X



今の時代は「稼げるよ」「マジで高給だよ」と言っても人集まらんからな。休み重視してるみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007ミドリちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:48:22.83ID:qJyfRnNi0
26歳研修医で手取り月40万あるけどこんなに金いらないから休日が欲しい
土日休みとは言うけど2日間患者ほったらかしにはできないから結局病院行かなきゃいけないし丸24時間の休みが無い
0008PAO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:48:47.54ID:rTGQS/zd0
大型乗って東北便
泊まりで車で一泊して翌日帰りで一航海60000円だとw
家でヌコたんと遊ぶ時間を大切にしたいから断ったわw
0009せんたくやくん(東京都) [NO]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:51:12.36ID:utsTo0BW0
労働してる暇があればトルストイ読んだ方が豊かになるからな
この場合の豊かとは精神的なものだが
時間とか労働とか資本とかその辺の価値観は若い世代ほど変わっていってるよね
0010ぶんぶん(Zipangu) [KR]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:51:51.25ID:gTdbcLoq0
稼いでナンボなどと逝ってアホ程働いていた時期も有ったけど時間の方が大事だと気付いたから転職をがした

今は緩い社畜と副業で時間を最優先でにしてそこそこ稼ぐスタイル

長時間労働が美徳などと逝ってラリっているのは馬鹿以下のクズだけ
0011みんくる(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:52:03.57ID:ar00Yw6v0
いい傾向だ
みんな休もう
0016黒あめマン(秋) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:54:21.58ID:5YrUoS3W0
>>7
ああ?休みとか寝ぼけてんなよ。
休日は論文読み漁ってまずは自分で書けるようになれゴミが。
お前みたいのがいるから医学界が腐るんだ
0019ほっくん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:56:59.80ID:yz7yK+aa0
宣伝トラックは走るだけで何もしないもんな
ボロ儲け
かかるのは燃料代のみ
0022ぶんぶん(Zipangu) [KR]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:58:37.52ID:gTdbcLoq0
>>12
あとストレス等で結局は散財してしまう

電機屋で働いていた時は働いた分がまんま金になるから全てを犠牲にして月に65万ぐらい稼いでいたけど
その時に稼いだ金なんか改造車と改造バイクに全て使った
0023元気くん(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 18:59:36.41ID:eEuUnUY90
今は働いても稼げん時代だ、健康第一
景気回復、待遇改善、さぁ稼ごうって時に
鬱で働けないってのが一番うんこマン
0024ほっくー(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:00:39.58ID:g1M2iNJv0
拘束時間次第
0026ぶんぶん(Zipangu) [KR]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:05:50.87ID:gTdbcLoq0
>>18
週休3日で残業ゼロなら手取り15万でもいい
ボーナスもいらない

個人的には1日8時間の週5でも働き過ぎだと思っている

理想は1日6時間の週4がイイね
0029買いトリーマン(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:17:24.45ID:W8tx58gQ0
20歳後半は月360時間ほど働いてたが
今は週一働いて月120万になれたよ
無茶苦茶やる時期も必要だとは思う
0030ルネ(光) [SA]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:17:37.02ID:RcyzgFqL0
金だけ稼いでも使えなきゃ通貨の意味がない
稼ぐ目的は生活を豊かにする為なんだから生活レベルを下げて寿命削ってまで猛烈に稼ぐのは本末転倒って事に気づいてしまったんだな
0031ぶんた(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:17:51.03ID:GaoIgysi0
あんま短期で中途半端に稼いでも所得税でゴッソリ持ってイカれる件w
オマケに次年度からの恐怖w
0032ミミちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:20:25.07ID:MbpNFHfD0
無職の俺は勝ち組
0035りそな一家(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:31:09.19ID:GwMcSJ2O0
親父に言われたよ……「お前の会社さ……プッ!……まっ 頑張れるだけ頑張れ!俺は……ムリだけどなっ!?」楽しいか?息子の不幸?楽しいか?
0036ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:35:34.44ID:Cq4HcrRe0
働かない国になろう
金なんていらないさ
お腹が膨れる程度の生産でいい
0037黒あめマン(秋) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:37:29.95ID:5YrUoS3W0
>>28
専門もまだ決められねぇ半人前が生意気言ってんじゃねぇぞゴミ。
さっさと免許返納しろ
0040しんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:49:28.81ID:bmUnmvq30
んなこたあない
激務だけど30代で家が建つと言われてる商社は志望者多いでしょ
0041しんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:50:00.14ID:bmUnmvq30
>>18
そのレベルだったらいくらでもあるでしょ
0046だっちくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:00:40.20ID:AayGRfRQ0
>>7
医療職でない公務員でもなれよ
手取り20もないが、土日休みやで
一般企業でも月40もらえるなら土日なんてほぼないだろ
甘えすぎ
0047スピーディー(日本) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:01:45.18ID:nmtmKV7b0
>>40
キーエンスは20代で家が建つと言われてるが
結局定着が低くて辞めていく奴多いんだよなあ
0048タッチおじさん(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:02:46.46ID:Ztb1GXVw0
会社に殺される
0050セイチャン(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:05:13.83ID:BavJf8zR0
土日休みの定時上がり月15万の俺は激務でたくさん稼げる仕事してみたいけどな。 実際激務でそんなに稼げないのばっかじゃないの?
0051お父さん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:13:23.87ID:YjdsUZMn0
>>50
フリーランスはそうじゃない?
決まった時間内に機械設計する、プログラミングするとか

でも実際、そこまで技術学ぶのに修行がいる

修行するには会社に属さないといけない
その会社は手取り15万円とか
0053お父さん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:16:18.59ID:YjdsUZMn0
キーエンスキーエンスって言うやつムカつく!

あの保険屋と同じだろ
保険屋だって稼ぐやつは1000万稼ぐ
0054ヨドくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:17:40.19ID:dt1YCmSq0
デフレなんだもん、そんなにたくさんお金必要じゃなくなったんだよ
あまり稼がないでいいなら楽な仕事でいいや。ってなるだろ
シャカリキになって働いたから何なの
アホみたいに税金抜かれて、使おう思ったら何でもかんでもみな安い
長い不況で節約嗜好まで身に付いちゃって、使えば罪悪感。稼ぐ意味がない
家でひっくり返ってた方がいいわ
遊び行った方がいいわ
0055セイチャン(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:19:08.14ID:BavJf8zR0
月15万はきついなー。生きてるだけだもんなー。手取り20あればまだなー
0056白戸家一家(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:21:18.65ID:hxCZ6vsq0
いいなあ
毎日軽トラでチャーター便やってるけど
日給10000円しかならない
日に300キロから700キロ走っているのになあ‥
おまけに最近は高速料金出してもらえないのが増えて
労働時間がのびまくり
0060ヨドくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:24:13.67ID:dt1YCmSq0
>>55
転職すればいいよ
試しに履歴書もってってみな
すぐ採用だ。ホントに人手不足だから
0062ヨドくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:26:01.73ID:dt1YCmSq0
>>59
っていうか、どこもジジババばっかし
職場の半分以上は孫がいる世代だ
75歳どころかもっと延ばしてくるぞ
0066お父さん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:29:44.10ID:YjdsUZMn0
45でリストラで年収500万の仕事より
75までやれて年収300万の仕事の方がよい
0067だっちくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:32:18.44ID:AayGRfRQ0
>>64
土日休み云々言ってるやつが開業なんかできるわけないだろw
仮に19時に終診しても、その後事務作業で夜までかかる。
土日も土曜は開けるのが主流だし、閉めても書類作業しているか、医師会の当番やイベントに駆り出されるかで時間潰れる。
0068陣太鼓くん(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:33:33.31ID:w26j+rd40
優良企業は高給だよ!稼げるよ!なんて言って求人したりしないもんな
だいたいそういうとこはブラック企業と相場が決まってるわけで
0069せんたくやくん(光) [IL]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:41:33.07ID:TMhGFedF0
だらだら残業する無能なアホも、少なくなってきたし
良い傾向じゃね?
家に帰ってもやる事も居場所も無い既婚者の残業とか

それに働きたくねぇよ普通
0072あゆむくん(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:55:17.97ID:H/+Jgtmw0
定時上がりで月給100万超とかボーナス8ヶ月とか出るなら稼げるよ、ってのも納得するけど、
50時間残業で手取り40万とか少ない金額言われて稼げるよ、なんて言われてもフザケンナとしか
答えられない。

稼げるって言う奴の基準が低すぎて、人をバカにしてるのか?としか思えない。
0073メロン熊(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:00:41.29ID:TbgOVr3Q0
稼げるとかマジで高給とか言われてもマルチか詐欺かブラックかな…って印象しかないよね
たしかに金より休みがほしいかも
老後に2000万だか3000万だかで騒がれてるけど今のままなら余裕だし
定年60じゃないならもっと貯まるし長生きする価値もない
酒タバコギャンブルしない、趣味はネットとゲーム、服はGUユニクロで独身だと減らない
ペットは飼いたいな、猫とか
0074UFOガール ヤキソバニー(広島県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:06:25.50ID:aSvEU8xo0
第二新卒で
年間休日129日の日立の関連会社入るチャンスあったけど
面接失敗した。
今思えばあれはデカかった。
0075ばっしーくん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:07:40.90ID:NPruH1s+0
朝くそ早くて
土曜日は仕事で
祝日はそもそも存在しなくて
仕事が切れるとろくに給料貰えなくて
昔より給料激減してて

「なんで若者が集まらないのか…」

なんて言ってる業界があるよw
0076リーモ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:17:55.57ID:QUoLec5V0
昔は本当に頑張ればその分沢山カネもらえたんだろ?羨ましいわそんな時代
0077ちびっ子(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:20:49.50ID:ar0A0ZXh0
昔の3kは稼げたからな。そしてそのお金がどんどん消費されてたから景気もよかった。
0078アヒ(広島県) [PL]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:21:22.55ID:JH8Vz4+U0
だって今の若者はお客様扱いじゃん
一年もしないで生活残業を身につけてるよ
0080アンクルトリス(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:06:20.25ID:nfHkWTav0
世の為人の為にやれば回り回って自分の為にもなってた時代はもう終わったんだよ
インフラも僻地まで行き渡り、当たり前のように各家庭にテレビ洗濯機冷蔵庫があって、車だって1台はある
電話も家庭に1台だったのが今や一人一台スマートフォン
もう飽和してるんだよ、世の為人の為に必要とされた需要は大体満たされてるんだよ
有りもしない需要を掘り下げて心身をすり減らしても、手に入るのはわずかばかりの小銭なんだよ
そりゃ小銭程度なら休みを選ぶわ
高給取れるところは大抵貰える金以上に、地獄みたいなストレス抱えさせられて、有りもしない需要を死ぬほど追求させられる環境しかないんだよ
これが俗に言うブラック企業ってやつなんだよ
0082タウンくん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:24:14.04ID:xyKPjpAI0
「でも若い奴限定だよ、そこ勘違いしないでね〜」
0083カバガラス(東京都) [MD]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:24:28.99ID:hr54Cgq70
こういうスレは若者が真に受けてしまうのが心配だけどね
若い時は金なくて当たり前だし
がむしゃらに働らかなくてもいいけど
自分で志望して入った職業なんだから最低限は一人前になろうしても思うし
時間を大切にしてるわりにはスマホいじってんだろ?
0084まゆだまちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:27:02.21ID:hcrmUQC10
https://i.imgur.com/CtuUx6j.jpg
ここで時給1000円の派遣をやってるけど、直接時給を上げず、こんなセコい手を使って、続けさせようとする姿勢に腹立つわ
まぁ、ハズレ職場に配属されたから、契約更新せずに辞めるんだけど、常に人手不足なのか、アルバイト・派遣問わず常に募集してる
派遣
https://www.717450.net/search/detail/119158.html
アルバイト
https://townwork.net/detail/clc_1608628001/joid_Y001FFYW/
0085パレナちゃん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:28:53.52ID:7gyOz8+L0
忙しくても車とか自転車とか欲しいものが沢山あったし旅行にも行きたかったから頑張れた

今の子って別に貯金するぐらいだし、ただ金が入るだけじゃ何のために生きてんのか分からなくなるかもな
0086だっこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:41:59.15ID:fPC4EbpK0
>>26
わし時短勤務ババア完全それ手取りもうちょっとあり
0087デンちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:44:06.51ID:lB4+b2J50
そりゃ稼げるなら人は集まるけど実際は稼げないからな
当たり前の話だわ
0088ひかりちゃん(家) [GB]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:47:14.89ID:QfImhLtg0
マイホームとかスポーツカーとかなんで欲しかったんだろうな
今で言うマウント取りたいやつが多かったんか?
0089マップチュ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:53:21.27ID:gEx8Qoid0
いのちをだいじに
0091ユメニくん(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 23:03:38.48ID:XmTQocII0
毎日12時間労働週1休みでもいいから月150万よこせや
できないなら定時上がり週休3日月35万だ
それ以下の条件ならやらない。以上
0092こんせんくん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 00:29:55.90ID:KTBQk7nC0
ナマポ楽しいぞ?税金で食う飯の旨いこと(笑)
贅沢は出来ないけど働く苦痛に比べれば天国だわ(笑)
社畜乙(笑)
0093レンザブロー(光) [NO]
垢版 |
2019/06/28(金) 07:43:53.43ID:XFrDCkhG0
国家をあげて「働くな。働いたら負け」キャンペーン中だからね。
0094ことちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 10:00:32.74ID:CJBhTD2K0
>>2
経営する側に成らないと使い倒されるだけ。
と、学校では教えてくれないからな。
学校で下克上で生意気になられると困るから。

「自発性を」とか言ってても
どの世界でも、欲しいのは従順な奴隷だよ
0097こうふくろうず(栃木県) [NL]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:02:37.53ID:Ipnu2ePs0
近所の小さな工場、仕事が忙しくて土日も動いて週休1日で年末年始は休んでも盆は休めない
そのかわり金は稼げるという評判

新しい人が来てもキツくて半数は3日で辞めて、そのまた半数が1週間で辞めていく
そこを乗り越えて定着したと思ってもしばらくすると辞めていく
経営としては週休2日で回すために30人増やしたいがとても無理

出勤日数が減ると給料が減ると思ったベテラン社員が虐めてたという…
0098チップちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/29(土) 12:13:02.68ID:/4hwwOei0
大林組でも電通でも過労死が出て、高級の裏がばれてきてるからな
高級でも死んだら意味ない
0099だるまる(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/06/29(土) 20:06:44.31ID:opxBR8x00
稼げるよって言っても大した額じゃないんだろ
0103ライオンちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/29(土) 21:57:13.48ID:TATJFQdX0
>>57
大手メーカーの地方工場がベストだな。
東京基準で賃金貰えて
年間休日125日。

下手に大学行くより
工業高校をトップで出た方がいい鴨。
0105お前はVIPで死ねやゴミ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:23:17.76ID:l82C296+0
ITだけど休みもそこそこあるし残業もそんなにないけど人来ないわ
インターンの子も結局大手選ぶし零細企業はつらいぜ
0108メーテル(光) [TW]
垢版 |
2019/06/29(土) 22:28:26.05ID:Xh8UwRvl0
>>28
なんだその口のきき方。さっさとやめちまえよお前。てめーみてえなやつに身体いじられたくねえよ
0109アッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/30(日) 00:16:29.08ID:K6f3jDLE0
>>1
こんなんで働き手が来るんだったら俺でも会社起こせる



・稼げるよ → ホームレスよりはマシな程度に

・マジで高給だよ → 3か月後には過労死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況