X



NHK の報道の画像から検証した結果、奴隷タオルは今治産タオルではなくて今治タオルと判明しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001にっくん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 12:18:44.46ID:rZ8BRM/+0?PLT(13000)

https://i.imgur.com/UlYTQ6r.jpg
番組内で映った今治タオル認定マーク

今治タオル工業組合のホームページより
http://www.itia.or.jp/brand/entry.html
「認定マーク」を、販促用の副資材や、カタログやWebなどの広告メディア等の場で表示する場合は、
「今治タオルブランド商品」を保有する組合員企業が申請し、本組合の許可を受けなければなりません。
0002暴君ベビネロ(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/26(水) 12:21:15.44ID:KaXS6ERb0
ひろゆき?いま何処におるの?
えっ、いまパリ
いまパリ
いまばり
今治
0003カンクン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 12:24:02.06ID:HgJXT0FM0
ん?
0004いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 12:25:07.29ID:jzIEfs/Z0
まじかー
違いがよくわかんねーwww
0006チョキちゃん(東京都) [CO]
垢版 |
2019/06/26(水) 12:28:33.97ID:Q6h7imE80
良いぞ
もっとやれ
0012大吉(邪馬台国) [CH]
垢版 |
2019/06/26(水) 12:58:41.01ID:5jAG41OK0
よく判らない

白い恋人(北海道)と面白い恋人(大阪)程度の違い?
0017エチカちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/26(水) 14:14:37.43ID:HX5I3ZXO0
なら、タオル会あげてちゃんと抗議しろ
0018ホスピー(愛媛県) [HK]
垢版 |
2019/06/26(水) 14:15:56.97ID:I98eDM7C0
これ大ダメージじゃね?
0019スージー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/06/26(水) 14:17:08.38ID:1SZ/5blr0
コンパルって読んだやつがいた
ミシンじゃねーっつーの
0023晴男くん(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/06/26(水) 14:25:43.79ID:YVRxAvbP0
>>20
今治タオル組合が報道にあった会社はうちの組合員じゃねー今治市内にある勝手タオル会社だから
今治タオル組合及び今治タオルブランドは関係ないって言ってたけど

番組内の映像に今治タオルブランドだけに縫い付けられるはずのタグが付いていたって事

ブランドロゴを勝手に使う偽物タオル業者なのか
やっぱり今治タオル製造業者だったのか
二択になってしもた
0024ぴちょんくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 14:28:42.19ID:rYhXinB90
どういう事だよ!
0025ドコモン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 14:28:45.43ID:YDiyt1Ew0
434 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4912-67P4)
復活した文章は微妙に変わってんな
https://i.imgur.com/3mC2NGi.png
0026サリーちゃん(北海道) [FI]
垢版 |
2019/06/26(水) 14:30:20.73ID:Z1zpXiqx0
勝手タオル業者だと知っているのならばどうして
ブランド管理団体は何もしなかったんだろうなあ
0029ミルパパ(光) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 14:41:28.95ID:YctpyeHN0
>>15
ワロタw
最近はフェイクニュースとかデマとか言っとけばネット連中は黙らせられると思ってるけど今回は感z年に裏目に出たんだな
0030ほっくん(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 14:48:54.20ID:C/cZeQrh0
やっぱり今治タオル工業組合の会社がやってたってことね
せめて脳出血で入院してる人には補償すべきなんでないの
関係ありませんとかしらばっくれてると文春や新潮に追求されるぞ
0032カンクン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 14:54:16.82ID:I5PLh9aRO
全く関係のない、例えば徳島県のタオル業者でも
今治のタオル組合の審査を受けて通ったら
准今治マークの製品として売れるってこと?
一定の基準を満たしている製品ではあるんだろうけど
今治って謳ってる製品は総じて愛媛の今治で生産されたものだと思ってたから
もしそうであるならこれからは准今治の製品は避けざるを得ないな
0033晴男くん(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/06/26(水) 14:55:39.11ID:YVRxAvbP0
>>30
組合の会社直接ではないかもしれないがな
下請け孫請けのような形でトカゲの尻尾のような零細会社にタオル作らせる
タグ縫い付けるのすら親会社は面倒だから
下請けにタグ縫い付けたうえで出荷させる
今回のようことがあると尻尾を切る
0034ポポル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 14:57:00.58ID:20NTgYh10
ブランド売りしてたけどそのブランドに大きなキズがついたね
0035BEAR DO(山形県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 14:57:49.59ID:3i5zUM3D0
今治タオルじゃねぇならとんでもねぇ話だな
0036ラジオぼーや(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/06/26(水) 14:58:35.95ID:o9tzMQou0
今治タオルがやらかしたのと偽ブランドがまかり通ってるのとどっちがダメージでかいのやら
0037うさぎファミリー(光) [GB]
垢版 |
2019/06/26(水) 14:58:59.93ID:dsrChGO60
>>23
偽物防止の為にタオル組合がブランド商標を登録して管理してんだろ
偽物やったら大騒ぎしてるはず
0038スイスイ(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/06/26(水) 14:59:45.40ID:RX67fAHR0
業界に加盟して無いようなモグリ業者でも研修生入れられるんだ?
制度としてなんかおかしくね?
0040かえ☆たい(茸) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 15:01:05.14ID:t1zXnvv/0
今治のタオル工場か、今治タオルの工場かの違いか
細かいけどブランドにとっては大きな問題だな
0041バヤ坊(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 15:01:59.65ID:mGPDYsKd0
いまじタオル
を連呼してから彼女と連絡がとれない。
彼女はバカが嫌い。
たすけて
0045あるるくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 15:10:33.80ID:iUCy6F/p0
>>41
I hope someday you'll join us
And the world will live as one
0047Dr.ブラッド(茸) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 15:13:19.61ID:6Jai9YnQ0
元請けが事業所、建屋を提供してるから、関係なしは通じないな
0048みらい君(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 15:14:18.87ID:zX8FLnPL0
あの辺は所詮、海賊だからな。
0049のんちゃん(愛知県) [DZ]
垢版 |
2019/06/26(水) 15:16:55.25ID:LD5YpmK80
>>23
なるほど
0050ごーまる(空) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 15:22:49.52ID:579ui0ov0
要は本物て事だろ?
0051パルシェっ娘(水都アリスタシア) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 15:22:57.32ID:Kk6oOaWg0
>>5
今治水懐かしい
0052ケズリス(光) [MX]
垢版 |
2019/06/26(水) 15:24:15.10ID:v+BXC/Pq0
>>23
ならば、
・勝手にロゴ使ったとして訴える
・関係企業だと認める
の2択でもあるな。どうするのやら
0053ウリボー(空) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 15:24:39.69ID:qNuiXHGN0
下請けの責任にしてトカゲのしっぽ切りでしょう
0054ポン・デ・ライオンとなかまたち(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 15:25:22.17ID:dd8EHOy00
田舎はやだね
0055ウリボー(空) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 15:26:14.86ID:qNuiXHGN0
イタリアやフランスの有名ブランドが実質中国製でも高く売れるのといっしょでしょ?

今治タオルのブランド使用権を持ってる業者が売れば、
実製造してるのは奴隷工場でも問題ない
0057バリンボリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 15:46:10.78ID:lsbwManB0
どこの業者が出さないとこうなるってわかってるはずなんだけどな
NHKは
0058バリンボリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 15:46:22.03ID:lsbwManB0
どこの業者が出さないとこうなるってわかってるはずなんだけどな
NHKは
0059てん太くん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 15:48:28.71ID:u90JeYWs0
ここで働いたベトナム人の女性たちは、今治タオルのマークは二度と見たくないだろうな
0061チーズくん(光) [AU]
垢版 |
2019/06/26(水) 15:49:16.20ID:BrbPyKer0
NHK の報道の画像から検証した結果、奴隷タオルは今治産タオルではなくて今治タオルと判明しました
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561519124/

23 晴男くん(dion軍) [CN] ▼ 2019/06/26(水) 14:25:43.79 ID:YVRxAvbP0 [1回目]
>20
今治タオル組合が報道にあった会社はうちの組合員じゃねー今治市内にある勝手タオル会社だから
今治タオル組合及び今治タオルブランドは関係ないって言ってたけど

番組内の映像に今治タオルブランドだけに縫い付けられるはずのタグが付いていたって事

ブランドロゴを勝手に使う偽物タオル業者なのか
やっぱり今治タオル製造業者だったのか
二択になってしもた

33 晴男くん(dion軍) [CN] ▼ 2019/06/26(水) 14:55:39.11 ID:YVRxAvbP0 [2回目]
>30
組合の会社直接ではないかもしれないがな
下請け孫請けのような形でトカゲの尻尾のような零細会社にタオル作らせる
タグ縫い付けるのすら親会社は面倒だから
下請けにタグ縫い付けたうえで出荷させる
今回のようことがあると尻尾を切る
0063ドコモダケ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 15:54:30.87ID:eCFzYJJE0
>>60
やっすい
ドンキとかで普通に売ってる
バブル終わりで薄利多売路線に振ったのが終わりの始まりだったんだろうな

高級路線に振って海外展開してたらまた違った未来があったかも知れんけど
90年台にその決断は難しかったんだろうな…
0064ばら子ちゃん(ジパング) [IR]
垢版 |
2019/06/26(水) 15:59:04.20ID:4mK9hcO40
>>1
https://twitter.com/hogehoge_maru/status/1143752718248398848
> ブランドロゴを付けて製造業務をしているなら下請けだろうが今治タオル
https://pbs.twimg.com/media/D99sI3hUIAY7edi.jpg

https://twitter.com/terimakasih0001/status/1143750385665892352/photo/1
https://pbs.twimg.com/media/D99q6NnUwAA88QE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D99q6N4UIAAwjvU.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065スーパーはくとくん(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 16:01:02.08ID:DonX+g7W0
ありがとう移民党
ありがとう加計学園獣医学部
0066パーシちゃん(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/06/26(水) 16:02:55.04ID:mYLsY2m40
もう買わないからどうでも良いし
0067ピモピモ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/06/26(水) 16:34:22.11ID:g90QapOM0
>>61
そういう製造系列含めて今治タオルブランドとして売ってるなら
その構造の中の被害者だから今治タオルが奴隷労働を内包して成り立ってるってこったな
0068雪ちゃん(福井県) [VN]
垢版 |
2019/06/26(水) 16:35:29.93ID:qm+sUQKS0
                |l ili l ili iliii|i|/  
                |l ili ili lilii i/  
                |l ili l ili iliii|
  ,-、              |li llil lil @il|  叩けるものは何でも叩く!
  \\           |liii 人 l lilil|
    \\  ∧_∧    |ii{´┴`}iiil      死ぬまで叩く!
 /// .\\( ^ν^ )  ※从三从三ミ/
 | | |   ⊂ (   つニ二二二二Σ>     死んでも叩く!
 \\\ /(/ノ\ \   ///| i|\
     / /_) (__)///__ゝ  \
     '、/      バシーン!バシーン!
0069たねまる(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 16:42:40.39ID:FBa/2T7h0
NHKが会社名を報道しないのがいけない
0071ドンペンくん(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/06/26(水) 17:14:49.43ID:QFoKsiXn0
これが今治の民度
もともと部落の街で蒼社川沿いや駅前の赤線地帯はマジでヤバい
今治市長以下市議の多くが日本会議メンバーで右翼も多い街
0074にっくん(光) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 17:48:00.57ID:ufMh/Krl0
画像のと同じタグ付いたタオル使ってるわ
これが奴隷が作ったタオルなん?
0075トドック(庭) [GB]
垢版 |
2019/06/26(水) 17:50:25.94ID:F6wzNZ2F0
糞みたいなハンドタオル作ってるメーカーの問題で、今治タオルブランドが地に落ちるとはw
良い品質のブランドなんだけどね。


企業集合でブランド名を立ち上げると、1社の不手際で全てが崩れるんだな。
0076どんぎつね(茸) [NL]
垢版 |
2019/06/26(水) 17:53:28.98ID:BnoGRfjC0
>>41
よーし次は弘前リンゴだ
0077801ちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/26(水) 17:53:31.29ID:InPmBqRX0
今治ブランドをここまで育てるのに、どれだけ長い道を歩んできたか
この件に限らず、人様の作り上げたブランドに安易に乗っかるクソが増えすぎだわ
0078どんぎつね(茸) [NL]
垢版 |
2019/06/26(水) 18:00:19.21ID:BnoGRfjC0
>>71
お城あった町に皮革加工業があるのは当り前
殿様や旗本はみんな馬に乗るんだから
0079トドック(庭) [GB]
垢版 |
2019/06/26(水) 18:01:55.50ID:F6wzNZ2F0
こう言う複数の企業が1つのブランドを名のれる形態って何て言うのかな?

最近、今治タオルのこのマークがそこら中にあふれてて、糞みたいな品質のハンドタオルにも今治タオルのマークがついてるのよ。
広げ過ぎじゃないのかなー、昔に比べ品質落ちたなぁー、今治タオルマークの信頼落ちたなぁー
って思ってたら、コレ!

ヤバい会社を入れた組合が悪い
0080トドック(庭) [GB]
垢版 |
2019/06/26(水) 18:03:18.67ID:F6wzNZ2F0
もうマークのタグからして粗悪w
0082トドック(庭) [GB]
垢版 |
2019/06/26(水) 18:07:55.51ID:F6wzNZ2F0
ランドセルのフィットちゃんも、複数のランドセルメーカー共同の商標ブランドなんだろ。

最近、こう言うの多いよね。
0083コアラのワルツちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 18:11:46.41ID:ah8mjEd60
意味がわからないから分かりやすく説明して
0084ケンミン坊や(茸) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 18:17:11.82ID:6yfrKhCc0
>>78あたまわるいのん?
0085みらいちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/26(水) 18:42:36.00ID:TYkcrK3/0
例のオナニーデザイナーにぼったくられた分を奴隷たちが補うわけやな。
0086リボンちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/26(水) 18:53:13.24ID:ijdj3HvI0
えっ、説明が無いから全く分からない。
今治ってとこがタオルの名産っと事すら知らない訳なのだが。
0087レンザブロー(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 19:01:04.26ID:DOv4Atp90
今バリのタオル保険のおばちゃんから貰って使ってるが柔らかくてとてもグー
0088さいにち君(東京都) [SG]
垢版 |
2019/06/26(水) 19:08:23.34ID:Ypj9fhAa0
実際はベトナムタオルじゃねえか
0089回転むてん丸(茸) [VN]
垢版 |
2019/06/26(水) 19:11:30.34ID:nrYUqWR90
今治産タオルと今治タオルは別物だからね。
今治タオルが本物だよ。
気をつけてね。
0090ベーコロン(京都府) [RU]
垢版 |
2019/06/26(水) 19:39:34.35ID:IfsvKSUI0
今治産タオルはロゴがでかすぎるからあえて今治タオルを買った
0091さっしん動物ランド(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:19:56.26ID:fiM1TESd0
今治産ベトナム奴隷タオル
今治って書いてあるタオルは絶対に買わないw
0092ライオンちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 11:22:30.71ID:08hVydX10
23 晴男くん(dion軍) [CN] ▼ 2019/06/26(水) 14:25:43.79 ID:YVRxAvbP0 [1回目]
>20
今治タオル組合が報道にあった会社はうちの組合員じゃねー今治市内にある勝手タオル会社だから
今治タオル組合及び今治タオルブランドは関係ないって言ってたけど

番組内の映像に今治タオルブランドだけに縫い付けられるはずのタグが付いていたって事

ブランドロゴを勝手に使う偽物タオル業者なのか
やっぱり今治タオル製造業者だったのか
二択になってしもた

33 晴男くん(dion軍) [CN] ▼ 2019/06/26(水) 14:55:39.11 ID:YVRxAvbP0 [2回目]
>30
組合の会社直接ではないかもしれないがな
下請け孫請けのような形でトカゲの尻尾のような零細会社にタオル作らせる
タグ縫い付けるのすら親会社は面倒だから
下請けにタグ縫い付けたうえで出荷させる
今回のようことがあると尻尾を切る
0095ののちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 12:04:12.54ID:3Xvp5Mqb0
ブランド化したら変なやつらが入ってきたんだろうな
0096吉ギュー(京都府) [JP]
垢版 |
2019/06/28(金) 15:06:48.07ID:r1zBURFj0
ここって今度、朝鮮原爆タオルも作るんちゃうん?

奴隷タオルに朝鮮タオル・・・なんか怨念とか諸々たまってそう、恐。
支那の安いタオルでええわ。
0097おばあちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/28(金) 15:15:08.09ID:9gPgLpxT0
NHKなんか見てるからwww
0098マックス犬(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/06/28(金) 15:26:04.40ID:OpXNFH980
>>69
NHKが嫌いなのはこれも一因である。
0100ほっくん(茸) [NL]
垢版 |
2019/06/28(金) 16:17:38.96ID:FqPuLwp50
だから最初に今治は、中韓の奴らが乗り込んできてるっていったのに(´・ω・`)
0101ヒーおばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 16:20:54.62ID:dd7eYgCx0
>>23
あーあ、組合やっちまったなw 素直に認めておけばいいのに
0102パー子ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/28(金) 16:24:55.28ID:sxcvl5XE0
>>100
今回のと関係があると証明されてからその話を出せ
中韓が〜言ってれば済まされるわけではない
0104アマリン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 16:26:33.71ID:JNQrZP5G0
>>83
タオルを作ってる会社が外国人労働者の人命に関わる問題を起こして色々大変な事になった
俺は幼馴染の彼女と一緒にこのニュースを見てたんだけど
この前のテスト何点だった?っていきなり聞かれて実はテストをサボっていた事がバレた
「勉強付き合ってあげてたのになんでそういう事するの?」って激怒されたから俺も
「ごめん、せっかく教えてもらったのに・・・ 今日はたくさんお仕置きしてください・・・」
といって自分で服を脱ごうとしたら彼女の
0106ことちゃん(光) [CO]
垢版 |
2019/06/28(金) 16:28:21.31ID:zVv8M6hc0
慰安婦の話にそっくりじゃね
広義の強制性とかなんとか
0107ひよこちゃん(家) [CN]
垢版 |
2019/06/28(金) 16:30:27.37ID:5cVPFuxj0
奴隷雇って商品作ってた
世界的スポーツメーカーが大変なことになってたよな
0109マックス犬(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/06/28(金) 18:37:30.45ID:OpXNFH980
今は今治市だけど元々今治市ではなかった所にタオルの工場はあるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況