X



東京福祉大学「4年間上手にやりゃあ、120億入る。どうだいすごいだろ」外国人留学生使い捨て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たまごっち(光) [EG]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:20:37.75ID:Ycj1WovK0●?2BP(2000)

留学生大量失踪の東京福祉大、元教授が緊急会見。元総長が「120億のカネが入るわけだよ」と会議で発言。
金儲けのために留学生受け入れか

https://hbol.jp/189873?display=b
0003ハナコアラ(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:22:25.51ID:pEFrgPyT0
ここまで
悪質なのに
刑事訴追されない


司法腐ってますな
0005たまごっち(光) [EG]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:23:10.10ID:Ycj1WovK0?2BP(1000)

他の学校だと

学校がバイトを斡旋

過労で授業受けられず

授業料だけ徴収 


@nhk
0009DJサニー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:24:54.09ID:NJuM0Bc50
>>3
だって、外国人を日本国内にいれるという悪行を働いてるのは野党が元締めだからな

そりゃ見て見ぬふりだよ
0010Happy Waon(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:25:08.07ID:WhjsiR560
バイトできる上限は決まってる

が、3箇所掛け持ちwww

これで雇ってる企業はどこも法令遵守してる事になるんだからチョロいw
0012マックス犬(西日本) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:34:05.05ID:opPelt6Y0
ついでに企業に人材紹介してガバチョガバチョよ
どうだすごいだろ
0013ミーコロン(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:34:08.86ID:1TAC419o0
もうこれ制裁金を課さないと駄目なレベルだろ
ヤリ得犯罪じゃん
0014虎々ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:34:58.44ID:RX9/bSoI0
>>7
無能
>>11
有能
0016KEN(岩手県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:36:23.77ID:Gx/LRKK10
徴用工問題の裏の側面があるだろうな
金は払っていたが、賃金が適切だったなんていえないだろうね、ちゃんと精査すりゃね
まぁ日本に言ってくるのは筋違いだけどな
0017カーくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:37:47.21ID:zB6MN/Fm
>>15
助成金目当てか
0018ルネ(愛媛県) [FR]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:39:06.68ID:tri/XI0P0
でも、これがないと東京のコンビニとか成り立たないんじゃねえの
0021スピーフィ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:41:26.09ID:VeZaTl/30
トラック乗ってるあんちゃんも外人めちゃくちゃ増えたな
若いにいちゃん運転してて、助手席は黒人とかさ
0022ちびっ子(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:42:06.26ID:ar0A0ZXh0
>>1
WBSで流れてた音声かな
NHKに先を越されてしまったな
0025MOWくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:48:56.56ID:OKyeUTjD0
やっぱ政府の留学生増やせ政策に従ってガッツリやってる大学はさすがだね。安倍さん利権をありがとう!
0027Pマン(家) [SE]
垢版 |
2019/06/27(木) 23:03:38.87ID:Xyl05Jh10
ハーバービジネスオンラインw
0028デラボン(光) [DE]
垢版 |
2019/06/27(木) 23:04:03.12ID:qwBpUSUD0
こんな腐れが税金ふんだくってる訳だよな
アベ政権が腐ってるからやりたい放題
天下りのクズどもも居るから逮捕模されないのか
0030ヤキベータ(光) [ZA]
垢版 |
2019/06/27(木) 23:49:12.83ID:XXVbM33W0
だれも相澤英之について触れない闇
上級はちがうわ
0033おばあちゃん(香川県) [TW]
垢版 |
2019/06/28(金) 00:22:05.47ID:xOJ/fQ3g0
こういう奴らの方が余程反社会的勢力だわ
0034エコピー(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/06/28(金) 00:24:32.00ID:Q3RKZ77u0
大学も掃除してもらわないとね
教育や広告、報道にへんなのがいっぱい巣食ってる
0035ルミ姉(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 00:25:51.06ID:EdQkDOVT0
まぁトンキンの民度ってこんなもん
トンズラ前提の留学生受け入れて他府県にまで迷惑かける
0036ネッキー(家) [SG]
垢版 |
2019/06/28(金) 00:27:32.93ID:wjRcosYy0
>>9
ネトウヨガーネトウヨガーって騒いでる元文科事務次官もな
強く言わない代わりにどれだけ天下り受け入れさせていたのやら
0037レンザブロー(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/06/28(金) 00:29:33.75ID:AZMue8p60
利権与えて天下りする官僚を崇めるアホがいる限り
こういうことは続く

桜井のオヤジとかも、なんでヨイショされてるんだよ
意味不明
0038ネッキー(家) [SG]
垢版 |
2019/06/28(金) 00:29:39.04ID:wjRcosYy0
>>6
ゴミ溜めの文科省が担当だからなナメプされるのは当然
0039おたすけケン太(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 00:31:46.29ID:tnhOU3Rv0
がばちょがばちょだよ

キンマンコとかこいつらロクな脳味噌してねえな
0040愛ちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 01:17:28.07ID:2pOX3m390
暴力団と同じ
0041愛ちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 01:19:50.29ID:2pOX3m390
>>26
バイトの雇用ルートが謎過ぎてスーパー玉出化してる
0042エキベ?(空) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 01:33:02.51ID:MYXbu3MN0
日本はもう政府から税金たかるしか金を稼ぐ方法が無い。だから吉本も宮迫切ってまでコンプライアンスを重視する
0043みらい君(庭) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:00:07.59ID:duXy3B/40
東京不苦死大学
0045はのちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:02:19.59ID:g7gnDAXG0
その金で大学は何してたんだ?
0047アンクルトリス(福井県) [DK]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:16:25.38ID:nUyLMcw00
>>9
自民だろ 少なくとも放置してる
0048ひよこちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:18:45.52ID:V9KTzrpk0
外来生物どこに放流したんだよ
0050おたすけ血っ太(滋賀県) [FR]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:58:33.90ID:TSrMg3oV0
ホリエモンとか竹中以降こういうことを普通に言える世の中になったのが怖いな
金稼いでで何が悪い
金稼ぐことがすべてだ見たいな風潮
0052エコピー(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/06/28(金) 05:53:07.32ID:Q3RKZ77u0
>>50
拝金主義とか白眼視されるほど下品なもんだったのにな
カネさえあれば何事もすべて解決みたいな短絡的なやつが増えたわ
隣の国や大陸なんかでは当たり前のことなんだろうが・・・
0053リスモ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 05:58:21.60ID:bmG8ATqg0
元理事が今の内閣府副大臣(笑)
0054たまごっち(光) [TH]
垢版 |
2019/06/28(金) 06:09:50.64ID:ebazyfBC0
生徒は悪くないやろ
経営陣が最低
0055元気くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 06:18:55.27ID:D/rvUdQg0
で、失踪した留学生とやらはどこに?
オーバーステイ→失職→犯罪→逮捕→強制送還
のフルコースかね?
この福祉大学、失踪したのは本人の意思、そこから先はどうなろうと当校は一切無関係とか言ってないだろうね?
0056みらいくん(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/06/28(金) 06:31:58.08ID:P8krln1X0
この大学の経営者と関係者全員懲罰的罰金
1000兆円を貸すべき
0057マストくん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 06:39:39.27ID:WNWtHicZ0
税金を配る側の利権ってのはどこの国もおなじだからね
0058レインボーファミリー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 06:39:48.03ID:TjkNlkwC0
こうやって朝鮮中国オランダオーストラリア台湾の人々を慰安婦にしてきたエタジャップ
そりゃあ原爆落とされて原発爆発して戦後米兵に病院内の女子供レイプ虐殺、パンパンでマンコ壊され、ソ連兵にレイプされるわけだw
0059クウタン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 06:40:26.70ID:5VgjxlHg0
天下り大学潰せや
0062ひょこたん(アジア) [BR]
垢版 |
2019/06/28(金) 12:37:44.02ID:tXiMkNwz0
山口県萩市にある大学?
あそこ酷いらしい。
0063テット(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/06/28(金) 14:53:22.28ID:9C9NSX8D0
失踪しても4年間その外人がいる事にすればいいだけだからボロい商売だわ
仮に国から忠告されても無視すればいいだけだし支援打ち切るって言われれば閉校して名義変えて別名で新しい学校作ればいいだけ
0064ザ・セサミブラザーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 16:07:09.96ID:rN0ADSpT0
アベ政治の

闇は深いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況