X



【お前も献血いきゃ〜よ】騙されたと思って献血やってみや〜何事も経験だでさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 00:58:52.54ID:Ed+PM4430
賞与キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://i.imgur.com/zW5Puw7.jpg
0003垂直落下式DDT(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/01(月) 00:59:05.42ID:tA21GdYl0
手術経験者はダメなんだよなぁ
0004逆落とし(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 00:59:26.55ID:74VYyUJt0?2BP(1000)

>>3
それガチ?
0005エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 00:59:27.84ID:LJruzvce0
2
0007ラ ケブラーダ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 01:00:23.37ID:1oTufai40
ちょっと抜くとめちゃくちゃ気分悪くなるんだよなぁ
健康診断で抜かれるだけですげー脱力する
0008エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 01:01:05.12ID:LJruzvce0
血ぃ 吸うたろかぁ
0010ジャンピングエルボーアタック(光) [FR]
垢版 |
2019/07/01(月) 01:02:28.58ID:FXS5ue140
血が薄いとかって断られる
0011逆落とし(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 01:02:29.92ID:74VYyUJt0?2BP(1000)

献血やってみてちょーよ
お前らどうせやっとらんかっただろーよ
0013頭突き(青森県) [IT]
垢版 |
2019/07/01(月) 01:03:09.61ID:DrC3Ay2C0
アメリカ横断ウルトラクイズの優勝者で趣味は献血っていう人がいたな
満たされた気分になるのかわからないけどありがたいことだと思った
0015パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 01:03:33.35ID:oD5dzNwQ0
入れ墨いれてたらダメなんだっけ?
まあc型肝炎なんだけど
0018チキンウィングフェースロック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 01:09:28.65ID:4/VCwxfv0
>>17
無理
オレも断られた

出来るならガンガン献血したいくらいなんだがな
0019キングコングラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 01:11:17.93ID:RpaiQca80
血って保存期間が短いから定期的に献血しないと血が足りなくなるんだよな
それを知ってから献血してる
健康の秘訣は血を抜く事だと思う 瀉血ではないけれど
002032文ロケット砲(庭) [VN]
垢版 |
2019/07/01(月) 01:15:23.81ID:rpFLwlvS0
功徳と思って行ったら生まれつき血管が細いからと言われてダメだった
0021頭突き(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 01:18:35.19ID:Erto3qH10
エイズだから無理だわ
0023ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 01:24:16.68ID:3QVqb6z20
>>4
他人の血を輸血されたことがあるならダメ。
手術するのがわかってて、自己輸血ように血を取っててやったとか、そもそも輸血がいらない手術なら問題ない。

>>16
新しい相手ならそうだね。
若者に献血しろっていうなら、外すべき条件だ。
0024レインメーカー(山形県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 01:24:24.24ID:lDhZ05gU0
抗うつ剤飲んでるけど出来る?
0025ダブルニードロップ(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/01(月) 01:24:52.47ID:Z7EN4Gl60
vvr vvr vvr
0026ストマッククロー(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/07/01(月) 01:26:03.25ID:pJRgtX4B0
おれ ねん3回〜10回行ってる
何度もいくと血液の状態をグラフ化して見れたりして面白い
看護師はめちゃくちゃ愛想いいのに受付の女は真逆なのが面白い
0029超竜ボム(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/01(月) 01:28:24.12ID:wXjst6xm0
献血をしてたけど九回目辺りかな?
B型肝炎ウィルスに感染しているから、輸血に使えないので来ないで下さいってメール貰ったんだよねえ。
その時はセックルしていなかったから粘膜感染は有り得ないし、献血以外で針刺した覚えが無いんだよね。

だから献血は正直オススメしないよ?
絶対に無いとは言い切れないからねえ。
0030バズソーキック(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/07/01(月) 01:31:08.08ID:Bxji/q650
>>24
ルールでは服用止めた時点から3日以上経過したらOK
ただ当日の体調や献血前の医者の診断でNG出る場合があるから行ってみなきゃわからんね
0034目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 01:32:53.08ID:oYVJ6nM00
ほとんどが高齢者の延命に使われてるって聞いてからやる気なくなった
0036メンマ(帝国中央都市) [FR]
垢版 |
2019/07/01(月) 01:39:33.22ID:2dq+Or3n0
四十以下の若者に言ってくれ
0037稲妻レッグラリアット(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 01:40:35.37ID:4QV7guoL0
自分の血液型知らなかったから調べてもらうつもりで献血行ってみたけど、もういいかな
知り合いの医者から、献血された血は仕事でよく使うからありがたいって言われたのはちったぁうれしかったけど
血管がよく見えていて太いから献血向きだって献血ルームで褒められたし、後日送られてきたハガキを見ても全部の数値が問題無しだったし、セックスもしないし、俺みたいなのが献血してやらんといかんのだろうけどね
なんちゅーか、あんまりメリットないんだよな
メリットがあったら、それはそれで問題だろうけど、俺もそこまで善人じゃねーからな
いつ事故や病気で献血のお世話になるかわからんけどね
0039超竜ボム(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/01(月) 01:43:01.25ID:wXjst6xm0
>>32
ああ確かにそうだね、後悔はしているよ。
>>33
まあ、そういう決まりがあるのは承知しているけど、絶対に守られているもんなのかね?
0040ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 01:45:37.92ID:Dd64qlyU0
一回くらい血液検査代わりに行っても良いと思うぞ
0041トラースキック(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/01(月) 01:54:21.88ID:lrdA6pEi0
献血スレっていつも献血できない理由並べ立てる奴と、献血否定する奴で溢れるよな
0042ニールキック(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 01:56:01.08ID:dd+gb25n0
俺わりと趣味だわ
HLAで呼ばれるから温存してるけど最近来ないから行こうかな
0045ファイナルカット(関西地方) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 02:27:12.45ID:7S6H4lVf0
遊戯王のカードは微妙だな
PlayStation4かニンテンドーSwitchなら行くけど
最低でも商品券1000円分以上とか貰わないとやってられないよ
他人を助けてやる血を無償で差し出して、受け取った側は高値で人の血を売買するなんておかしいからな
血ってホント売り値高いらしいし
0047メンマ(帝国中央都市) [FR]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:11:43.11ID:2dq+Or3n0
400mlで2万円弱くらい
とどっかで読んだことがある
0048ファイナルカット(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:14:38.04ID:IWPoYRZm0
バイアスピリンとクロピドグレル飲んでるけど
献血できる?
0049トペ コンヒーロ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/07/01(月) 05:29:47.29ID:LSHo/psb0
俺の血は汚れているから使えないのさ
0050ジャストフェイスロック(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/01(月) 05:32:21.83ID:l3oacSoG0
お金払うようにしてもいいんじゃね?
0052ローリングソバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 05:47:06.40ID:/ncq31zi0
   彡 ⌒ミ
   (´・ω・)    彡 ⌒ ミ
  f´     ,.}     (´・ω・`)
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ     彡 ⌒ ミ
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    ( ´・ω・` )    ヤバい
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
0053ボマイェ(光) [FR]
垢版 |
2019/07/01(月) 05:56:02.97ID:KSIMj7a20
>>10
これ
でもジュースは貰える
0055パイルドライバー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:25:47.61ID:Kk/kPpOh0
成分献血の針抜く時の、体の中からなにか引きずり出されるような間隔がなんともいえない
0056アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [IN]
垢版 |
2019/07/01(月) 06:36:57.97ID:n+SuIycl0
献血のメリットはタダで血液検査ができること
医者でやると3000円の血液検査が無料
可愛い看護師と話ができて一緒のところに行くと顔見知りになる可能性もある
高校の文化祭に来る献血バスの看護師は若くて可愛い確率高い
0057キングコングニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:12:36.83ID:gj7MXYA50
問診で門前払い
0058ツームストンパイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 07:19:07.34ID:oDQAoh9E0
血が足りねえんだわ
0061膝靭帯固め(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/07/01(月) 09:40:07.12ID:xq/acBOD0
車もバイクもオイル交換が必要だろ。
確かに血液も常時入れ替わっているけどな、
物理的に400ccを抜いて造血細胞やら色々なことを
活性化させるのは健康管理には大事なことですよ、たぶんね
0062パイルドライバー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/07/01(月) 09:46:11.49ID:Kk/kPpOh0
>>56
細かいこと言うと心電図もやってくれる
0063エルボーバット(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/07/01(月) 09:52:50.94ID:MZbwYOqB0
>>7
学校に献血バスが来たから昼休みに行ってみたけど採血後すごいダルくて眠くなった
午後の授業ずっと寝てたけどクラスで一人だけ献血したのわかってたから先生大目に見てくれた
0065膝靭帯固め(光) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 09:59:03.89ID:FXxQP39i0
輸血された上に、身体障碍者+難病で薬アホみたいに飲んでるからやりたくとも無理だな。AB(RH-)だからなおのことやりたいんだが。
0066フライングニールキック(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/01(月) 10:03:26.20ID:6bUijlFT0
渡航歴で引っかかるんだがそんなにヤバイんかなあ
0067メンマ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 11:18:25.06ID:WQmab3xT0
神経に傷がいって障害が残っても
不可抗力だったから金は出さないって裁判やってたやん
0070サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 16:00:19.75ID:rfH3Bch20
回数こなすと表彰されるんだけど全血も成分も同じ1回扱いなのはおかしい
全血400は成分5回くらいに換算しろよ
0073ダイビングエルボードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/02(火) 01:30:26.44ID:X7wqUUbr0
成分で血小板献血したいんだけど、
早い時間で予定量が埋まってしまい、
血漿しか採られないのが不満。
0074バズソーキック(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/07/02(火) 04:42:23.98ID:RxQGhI1l0
>>73
予約しておけばいいのに
内容より回数を重視しているわたしは年間24回できる血漿のほうがいい
薬剤作るための血漿より輸血に使われる血小板の方が日本赤十字としては優先度上だけど
0075イス攻撃(埼玉県) [DK]
垢版 |
2019/07/02(火) 04:55:53.62ID:hNn8rg+B0
今日の成分献血は終わりました
400ccは体重足りないから出来ません
いっつもこれ
0076腕ひしぎ十字固め(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 07:12:14.96ID:nUIrTZvU0
いつも思うが
注射針が爪楊枝よりも、太い
400cc献血
0080デンジャラスバックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 11:49:34.04ID:amthetXO0
>>76
刺すときより抜く時の方が痛い
なんか針をグイッと上に持ち上げながら抜かれる
あれほんと痛い
0081パイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 12:07:03.53ID:H5f0JTQL0
迷走神経反射を起こして倒れるから覚悟しやがれ
0082マシンガンチョップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 12:14:37.74ID:gHUs/FBG0
B型肝炎の抗体検査で引っかかった
今まで70回以上献血してるし
その2ヶ月前に献血した時はなんともなかったから
あり得ないと思って他の病院で再検査したら陰性だった
その事言っても
他の検査結果は反映しない
赤十字で再検査はしない
一回出た結果は戻せない
なのでもう無理です
って言われた
ふざけた話だ
0083ドラゴンスクリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 13:05:26.33ID:qLVzp69b0
ワーファリン、バイアスピリンを飲んでいる人は無理ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況