X



朝出社する際に、「自分はいつでも辞める覚悟」と気持ちを切り替えれば、逆に良い仕事が出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003でパンダ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:13:39.13ID:sfD3xlgy0
上司なんかいつでも殺せると思って仕事してるが
0004麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:14:13.18ID:y1DhuamC0
やる気が失せてるんだからいい仕事なんてできないだろ
0005ミルバード(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:15:07.54ID:hryydxdS0
俺は覚悟決めたらいつも本当に辞めてしまう…
0006フライング・ドッグ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:15:23.72ID:ttm1JoNf0
金銭の裏付けが必須だけどな
0008ヨドくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:16:00.20ID:Ex4eWetf0
いっそクビにして...(´・ω・`)
0011りぼんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:21:48.78ID:G2qMd2SS0
その覚悟でいるから全然まともに仕事してないよ
0012ピモピモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:22:06.66ID:4QGURaP30
そんな考えで出社したら一切仕事せず呼ばれても返事せず電話も出ず、ボーっとして一日過ごすわ。
0013ベストくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:23:16.27ID:qGjimrrQ0
俺の場合は「まぁ失敗しても死ぬことはない」と考えるようにしてる
0014ガッツ君(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:23:39.27ID:EyfSU5Bx0
本当に辞める覚悟があったら辞めるし辞めたら後々どうにもならないことが分かるから病めるんだよな
0015湘南新宿くん(茸) [BE]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:29:55.87ID:jGYl2RLh0
ファイル一つ消すだけで一年以内に動かなくなるシステムにしてあるぜ

まあたんに自動メンテナンスさせてるだけだから気付いてやれば問題ないけど
0016そなえちゃん(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:31:44.77ID:DymdOr4A0
いつでも辞めていいんですよ
と上に打ち明けたら、来月から来なくていいと言われたでござる
0017にっくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:32:52.62ID:pT8VJnum0
辞めれば良いんだと投げやりに
0018み子ちゃん(山口県) [UA]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:34:34.59ID:di8R9XW20
死を覚悟した人間には、死に際の凄みがあるかも
知れんが、ただ辞職するだけの人間には何も無い
0019バザールでござーる(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:35:36.85ID:dWTicpK00
そのまま本当に辞めたことある。後悔は無い
0020Mr.コンタック(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:38:35.18ID:frOor7Xl0
>>3
鈴木か
0022コン太くん(大分県) [GB]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:41:04.60ID:wR6a/Ua80
充分な貯蓄があって成り立つ
金が無ければしがみ付かなきゃならない
0025にっくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:45:29.46ID:pT8VJnum0
辞めるまで2週間とか1ヶ月とか言うけど
本人と会社が合意すれば即日退職だってOKなんだよ
困った社員が辞めるとか言い出したらすぐに連絡しなさいと人事部が言ってた、 気が変わらないうちに当日退職だって可能ですって
0026ピーちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:45:42.84ID:K2mCR4lW0
あと1年9ヶ月で退職金が定年分貰える権利を得るので最低そこまではいようと思ってるんだがカウントダウンな気もするけどまだ長い気もしてそこまですら持たない気もして落ち着かない
0027スージー(光) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:53:17.26ID:6nCJJlmV0
>>2
ワロタ 正しすぎw
0028ピンキーモンキー(茸) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:56:17.47ID:WzURZo7N0
>>1
まずはILO事務局長、お前が実践してからだ
0029がすたん(光) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 19:46:49.23ID:xGL0pVXv0
そういう事!
そしてどうせいつでも辞められる、と達観し過ぎてやる気を無くす。
全然集中できなくなったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況