X



アメリカ人男性 電線で感電し心臓が20分停止するも蘇生される しかも後遺症無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MiMi-ON(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:47:41.66ID:t3mJnpr50●?PLT(16001)

アメリカのミシガン州デトロイトにて20歳の男性が建設現場で事故にあい、病院に搬送され死亡した。

男性は義父と一緒に作業をしており建設現場で金属製のはしごが電線に触れて感電。
現場には4分でレスキューが到着し病院に搬送されたが搬送中に死亡してしまった。

その後もレスキューは心肺蘇生を行ったが彼の心臓は止まったまま。死亡宣告が出されてもおかしくなかったが、
医療スタッフは諦めずに心肺蘇生を続け医療スタッフは「私たちは、この若者を生かすことができると意気投合した」と説明。

心肺蘇生を行ってから2分余り経った頃に男性の心臓が再び動き出したのだ。心肺停止の時間は20分間にもなった。

男性は感電の後遺症で激しくもがいて暴れ出した。病院関係者は「まるでハルクのようだった。
手すりを掴んで力強くベッドを横に揺さぶった」としている。医療スタッフは男性を制止させるために男性を必死で止めたという。

そんな男性は5日後に無事に退院。蘇生した男性は後遺症が無く奇跡だという。
5分間心肺停止するだけで脳が酸素不足となり脳細胞が死に後遺症が残ると言う。
しかし男性は20分間心肺停止していたにも関わらず後遺症が無かった。
そればかりか1000ボルト以上の高電圧によって感電すると不整脈、筋肉壊死や骨髄炎、神経麻痺などの
症状が起きるものの男性は目立った外傷がないという。

https://gogotsu.com/archives/51910
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/06/001-19.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/06/002-10.jpg
0004モアイ(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:50:42.70ID:7769vGhK0
ヴィランかな?
0005ナミー(空) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:51:22.97ID:hQ+XvBgv0
雷耐性 Lv1 を取得しました
0007パレオくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:52:26.65ID:Ye0+thBh0
どんなスーパーパワーが身に付いたのかな?
0009エコてつくん(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:54:33.27ID:km8IckZf0
髪の毛が部分的に黄土色になっているじゃない
それは後遺症なのではないのかい?
0011キョロちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:55:14.98ID:7Z/df2ji0
あのよー
0013やいちゃん(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:55:35.54ID:7NTSr7d60
心停止してずっと心臓マッサージしてたなら血流あるがなw
心臓マッサージしてない状態が正式な心停止状態だよ。
0014あかでんジャー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:56:08.87ID:6Mpj7Pn60
考えることってみんな同じだよなとスレ見て思う。
0015↓この人痴漢で(中国地方) [IT]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:56:37.59ID:Hwqt+aDk0
100%片想い
0017コジ坊(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:56:54.54ID:LOM6wZxA0
ビリビリの力が宿った。
0018サリーちゃんのパパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:58:52.21ID:tVDb7lpz0
マッサージで血流があったから脳が無事だったのかねえ?
0019DJサニー(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:02:49.69ID:+L6d2jDI0
強運だな
0020まりもっこり(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:02:54.37ID:aWSudYav0
後遺症が出ないわけ無いだろ
これから生きていく間にいくらでも出てくるわ
0022たぬぷ?店長(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:06:39.06ID:J4/M7gTG0
予定より20分長生き出来る特殊能力
0023ナミー(京都府) [TR]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:08:04.47ID:vEqrcAu90
後のデンセンマンである
0024コジ坊(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:08:29.32ID:jazVMAi70
ストロンガー!!!
0026UFO仮面ヤキソバン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:10:48.80ID:1deSryT80
検電ヨシ!!
0028コジ坊(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:13:55.70ID:LOM6wZxA0
イナズマン
0029アソビン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:14:08.96ID:/R6ZHF3b0
>>18
俺もそこが気になってる

しかし外から押すだけで毛細血管まで送れるのか?腹割いて直接心臓揉み揉みせなあかんのでは
0032V V-PANDA(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:15:45.57ID:ze/JtMBB0
ジュラシックパークで習った
0035みのりちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:17:53.82ID:nZVp8HAi0
ん?何分か脳に酸素行かないと100%重度障害じゃなかったっけ
0038りそな一家(茸) [VN]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:22:50.44ID:uS+NYN5z0
なんでん感電
0042あまっこ(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:27:48.25ID:3Qj2sRDC0
もしかしてこいつロボなんじゃね?
0044ミルママ(広島県) [KR]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:31:22.14ID:yTZ0dK/I0
確か脳に5分以上酸素が行かないと、たとえ蘇生しても後遺症が残るんだよな

奇跡やん
0045アカバスチャン(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:32:06.01ID:wqns/qkE0
右手にはギャラクティカマグナム
左手にはギャラクティカファントムが宿った
0049でんこちゃん(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:44:12.44ID:h4pkHe8o0
その後壊死して行くと思うけどな
0050コジ坊(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:48:08.96ID:LOM6wZxA0
これで奴に勝てるぞ!
0051さんてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:48:49.71ID:VGC9KTZ80
こういう話を聞くとたまには天国に遊びに行くのも悪くないかなと思えるね
0052エビオ(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:52:22.40ID:X6TYcvl40
元々かなりのバカだったとか?
0054ちーぴっと(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:56:04.62ID:13WDpbuy0
こういう事故経験者は一般的に雷撃を操る怪人になるらしいよ
前にスパイダーマンで見た
0055ココロンちゃん(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:57:55.64ID:Plu9wJcg0
「へへへ、熱い人工呼吸で舌も入れてやったから」

「っ!」
0057ネッキー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:59:27.39ID:1JYd9YVW0
>>29
行き止まりの動脈があるとでも思ってんのか?
0058リボンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:01:34.76ID:Bb1SrlNv0
しんで生き返ったなら天国は見えたか聞きたい
0059アイちゃん(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:06:06.96ID:oPGDENDH0
季節問わず買い物カートや台車を押すとビリビリ来るんだが
何が足りない(多い)んだ?
0060アフラックダック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:06:26.24ID:IV/lIzXo0
やっぱり骨が透けて見えたのかな
0061マックス犬(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:14:08.27ID:rg+Y9Ayu0
エネルか…( ; ・`ω・´)
0062やまじちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:16:44.15ID:eNH9c7x70
インドの電車
電柱おばさん
足場押してピーン
0064さっちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:28:37.30ID:2TkYJGgS0
ジェイソン・ステイサム主演
「アドレナリン−―ハイボルテージ―」
0066キャティ(空) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:30:28.63ID:oP0qCYJe0
あー確かカゲスターもこんな感じで誕生したはず
0069ニックン(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:38:37.38ID:SkNqyKuZ0
「さあ、よみがえるのだー!このでんげきでー!!」
スババババ
「・・・」
0070ドコモン(光) [SE]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:55:43.09ID:XVXbbQC20
お花畑の中で川渡ろうとしたら先立った親族に
おまいはまだこっち来んな!と追い返されたんだろうか
0072コジ坊(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:19:00.30ID:LOM6wZxA0
>>69
ふんがー
0073リスモ(三重県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:21:44.38ID:YkOLir2w0
低周波/高周波マッサージとかあるし逆に健康になったんちゃう
0074ななちゃん(庭) [IN]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:27:01.90ID:cKS5PsOH0
レッドホットチリペッパー
0075星ベソくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:31:48.91ID:ueucWAzS0
アメリカ人だからだよ
日本人だったらズタズタの焼肉になってると思う
0076アンクルトリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:31:55.30ID:Q9PGgPQj0
>>17
ただのビビリだったかも
0077リスモ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:33:16.25ID:2HG0hFMV0
フラットライナーズって映画を思い出した
0078アイちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:39:12.71ID:OyvxBVVF0
金属製のはしごだったのが良かったな。大部分の電力は金属製のはしごから地面に流れたはず。
そうでなければ黒コゲになってた。
事故から4分後に治療開始できたのもラッキーだった。
0079サン太郎(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:39:43.06ID:1lDwkhM60
4分で処置開始されて良かったな。
人工呼吸シュコシュコされてなかったら無理だったろ
0080アッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:42:14.09ID:DoD7YVK30
天罰は電気ショックと昔から決まっておってな。
0081アフラックダック(家) [MX]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:52:24.95ID:yLkSnzhu0
億泰かジョセフ
0082虎々ちゃん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:53:05.33ID:dzC8+92l0
>>搬送中に死亡してしまった

>>心肺蘇生を行ってから2分余り経った頃に男性の心臓が再び動き出したのだ。

>>心肺停止の時間は20分間にもなった

わからない……
0083うさぎファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:00:42.74ID:ecod33AR0
死んだのか死んでないのか
まともに文章も書けないゴゴ通死ねよ
0085ゆうさく(茸) [SE]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:07:42.71ID:14kn0XRV0
こういう人が宝くじ当たるよね
0086↑この人痴漢です(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:08:09.32ID:9jgzKZ2q0
どうでもいいけど臨死体験って自分の文化に基づいたものしか
見ないよね。日本人だったら「死んだお婆ちゃんが川の向こうで
来るなって言ってた」とかさ
0088ケロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:10:38.24ID:qVex03HU0
そりゃあ、医者が心肺蘇生試みてたなら、強制酸素吸入してるだろうし
後遺症もウンコも無いわ
0089カツオ人間(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:13:56.62ID:AjWEgd2M0
「心臓が30分止まり、その間に臨死体験した」を売り文句に
怪しい水を売ってる自称科学者みたいなおじさんを何とかしてほしい
0090リスモ(三重県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:28:28.14ID:YkOLir2w0
>搬送中に死亡してしまった。
>その後もレスキューは心肺蘇生を行ったが彼の心臓は止まったまま。死亡宣告が出されてもおかしくなかったが、
医療スタッフは諦めずに心肺蘇生を続け医療スタッフは「私たちは、この若者を生かすことができると意気投合した」と説明。


このへんのくだりは原文読んでも見当たらないし
他の部分の訳も酷すぎる
0092BMK-MEN(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:30:36.78ID:0WIMQSuO0
中国で雷に二回直撃受ける動画を見たけど普通に歩いていたな。以外に死なない例も多いらしい
電線くらいなら大丈夫だろ
0093ホッピー(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:35:31.04ID:IxsOMwpj0
>>82
レスキュー4分で到着
搬送開始
救急車内で心停止レスキュー心肺蘇生開始
18分
病院着医療スタッフ心肺蘇生開始
2分
心機能回復
0094↑この人痴漢です(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:37:02.37ID:9jgzKZ2q0
>>92
俺が30年くらい前に見たギネスでは雷に
5回直撃を喰らった人ってのが載ってたな
0095ミルパパ(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:44:35.52ID:m5BoXkfI0
ザ・フラッシュ
0096ぶんぶん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:46:04.52ID:uml+b/+i0
パチパチマン見たいなー
0097↓この人痴漢で(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:46:14.89ID:JdfLh5NB0
ポケモントレーナーかよ
0098らびたん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:48:50.59ID:bk5sunJZ0
ワシが突くと「死ぬ〜!」と言って失神するがまた生き返る
もちろん後遺症などないぞ
0099こんせんくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:49:53.64ID:sicwUNIo0
フラッシュになるだろうな
0101セイチャン(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:58:48.44ID:xAKqGQe30
うっかり牧場の電気冊触ったことあるけど痛いとかビリビリじゃなく心臓にどっこんて来た
怖かった
0103↑この人痴漢です(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 23:04:40.44ID:9jgzKZ2q0
電気ってデンキウナギとか電気を使う生き物以外、
抵抗できる生物っていないらしいな
0104ハナコアラ(江戸・武蔵國) [CA]
垢版 |
2019/06/29(土) 23:06:19.82ID:itfSiJNY0
まあ夜中腕変な方向に曲げて朝起きたら感覚全く無くなってても半日したら戻ったからな
案外平気なのかもな
0105ホックン(家) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 23:07:09.21ID:+TONMCml0
ある日ガールフレンドとの口論中、手から放電をした彼、
0107ホッピー(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 23:28:41.40ID:IxsOMwpj0
>>100
でもこれじゃない解釈ってあるかなぁ…
レスキューと医療スタッフて言葉で分けてるとしか思えないんだけど
0108やいちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 00:50:43.73ID:30X6zpiH0
>>106
地獄でとんでもない責め苦に遭ってたんじゃね?こっちでは20分だが、あっち側では20年経ってたとか
0110ニッパー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 01:00:44.15ID:11drPJdW0
触れ得ざるもの
実在したのか
0112かわさきノルフィン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 02:55:28.52ID:Z1vdZPjh0
死亡してしまったってなんだよ
まともに文章も書けねーのかよ
0114マコちゃん(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/06/30(日) 04:21:02.67ID:y3yXLuoZ0
仮面ライダークウガ
0115キキドキちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 04:48:36.25ID:b5aECa+D0
タフ
これに尽きる
0117うずぴー(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/06/30(日) 05:04:12.19ID:GsmbpoyL0
アベンジャーズにスカウトしろ
0118み子ちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 07:54:48.80ID:GqzlHQe00
>>59
スパイスガールスのワナビー
0119ぴよだまり(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:25:58.82ID:vnESy2v+0
B級映画で闇医者に臓器売られて感電することで得られる電力で心臓動かすみたいなのを昔見た
0120暴君ハバネロ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:52:52.47ID:y7QfVrnD0
脳細胞が死ななかったって凄いな
こんなことってあるんだ
0121やなな(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 14:08:10.71ID:jMgAgoFW0
エージェントコールソンかよ
0123フジ丸(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/06/30(日) 14:47:06.55ID:m4yBrpoV0
失楽園のイメージ強い渡辺淳一だが
「無影灯」っていう、医学生から
初期の医者時代を振り返ってるヤツがあって
帝王切開手術中だったかに大量出血?
だかして血圧低下?だかして
色々やってアウト、、諦めて
「こりゃ母親は死んでしまっただ、、」
みたいになってから
医学の常識を覆すレベルのテイで
なんと息を吹き返した、、
ホントかこれは
何だったのか、ホントの奇跡なのか
みたいなエピソードのがあったなぁ

確か実話だったとか
後で対談かなんかので見たような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況