X



NHKもスクランブル掛ければ受信料戦争終わりだろ。NHK来ても顔覚えてるから出ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001梅之輔(愛知県) [ZA]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:51:41.51ID:+VMG2dGX0?PLT(15000)

夫は単身赴任先にテレビを持っていかなかったのに……。スマホを持っているという理由で、
受信料を取られてしまった。そんな未来がもうすぐくるかも――。

「NHKは、国民すべてから受信料を取る方向に大きく舵を切ったと言っても過言ではありません」

そう語るのは元NHK職員でアゴラ研究所代表の池田信夫さん。

《自家用車のカーナビでも、NHK受信料の契約義務が生じる》
そんな驚きの判決が、東京地裁で下ったのは、5月15日のことだ。
テレビは持っていないが、テレビ放送が視聴できるワンセグ機能付きの
カーナビを所有する女性が、契約義務がないことの確認をNHKに求めたこの裁判。
女性は「カーナビは交通案内のため」と主張したが、東京地裁は
「放送を受信する目的がないとは認められない」として、女性の訴えを退けた。

https://jisin.jp/domestic/1741708/
0003ソーセージおじさん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:55:20.66ID:lesIiPsZ0
一人暮らしで払ってるやつおんの?
0004↓この人痴漢で(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:56:36.21ID:JdfLh5NB0
電波受信を感知して取り立て屋がスクランブル
0005バヤ坊(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:57:41.82ID:3xSUAIJL0
カーナビのTV受信を安定させない限り無理
NHKがワンセグのアンテナと受信機を配るのか?
0007ぴちょんくん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:59:23.15ID:x/U7KJQd0
地裁とNHKズブズブなのな
0008アメリちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:59:46.22ID:2kHQxSuY0
俺は目が見えないからTVもネットも関係無いんだけどな
0010もー子(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:01:03.00ID:+62PwSP00
衛星写真のパラボラと受信契約データベース付き合わせて、未契約者を洗い出してるから嘘言ってもムダ!
バレテルんだよ
0011おばあちゃん(三重県) [RU]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:01:30.15ID:7f+Xnqyb0
BSのメッセージ消去を申し込んだら一瞬で表示が消えた
0013しんちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:07:39.03ID:ju9ml9TD0
地デジもBSもスクランブルかければいいのに。
災害時だけ解除すれば良いし。
0014V V-PANDA(日本) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:08:12.40ID:FWpjdkw/0
麻原さん?
0015キビチー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:08:29.27ID:anwhMqmy0
テレビ付いてないナビ選べよ
テレビ付いてないスマホ選べよ

おわり
0016りんかる(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:08:54.83ID:RFPSZjkr0
普通の会社なら人件費削減で集金人なんて
真っ先にクビになるんだけどね
0017ミスターJ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:13:37.60ID:pBYFwHqU0
ネット配信でいずれスマホ全部に受信料
取られるよ
0019モッくん(茸) [ZA]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:17:12.94ID:2Aqo0Xs70
>>18
中国みたいにブラックアウトしそう
0021シャリシャリ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:26:20.70ID:4u7ag/d50
N国の撃退シール貼ったら、マジで来なくなってワロタ
0022サニーくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:29:53.13ID:b3K4dGuX0
野党「受信料払え愚民共」
0023ラビリー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:31:01.24ID:ykmljx/90
強制徴収にするなら
芸能人一切出すな
NHKスタッフだけにしろ放送作家もな
あとニュースと教育番組だけにしろ
それで基本料下げろ
その他やりたいなら有料任意契約チャンネル別で作れ
紅白もだからな
0024ナルナちゃん(広島県) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:32:49.51ID:u7irpPCf0
わざと裁判してカーナビも払わないとダメと印象付ける為の裁判だろ。
登場人物全てNHK側で勝つように出来てるんだろ。
俺レベルになるとそれらのカラクリが全てわかるんだよ。
0025フレッシュモンキー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:36:51.56ID:hOCxPljU0
地裁は背乗りと成りすましの宝庫
0027ウチケン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:42:58.42ID:VXpKQm0y0
スクランブルかけりゃいいだけ んなこと小学生でもわかるのに 
誰かNHKの偉い人に言ってよ あんた日本語わかるならスクランブルかけろって
0028ちーぴっと(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:45:11.45ID:DC+M4jRT0
>>27
安定して集金したいから法を建前に押し通す
0029あいピー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:47:32.72ID:7CMA/Cwq0
払わない
毎回色々と提案して帰らせてたら来なくなった
寂しい
0030リボンちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:52:32.71ID:LFTAAEyG0
>>24
それが狙い

これで控訴せずに確定させることに意味がある。
一番困るのはだれなのか?
0031かほピョン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:02:00.54ID:R/XBMw9o0
カスラックとNHKが日本から消えろよ
0032ばら子ちゃん(光) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:03:16.15ID:g2IGpbkO0
>>27
スクランブル掛けると
あまねく視聴させるという放送法に
引っかかるという国会答弁
0033ナカヤマくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:03:23.55ID:lsfDHYSv0
>>1
書き出しからして実話かと思った
0034なーのちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:04:02.42ID:5gA0IKI10
日本はもう権力に対して司法が機能してるとはいいがたい国だな
0037ナミー(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:14:32.32ID:fjsU1DlA0
受信契約なんて自発的にネットで出来るんだろう?
それなのにNHKは取り立て人を派遣してくる

国民を電波泥棒扱いしてるんか?
0038都くん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:25:26.51ID:2EiKVD/g0
電波をしぼってお隣の国では受信できないようにしろよ
それかお隣の国でも受信料を徴収しろ
0040ピアッキー(光) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:32:01.54ID:5PBOOJ4y0
裁判官は犬から何かしらのおこぼれ貰ってんの?
0041だっちくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:32:29.03ID:RUiPAobS0
ネット配信の次は世帯契約から個人契約への移行だからな
1世帯で5契約ということも起こってくる
0042ペーパー・ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:20:08.75ID:TFIfSb9j0
ついさっき来たわ最近は携帯見せろとか言ってくるんだな追い返したけどこんな時間に来んなよ
0043とれたてトマトくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:23:35.69ID:UWpbQx2C0
役所絡みの仕事で個人宅に訪問する事が多いんだけど、ここ10年ほどインターフォンに出てくれない家が激増してるんだよね
明らかに中に人がいる気配があるのに
絶対NHKのせいだろふざけるな責任取れ
0045石ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:39:57.69ID:kAM2mt5X0
>>43
俺も時間指定の宅配以外は居留守だなあ
オートロックなので部屋の前までは来ないし
重要な案件ならポストに手紙入れておいてよ
必要と感じたならこっちから連絡するから
0046梅之輔(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:42:18.09ID:cP34lTw60
>>16
派遣にやらせてるから
0047(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:42:36.80ID:4YyvieIu0
BSも含めると年間25,000円前後も金盗られるだから
ホント高過ぎ、ふざけてるわ
0048TONちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:44:43.16ID:2wcpQlft0
法律を変えないと無理
0049石ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:45:58.20ID:kAM2mt5X0
BSは大リーグだの海外サッカーだのゴルフだのバンバン放送するのやめりゃ
もっと受信料安くできるだろう
0050リスモ(三重県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:46:01.08ID:YkOLir2w0
まず受信料から視聴料に名称変えろや
電波の押し売りしといて「受信したから払え」とか糞やろ
0051アヒ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:49:53.54ID:B8Sgwb4t0
>>45
もうそれが定形の流れになってるから心配無いぞ
かく言う俺も受信料払ってないから知らない訪問には出ないわw
005277.ハチ君(光) [UA]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:00:26.08ID:3/iG7Jmk0
国営にして税に含めるか
スクランブル有りの契約方式にするか
どちらかで良いと思うんだけどな
0053光速エスパー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:06:53.40ID:IX4izTbl0
在米軍基地には一切徴収しない屑っぷり

あくまでも民間に拘るのは、相撲などを通してヤクザに流している金がばれないようにする為
0054ハービット(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:07:09.56ID:b5/jJKe50
解体で
0055ごーまる(家) [IT]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:07:47.17ID:P1dzqcyD0
裁判官はNHKからどんな接待受けてんの?
0056TONちゃん(兵庫県) [NL]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:09:20.28ID:bHGaVYuc0
>>52
スクランブル有りにすると朝鮮半島で受信出来なくなるからね、絶対にしないよ。
0057ヤマク君(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:09:25.41ID:F2l7JYT+0
池田信夫って立花にコテンパンにやられてるよな
0058大吉(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:09:38.31ID:43AB/mpK0
これ完全に税金やろ?
一方的に契約してきて破棄できないし
クソみたいな番組にクレーム入れてもスポンサー付いてないからほぼノーダメージだし
安倍に批判的なスタッフを窓際に追い込むし
0059あゆむくん(岡山県) [TW]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:10:01.64ID:1tAqTUXO0
>>55
カスラックからも接待まみれ裁判官
0060カールおじさん(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:11:03.03ID:FOwrht4d0
ナビもスマホもワンセグ付いてないが
そのうちネット繋がってたら盗るんだろ?
0061ベスティーちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:16:30.90ID:pnX3mTX90
>>20
なるほど、そういうことか!
0062ベスティーちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:18:59.12ID:pnX3mTX90
>>58
解約できるよ
俺は解約書類出して解約成立してる
それでも集金人は来るけどなw
0063エコまる(関西地方) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:19:02.07ID:ixsUdLTG0
>>40
何にももらってなくても変な判決はいっぱいある。
0064ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:22:19.23ID:jCY1qOmM0
まず、訪問形式がおかしいよな時代錯誤もいいところ。
ネット配信とかやってるくせに契約はアナログ。そもそも契約という形態なのに義務みたいになってて草。
0065パピラ(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:23:05.60ID:FjuWff0C0
>>9
え!契約している事になってるから
解約の手続きをしないとダメでしょ。
0066ケロ太(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:26:00.80ID:2lkMq3hr0
見ない人から受信料取れなくなるからスクランブルはかけないよ
0067パピラ(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:28:54.18ID:FjuWff0C0
ここまで強制するからには国民一人一人が株主として番組編成やキャスティングに相応の発言権または大口ともなれば
人事にも口を出せないとおかしいだろう。
スポンサーは視聴者なんだからな。
0069パピプペンギンズ(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:59:01.73ID:PoTyttj+0
>>68
そこには食えなくなった
新聞拡張員が集まって来た。
それまでトップの成績だった契約社員が
泡を食うくらいにガンガン契約を
取るようになった。
何せ奴らは筋金入りで然も
国が認めた拡張員だからなw
0071ぺーぱくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:06:02.10ID:4CrwP3YM0
毎月300円で報道教育ドキュメント芸術だけ放送。
あとは有料で好きなだけ金集めろ。
0072ぺーぱくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:06:49.84ID:4CrwP3YM0
今みたいな湯水のごとく金使って娯楽番組垂れ流しに金なんか絶対に払わん。下らん番組ばっかり作りやがって。
0073モノちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:11:09.84ID:I80hDxBJ0
カーナビは
走行中は視聴出来ないけどなw
そしてほとんど受信出来ないけどなw
おまけなのに受信出来るから契約となると
本社がNHKと契約してたら全国の営業車は免除されんの?
0074てん太くん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:25:06.81ID:xv+MSBh20
>>73
NHKの見解
> 事業所が所有する自動車については、テレビが設置されている自動車ごとに受信契約が必要です。
0076ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:33:49.92ID:hKYAYC8Z0
中古車買ってナビ付いてたらどうなの?
協会の放送の受信を目的に設置した者・・みたいなくだりあるじゃん?
前の持ち主が払うのか?
0077なーのちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:50:32.71ID:5gA0IKI10
条文の「受信を目的とした」という文言が完全に意味をなさなくなってるな
0079でんこちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 23:00:03.59ID:27+OxQJe0
NHK総合をもっとシンプルにして年間500円徴収で済む番組作れよ
それ以外の番組はスクランブルかければいい
総合のニュース番組や連ドラで吉本芸人なんか見たくないしなw
0080タッチおじさん(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 23:03:25.25ID:+IE4wmyk0
気持ちの悪い顔した吉本芸人出すんじゃねーよ、オレオレサギグループに金出すようなもんだろ。今どきアポ無しでチャイム鳴らされて出る奴なんかいるかよ。
0081モノちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 23:06:26.29ID:I80hDxBJ0
ワンセグが付いてなナビは無いだろ?
スマホ系のタブレットナビに変更するとsimかデザリング必須だし。
0082てん太くん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 23:10:57.09ID:xv+MSBh20
>>77
電気屋のテレビ売り場の展示機が免除される例
それ以外の話は聞いたことないな
0083ラビピョンズ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/06/29(土) 23:18:38.85ID:IbAjQzoS0
>>16
>>46
派遣じゃない外部委託だ
別な会社に契約依頼してる
0085ピザーラくんとトッピングス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 23:43:45.62ID:mrFhOXsY0
もう20年払ってないわ。
立花からシールもらったからインターホンに貼ってるけど訪問止まったわ
0086クロスキッドくん(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 23:47:40.89ID:Tcz1V6R10
なぜ小泉は郵政を民業圧迫と言って民営化したのに与党も野党からもNHKを民営化しろと言う奴がいないのはなぜ?完全に民間でやってるでしょう。
0087サブちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 23:50:28.53ID:qNPmWKwO0
都内だと信者以外はNHKと契約しない以前に接点が無いだろ
0088ペーパー・ドギー(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/06/29(土) 23:57:41.07ID:90PDIJS10
払ってない人がいると、真面目に払っている人が馬鹿みたいになる。

こういうのは、マズいと思う。

払っている人が職務怠慢でNHK訴えてもいいと思う。
0089エネモ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 00:05:09.63ID:yxbRHphw0
日本人の敵NHKを滅ぼせ
0090サン太郎(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 00:10:23.38ID:PM7OyAtY0
払ってないやつでも見られるんだから払い損だよな
いつまでたってもスクランブルかけないんだから今払ってるやつはどんどん解約したほうがいいよ
0094どんぎつね(秋) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 00:18:46.30ID:j1GhDLrT0
カーナビもスマホアプリだけにして空いたスペースに入れる本体はオーディオ専用機にするしかないな
パイオニアからスマホくっ付けるやってるが出てたけどもうそんなんでいいんだよ
0095ブラッド君(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/06/30(日) 00:27:37.08ID:sPiX5Po60
NHKを解約する魔法の言葉
「地デジになって見れなくなった」
しかも、時効になる1年前まで受信料を返してくれるよ。
0096パー子ちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 00:29:31.27ID:023KiXZN0
ケータイが存在しうる場所すべてでNHKを受信できるようにしてくれるのか
やれるならやってみろよ
0097女の子(光) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 00:40:30.39ID:BHEeNFoX0
ホリエモンに売り飛ばせよ。
で、民間と同じようにスポンサーを募集して経営しろ。
NHKが馬鹿だからスポンサー集める経営能力が足りないだけだろ。
ホリエモンみたいな天才経営者に任せろよ。
0099かわさきノルフィン(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/06/30(日) 00:43:25.52ID:vddh6CZN0
払ったこと無いけど、そもそも首都圏に住んでると民放全局見られるから子供の時からNHKを見る習慣がない
だから今でもほとんど見ないよ
0102たねまる(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/06/30(日) 01:04:50.87ID:By6Czcfy0
>>11
技術的には簡単らしいね
0103星ベソくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 03:21:15.11ID:BqGA2aZ/0
契約営業に何百億使って受信料収入が伸びたとかいって息巻いてるから手に負えん
0104まがたん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 06:40:01.67ID:EulKB4Pd0
>>101
正当防衛すら認められない後進国ジャップだからな
0105ヤマギワソフ子(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/30(日) 06:55:50.34ID:PTDeWcXv0
>>6
俺も気になって調べてみたけど裁判官って文系職らしいね
司法試験も文系の問題ばかりだし文系の最高峰であれだからやっぱ文系は駄目だね
0106ソーセージータ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 06:59:24.36ID:fHckx2qRO
カーナビやスマホでテレビなんか観ないのにな
この前元号が発表される瞬間だけは観たけど普通は使わない
0107ソーセージータ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 07:25:25.85ID:fmGSpo9s0
税金にして職員の給与を公務員レベルにしろ
0108パー子ちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 08:39:39.38ID:023KiXZN0
受信料で制作した著作物を使って子会社(NHKエンタープライズ)に二次的な商売をさせるのはやめていただきたい
DVD売ったりグッズ売ったり
ある意味仕入れ値ゼロで材料仕入れて商売してるようなもんだからな
民間じゃこんなのありえない
0110ニッパー(悠久の苑) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 09:40:00.92ID:BWwbnQYZ0
スクランブル化したら契約者がかなり少なくなると危惧してるからできないんだろ そのことは即ち自分で受信料に見合う価値が無いことを認めてるわけだ
0111タルト(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/06/30(日) 10:35:07.19ID:husDMQPT0
>>108
確かにこれは酷い
0112あるるくん(岡山県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 10:39:29.00ID:NE+LV3h50
スクランブル化したら、災害時に未契約者に必要な情報が配信できないってのが理由の一つらしい

NHKのカスのせいで4k、8k用の衛星アンテナつけれない。パラボラアンテナ=NHKホイホイだからな。

家電メーカーからしたら迷惑な話だよ
0113怪獣君(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 10:47:03.07ID:XbT5OHJt0
糞NHKも糞司法もキチガイ
押売りや送り付け詐欺が堂々と罷り通ってる現状が異常なのに平然としてる
他の所と同じスクランブルをかける若しくは国営化して公務員と同等の賃金にすれば済む話

でもしない
それは糞NHKの輩どもが困るから
そして糞NHKが困るからと保護すると言う事は異常過ぎる事態
これって本質的な話しかなり大問題だよ資本民主国家として
0115ポリタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 11:08:12.71ID:BQ8YMxsA0
日本人ごときはNHKに搾取されて世論誘導されてるのが似合いの豚です
0116まりもっこり(東京都) [NO]
垢版 |
2019/06/30(日) 11:09:28.21ID:1wV9um9A0
NHKは中世ヨーロッパのキリスト教教会みたいなもの

その権威を持って独自の徴税権を行使してる
0117ラジオぼーや(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 11:13:22.07ID:sPcLjQmR0
テレビなし、スマホやカーナビを解約したときに同時にNHKとも切れる手続きあるの?
そもそも通信事業者を通じてNHKと契約したということは一度も無いんだけどね
0118ラビリー(光) [UA]
垢版 |
2019/06/30(日) 11:18:52.05ID:inHhKKkD0
外国人世帯にも等しくあのしつこい契約強要してんの?
在日朝鮮人には優遇してると聞くけど、朝鮮以外の世帯も増えてるし
0119うずぴー(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/30(日) 11:19:44.10ID:yciF4ytQ0
契約したら負け
0120ドギー(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 11:19:47.87ID:p58wihuc0
維新がNHKとズブズブなんだよなー
0122ことみちゃん(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/06/30(日) 11:23:42.05ID:8M7r0rLD0
マジでNHK解散で民意を伝える方法がない
だけどあまりにも非現実的で実質国民は何もできない
0123怪獣君(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 11:28:03.68ID:XbT5OHJt0
>>122
NHKから国民を守る党位か
本当に異常な事なのに政治家のほぼ誰も問題にしないってのはズブズブって事なんだろうな
0124ミルパパ(福井県) [AU]
垢版 |
2019/06/30(日) 11:30:41.38ID:rDsHLmVK0
本当に騙されてるアホ多いな?受信料払わなくていいようなっても赤字分を税金で払ってんだからwそこから法律かえないと意味ないのに?
0125星ベソママ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2019/06/30(日) 11:31:43.87ID:0OlwAxx+0
いちいちそういうのを確認するな
0126スカーラ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/06/30(日) 11:46:38.10ID:6hULwa850
>>123
マスゴミを敵に回すと全力で潰しにくるから
まだテレビや新聞が情報源の年寄りが多い
病院に行く機会多く年寄りの会話聞いたりするが
まあ偏見だらけ
こんな状態でジジババが信じ切ってるNHKが政権叩き出したらどうなるか
まだ票多いし暇が多いから投票率も高い
もうちょっと時間経って若い子の投票率上げんとマスゴミ改革なんて無理
0127ごきゅ?(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 11:47:31.47ID:uGCZEvkG0
>>124
税金の比率が高くなったら それこそ好き勝手に出来ないだろ?
0128レオ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 11:54:18.25ID:+UOno5AV0
地元のチンピラが契約強要の仕事しているけどあれは一件契約させるといくら貰えるの?
0130レオ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 12:02:14.02ID:+UOno5AV0
昔アパート一人暮らししてた時にNHKのチンピラが来たよ。
ドア越しに「テレビないよ」と言ったら「嘘つけ!開けろ!オラ!」とドアを蹴られた。
絶対に許さない。NHK会長が土下座して謝ったら許したる。契約はしないけどね。
0131京成パンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 12:05:43.15ID:ui+FX6Pj0
>>112
緊急時は解除すればいいだけ。ただの言い訳。
0132ジャン・ピエール・コッコ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 12:08:51.90ID:18hhhlVx0
単身赴任者から徴収するのは止めろよ
半額でもキツいわ
0133マックライオン(東京都) [LV]
垢版 |
2019/06/30(日) 12:09:24.64ID:PIaF1Ug40
>>126
マスコミ=体制側って意識が年寄りには無いからな
神様みたいに崇めてる人が多いんだよね
0134みったん(東京都) [PL]
垢版 |
2019/06/30(日) 12:11:58.42ID:RYOjTPGH0
司法立法行政
全てがゴミ
0135なえポックル(光) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 12:16:18.09ID:F7xtTT7r0
郵便受けを漁られた事ならある
居留守使ってインターホンのカメラで観察してたらゴソゴソと
表札出してないのに、宛名付きでNHKからのお知らせとやらを突っ込んで帰りやがった
0136みったん(東京都) [PL]
垢版 |
2019/06/30(日) 12:19:55.31ID:RYOjTPGH0
他人の家を覗いてるんだぞ?
こいつら異常だろ
0137マックライオン(東京都) [LV]
垢版 |
2019/06/30(日) 12:24:02.78ID:PIaF1Ug40
>>134
NHKは戦後日本社会の本質的問題
GHQから直接授権された存在であって、「日本国政府よりも上」なんだよ
0138らぴっどくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/30(日) 12:27:21.98ID:q6QUATN10
在日や中国韓国本土のやつらには見せたいんだよなw
まぁ何より、問答無用で搾取したいだけ
0140ミルパパ(福井県) [AU]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:05:27.01ID:rDsHLmVK0
>>127 NHKの赤字百億近いけど全然騒がれてないけど?受信料の事だけ言ってれば目が逸れるからな
0141コアラのワルツちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:17:03.65ID:EyP1xgVo0
家電メーカーならNHKを外すテレビ作るの簡単だろう?なぜ作らない?作るとテレビ売れるのに!忖度してると中国が作って本当に負けるでぇー 
0142ラビピョンズ(埼玉県) [PL]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:23:10.10ID:DaRdwvVg0
電気、水道、ガス、携帯電話と同じように
料金滞納したら止めるようにしたらいいだけ
0143ぴよだまり(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:30:17.84ID:vnESy2v+0
パラボラが110度向いてるかどうか調べてんのかね?十分にな受信感度が得られる範囲は狭いから設置=受信できる環境とはならんはずだが
0145まりもっこり(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/06/30(日) 14:10:29.89ID:VApn5b3b0
>>112
今月新潟の地震の時、NHK地デジのスクランブル切って
無料放送にしてたんだけど。

B−CAS抜いてもNHKだけ映ってた。民放はカードが刺さっていません
という表示が出て映らなかったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況