ
0025キドクラッチ(関東地方) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:53:45.95ID:jCDy5HjA0
酒で失敗した人生なんてよく聞くけどタバコで人生失敗するなんてよほどのことがないとな
0028ハーフネルソンスープレックス(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:55:39.02ID:KfQETyW50
あと何故か知らないけどホームレスを聖人のように扱う奴らもいるのが意味不明
ホームレスは積極的な悪人ではないが消極的な悪人とはっきり理解すべき
彼らは財布が落ちてりゃ中身を抜くし酔っ払いが近くで寝てたら財布から金を抜く
そういう人間
0029リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:56:50.97ID:97ruzMwI0
これはまさにその通り
酒で身を崩す奴がどれだけ多いかって事だな
はっきり言って酒禁止にしてマリファナオッケーにした方が世の中良くなる
0030キングコングラリアット(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:56:59.56ID:mxQJDsgL0
もう海外とかは広告の禁止とか飲酒シーンNGとかタバコで学んだやり方で規制進んでいってるんだから
日本が今騒いでるタバコ問題ひと段落した時にはアルコール規制始まるでしょ
0031メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:57:29.65ID:MU08WLdZ0
そしてマフィアが大活躍
0035ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:03:07.18ID:/dHLYtdE0
ストロングがぶがぶやってたら脂肪肝糖尿まっしぐらだもんな
0036チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:04:42.09ID:yMFzSxSE0
基準値超えて街中歩いたら罰金で笑
0037ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:05:00.20ID:lQZvFaY80
酒は製造が簡単で蔓延してるから規制できないだけのドラックだもんなぁ
仕方ないから酒を規制しろとは言わないけど飲まない奴をアホみたいに飲み会に参加させようとするのは本当止めろって思うわ
0039メンマ(光) [GB]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:07:47.09ID:iPdChT230
>>9
うん
だって一番のハードドラックだもの!!!
0041ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:08:14.36ID:uS+bBlmr0
寄生獣の市長じゃないけど、酒の有害性を説くより酒を飲まないとこんなにいいことがありますよ、というプラスの面を語った方がいい気がする
体調がいい、明晰な時間が増えて時間を有効活用できる、金が減らない
個人的には上記3つかな
0042メンマ(光) [GB]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:08:33.83ID:iPdChT230
>>20
ほんこれ
ただのある中の集まり
0045ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:13:59.45ID:x1g4H4+10
酒飲まないけど
いまはストロングゼロあるから
酔うのに1000円もいらないんだろ?
0046エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:14:19.39ID:b5rS9/vd0
禁酒したいんだけど、自分の意思じゃ無理なんで、医者行こうと思う。
内科いけばいの?

17年間毎日3リットル発泡酒飲む生活を17年してる
0048目潰し(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:18:24.17ID:pLM9pBwI0
ホームレスまで堕ちるやつの原因は酒かギャンブル
タバコ吸いすぎて身をもち崩す人はいない
0050ミッドナイトエクスプレス(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:19:50.09ID:HisSqho20
調味料以外の酒の税金上げて販売量も絞れ
0051ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:21:48.30ID:mjvJbp6t0
ホームレスってなんでレイプとかしないの?
家ないんだから余裕で逃げられるし、仮に捕まってもよくね?
しかも臭いホームレスにレイプされたなんて一生記憶に深く刻めるし、メリットしかないだろ
0052スリーパーホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:23:54.40ID:JHK3KyWV0
>>46
お前マジでストロングゼロになる寸前の文章だよそれ
0053トペ スイシーダ(滋賀県) [FR]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:25:42.32ID:dX42/Jq40
>>51
うつ状態なんだろ
0054ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:31:07.80ID:uub7koqb0
晩酌はやめたほうがいい
飲み会の時にだけ飲む感じにさ
0055ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:33:14.29ID:xalxNJy40
タバコは体に悪い
→ヤニカス「酒も危険!」
タバコは臭い
→ヤニカス「ワキガの方が臭い!」

ヤニカスは返しがワンパターン
0056頭突き(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:33:48.55ID:D69/NUTF0
酒、たばこ、女は禁止にしろ。これは命令だ
0057ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:35:09.97ID:NSYly/Hn0
>>51
性欲なくなるからだぞ
生きるために食欲と睡眠欲だけは残るけども
0058リキラリアット(空) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:36:05.84ID:FljKVLt30
ドロップアウトして這い上がる人間もいる
ドロップアウトが好きな人間もいる

個人的には引きこもりとホームレスは似てる精神構造だ思うがなあ
0059ネックハンギングツリー(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:39:20.47ID:ZTfdcSLi0
酒は酔って大声を出すゲロを吐く物や他人に危害を加える
挙げ句酔ってて覚えていませんだもんなw
0060パイルドライバー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:40:39.58ID:DMcLbGJ40
酒は料理文化と結び付いている。酒なしでは料理も味気ない。
0061タイガードライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:43:47.26ID:hLszSeVX0
>>1
アル厨が逆ギレ大発狂するスレ
006216文キック(山口県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:43:53.02ID:JqABk5Lp0
ホームレスはコミュ障の人の方が多いと思う勿論酒などで身を持ち崩した人もいるだろうけど
0063ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:46:22.22ID:9m6/ILId0
考えて見りゃ喫煙運転事故出死んでる人より
飲酒運転事故で死んでる人の方が多いわな
0064バックドロップホールド(光) [PL]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:46:27.48ID:Gx+LnC5b0
久々に記憶がなくなるまで飲んだ
寝ゲロした
0065ラ ケブラーダ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:48:03.18ID:JtWDkz5T0
酒を飲んだらストレスが発散する人はアル中の入り口だから要注意
酒を習慣的に飲むと酒が飲めない時間がストレスになる
0066ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:48:07.90ID:gkahqYDW0
>>56
黙れホモ
0067カーフブランディング(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:50:47.01ID:f2TMsoJl0
20年前アル中だったわ
毎晩朝まで女と飲んでるか、女に電話しながら飲んでた
女遊びも狂ってた
昼過ぎ起きて仕事(自営)
こんな生活ヤバいと意外と簡単に抜け出せた
0068ダイビングヘッドバット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:52:25.48ID:3K3r5nQj0
皆飲んでるし
不幸になる人そんないないし
大丈夫でしょ

そんな感じなんだろうな
比率で言ったら
そんな、とはとても言えんが
0070チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:04:32.63ID:yMFzSxSE0
久里浜行ってこいよ
0072ラ ケブラーダ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:08:11.68ID:AVN+dLuR0
ホームレスでも生けていけるんだから働かなくてええやん
0073リキラリアット(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:08:24.89ID:KSTzY/9O0
話をずらすな
酒は酒
0074ニーリフト(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:10:04.97ID:1QVAYZ7h0
とりあえずタバコから
0075キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:11:41.24ID:ph2AjzKZ0
アル添の安酒は禁止でいいや
よい酒は芸術だぞ
0076フロントネックロック(東京都) [NO]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:11:51.32ID:N9qq4u100
禁酒法な
あれは既にアメリカがやってて完全な黒歴史なんよ
0077ミドルキック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:11:58.71ID:eeLqcSXy0
酒税は年々減少して
10年前に比べ 2兆円から 今は年間税収 1兆円
0078毒霧(空) [CA]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:14:58.20ID:NuzKfZdd0
月曜日は調子悪い(´・ω・`
今日は低脂肪牛乳にしよう
0079ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:21:56.17ID:CQRI94ln0
タバコはこれ以上税金掛けても辞める奴が増えるだけで税収アップは期待できなくなってきたからな
0081ジャンピングパワーボム(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:31:53.29ID:bw6WGsBA0
そもそも公共の場所での寝泊まりを禁止すべき
公園は深夜は閉鎖で
家がない奴は施設に強制的に閉じ込めると
0082マシンガンチョップ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:33:09.63ID:BNomEbVW0
シャキッとするからな!
0086マシンガンチョップ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:44:17.60ID:BNomEbVW0
夕方のニュースくらいからの酒のCMの多さを見れば
アル中の多さもわかるってもんだ
0087逆落とし(光) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:44:49.19ID:PoP8Mbqn0
ネトウヨやアベ信者よりは、ホームレスの方がマシだよ
0089男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:46:23.52ID:fmifasCI0
>>71
これで5%はやばい
アル中量産したいんか
0090ドラゴンスリーパー(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:48:27.42ID:D7biada70
ヒント:
 タバコは1社(元公社)専売
 酒は民間酒造メーカー

 日本のクルマ、アメリカの銃と同じだよ
0091腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:48:47.01ID:X1aodz3y0
地球がホームだよ
0092ジャンピングパワーボム(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:50:53.34ID:bw6WGsBA0
禁止まではしなくていいけど規制はするべきだよな
お酒を買うのが簡単すぎる
身分証明書を提出させて未成年はもちろんアル中には売らないとか
0093ジャーマンスープレックス(東京都) [NO]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:50:54.27ID:nDNPgblc0
>>71
おぞましいのー
タバコも女が次のターゲットだったが
0094キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:58:22.91ID:ph2AjzKZ0
お前ら安酒しか呑まないからだろ
もっといい酒をちびちび飲めよ
0096ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:59:33.92ID:xi6qNYXo0
若い時はまだマシなんだよ
中年以降に表面化し
高齢じゃ手遅れ
0100パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:18:28.90ID:2QpVNdhv0
マダオ
0102ジャンピングパワーボム(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:31:59.09ID:bw6WGsBA0
ホームレスの人って病気になったらどうするの?
保険証とかあるの?
0103ショルダーアームブリーカー(空) [EU]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:41:58.24ID:HbdrL0Y10
タバコにはうるさいやつも酒には寛容だからな
考える頭が無いのかアホかと思うわ
あんな体に急性に異変が出るもん明らかに体に悪いだろが
酒がらみで犯罪おきすぎ
0105マスク剥ぎ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:48:26.00ID:OxSIVjJw0
そう言うあなた、沖縄に行って安倍と戦いましょう。
0107かかと落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:51:08.69ID:UjtXxlm20
ホームレスも若いときはいい会社勤めてたいい給料貰ってたという人は少なくない
連日飲み屋で飲み明かして貯金もなく中年以降酒絡みの病気やトラブルで落ちぶれてしまう
山口達也がいい例
0108ファイナルカット(京都府) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:53:54.21ID:8bGDLeF+0
>>7
書き込み出来る馬なのか。
0109ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:55:07.33ID:nYsJ0RHi0
電子タバコのお蔭で寝たばこの火事減ったし
分煙が進んで副流煙の苦情も減った
厳罰化しても減らない飲酒運転による事故
アルコール依存症を減らすために
禁酒法は必要だよ
0110リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:57:07.31ID:U0h0VLXU0
寿町なんてアル中とホモの町だもんな
酔っ払いの男がそこら中でヤッているしヤバイ町
0111スパイダージャーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:57:58.68ID:ncSRaTxa0
タバコも酒も止めろやカスども
0112キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:58:54.15ID:CeFD66we0
>>4これだな
酒の全てを否定する気はないが犯罪犯してても酔ってたからで情状酌量の余地があるみたいな風潮が良くない
歩道でゲロ吐くのも器物破損だからな
0113ファイナルカット(京都府) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:02:22.37ID:8bGDLeF+0
>>101
難しい言葉知ってるな
0114垂直落下式DDT(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:07:20.33ID:5Gcx6Bbd0
>>28
昔、仏教など天災や戦争などで貧乏になった人の救済システムだった。
収穫期の奉納やお供えもそういうの。
0115バックドロップホールド(光) [BR]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:10:22.47ID:1r0UXV/50
のみたくてのみたくて震える
0116ストマッククロー(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:23:06.60ID:xrO3OGCZ0
俺も酔った勢いで告白し結婚して独身時代に貯めた貯金をほとんど失ったからな
もう独身でも老後充分やっていける金が貯まっていたのに
0120ジャンピングパワーボム(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/07/01(月) 17:20:15.22ID:bw6WGsBA0
>>117
お酒も酔っぱらってケンカして迷惑かけてるけどな
0121キングコングニードロップ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 17:34:48.43ID:2AGDFndE0
>>117
迷惑の度合いなら酒の方が断然上だろう。
飲酒運転、酔って暴力、一気飲み…
0122ナガタロックII(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 17:35:23.73ID:dvhIr55i0
実際人の人生を狂わせる二大元凶は酒と車だよな
飯塚を見ても明らかだろ
いい加減この2つには規制をはめたほうがいいと思うぞ
禁酒と禁車を新しい価値観として広めるキャンペーンを始めろや
0123クロスヒールホールド(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 17:38:11.44ID:WtYEDIcr0
酒よりもギャンブルの方がよっぽどたちわりーだろ?
ガチャ課金で1月で30万使った時は流石に自分でドン引きしたわ。
0124グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 17:40:33.61ID:f2BAeG4Q0
タバコが止められない?そんなあなたに、日本でも合法な大麻CBD!
健康にも良い、今世界中で注目されているサプリメント!
ドンキホーテでも売ってます。
https://www.plus-weed.jp/
012532文ロケット砲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 17:42:22.78ID:TZ4zQr950
ホームレスで酒飲む奴は半分くらいだけど
喫煙率は100%

ヤニは底辺から思考能力を奪うために
用いられてきたもんだからな

ヤニカス=池沼
0126河津掛け(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 17:47:14.09ID:FsLk3auP0
>>4
その飲酒運転が撲滅できてないから
取締の何処かが甘いんだろうな
0127フルネルソンスープレックス(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 17:47:38.50ID:ex5colWB0
とりあえず
普通列車の中で飲むのは禁止にしようや
0128河津掛け(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 17:47:48.86ID:FsLk3auP0
>>9
タバコを倒せたから
次は酒だよ
分かりきった事だ
0129河津掛け(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 17:49:27.33ID:FsLk3auP0
>>33
それは神事とかで必要だから存在しなきゃいかん
ダメなのは一般の飲酒と
自宅以外で飲酒すること
0131垂直落下式DDT(家) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 17:51:18.71ID:iiT5qH+X0
どうでも良い。
0132河津掛け(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 17:51:53.05ID:FsLk3auP0
>>83
日本人は妙に潔癖なところがあるから
意外と成功するかも知れないな
0133河津掛け(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 17:53:19.46ID:FsLk3auP0
>>130
酒を飲んでも現実は変わらないのだよ
0134ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 18:28:22.95ID:Q82sIXHH0
>>125
どっちもカスだし両方規制するのが一番いい
0135レッドインク(光) [BR]
垢版 |
2019/07/01(月) 18:34:01.43ID:IqfFDZ7u0
禁酒法作ればヤクザがシノギでみ密造酒を高値で売るだけだよ
もちろん酒メーカー団体が猛反対するだろうしなw
消費者が自分で禁酒するしかないんだよ
0136かかと落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 18:40:59.98ID:UjtXxlm20
酒は飲食店の利益がでかすぎて潰せるわけない
自衛するしかない
0137不知火(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 18:43:14.20ID:OVHToxPR0
就職も危険だな。失敗すると人生を転落する。
就職を廃止して、仕事を割り当てることにするか。
0139閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 18:45:13.62ID:l+rhbnEH0
鬼ころしの闇取引の現場を機動戦闘車と89式を持ったSATが強襲しそれをAK47もったヤクザが迎え撃つ胸が熱くなる展開が
0141エルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 18:47:42.42ID:wFNrVaKH0
アルコールで脳を麻痺させて政に目が向かない様にしてるんだろが

酒でガス抜きされてんだよ
0143かかと落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 18:51:40.31ID:UjtXxlm20
ストロングチューハイとかやばすぎやろ
あんなん毎日飲んでたら遠からず廃人になる
タバコ吸ってたほうがよほど健全よ
0144ナガタロックII(光) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 18:51:45.37ID:yeJaOMv20
>>136
シャブは売人の利益がでかすぎて潰せるわけないって言い出しそうだなお前さんは
0145張り手(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 18:53:41.58ID:/k43SAX20
煙草は臭い
これだけでアウト
0146キチンシンク(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/07/01(月) 18:53:58.08ID:e5xX4rhm0
禁酒法よりも酒のCMをやめるべき
酒は麻痺系のドラッグだとACがCM作れよ
爽やかなイメージとかスカッと爽快みたいな良いイメージでドラッグ売るのはいい加減やめてくれ
アル中で死んでいくCMやれよ
0147サッカーボールキック(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/01(月) 18:54:58.62ID:WQPCHU+t0
昭和の終わりのホームレスは、金の卵ともてはやされこぞって上野駅に上京し仕事に耐えられず居場所を失い故郷にも帰れなくなったオッさんたち
0150ジャンピングパワーボム(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/07/01(月) 19:26:07.42ID:bw6WGsBA0
>>137
なら恋愛も禁止で
0151アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/07/01(月) 19:28:08.88ID:wn16uAqQ0
雇えるならヒキニート雇えよ
あれが仕事なんてねえからさ
他人が勝手に雇ってくれるって妄想で出来ている社会
0153ファイナルカット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 21:05:15.52ID:m8+TSxBS0
>>60
アルコール入ると味覚が鈍くなるだろう
0154クロスヒールホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 21:08:32.52ID:92qpP7Zt0
価格倍にしたら
チビチビ飲むようになるから
悪影響は減るんじゃないか

元々、我を忘れるほど飲むように出来てないしな
0155ファイナルカット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 21:10:55.03ID:m8+TSxBS0
>>117
何度でも言う
酒はタバコより有害
0156リバースパワースラム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 21:11:12.98ID:WKL11ExX0
とりあえず飲め
0157イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 21:19:07.59ID:WYb7B4sz0
酒が飲める場所を限定すべき。最低でもタバコ同様、路上飲酒禁止な。
0158かかと落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 21:20:07.11ID:UjtXxlm20
タバコなんか比べもんにならんから
アルコール依存性の悲惨さを知らんか
地獄やぞ
0159フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 21:43:24.80ID:OHgwdijI0
>>46
そう言えば三浦理恵子って生きてるんかな・・・
1人で宅飲みすると一晩でビールの空き缶がゴミ袋一杯になるって言ってたな
0160メンマ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 21:49:46.09ID:KPs0hqPm0
俺も酒は嫌い
女に飲ませてホテル連れ込んで犯すとか、俺の酒が飲めないのかとか、死ねよ
0161ボ ラギノール(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 21:58:54.50ID:okX80yOK0
>>6
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0163フェイスクラッシャー(山口県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 22:05:10.10ID:UkLhF2rE0
税金をたんまりかければいいよ
そうすれば酒の量も減る
0164ラダームーンサルト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 22:08:37.07ID:TjiibXiN0
常磐線に乗ると酒の匂いで吐き気がする
0165エルボードロップ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/01(月) 22:09:18.12ID:GWc8cGy90
禁酒法か。
トンプソンは何処で買えるんだ?
0166毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 22:12:31.72ID:YJr7qnqF0
そもそも社会と折り合いがつかん人たちが身持ちを崩してホームレスになるんだよ
それを一般人全員に適用して話を展開するな
0169フェイスクラッシャー(山口県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 22:17:06.76ID:UkLhF2rE0
アルコールは覚せい剤と同等だからドラッグ指定でいいよ
合法ドラッグ
0170フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 22:19:06.48ID:OHgwdijI0
東京はアル中多いよな。アメ横とか昼間っから飲んでるし24hの居酒屋あるし
車無くても生活出来るから酒に溺れやすい
0171トペ スイシーダ(静岡県) [EG]
垢版 |
2019/07/01(月) 22:19:57.73ID:e8fuMpYT0
たばこは美味しいぜ
0172ラ ケブラーダ(家) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 22:21:01.46ID:8x2qt1p50
日本の地酒、ヨーロッパのワイン愛好家が反対します。
禁酒法など絶対無理!
0173トペ スイシーダ(静岡県) [EG]
垢版 |
2019/07/01(月) 22:22:45.72ID:e8fuMpYT0
アメリカの制定した禁酒法は州法なんか?
0175ラ ケブラーダ(家) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 22:52:24.17ID:8x2qt1p50
山梨県のワイン農家が反対!
0177ヒップアタック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/01(月) 22:58:05.13ID:OVNIAoqv0
酔っ払っておっぱい連呼で国益害したあげくに
国会サボりまくっても税金から314万円のボーナスゲットの人もいるのに
でもあいつ落選して無職になったらどうすんのかな
知恵遅れのネトウヨに小銭を貢がせて暮らすyoutuberとかになるのかな?
0179イス攻撃(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 22:59:43.49ID:KjAVm+v10
テネシー州は禁酒法がまだ存在している
でもジャック・ダニエルズの工場はあって
そこで酒造るのは合法だけど、工場ツアー試飲はできないし
買う事、飲むことも禁止

変なの
0180エルボードロップ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/01(月) 23:04:04.66ID:GWc8cGy90
>>170
その点大阪は健全だな。新世界とか、今宮西成とか。朝から飲んで夜には寝る
0182ラ ケブラーダ(家) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 23:15:48.95ID:8x2qt1p50
全国の地酒の酒造家が大反対!
0183シャイニングウィザード(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 23:18:39.52ID:AtZVhpqG0
大手酒造会社て上級なんやろなあ
0184かかと落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 23:44:30.51ID:UjtXxlm20
灘高校とか酒造メーカーが出資したんや
0187マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 01:06:46.03ID:Kroz7xzR0
なんでもかんでも規制しようとすんなよ。
すぐお上に頼ろうとすんな。
本当いつまでたっても農民根性抜けねえよな。
首輪つけてもらわねーと落ち着かねー性分か?情けねー。


OK、言ってやったぞアル中ども。負けるなよ。

下戸の喫煙者より
0188ビッグブーツ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 01:11:00.56ID:KIbQWchS0
>>1
アルコール飲めない奴の僻みうざ
019032文ロケット砲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 01:19:14.16ID:bVU3Pxno0
朝はあんなの飲む奴ってバカだよなーって思うけど
夜になるとちょっとだけってなってそしてガーって飲んじゃうんだよな
0193ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/07/02(火) 03:21:56.01ID:JLHY0/3E0
>>176
我を忘れるのは禁煙が原因
タバコを自由に吸えるようになれば殺人事件は起こらない
0198マシンガンチョップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 08:01:13.09ID:3r3qdzBp0
なんでも規制しなきゃ気が済まない国民性
足の引っ張り合い文化のこの国は先は長くない
0199ボ ラギノール(光) [JP]
垢版 |
2019/07/02(火) 08:05:00.30ID:0MfRWWk20
暴力団員の多くは覚醒剤で転落暴力団人生
覚醒剤拡散テロ防止法はいるな
0200フロントネックロック(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/07/02(火) 08:14:10.06ID:/LvygJBT0
アルコールこそ93より一万倍も有害なケミカルドラックなのになんでコンビニに並んでいるんだろうな
風味ヘロインとか呼び名を定着させろよ
暴走族の呼び名を珍走団にするだけで減らせるのにしてないしな
警察は本当に仕事が厭なんだろうなぁ
0202レッドインク(庭) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 08:22:14.07ID:SV+yDE2l0
>>196
酒好きは大抵酒に弱い
すぐ酔えるから、現実逃避できるから
酒に強い人は数杯飲まないと酔えないし
先にお腹たぷたぷで気分悪くなる
0205アキレス腱固め(光) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 10:31:03.75ID:mQkQOyuS0
>>4
厳しいわ
飲酒状態で違法行為したら量刑を重くするで良いわ
0207ボマイェ(東京都) [NO]
垢版 |
2019/07/02(火) 10:44:36.74ID:44yniWbi0
現実問題として禁酒法なんて無理だろうね

まず酒税での税収が2兆

これを補填するにはまたどっかを増税しなきゃいけない

また酒の市場規模は3兆6000億

アサヒグループ、キリングループ、サントリーグループなどが軒並み破綻し外食も小売りも壊滅状態になる

今の日本経済にそれだけの衝撃に耐えられる体力はないよ
0208ジャンピングエルボーアタック(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/02(火) 10:48:15.63ID:rf++OYMn0
お酒w依存症 wwww
酒は安全だから必死に守ります wwww
レイプ、喧嘩、殺人、寝坊w全部酒 w
0209稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 10:49:20.53ID:ra50xj3L0
アルコール中毒には段階がある
平日18時以降ならok
休日でも昼から飲むのはいけない
0212レッドインク(庭) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 17:42:05.80ID:SV+yDE2l0
>>211
いつまでも逃げられないだろう
現実に戻れば虚しくなるだけ
だからまたすぐ逃げる
0213エルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 21:59:01.27ID:9UMty7Fw0
夜の首都圏の交通機関の乱れの何割が酒のせいだろうな

一定以上酔った奴は電車に乗せないようにしろよ
迷惑以外の何者でもない
こんなに酔っ払いに寛大な先進国はほかにあるか?
フラフラになるまで飲んでるバカはその場で射殺しろ
ゴミクズだわ
0214ヒップアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 00:37:49.60ID:d1kcWndK0
>>209
これマジ?
0215キチンシンク(空) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 00:58:55.21ID:jNIjsQzt0
だからさー 超最底辺層どもよく聞け 目くそが鼻くそ笑うレベルなんだよ!
0216イス攻撃(光) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 02:53:48.11ID:VvKC30nq0
外で酒飲んで、酔っ払って駅構内やホームで危ない奴見るたびに、規制が必要だといつも思う。
0217中年'sリフト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 02:58:55.46ID:wRLdW4f/0
俺酒もタバコも賭け事も風俗も仕事もしないけと
人生転がり落ちまくり続けてるんだが
0218ファルコンアロー(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 03:02:47.09ID:xAhZCCWU0
大半の人はコントロールして酒と上手くつきあってるんじゃないかと思うけどなあ

俺は大して美味いものと思わないから、月に缶ビール2本位しか飲まない
021932文ロケット砲(帝国中央都市) [FR]
垢版 |
2019/07/03(水) 03:10:24.59ID:HEM6BVJB0
他人に迷惑かけないのならドンドン飲んでいただいて結構
0220雪崩式ブレーンバスター(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/03(水) 03:19:26.49ID:UXhm0KXg0
保護施設とかあるのに行かないんだな
0221雪崩式ブレーンバスター(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/03(水) 03:23:53.08ID:UXhm0KXg0
>>209
毎日必ず飲まずにいられないというのは既にアル中だって
言ってる医者がいたが
そして多くは肝臓を少しずつ病んでいるって
0223マスク剥ぎ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:02:01.53ID:/95r3p5y0
>>218
なんで飲むの?
美味しくないなら飲むなよ
0224河津落とし(北海道) [CA]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:10:43.55ID:w3QzjzQy0
>>203
酒飲みは体臭が独特で臭いんだが
0225ハイキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:14:22.80ID:wJjiErek0
酒は不味くて飲めない
0226クロイツラス(茸) [FI]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:20:35.65ID:dA7rbvkq0
>>10
刺されたがわ、が加害者だからな、
0227目潰し(光) [RO]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:23:01.38ID:21FMBDAP0
だったら売らなきゃいいじゃない?
0228目潰し(光) [RO]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:23:58.76ID:21FMBDAP0
税金のためだろ!わかってんだよ
0230ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:35:40.58ID:JBN7o5HP0
だから害の少ない大麻を解禁すれば良いんだよ。
0231イス攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 08:37:57.99ID:KILZN1Dr0
最近酒量が増えてきて困る
昨日はビール一本だけにしたけど
気おつけないとおっかないな
0234スリーパーホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:02:28.62ID:hyySW1WS0
>>21
確かにもっと注意書きをはっきりと表示させた方がいいな
0235栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:08:56.91ID:0cPmK7dW0
乞食dも、新だら楽になるって教えてやれよ  ただし、ひとりで市ね
0236クロスヒールホールド(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:11:23.70ID:zh+ksGmW0
酒を飲めないと社会人として駄目
沢山飲めば飲めるようになる

昔、そんなことを真顔でいう酔っ払いがたくさん居た
当時から駄目なのは、お前ら酔っ払いの方だと思ってたわw
0238サッカーボールキック(九州地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:45:44.65ID:+jD8qPyE0
>>176
家事の原因のトップがタバコの不始末です
自分だけならいいが他人の住居まで燃やしてしまう
0239エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 09:57:03.04ID:7Qw/D43T0
  酒を呑めば脳が委縮して脳梗塞、慢性硬膜下血腫、脳出血、クモ膜下出血
などによって早死にします。
 
  また酒を呑めば消化器官に対するダメージからがん細胞が増え続け 
 白血病、ホジキン病、非ホジキンリンパ腫、多発性骨髄腫、脳腫瘍、乳がん、
 子宮体がん、子宮頚がん、卵巣がん、食道癌、胃癌、虫 垂癌、大腸癌、 
 肝癌、胆嚢癌、胆管癌、膵臓癌、副腎癌、消化管間質腫 瘍、中皮腫、  
 頭頚部癌、喉頭癌、口腔底癌、歯肉癌、舌癌、頬粘膜癌、唾 液腺癌、  
 上顎洞癌、前頭洞癌、篩骨洞癌、蝶型骨洞癌、甲状腺癌、腎臓癌、 肺癌、 
 骨肉腫、前立腺癌、睾丸癌、腎細胞癌、膀胱癌、横紋筋肉腫、肛門癌など 
 によって早死にします。
 
  また、暴行殺人事件のほとんどは酒が原因です。
  飲酒運転という極めて悪質な犯罪で、悲惨な死亡事故が後を絶ちません。
  酒というのはまさにキチガイ殺人犯製造薬物だということです。

  酒というのは自らの命を縮めるばかりでなく何の罪も無い周囲の人を死に
 追いやる危険な薬物です。
 
  健康な人生に酒は不要です。
  この世から酒を根絶しましょう。
0241エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:32:34.64ID:7Qw/D43T0
>>240
「お酒は少量なら健康に良い」、「酒が血行を良くする」
というのは販売を促進したい酒造メーカーが広めたデマです。
現実は血圧が上昇しているだけです。

 2018年8月23日に世界的権威のある医学雑誌『ランセット』誌に
掲載された論文ではたとえ少量でも健康に悪いという報告がされている。
0242タイガードライバー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:36:40.73ID:pjcaZCtk0
酒呑んで血圧測ると低いよ
0243河津掛け(光) [CN]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:38:52.54ID:A7sw1Gvs0
酒飲んでリラックスするの健康に良さそうだけど、酒飲まなきゃリラックスできなくなったらだいぶやばそう
0245バックドロップホールド(滋賀県) [FR]
垢版 |
2019/07/03(水) 11:47:57.01ID:r10LZKmq0
配給制にするか?

他人に譲ったら即刑務所。
0249エクスプロイダー(光) [CA]
垢版 |
2019/07/03(水) 13:08:41.91ID:oN0sh9cC0
>>232
飲み会の後外に出れないだろうが
0250ダイビングエルボードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 13:10:35.31ID:/SjRR2Rz0
むしろタバコは許して酒を滅ぼすべき
0251スターダストプレス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/07/03(水) 13:10:36.45ID:BRV7KPsH0
>>240
なら病気に入院してる患者さんはお酒飲んでるのかね
0252ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 13:17:31.90ID:oUQ58Nhn0
タバコは毒ガス撒き散らすし、人の服臭くするし、火事なるし、口臭いし他人に迷惑かけすぎ
0253スターダストプレス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/07/03(水) 13:32:51.64ID:2ljiKGEW0
酒は飲めるし美味しいとも思うけど酔うために飲むのはすごく嫌だ
美味しい酒をほろ酔い手前くらいの量を月に2.3回飲むだけで幸せ
0255エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 14:02:28.83ID:7Qw/D43T0
  酒を呑めば脳が委縮して脳梗塞、慢性硬膜下血腫、脳出血、クモ膜下出血
などによって早死にします。
 
  また酒を呑めば消化器官に対するダメージからがん細胞が増え続け 
 白血病、ホジキン病、非ホジキンリンパ腫、多発性骨髄腫、脳腫瘍、乳がん、
 子宮体がん、子宮頚がん、卵巣がん、食道癌、胃癌、虫 垂癌、大腸癌、 
 肝癌、胆嚢癌、胆管癌、膵臓癌、副腎癌、消化管間質腫 瘍、中皮腫、  
 頭頚部癌、喉頭癌、口腔底癌、歯肉癌、舌癌、頬粘膜癌、唾 液腺癌、  
 上顎洞癌、前頭洞癌、篩骨洞癌、蝶型骨洞癌、甲状腺癌、腎臓癌、 肺癌、 
 骨肉腫、前立腺癌、睾丸癌、腎細胞癌、膀胱癌、横紋筋肉腫、肛門癌など 
 によって早死にします。
 
  また、暴行殺人事件のほとんどは酒が原因です。
  飲酒運転という極めて悪質な犯罪で、悲惨な死亡事故が後を絶ちません。
  酒というのはまさにキチガイ殺人犯製造薬物だということです。

  酒というのは自らの命を縮めるばかりでなく何の罪も無い周囲の人を死に
 追いやる危険な薬物です。
 
  健康な人生に酒は不要です。
  この世から酒を根絶しましょう。
0256パロスペシャル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 14:05:31.41ID:xcWhzSCW0
ちゃんと肉体言語で話さんからや・・・なめられとんねん
こういう底辺は動物と同じやで
ちゃんと俺がリーダーやとアピールして威厳を示さなな、上下関係大事よ(´・ω・`)
0259ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 14:10:39.20ID:G35FOmO/0
酒飲んでストレス発散になるのがよく分からん
頭痛くなるか寝るかの二択しかないからストレスむしろ溜まる
0264かかと落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 14:37:41.10ID:8R1rObjj0
たばこと同様の販売規制するべき
証明書必須、税額も上げて定価販売オンリーで
外飲みはサービス税も追加
0266マスク剥ぎ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 15:36:43.16ID:/95r3p5y0
>>255
健康オタク的民国人
0267栓抜き攻撃(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/03(水) 15:44:51.39ID:LY111Vkg0
アルコールの分解能力って人によって違うので一概に言えない
下戸なら一口ビール飲むだけで倒れるけど酒強い人なら缶ビール一本くらいなんでもない
食欲増して頭も冴えて饒舌になる
0270エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 18:44:52.44ID:7Qw/D43T0
    Google 日本
    ______________ __
    | アルコール 鬱 自殺        | |○、|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ | ̄く 
                             |へ、> 
                               `' 
0272オリンピック予選スラム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:11:42.76ID:TII9Nv+E0
飲むと人変わる奴、後で憶えてないとか酒のせいにして大抵は悪い方に変わるんだけど、そっちが本性だと思ってる。
0273イス攻撃(光) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:12:43.14ID:XaXp6mar0
自制心の問題だろ
0274ファイナルカット(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:13:57.21ID:cTICK/CY0
常磐線で飲むの辞めろよな。あといわき東京の高速バスの中
0275トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 19:15:04.06ID:gyF0+o650
昔と違って、電車とかそのへんの道とか、無関係の他人が周囲にいる場所で酒飲んでる奴すげー増えたよな。
0276マスク剥ぎ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 20:52:22.73ID:/95r3p5y0
>>275
すげー減っただろ
書き間違えか?
0278フロントネックロック(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/07/03(水) 21:02:07.31ID:hV+Nr0hF0
酒は実質値下げしてるしね
昔は距離制限もあって酒屋で定価でしか買えなかったけど、今は何処のスーパーでも安く買えるし下手したらノンアルより安い

出始めの頃の発泡酒なんて不味くて飲めたもんじゃ無かったけど今のは少し酔えばまぁ飲めるし、ストロング系のチューハイもコンビニのPBならそれなりに安く24時間買える

危険性はタバコの比ではないには同意するが、酒で人生が狂うのは極一部の人間だけなので禁酒法云々まで言い出すのはナンセンスな話だよ
0279魔神風車固め(庭) [NL]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:46:44.26ID:VyJ/CSHx0
腹は出るし肝臓は壊れる
アル中で人格おかしくならなくたって
色んな人の人生を見えないところで破壊しとるよ
極一部とは思えんな
0280膝十字固め(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 23:07:45.10ID:8z0glPRv0
ホームレス浄化作戦してるから今のホームレスはナマポ通りやすいから申請しとけ
ホームレスのくせに半端に労働しようとしなくていいよ
どうせ続かないし昼間から屋外で酒盛りしたりするからな
おとなしくナマポ受けてアパートで静かに1人で酒盛りしてくれ
0281ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 05:51:04.17ID:RPKK8bMc0
>>280
その金はどこから出てると思ってんだ
絶許
0282ニールキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/04(木) 05:58:40.90ID:Qe3aCd7L0
>>4
これ。公共の場で酒は禁止して自宅のみに制限すべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況