X



【交番襲撃事件】大阪府警、同級生を誤認逮捕していた…犯人が言った名前と住所をそのまま信じて逮捕。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おおもりススム(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/26(水) 20:55:35.29ID:WyjjWFAB0?PLT(14141)

交番襲撃事件、大阪府警が無実の同級生を“誤認逮捕”
社会・政治 2019.06.26

「昼12時ごろ、チャイムが鳴って玄関を開けたら、刑事にいきなり両手を摑まれて引っ張り出されました。『何すんねん』と抵抗しましたが、『おとなしくしろ! 署まで来い』と、20人近い刑事に囲まれてパトカーに乗せられたんです。

 なぜかマスコミまでいて、カメラのシャッター音が響くなか、パニックで頭が真っ白になりました」

 本誌にそう怒りを露わにするのは、兵庫県尼崎市の会社員・Oさん(33)だ。

 6月16日、大阪府吹田市の千里山交番で起きた襲撃事件。拳銃を奪った飯森裕次郎容疑者(33)が翌日に逮捕された。飯森容疑者は逮捕直後、「私のやったことではない。まわりの人がひどくなったせいだ」などと供述し、容疑を否認。

 しかしその裏で、じつは大阪府警は、Oさんを犯人として “誤認逮捕” していたのだ。

 あまりに間抜けな大阪府警の捜査をもたらしたのは、飯森容疑者がかけた、1本の「虚偽通報」だった。

 事件当日の早朝5時半ごろ、飯森容疑者が「空き巣被害に遭った」と偽の110番通報をしたことは、すでに報じられているとおり。このとき、飯森容疑者が名乗ったのが、Oさんの名前と実家の住所だ。

 交番から2人の警官がOさんの実家に向かっている間に、交番にひとり残っていた古瀬鈴之佑巡査(26)は、刃渡り15センチの包丁で襲われ重傷を負った。

 G20開催直前の大失態に、大阪府警は大慌て。早期の犯人逮捕を焦るなかで、名前を騙られただけのOさんは、犯人と決めつけられ、冒頭のように、有無を言わさず身柄を事実上拘束されてしまったのだ。

「豊中署に連行された私は、指紋や写真をとられたうえに複数の刑事に囲まれ、『お前がやったんやろ!』と、いきなり怒鳴りつけられました。

『知らない』と言っても信用してくれないし、『アリバイはあるのか?』と、威圧的に尋問されたんです」

 1時間近く続いた尋問のなかで、Oさんの頭に浮かんだのが「真犯人」の名前だった。


続きはウェブで
https://smart-flash.jp/sociopolitics/73363
0003やじさんときたさん(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/26(水) 20:56:49.69ID:uMDZ57na0
「もしもし悠仁ですけど」
0006宮ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 20:59:33.46ID:dNNWY0IY0
岡村さん何してはるんですか
0008黄色のライオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:00:35.44ID:rWyBtQJK0
>>2
大阪に限らず、日本のパチコップは無能すぎる。日本の治安が良いのは民度が高いからで
欧米に比べて日本の警察は、捜査能力も人権意識も腐敗度も最低レベル。
0009ぽえみ(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:00:55.74ID:sDXa9x05O
けいさつぅ〜?
0010わくわく太郎(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:01:16.23ID:ARPSnqG30
まあ
逮捕なんてこんなもんよ?
これをグダグダと追及するから釈放が遅くなる
0011auシカ(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:01:18.39ID:B30kxXTD0
>>5
でも犯人の特徴として最初は「尼崎市に住む男性」って報道されてたぞ
0013ケンミン坊や(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:02:17.44ID:HHdVB4U80
>>5
何が広報だよ
ウォーズマンかよw
0014KEN(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:02:19.79ID:8aRwNL6I0
任意です^^
0015おばこ娘(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:02:44.05ID:yDCw8ylY0
キチガイしかいない組織だからしょうがない
0016アフラックダック(東日本) [KR]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:03:30.88ID:b+Rz4X0m0
任意じゃなくて令状あったの?
0017パー子ちゃん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:03:48.15ID:oNDEkDFp0
国賠だろ
0018ミスターJ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:04:35.40ID:TDb9Bl4H0
国賠で1兆円位もらえよ
0019なえポックル(家) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:05:48.88ID:zL9dCub40
これ本当ならひどすぎでしょ
0020ほっくん(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:05:57.41ID:C/cZeQrh0
大阪府警って中卒しかいないのかよ
0021ラビディー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:06:21.01ID:8z7xhAxf0
「当番弁護士を呼べ」連呼
0024ユメニくん(徳島県) [IN]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:07:33.57ID:6t4OD4oz0
逮捕状出たって報道無いぞ
0025タマちゃん(光) [ZA]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:09:02.69ID:D8Kne/VT0
現行犯でないのに逮捕したの?令状出るとは思えないが。
0026チルナちゃん(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:09:42.65ID:p+gPWtLI0
だって大阪府警だよ?
関東でいう神奈川県警くらいヤバイぞ。
0027エキベ?(神奈川県) [VE]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:10:00.45ID:mCg4g9KB0
大阪府警はヤクザ体質やからな
かなり荒っぽい
0028ケロ太(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:11:22.25ID:qBBZYtds0
仙波敏郎 『現職警官「裏金」告発』

シロをクロに変える冤罪の構図
・・一度逮捕したら、その人間が完全にシロだとわかっても釈放せず、
そのまま突っ走ることが少なくない。
誤認逮捕ということになれば、裁判所に対しても検察庁に対しても、
警察のメンツが立たなくなるので、シロをクロにもっていこうとする。
これが冤罪が生まれる構図である。
・・三島署にいたとき、放火事件が何ヶ月も解決しないことがあった
・・先輩は驚くべきことを口にした。
「無罪でもなんでもええんじゃ・・(既に狙いをつけた三人の中で)アリバイの
ない奴を引っ張ってきたらええんじゃが」
・・もっともアリバイがない人間をしょっぴいて犯人に仕立て上げる、
これが昔からの警察のやり方だというのである。
「先輩、それはいかんでしょうが。でっちあげの冤罪でしょうが」
「おまえもアオいのう」
この人はなんのために警官をしているのだろう― 私は愕然とするばかりだった。(p.125)

全員を共犯にする巧妙な手口
・・裏金づくりは、すべての警察関係者を否応なく巻き込んで行なわれてきた。
「赤信号、みんなで渡れば怖くない」という、全員共犯の論理が罷り通ってきたのだ。(p.84)
0029ハギー(沖縄県) [UA]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:11:28.88ID:a9n7DS1d0
未だにこんな取り調べやってんのかよ
ドラマでさえやらねえそ
0030しんちゃん(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:14:49.02ID:S9fJbwc50
警視庁24時とか見てるとこんなに早く逮捕状出ない
任意同行ならアリだが
フェイクっぽい
0033デ・ジ・キャラット(茸) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:18:06.38ID:9SC7HQB+0
誤認であっても周りからは一生言われるんだよ特に東北や北陸は
賠償金2億円くらい貰わないと割に合わん
0034イチゴロー(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:18:12.11ID:HuKLJJij0
せやかて工藤
0035マカプゥ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:19:35.33ID:4euxQXzv0
尼崎在住の人間を府警が令状も連携も無しでいきなり引っ張ったのか?
ちょっとありえなくね?
0036京ちゃん(茸) [TR]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:19:54.89ID:Vf7GB/Jq0
これが中国だったら城管に殴られて血まみれになってた
0038モジャくん(光) [LB]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:23:13.39ID:Vcu0/K130
神奈川県警ならそのままだったな
0039ちーたん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:23:18.31ID:qk1HO0FP0
これがアメリカだったら4桁万円は固いな。明らかに警察に落ち度がある。
0040晴男くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:24:16.48ID:VMsKq9yC0
NHK未解決事件シリーズの グリコ森永事件の指揮を執った
元大阪府警本部長はスゴかったな
テレビの画面からでも絶対に誰も逆らえないんじゃないかという
その威圧感が伝わって来た 恐ろしいね
0041サン太(光) [GP]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:26:12.24ID:BMm4rsic0
>>1
オチも書かないと

「“釈放後” に母から聞いたのですが、事件当日の朝に刑事が何人も来て、防犯カメラの画像を見せられ、
『あんたの息子やろ』と問いつめられたそうです。突然の出来事にパニックになった母は『うちの息子や』と口走ってしまったんです。
警察は母の言ったことを鵜呑みにしたんでしょう」
0043ばら子ちゃん(光) [CO]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:28:39.46ID:HGt9p3+J0
「身柄を事実上拘束されてしまったのだ」
と書いてあるから、逮捕じゃないね
0044Mr.メントス(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:31:19.27ID:vLtOn2gt0
>>26
神奈川農協なめんじゃねーぞ
0046DJサニー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:31:56.76ID:dw+kfryh0
>>41
さすが大阪のオカンだな
0047スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:33:21.21ID:o68LM3W90
やっぱり大阪府警は無能だったか
0050ミルパパ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:40:52.04ID:zqovM2V+0
尼崎だから仕方ない。アマの100割は犯罪者やからな
0052タルト(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:45:47.38ID:TAwDcDcD0
尼崎の近所に住む原宏くんは69歳でスナックの女性の顔にかみついて現行犯逮捕されてたw
0054パーシちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:52:27.58ID:XzoEDJ7v0
手当たり次第逮捕しとけばなんとかなんじゃね?
場当たりだな
0055陸上選手(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:53:15.66ID:vx0A5ReV0
群馬県警 失踪をすぐに緊急配備で逮捕しお手柄
神奈川県警 普段は捜査が面倒で全て失踪扱い。失態で犯人逃がすが横須賀で捕まえてかろうじて±0
大阪府警 ☆公衆電話☆からの☆空き巣☆通報をまるっと信じて言われたとおり二人の警官を派遣し残った警官重症
しかも言われた通りの通報者を捕まえて逮捕。
今回は群馬県警が救いか
0056てん太くん(茸) [PH]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:56:17.24ID:5Z3Br5ar0
オレオレ詐欺に真っ先に引っ掛かるタイプだな
大阪府警も○さんの母ちゃんも
0057ミスターJ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:56:49.60ID:TDb9Bl4H0
捜査関係事項照会書なら署長の判子だけだしな
0059京急くん(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 22:19:50.62ID:lJaYFMHw0
>>41
警察の聴取を受けたことあるけど
ありゃシロでもクロって言っちまうわ
0060mi−na(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 22:21:36.08ID:YLkJTsmaO
>>41
カーチャン
なんでやw
0061火ぐまのパッチョ(光) [KR]
垢版 |
2019/06/26(水) 22:23:57.13ID:CcEmi9nd0
俺の知り合いにこれやられた人がいる。電車降りた瞬間、駅ホームでスーツ組6人くらいに確保されて署まで連行。署に着いたら待ち構えてた奴が「馬鹿野郎!人違いじゃ、ボケ!」。すみませんの謝罪と会社に説明の電話を入れられ、1ヶ月くらいは笑いもんに
0062タックス君(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/06/26(水) 22:29:48.03ID:ikCxdIpb0
この同級生やら犯人の親に教えてもらって解決しただけだったのか
単細胞過ぎる
0063お自動さんファミリー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 22:43:39.82ID:S7RNoQeP0
>>41
大阪なら誤認逮捕されてもギャグで済みそう
住んでる人たちみんなギャグだから
0064ねるね(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 22:46:38.00ID:U6Df4G110
裏も取らずにひどい捜査陣だなw 流石大阪チョン国だけあるわ。
0065ねるね(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 22:50:55.17ID:U6Df4G110
こんなんされたらADSLになってまうわ。
精神的に追い込んでISDNにさせたら傷害罪だし民事訴訟で国から金とるしかないな。
0070サン太(光) [GP]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:09:40.37ID:BMm4rsic0
>>64
母親に確認してるから取ってると言えないか?
0072ブラット君(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:12:28.59ID:Bll9ZMwJ0
誤認逮捕した刑事を警官に戻せ
二度と刑事にするな
0073はやはや君(光) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:15:25.33ID:qHzzcifv0
>>69
オレオレ詐欺は電話でもあんだけ爆釣なんやぞ
本物の警察が複数来て「子供だろ」と言われりゃパニックだろ
空気に圧されてはいと言うのも分からんでもない 

見せられた映像は見てても見えてない、何も覚えてない状態だと思う
0074フクリン(中国地方) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:19:45.35ID:KEXuzVcF0
ありゃ、神奈川県警ならやりかねないと思ってたけど
府警もやらかしてたのね
0075ドコモダケ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:28:07.01ID:Xde+e1Ti0
拳銃奪われてるからってこれはいかん
0076スーパーはくとくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:32:44.18ID:A8wYGhmg0
日本にまともな警察はないのか
0077ポテくん(沖縄県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:35:41.33ID:EnQrsT/i0
今時、優秀な若者は警察官なんかにはならないから
0080ぶんちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:38:38.30ID:5MQ8F+sr0
小学生の時祭りの日に
喧嘩してる高校生連中と間違われて
大勢の前で誤認逮捕されたわ

翌日から「捕まった子」扱いで
1ヶ月くらい引きこもってた
0081バヤ坊(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:38:54.68ID:j4qvleJV0
どうかんがえても状況が誘拐だけど、法的にいいのか?
逮捕してないんだろ?
0082ジャン・ピエール・コッコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:39:03.22ID:UK3Yl7/S0
>>39
ないわ
0083みんくる(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:39:34.80ID:mJje3yJr0
なんで表舞台で騒がれないの
0084チップちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:40:14.16ID:2U9XJrif0
税金で買った菓子折り持って謝りに行ってんだろ
0085モバにゃぁ?(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:44:19.83ID:P8cFz4+b0
菓子折りじゃ済まないだろ
裁判しろよ
0087モバにゃぁ?(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:47:30.36ID:P8cFz4+b0
被害者も動画納めてテレビ局に売れよ
名誉回復のためにも
0088だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:51:14.63ID:5ULHqp0x0
>>31
オメーんとこは警察犬の方が優秀だろ
0089ぶんぶん(家) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:51:44.01ID:KpoiG2C90
警察が岡村兄弟を追っているとツイッターに書いた作家もおったなあ
0090だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:52:37.57ID:5ULHqp0x0
>>50
100割・・・・一人頭平均前科10犯なのかよ
0091スーパーはくとくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:53:45.91ID:Jfr78S8x0
警官が落し物の財布のカネをネコババしたの誤魔化すために府警一丸となって「中身盗ったのは落し物持ってきた奴だ!」と逮捕状まで請求しちゃうようなとこだからな。
0092だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:54:29.60ID:5ULHqp0x0
>>55
もうお前ら忘れてるかも知らんが大阪府警は
拘留中の奴を脱走させてるからな。
0094マウンちゃん(北海道) [KR]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:00:12.27ID:2opFHtGU0
逮捕されたわけじゃないけど何故か俺の車が盗難届出されてて俺が運転中に止められたことあったわ
どこに確認してるんだか知らないけど他人が盗難届出せるシステムっておかしいだろ
0095アメリちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:07:00.64ID:zHk3nsMz0
>>91
身内がやられると本気だすのは分かるんだけどそんな時でも本気だすからなあ

広島県警のネコババや昨日の交機隊員が高速を90キロオーバーで検挙されたのも
バレなかったらそのまま公表しなかっただろうしほんまこいつらは身内に甘い
0097シャリシャリ君(東京都) [NL]
垢版 |
2019/06/27(木) 01:57:18.70ID:lfbrqc1H0
家族がマスコミに垂れ込んでなかったらこの誤認逮捕の件は隠蔽されてたんだろうなあ
下手すると、家族マスコミに喋るなって圧力もかけられてたんじゃないか
やっぱり大阪府警はいつもの大阪府警でした
0098MiMi-ON(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/27(木) 02:05:23.85ID:r3kLfebF0
朝鮮警察vs朝鮮容疑者 どっちも釣り目
0100たねまる(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 02:34:13.94ID:/SgnEAlt0
えーこれマジなの?
防犯カメラにあんなに鮮明に顔が映ってるんだよ?それなのに同級生とその兄を拘束?いや顔見たらわかるだろ。
あと時系列がわかんないけどわざわざ京都大学から先生呼んで嘘発見器?同級生が住んでるとこが尼崎で豊中署まで移動して取り調べ?
そうこうしてる間に犯人がショッピングセンターに寄った時刻が近づくんじゃねーの?
フェイクニュースじゃないこれ。
0101バスママ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 02:39:50.43ID:URbBosgg0
大阪府警はやっぱりダメだな
バカ丸出しだろこんなの
犯人の言うこと聞いて誤認逮捕とか
逮捕したバカは処分しろ!恥ずかしい
0102お前はVIPで死ねやゴミ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 02:47:43.03ID:mp7QQVR20
菓子折り持ってきて詫びに来たとか
詫びるくらいならそもそもそんな強引な捜査すんなや
謝りに来たやつの顔面ぶんなぐって土下座させて頭踏みつけるくらいやらせろボケカス!
0103アッピー(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 03:31:34.40ID:i3EYSGuK0
>>102
こういう、チンピラがいるから捜査も大変なんですよ♪
消えてなくなれ、ゴミ♪
0105ロッ太(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/06/27(木) 03:58:28.64ID:d4CExOd40
この人の名前騙って電話かけたんかw
そら放置するわけないわなw
0106よかぞう(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/06/27(木) 04:00:06.89ID:+I06mv8r0
初動捜査のミスで取り逃がす所を精神福祉手帳を持ってる様な犯人で良かったね
手帳持ってる相手に「他人の住所を騙るなんてトンデモない知能犯だ・・・」
とか言ってたのか?w
0107生茶パンダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 04:04:50.01ID:Rm9URYDz0
>>105
しかしあれだけ犯人は嘘をつくんだよ!と言いまくって無罪の人が何言っても信じないのに
虚偽通報で自分の名前を正直に話したと仮定するのはいくらなんでお粗末すぎないか
0109テット(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 04:19:50.86ID:wjIfA9XD0
また大阪民国か
0110プリングルズおじさん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 04:26:07.91ID:tmfJ/ZK40
>>25
日本は中世土人司法だから、裁判所は請求あれば盲判で逮捕状出すし、
起訴されたら盲判で有罪判決を出す。だから冤罪ゴロゴロ。
0111おぐらのおじさん(家) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 04:28:44.94ID:75LLifKb0
学生時代に真犯人をいじめてたから? だとすればそのまま逮捕されればいいじゃない
0113はまりん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 04:43:57.92ID:ivio3cZn0
>>61
謝ってくれただけいいな。酷いと謝りもしないらしいからな。
0114ロッ太(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/06/27(木) 04:49:31.17ID:d4CExOd40
ホンマに逮捕されたんか?
0115Dr.ブラッド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 04:57:22.29ID:61LYiR4H0
沖田臥竜がすぐに岡村兄弟とツイートしてたな
0119やまじシスターズ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/06/27(木) 08:25:35.48ID:UJsvK9xj0
>>1
>「豊中署に連行された私は、指紋や写真をとられたうえに複数の刑事に囲まれ、『お前がやったんやろ!』と、いきなり怒鳴りつけられました。
>『知らない』と言っても信用してくれないし、『アリバイはあるのか?』と、威圧的に尋問されたんです」

このDQN刑事即日でクビにしろよ
0120肉巻きキング(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/06/27(木) 08:28:45.19ID:+6Zbu2zo0
>>41
お母さん・・・
0121ぺーぱくん(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 08:36:05.88ID:RXvC71z50
防犯カメラの映像の人物とこの誤認逮捕された人は、当然外見違うだろ
警察は気付かないものなのかね
0122ウルトラ出光人(東日本) [KR]
垢版 |
2019/06/27(木) 09:06:26.83ID:WHchZTUJ0
>『おとなしくしろ! 署まで来い』と、20人近い刑事に囲まれてパトカーに乗せられたんです
弱者相手だと本当に強いな
0123うまえもん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/27(木) 09:17:24.30ID:PPJcGdib0
大阪って警察までギャグ漫画みたいだな
0124ナショナル坊や(茸) [VN]
垢版 |
2019/06/27(木) 09:21:44.83ID:E9rIPRSH0
これでこの人アメリカの入国難しくなっちゃったね
0125mi−na(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 09:25:19.78ID:I6Chz7HA0
迅速な逮捕のためのささやかな犠牲
成仏してくれい
0126総武ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 09:26:41.06ID:uLYXyVqW0
また自白を強要したのか、警察も懲りねーな。
脳筋が尋問なんて知恵が必要な仕事をすんなよ。
0128デラボン(中国地方) [IT]
垢版 |
2019/06/27(木) 09:37:02.76ID:QLsJBVR00
こんなに単純な発想で動いてくれるなら嫌いなヤツ嵌め放題だな
0129ハービット(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 09:46:05.44ID:tfqBOhmo0
>>128
アメリカでも銃を持った凶悪犯がいると嵌める相手の住所を教えてSWATが急襲したりする事件あるしな
死者も出てなかったか
0130エネゴリくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 09:48:45.15ID:QI97rClE0
>>41
これなまーんのアホさw
0131ミーコロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 09:53:12.98ID:HHiZkUKk0
自分の家なんて言うわけ無いだろ。
いきなり逮捕て。
ほんまにアホや。
0133よかぞう(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 11:26:28.37ID:GZB2YYvg0
>>108
おそらく最初は自分の息子じゃないって否定したんだと思うよ。
なんどもよく見ろとすごまれたらね。
0135アヒ(日本) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 12:05:35.43ID:ZGaGUcWe0
こういうの知っちゃうと今までどんだけ冤罪があったのか怖くなるよな
0136ハーディア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 12:41:38.38ID:KaQHumBU0
さすがに令状なしで逮捕はできないでしょ
任意同行という名の拉致監禁でしょ。
0137チーズくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 13:11:54.65ID:ef3vOFzv0
>>136
腕を掴んだり肩に手を置いたりして、振り払ったりしたら公防の現行犯で逮捕。別件逮捕の典型例
0138ハービット(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 20:51:17.32ID:tfqBOhmo0
>>136
どうにでも出来ると思うわ 素人相手にプロが複数で不意打ちかけるんだから勝ち目ねえだろ
0139シャブおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 06:03:58.75ID:uAaQoGC80
警察は白でも黒にすればいいよ、と言う奴いるからな。
とにかく捕まえたら解決!って。
0140auワンちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 12:53:01.45ID:5LCo/isr0
>>4
SPAだから逮捕してたらマスコミが報道してる任意の聴取だろ
飯塚は逮捕状出る前から逮捕状請求って報道されてた
0141パピプペンギンズ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:39:40.64ID:yCRYMplI0
これ、近所から何かしら犯罪やったと言われて挙句に会社解雇、離婚、家庭崩壊で、警察からも逆恨みされるパターンやん。
0142ぶんた(空) [EU]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:48:05.21ID:JMaD/Xp30
マスコミ付きは酷いw
0143ニッパー(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/06/29(土) 00:48:25.42ID:V80fbPMy0
>>141
ボク、いくつや?
0145ホックン(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:18:11.79ID:cKEQ/CH20
上級国民騒動のとき、警察が公式発表してただろ。
逮捕は刑罰じゃないから逮捕してもしなくても何の違いもないって。
だから気にすんなよ。
0146ちかぴぃ(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:29:35.52ID:sPBg7xtI0
>>145
逮捕されたら例え無罪でも一生アメリカ入国にビザ必要になるんだな
0147ユーキャンキャン(茸) [US]
垢版 |
2019/06/29(土) 09:50:24.73ID:UizuKOGu0
飯盛はこの人の名前騙って空き巣被害にあったと警察呼び出した隙に交番の巡査刺したわけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況