X



「田んぼの様子を見て来る」 79歳男性が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逆落とし(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:21:22.56ID:74VYyUJt0●?2BP(2000)

県内では30日夜遅くから1日明け方にかけて雷を伴った激しい雨が降るおそれがあり、気象台は警戒を呼び掛けています。九州付近に停滞している梅雨前線に向かって暖かく湿った空気が流れこみ、大気の状態が非常に不安定になっています。
30日の夜遅くから1日明け方にかけて局地的に雷を伴い激しい雨が降るおそれがあります。また、局地的に積乱雲が発達するため、落雷や竜巻などの激しい突風のおそれもあります。
今後の雨量は1日夜6時までに多いところで1時間に40ミリ、24時間では120ミリと予想されています。気象台は土砂災害に警戒をまた、低い土地の浸水や河川の増水などに注意するよう呼び掛けています。
一方、武雄市武雄町では、30日午前5時すぎ「田んぼを様子を見て来る」と家を出た79歳の男性が、近くの用水路で死亡しているのが見つかりました。発見当時、用水路の水深は10センチほどで、警察が死因などを調べています。

サガテレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190630-00000004-sagatv-l41
0002バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:21:48.24ID:dpG0te1i0
死に場所を探す猫みたいに
0004マスク剥ぎ(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:22:21.22ID:XwTNuGkH0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .!      河童じゃ、河童の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
http://blog.livedoor.jp/kappa7777777/
0005ファイヤーバードスプラッシュ(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:23:58.97ID:W4AzoBK10
お前ら馬鹿にするけどコメ農家にとっては
見に行かないと死だから
0006断崖式ニードロップ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:25:18.22ID:5sr3hqZu0
そんな時期か
0007キン肉バスター(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:25:24.52ID:CWvIRomI0
何の様子を見るの?水?イネの倒れ具合?
0008スリーパーホールド(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:27:03.11ID:NJNZEyd00
>>7
確か水の量
水が溢れて米が浸かったら駄目になるからって理由だったはず
んで、水が溢れないように調節しようとして死ぬ
0010チキンウィングフェースロック(家) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:31:56.30ID:7R6jvXIK0
>>5
見に行っても死じゃん
むざむざ即死を選ぶ意味がわからん
0011ナガタロックII(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:32:34.33ID:ko5erDQt0
美味しいお米をありがとう
0012膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:33:01.40ID:lbFnNm5y0
「田んぼを様子を見て来る」と言うのは農家同士の戦いだ、田んぼの見物に行ってる分けじゃない

自分の田んぼが冠水しないように用水路の土手を切ってよその田んぼに水を逃がしたりする
大雨の最中の作業なので危険を伴い、時に死亡事故が発生する
また自分の田んぼが他人にそうされないように見張りに行く
0013ファイヤーバードスプラッシュ(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:35:10.02ID:W4AzoBK10
感謝して食えよ
0015キングコングニードロップ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:37:38.07ID:L5rvluys0
もはやフラグ
0016チキンウィングフェースロック(家) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:38:44.61ID:7R6jvXIK0
田んぼの様子を見てくる
船の様子を見てくる
屋根の様子を見てくる
大丈夫さ、俺は死なねぇよ
今日はラッキーデイなんだ
帰ったら一杯やろうぜ
俺の家族の写真だ 可愛いだろ?
俺の得意のパインサラダをごちそうするぜ
帰ったらジェーンにプロポーズするんだ
戻ったらお前に大事な話がある
一番いい笑顔で「じゃあ後でな」 去っていくカット
0017レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:40:45.65ID:8BrMDwoP0
>>14
監視が目的じゃなくて、問題解決を早くするためだから
バカは黙ってろ♪
0018腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:44:07.02ID:hToCeifs0
>>8
それガセネタっす
0019アキレス腱固め(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:44:57.51ID:gwQ3An2l0
>>17
簡単に監視できれば、解決しにいくだけで現地にいけばいいだろ
見に行くというのは問題がない場合でも現地にいくわけで、身の安全の違いが段違い
0020毒霧(王都アルクレシオス) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:46:33.25ID:2Tm56aim0
水を逃がす工夫とかできないもんかね
0021サッカーボールキック(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:47:14.54ID:A/LJbHnD0
さっきからフラグが立ってるスレはここか
0022マシンガンチョップ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:47:25.26ID:OdCMjAcL0
田んぼは象の足なのか?
0024目潰し(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:52:53.84ID:pLM9pBwI0
自然淘汰
0025膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:53:39.80ID:lbFnNm5y0
農家があってその回りが自分の田んぼや畑と言う分けでも無く
田や畑はあちこちに分散してたりする、時にかなり遠い所に
0026カーフブランディング(光) [EU]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:54:50.61ID:7a6DMhVm0
70〜80歳のジイさんが行って解決出来る問題なのか?水路解放するとか?それも流されそうなんだが
0027ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:55:15.83ID:mpZ1S/Zz0
田んぼ様子見t...用水路見てくるか!
  /  /  / / / /
/  /  /  /  /
   ビュー    /  /
 /  / ∠二二\ /
/  / (( ・ω・`)) /
    / ~~:~~~/ /
 / ∠__:__>  /
/ / (_)_(_ノ_ / /
 /  /   / / /
0028カーフブランディング(光) [EU]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:56:38.97ID:7a6DMhVm0
つーか、またプロレス技に戻ったのか?
0029ミッドナイトエクスプレス(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:57:59.79ID:7dUZVAabO
豪雨とか台風って聞くと年寄りって田んぼやため池の様子を見に行ってボチャンしたがるよね
あと屋根にも登りたくなってドスンしたがる
だれが手招きしてんだよ
0030膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:59:41.10ID:lbFnNm5y0
>>26
農業家と言うのは技術者でもある分けで、素人には無理なことをやる
見物じゃなく手伝いにでも行ってみろ、自分の無能さが分かる
0031ジャンピングエルボーアタック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 04:00:50.07ID:9Z7mD7Pc0
見に行って何かできることあるの?
自然の猛威の前にひれ伏しにいくのか?
0032テキサスクローバーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 04:01:24.28ID:u6xXawpg0
雨季のたんぼの様子見と川遊びには注意しろと
0033キン肉バスター(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/01(月) 04:01:52.55ID:CWvIRomI0
たぶん若いころからやってることだよね
体力があるときは何とかなったけど年を取って体がついていかなくなったってことじゃないか
若いのは田舎を出て働き手がおらんとかだったら悲しい
0034中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 04:02:16.41ID:3SZvnkQe0
うちの地域は最近はもう大雨降りそうな前日に
大きな川の水門を開けて事前に水が多く来ないようにしてる
それでも急なゲリラ豪雨みたいな時は父が呼ばれて行くこともある
ゴミが詰まって水が溢れて近所に住宅があったりしたら
それで迷惑かかっちゃったりするからな、農家だけの問題じゃなく
田んぼや水路の場所によってはそういう心配もあるのでは
0035ローリングソバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 04:02:18.63ID:/ncq31zi0
     ,彡⌒ ミ
     (´・ω・`)   ちょっと用水路の様子みてくる
     /    ヽ
     | | ・  ・ .| |
     | |  .,,;,. | |
     {ii| .i.っ |リ
     j  / |  |
     |  | | | 
0036ローリングソバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 04:03:43.47ID:/ncq31zi0
  ! :l  !! :   |  !! ! |! |!! !! |   ! ! : !| !!!
  : ! !! | !:    | |! | |!  !! | ! |!  :|! !! |! ! !!
  :  !おれ、屋根見てくるわ。∵! 〃。 !┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨|
  !:|! |! | |! ! ∵ ∧,,∧  ∧,,∧  !  ヽ! !:|! |! | |! ! !:! !
  〜 〜・ ゚。∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ヽヽ。 〜 〜 〜 〜
 〜 〜 〜 ( ´・ω) 〜 〜 〜(ω・` ) ∴オレは用水路見てくる。
  〜 〜 〜 〜  (  ´・) (・`  ) 〜 〜 〜 〜 〜 〜
 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜  〜 〜俺は留めてある漁船を・・。
  〜 〜 〜 オレ、田んぼ見てくる。〜 〜 〜 〜 〜  〜
0037ローリングソバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 04:04:11.12ID:/ncq31zi0
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと田んぼの様子見てくるお
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0038ローリングソバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 04:04:49.45ID:/ncq31zi0
彡    彡    彡  ゴオオオ...........
    彡  ブワッ    彡    彡    彡
     へヘ./ゝ、  彡        彡
    ノ\  | /       彡      彡
   ソ   \|/ ∧_∧      彡
    ̄ ̄ ̄ \(・ω・`) がんばる    彡
   彡      0⊂ ヽo    彡  彡
      彡     ヽUゝ  彡
0039キン肉バスター(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/01(月) 04:04:59.39ID:CWvIRomI0
熊本だったか、地震で用水路がぶっ壊れてお役人の仕事を待ってたらメシ食えなくなるってんで
自分らで直してしまったのがニュースになってた
そのとき「百姓というのは何でもできるという意味」と、ここで教わったわ
いい意味なのになぜか放送禁止用語になってるのが分からんけど、百姓すごい
0040ストレッチプラム(光) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 04:05:34.47ID:n4tPN6670
行ってどうにかなるのこれ?
0041チキンウィングフェースロック(家) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 04:06:09.92ID:7R6jvXIK0
これから夏になるにあたって水難事故の増加が懸念されます
子持ちの親御さんはくれぐれも水際ではお子様から目を離されませんよう
離したら即死です
子供を死なせたら一生自分の無能さとアホさに後悔しますよしろ
0042毒霧(王都アルクレシオス) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 04:07:34.29ID:2Tm56aim0
>>23
毎年各地でだもんな
ただでさえ農家少ないのに対策が必要だな
0044垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 04:25:42.63ID:7Daw51qk0
あとはDQNの川流だな
0045ジャンピングエルボーアタック(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/01(月) 04:27:55.91ID:RiTK8HBW0
なぜ人は田んぼを目指すのか…。
0046レッドインク(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 04:30:34.41ID:2EMS48Q90
フナムシに任せとけ
0048ミッドナイトエクスプレス(家) [RO]
垢版 |
2019/07/01(月) 04:38:54.74ID:TyLn3MgP0
田舎が農家やってるけど、水が溢れると土手が崩壊しちゃう場合がある
実害は、寝ずいてない苗なら一緒に流れでちゃうし、近隣の田んぼに二次被害かけちゃう事あるね

でも、見に行ったところでどうしようもないし、事前に水は止めて排水対策もするし天気が落ち着くまで運まかせやろ
0049キン肉バスター(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 04:50:05.17ID:IPk8888j0
川の様子見に行ったけどなんも釣れんかったわ
0050ヒップアタック(空) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 04:54:52.72ID:M82HTANX0
>>45
そこに田んぼがあるから…。
0051ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 04:55:36.79ID:NGXaS9Nm0
様子を見に行った人の様子を見て来る
0052ハイキック(東京都) [BE]
垢版 |
2019/07/01(月) 05:01:27.23ID:oy+xAF0a0
これが彼の発した最期の言葉となった‥
0053シャイニングウィザード(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 05:01:48.87ID:iTnWh7/A0
.[Ⰺ]
𐒗[ ]ᨇ
..ﬓ
0054ボマイェ(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/07/01(月) 05:04:09.61ID:TmnaEY+E0
大雨のたびに命を懸ける農家って過酷すぎる
0055中年'sリフト(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 05:05:04.61ID:PqyW0N4m0
田んぼ「見たな」
0057テキサスクローバーホールド(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 05:23:40.03ID:EFCwE1AP0
「田んぼは終わったんだ」
「何も終わっちゃいない!俺の田んぼはまだ続いている!」
0058毒霧(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 05:37:15.42ID:Kp4l6qJa0
  /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと田んぼの様子見てくる
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /

/     /     /     /     /   /
                 ,.、 ,.、    /   /
    /    /      ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   ((´・ω・`) lヽ,,lヽ  危険だからやめて
               / ~~:~~~ (    )  /
       /    /  ノ   : _,,.と.、   i
    /    /     (,,..,)二i_,   しーJ  /
0059サソリ固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 05:39:04.58ID:4sR/qbB80
>>5
見に行ってなんとかできるの?
呆然と立ち尽くすだけなんじゃ?
0060毒霧(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 05:39:55.39ID:Kp4l6qJa0
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと用水路の様子見てくるお
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0061ときめきメモリアル(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/01(月) 05:40:11.28ID:KCaF1Ktz0
だから行くなと言ったのに
0062トペ コンヒーロ(富山県) [NL]
垢版 |
2019/07/01(月) 05:40:42.49ID:JwOrGuMc0
反社にまきこまれる夢を見た
0063ラ ケブラーダ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 05:48:57.63ID:1oTufai40
>>59
用水路が10cm程度ってことは水門開ければ水逃がせるんじゃね
あとはまぁ、田んぼが決壊するとその年の収入がゼロになる訳だしそりゃ必死だろうよ
0065ボマイェ(光) [FR]
垢版 |
2019/07/01(月) 05:54:35.42ID:KSIMj7a20
なんで年寄りって悪天候の田んぼ好きなんだろ
0066ブラディサンデー(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 05:55:09.95ID:N/j6V/Zl0
行ってどうにもなんないのにな
0067エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 05:57:11.86ID:LNwtLSqr0
・正月餅食って死ぬ
・田んぼの様子見に行って死ぬ

3大理想的な死に方
0068フェイスロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 05:59:49.50ID:4quIWXqs0
>>60
     ,.、 ,.
   ∠二二、ヽ   ドスッ
    ((´・ω・`) lヽ,,lヽ
   / ~~:~~~ (    )
  ノ   : =|と.、  i
   (,,..,)二i_,   しーJ
0071ミッドナイトエクスプレス(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:02:42.42ID:moIt64Ep0
>>1
良かった!
1人で死んでくれて
0072アンクルホールド(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:04:07.51ID:6WDYoYJh0
大自然の間引きじゃ
0073魔神風車固め(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:06:06.40ID:YHjp/GPI0
田んぼ持ってないから他人様の見てくる。
0074カーフブランディング(滋賀県) [SE]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:08:38.51ID:i2tWRBHP0
たぶん自分のせいで水が堰き止められて溢れたりしたら地域に迷惑が
かかるからとかそんな理由だろうな。ええじいちゃんや。
0075スリーパーホールド(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:15:13.24ID:89OINgY90
お前が田んぼの様子を見る時、田んぼもまたお前を見ているのだ
0076頭突き(家) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:18:38.34ID:TtUEuWEK0
   おれ、屋根見てくるわ。 
       ∧,,∧  ∧,,∧ 
    ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ 
   ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) オレは用水路見てくる。 
   | U (  ´・) (・`  ) と ノ 
    u-u (l    ) (   ノu-u 
        `u-u'. `u-u'   俺は留めてある漁船を・・。 
    オレ、田んぼ見てくる。 

   【翌日】 
               雨やんでよかったね。 
           ∧,,∧ 
    ∧∧    (・ω・`) 
   ( ´・ω)   ( つと ノ 
   | U      (・`  ) 
    u-u     (   ノ 
            `u-u' 
0077足4の字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:20:59.05ID:I2wRpFBZ0
        ∧_∧
        (´・ω・`)  ちょっと田んぼの様子見てくるお
       __〃`ヽ 〈_
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ
  /    ノ^ 、___¥__人  |
 ̄!  ,,,ノ爻\_ _人 ノr; ̄ ̄ ̄````"""''‐-、、
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ}            `ヽ
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア:}             ノ
___ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈______,,,,,,...,,-‐''
      〈J .〉、|   |, |ヽ-´
0079マスク剥ぎ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:26:38.80ID:y2Qn9flE0
水路の調整方法が土人レベルだからどうしようもない
1枚1枚簡易水門みたいの作れれば良いんだが
0081バーニングハンマー(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:29:59.57ID:xfSUiETT0
>>5
農家やってる時点で死亡か
0082レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:32:59.72ID:HKvddUEc0
田んぼ「1人殺った」
0088ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:19:34.53ID:TgHu3ZJI0
>>16
なんでアニメとか洋画もごちゃ混ぜにしてんの?w
0090フライングニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:22:01.45ID:XzyIkhr40
>>5
うちの親父もよく行ってたわ
親父は老衰で死んだけど
0091シャイニングウィザード(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:22:42.38ID:h/+z+I8j0
水害対策10ポイント打法を守らなかったばっかりに…
「田んぼの様子は絶対に見るな」
0092リバースパワースラム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:25:30.87ID:lR8zEfC10
土地持ちで金あるんだから、カメラ設置すればいいのにな
バイク乗りと同じでなぜわざわざ危険に身を晒すのか、理解に苦しむよ
0093レインメーカー(光) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:26:26.79ID:0xeOebZ60
ん、圃…
0094ビッグブーツ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:29:18.24ID:yBkfkmwv0
リアル脂肪フラグ
0095エルボードロップ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:30:54.75ID:4xaDU0Ej0
田んぼ見に行く時は救命胴衣だな
0097ラ ケブラーダ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:33:00.54ID:c4Z0+7jg0
子供の頃、大雨でどこが道か水路か解らない状況で水路に落ちた経験ある。胸まで浸かって焦った。
平常時は50cmぐらいの深さでも怖いね。
0100ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:47:20.11ID:aYlfVfDQ0
>>8
そんな理由なら雨降っても浸からない深さに掘るだろ
0101中年'sリフト(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:55:56.11ID:HptlzE0S0
>>16
もう何も怖くない
0103ハーフネルソンスープレックス(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:59:01.87ID:4obTVU/u0
様子を見るだけじゃなくて用水路が詰まってたら中に入って足で泥をかきださなきゃダメなんだよな 皆んなの田んぼが死んでしまう
0104キングコングニードロップ(静岡県) [AR]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:03:15.25ID:WPccVY7/0
>>77
ドーゾドーゾww
0105キングコングニードロップ(静岡県) [AR]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:04:02.49ID:WPccVY7/0
>>68
死因が違っちゃうじゃない!コラア
0106毒霧(光) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:13:21.96ID:JXzYVG010
>>30
農家崇めすぎw
百姓の家の子みたいだな笑
0107キングコングニードロップ(静岡県) [AR]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:18:23.44ID:WPccVY7/0
また風物死の季節到来かぁ
0108アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:19:46.84ID:esvKwP5t0
日本人は思考がオカルトだから自分が「見る」「語る」が自然を動かすと思ってんだよ
0110キングコングニードロップ(静岡県) [AR]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:31:04.90ID:WPccVY7/0
姥捨て山
ならぬ
爺捨て海
0111エルボードロップ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:31:14.50ID:4xaDU0Ej0
農家のじじいは田んぼ命だからな
0112エルボードロップ(東京都) [AR]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:31:28.85ID:sSJirx2b0
ニュースになるからネタになってるけど
実際は沢山の農家がこれやってごく少数が事故にあってるわけで
自動車事故と比較したらxxxだったとかになるんでね?
0113ドラゴンスリーパー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/07/01(月) 08:42:17.89ID:gqHEuxyJ0
>>63
農家って最低限の収入は国に保証されてるんじゃないの?
ぜーんぶ流されても収入0はないって商工会の若いのが言ってたけど
0116ドラゴンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:19:16.42ID:fWjsvYv60
フラグ回収
0117スパイダージャーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:23:34.65ID:zjG/ixT30
実るさ
この下になんたらかんたら
0118キチンシンク(家) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:31:32.28ID:oxCJDJzl0
田んぼに命かけすぎw
0119毒霧(北海道) [FI]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:32:20.54ID:22fKWzgk0
田んぼダメになったら生活絶望だしな…でも命があればなんとかなるだろう…
0120サッカーボールキック(空) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:32:51.27ID:8+RlSm/I0
大自然のお仕置きです
0121ビッグブーツ(光) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:34:03.11ID:tRAZkzQv0
>>113
ある程度の大きさあるとこだけじゃね
じーさんがしてるような小さいところでそんなんないよ
0122毒霧(光) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:36:24.06ID:JXzYVG010
>>113
国がそんなことするかよw
お前頭悪そうだな
保証したとしてもJAだろwこういうやつ情弱っていうんだよな
0124膝十字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:42:55.65ID:+w4mVpyo0
もうでたか
0125膝靭帯固め(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:43:18.68ID:Pe8nfeST0
心から心配で思わず出かけてしまうのかな
とりあえず家族が悪いだろ
0126アトミックドロップ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:44:20.03ID:xDHiky5Q0
これ言い出したら止めないと
0127シューティングスタープレス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:45:32.79ID:S3dpGOc90
多分、見に行くなって言うから行くのであって
行って来たら?と言えば止めると思う
知らんけど
0128ラダームーンサルト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:45:59.84ID:TjiibXiN0
>>12
この世はやるかやられるかなのな
0129チキンウィングフェースロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:50:43.39ID:WzZRVZpH0
フラグランキングのビッグデータ作ったら間違いなくトップ5に入る。このセリフを発しなければならないような生活環境を変えなければ永久に起き続ける。用水路見てくる、キノコ狩り行ってくる、など伝説の名ゼリフが刻まれて行った。
0130ランサルセ(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:53:38.22ID:FSYNCL9O0
こんな大雨の中様子見に行って対策できることなんてあるのか?
0131男色ドライバー(島根県) [TR]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:56:19.12ID:UAnC8Dlf0
>>113
たいていの農家は農業共済に入ってるよ
0132ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:58:38.27ID:iFU0w/OI0
なぜ死亡フラグを立てるんだ…田んぼの様子を見てくるとか一番駄目なやつだろ…
0133キングコングラリアット(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:02:26.07ID:+mYNabUl0
>>5
死と言う事も無いが
素人さんは見るだけとか思ってるようだよね
農家の水廻りというのは水を入れたり止めたり排水したり背水を止めたりなんだけどね
0134キングコングラリアット(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:06:08.55ID:+mYNabUl0
>>130
つか、日常業務なわけよ
一日に何回も田んぼに行って水を入れたり出したり止めたりするわけさ
ま、俺は不真面目な農家だったから
天気悪い時は無理しないでほっといたけどなw
0135クロイツラス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:10:07.64ID:IgJFASme0
自分の田んぼに水が入らないように他人の田んぼに水を流す奴らが多いから自衛の為の見廻りでもある。自警団みたいな仕組みを作ればとも思うが全員が参加するわけじゃないし参加しないところにわざと水を流す嫌がらせを集団でやったりする。
0136チキンウィングフェースロック(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:13:11.14ID:qj7b2f7s0
>>68

シュール過ぎるだろ。マカロニ刑事殉職シーンかよ。
0138ツームストンパイルドライバー(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:22:40.14ID:yjVUFTO90
>>5
下町ロケットだな
0139タイガースープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:28:09.11ID:iy//CVpJ0
○んぼの様子を見て来る
0141タイガースープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:31:39.91ID:iy//CVpJ0
>>110
海はよ〜 海はよ〜 でっかい海はよ〜
0142膝十字固め(三重テレビ) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:33:46.88ID:r8qEp2Nb0
 / ,.、 ,.、田んぼ/ /  /,.、 ,.、 /   / ,.、 ,.、用水路見てくる / ,.、 ,.、 銀杏拾いに
  ∠二二、ヽ の /  ∠二二、ヽ / /∠二二、ヽ / /   / /∠二二、ヽ / /
 (( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`))  /(( ´・ω・`)) / ビュー /(( ´・ω・`)) / ザァー
 / ~~ :~~~〈 / /ちょっと堤防 // ~~ :~~~〈  // / / / ~~ :~~~〈  /
ノ   : _,,..ゝ/\/\/\/\/\/ノ   : _,,..ゝ / / /\/\/\/\/\/
  (,,..,)二i_, /  台    風  /  (,,..,)二i_  / / / フ ラ グ 成 立 /
────<      の    _>───────<     の     _>
,.、 ,.、 畑が/  予    感!/  ,.、 ,.、/   /   /  予    感!/
二二、ヽ /\/\/\/\/\// ∠二二、ヽ/水門が/\/\/\/\/\/
・ω・`))/ /(( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`)) // // /(( ´・ω・`)) /
:~~~〈 / 屋 / ~~ :~~~〈//  / ~~ :~~~〈 / // 船 / ~~ :~~~〈//
: _,,.. / 根ノ   : _,,.ゝ/ ノ   : _,,..ゝ  /  のノ   : _,,.ゝ/
0143ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:34:22.36ID:kdKERjQ20
俺様用多分死ぬ奴だろうなリスト

「ちょっと様子を見て来る」
「ちょっと君、何してるの??」
「な??なんだこの液体は?」
「後で絶対追いつくからお前たちは先に行け」
「帰国したら一杯やろうぜ」
「故郷に恋人が待ってるんだ」
「俺の必殺技を受けて立ち上がった者はいない」
「ん?向こうで物音が」
「なんだ猫か脅かしやがって」
「ボス一度私にチャンスをください」
「俺は悪くないボスやれって言ったんだ」
「早くみんなに知らせなければ」
「大丈夫、かすり傷だ」
「敵は気が付いてない、このまま待つんだ」
「素晴らしい最強の生物が完成したぞ」
「止まらないと撃つぞ」
「これを預かってくれないかお前が持っていてくれ」
「奴にばかりにいい格好させるかよ」
「こんな姑息な手に引っかかるかよ」
0144エルボードロップ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:36:15.18ID:GWc8cGy90
田舎あるある。
0145ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:39:15.83ID:33QPtY0V0
>>135
それ自称農家アドバイザーがTwitter言い出したことがだけど、普通の田んぼで他人の方に排水するって物理的に無理な話
0146TEKKAMAKI(関東地方) [RO]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:39:55.88ID:8V8wGa7P0
>>142
よくばりセットか
0147TEKKAMAKI(関東地方) [RO]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:40:34.74ID:8V8wGa7P0
真実は農家の人に確かめないとわかんないか
0148フルネルソンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:50:05.26ID:3Zv/frny0
農家同士の争いか知らんがな
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1885956.jpg
0149メンマ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:51:56.61ID:c68yXFmK0
台風 コロッケ
0150スリーパーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:53:10.47ID:ckIaGo1x0
去年の豪雨の時沢山のおっさんが、氾濫しつつある川を見に来ていた。アホだろコイツらw
0151デンジャラスバックドロップ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:53:14.50ID:7937APju0
>田んぼの様子を見て来る
フラグきたー
0152デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:53:43.38ID:Y7G6PIWM0
自殺だろもうこれ
見に行ってどうすんの?
なんか起きてたら対処できんの?
無理だろ
まぁ年寄りがどうなろうが知ったことでは無いけど
0154デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:55:57.45ID:Y7G6PIWM0
>>8
そんなもん最初から一定の水位以上にならないようにしとけよw
0156ナガタロックII(家) [ID]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:58:20.14ID:Lh1ZvPDs0
見に行く理由が他の農家が自分の田んぼを助けるために
他人の田んぼに水を流し込むのを見張るためってのが闇深いw
0157キングコングラリアット(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:02:45.08ID:+mYNabUl0
>>153
田んぼへの給水を止めて排水側の堰を切るとかして
ちょっとでもマシにしようとするわけ

どちらの水路も蓋なんかしてないからねえ
うっかり落ちることもあるわけさw

>>156
オラの田んぼはそういう構造じゃなかったから
そういう心配はねかったな
全ての田んぼの給排水は他と完全に独立していた
むしろ雨が降らない、水が来ない、少ない時の方が争いになりやすかったわw
0158垂直落下式DDT(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:03:04.66ID:MoMmNBlv0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .!      河童じゃ、河童の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
0160クロイツラス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:11:01.03ID:Z07Vozi20
殉職になる?
0161アイアンフィンガーフロムヘル(庭) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:14:10.90ID:/geuCDct0
安定の死亡フラグw

水深10cmもあれば流されるからな、人間なんて
0162マスク剥ぎ(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:16:37.23ID:0whODSEN0
自分の管理してる場所でなんかあって他の家の田んぼが全滅したりすると末代までその事で責められ続けられる、百姓は田んぼを守るためにその場所に住み続けるから一度の失敗で針のむしろ
自分だけならまだしも子や孫まで肩身の狭い思いをするのでおじいは頑張らないとならん
0163アトミックドロップ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:20:46.43ID:xDHiky5Q0
水利をめぐる殺人なのか
0164河津落とし(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:22:13.99ID:N5x2o/+Q0
鹿児島と宮崎水没しそうなの?
0165ブラディサンデー(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:22:57.71ID:1NA38Q230
「ちょっと近所の新婚の様子を見てくる」
0166メンマ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:24:09.74ID:E4D6U//70
スマート家電やらなんやらハイテク化のこの現代、なんかいい方法ないんかね

あ、年寄りの口減らしにちょうどいいのか
0167ダイビングヘッドバット(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:26:12.70ID:VfS+MvTC0
田舎だと近所の奴が嫌がらせのために自分の田んぼを冠水させてくることがある。水を抜かせないように排水を止めるんだよ。

それを防ぐために見に行くんだよ。そこで足を滑らせて溺れるケースもある。

でも稀にばったり嫌がらせ作業中に田んぼの持ち主と鉢合わせになったりするからそこで言い合いになって最後はどちらかが溺死するってわけ。証拠は全部水に流れてるし、当たり前のように起こるからみんな見て見ぬふり。
0170クロイツラス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:29:24.85ID:IgJFASme0
排水して他の田んぼに水を流すわけではなく基本的に用水路を堰き止めて水位を上げて田んぼに水を入れてるが大雨なら水を入れる必要ないから堰き止めず下流に流す。それでも水量が多い時は水が入ってくるから上流を堰き止めて水か流れてこないようにする。
すると自分の田んぼの上流と下流は水に浸かってしまうから上流と下流の田んぼの持ち主も同じ事をする。
0171逆落とし(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:34:25.31ID:PLdJ1n/v0
用水路の醜い争いを知らないだろ
水が足りない時は他所の田んぼを堰き止め、豪雨の時に他所に水をやる
0172ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:35:49.96ID:qomGSOCu0
見に行ったら何か変わるの?
0173フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:36:26.26ID:T72uRQrC0
様子見れたからってどうしようもないだろうに。なんか出来るの?
0174クロイツラス(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 12:40:30.51ID:ow8HeTcn0
>>5
大雨の日はライジャケ着せないといかんな。
0176エクスプロイダー(光) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:16:47.27ID:h4iqmWvH0
なんで爺が危険に身を投じるのかというと
自分のエリアで水路氾濫させて他人の陣地に被害が及ぶと村八分になるから
見に行かざるをえないんだってな
0177毒霧(北海道) [FI]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:30:22.87ID:22fKWzgk0
嵐で田んぼダメになったら今後の生活に関わるから、心配になって見に行くのは俺的には理解できるけどね
0180閃光妖術(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 13:51:07.64ID:pdOWgbwd0
田んぼに水が入ったって畔の高さまでしか浸水しないから問題無い
稲が水没するような水害とか暴風雨で稲が倒れるような時は人が何をしようが無駄
実際、何かしようと思って行ったんじゃなく危険と思わず毎日の日課の見回りをこなしてただけだろうな
0181中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:00:27.75ID:Dm6j+QBj0
餅をつまらせて死ぬ
新歓コンパで急性アルコール中毒で死ぬ
巨大な御神木に乗って勢いよく斜面を滑り落ちて死ぬ
田んぼの様子を見に行って死ぬ
川泳ぎ中に溺れて死ぬ
0182エルボーバット(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:05:13.60ID:y/kgSe370
>>175
そうこれ
大雨だと用水路に泥が詰まって溢れるから、中に入って泥を掻き出す
やらないと>>162になるので文字通り、命懸けでやる
これして近所で何人も死んでる
0183TEKKAMAKI(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:16:48.24ID:wFJjuyfw0
大雨だと毎回起こるこの事故を聞くと、何か上手い方法はないのかと思う
0184エルボーバット(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 14:34:37.68ID:y/kgSe370
泥かきしないと田んぼだけじゃなく、付近一帯が水没してとんでもないことになる
道路は冠水して、コンビニも水没したことがある
0187マスク剥ぎ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:05:36.46ID:OxSIVjJw0
>>12
ひょっとして争いから殺されたってこともあるんでしょうね。
豪雨で誰も見てないし。
隣同士でも日頃おもしろく思ってない老人とかを水死に見せかけて、、、、。
完全犯罪だな。
0188稲妻レッグラリアット(長崎県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:41:01.06ID:GOVLNgvl0
農家もライフジャケット義務化必須な
0189アトミックドロップ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:43:04.44ID:xDHiky5Q0
田んぼの様子を見に行くてそういうことなのか
0191エルボードロップ(中国地方) [IT]
垢版 |
2019/07/01(月) 17:01:48.09ID:grn1JDiQ0
今なら植え直しできるな
0192ジャンピングDDT(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/07/01(月) 17:02:56.44ID:X55cfB470
無人田んぼ様子見機や無人用水路様子見機、誰か開発を。
0193ダイビングヘッドバット(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 17:04:56.09ID:ovHqYbjF0
まあ見に行ったところで何が出来るわけでもないから
行かない方がいいのかもなw
0194アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/01(月) 17:08:34.05ID:h9DvLtQu0
>>175
これで毎回流されてるのか…
0195リキラリアット(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 18:13:05.23ID:KSTzY/9O0
田んぼ良い仕事してんな
0196ダイビングフットスタンプ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 18:19:33.35ID:6M2lMuiE0
>>175
こりゃ死ぬわけだあ…ダイバー並の設備必要そうじゃんw
0198キャプチュード(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 20:49:50.03ID:YjKR/xLb0
オラが作ってるのは野良米だからそんなに気にしてない
0199エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 21:01:48.00ID:+skpxk360
老人に有りがちのアクシデント
ちょっと田んぼを見てくる(爺の川流れ)
正月の餅は最高じゃ(餅を喉につまらせる)
ワシが運転する(アクセルとブレーキ間違う)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています