会社の育休取る事も、「俺が遠慮してるから、お前らも配慮しろ」の空気に染まっていそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ちーたん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 17:51:26.38ID:cgnCccUs0
あきた
0003801ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 17:55:03.92ID:dk+khfIy0
子供がいなくても育休取れるようにしないと不公平
0005ピモピモ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 17:58:39.12ID:x3aOYSUk0
育休って年単位で取らないと意味ないのでは
0007ピースくん(庭) [RU]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:21:57.76ID:LbGfrS2Y0
いや育休とられるくらいなら
なんで会社がそういう施設を作らないんだ
そういうの従事してるのが真の先進国じゃないんか
土人国の先進国じゃないか日本は
0008ピースくん(庭) [RU]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:22:45.61ID:LbGfrS2Y0
従事❌
充実⭕
0009ピースくん(庭) [RU]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:24:32.07ID:LbGfrS2Y0
海外の先進国はそういうのが万全体制で充実しとるそ
土人先進国日本
0010ピースくん(庭) [RU]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:26:46.41ID:LbGfrS2Y0
まあ無理だわな
400円で働かせる腐れ外道日本じゃ
この糞国はよ太平洋に沈んでしまえ
0012ピースくん(庭) [RU]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:44:12.23ID:LbGfrS2Y0
そりゃめちゃくちゃ痛い思いして生んでるし、女は将来生活苦しくなるからな
稼ぎが女が多い場合はその限りではない
0013とこちゃん(茸) [CH]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:47:50.40ID:yyHrkepY0
育休中に俺の代わりに入った奴が俺より有能だったら居場所なくなりそうで怖い
0014さくらとっとちゃん(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:53:35.91ID:fT5Q5FQC0
そんなことない
取るのかんたん
そのあと他部署に追い出し
0015さくらとっとちゃん(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:55:02.96ID:fT5Q5FQC0
悪いことは言わん
旦那に出世してほしかったら
絶対に育休取らせるな

ひどい結果だらけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況