X



【今治】プチブルのクソども、ベトナム人の血と汗が染み込んだタオルの使い心地はどうだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 17:02:28.89ID:5ULHqp0x0●?2BP(2000)

今治タオル組合、NHK「実習生ブラック工場」が下請け企業であることを明らかに「責任を重く受け止め」

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/nhk-imabari2


奴隷労働を科した業者は投獄しろ!!
そんな国辱はこの国にはいらない。
0003UFO仮面ヤキソバン(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/06/26(水) 17:03:31.82ID:FIPmvrg80
気持ちええんか?
0005がすたん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/26(水) 17:05:16.44ID:pb/1j1cc0
今治タオル組合「我々とは無関係」「謝罪を要求する」
NHK「下請け関係ですよね」
今治タオル組合「責任を重く受け止め」
0006やなな(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/06/26(水) 17:06:37.74ID:PXbVCZsQO
いったい何が、「メイド・イン・ジャパン」だの「ジャパンプライド」だの「クールジャパン」だの「モノつくり日本の誇り」なんだろうな

いっぺん本気で上から下まで滅びれば善いよ
腐りきっている
0010大崎一番太郎(光) [CL]
垢版 |
2019/06/26(水) 17:16:00.16ID:vFXTKtB00
今治タオルを使用してるホテルや旅館は避けるわ
酷いだろ、これは
0012さくらパンダ(光) [KR]
垢版 |
2019/06/26(水) 17:28:14.90ID:rYyILERK0
一枚だけもってる
何かの飲料のシール集めてもらった奴w
0013ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 17:29:36.37ID:dogKgBou0
キャラクタータオルを今治に発注してたんだが今度から中国にするわ
0014なえポックル(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/26(水) 18:07:27.88ID:RNHBjRT+0
>>1
じゃお前、今まで何して来たんだ♪困ってる人1000人位助けてきたよな♪
バ〜カ♪
0016アソビン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/26(水) 18:29:04.46ID:CCKJGUGg0
でも実際、手取り15万でも家のタオルを今治で揃えるだけで
上級国民と同じいい気分になれるからコスパ高いよな
0017V V-OYA-G(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 18:33:07.11ID:63LYkv/Q0
ははは、ちゃんと洗ってから使うから問題ないよ
0018KEIちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/26(水) 18:34:06.10ID:sBndB/fP0
うちもバスタオル今治だらけだわ
高品質な割に世の中に溢れてると思ったら奴隷が作ってたのか
0019鷲尾君(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 18:37:08.94ID:huROxRf10
真っ黒いタオルふわっふわっだわwww
ベトナムのかほりがする
0020アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 18:56:48.71ID:vaqzbzk40
なんかコンビニで売ってるよね
今治ブランドとかいって
だいたいそういうのやったら終わるよね
0022なっちゃん(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 19:49:36.95ID:yAYaVcXH0
昨日放送見たとき震えたは
ここれ放送していいのか?
国内の風向き変わるで完全に
慰安婦や徴用工も含めて
0023エコまる(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/26(水) 19:51:05.56ID:MD4jh77Y0
嫌カス必死だな
0024アンクル窓(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/26(水) 19:52:15.92ID:nUiWmSaQ0
今治タオル「自分たちの下請けが闇企業だなんて知りませんでした^^
0025エコピー(光) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 20:43:40.84ID:/kKGAT2J0
エリートニュー速民ならリネンのタオル一択だろ
コットンとかどこの貧民だよ
0027だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:04:59.18ID:5ULHqp0x0
>>22
いやいやそれらとこれは関係ない話。

きちんと線引きしとかないと半島蛮人どもが付け込んできやがるからな。
0029北海道米キャラクター(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:08:14.20ID:e+CDhqq70
感情論で国辱って朝鮮人じゃあるまいしw

法規に違反した会社を裁いて、被害者を救済して終わりだろ。それ以上ろうそくデモとかしろってのかw
0034コアラのマーチくん(光) [DE]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:36:38.50ID:9rp+k/au0
外国人がー みたいな風潮あるけど、耐性ある日本人だって奴隷のように働いているんですが
0035ペーパー・ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:27:42.74ID:mPS9T/dW0
>>34
だから外人は黙って暗黙の了解を承伏しろってのは違うだろ。
0036ペンギンのダグ(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:32:56.73ID:a++JJClm0
「今治タオルの半分は、外国人労働者の血と汗と涙で出来ています」
今治タオルの広報の人!これ使っていいよ!
0037ニッパー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:45:38.77ID:iiXgf7NG0
下請けで児童労働や過労死続発したアップルは批判されないのになんで今治叩くの?
0039ゆりも(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:54:28.90ID:6b3UyHB90
タオルとしては上等なやつだと思うが、明日ゴミの日なんで捨ててきた
無印のタオルにするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況