X



ロクに歩けもしない車カスのプリウス爺さんがコンビニのゴミ箱伝い歩きしながら店内に入ってった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ちーたん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:19:24.06ID:cgnCccUs0
車ごと行かなくてよかった
0004虎々ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:29:20.92ID:59qX/8sS0
ジャンピングスクワット100回やった直後に400メートル走りきれない奴に免許を与えるな
0005モアイ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:33:26.58ID:4PSyQAPN0
軽やかにゴミ箱の上を渡り歩いたのかと思った
0006にっくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:34:15.97ID:pT8VJnum0
足腰が弱ってからが本格的に車が必要になる時、役に立たつ時
0007きいちょん(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:34:45.84ID:I1JRwPar0
https://i.imgur.com/0Xa4bP0.jpg
https://i.imgur.com/ByiGTMU.jpg
https://i.imgur.com/urrIQwW.jpg
https://i.imgur.com/ED6sdJK.jpg
https://i.imgur.com/eXBPimz.jpg
https://i.imgur.com/0AaV5tY.jpg
https://i.imgur.com/WNqePgY.jpg
https://i.imgur.com/fkG4qoB.jpg
https://i.imgur.com/2tPui7i.jpg
https://i.imgur.com/31IT5Mw.jpg
https://i.imgur.com/1jkcYxD.jpg
https://i.imgur.com/aMa61JA.jpg
https://i.imgur.com/4yxUnWV.jpg
0010にっくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:37:41.02ID:pT8VJnum0
引きこもり「車無しで生活出来る」
0011りゅうちゃん(栃木県) [RU]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:41:07.89ID:whWUESES0
シートに座ってハンドル握ると瞳孔が開くんだろ
0012あかでんジャー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:41:18.43ID:e21gC3O80
若いときこそ乗り物に乗れと言いたい(´・ω・`)
0013ぺーぱくん(光) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:43:01.51ID:4kpFOsQN0
>>11
種キター!!
0014あるるくん(茸) [ZA]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:43:23.46ID:lri+9V0b0
止め方酷くて草
0015いたやどかりちゃん(光) [JP]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:49:06.63ID:QhnQMYms0
地方の老後の生活に車が無いと苦しいってのは分かるんだけど一人乗りの電動カーじゃダメなんかね、ゴーカートみたいなやつ
0019みやこさん(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:54:54.33ID:YgfjftYf0
少なくとも60代平均レベルの運動能力は必要だろ
更新時に身体能力テスト導入しろよ
0020にっくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:55:17.38ID:pT8VJnum0
>>15
だったら、お前がそのゴーカートみたいのに乗ってみろ
0021らじっと(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:57:17.85ID:snPX0pn20
シニアカーは現状だとバッテリー持ちが
出川充電旅レベルなので車の便利さから程遠すぎる
よほど劇的にバッテリーが進化しないと大量普及しないだろうね
でも逆に街中シニアカーだらけになったら
それはそれでまたおまえら文句言うんだろ
0023にっくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:01:14.29ID:pT8VJnum0
>>1
>最大1千万円も浮く!?親の免許返納+車を手放す金銭メリット

お金を節約する事に何の意味があるの?
むしろある分使い切ってしまいたい
0024ペンギンのダグ(北海道) [MX]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:03:42.34ID:r4shKhuK0
シニアカーで車ばりのルールで運転してる婆さん見たわ
右折レーンの先頭にいた
0026マルちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:23:01.38ID:gSeWgbn/0
プリウスを車いすの代わりにしているんだろ
0027なまはげ君(山口県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:24:50.88ID:MudIHmDb0
>>3
色々補助はいるけどな。
俺の親戚の、ど田舎に住んでるじーさんも免許返納はしたが、家の目と鼻の先にバス停が有ってとりあえず病院行ったりするのには困らんし。
そのバス停辺りに週2〜3回位のペースで近所のスーパーの移動販売車が来てくれるから、買い物もしょっちゅう行かんでも良いみたいな環境だから返納出来たと思ってるし。
そういうのが無い、もっと山の上の方とかだったら返納は難しいと思う。
0031星ベソパパ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:48:48.06ID:Ct6quyfE0
ミサイルのパイロットか?
0032ぶんた(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/28(金) 12:04:57.45ID:ysuBqbAp0
>>7
二枚目のナンバープレートが捲れ上がってるように見えるが、どうしたらそうなるんだ…。
0033やなな(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 12:17:42.35ID:okdGwywc0
>>7
ところでお前らの場合
PRIUSの文字が書いてない写真でもひと目で車種わかるもんなの?
俺はわからん
0034柿兵衛(庭) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 12:21:30.41ID:6VwWfEto0
死ねば軍神と崇められたけど生き延びると後味まで記憶に残るんだね。
0035ゆうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:59.45ID:ua6D/Ogy0
らくらくホンみたいな、老人用の車を早く出した方がいい。
原付を四輪にして屋根と荷室つけたようなやつでいい。

高速不可、最高速30キロ、アクセル踏み込んでもクリープくらいの馬力。
0036赤太郎(茸) [NL]
垢版 |
2019/06/28(金) 12:35:13.95ID:z2ss97Zd0
うちの近所のじーさんも杖ついてカタツムリと同じくらいのスピードでしか歩けないけど車運転してるわ
0038にっくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 12:42:39.45ID:pT8VJnum0
>>35
そんな車に乗れるか、バカ
お前が乗ってみろ
0039鷲尾君(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 12:44:57.28ID:H1Bqoe7j0
うちの爺さんもそんな感じになりかけたからもう車乗らせないようにしたわ
0040Dr.ブラッド(家) [CN]
垢版 |
2019/06/28(金) 12:45:05.83ID:q3wa/eYs0
>>35
既にトヨタが出してる
0042総武ちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/28(金) 12:47:43.81ID:g9zi6pKd0
>>33
座薬みたいな形だからすぐわかる
0043おにぎり一家(庭) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 12:47:47.19ID:2TJExhv20
>>15
車が無いと生活が苦しいんじゃなくて
車がいるような生活を望むから苦しいんだよ
0044にっくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 13:03:39.22ID:pT8VJnum0
>>43
我慢して生活とか耐えられないぞ
スーパーだってOK、ロピア、業務スーパー、成城石井と回って
丘の上のパン屋さん行って、ホムセン寄って、と
0046にっくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 13:24:53.22ID:pT8VJnum0
>>45
そう思うなら、お前は今すぐ消滅しろ。早く早く♪
0047大阪くうこ(家) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 13:44:35.67ID:BSa+eDqj0
長生きはするもんじゃないな。
0048ポテくん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 13:52:03.86ID:CfhWCLpQ0
さっきトロトロ30キロの呆け老人が公園入口の歩道に車で入っていった
公園には柵があるから入れないけど歩行者いたら轢くのか
0049おにぎり一家(庭) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 13:54:52.51ID:2TJExhv20
>>46
年をとったら
貯金で都会暮らしすりゃあいいんだよ
車が無くても暮らせるんだから

年とって
住む場所に拘る必要はないだろう
0050なまはげ君(山口県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 14:03:35.75ID:MudIHmDb0
>>35
そんなん道路走られたら普通に危ないだろ。運転した事無いのか?車は遅過ぎても注意の対象なんだぞ。
0051ヨドくん(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/06/28(金) 14:13:23.86ID:W1MvyhPU0
プリウスが入れるコンビニ作ればいいんじゃね?
0054にっくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 14:43:07.94ID:pT8VJnum0
>>49
うるさいな、車運転したいんだよ
どこに住もうと大きなお世話、駐車場付が良いわ
普通は慣れた所にすみたいだろ、 頭おかしいの?
0055チルナちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 15:04:39.96ID:j7ouEE2P0
>>24
交差点の車道で後ろに車従えるように信号待ちしてて車道の信号が青になったら方向転換して目の前の赤信号の横断歩道渡り出したばあちゃんいたわ
0056こんせんくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/28(金) 15:09:23.76ID:XKsMYHU30
俺が先輩から昔聞いた話では病院に来ていた共産党支持の爺さんが最初は歩いて通院していて
そのうちに杖ついて通院し挙げ句の果ては車椅子で通院して身障者手帳持ちになったが

ある日偶然ベランダから見たらその爺さんが普通に立って洗濯物を干していたとさ。
身障者手帳騙して取得したんだろうと言っていた。
0057ぽえみ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/06/28(金) 15:09:42.83ID:wP5MFAEs0
俺の近所にも5m歩くにも1分かかるジジイが車運転している
スゲー怖い
0058サリーちゃんのパパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 15:37:28.23ID:vkA92iiU0
ATよりもMTで足腰を鍛えろと言いたい
軽トラ乗ってるジジババは丈夫だ、但し出歩かなくなるとあっという間に旅立つ
0059チィちゃん(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/06/28(金) 15:40:01.52ID:Ss2Qze4U0
>>8
おっと上級国民の悪口かい?
0060めばえちゃん(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/28(金) 16:07:38.73ID:vtx6VexH0
‪ラグビー、トップリーグのトヨタ自動車に所属する35歳の選手が名古屋市の自宅にコカインを隠し持っていたとして逮捕された事件… https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190628/k10011972931000.html‬;
0062タックス君(光) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:01:28.49ID:WCbRO+bV0
俺もこないだホームセンターで見たわ
先に店出たのに車に乗りこむまでやたら時間かかる
なんか嫌な予感したので先に出て行かせようとちょっと待ってたらいつまでも出て行かない
車で休んじゃってるみたいだから前を通らないように自分が先に出た
0064ドクター元気(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:26:55.11ID:6Ri38BR00
だから車ごとコンビニに入るんだろ
0066ヒーおばあちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:22:01.64ID:RA2mts3n0
別名「屋根付き車いす」
0068ぽえみ(山形県) [SE]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:25:17.05ID:OzPEImcO0
一生結婚できない奴はみんなこうなる見本でしょ
0069ヒーおばあちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:26:33.08ID:RA2mts3n0
「屋根付き車いす」にしてはパワーありすぎで複雑すぎ
0070赤太郎(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:31:52.33ID:nKlSyftv0
>>11
銃夢のソケット兵みたい
0071赤太郎(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:32:37.42ID:nKlSyftv0
>>68
結婚出来た奴の未来でもあるだろ
みんながみんな親の介護なんてしねーじゃん
0073かわさきノルフィン(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:33:52.71ID:w0ssBoIQ0
また飯塚かよ
0074ガッツ君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/30(日) 13:36:28.22ID:TSGUMLTl0
>>72
それだよなw

50ccくらいのエンジンで
スポンジのボディの派手な乗り物を作るしか無い。
お祭りが好きな人はお神輿タイプ
釣りが好きな人は釣り船タイプ
ロリコンはダッチワイフにタイヤ着けたりして
思い思いにやればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況