X



吉本興業 タレントが悪いで乗り切るつもりらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハッチー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 13:52:25.36ID:yEnLxmfb0●?PLT(14145)

吉本興業ホールディングスの大崎洋会長は28日、所属芸人が反社会勢力の集まりに出席した「闇営業」問題について
「本当に申し訳なく思うし、個人的にはじくじたる思いもある」と謝罪し、再発防止に全力を尽くすと誓った。訪問先の
バンコクで共同通信の単独インタビューで答えた。問題発覚後、同社トップがメディアに答えたのは初めて。

大崎氏は「(会社を)非上場とし、反社会勢力の人たちには出て行ってもらった。関わった役員や先輩も追い出し、
この10年やってきたつもり」と指摘。所属芸人への教育については、コンプライアンス(法令順守)の冊子も作って
多数の所属タレントに年間を通じて説明したが「このざまだ」とし、取り組みに問題があったとの認識を示した。

再発防止策については「1人1人の顔を見ながら現場に足を運んでいくことを繰り返す。気づいたところは注意し合う」
と強調し、新たな防止システムを作るとした。「不安に感じたり、おかしいところはすぐオープンにして上に伝えたり、
社内で共有するようにしたい」とも話した。

タレント数に比べてマネジメントする社員が少ないとの指摘については「現場のことを知らない評論家の言葉。
短絡(的)な現象だけ見た言葉だ」と反論。調査結果の全てを明らかにしていないとの批判には「(情報の)確度を
高くするには時間がかかる」と釈明し、全容が分かった際には速やかに公表する考えも示した。

国内で記者会見を開かなかったことについては「何でもかんでも記者会見で話をしてというのが今の日本の風潮だが、
それが唯一の方法とは思わない。(27日に発表した)『決意表明』の中に僕や全社員の思いは書けていると思う」と説明。
「これからの僕らの仕事ぶりを見て判断していただきたい」と述べた。(共同)
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201906280001122.html
0002ネッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 13:53:50.33ID:6wp4fc0W0
マスコミから芸能まで全域893含んだキムチコネクションに汚染されとるわ
0003陣太鼓くん(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/06/29(土) 13:53:58.38ID:nfDCKuVe0
はい
0004ニーハオ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 13:54:09.34ID:mJjxu3HF0
吉本の給料問題にシフトチェンジしたら面白いのに
0005むっぴー(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 13:55:43.14ID:eLOBoC3HO
中田カウスさんは良いの?
0007サトちゃん(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/06/29(土) 13:56:53.69ID:Dx5zAhP30
んなアホな

ヨシモトみたいな真っ黒けな団体が
人様の前に芸人の胡散臭いツラ晒してええ道理はどこにもない

ましてや学校作って教育の会社なんかになってたまるかっちゅう話や

クールジャパン機構の補助金100億円を返して
テレビからもスッパリと手を出して引いて
おとなしゅう小屋で新喜劇と漫才やっとったらよろし
0009やまじちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 13:57:27.34ID:R3wbqsgb0
生活保護の不正需給はどうなったの?
0011エコまる(光) [IT]
垢版 |
2019/06/29(土) 13:59:35.16ID:Zh5+a2mc0
契約結んでないんだから、謹慎といっても他の事務所なら仕事できるんじゃないの?
現実に行けるかどうか別として
0012みやこさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 13:59:36.70ID:HEV/TRl30
吉本廃業
0013キビチー(広島県) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 13:59:49.22ID:5tUupdBm0
逆に堂々とできるキッカケになるかも
0015ブラッド君(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:00:27.75ID:4exBZvDe0
最初はタレント守る気だったぞ、入江以外はお咎めなしで謝罪会見もしなくていいという甘々対応だった
0016ヨドくん(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:01:33.01ID:CC3VSW2C0
>>15
真っ先にクビ切ってたろ
どこでそんなネジ曲がった情報取ってきたんだよ
0017ニーハオ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:02:36.87ID:mJjxu3HF0
ヤクザとズブな某師匠はいいの?
0018いたやどかりちゃん(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:03:08.51ID:IgTIbCKoO
NSCで金巻き上げてゴミ芸人に仕事与えずギャラピンハネの超ブラック企業
0019星ベソママ(光) [NL]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:03:22.70ID:saz8Ry1k0
大川興業は反社OKなのか
0020よかぞう(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:03:28.19ID:fDtgNxA50
入江だけクビはおかしい
0022セフ美(家) [NL]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:04:35.01ID:9fWKhRuS0
土曜日の昼過ぎに法律系の番組やってるNHK
吉本芸人が法律だとさ。
0023キキドキちゃん(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:05:58.18ID:qLKItrsx0
吉本って何のために存在してるの?酷い話しか聞かないけど
0024ウルトラ出光人(熊本県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:06:28.85ID:lz08iQVJ0
本当のこと言えよ
マスコミも本当のこと言えよな
0025ガリガリ君(日本) [RU]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:06:56.55ID:sOLXSs/20
人気の漫才師の1舞台の給料が1000円って聞いてびっくりしたわ、最近の話
0027タマちゃん(光) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:08:41.33ID:uExeFz4C0
俺俺詐欺さん達は何で反論しないの?
吉本のが怖いの?
0028損保ジャパンダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:09:03.28ID:dZeCEc3D0
AKSとさしてかわらんレベルの低さ
違うのはリアルタイムでLINEを使って反論するような奴がいないこと
まあせいぜいプライド振りかざすんだね
0031モバにゃぁ?(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:09:44.78ID:oK1oOk0U0
芸人よりマネージャーに何か隠していないかヒアリングするべきかもね
あとで嘘があったら…言わなくても分かりますよね
0035うまえもん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:12:03.00ID:GrQGlJIt0
この顔ぶれである(´・ω・`)

吉本興業 株主(抜粋)
https://www.yoshimoto.co.jp/corp/info/
株式会社フジ・メディア・ホールディングス / 日本テレビ放送網株式会社 / 株式会社TBSテレビ /株式会社テレビ朝日ホールディングス / 京楽産業.株式会社 / 株式会社テレビ東京 / 株式会社電通
朝日放送株式会社 / ヤフー株式会社 /株式会社MBSメディアホールディングス / 松竹株式会社 / 関西テレビ放送株式会社 / 讀賣テレビ放送株式会社 /株式会社博報堂 / テレビ大阪株式会社 /他
0036エンゼル(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:12:21.72ID:pclZIDTL0
オリンピック利権で税金が吉本に流れるから
今になって焦ってるwww
0037ニーハオ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:12:38.10ID:mJjxu3HF0
>>30
クッッソピンハネしまくってるらしいしなあ
0038ラビリー(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:12:50.06ID:73Sy2ogN0
>>15
これはアウト臭いな…
0039ガリガリ君(日本) [RU]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:13:15.00ID:sOLXSs/20
そもそも契約書もかわしてないのに闇営業もクソもない
0044ニーハオ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:14:32.58ID:aMbbTNhK0
闇営業が吉本との契約上問題無くても脱税はダメだろ
0045くーちゃん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:15:08.08ID:p6F+yy6T0
タレントが悪いだろ

ギャラの配分も伝えてあって
一般芸人よりもTVに露出できるメリットがたくさん有る
成功したら一発逆転できる業界だぞ

チャンスを物にできないやつが文句を言う
まるでお前らみたいだな
0046ガリガリ君(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:15:14.22ID:XkImFerK0
入江を処分したのは週刊誌に載ることが分かったから。
スリムクラブの処分も週刊誌に載ったから。
バレなきゃ放置するつもりだったわけで
0048フクリン(東京都) [SE]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:15:45.36ID:WmPPI4Ar0
吉本タレントがいないだけで今回テレビ局がこれだけ大慌てになったんだから
そりゃ強気にも出れるわな。
0049ビバンダム(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:16:15.23ID:TbrCSPTj0
>>5
何か弱み握られてるんだろう
0050りそな一家(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:16:30.62ID:1dggNqNs0
今田「契約してないのに、契約解除される!画期的!」
0051UFOガール ヤキソバニー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:16:43.47ID:mq9djKeL0
タレントは悪いよ。吉本など大手事務所は仕事受ける時それなりにスクリーニングしてるはず
そこを外して持ち込まれる仕事が何なのか芸人やれる頭があるなら分かるだろw
謹慎で終わりとか大甘の処分の方が信じられんわ
0053ちかぴぃ(光) [NZ]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:17:03.56ID:2TAl3FjU0
コンプライアンスとか言う前にちゃんと契約結べばいいのにと思った

しかし契約となると売り出したい芸人、すでに売れてる芸人としあ結ばなさそうだから
今は全然売れてないけどまだチャレンジしたい芸人続けたいって人にはあやふやな状態って助かるんだろうか
0054小梅ちゃん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:18:50.58ID:3ZrsJHCY0
事務所の責任はないだろw
コンプラの指導もしてたし
むしろ謹慎とか優しすぎ
一定数クズ芸人がいるのは当たり前さっさとクビにしろ
0055カーネル・サンダース(奈良県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:19:02.35ID:OWbCp8Oj0
社会のはみ出し者のうち、腕が立つのがヤクザに、口が立つのが
芸人になる、モトは同じもんや、て上岡龍太郎が言うてた
0057フクリン(東京都) [SE]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:19:44.80ID:WmPPI4Ar0
>>51
タレントと契約書もかわしているか怪しい。
週刊誌が書くまで今まで黙認していた。
入江が独自に営業する会社の設立まで応援していた。
吉本なんてピンハネできればいいとしか思っていないだろ
0058チルナちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:19:52.73ID:ns1wBlNR0
昔から芸能関係ってズブズブなの分かってるのに 今さら?って感じなんだけどな……これから芸能の地方巡業でのトラブル多発すんぜ?   
0060元気くん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:20:44.77ID:dKPQav8F0
いいじゃん別に
軽い気持ちで芸人になろう系も減るし
そうなれば人手不足も解消される
0061モアイ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:21:11.06ID:T/zeYmHe0
話にならない釈明だな
特に会見しない理由がひどいw同じことを自民の議員がやったら大バッシングするだろうね
0062アンクル窓(北海道) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:22:22.31ID:qziMvYES0
今さら芸能界が健全みたいなフリされても…
反社会的なことしてるのは一部じゃないでしょ
0063ごきゅ?(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:22:41.38ID:eDLelimR0
契約違反なんだからクビにして終わりでいいよな

オレオレと脱税の件は
警察と税務署に全部情報流してしまえよ
0064ぶんた(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:22:59.89ID:gkuUpKXs0
芸人との契約書も作ってないらしいじゃん
真っ当な仕事なら考えられないだろwコンビニだって契約書あるぞ
0065コン太くん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:23:03.53ID:1AQnmlPR0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
0066エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:23:58.13ID:4xJrevjz0
タレントの管理責任があるのに記者会見すら開かないってどういう会社だよ
0068キキドキちゃん(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:24:41.36ID:qLKItrsx0
所属芸人数千人だか数万人とかいってたけどそもそもそんなのマネージメント不可能だしそれを所属といっていいのか
0069りんかる(庭) [FR]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:26:22.01ID:QoYDYWLR0
日本のマスコミがオレオレ詐欺グループだのごまかしたところで海外じゃもはやorganized crime 組織犯罪者との関係って報じられてる
首切らにゃ海外ビジネス全滅
0070ウッドくん(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:26:51.65ID:LpBvPYSN0
吉本は芸人を雇用しているの?いないの?
派遣みたいなもん?
0071ポテト坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:27:00.16ID:ZxyoMpyw0
>>29
よく勘違いされてるけど大崎はさんまのマネージャーだよ
NSCの教育係だっただけだよ
0074レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:29:04.67ID:n6xoCrft0
日大、ジャニーズ、吉本、トップが出てこない
0075パーシちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:29:10.86ID:Y7PMG7kt0
>>1
出演料、映像使用料、キャラクター使用料を徴収しておきながら、芸人に分配されない体質はJASRACのようだ。
0076ハーディア(東京都) [SA]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:30:29.83ID:1PhWwIOe0
>国内で記者会見を開かなかったことについては「何でもかんでも記者会見で話をしてというのが今の日本の風潮だが、
>それが唯一の方法とは思わない。(27日に発表した)『決意表明』の中に僕や全社員の思いは書けていると思う」と説明。

これ他の企業がやったら、それこそ吉本のお笑いコメンテーターが叩くだろw
0078みやこさん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:32:05.87ID:R54kDPZf0
下っぱの給料もらえてないやつらが闇に手を染めてなくなく金を稼ぐためにやってるのは吉本に問題があると思うけど、宮迫とかの十分金貰ってるであろうタレントが闇やってたらもう知らんてなる
0079エネオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:33:48.12ID:gz3F6/oH0
>おれなら振込詐欺で稼いだ金であろうが自分の芸を売ったなら金は絶対とる。
>堂々と芸を売ればいい

>話変わるけどさっきコンビニで男が水買ってたけど
>その金が悪いことして稼いだ金ならその金を受け取ったコンビニ店員も裁いて
>今回の件、忘年会の会場を貸したホテル側も裁けよ

吉本さん本気で反社を目指すならまずはキチガイウーマンを首にしろ
0081チョキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:34:21.05ID:jajhdAP40
>>1
吉本興業は姿を見せて記者会見ができない会社なのか?
HPで反社排除の「決意表明」とか、マスコミにFAX送って「謹慎処分」とか
身を隠しながら物を言われてもぜんぜん誠意を感じないんだが
0082むっぴー(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:35:02.68ID:eLOBoC3HO
>>49
吉本興業が二回くらい吹き飛ぶ爆弾か
0083レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:37:26.07ID:n6xoCrft0
普通の企業なんてバイトがやらかしたくらいでもちゃんとトップが出てきた謝罪するのに
0084お父さん(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:38:25.17ID:M0KFFxm30
所属タレントの管理も出来ない芸能事務所だと開き直ればいいじゃん
だって1000組とか囲ってて管理できる筈ねーじゃん
0086黒あめマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:38:36.46ID:HuQs/akW0
吉本解体
0087ニーハオ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:39:21.05ID:mJjxu3HF0
>>85
そこを突っ込めるマスメディアが存在するのかねえ
0089モアイ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:39:34.50ID:T/zeYmHe0
吉本は芸能界の特殊な会社だから経営陣が責任を取って総辞職ができない。経営陣のヒエラルキーがそのまま吉本の芸人のヒエラルキーになってるから(会長はさんまやダウンタウンと関係が深い)総辞職するとそのヒエラルキーが崩壊する
だからこうやって無理矢理言い逃れするしかない
0091かわさきノルフィン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:40:38.15ID:OTqda6/10
>>16
最初は入江だけ切って残りは何も知らなかったで通そうとしたじゃん馬鹿かお前
0093コジ坊(神奈川県) [SA]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:41:58.97ID:7vV+Ti480
M1審査員に紳助やカウスがいたってことは賭博…?
0094ウルトラ出光人(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:42:00.55ID:rwjGosmx0
吉本の芸人はみんな契約書結んだ憶えないとか言うてるね、それでコンプライアンスとか笑うわ
0095おぐらのおじさん(日本) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:43:13.74ID:LaraIF1x0
しんすけのときから可笑しいな

それよりマスゴミどもは関西生コンと辻元きよみずほうをどうにかしろ
あいつらこそ反社会
0097さいにち君(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:43:40.00ID:wAamJwM40
関係ないけど、吉本って芸人の価値上げるために頭が良くて才能があるってことにする
ヤラセ増えてるよね、ジャニーズみたいに
中学しか出ていないジュニアにすごい俳句詠ませたりねw
0098とこちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:43:48.21ID:G/6puLzg0
>吉本興業 タレントが悪いで乗り切るつもりらしい

もう吉本のタレントは危なくて使えないって事じゃんw
0101ぶんた(京都府) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:46:10.71ID:llqBdeQH0
>>30
ケチどころか底辺芸人には生活保護受けさせてんだぞ
企業の方針として
0102リッキーくん(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:47:37.70ID:s2ndRnzc0
やりたい放題、腐れ外道
吉本興業
0103レオ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:48:27.75ID:7IWR5JSu0
いやタレントが悪いだろ
0104雪ちゃん(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:50:49.85ID:8GJzXWZY0
闇営業してんだからタレントだけが悪いだろ
0106シャべる君(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:51:35.15ID:gh9XR1xg0
>タレント数に比べてマネジメントする社員が少ないとの指摘については「現場のことを知らない評論家の言葉。短絡(的)な現象だけ見た言葉だ」と反論。

6000人のタレント抱えて2000人と契約書すら交わしてない芸能事務所w
完全に反社やろ
0109さっちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:54:13.49ID:FHDU2/b/0
そもそも芸能界の生まれがヤクザのシノギなんだから切れるわけないわな。
0111雪ちゃん(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:56:08.86ID:8GJzXWZY0
>>15
金貰ってないと嘘つかれたんだから吉本は被害者
0112スッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:56:51.45ID:2VvqWynJ0
芸人と事務所の間に契約書がないのって法的に問題ないの?
大昔の単発バイトですら書かされたもんだけど
0113いたやどかりちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:57:40.46ID:IgTIbCKoO
日雇い労働者かよ
0114わくわく太郎(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 14:59:22.76ID:O1hYBTiL0
>>70
いわゆるエージェント契約
0115環状くん(長崎県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:02:08.23ID:3dbHEnfs0
コンプライアンスとかいうなら
タレントの最低賃金ぐらい守ってるんだろうな、と確かめたい
0117生茶パンダ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:02:41.34ID:P0xXhtbh0
謹慎じゃくて永久追放。安倍政権から100億貰えるんだからどっちかわにしておけ
両取りはさすがに日本がおかしくなる
0118はのちゃん(光) [CH]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:03:23.59ID:8gerqG3n0
不祥事のあとに記者会見して評判上げる会社もあれば
こういうバカがトップだと大変だね
0120だっこちゃん(家) [DZ]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:05:17.29ID:VEc45UUr0
入江さんの安否が心配です(>_<)
0121あまっこ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:08:05.21ID:31fhC+FQ0
いや、芸人と契約書も交わさずに何割中抜きしてるかもブラックボックスにする旧来の姿勢を改めろって話。
9割搾取ともいわれてる極悪な中抜きをやめて、芸人が闇営業しなくても最低限食えるだけのまっとうな(他の事務所水準程度の)中抜き率に改めろよ。

諸悪の根源は吉本自身なのは誰でも知ってんぞ。
0122アイニちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:08:22.41ID:zpT7/hzA0
もう朝鮮人の芸能界斡旋企業だろ?NHKが積極採用してるしなw
0123雪ちゃん(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:09:28.25ID:8GJzXWZY0
>>115
最低賃金て
世間知らずは黙ってろ
0124ラッピーちゃん(岡山県) [CA]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:09:30.15ID:FBMCe7FP0
ふむ
0125モアイ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:10:23.50ID:T/zeYmHe0
とにかく経営陣は会見拒否して責任を取って辞める気もない
現代日本でこれをやり通せるのかは興味あるw
企業イメージを悪化させてでも責任を取りたくないってなかなか見ないし
0126ニーハオ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:10:48.68ID:mJjxu3HF0
入江生きてんのか?
0127ちかぴぃ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:10:50.44ID:8KzihsuK0
反社の者を追い出したって?!
ならばアガサ・クリスティーになるはずじゃ。。
0128コジ坊(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:13:50.49ID:7EA0HbGh0
入江は出る度につまらなかったし嫌いだったから首のままでいいや
0131じゃが子ちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:15:12.89ID:waNh/Em/0
多分次は正規の営業で反社との関りが発覚するんだろ
そこまでネタ仕込んだうえでやってるだろし
そもそも事前に反社が参加してるかどうかなんて判らんしな
0132なまはげ君(東京都) [PL]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:15:29.48ID:6MMbY1KX0
>>116
芸人がネタやるのはその場だけ見れば人件費のみだけど
営業に至るまでに色々とコストはかかっているよ
本も印刷代は一部でほかのコストのが多いからな
0134いっちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:23:18.78ID:lFWhgg5L0
コンプライアンスの冊子は作るが
芸人との契約書は作らないのか

どこがコンプライアンスだ
アホか
0136いっちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:27:26.66ID:lFWhgg5L0
労基がよく入らんなぁ
闇が深過ぎるわ
0137うさぎファミリー(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:27:48.71ID:2Azdlm9c0
寝言よな、いわゆる闇営業を見て見ぬフリしてきてんだから
0140やまじちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:32:47.34ID:JGyxNYd90
松本さんの優しさが、五臓六腑に染み渡るなぁ
0141けいちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:33:31.31ID:a95L3jMJ0
結果入江が一番ダメージが無いんじゃね?
0142ラジ男(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:35:51.97ID:CtnMhWI30
個人事業主だから所属タレントじゃなく関連会社ってことか
関連会社にコンプライアンス講習とか大きなお世話だなw
嫌なら使うなってこった
0143いっちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:36:24.69ID:lFWhgg5L0
国から税金たかる気だから
今更コンプライアンスとか言ってんだよなぁ
お前んとこ真っ黒やんけ
どんだけピンハネしてんだと
0144中央くん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:36:56.89ID:3WwCzAi10
このリスクをふくめての高いギャラなのに吉本はピンはねしすぎ
0145モアイ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:39:16.96ID:AeQMKNwd0
マスコミ系が吉本の株主なんで吉本がボロボロになると損をしてしまうから
ほどほどにしかニュースにならない
金を貰ってない、反社だと知らなかったという言い訳は吉本がさせていた感じがあるくらいだし
TV局も最初は番組内容を変更せず放送するとしていた
のちにアメトークのスポンサーが降りたので各局大慌てになったけど

どっかの番組で吉本叩きまわってみろや
0146ゾン太(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:39:23.18ID:1EFWCROs0
ぴんはねブラック企業
0147ケズリス(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:44:03.74ID:MvcfZu750
吉本芸人のネタはつまらんが、吉本が潰れたら最高に面白い
0148ルーニー・テューンズ(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:44:17.65ID:qqImt06U0
テレビ局とタレントはズブズブでも、スポンサー企業は別もんだもんな
広告や報道の影響力で、下手に出て脅して協賛してもらうような利害関係にすぎない
0149ソーセージータ(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:44:39.64ID:rOD5yzGA0
アベちゃん近くにいるんだから
ちょっと行って尻でも叩いてきなよw
0150ぴょんちゃん(光) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:45:10.39ID:wNdvaECS0
まさしく吉本興業は、お笑い界のAKS
さしずめ問題となったお笑いの奴らはNGT48
両方ともつぶさな…あかんぞ!!
しばいたれ、ヤクザ頑張れ、吉本を完全に潰せ
0151なまはげ君(東京都) [PL]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:45:16.55ID:6MMbY1KX0
>>134
そもそも雇用じゃないから契約も何もないんじゃないのかな?
そうすると仕事ごとに契約が必要だけどそこらへんも簡略化されてるんだろうね
イメージ的にはランサーズみたいなもんかね
0152タックス君(北海道) [EU]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:45:56.49ID:mPjUkk5g0
問題意識は評価する、ただ個人営業の取り扱いについて縛りや罰則を設ける気はないのか?
この辺をキッチリ説明すべきだね
0153みやこさん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:48:13.36ID:deNjljcl0
いま吉本は販社にゆすられてるからなw
ざまあああだわ
015477.ハチ君(光) [UA]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:49:19.04ID:3/iG7Jmk0
タレント擁護するわけじゃないけど、
反社会的勢力からお金貰うのと
反社会的勢力にお金を渡すの
どっちが悪い?
情報料はどこに流れてるんだろうね
0155カナロコ星人(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:49:52.45ID:hm2Bytmv0
テレビ業界もいい加減に吉本と決別しろよ
0157カバガラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:53:21.47ID:aIEmLDRK0
派遣社員が所属してる会社に黙って勝手に派遣元と契約したらメンドクサイんだし
芸能活動以外の、例えば飲み屋のアルバイトとかならまだしも
事務所を通さずに芸能活動をやったんだから
なら今後は営業から法務からお前が全責任取れよと言われても仕方ない
0158ケロ太(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:53:46.34ID:r4miF1TJ0
>>32
カウス・宮迫・紳助の内、一番反社との繋がりが強そうなのはカウスだけど、
この中で反社との繋がりの件で何の処分も受けていないのがカウスだけなんだよな。
0160にゅーすけ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 15:58:27.48ID:OBlvgz3T0
あんな宣言なんて誰でもできる

っていうか普通の企業なら存在するし、社員一人一人の誓約書書かせるのは当たり前

要するに違反した芸人に一切の同情や復帰の道は残されとらんと言う事

完全な反社決別宣言やから、一切の甘えは不要やし、業界もそのつもりでいてほしい、と言うことやろ

会社としての記者会見が不要というのはそう言う事や
0161Dr.ブラッド(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:00:32.66ID:8X9DMD+t0
いいんじゃない 闇営業だし
謹慎だけでも 吉本にもマイナスだし
0162いっちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:05:13.44ID:iW9stGrM0
オリンピック絡みで税金100億以上注ぎ込まれてるから相当焦ってるご様子www
0163にゅーすけ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:10:19.25ID:OBlvgz3T0
記者会見が必要だとすると、謹慎解除時やろね

「これこれこういう理由で謹慎を解除するにいたりました」

って吉本は会見開いて大衆に説明する必要が義務ずけられた

ほとぼり冷めてからのコッソリ復帰はカッコつけたてまえ、認められん
0164ヨドくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:12:51.42ID:bwY6LUIT0
まだ膿だらけだろ、どうせ
再発防止じゃなくてきっちり調査しろよ

脱税してる奴、手引きした奴もいるだろ
0165エイブルダー(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:14:50.45ID:1+ConY2S0
じゃあ今回関わったやつも追い出せよ
それをしないから甘い体質だって言われてるんだけど
0166元気マン(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:21:16.97ID:4GscX1yg0
決意表明w
0167モアイ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:22:45.16ID:TM6QsCS70
餌が貧相なら、タンパク質は自分で採らなあかんのや
0170レインボーファミリー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:24:42.49ID:s8tgMGH00
一応は吉本としての業務外だから知らねーよでいいんじゃね
契約解除してもいいけどねみたいな感じでさ
宮迫なんかは世間でこれだけ嫌われてるのわかったし謝っても無理でしょ
0171やじさんときたさん(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:35:26.73ID:F/oxVtQ90
カウス残ってるけど
説得力ゼロ
0172モノちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:35:54.02ID:/fkIz/Wa0
吉本の教育分野に100億の税金
大崎は韓国芸能事務所から入金の過去があるから信用できないな
日本海を東海にかえるのか やめさせたほうがいい
0173星ベソママ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:37:15.43ID:FmMJ0B/X0
>>8
これ
0174チカパパ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:37:35.29ID:cwaDYisS0
芸人のギャラ取り分が低いなら芸人全員でストでもして交渉すればいいじゃん
それができないなら吉本から出て他に行くかフリーでやる
吉本の名前で仕事をもらってる部分もあるんだし
0175マルちゃん(家) [MX]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:38:26.25ID:DLduP6ny0
契約書がないんだから営業事態は闇じゃねぇよな。

収入を申告しないのは闇だろうが
0176カッパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:42:48.90ID:o5pJ8fPh0
>>5
>反社会勢力の人たちには出て行ってもらった

中田カウスはヤクザそのものなのにね
ヤクザが漫才やってても全然面白くないわ
0177ラッピーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:43:00.16ID:9msFIuWu0
どうせ、こういうのも
吉本だからーって、ネタとして流されるんだろ?
0178ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:44:02.32ID:aKzff8+F0
>>1
早く問題起こした連中解雇しろや



解雇されるまでスポンサー抗議止まるんじゃねーぞ
0179レインボーファミリー(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:44:32.53ID:+Djw5xkP0
吉本が今後闇営業した芸人全て処分するってなんで宣言しないの?
こうすれば、吉本にもお金が入るしリスクもなくなるのに。
0180コロちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:46:00.36ID:dA6bkC6C0
社員の管理責任は?
それに払ってる給料がわかっているのに羽振りの善し悪しで気付かないなんてことないよねw?
0181サリーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:49:23.32ID:V3WAKnAN0
この数週間よく闇迫が芸を見せてる動画貼られるから見るけど
一つも面白くなかった
ギャーギャーわめいてるだけで不快
0182鷲尾君(兵庫県) [RO]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:50:29.07ID:2Ps1xbql0
地上波に出るのやめて
演芸場で勝負したら
反社と付き合いしても不問やろ
0183湘南新宿くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:51:31.18ID:/UWwB/3t0
責任も取らない事務所に所属する利点ってあんのか?芸人ども
0184ミルママ(茸) [SA]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:52:23.87ID:XdqEbGUl0
>>5
五代目は死んでるからな。
0185Pマン(中部地方) [CA]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:52:33.35ID:b9YhO4kr0
知らなかったんだから処分なんかしなくていいのにほんとアホ。

知ってたらこれからの仕事に響くのに行くわけないだろ
0186エコンくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:54:08.10ID:9zbOdr0o0
ギャラもらってないで押し通す(死語)で打ち合わせしとったろ?
0187スピーディー(関西地方) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 16:57:04.31ID:lQwDPDJs0
芸能事務所に公取かなんか介入してまっとうにしろよ
自助努力じゃ無理やろ
一応建前的には電波は国民の財産なんだから
0190モジャくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:04:59.75ID:c2eCIhZn0
>>82
中田カオス
0193暴君ハバネロ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:08:08.31ID:eo7eVrFr0
>>191
NHKは気にせず使うと思うぞw
0195パーシちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:10:30.30ID:CSWxiqNi0
マネージャがやってたって話はどうなったのか
芸人に金やスケジュールの話ができるとも思えん
0196ミルミルファミリー(東京都) [FI]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:12:30.57ID:V9wLNuS/0
>>101
マジ?
0197マー坊(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:15:27.85ID:FJqDXTDp0
吉本がマージン取りすぎてんのが問題だろう
逆に言えば他社よりマージン取ってるんなら、こー言う時に主導権見せなきゃ駄目だろ
0199マツタロウ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:19:55.26ID:Hqo2dhH00
河本が悪い
0200チップちゃん(石川県) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:25:24.72ID:1Did+5YV0
紳助が言ってたように「10年芸人やって、売れなかったら、辞めるべき」って、本当にその通りだよ。吉本6000人余り芸人抱えていて、一体何人がまともに食えてるのかって話だよな。他事務所はしらんが。全ては、吉本が元凶だろ。どう考えても。
0201愛ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:26:00.90ID:7YSXSFNP0
吉本はヤクザと繋がってた芸人もたくさん
ヤクザの下部組織?
0202ネッキー(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:28:01.19ID:vmFPxinB0
入江が悪いで押し通す予定☆(ゝω・)
0203柿兵衛(Moth) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:28:32.54ID:co2mFvZH0
宮迫は絶対に、復帰は無理だな。
世間が許さない。
ね、吉本さん
0204シャべる君(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:29:55.79ID:gh9XR1xg0
まぁそうなるわな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190629-00000004-tospoweb-ent
現在、日本全国の各テレビ局で、吉本芸人を見ない日はない。吉本芸人がいなければ、
番組は成立しないと言っても過言ではないほどだ。

 だが一連の問題を受けて、テレビ局もついに動きだした。

「ハッキリ言って、吉本の芸人はもう怖くて使えない。いつ反社との写真が流出するか
分からないから。身辺調査をしたとしても、うそをつかれたら終わりだから。となれば
『もう使わない』となる。それはよその局も同じ」とテレビ局関係者。

 スポンサーを刺激してまで吉本芸人を使い続けようという発想は、テレビ局にはなさ
そうだ。
0205でんちゃん(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:32:39.11ID:kSE7opaH0
事務所が搾取しすぎるるからタレントが闇営業に走るんじゃないですか?
って聞いてやればいいのに
0207でんちゃん(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:39:04.74ID:kSE7opaH0
>関わった役員や先輩も追い出し、この10年やってきたつもり

これ893使って息子を役員にしろと他の役員を脅した創業家未亡人のこったろ
紳助やカウスばっかり言われるが本元からして同じ穴のムジナだからな
0208スカーラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:41:14.51ID:mi7K1Ll80
吉本芸人って基本頭が悪い。

株式公開の時に金を持った奴が買い占めるぐらいの事はしないと。

芸人が一人でも役員になってたら取り分も変わるし、社内風紀も変わってたわ。
0209ラジオぼーや(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:44:43.54ID:/v6F1Umt0
黙認してたから脱税幇助でお願いします
0210いたやどかりちゃん(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:53:58.05ID:cQl0LlBo0
>>1
明らかに吉本が原因
0211カーくん(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:54:35.81ID:HyOs5ep40
この勢いで吉本がNGTみたいならないかな?
0212りそな一家(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:55:28.84ID:1dggNqNs0
>>207
しかもそんな人物の一代記をドラマにして
まっとうな人生と見せようとしたテレビ局があるらしい
0213いたやどかりちゃん(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:57:36.51ID:cQl0LlBo0
>>79
相変わらずのバカっぷりだな

村本も叩けば面白い交友関係が出てきそうだなw
0214いたやどかりちゃん(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:58:21.83ID:cQl0LlBo0
>>97
フジモンが名人って時点で……ねぇw
0215ケロ太(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 17:59:54.07ID:kvQqPnrK0
悪いのは警察とマスコミだよ
この騒動はこの2つによる陥れ
今暴力団は暴力団排除条例で取り締まられて存在できていないはずなんだよ

なのに警察たマスコミは頻繁に暴力団事件を扱ってる

完全なインチキ

今回な闇営業と最近連発してる有名人の薬物事件は警察とマスコミのインチキをごまかすために行われている陥れ

詳しく知りたいかたは「暴力団の真実 世界の脅威の真実」で検索

サイトを読めば簡単にインチキがわかるから
0216いたやどかりちゃん(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:00:53.46ID:cQl0LlBo0
>>215
そういう露骨な宣伝は間に合ってます
0217キューピー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:01:36.28ID:09/ifwku0
吉本のビジネスモデルだから全然知りません
0218ラジ男(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:06:52.56ID:v4qjkkv30
闇営業しないと生活出来ない給料に問題ある
安い給料の職場はさっさと見切り付けて辞めた方がイイ
0219カツオ人間(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:18:12.42ID:AjWEgd2M0
9割ピンハネの超ブラックでも、やはり「吉本」の看板はでかくて
その看板があるかどうかで扱いが変わってくるとなると離れるに離れられない
そういう板挟みの構造だよな

看板で判断する側にも問題があるといえばある
0221いたやどかりちゃん(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:21:03.35ID:cQl0LlBo0
他の芸能事務所のギャラ関係はどうなんだろうね
吉本のピンハネは芸人がネタにしてるくらいだけど、少し気になる
0222はのちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:21:12.54ID:4l74xFVS0
入江が芸能事務所作って、みんな引き取りなよ
0223ハミュー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:39:08.88ID:imL/6lSY0
>>197
吉本は劇場もってるから若手でも劇場で金がかせげる
劇場の維持費とか考えたら他の事務所よりはピンハネ率も高いだろう
あと吉本なら売れてる奴のバーター出演も多いだろうし
ピンハネ率だけだで判断するのもどうか
0224BMK-MEN(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:41:01.54ID:0WIMQSuO0
社長や幹部は責任を取らないダメだよ
0225シンシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 18:42:10.87ID:hJT4qwlb0
>>8
株主の民放各社と電通が反社定期
0228エネゴリくん(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/06/29(土) 19:16:12.89ID:SOzsGbYM0
吉本興業は商標朴りまくって訴えられても謝罪無しだからピンハネ率9割5分くらいかね
0230モアイ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:04:18.96ID:AeQMKNwd0
>>206
アナタニホンゴヘタネ
0231黄色いゾウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:07:18.46ID:77Q+OjQ/0
闇営業は人前で自分たちの芸を披露できて生の反応が受けられるし一般のバイトより実入りがいいしで
若手なんかには経験積む絶好の機会だからと目こぼししてきた面もあるんだろうかね
しかし契約書かわさずに所属しているって状況がどういうものなのかどうにも理解できん
ピンハネはするが所属タレントの不祥事の責任は負わないなんて都合のいいスタンスなのか
0233環状くん(長崎県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:11:01.57ID:3dbHEnfs0
ドラマに吉本芸人ぶっこんでくるのやめてほしい
0234キャプテンわん(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:18:36.59ID:Xf4V5+E10
小学校の校内規則じゃあるまいし

腐ってもそれなりの企業がもう少しましなコメント出来なかったのか

呆れるわw
0235エイブルダー(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:19:14.93ID:OyDie5PQ0
他の事務所が芸人の受け皿用意したら芸人ごっそり移動するでしょ
それで無くても吉本芸人は他の事務所の芸人の給料聞きまくってるらしいし
0236マックス犬(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:27:18.60ID:YYhCkdnF0
多分、ヤクザや半グレと関係を深める為に吉本が派遣していたはず。隠れてコソコソとはしていない。
0237レビット君(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:16:05.86ID:/Th+ZGux0
元吉本興業社長、林正之助のお言葉

「わしが田岡親分に電話一本連絡すれば、山口組の300人の兵隊が来て血の雨を降らすぞ」
0238ナカヤマくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:29:07.00ID:p86nMpsT0
今日の「せやねん」予約録画してたが内容変更してるな
擁護的コメントした陣内やたむけんが炎上してるからもう件について一切喋らさないようにしたのかな
0240戸越銀次郎(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:46:45.65ID:g6FdFIPT0
>>236そういう考え方もあったか!
俺は吉本のバックにいる暴力団VS半グレの仁義なき戦いを期待していた。
本物を怒らせて、半グレが潰されるとか。
0241みんくる(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:48:07.88ID:DZX7hopD0
>>1
悪質過ぎるだろ吉本は
0242赤太郎(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:48:16.63ID:Y87tSTfD0
>>67
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
0243みらい君(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:51:02.42ID:+eEoCWed0
まぁ
食い詰めのハミ出しが
自分の可能性を試すのは
アリだろう

会社員になる訳でもなし

吉本とかの闇が無くなると
まともに働くという
堅実に生きるという
光が
少し価値を無くす、、、、、、
0244健太くん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:51:45.59ID:9xX02I8v0
演歌歌手の893総会出席問題とか吉本株式上場廃止から何一つ学んでない証拠w
0245リョーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:55:30.75ID:mGOlHgnr0
てか犯罪じゃないじゃん。
何が悪いんだ?
0246チャッキー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:14:02.87ID:JH9I+Ylm0
もうダメだな。
問題点のレベルが金銭授受の有無から反社認識の有無になりつつあってしかもその「知らなかった」もウソとバレる可能性が高くなってきてる。
0247ピモピモ(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:15:12.82ID:TWQSQdBh0
ゴシップ雑誌にちょいちょい紳助復活か?の記事書かせて世論の反応見てたみたいだけど
今回の件で完全になくなったな
0248カツオ人間(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:20:57.46ID:AjWEgd2M0
>>223
大手のメリットはそれだが
活躍の場を与えてあげるんだからお金はあげないけどいいよね、って
まさに「やりがい搾取」なんだよな

アラーキーのモデルを長いこと勤めてた女性もこれ
芸術だからと誤魔化され、たくさん働いてもお金もらえず困窮してた
0249タッチおじさん(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:22:11.44ID:+IE4wmyk0
吉本消えて
0251メガネ福助(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:34:22.28ID:4Cvii4s30
そもそも吉本がまともに金を払わんからなのになw
0252ポッポ(兵庫県) [EG]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:37:50.62ID:6IIT6wgi0
吉本が芸人を安く使ってたのは反社につけいる隙を与えた印象は否めない
0255ぴちょんくん(光) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:40:47.88ID:sTBqdDol0
最近はお薬漬けでシャブシャブシャブやな
先日も一トンも押収されたし需要半端ないんやろなあ
0258フクリン(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:58:01.23ID:I/4Bz7T+0
闇営業する芸人が悪いに決まってるだろう

真面目にバイトしながらネタを作ってM-1出てる若手もいるんだから
「闇営業しないと食えていけないんです・・・」は言い訳。嫌なら他の事務所にいけばいいだけだし
0259さんてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 23:03:31.01ID:H5QOXVsz0
吉本と取引することは
反社と取引すること
0260かほピョン(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 23:10:01.68ID:LSjW5nnL0
>>245
闇営業されるとピンハネできねーから悪いことにしたいんだろ
はたから見れば芸人がアルバイトしてたりお店経営してることと同じ副業なのに
それを認めたくないから闇営業って言葉だけ作って悪いイメージを広めいたいんだよ
契約書とか結べばいいんだろうけどそしたら条件とかで法律に引っかかるからやらないのかもな
0261ナミー(九州地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 23:15:56.50ID:iOMnsiUg0
>>258
闇営業させたくないならきちんと契約させればいいだろ
マネジメントとした事務所がとってきたなまだしも芸人自ら自分でとってきた仕事を同列にピンはねは正直おかしいと思う
芸人のフォローとかも含めてマネジメントなんだから事務所にも原因がある
0262星ベソくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 23:21:05.96ID:JSbNEUb80
山口組三代目組長田岡一雄の葬儀で棺を担いだ林正之助は許してやれよ
0264ひょこたん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/06/29(土) 23:33:18.59ID:LRk460/Z0
明日のワイドなショーで松本が何て言うかな
0265DD坊や(長野県) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 00:07:21.70ID:61AUl17A0
ヤクザそのものがやってる芸能事務所も批判しろよマスゴミ
0266BEATくん(東京都) [MX]
垢版 |
2019/06/30(日) 01:01:45.84ID:6gUu4row0
>>16
初期はそうだったろ
次にHG
でSNS中心に炎上したから今回のに切り替えた
0267ココロンちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 01:03:50.25ID:L1Uw5QjH0
電通も吉本も元々ヤクザだろw
つーか芸能事務所はヤクザと見分けがつかない
0268アンクル窓(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 01:04:51.42ID:3EX5ggLJ0
何だかんだ言ってもいまだに中田カウスみたいな本物のヤクザを飼ってるんだからな吉本は。
組織自体が反社やぞ
0269生茶パンダ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 01:06:17.28ID:GIGQAdWb0
そもそも吉本が反社だろ
0270みんくる(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 01:06:32.69ID:POj96Ob40
>>267
電通はヤクザというより成田という朝鮮人のドンの極悪組織であーる
0271キョロちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 01:09:06.25ID:bKdIuPyB0
>>1
バックに山口組がついてるってアンダーグラウンドの掲示板で見た
本当についてるのならG20終わったし動き出してるはずだけど
0272キョロちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 01:10:20.21ID:bKdIuPyB0
>>266
俺たちν速民は情報早いからな
そいつは2手遅れてる
0273北海道米キャラクター(光) [KR]
垢版 |
2019/06/30(日) 01:11:23.86ID:/0LNekk80
もう税金も投入されてそうだな
政界とズブズブやろとっくに
0275星ベソパパ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/30(日) 01:37:26.62ID:ywzyZdCB0
>>8
連合労働貴族
>>101
日本の暗部やな
0276アッピー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 01:39:53.12ID:UEgeikst0
せめて宮迫と田村は解雇しろ
0277リッキーくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 01:40:59.48ID:3SoD/EbN0
吉本潰れて良いと思うわ

実力あるタレントが事務所作って
それぞれに分かれて行ったら問題解決
0278星ベソパパ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/30(日) 01:42:55.09ID:ywzyZdCB0
>>277
テレビ局の馬鹿共は忖度ばっかの糞共やなぁ。
日本はマスコミコピー人間だらけで不気味、
0279星ベソパパ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/30(日) 01:44:44.89ID:ywzyZdCB0
日本は下級労務者を人間扱いしてないところ。
芸人も馬鹿しか残らない。
0280あおだまくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 01:49:52.65ID:gcbTiQ3A0
ジャニーズ「全くタレントの管理がなってないな。大麻とか六本木でスマホ破壊とかもしてんじゃないか?」

バーニング「反社会組織とか暴力団は嫌いですよ」

ナベプロ「日本人の感性じゃないですね。所属タレントが日本人じゃないんじゃ?」
0281アマリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 02:01:34.78ID:2UNrYZma0
>>273
安倍ちゃんが新喜劇に出たり
芸人を官邸に呼んだりしてるし

今回の件で安倍ちゃんと入江の2ショット写真も蒸し返されてるな
0282都くん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/06/30(日) 02:13:32.59ID:vBvoJhWL0
紳助が復帰するってガセっぽいネタが流れてたがもしあったとしてもこれで完全に無くなったな
0283ばっしーくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 02:47:22.03ID:2g+NOSdP0
ナマポ芸人切れよw
0284リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 02:53:01.17ID:TPzPv99u0
反社と仕事する事務所のタレントを頼むテレビ局は違法だよ
0285柿兵衛(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 02:56:08.92ID:o+gsms/X0
吉本を解散させようぜ
0288ハービット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 02:58:53.61ID:+73Nczgz0
>>15
どっちにせよ謝罪会見はそもそも必要ないだろ。
法的にも何の問題もないし、入江騒動の被害者はいないんだから。
謹慎になったことでテレビ局や番組制作会社が迷惑する程度だろう。
0289バザールでござーる(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 03:11:42.37ID:tgf5n+Kq0
事務所通しで賃金搾取で廃人排出の吉本興業

こんなん辞めない限り闇営業・反社交際は無くならないよ
0290ハービット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 03:15:05.32ID:+73Nczgz0
闇営業は吉本に限らずどの芸能事務所でも、どのユーチューバーでも日常的にやってるだろ。
闇営業といってもやってることは、サイドビジネスみたいなものだからな。
たまたまその相手に反社のゴロツキが紛れ込んでいるとあとで面倒なことになるってだけ。
0291ゆうさく(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/06/30(日) 03:16:20.62ID:MSMEWtwK0
契約書もないところがコンプライアンス言うてもね
0292ハービット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 03:18:01.13ID:+73Nczgz0
一応、吉本もNSC卒経由のお笑い芸人とのマネジメント契約は無いが
オーディション経由の芸人や、お笑い以外のタレントとはマネジメント契約があるらしいけどな。
0294ぴぴっとかちまい(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 03:45:38.21ID:aKnKa2eq0
巨大な三谷と西成だろ

日雇い紛いの労働で賃金搾取奴隷労働と洗脳教育で廃人排出の反社企業
0295サムー(岡山県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 03:47:28.26ID:7PgIBqhG0
入江程度じゃ見せしめにもならない
宮迫をクビにしてこそ吉本の本気を感じられる
0296損保ジャパンダ(北海道) [VE]
垢版 |
2019/06/30(日) 04:24:59.94ID:KZPnSVNe0
>>293
しんすけ騒動のときに、責任追求や株主代表者訴訟を回避するために上場廃止してるはずだけど
0297アフラックダック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/30(日) 04:43:21.51ID:Jh8dk0gw0
たかだか漫才師の事務所が力持ちすぎなんだよ
ジャニーズもそうだしな
俺に逆らったら所属の人間を番組に出さないぞ!→テレビ局困るからいいなり
アホか番組に出れなくて困るのは事務所の方だろ
0298キキドキちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 06:18:09.50ID:b5aECa+D0
そりゃそうだろガキじゃ有るまいし一から十まで面倒見切れるかって
しかも自分から契約外の悪行してるんだし
0300ぺーぱくん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/06/30(日) 06:24:49.97ID:ExFiriJw0
ここの芸人が出てる番組をスッポンサードしてる企業も反社協力企業としてみる事にするわ
0302ほっしー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 08:21:31.88ID:IeWH2rz70
元会長の林正之助は兵庫県警内部資料『広域暴力団山口組壊滅史』には「山口組準構成員 吉本興業前社長 林正之助と記載されていた。
0303石ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 08:51:54.78ID:6y2nPedN0
>>240
普通に考えると多額の金を貰っているのに、たかが数十万欲しさにリスクを負って闇営業とかするわけないからね。
恐らく吉本も関与してる。
0304おもてなしくん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/06/30(日) 09:16:36.98ID:9Jt50ipX0
興業と付いてる所は893
0306宮ちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 10:33:29.89ID:Z0m3r4UK0
>>17
島田紳助のことかぁぁぁぁ!!!
0307火ぐまのパッチョ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 10:33:37.02ID:/eUZ4mFk0
これこそが俺の言いたかったことだよ
奴らの芸は飲み会芸にすぎない
あの顔ぶれはそうとしか思えない
二度と戻ってくるなよ!
   ↓
976名無しさん@恐縮です2019/06/28(金)
12:23:46.87ID:FQ/C0pKc0
適当に飲み会で芸やって小遣い稼ぐ

その程度のもんなんや
おまえらの芸なんてな

乞食と変らんわ
物乞いの仕草で憐れみ誘ってカネを恵んで貰ってんねや
貰い乞食じゃおまえらは

芸人の芸は板の上でやるもんや
真っ白な眩しい照明の下でやるもんや

オノレから賤業に身を落とすようなヤツは辞めてもたらええんや
さっさと去ね
0308クウタン(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/06/30(日) 10:39:43.27ID:YICHnk9v0
吉本興業側からすれば
自分たち挟まず、ギャラ独占とか
許せるもんじゃないだろうな

で、誰も言わんけど反社会的組織から
直に受け取ったカネって、ちゃんと確定申告してるの?
0310ちーたん(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/06/30(日) 11:14:50.75ID:Nfe61FFP0
>>1
ラッスンゴレライの件といい吉本は一体どうなっちまっているんだ?
0311DJサニー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 11:16:19.95ID:5Vzz37pK0
まだいるんだろ?
0312コンプちゃん(東京都) [LV]
垢版 |
2019/06/30(日) 11:16:55.05ID:oQtSM+wH0
声優は自ら営業を仕掛けないと仕事が取れないのに吉本の芸人は自ら営業をすると怒られるのか。
0313スーパーはくとくん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 11:16:55.14ID:P8a438+v0
吉本興業の株主であるテレビ局らも責任がある
0314ハーティ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/06/30(日) 11:20:53.88ID:vL//tOFQ0
ウーマン村本とかまだ居る時点で怪しい会社でしょ。
0315おおもりススム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 11:23:49.29ID:69wm2Vzv0
倒産しる
0316ぺーぱくん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 11:28:42.64ID:VRgjHq2S0
紳助、復帰するつもりでいたかしらんが無理やな。
0319シンシン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 12:15:30.39ID:lv79wHRt0
>>306
紳助復帰が囁かれてるけどもう無理だよね〜吉本の決意表明聞くとw
0320はずれ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 12:34:28.42ID:GlgYa2VN0
所属芸人が多過ぎるんだよ。40過ぎて売れない芸人は切り捨てろ。
0321アストモくん(東京都) [ID]
垢版 |
2019/06/30(日) 12:44:06.04ID:f37ted4Z0
どこのテレビ局も芸人を叩いているだけで、吉本興業のケチぶりや反社会勢力を叩いていない様子。
0322トドック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 12:57:55.05ID:Tw+BsAp50
吉本ファイナンス
ナマポ詐取

さっさと潰れてどうぞw
0323ヒーヒーおばあちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:39:41.95ID:dX1CxW7v0
吉本公認の営業に決まってるやん
0324石ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 14:38:38.72ID:6y2nPedN0
>>308
いやいや吉本知ってたって。
0326エネオ(山口県) [IN]
垢版 |
2019/06/30(日) 14:43:28.01ID:n+eaJIgt0
吉本のブラックぶりが問題だろうよ、売れないミュージシャンみたくクソ沢山擁護して金は出さない笑
0327ココロンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 19:25:02.68ID:6tDAUzP80
今度はTV局も問われるな?吉本が変わらないともう使わないって出来るのかどうかだな。芸人だけのせいにして終わりじゃ今回はすまないだろうな
0329Mr.メントス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 23:20:33.53ID:chRc+CF/0
>>324
知らないと言い張っても最初に嘘つくように仕向けたのは吉本だしな
宮迫のライン謝罪文しかり
組織ぐるみの脱税だわな
0330サニーくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/30(日) 23:33:05.96ID:3M/hV7fN0
いや、いいんじゃないの?
今回は事務所通さずの営業だったのは確かなわけだし、
でもそれならそれで芸人達と縁切れよって話だけどな。
謹慎とか甘すぎだろ吉本。
警察が暴力団の飲み会に顔なんか出したようなもんだし免職だろ普通。
0331バックドロップ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/01(月) 00:37:07.41ID:8bEp469a0
>>215
↗プロモーション
0332チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 01:44:03.15ID:8V8wGa7P0
>>304東京と埼玉をはしっている、国際興業バスも893がやっているバスになってしまう。
たしかに、親会社の国際興業には昔、裏社会とも繋がっていた、小佐野賢二が社長をやっていて、ロッキード事件で国会で証人喚問を受けて「記憶にございません」が有名なセリフになった。
0333キングコングニードロップ(光) [SD]
垢版 |
2019/07/01(月) 01:50:21.45ID:xv4ReNCy0
どうせ暴力団=悪なんだから、
「パーティーに参加してもらうために少々の脅しと金に物言わせて従わせました」
って言われても誰も疑問に思わないのに、知ってて参加したんだから芸人が悪いでしょという風潮にもっていこうとしてるのが解せない
0335膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 03:59:23.23ID:QqTjDBjL0
吉本のは危なくて使えない
契約書がないならタレントの勝手なんだから止める手段がない
ある日突然発覚してスポンサーがサヨウナラ
0336グロリア(九州地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 18:48:31.16ID:Tr1B4Zt70
まともに契約してないならダメだわ
0337バックドロップ(家) [CN]
垢版 |
2019/07/01(月) 19:05:27.30ID:Tyc3LjaL0
結婚式の司会って領収書なしの祝儀使いでやるアナウンサー多いよね
0339トペ スイシーダ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/01(月) 23:38:16.28ID:dYzFunKq0
誰が口裏合わせの指示出した?
宮迫さんなの?
0340河津落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/01(月) 23:40:51.21ID:sMnJSKmJ0
知らんわけなかろ
当然知ってたろうしスルーしてたかも疑問
0341バーニングハンマー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/01(月) 23:40:59.42ID:UVTXHlWS0
>>339
それは彼らのグループLINEのメンバーのみが知ってる話だろ
ゲス不倫のときみたいにLINEの履歴が暴露されでもしないかぎり出てこないだろう。
いまは謹慎中の身だし、わざわざリスクもあるのに興味本位の世間らと接点を持ったりしないだろう
0342エルボーバット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/07/01(月) 23:54:28.87ID:Tp4e36wr0
吉本ヤクザ興業
0343トラースキック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 03:30:33.53ID:+MrblCRB0
バイトしないと食べれないのを正当化してるのが意味不明。闇迫解雇し、吉本は企業としての姿勢をアピールしても良い。契約書なくても、契約は成立してるし。売れてない芸人は次の年から契約更新しなければ良いだけでは。
0344トラースキック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/02(火) 03:36:41.93ID:+MrblCRB0
売り上げ至上主義の企業ならそうするはず。もし、ホリ◯モンが吉本の会長なら バッサバッサとリストラしそう
0345ダイビングヘッドバット(石川県) [GB]
垢版 |
2019/07/02(火) 07:44:24.61ID:sY0pbC+v0
入江がレイザーラモンクラスの芸人を(半ば本気で)嫉妬してたことを知って、驚愕したわ。確かにレイザーラモンは一発屋だったけど、入江よりは芸人としてははるかに有名だったし、身長もあったからな。入江の闇は深そうだ。
0347ランサルセ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/02(火) 08:09:25.84ID:uUaAvAky0
上岡龍太郎がヤクザと芸人は根っこが同じだと言ってたな
ヤクザは腕がたつ
芸人は口がたつ
その違いだけだと
芸人が何を言っても鼻で笑ってれば良い
芸人が言う事に「凄い」とか「全くその通り」とか思っちゃいけないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています