X



日本だけが蚊帳の外だった現実 この国全方位からバカにされてる😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逆落とし(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:21:46.44ID:74VYyUJt0●?2BP(2000)

正恩氏「びっくりした」=トランプ氏「素晴らしい」−米朝首脳会談

北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長は30日、南北軍事境界線にある板門店でトランプ米大統領と向き合いながら「びっくりした」と、前日のツイッターを見た感想を語った。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019063000354&;g=int
0002逆落とし(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:22:11.77ID:74VYyUJt0?2BP(1000)

外交のアベ

ロシア、イラン、北朝鮮・アメリカ

全部失敗してるんだけど、日本潰すつもりかよ
0003フライングニールキック(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:22:37.64ID:vRe1aaZj0
>>1
まだ言うかwどんだけ悔しいんだよこのチョンはw
0004ムーンサルトプレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:23:08.16ID:QmsE/spM0
>>1
韓国制裁とムンの孤立で
パヨがずっと発狂しぱなしwww
0005カーフブランディング(滋賀県) [SE]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:23:22.59ID:i2tWRBHP0
トランプって人間が他人を馬鹿にする感じの人だからな
日本以外の国はある程度の距離を置きたがってるけど
安倍だけトランプに近寄りすぎてて引くわ
0006逆落とし(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:23:59.63ID:74VYyUJt0?2BP(1000)

よりによって今回の件で無能晒した外務大臣が英語堪能らしい
「河野太郎 英語」で検索すれば賞賛する記事がごろごろ出てくる
0007ムーンサルトプレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:24:02.57ID:QmsE/spM0
>>3
つかずっと糞スレ乱立させてるよな、この朝鮮人

ν速はもう乗っ取られたのか?
0008ツームストンパイルドライバー(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:24:27.20ID:OBtWcsbH0
日本に嫌われ、アメリカに蹴られ、中国に殴られ、ロシアに叩かれ、
そしてとうとう北にも……か。

もはや、
「韓国は孤立している」なんてヌルいものではないな。
「韓国は憎悪されてる」だ。日米中露、そして北と、周辺の全てから。

真面目な話、今、韓国に好感をもって味方してくれてる国はあるか?
例えば、国の代表同士で仲良くゴルフするとか。
そんな国が、韓国にあるか?

なあ、たまたまお隣に住んでる韓国君よ。
お前の友人だと思われたくないから、こっちを見ないでくれな。
で、もうちょっと離れて歩いてくれないか?
0009逆落とし(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:24:27.24ID:74VYyUJt0
英語すら出来ないトップって相手にされなくて当然だろ
目の前の安倍素通りしてペラペラの河野に駆け寄ってる外人達の映像にはくそわろたわ
0010ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:24:45.40ID:YdnIEmE60
半導体だけじゃなく
とっととビザ無しをやめろ と言っているのだ
0011逆落とし(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:24:51.52ID:74VYyUJt0
鳩山の外交力を無能扱いしたら安倍ちゃんガイジじゃん
一国の総理をここまで馬鹿にしていいのか?
0012ムーンサルトプレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:25:15.42ID:QmsE/spM0
>>5
どう見ても
チョンパヨよりも
人権や平和を重視してる米国大統領だが

まぁクズから見ればそう見えるよねwww
0013逆落とし(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:25:16.67ID:74VYyUJt0
てか鳩山の対中国外交を継続していたら今頃こんな醜態を晒すこともなく
左うちわで余裕でいられたのになw
0015ラ ケブラーダ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:25:35.83ID:c4Z0+7jg0
信用できない朝鮮人の問題には、蚊帳の外にいるべきだ。
断じて入ってはいけない。
入るよう言われても大損するだけだから応じるな。
0016ムーンサルトプレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:26:15.53ID:QmsE/spM0
>>10
ついでに在日も帰国させて欲しいわ

あ、強制送還って言うべきか
0017逆落とし(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:26:28.05ID:74VYyUJt0
ポッポは年次改革要望書廃止させた有能
ネトウヨはルーピー扱いしてるがな
0018逆落とし(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:26:50.96ID:74VYyUJt0
何兆もアメリカから兵器買ってんのにこんな重要な事教えてもらえないとか本当にアホらしい
0021キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:27:35.86ID:mFjyMCDA0
理想

【日本の解き方】的外れだった日本「蚊帳の外」論 米朝会談でも安倍首相が存在感、実務的協議が今後の課題に (1/2ページ) - zakzak
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180616/soc1806160002-n1.html
トランプ大統領が、米朝首脳会談を韓国の板門店かシンガポールのどちらで開催すべきかを
安倍首相に聞いてきたという。そのとき安倍首相は、板門店では、南北首脳会談の延長線、
二番煎じになるとアドバイスしたという。文在寅(ムン・ジェイン)韓国大統領の過度な介入を遮り、
日本の国益を高める上で、外交上のナイスプレーだった。



現実

イラン政府系メフル通信
https://en.mehrnews.com/news/146177/Japan-PM-s-visit-should-not-be-taken-seriously
> It will be a strategic mistake for Iran to take Shinzo Abe seriously on the tensions between Iran and the US.
> The Japanese do not have a significant role in the field of international relations, and no one takes them seriously.
> Even they eye the US support in their own direct tensions with North Korea. Now, how can they be able to have authority on Iran-US relationship?

米国との緊張緩和に安倍晋三を真に受けることはイランにとって戦略的失敗になるだろう。
日本人は国際関係においては重要な役割を持っておらず本気で相手にする者などいない。
自国の北朝鮮との緊張さえも常に米国に伺いを立てる彼らがいかにして関係を取り持つ権限を持てよう。


付属資料
絡み合う六カ国の思惑
https://pbs.twimg.com/media/DZsVvpgVMAAD-Gh.jpg
0022キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:28:07.11ID:mFjyMCDA0
経済とか軍事のようなわかりやすい国力以前に
センスとか精神面でもガンガン落ちぶれていってるのが悲しい
清貧とは程遠い、見苦しい衰退のしかた
0023ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:28:09.87ID:YdnIEmE60
>>18
さらに日米安保不公平だとか言い出してるし
ユーロファイターでも買って脅してやればいいんだよ^^
0024ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:28:31.00ID:tIF8f3pu0
>>1
879 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2019/06/30(日) 20:25:20.11 ID:HNxXXMN/0
https://www.youtube.com/watch?v=pxb2wITegkM

必見
ムンちゃん自国なのにアメリカのSPに扉から閉めだし食らってる歴史的瞬間

北朝鮮広報
「米朝関係を仲裁しているように世論を作ってい韓国当局者に一言言いたい」
「当局者が、南北間に多様な交流と水面下の対話が進行されているように広報しているが、そうしたことは一つもない」
「米朝対話の当事者は言葉通り私たちとアメリカであり、交渉をする際、南朝鮮当局を通じることは絶対にない」

韓国は完全に蚊帳の外でアメリカからも北朝鮮からも追い出される無能な自称仲介者
0025キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:28:46.59ID:mFjyMCDA0
つーか答弁見てりゃわかるはずだけど安倍にまともな外交が出来るわけないんだよなあ
こいつに出来るのはお土産あげるから会談してくれないと誘うこと
0026フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:28:52.63ID:MEOUC60m0
>1 >2-20

きのう、地球皇帝トランプ様からの、
>1朝鮮人民軍の、
短距離ミサイルは、乱射し放題でもいいぞ、
こういう、お赦しがでたぞw

だから、ジャップ猿、よって、けさから、
北海道南西沖、秋田県沖、新潟県沖、島根県沖にむけ
ロフテッド、垂直高角度飛行で、
火星、北極星シリーズ移動式長距離ミサイル、
1000発ノックすっからなw
0028メンマ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:29:16.47ID:t1sUZ08R0
そりゃ女中に伝えたところでなんの意味もないからなw
アメポチのネトウヨ
今、いったいどんな気持ち?
ねえ、今どんな気持ちなの?
0029ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:29:46.02ID:YdnIEmE60
>>28
(・∀・)今日も大勝利!
0030サソリ固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:29:59.08ID:4sR/qbB80
>>11
無能ほど重用される中国の法則が鳩山にドンピシャ
0031キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:30:25.19ID:mFjyMCDA0
G20でホストやって人気者とおもってたら
翌日の米朝韓の事全然知らなかったもんな安倍ちゃん

G20の時韓国無視してやったとかイキッてたけど
トランプにもこれ終ったら三国会談やるとも聞かされてない安倍ちゃん
日米安保同盟は継続!(のつもり)
0032キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:31:13.81ID:mFjyMCDA0
主要メディアが完全に死んでるからな
この期に及んで外交敗北認めず強弁してるし
0033ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:31:19.93ID:YdnIEmE60
ポッポはそもそも人類じゃないし
金星人なんだからそもそもメンタリティも行動原理も違う
この次元の存在かすら怪しい
0034ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:31:34.71ID:tIF8f3pu0
門田隆将 @KadotaRyusho

史上初の対韓制裁に対して朝日や毎日は手を替え品を替え批判の論陣を張るだろう。
どんな書き方をしてくるか楽しみだ。彼らはひたすら日本を貶める中韓の力強い味方だった。
だが歴史の真実に背を向け、条約を踏みにじる韓国と対峙する時代が遂に来た。
朝日や毎日がどんな詭弁を弄するか皆で注目しよう。

https://twitter.com/KadotaRyusho/status/1145304054546849799
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:32:18.28ID:tIF8f3pu0
томмʏ @tommy_yht

その前に全員と握手して写真撮影をしてるのだが
これはその後、集合写真撮影の為に自分の定位置に向かってる時の映像だろ
こんなものを安倍総理批判の材料にするとは
なんとも卑しい男だ

https://twitter.com/tommy_yht/status/1145282758723268609

岩上安身 @iwakamiyasumi

凄まじい無視のされ方。握手を求められたのはたった一人。
ほとんどの首脳が、安倍に目を向けるとか、会釈をすることもなく、
ごくごく自然に素通りしてゆく。
こういう人を日本の有権者は、首相に選んだのだ、ということですね。

https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/1144670310886547456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037ミッドナイトエクスプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:32:33.49ID:kJ5chT0h0
トランプとキムが握手して38度線を超えたときムンムンは何処に居たの?うちのテレビには映ってなかったよw
0038ファルコンアロー(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:33:00.72ID:OSFnq0qk0
外務省とかチャイナのスパイだらけなんだそ?
0039アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:33:02.69ID:jOEKVq+q0
尖閣国有化した鳩山
尖閣の漁業権を台湾にプレゼントした安倍ちゃん
20回以上プーチンと会って南クリル諸島の領土問題解決した安倍ちゃん
トランプに媚び売りまくったのにトランプ訪朝知らなかった安倍ちゃん
0040ナガタロックII(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:33:18.86ID:3r2skfwG0
>>13
それはない
0041サソリ固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:33:34.13ID:4sR/qbB80
>>28
北朝鮮が核放棄や融和に行くなら日本にとって良いことなんじゃね?
しかも韓国と関係悪いおかげで金出したりする必要もない
0045メンマ(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:34:48.48ID:ewTazla40
まだ安倍支持してるバカがいるのか
筋金入りのネトウヨだな
0046フォーク攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:34:53.10ID:l0XSdKCy0
たぶんNHKの岩田明子解説委員(翼賛委員)は、「米朝会談が急に実現したのは、安倍総理が橋渡しをしてくれたおかげ」というストーリーを現在必死で作っているかも知れない
004716文キック(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:35:08.28ID:TT/6e+lW0
でもポッポ中国で壊れちゃったじゃん?(´・д・`)
0048メンマ(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:35:21.07ID:ewTazla40
バカ犬みたいにアッチコッチ走り回ってなぁ
トランプに「シンゾー、ハウス!」だもんなぁ
0049メンマ(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:35:35.69ID:ewTazla40
>>46
多分そうだろうな。
0050サソリ固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:36:24.20ID:4sR/qbB80
平和になるなら日本人を悔しいか?と煽る意味がまったくわからん
良いことじゃないか。核放棄が本当に行われるなら万々歳

なんなら朝鮮半島とは多少仲悪い方が日本にメリットと考えてる
ちょっと仲良くなってしまったら金を色々出さないといけないしな
今の状況は色々とお得
0052イス攻撃(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:37:20.62ID:Ieb8YgfF0
>>1
おい、内閣支持率上がってんぞ
もっとがんばって働けよ
0053ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:37:27.02ID:YdnIEmE60
>>51
中国も韓国も時差ほとんど無いのにねぇ^^
0054ダイビングエルボードロップ(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:37:42.76ID:mnrDA6Eh0
とにかく韓国と対立してりゃネトウヨは満足なのかも知れんが外交とか言ってもアメリカの意向抜きに勝手に動いたり出来ん国に北東アジアの情勢なんかどうこう出来るわけないやろ
全部アメリカの一存 外交の安倍とかいい加減目覚ましたらどうだ
0055イス攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:37:43.11ID:1rMGeeYv0
トランプは選挙まで暫く大人しくしておけと躾に行っただけでしょ
北が非核化するとは思っていない
0057逆落とし(光) [EU]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:38:04.74ID:/ytQ+MPz0
>>35
モロトンスルネームなのは、良いんですかね

なに「安身」ってw
どの日本人の親が、どういう願いを込めてこの名前付けるんですかw
0058ボマイェ(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:38:57.63ID:rXlI0HiH0
安倍って外交で成功したことないよな
0059ファイナルカット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:38:59.81ID:anDrzM8n0
はんもんてんでいいのにね
0060ボマイェ(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:39:19.64ID:rXlI0HiH0
真面目に全部失敗してる
ネトウヨそろそろ気づくべき
0061ツームストンパイルドライバー(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:39:34.13ID:OBtWcsbH0
トランプ大統領は、安倍首相の犬か?
いちいち、ご主人様に報告してから許可を得ないと、
何もできないのか?

違うというなら、事前報告が無い事なんか
当たり前だと思うがね。

……まあ実際にはあったと思うが。

米「俺がオトリになって、奴らを引き付ける! 今の内に早く!」
日「わかった! お前の協力、無駄にしないぞ!」

で、制裁開始だ。面白い面白い。
0063ミッドナイトエクスプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:40:36.45ID:kJ5chT0h0
ムンはコウモリからパシリ伝書鳩に格下げだなw
0065ジャンピングDDT(家) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:41:08.58ID:EKeQgGwl0
前の米朝会談のときも蚊帳の外連呼してたけどぱよちんお通夜だったよね
0069マシンガンチョップ(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:42:38.90ID:rBjE9snE0
実際に蚊帳の外なのは文ちゃんだったというオチ
G20は悲惨でしたね
0071ときめきメモリアル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:43:20.02ID:Isfr5fsP0
こいつ悔し過ぎてスレ乱立してるのか(笑)
0072ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:43:34.64ID:XlLFdYKN0
>>7
バカパヨクひとりが発狂したくらいで乗っ取られるくらいv速はやわじゃない
見てみろよ、スレタイとは正反対の内容のレスでいっぱいだろ
0073エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:43:41.47ID:zRMVOaQZ0
最近、以前のように調子よく反日活動が進まないパヨク特亜勢力たちが。
トランプが「少し朝鮮側の話でも聞いてやろうか?」という仕草を見せたら。
もう鬼の首でも取ったかのように「日本だけが仲間外れ」みたいなスレ立てまくって必死だな
0074ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:43:45.81ID:tIF8f3pu0
>>37
>>24
0078ミッドナイトエクスプレス(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:47:46.00ID:7dUZVAabO
>>1
在日さんの“日本と世界の関わりはこうであって欲しい”って願望はほんと醜いね
それでも嫌いな日本で嫌いな日本人と嫌いな日本語でコミュニケーション取らなきゃ生きていけない現実
哀れだなぁ
0080トペ コンヒーロ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:48:02.49ID:OrQ1Z5gq0
日本の無能外務省の機密保持能力が信用されてないんだろ。
今に至る韓国の暴走、それに対抗する対外発信、更には遡って真珠湾攻撃。
全てに於いて日本の無能外務省は「外務省」が
日本国から求められている能力を有していない。
0084ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:48:53.65ID:tuYRjcEE0
>>75
それチョンモーのスレだよねw
0086かかと落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:50:08.69ID:2HxbDIjd0
真面目な話ネトウヨさんは安倍ぴょんが何らかの外交的成果をこの国にもたらしたと認識してるの?
0087アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:50:17.58ID:jOEKVq+q0
文在寅と会ってればヒントくれたかもしれないのになあ
ウヨは8秒wとかはしゃいでたけど
0089垂直落下式DDT(京都府) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:51:07.23ID:bdtYXZ9M0
>>87
はいはい
0090ハーフネルソンスープレックス(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:51:19.49ID:4iEeUaZLO
>>1
バカにされてるのはお前だよw
0091逆落とし(徳島県) [ZA]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:51:29.16ID:eFA50LEz0
蚊帳の外で全く困らないと
何度言っても必死でしがみついてくるのは何故
0093かかと落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:54:47.28ID:OMwmIokM0
ぬるぽ
0095ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:55:19.92ID:YdnIEmE60
>>93
ガ
0098バズソーキック(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:56:23.71ID:EZZ6g/jO0
>>93
がっ
0103アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:59:04.13ID:jOEKVq+q0
北方領土と尖閣に次いで、今度はどこの島を外国に献上するんですかねー
順当に考えれば竹島ですかねー
0104クロスヒールホールド(福岡県) [HK]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:59:06.91ID:gNxvq3mO0
何で南北朝鮮の問題に日本がでしゃばるんだよ
ってか
アメリカが直接介入したって事は
今までのようになぁなぁでは済まされず
何らかの決断を出さなきゃいけなくなってるんだが
在日朝鮮人はもうすぐ帰国できるから楽しみにしとけよ
0106ジャンピングDDT(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:59:49.74ID:UfYVSQEP0
この発狂してスレ立てしまくってる>>1はなんなの?
0108ジャンピングDDT(家) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:00:16.82ID:EKeQgGwl0
>>99
これ何気にやばいんだけどね
自称米朝のパイプ役の韓国が両国から用済みって言われたようなもんだし
0109エルボードロップ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:00:17.97ID:/eV/SDPl0
蚊帳の外で結構
そんな奴らと蚊帳に入りたくないw
0112ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:00:48.00ID:tIF8f3pu0
>>96
☆Chris*台湾人☆@bluesayuri

やっぱりスパイ機器だ!
ファーウェイ、CEOの元妻はマスコミの取材に応じた、ファーウェイは完全に中共の指示で任務をやってるのと暴露。
https://www.epochtimes.jp/p/2019/06/44292.html …」
香港の新聞も報じられ、同社は解放軍との関係親密で、中共の国防大学とも沢山情報集まりのアプリを開発した。
https://twitter.com/bluesayuri/status/1145340242771116032
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113稲妻レッグラリアット(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:01:12.49ID:ga93fgjB0
>>1
それは君の主観であって、日本国籍を持つ国民の大半はよくやってると評価してる訳で
0115ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:02:13.14ID:tuYRjcEE0
>>104
在韓米軍撤退→南北統一→朝鮮半島が紛争地域ではなくなるので日本の特別永住権制度は廃止→アレらは強制帰国
この流れだよねw
0116ドラゴンスープレックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:02:35.49ID:ijkQg4uo0
昨日の面会は外交上の成果がゼロだからほぼなんの意味もないんだけどな
0117メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:02:48.54ID:j4NryUdv0
今回の会談の結果が実務者協議再開って止まってたんかーいっていう驚きよ
この前会ったのがたった5ヶ月前
この先何回止まるのかな?
0118ドラゴンスクリュー(東京都) [BE]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:02:57.83ID:6/h0C5Dk0
情報機関もスパイ防止法も作らないガイジン自民党になんで投票しなきゃならんの
0119アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:02:59.71ID:5HhQi2bP0
>>111
テレビで会談の様子を見てたらしいし蚊帳の外じゃないだろ
外ぎみって感じ
0120リバースパワースラム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:03:39.05ID:lR8zEfC10
まぁ確かに、大人しすぎて舐められてるから国民拉致なんてされるんだろうな
じゃあどうする?核兵器でも持って各国威嚇するか?
馬鹿にされてても悪い事じゃないと思うけどね。言ってる意味理解できるか?
0121サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:04:50.34ID:sr4pt6tY0
G20引き受けなきゃよかったな
0124サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:05:52.05ID:sr4pt6tY0
G20の開催国を大阪で引き受けなきゃよかった
何ら日本にいいことなかった
0125リバースパワースラム(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:06:07.20ID:vmZfqI8U0
>>119
板門店での会談で席外されるってよっぽどだろ
0126イス攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:06:07.88ID:1rMGeeYv0
>>120
出来れば核兵器はあった方がいいね
使わずとも互いに持ってこそ対等な外交ができる
0127シャイニングウィザード(賢都カレトネイズ) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:06:45.02ID:wO5fG7KP0
八紘一宇、現実味おびてきたな
0128スターダストプレス(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:08:16.01ID:6krcva4C0
会談映像見たけど研究員が野生のチンパンジーのボスにやっと初コンタクトできた感動的な映像だった
0129ドラゴンスープレックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:09:15.78ID:ijkQg4uo0
>>117
前回の失敗で北朝鮮側が窓口閉ざしたからな
結果的になんの成果も出せてない今回の面会を会談と呼ぶのは馬鹿馬鹿しいよ
0131エクスプロイダー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:10:56.20ID:X5wgtCGU0
鎖国するか〜
0132キャプチュード(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:11:37.33ID:dnJPlhPj0
>>1
あんたは主体思想なの?
0133フェイスロック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:12:02.04ID:gqxWgBk50
ぱよちん総動員でアベ役立たず論を叫んでるってことは、安倍外交は成功してるってことだな
どうせこの後トランプがちょっと「G20では阿倍は良い橋渡しをしてくれた」とか言うのを捕まえて大発狂するのが分かってるんだから、今のうちにはしゃいどけw
0134フェイスクラッシャー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:12:16.41ID:qAAB5gHm0
>>30
さすがに中国もバカじゃないから無能を重用しない
歓待するだけ
0136TEKKAMAKI(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:12:42.74ID:8pQl6+bu0
だって年寄りの国なんだもの
0137アトミックドロップ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:12:57.52ID:ICL+op0F0
あの豚とあったところでなんも動かんのにな
ムンと会う事と変わらん
0138シャイニングウィザード(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:13:34.90ID:h/+z+I8j0
チョンがホルホルする会談の中身は第一回目と同じ双方実質ゼロ回答だったろ
トランプ大統領のパフォーマンスに利用されただけ
0139ドラゴンスープレックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:16:08.54ID:ijkQg4uo0
>>133
その前に今日予定の韓国をホワイト国から除外発表で発狂死するんじゃね
0142サッカーボールキック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:18:29.58ID:DGU/9BSf0
>>11
外国でも就任当時から馬鹿にされてたからな
ニュースで宇宙人だそうです ブハハハみたいにw
0143イス攻撃(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:18:29.76ID:cZHd/jGJ0
>>1の貴重な人生の時間の浪費をさせているって点で優秀
0146オリンピック予選スラム(庭) [CH]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:19:55.36ID:5vtsigUV0
トランプは軍事境界線を越え初めて北朝鮮に入った大統領になりたかったんだろ
ただの政治パフォーマンスだよ、何の実質的意味はない
トランプが金正恩をホワイトハウスに招待したのも傑作だったな、議会の承認も得ずにバカだぜあのジジイ
無知なトランプは大統領は国家を私物化できる独裁者だと思ってる、独裁者は金正恩なんだよ、それをもてなす自由の国、どんなブラックジョークだ
0147ドラゴンスリーパー(福島県) [GB]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:20:38.46ID:vrtN2CHd0
蚊帳の外論みんな好きねえ。
0149オリンピック予選スラム(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:22:22.52ID:no/r7Bko0
そうだったとして
それを喜ぶのは日本人じゃ無いよね
0150チェーン攻撃(光) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:22:59.44ID:dJnbShYm0
日本人は基本コミュ障やもん
0151ニーリフト(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:23:19.83ID:bgo3Epk50
本当にトランプの独断で草
0152ヒップアタック(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:23:47.71ID:Megs5/H90
トランプが今朝思いついた!とか嬉しそうに呟いてたが…
0153毒霧(庭) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:25:38.36ID:aAvlGqL60
ムン保有国
0154レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:27:02.88ID:8BrMDwoP0
嫌なら、この国から出ていって貰って構いませんけど♪
あれこれいって、貴方はこの国に貢献してる事になってるんですか?、ゴミ♪
0156ジャンピングDDT(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:31:05.97ID:UfYVSQEP0
ムンちゃんが蚊帳の外だった事実を薄めたくて
必死に日本を持ち出して印象操作してるのかな
0157アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:31:13.93ID:sIkohGk+0
>>152
打ち合わせがないから蚊帳もくそもないw
0158足4の字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:34:49.59ID:yfrsDa2z0
因縁つけないと安倍たたけないの?

安倍に冷たくされて韓国がおこってんの?
0159スターダストプレス(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:34:53.14ID:JfC6i81y0
蚊帳の外じゃなくて、日本が蚊帳
アメリカの一部みたいなもんなのに主体性を持って動けるわけがない
プレイヤーの一人になりたかったらもっと防衛努力をしないと
0160エルボーバット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:36:32.76ID:OWfGuOWd0
何をやっても、脅しても
「イカーン イカーン」
を繰り返す、金を出すセキセイインコ位にしか思われてない。
0162タイガードライバー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:37:00.06ID:FZxt3gpK0
キチガイの血に関わるな
0163ボ ラギノール(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:39:45.58ID:MkiAw9zW0
議長国なのにこの扱い
0167断崖式ニードロップ(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:43:37.13ID:shtW1tjO0
>>164
>>24
0168キングコングラリアット(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:43:54.42ID:41k58nPO0
昨日の米朝会談って結局何があったの?
0169毒霧(庭) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:45:45.44ID:aAvlGqL60
>>168
トランプとカリアゲが北と南の軍事境界線をニコニコしながら行ったり来たりしてた
それを文がテレビで見守っていた
0170キングコングラリアット(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:45:52.28ID:41k58nPO0
前回の会談時から今回の予定はそれなりに組み込まれていたようだけど
報道解説部分で韓国が段取りつけたってやってるよな

米朝ってもう直接話ししてると思うんだけど
0171エメラルドフロウジョン(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:46:39.93ID:cGsQ4t1x0
>>2
アベは成功してると思い込んでるからwww
0172オリンピック予選スラム(茸) [IN]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:47:33.70ID:VtnYvQas0
>>1
またおまえか
家と光使って書き込み繰り返してるの丸わかりだぞ
0173膝靭帯固め(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:47:42.14ID:4xkXpxu30
ネトウヨは害悪。しかも日本人じゃない在日がネトウヨの大半。死ね。

>>1
改憲賛成派閥の実態↓

憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!


↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0174マシンガンチョップ(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:48:13.41ID:C8Dnsf8h0
朝鮮に絡まない
一番の幸せ
0175断崖式ニードロップ(長野県) [TW]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:49:16.94ID:UTfmOVUt0
進展ゼロ、制裁は継続←これ重要
結局はトランプの選挙前パフォーマンスに南北のトップがまんまと付き合わされた形w
日本は蚊帳の外で大正解
こんな事に公に関わる必要無いw
0178オリンピック予選スラム(庭) [AT]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:49:47.24ID:masVN3Ir0
>>1
こんなスレ建ててる暇があるなら
右肩下がりのキムチの売り上げの回復に努めろよ
0179ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:51:02.92ID:ZAMprbQq0
金づるとしか思われてないだろ
レーダーもそうだが、もっと早くしっかりと制裁するべき
日本は怒らせたら怖いという意識を持たせることだ

はい!やったね?ならこうだ!と速攻で行わないからこうなる
0180キングコングラリアット(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:51:44.14ID:41k58nPO0
>>175
前回と同じだよな
なんで同じミスをするんだろな、報道もどこかの支持者も
0181足4の字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:53:32.85ID:yfrsDa2z0
日本のネットでパヨクが韓国に甘くしろ!ってゴネてるのほんと恐怖でしかない
0183頭突き(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:57:29.62ID:fcbtJs8j0
つーか、トランプがツイッターでG20後に板門店行くから、その時会おうぜって書いて
ソッコーで電話掛かってくるとか、コイツらノリ軽すぎやろ
0187サソリ固め(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:03:03.53ID:N2Lqknz/0
ホワイト国:「輸出令別表第3」の地域

アルゼンチン、オーストラリア、オーストリア、ベルギー、ブルガリア、カナダ、チェコ
デンマーク、フィンランド、フランス、ドイツ、ギリシャ、ハンガリー
アイルランド、イタリア、大韓民国、ルクセンブルク、オランダ、ニュージーランド、ノルウェー
ポーランド、ポルトガル、スペイン、スウェーデン、スイス、英国、アメリカ合衆国


なんで韓国入ってたのか不思議w
0188スパイダージャーマン(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:03:03.97ID:vUC4nefl0
トランプの米国内向けのパフォーマンスやんけ
0189シューティングスタープレス(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:04:13.03ID:jCMDxiP60
馬鹿な韓国だ
今回の会談で何を表してるのか知らないんだな

もはや韓国は北朝鮮の中継役でもなくなったんだよwwwwwwww

お前アメリカからもう要らないって言われてんのわかんねーかな?wwwwwwww
もうちょっと焦った方がいいゾwwwwwwww国際社会的にお前らの立場どこにもねーーーからーーーwwwwwwww
0190キングコングラリアット(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:05:00.61ID:41k58nPO0
>>188
ただ国民レベルでは北朝鮮にそんな興味ないんだよな…
0192グロリア(光) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:09:32.38ID:MvNfIhzz0
日本が韓国に因縁つけられて匙投げてる真っ最中でも今までの米大統領は行ってこいとか仲良くしろしか言わなかったのにトランプさんはだったらワシが自分で行くからお前らは好きにしてていいって自ら黒電話に会いに行ったんだと思ってる
歴代の米大統領の中で一番日本の主権を重視してくれてるよね
0194バズソーキック(埼玉県) [CO]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:10:39.82ID:uvkgYw7l0
米朝間には韓国はもう絡めない状態なのハッキリしたね
だから韓国が仲介したがってるムンに正恩が引っ込めと言われた訳で…
トランプが正恩を政治パフォーマンスで利用する事なんてお見通し
それでも会うと言う事は北朝鮮はそれほど追い込まれているって事だろね
0196ジャンピングエルボーアタック(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:13:23.13ID:M1flClCq0
ミサイルが飛んでくれば「アベの指令」
核実験やれば「アベの指示」
果ては地震が「アベの兵器」

そんな「アベ」がつんぼ桟敷なわけねーだろうw
0197フランケンシュタイナー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:14:39.44ID:sOcrf+hv0
蚊帳の中でも外でもいいから消費税増税だけは許さねえ。もう支持してない。
0198ジャンピングエルボーアタック(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:15:02.12ID:M1flClCq0
>>9
日本はバカにされてて相手にされてないんじゃないのか?
言ってることがいきなり矛盾するってアレの特徴丸出しだな
0199アイアンクロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:16:16.13ID:1BDHQ/Qp0
おバカ朝鮮人だなぁ
0200ニールキック(光) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:16:32.35ID:A/QkpUax0
>>75
つまり今回のサミットは大成功だった認定したわけねw
0201メンマ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:17:07.08ID:dnN5FHkL0
>>193
現実見ろよ
大量に言い値で武器買わされて無茶な貿易交渉させられて(TAGって何?)
その挙句この樣
ストップ!!
犬扱いまでされてるんだよな
0202サッカーボールキック(福岡県) [CH]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:17:10.08ID:QogH02nP0
>>7
つーか嫌儲移民後焦土になったν速をネトウヨが占拠して巣にしてるんだが
0203ストレッチプラム(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:17:27.41ID:1wSK3M/t0
いや別に日本バカにはされてないだろ相手にされてないだけで


まあ+民は安倍を確かに散々バカにしまくってるけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
020432文ロケット砲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:17:30.88ID:d0nMum/40
韓国は、兄妹の逢引に自分の部屋を貸しただけの間抜けだろ。
0205シューティングスタープレス(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:17:54.60ID:jCMDxiP60
韓国が蚊帳の外という現実を直視できないから
韓国人「日本が蚊帳の外だ!wwwwwwwwどうだ悔しいか?wwwwwwww」
ってスレ乱立させてみみっちい自尊心保とうとしてんのかwwwwwwww
0206ナガタロックII(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:18:36.31ID:JbOm+3L60
韓国が孤立してるからね。
朝鮮人が日本が孤立孤立と騒ぐのさ。
次は朝鮮人が経済で行き詰まるから、その時は日本破綻と騒ぎ出すよ。
0208ジャンピングエルボーアタック(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:19:15.40ID:M1flClCq0
>>11
これ、書いてて矛盾を感じてねえんだから凄い脳だよな
人間離れしてる
0209グロリア(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:19:48.76ID:D3fJGDnk0
信頼しているわけではなくてやばい奴を刺激しないようしているだけ
0210ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:22:05.18ID:jlxb1iPP0
>>3
上下関係がすべて、
なにかある毎に言い続けてないと、生きていけないんだろ
付き合いきれんね
0211河津掛け(庭) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:22:31.23ID:M4Dsd/fq0
トランプって実は凄い人なんじゃないかと思ってきている
こないだイランと戦争しなかったしなぁ
金正恩は周りより若いのに良くもまぁトップにいれるなぁと
よほど、実力があるのかなんなのかわからんけど

スイスに留学してたから、凝り固まった馬鹿ではないだろう
トランプと金正恩って本当にそこそこ仲良しなんじゃないの?
国は違えど父親と息子みたいな感じに見える
0212足4の字固め(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:23:08.00ID:yWo+SvDv0
トランプ大統領や欧米からの見立てだと、一回目の米朝会談で北朝鮮の非核化へのきっかけを作ったのに、
その後を日韓に任せたら、喧嘩していて北朝鮮の非核化が進まない。
しょうがないからトランプ大統領が直接、北朝鮮と話しつけに来た。

って風に見えそう。
0213マシンガンチョップ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:23:17.37ID:exp/DbdY0
前回の米朝首脳会談は
世紀の米朝首脳会談であり、北朝鮮への制裁中止!朝鮮半島の統一が確定的!
そんな中、日本は蚊帳の外だ!

ってストーリーで煽ったわけだけど
でその予測は大外れで無かったことにして知らん顔をした訳だけど
今回はどんなストーリーで煽ってるの?
0214アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:24:00.17ID:Gohd5AYV0
>>1
逆に日本だけ蚊帳の中なのでは?
0215ニールキック(光) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:24:51.24ID:A/QkpUax0
>>214
それは韓国
0216ジャンピングエルボーアタック(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:25:18.63ID:M1flClCq0
>>26←完全に北チョン側

嬉しそうだな>>1
0217マシンガンチョップ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:26:12.16ID:exp/DbdY0
>>212
報道は前回の予測大外れした後に
米朝は今後直接交渉していくとはしてたね

まぁ直前に拉致被害者に手紙送ってたのも何か選挙向けな感じはするけどね
0218足4の字固め(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:26:36.45ID:yWo+SvDv0
>>211

この流れで、北朝鮮の非核化、朝鮮戦争の終結まで行けばトランプ大統領は歴史的偉業を達成
0219マシンガンチョップ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:28:42.97ID:exp/DbdY0
>>218
その煽りは第一回目の米韓首脳会談の時に報道が持ち出してたな
偉業欲しさ、平和賞欲しさにやる!と言い切って世界的に煽ってた

その予測大外れしたのだから、一度間違ってましたと訂正すべきだけどな
やらないね
0220河津掛け(庭) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:29:48.86ID:M4Dsd/fq0
>>218
なんかそうなりそうなんだよねぇ
最初、マジでビフタネン(バックトァザフューチャーの人)が大統領になった!終わった!と思ったけど、やる事やって成果出てるしヒラリーが大統領になるよりこなりマシになるかもしれない
すでにそうかもだけどね

だけど、米国内では選挙負けそうらしいんだよねぇ
0221河津掛け(庭) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:31:16.52ID:M4Dsd/fq0
トランプってもしかしてボランティアな感じで大統領やってないか?
金は遊んでも女とやりまくっても有り余るくらいあるのになぁ
0222足4の字固め(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:37:23.86ID:yWo+SvDv0
安倍政権はオバマさんが米国の大統領だった頃に、
北朝鮮の非核化に向けての交渉に拉致問題解決を入れられなかったので、
北朝鮮と単独交渉して北朝鮮への制裁の一部解除をやった。

2013.5.18 00:38
北朝鮮、飯島氏に破格の待遇 対外アピール、最大限に - 産経ニュース
https://www.sankei.com/world/news/130518/wor1305180035-n1.html

制裁の一部解除を閣議決定 北朝鮮、拉致再調査に着手へ - 産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/140704/plt1407040030-n1.html

これらの外交は拉致問題解決のための行動。
なので、今回の件について日本は関係無いとアピールすることは、
安倍政権の拉致問題解決を重視する外交を、あまり重視しないことに。
0223スリーパーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:37:53.35ID:+WNnaF8A0
パヨクかチョンか知らねーが、発狂スレいくつ立てんねん
惨めなのは南朝鮮だけだから安心せーや
0225足4の字固め(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:42:33.25ID:yWo+SvDv0
>>220

個人的には、北朝鮮のいつもの手口に中国もトランプ大統領も韓国も騙されているのではないかと思っているのですが、
トランプ大統領は今後2〜3週間で結果を出すと言ったので、そこで自分の予想が外れることを期待。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190630/k10011976481000.html
『トランプ大統領は報道陣に「とてもいい会談だった。両国で交渉のチームを設置することで合意した。
これからの2〜3週間で何ができるか、または何ができないのか見極めることになる。
チームはこれから数週間で会合を開き動き出すだろう」』
0226超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:42:57.07ID:KEMLmDEP0
ムンジェインどうすんの?
トランプにも金正恩にも
お払い箱にされてwww

ムンジェインの外交価値は
ツイッターにも劣ることを
証明しちゃったじゃん!笑
0228アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:48:49.98ID:zC/FMzEQ0
>>13
左うちわで扇ぐ側な
0229足4の字固め(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:50:05.31ID:yWo+SvDv0
>>226

トランプ大統領の邪魔しないこと。
日本との揉め事を本件にリンクさせないこと。

あたりが大事かも。
0231足4の字固め(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:53:27.04ID:yWo+SvDv0
今振り返ると、鳩山政権の時に日米安保などを考え直しておけば(解消するということじゃなくて)
海上保安庁や自衛隊の日ごろの活動が米国の安全保障に貢献しているということをもう少し米国民に伝えることが出来たかもしれない
0233膝靭帯固め(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:57:11.97ID:S9F6vFIx0
バラマキ外交する金もなくなったし、今後復活する見込みもないもんな
重要視する意義がまったくない
0234ランサルセ(茸) [HK]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:57:13.40ID:z6hEwJTl0
>>22で日本の現状を憂うふりしておいて
結局貶したいだけのアベガー>>31
0235サソリ固め(庭) [GB]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:58:22.38ID:8QdcVyNh0
会談内容について書けよ
0236ランサルセ(茸) [HK]
垢版 |
2019/07/01(月) 09:00:58.95ID:z6hEwJTl0
>>32
敗北って、誰が誰に敗けたんだ?
メディアがアンコン下にあるなら
おまえの見解は何をソースにしてるんだ?
某国政府機関の秘密情報か?

おパヨ仲間うちのw
0237河津掛け(庭) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 09:03:14.76ID:M4Dsd/fq0
>>225
まぁ、それやったら次こそ北朝鮮が焦土と化すだろうなぁ
金正恩も馬鹿じゃないから、まさかの亡命含めて何かしらやると思うけどなぁ

金正恩の親父やじぃさんの代では絶対無理だったんだろうなぁ
親父やじぃさんは西側に留学したことないよね?
0238河津掛け(庭) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 09:04:51.64ID:M4Dsd/fq0
>>231
鳩山が2011.3.11に総理だったら東日本は終わってた
というか、穀倉地帯になる北海道もダメだから日本が終わってた
菅だからあのくらいで済んだとポジディブに考えている
0239断崖式ニードロップ(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/07/01(月) 09:05:12.04ID:GsoRAJBK0
>>2
害交の間違いだろ
0240ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 09:07:07.85ID:xJDzJ5030
安倍のせいばかりじゃない
ろくな大学を出ていない真から頭の悪い人間に首相をやらせている奴らも同罪
0241足4の字固め(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/01(月) 09:07:14.08ID:yWo+SvDv0
>>237

朝鮮戦争からの軍部の重鎮を抑えられないと金正日の頃にも言われていたので、
彼ら「軍部の重鎮」が少なくなって、政権が合理的な判断をし易くなった可能性もあると思います。
0244足4の字固め(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/01(月) 09:11:00.53ID:yWo+SvDv0
ぶっちゃけ、北朝鮮で王様やるより、米国に逃げて今までため込んだ金で遊んだほうが、
金正恩にとって人生楽しいんじゃないかとは思う。
0245ジャストフェイスロック(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/07/01(月) 09:15:38.52ID:wTFlonuF0
猿くん、くやしいの?
0246男色ドライバー(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/07/01(月) 09:16:33.28ID:zzMLkQCj0
朝鮮戦争に日本関係無いやん。アホなん?
0247河津掛け(庭) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 09:16:45.65ID:M4Dsd/fq0

ようって意味なんか

あ、軍部を抑えろって教育されてたんだねぇ
金正恩、粛正しまくってたからなぁ
後、拉致問題は張成沢の行いって事にすれば良いと思う
そうすりゃ、解決出来るんじゃない?
0250バックドロップホールド(光) [CA]
垢版 |
2019/07/01(月) 09:25:43.61ID:nccyKyp10
チョン発狂www
0251頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 09:31:08.06ID:AJaYV5ul0
賢い人は気付いているかと思うけど、蚊帳の外つて
意外と都合良かったりするんだよ
人間関係でも同じで、群れるのが良いとは限らない
0252ダイビングフットスタンプ(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 09:34:01.36ID:rUlxUw4Y0
チョンモーに帰れや
乗っ取り仕掛けに来てんだろうな、ν速が目障りで仕方ないんだろう
0253キングコングラリアット(東京都) [UA]
垢版 |
2019/07/01(月) 09:36:11.95ID:wlv/VVEp0
何も進展ないしパヨクどもが喜べる要素何一つないと思うんだけどね
彼らは経験から学習する能力が著しく低い
025432文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 09:37:51.42ID:spDirXpp0
南北統一したら日本の在チョン2種類とも国に帰って貰えるし万々歳だよな、南朝鮮も既に北の分も払ってある金を渡せるし
0255メンマ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 09:44:43.58ID:ga+JI5Mo0
パヨクって孤立煽りが通用すると思ってるからな

こんなスレタイやレスばかりする
0256フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 09:46:20.88ID:Iz9svhni0
ニワトリ以下の脳ミソしかないウヨ豚はそのうち蚊帳の外の方が賢明とかアクロバティック擁護言い出すぞw
0257キャプチュード(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 09:48:03.40ID:+slFqJdD0
>>256
お前前回も蚊帳の外蚊帳の外言い続けて
結果どうなったのかもう忘れたんかい
まだゴキブリの方が学習能力あるぞ
025816文キック(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 09:52:40.44ID:hhwO4bO90
>>1
バカのかな?バ韓国人なのかな?これはあくまでもアメリカと北朝鮮の問題だろ。日本は関係ない。逆にしゃしゃり出てきているバ韓国が蚊帳の外だろw
0263ブラディサンデー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:06:36.46ID:yzSKhzDa0
拉致問題解決は、核問題とは分けて、
北朝鮮が普通の国になってから頑張ることにした方が良いのかもしれない。
0264フランケンシュタイナー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:06:59.93ID:1dScg/sL0
>>261
ネトウヨって昔も今もいないからw
反日パヨクはいるけどw
0265腕ひしぎ十字固め(愛媛県) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:11:39.82ID:HmoPkvaV0
>>1 だけが蚊帳の外だった現実 >>1 全方位からバカにされてるw
0266キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:13:20.50ID:KApEPMFl0
金に会いたいのに会えないのは安倍ちゃんだけだな
0267リキラリアット(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:14:28.87ID:gNUb3bP90
左翼と朝鮮猿が悔しそうw
0268バズソーキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:17:21.48ID:hsnNH98K0
トランプは何しに韓国に行くんだろうと疑問だったが正恩に合う事が主の目的だったんだね
しかしまぁ…板門店で会ってるのにムンは絵にも入れて貰えず仲介もTwitterとはな
顔を立てて貰うどころか露骨に疎外されてるわ
0269ドラゴンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:17:42.09ID:fWjsvYv60
歯ぎしりして血涙流しながら悔しそうw
0272ジャーマンスープレックス(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:23:39.07ID:sb6T17Ks0
ジャップが誇れるのは

コウモリの文よりも

金払って靴舐めてる安倍の方が

トランプに好かれてる

って一点だけだもんな

アメポチってホモだな
0273キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:23:43.52ID:KApEPMFl0
安倍「前提条件付けずに会いたい」

そして今が現実
まぁこの先会えるかも知れんよ
それよかイランとアメリカの仲介の方が大仕事でしょ
0275ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:29:55.63ID:2X4lv9EF0
そもそも「蚊帳」って何を指しているんだろう
核・ミサイル問題ならその通りだろうけど南北・米朝融和なら日本はそりゃ蚊帳の外に決まってる
0276ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:31:53.65ID:zv7U8Qqi0
【画像】 巨乳ギャル 「お兄さ〜ん、1パコ3万でどう?w」
どうする?
https://i.imgur.com/Anr48N4.png
0277ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:32:27.58ID:zlPo5XdG0
幸福度45位
0278セントーン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:32:59.53ID:YNkH8gDY0
誰と誰が話してたのにいなかったから仲間外れだ!ってちょっと幼稚すぎない?
小中学生並みの仲間意識しかないのかな?
0279リキラリアット(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:36:05.59ID:9zC1fyGM0
寅の言う事聞くだけの人を連れて行っても話にならんからだろう
寅もそれ知ってるから北に連れて行かないんだろう
北も寅の言う事しか聞かないやつに来られても話にならんから困るんだよな
0281エルボーバット(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:47:40.34ID:zcuYxoIv0
韓国さん気が付いたら蚊帳の中自分だけだったんでしょ?wwwwww
0282メンマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:47:43.77ID:pg0DwOxX0
本国が世界の蚊帳の外だと感じてるから、それの裏返しなんだろうね

これに関しちゃ日本で騒いでるバカより、当事者の韓国人のほうが、もはや冷静で「ただのパフォーマンスに終わらなければいいが…?」という意見が多い
0283ドラゴンスリーパー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:52:19.45ID:eV3tbA4h0
実は、文ちゃんだけが安倍ちゃんに教えてくれようとしてた悲しさ

結局、安倍ちゃんは日本が間を取り持つキーパーソンのつもりだったのに、
実際は米朝中韓は情報共有していて、日本はハミゴにされていた
もしかしたら、イランで安倍ちゃんが余計なことしてなければ、少しくらいは日本にも連絡きてたのかもしれないのにね
0284ダブルニードロップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:53:18.25ID:NNbI3G6x0
お寺訪問はスーツがお香臭くなるので最悪だった
0286ブラディサンデー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:03:58.26ID:yzSKhzDa0
>>275
北朝鮮の非核化と、それに応じた制裁緩和は、
拉致問題解決が優先と、安倍政権が蚊帳の中に入って主張してきたからでしょう。
0287エルボーバット(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:06:13.07ID:zcuYxoIv0
国と国の約束を守らない国が他の国からまともに扱ってもらえるわけが無いよ
今回のサミットでよくわかっただろ
え、馬鹿だから理解できないって?wwwww
0288ときめきメモリアル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:08:42.54ID:UUmA4/PS0
パヨクって学習しないよなホント
蚊帳の外連呼して盛大に自爆した前回の経験も完全に忘れてるw

こんかいのはトランプの選挙対策パフォーマンス以上の意味はない


トランプをまだ理解しない馬鹿パヨク
0289オリンピック予選スラム(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:12:25.41ID:WBWp60nI0
日本をわざと軽く見せる安倍(孔明)の策
0290カーフブランディング(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:13:29.30ID:f2TMsoJl0
>>1
朝鮮人って「蚊帳の外」って言葉が好きだよな
朝鮮人そのものが蚊帳の外だから劣等感の裏返しだなwwww


はい論破
0291ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:14:23.24ID:5Vlwvjem0
KAYAKAYA〜 ボブ・マーリーかよ
0292アキレス腱固め(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:21:23.61ID:Q1pTVD+F0
>>286
日本の立場としてはそれ以外には無いよね。
米朝・南北の話に混ざれとか押してくるバカが居るせいで
おかしなことを言わざるを得なくなっている。
029316文キック(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:25:02.99ID:JH1gU81z0
金の絡む残務処理だけさせられるんだから、ずっと知らないふりしてろよ。
0294ドラゴンスリーパー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:30:10.91ID:eV3tbA4h0
>>286
元から存在する協議のポイントを日本も外から追従して言ってただけやで、それ

雨乞いと同じで、実際は祈祷してるおっさんとは無関係に気象条件によって雨が降っただけなのに、
君の目の前に雨乞いしてる人がいたから、雨乞いの結果雨が降ったのだと信じてしまうのとまるで同じ
0295垂直落下式DDT(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:31:01.90ID:wRftv07C0
>>2
それだけは認める
0296雪崩式ブレーンバスター(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:31:52.80ID:XS1VaRFy0
>>208
だって人間に似た何かだもん
0297頭突き(光) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:32:54.91ID:am/J03tm0
鳩山と安倍、台本なしで対談させたらどうなるんだろう。
0298ドラゴンスクリュー(茸) [DK]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:33:52.11ID:AjHPqTud0
韓国に嫌われ、アメリカに蹴られ、中国に殴られ、ロシアに叩かれ、
そしてとうとう北にも……か。

もはや、
「日本は孤立している」なんてヌルいものではないな。
「日本は憎悪されてる」だ。韓米中露、そして北と、周辺の全てから。

真面目な話、今、日本に好感をもって味方してくれてる国はあるか?
例えば、国の代表同士で仲良くゴルフするとか。
そんな国が、日本にあるか?

なあ、たまたまお隣に住んでる日本君よ。
お前の友人だと思われたくないから、こっちを見ないでくれな。
で、もうちょっと離れて歩いてくれないか?
0299ブラディサンデー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:35:27.10ID:yzSKhzDa0
本件、あんまり話題が盛り上がっていないのは、また北朝鮮が騙しているだけで、
事態は進展しそうにないと日本人の多数は思っているからかな
0300ドラゴンスクリュー(茸) [DK]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:36:44.17ID:AjHPqTud0
G20のポスト国の日本が無視されてるw
日米安保は不公平だとトランプに
言われて、米朝会談では蚊帳の外
完全に日本は3等国家じゃんこれw
0302メンマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:44:01.21ID:pg0DwOxX0
>>300
> G20のポスト国の日本が無視されてるw

ポストは手紙を入れる赤い箱な

大阪はもう終わったので、次のホスト国はサウジね
0303ミドルキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:45:46.94ID:A/D09L7m0
ちょん君だけが蚊帳の中にポツーンと佇んでるんだが
0305ラ ケブラーダ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:53:13.60ID:NgkzDVgD0
糞チョン馬鹿パヨ定期
0308ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:09:03.08ID:Jez14UUM0
全方位の意味がわかってるのかねw
0309オリンピック予選スラム(空) [KW]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:12:54.06ID:yu9p8EmG0
また「蚊帳の外」でわめき出したのは選挙前に
外交成果打ち消すイメージ攻撃ってんで組織的にやってるのかね

G20うまく終わったのでなんとかして「外交」イメージを崩したい、と。

実質なにも進展してないパフォーマンスだけだったのに>米朝3回目

パヨク馬鹿すぎるわホント
0311ダイビングヘッドバット(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:15:25.10ID:28E++G620
>>300
ほんと6年半も何してたんだろなこのやってる感だけの無能
https://i.imgur.com/wOiHbFn.jpg
0312カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:15:29.62ID:h2vodeld0
>>1
すぐ「この国」とか言い出すw

なんの合意発表なし
トランプがちょっと国境見たかっただけじゃん
安部とゴルフしたのと同じなのにw
0313キドクラッチ(光) [FR]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:15:37.97ID:rpChZRUI0
パヨクホルホル
0314クロスヒールホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:17:49.76ID:CxnuFoAo0
前回の米朝会談の時も日本だけ蚊帳の外とか言ってたような…
0315ローリングソバット(光) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:18:19.17ID:H+uHBXCo0
>>314
前々回もねw
0316レインメーカー(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:27:52.04ID:S3o1YCe/0
>>1
はい、蚊帳 😇

産経ニュース認証済みアカウント @Sankei_news

【韓国への輸出管理見直し】
「リスト規制品」の韓国への輸出管理体制の見直しが正式発表されました。
リスト規制品以外の先端材料の輸出についても、優遇制度「ホワイト国」から韓国を除外することを発表。
ホワイト国からの除外は韓国が初めてです。
https://twitter.com/Sankei_news/status/1145521920411963392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317オリンピック予選スラム(空) [KW]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:29:00.17ID:yu9p8EmG0
>>314
>>315

パヨクマジで馬鹿なんだよ。それ完全に忘れてる
0318ブラディサンデー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:36:28.12ID:yzSKhzDa0
トランプ大統領が一回目の米朝会談をした時からずっと、
日本の主張する拉致問題解決抜きで話しが進んでいて、
ずっと日本は蚊帳の外だったと考えるべきか
0319オリンピック予選スラム(空) [KW]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:39:50.00ID:yu9p8EmG0
世界を見てないのは日本のパヨク

米国リベラル「トランプ訪朝は演出。何も進展なし」日本リベラル「トランプ神。安倍は蚊帳の外。朝鮮の夜明け」 ・
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1561934168/
0320セントーン(千葉県) [PE]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:45:14.01ID:9czylH5W0
横でムンが気持ち悪くニヤニヤしてるのに黒電話もトランプもまったく見てなくてワロタw
0321ドラゴンスリーパー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:48:42.34ID:eV3tbA4h0
>>297
安倍ちゃんにも理解できる言葉で懇切丁寧に話せる国会議員は、山本太郎くらいしかいない
他の奴が話しても、安倍ちゃんには難しすぎる

多分、山本太郎って、小さい子供の世話とかめっちゃ上手いぞ
0322逆落とし(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:50:05.02ID:kClncJ5m0
>>309
安倍ちゃんの外交成果で、ひとつでも成功例ってあげられる?
まだ成功例を挙げられた人を見たこと無いんだけど
0323オリンピック予選スラム(空) [KW]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:54:14.39ID:yu9p8EmG0
>>322
挙げられてもお前が聞かない見ないアー見たくない
ってだけだろ

こうやってネガキャンしなきゃならないほど焦ってるパヨクが一番成果を理解してるw

もっとも、パヨクの中でもさらに下層の低知能パヨクにとっては
世界=中国韓国北朝鮮
だから成果は無いと見えても仕方ないけどww
0324逆落とし(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:59:00.46ID:kClncJ5m0
>>323
ためしに挙げてみてよ
0325オリンピック予選スラム(空) [KW]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:00:00.01ID:yu9p8EmG0
>>324
君は知能最下層パヨクだろうから無駄
0326腕ひしぎ十字固め(光) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:01:08.49ID:66CoX6VC0
普通の知能なら経済ニュース他、海外のニュースも見てれば一目瞭然

わからないなら知能最下層だから説明するだけ無駄
0327逆落とし(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:04:05.64ID:kClncJ5m0
>>325
やっぱり挙げられないんだね
大丈夫、君だけじゃなくて、誰一人あげられない話だから、悪いのは君じゃないよ
0328エルボーバット(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:07:23.96ID:zcuYxoIv0
国民「ムン、G20のお土産は?」
ムン「・・・制裁もらってきた」
0329ブラディサンデー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:07:50.32ID:yzSKhzDa0
>>322

2014年の北朝鮮への制裁緩和が今の金正恩政権を支えた。
あれで新しい指導者の金正恩は有能と評価され、北朝鮮の国内が安定した。

安倍政権が金正恩政権を助けていなかったら、北朝鮮の核兵器開発やミサイル開発は今のようにいかず、
金正恩体制が崩壊して今頃(もうチョイ前?)は難民問題がおきていたかもしれない。
0330腕ひしぎ十字固め(光) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:07:58.25ID:66CoX6VC0
自分の国なのにアメリカに制止されて文字通りの蚊帳の外にされる大韓民国大統領www

テレ東のニュース
ttps://www.youtube.com/
watch?v=pxb2wITegkM
0331魔神風車固め(東京都) [AT]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:08:05.24ID:4Z69r/Ov0
今は日本が関わると
ブタが硬直するからな。
徹底的におだててメシに誘って
店に行ったら安倍が後から来た。みたいな演出があるだろう
0332逆落とし(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:11:29.79ID:kClncJ5m0
>>329
皮肉が強烈すぎて、わからない人いるんじゃねw
見返りなしの制裁解除・緩和で、北のボンボンに良いように二年近くも手のひらで弄ばれてただけの事例やん
0333ブラディサンデー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:21:40.52ID:yzSKhzDa0
>>332
金正恩が政権を継いだものの、
「偉大なる指導者」
と褒めたたえる事例が足りなかったので絶好のタイミングだった。
0334腕ひしぎ十字固め(光) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:22:51.16ID:66CoX6VC0
>>332
知能が低いなにも見えてない君は皮肉とか言ってみても虚しいよ
0335ドラゴンスリーパー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:28:03.89ID:eV3tbA4h0
>>333
さしずめ、日本は悪の枢軸支援国家ってところだなw
0336ニーリフト(庭) [GB]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:35:05.40ID:Ez9hgJiC0
パヨク被害妄想は勝手にすればいい(笑)
0337ヒップアタック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:36:19.49ID:SevW+P3q0
TPPインドとの連携強化
中国に擦寄らせることに成功
トランプ相手になんとかうまく立ち回る(世界で誰もやれずホワイトハウスのスタッフからもあてにされる)
EUどの貿易交渉
中東は直近のイランはパヨクは失敗失敗と
嬉しげだが伝統的にイランとの関係を維持する為に
訪問は不可避だった内実とか知らん馬鹿ばかり

総理本人というよりスタッフがうまくやって
総理はそれに任せてるがきちんとした外交成果

この辺無いことにしてホルホルしてる馬鹿は自分の
無見識を晒してるだけ
0338ヒップアタック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:36:54.07ID:SevW+P3q0
>>327
お前が馬鹿なの理解できた?w
0339ヒップアタック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:37:31.24ID:SevW+P3q0
>>330
あとこれなw

テーブルどころか追い出されたムンw
これこそ蚊帳の外w
0340エルボーバット(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:39:37.56ID:zcuYxoIv0
ここはパヨクが傷をなめ合う場所か?
0341ブラディサンデー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:40:25.73ID:yzSKhzDa0
野田政権が尖閣諸島は日本固有の領土だから、中国は関係ないって突っ張ねて中国と揉めた後に、
日中合意文書に尖閣諸島の名前も入れて、
中国との関係修復したのは安倍政権。
中国の主張を閣議決定で否定

『中国メディアは「日本が3項目の合意で尖閣諸島の領有権問題の存在を認めた」と主張しているが、これを明確に否定した』

日中4項目合意「尖閣で日本の立場変更なし」 政府が答弁書決定 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/141121/plt1411210024-n1.html
0342逆落とし(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:43:19.46ID:kClncJ5m0
>>337
それって真面目に書いてる?
全部、聖教新聞上の「大勝利」と同じネタの「成功」じゃんw
保守速報辺りの見出しでも拾ってきたのかな?

中国、トランプ、イランあたりはあからさまなネタ過ぎるけど、例えばインドとの連携強化の具体的な中身はなに?
0343バズソーキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:46:38.58ID:p5KWjGf+0
>>342
その答え方でお前が馬鹿で説明するだけ無駄で
ニュース見てないのよくわかった

ホワイトハウスでのあがあてにされてるのは外信でも流れてた話し

無知を誇ってアベガーするだけの馬鹿と示してくれてありがとう
0344ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:50:49.68ID:syqaMNqk0
>>342
この(茸)はケンモーコピペ信じるタイプの低知能だなーw
0345逆落とし(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:52:51.91ID:kClncJ5m0
>>341
それって、内向きの発表でしかないよね
否定する内容で合意文書は結ばれてないし、会談などの最に否定したわけでもない
実際、何かを得たわけでも進めたわけでもない

日米FTAを、日本国内向けには日米TGAといい張ってるのと同じで
0346腕ひしぎ十字固め(光) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:54:01.22ID:66CoX6VC0
>>345
ほらこうやって都合のいいように歪めて決めつける
0347ミドルキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:55:09.80ID:OQCFX0eT0
>>345
頭の悪さを露呈www
0348ブラディサンデー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:55:46.07ID:yzSKhzDa0
>>345
中国との関係修復を焦って尖閣諸島問題で後退するような公文書を取り交わしてしまった。

って感じ。
中国にいじめられて経団連が焦っていた
0349逆落とし(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:56:38.36ID:kClncJ5m0
>>346
歪めなかったらこうなるってのが、>>345だぞ
もしかして、尖閣諸島に領有件の争いの問題がないと言う合意をしたないし、その合意を突っぱねたみたいな“イメージ”でも持ってたの?
0350超竜ボム(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:57:13.11ID:SNeo7uZF0
上級国民の殺人鬼に対する警察の忖度ですでに全方位から馬鹿にされてるよ。
悪い事をしても赦される国は特亜三国以下だね。
0351ブラディサンデー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:00:00.25ID:yzSKhzDa0
中国が日中合意文書を元に、
「日本が尖閣諸島の領有権問題を認めた!」
と主張するのが意に反するなら、
中国と再交渉や文書の破棄をすべきところ、
(中国には届かない日本国内の)閣議決定で否定しただけ
0352ミドルキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:02:56.62ID:OQCFX0eT0
このケンモー頭悪すぎw
閣議決定をなんだと思ってんの
0353ブラディサンデー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:06:19.84ID:yzSKhzDa0
1.日本が積極的に外交を仕掛ける
2.日本から交渉して来たから通ればラッキーぐらいの感覚で自国に都合の良い条件を提示する
3.功を焦って不利な条件に日本が飛びつく
4.日本国内にはそんな不利な交渉していないと広報
0354ドラゴンスリーパー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:06:21.08ID:eV3tbA4h0
>>352
外交上の合意文書の意味に対する閣議決定って、ただの政府見解の決定だぞ・・・
文書に置いても相手国に対しても拘束力はない
0356イス攻撃(SB-iPhone) [SK]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:09:10.01ID:hPSicHsL0
中国の大本営発表は「アベガーするのに都合が良いので」信じるマヌケなケンモーw
0358逆落とし(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:10:50.95ID:kClncJ5m0
>>352
逆に、閣議決定をどれ程のものだと思ってたの?w
割と気になる
0359ブラディサンデー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:12:23.31ID:yzSKhzDa0
野党が弱くて政権安定しているのに、何故か功を焦る不思議。
前回の消費税増税の決定も、株価は上がったものの各種経済指標に現れるまえに景気条項を達成したと判断。
金融緩和賛成の人の中には消費税増税が早すぎたという声もあり
0360イス攻撃(SB-iPhone) [SK]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:15:42.71ID:hPSicHsL0
euとfta
日英同盟復活
日印

過小評価したい馬鹿はこの辺出されると逃げるから面白い
0361スリーパーホールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:18:15.02ID:RSxpqryb0
>>1
こういう発想、メンタリティって朝鮮人っぽくてキムチ悪いよ
0362断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:19:54.18ID:V2711Yeh0
>>354
政府見解をなんだと思ってんの?www
中国が言えば全てそれが正しい?



こいつの知能の低さはなんと言えば良いのやらw
0363腕ひしぎ十字固め(日本) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:21:44.65ID:Xt7i9YrC0
えー茅の外めっちゃ嬉しいんだけどw?
一刻も早く在日極東国連軍連絡部を国外へ撤収させて日本列島と在日米軍基地を朝鮮紛争から隔離したい
対北朝鮮戦力は韓国内に置いて韓国が費用負担すべき
0364膝十字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:25:23.02ID:9JAN0oB/0
トランプ讃えたくないから日本貶してるだけ
0365ドラゴンスリーパー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:28:37.29ID:eV3tbA4h0
「EUとFTA」

これだけで、まとめサイトや、しょーもないブログ・ツイッター辺りの受け売りとわかるよね
少しはニュースくらい見たら?
0366断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:29:45.28ID:V2711Yeh0
中国ともう少しもめてくれても良かったんだけどなトランプ

アベガーのマヌケどもは「アベはトランプの犬」とか言ってるけどイラン訪問の裏側とか全然ニュース読んでないんだもんな
0367ブラディサンデー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:30:02.18ID:yzSKhzDa0
トランプ大統領の孤立主義は迷惑だと思っているけど政治は結果なので、
北朝鮮の非核化と朝鮮戦争の終結を成し遂げたら、それは偉業として評価しないとね
0368マシンガンチョップ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:30:47.76ID:BNomEbVW0
マスコミは蚊帳の外が大好き
0369ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:31:47.95ID:eReMTExE0
>>1
ゴキチョン死んだ?
0370ブラディサンデー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:35:32.10ID:yzSKhzDa0
>>368
民主党政権の時も蚊帳の外って使っていたかな。
鳩山さんの時は宇宙人でルーピーだから相手にされない。
菅さんの時は原発事故で外交の余裕無し。

野田政権の時に、野田さんがあれこれ言っても効果無いみたいな論調はあったかも
0371ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:40:52.07ID:t3bT+pGv0
鳩山の時の日本を外から見ると今のザイトラ政権なんだろね
0372ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:11:49.99ID:y4hnISgg0
お前らのトップは
ガラス扉を閉められる刹那、あぁぁぁーみたいな顔してたけど
アレかなりバカみてぇだったよw
0374腕ひしぎ十字固め(光) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:18:16.90ID:66CoX6VC0
ttps://www.youtube.com/
watch?v=pxb2wITegkM
0375ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:22:46.23ID:MS/NK/gv0
なんてことをいうやつはどこの国にいるよ
0376ブラディサンデー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:26:55.25ID:yzSKhzDa0
>>375
他のスレで見かけたイランの通信社。
の論調は安倍晋三さんの言うことはあてにならないというかんじ

イラン政府系メフル通信
https://en.mehrnews.com/news/146177/Japan-PM-s-visit-should-not-be-taken-seriously
> It will be a strategic mistake for Iran to take Shinzo Abe seriously on the tensions between Iran and the US.
> The Japanese do not have a significant role in the field of international relations, and no one takes them seriously.
0378魔神風車固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:42:09.39ID:BqEAsWeU0
>>376
現状「日本だけは信じる」みたいなのを期待する方が間違ってる。
だからと言って行かずに黙ってればなお悪い


とりあえず行っておくのが正解だった
日本の原油事情とか理解しないやつが「アベガー恥かいたー」で喜んでる
0379マスク剥ぎ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:45:40.13ID:OxSIVjJw0
>>15
でもそんなならず者でも核を持てば対応が変わってくるんだよな。
0381ブラディサンデー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 15:46:59.15ID:yzSKhzDa0
>>378
全方位じゃないかもしれないけど、
海外メディアからはこういうことも言われているということで。
探せば自国の政治家にも厳しい欧州メディアなら、安倍総理の言動が軽いと評価する記事あるかも
0383河津掛け(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:16:27.92ID:z8lL8Eq80
相手にされてないのは韓国だったね
0384アトミックドロップ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:19:04.38ID:7ZxcG/jP0
一番相手にされてないのはムン
0385腕ひしぎ十字固め(光) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:26:07.25ID:66CoX6VC0
大韓民国大統領文字通り蚊帳の外にされるの巻www

ttps://www.youtube.com/
watch?v=pxb2wITegkM
0389雪崩式ブレーンバスター(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:53:04.21ID:53uv5U+F0
>>381
イラン相手に付き合いは長いっていう背景伝えた上で
日本の訪問が「トランプの使い走り」だけじゃない意図有り

って報じたのもBBCだったかで見た
会談で報じられないところで何言ったかが勝負のキモだと思う

むしろ行ってる間にタンカー襲撃があった事自体
日本の行動も割と国際的に評価するされてんじゃん()
と思ったけどね

無難にやり過ごそうとか黙って行動もしなければ
イランとの関係は悪くなる方向だったと思う

日本は原油に頼る以上なにもしないわけには行かなかった

おそらく事が大きくなる前に訪問しておいたのは
正解に近いはず
0390ドラゴンスクリュー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:54:12.68ID:Pd+5GBgK0
アハハハハハハハ!
本当に皆バカばっかり!消費税について何も理解していないから上級国民の官僚や売国奴議員にいつまでも
騙されて奴隷にされているんだよ!マジで!だから政府側の安倍晋三のネットサポーターズに
騙されるんだよ!YouTubeで新党オリーブの木、「消費税のカラクリ。世界有数の重税国家。菊池英博、小林興起」を見てご覧!
世界と比較して日本の消費税がどうなっているのか
小林興起議員と経済学者が分かりやすく説明しているから!国民の積み立てた年金1000兆円の内800兆円使い込んだ年金何処に行ったんだよ?使い込んだ議員と官僚は逮捕されて実刑を食らわなければいけない犯罪者だろうが!
大企業は減税、減税のオンパレード!一般の国民は増税、増税、のオンパレード!バブルの時よりも大企業収益増大!
過去最大の内部留保金!しかし給与、ボーナスにすら還元せず!一番税金を払わなければいけないトヨタなんか払うどころか
逆に我々日本国民の税金を貰っている!(揺り戻し税)大企業の減税した分一般の国民は消費税UP!又消費税UP!
又又消費税UP!物を買ったら罰金税!を上げるだと?そうしたら一般庶民は財布の紐をガッチガチに締めて最低限の安い物しか買わず
そうなれば中小企業はボーナスカット、減給、挙句の果てリストラ では追いつかず倒産!大企業も自分で自分の首を締めている!国を壊し国民を苦しめるのが喜びの政治家!
もう国民は気が付かなければいけない!消費税なんて平成元年の前の大企業に当たり前の税金を払わせていた税収に戻すだけで消費税0%に出来るんだよ!
もういい加減に日本国民は声を上げなくてはならない!今日本国民は世界で一番自分達が働いた賃金を税金の名のもとに搾取されている国民なんだと!
gsw2
0392雪崩式ブレーンバスター(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:59:30.22ID:53uv5U+F0
>>391
日本のぱよぱよちーんな皆さんは自分の都合のいいようにしか見られないから
0393ブラディサンデー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 17:03:31.61ID:yzSKhzDa0
>>391
今までの北朝鮮の対応を、日本政府の発表を信じて見ていると、
北朝鮮が核開発を手放すハズがなく、トランプ大統領が騙されている可能性高いかなと
0394雪崩式ブレーンバスター(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/01(月) 17:07:23.93ID:53uv5U+F0
>>393
トランプは選挙対策で民主党のイベントにぶつけるネタが欲しかっただけ

実質は何も進んで無い
これが日米当局の現実的な見方でしょ
0395雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 17:14:34.85ID:VOx2WAmB0
安倍晋三ちゃんカッコつけようとするも全て空スベリ
カッコわる〜
0399トラースキック(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/01(月) 18:45:13.75ID:47qSshKv0
>>1
お前ら南鮮だろ

話は北とアメリカだ
お前らは蚊帳の外以下のゴミだ
0400メンマ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 19:54:19.56ID:Hj9swb+20
このパヨの必死さから見るに
G20は成功したと確信できた
0404ドラゴンスリーパー(福島県) [GB]
垢版 |
2019/07/01(月) 23:07:55.24ID:vrtN2CHd0
蚊帳見たことないんやろ若いヤツ
0407トペ コンヒーロ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 23:19:35.76ID:y3Z4NnOf0
アベちょんの犯罪一族ぶりは世界に知れ渡っちまった 完全におわり

島津論文 で検索
0408ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 23:38:26.33ID:KB3GaJQ90
>>2
しとらんやん
0409ラ ケブラーダ(家) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 23:43:51.04ID:8x2qt1p50
>日本だけが蚊帳の外だった現実 この国全方位からバカにされてる😂

共産主義者、在日中共・朝鮮・韓国人の希望的観測・当て推量・捏造報道。
0410ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 00:08:05.38ID:t47sY5jr0
嫁がアホなら亭主はもっとアホ
0411タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 08:58:19.73ID:HkTcwyci0
>>409
フランスまでも知ってたし、トランプは数ヵ月前から計画

完全に、意図的に日本外されてるよな
0413ニールキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 09:14:06.99ID:fzaUoyLG0
>>411
何その妄想w
0414アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 09:20:45.09ID:AIAqKZi+0
在日は統一したら帰らなきゃならないから、束の間の妄想に浸りたいんだよ…
0416メンマ(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 21:50:00.54ID:iy6lz9Oi0
安倍ちゃん抜きなのね
0417アルゼンチンバックブリーカー(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/03(水) 03:20:32.08ID:QdhOYXg+0
>1
全方位外交などという馬鹿げたことをやるからおかしくなる。

日ソ不可侵条約破っっただけでなく、終戦宣言した8月15日以後に日本人を殺戮・強姦・奴隷にしただけでなく樺太・千島を不法占拠し、核ミサイルを有する露。
平時において日本の漁師を殺戮して竹島を侵略しただけでなく、我が国から多大な恩を授かっているのに仇で返し続ける気違い朝鮮(南北分ける意味なし)。
しかも、平時において拉致までしている嘘つき朝鮮。
我が国に向けて核ミサイルの照準を合わせ、ガス田盗掘し、大使館や公使公用車を襲撃し、尖閣を侵略している中共。

こいつらは、仮想ではなく現実に敵国。
敵は、敵の扱いをしなければなめられるだけなめられる。
奴らによる領海、領空侵犯がなされるのは、我が国がなめられているからである。
靖国参拝についてああだこうだとわざわざ干渉するのも日本をなめてるから。

そんな国なんかと付き合う必要はない。
奴らと仲良くすれば得するのは奴らの方。

価値観を共有できる国と付き合ってればいい。友達が選ぶものだ。
なにゆえ、我が国が犠牲を払って敵の言いなりにならなければならないのだ。
蹴散らしてやればいい。
0418ドラゴンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:36:58.13ID:mbYfd0cN0
ロシアも中国も韓国もアメリカも会ってるのに、なんで安倍さんは会わないのか分からん。

よほど相手にされてないんだな。
0419バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:38:09.76ID:NDsSkkI90
バカチョンに阿る必要ないですw
0420ジャーマンスープレックス(東京都) [EC]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:41:20.19ID:QTcNNfAs0
日本が本当に知らないわけがない。
知らない演技
0421ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/03(水) 22:42:23.75ID:7hC9ftbU0
>>1
はよ帰れよ
0422ドラゴンスリーパー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/04(木) 03:49:59.18ID:pPt01jsp0
今まで通りまだセカイデニホンダケガー!とかやれると思ってんのか
さっさと死ねチョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況