X



小1女児が車の座席に首挟まれ意識不明の重体 愛知県稲沢市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さくらパンダ(光) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 08:26:06.37ID:pV1Nkzmv0?PLT(15000)

小1女児が車の座席に首挟まれ意識不明の重体 シート2列目と背もたれ倒した3列目の間に

27日午後、愛知県稲沢市で小学1年の女の子が車の中で座席に首を挟まれ、意識不明の重体で見つかりました。
警察は女の子が誤って首を挟んだとみて調べています。

27日午後4時過ぎ、愛知県稲沢市下津鞍掛の店の駐車場で、
近くに住む小学1年の湯浅晃那ちゃん(6)が車の中で座席の間に首を挟まれた状態で見つかりました。

晃那ちゃんは病院へ運ばれましたが意識不明の重体です。

車は3列シートタイプの乗用車で、晃那ちゃんは2列目と、背もたれを倒して荷台の状態になった3列目の間に首を挟まれていたということです。

警察によりますと、当時、母親は10分ほど車から離れていて、車内には晃那ちゃんと2歳の長男の二人だけだったということです。

警察は晃那ちゃんが誤って首を挟んだとみて原因を調べています。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190627-00023015-tokaiv-soci
0004ドンペンくん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/06/28(金) 08:29:37.53ID:inAQ8SEB0
あるある
0005なるこちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 08:29:37.88ID:9sV6vMQP0
ガキだけ残す神経がわからん
パチンコか?
0006ネッキー(空) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 08:32:03.62ID:bVI5lCyn0
いまいちイメージできん
どんな感じなの
0008ファーファ(長野県) [GB]
垢版 |
2019/06/28(金) 08:35:55.29ID:xLp1PqpK0
将来を悲観して自殺か
0009Kちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 08:36:45.78ID:n1aHzSYt0
>>6
シートを倒してフラットな状態にしたときに前席との間にできる僅かな隙間に頭を突っ込む更にフラットなシートに自分が乗っかってるので抜けにくくなりフロントチョーク状態になったと考えられる
0010KEIちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 08:37:21.54ID:r7EYZ0MI0
ヘッドレストに顎を乗せた状態でいきなり畳まれてる三列目シートにリクライニングさせたって事?どうやるか知らんが
んで、自分の体重でそのままキュウ〜っと
0011ちーたん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 08:38:35.29ID:cgnCccUs0
フルバケ標準化やな
0013コロちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/06/28(金) 08:42:42.72ID:4Vffp+Bw0
まんさんママは私は悪くない

車が悪い!

損害賠償や!

とならんことを祈る
0014アヒ(光) [TW]
垢版 |
2019/06/28(金) 08:42:57.01ID:lHtR3Z/M0
これ助かっても一生アウアウかもね
0015ぺーぱくん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 08:43:24.43ID:XuG+KZEr0
だからおばあが家に帰るまで命があるかわからんと言ってたんだな…
0016ユーキャンキャン(大日ヶ岳) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 08:44:41.75ID:/cS92ze70
三列目倒してるんだろ?
その状況でどうやって二列目と三列目に挟まる?
0018カーネル・サンダース(茸) [SE]
垢版 |
2019/06/28(金) 08:46:51.53ID:0DgZSlXv0
その時の映像が見たくなる
0020ユーキャンキャン(大日ヶ岳) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 08:47:43.18ID:/cS92ze70
三列目前に倒すタイプなら挟まるか
0022ぴぴっとかちまい(光) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 08:52:24.33ID:mf0LWKna0
リーフウォークかな
0025ちーたん(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/28(金) 08:56:49.79ID:NCVuAkXK0
どうやったら車に子供だけ残して・・・・・って考えられるんだろう。
めんどくさいのか?
0026スピーフィ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/06/28(金) 09:03:52.66ID:vITIrGuY0
まるで
0028らじっと(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/06/28(金) 09:08:02.31ID:snPX0pn20
自殺
0029お買い物クマ(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/28(金) 09:12:16.71ID:KBX5zqM20
これは上手いこと事故に偽装できそう
0030ミニミニマン(大分県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 09:15:11.24ID:Reg4heuh0
ワンボックスママの運転の荒さは異常
0032星ベソくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/28(金) 09:28:10.56ID:FTcNsleU0
>>30
あいつら前見えてなく雰囲気で走ってるのでライン取りめちゃくちゃ
そして道幅が狭くなった途端大人しくなる、左に寄れなくなるからな
0034むっぴー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 09:51:59.44ID:AGuJvqJ90
小1でも女の子なら思いの外しっかりしてる子いるからな
大丈夫だろうと思って2歳児まで放置したのかな
これは完全に親の責任だわ
0035さっしん動物ランド(北海道) [KR]
垢版 |
2019/06/28(金) 09:54:32.55ID:e0sKXyUC0
小1の子供から目を離すってやばいのか?
幼稚園から色んな場所1人で遊びまわってたんだが
俺って異端なのか
0036梅之輔(奈良県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 09:55:15.77ID:FaOnK7h+0
前を走るワンボックスカーの中で走行中に子供がチャイルドシートに
座らないどころか立ち歩いてたりするの見て、事故ったら死ぬだろと
怖くなるけど、事故らないでも死なせちゃうのな(死んでない)

まぁまだ母親も若かろうから産み直して再チャレンジだ!
0037ドナルド・マクドナルド(庭) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 09:58:44.86ID:21KWeeBE0
下津(おりづ)な
しもつではない
0038オノデンボーヤ(光) [DE]
垢版 |
2019/06/28(金) 09:59:08.63ID:KgKw437F0
>>32
ホントあいつら左に寄れないんだよなw
てめーの運転してる車の車幅と内輪差くらい把握できなきゃ運転すんなよな
0039ガブ、アレキ(光) [FR]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:00:48.20ID:HN1q7ALp0
なるほど、倒した荷台側の上に自分が乗ってるわけね。

これはしまるばっかりやなあ。
0040元気くん(福井県) [CN]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:03:43.25ID:suj92WZu0
>>9
おお、なるほど。
弟を覗き込んだときにレバーに触ってリクライニングされてしまったのかな。
0041つくばちゃん(光) [GB]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:06:01.87ID:sjE2A7P+0
>>30
ちょっと狭い道で向こうから
ママさんベルファイヤーが来た時の絶望感よ
0042らぴっどくん(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:06:51.46ID:JSkyPRw30
>>32
おっさんでもライン割ってくるやつ増えたよな
0043ソーセージおじさん(千葉県) [BE]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:09:00.23ID:dbXObHYC0
>>35
お前が異端というか親が異端
放任主義と言えば多少マシに聞こえるが
0044めろんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:33:56.31ID:hOor/mzg0
>>9
わかりやすい
0045MONOKO(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:37:53.15ID:GVVRKHYP0
小学一年の子だけならまだしも2歳児いるのに
車内に子供だけ残して離れたのか
怖いことするなぁ
0046エネオ(茸) [DO]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:45:42.65ID:RoIkXpw40
稲沢だからな。
ちなみに日本でここだけ、横に100レーン並んだボーリング場があるぞ。
0048星犬ハピとラキ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:20:30.50ID:5gjEdcyr0
>>1
ま、自然淘汰だ
0049暴君ベビネロ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:35:30.42ID:jQqwqNHO0
アピタの駐車場?
0050プイ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:48:50.62ID:Ge/UbY6X0
やっぱりよく分からないから画像たのむ
0051ドンペンくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:57:09.85ID:5FqTKmgw0
こういう偶然の事故こわい
0053うさぎファミリー(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/06/28(金) 12:11:42.18ID:dJJ3UOcQ0
>>11
そもそも140センチ未満ならジュニアシート必須だからフルバケ状態だわ。
っーか小学校になったらシート使わなくていいと思ってるカス親多すぎ。
0055赤太郎(茸) [NL]
垢版 |
2019/06/28(金) 12:37:27.20ID:z2ss97Zd0
親の責任だから訴訟起こすなよ
0056サブちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 12:48:54.39ID:SySqB7Nx0
運転席以外リクライニングしないハイエースは安全なのに
0057みやこさん(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/06/28(金) 12:55:12.75ID:seSJA0GZ0
また飯塚
0058プイ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 13:00:31.99ID:Ge/UbY6X0
>>54

3列目が前倒しになってそこにはさまったのか

やっとわかった
0059ゆうさく(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/06/28(金) 13:01:43.95ID:Jf1+8wMc0
>>24
つらそうだな。自重で抜けられない。
0060にっくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 13:11:59.68ID:1SKkg2HA0
>>55
母親「車に戻る途中、怪しいオジサンがドア付近から逃げるのを見た」
0061ピースくん(庭) [RU]
垢版 |
2019/06/28(金) 13:44:54.26ID:LbGfrS2Y0
前にも問題なってやつだよな
意識不明てまずいな
頑張れ医師たち
0062ユメニくん(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 15:31:43.58ID:XvOC8p+Z0
>>35
昔ならよくあったがそれなりに事故もあった
それでも一年生ならまぁ親が付ききっりって事はないな
0063クロスキッドくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/28(金) 20:14:06.32ID:hZZNk4GH0
最後尾のシートベルトで首吊り状態にになったのかよ怖ぇ・・・
0064コロちゃん(福井県) [GB]
垢版 |
2019/06/28(金) 20:15:58.95ID:PNujnNyd0
ニュースでやってたけど意味がわからなかった
0071パルシェっ娘(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 22:59:41.76ID:b589rE/e0
ホンダ車なんだろ?
0072TONちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 23:02:15.83ID:P1CTsetC0
荒木風の作画で事故の流れが頭に浮かんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況