X



【名古屋】路上で刺され2人死亡、38歳佐藤俊彦を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001み子ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:10:10.13ID:3zn+rOVG0?PLT(12000)

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190624-OYT1T50352/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/06/20190625-OYT1I50021-1.jpg

 24日午後10時30分頃、名古屋市北区西味鋺あじまの路上で通行人から「誰かが刃物で刺している。人が血だらけで倒れている」と110番があった。
警察官が駆けつけたところ、男性2人が胸などを刺されて倒れており、搬送先の病院でまもなく死亡した。愛知県警は25日、現場近くに住む無職佐藤俊彦容疑者(38)を殺人容疑で緊急逮捕した。調べに対し、黙秘しているという。

 死亡した2人は、名古屋市のビル管理会社に勤める同僚で、近くに住む赤松英司さん(41)と同県大府市若草町の小笠原智之さん(44)。死因は2人とも出血性ショックだった。

 発表によると、佐藤容疑者は24日午後10時30分頃、小笠原さんの胸などをナイフで複数回突き刺し、殺害した疑い。赤松さんも腹部などを複数回刺されており、県警は赤松さん殺害についても調べている。

 事件後まもなく、現場近くにいた佐藤容疑者を捜査員が発見し、目撃情報などから逮捕した。所持品はなかったが、凶器とみられるナイフが関係先で発見されたという。

 赤松さんと小笠原さんは事件前、現場近くで飲食していた。事件直前に男性らが大声を上げてもみあう姿が目撃されており、県警は死亡した2人と佐藤容疑者にトラブルがなかったか調べている。

 現場はJR名古屋駅から北東約7キロの住宅街。
0003ナショナル坊や(三重県) [GB]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:10:48.17ID:DAHEeOZ+0
としちゃん
0004ポリタン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:11:17.72ID:FDCw2zZsO
前日にどんな口論してたんだよ…
0005スカーラ(茸) [SA]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:11:20.23ID:cEkyNKQE0
刃物びんびん物語
0006けいちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:11:39.13ID:im/H6v7Z0
悩み事をかくすのへただったか
0007カーくん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:12:02.18ID:wshVx3Fn0
尾張定期だがや
0009どれどれ(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:12:30.53ID:htMFBoSw0
この前の動画とは別物なのか
名古屋物騒すぎるだろ
0010TONちゃん(東京都) [PK]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:12:42.05ID:UhMxQlXY0
トシちゃんみたいになって欲しかったお父さんお母さん今頃泣いてる
0011ヨドくん(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:12:53.88ID:+JO3/c850
美しい国
0014ゆうさく(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:13:22.10ID:+zKkPPtg0
無職ねえ
またこどおじかな
0017Happy Waon(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:14:23.47ID:LBNC12tO0
 
またナイフかよ

いつまでアベは国連の人権委員会でも取り上げられ海外の専門家からも危険視されてるナイフを野放しにしてるつもりだ?

ほんとアベって最悪だよな!

7月の参院選は立憲民主党に投票するは!
 
 
0018はち(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:14:37.93ID:NvDUPqeb0
最近刃物を使った凶行事件が多いね
0021あどかちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:16:00.91ID:J45cniWg0
>>14
そこそこデカい家に一人暮らしだぞ
事件現場と被害者のマンション、加害者の一軒家がすぐ近くなので映ってた
0022あまちゃん(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:16:07.27ID:TNuaei7J0
佐藤俊彦をレンガで殴り続けると死ぬ
0023ひかりちゃん(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:16:20.62ID:LBjp+OlK0
ハッとして!ブスッと
0024アイニちゃん(徳島県) [IN]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:16:54.86ID:td2eUzH+0
住宅街ってまた変な殺人だな
0025キャプテンわん(光) [EU]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:17:04.93ID:EH5uGTrv0
またキチガイ無双か
最近多いな
0026スカーラ(茸) [SA]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:17:19.33ID:cEkyNKQE0
ジョジョみたいに上半身の中に雑誌とかを仕込んどかないとな時を止められて刺されてもなんとかなる
0028そなえちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:17:48.92ID:1RaCwLQj0
これ犯人の家は猫屋敷とかで近所でも問題視されてたとかなんとか。刺された一人は犯人の向かいのマンションに住んでたからそっち方面のトラブルか?
0029ドクター元気(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:17:49.67ID:/ik2uzTB0
氷河期おじさん強すぎだろ…
0030じゃが子ちゃん(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:18:23.98ID:FVz5N/WJ0
味鋺のあたりかな
0031さくらとっとちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:18:30.13ID:mHZ6EpFc0
>>17
こんな事50過ぎた共産党の爺様達が言ってくるんだぜ?流石はパヨク爺様連合
0034そなえちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:20:15.67ID:1RaCwLQj0
>>30
そう、まさに味鋺
0036スカーラ(茸) [SA]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:21:28.87ID:cEkyNKQE0
星空の下の刺しスタンス
節子、それ高見沢俊彦や
0037プイ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:21:51.62ID:0EkECEv30
底辺にいる人々の恨みや悲しみは安倍や麻生が思っているよりはるかに深いんだよ(訳知り顔)
0038くーちゃん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:22:07.82ID:SMVUD4iD0
>>17
革マル、生コンはゲバ棒だから安全ですね
0040ゆうちゃん(庭) [GR]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:22:47.99ID:P9O5QAu20
ハッとしてグッときてブスっと刺し殺した恋なのさ
グッときた瞬間で君は死亡さ
0042省エネ王子(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:23:41.67ID:p0v1XzpH0
んま警察は命懸けの仕事やな
0044パルシェっ娘(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:25:32.50ID:R0+f6Qkv0
また無職か
無職ロクな事しないなw
0046かわさきノルフィン(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:25:52.03ID:52i6vfo00
令和なってから毎日災厄起きてんよ
平和がゼロだから令和なんか?
0048しんちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:27:40.16ID:hKCwcBU30
カッとしてkill
0049DD坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:27:40.53ID:dblJ/Tot0
2人を刃物で瞬殺とかカーズだろ!
この前の双子座流星群に紛れて俺達の住む街にやって来やがった!
0051ハーティ(栃木県) [NL]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:28:35.69ID:Rd0CEnuM0
強殺でないから
二人殺しでも
まあ懲役30年ぐらいかな
0054サリーちゃんのパパ(中部地方) [IR]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:28:56.69ID:X4d/cUa30
こんな物騒な街じゃなかったのにな
あのあたり確かに治安はたしかに悪いけど
0060セントレアフレンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:29:41.82ID:rsDO9xn60
塀の中から出ると時は棺桶の中か(´・ω・`)
0063ジャン・ピエール・コッコ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:32:51.47ID:EZIsPo500
最近の名古屋は物騒だな
0064さくらパンダ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:35:46.20ID:VUgfRMlx0
>>28
猫屋敷とか臭いもんな

地域猫の活動も一度はじめると永遠に猫だらけの地域になるからな
0065アッキー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:36:44.96ID:UaqYcf3s0
この前も名古屋で刺されてなかったか、画像うpられてたヤツ
0066しんちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:37:51.43ID:kTw7SqPN0
無職は犯罪者予備軍だから全員逮捕して無人島に隔離しとけ
0068らぴっどくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:39:56.06ID:mx8fvCPW0
>>66
この場合の無職は暴力団組員だから
0069サンペくん(長野県) [ES]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:40:11.78ID:IVyNaUjg0
外で飲んでも気を大きくせずにとっとと帰った方がいい
0070auシカ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:41:24.70ID:tjU9x4wt0
その先は言う必要はないですよね
0072ザ・セサミブラザーズ(中国地方) [GB]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:42:45.23ID:EZxM0fZT0
また半グレか
0073↑この人痴漢です(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:43:24.65ID:K9yi3gs50
文化包丁 隠すの 案外 下手だねぇ〜♪
0075フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:44:37.24ID:vcmPI4cT0
佐藤 俊彦
 ○○ ○○
  719  9 9
 総運44× 特異の才能を持つが、精神構造も特異。築き上げたものを失いやすい。
 人運28○ 独立心強く、一人で試行錯誤の天才肌。困難を押しきる力強さで成功。
 外運16◎ 他人に良くすることが幸運を呼びます。臨機応変な対応が得意。
 伏運46× 病気、事故で早死が多い。
 地運18○ 行動、忍耐、強引運。事件注意。
 天運26△ 面倒見の良い家柄で、まわりの不運まで背負込みます。
 陰陽 × 良くない配列です。犯罪傾向や突然の不運に襲われる傾向があります。
0076いろはカッピー(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:46:25.58ID:bZa+bfCW0
日本人の4人に1人が佐藤

豆な
0077ヒーおばあちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:47:55.60ID:c+CQwKsGO
チョンと民主党王国を相殺させる
0078マカプゥ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:49:01.76ID:vsJSYnfg0
酔っ払い男二人と無職と名古屋大阪って全て近寄りたくねえわ
0081みらいちゃん(茸) [TN]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:52:42.51ID:MNF5gwJU0
まったく
佐藤って名前はろくな奴が居ないな
きっと在日韓国人なんだろう
0082アメリちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:53:40.17ID:OhtTLE1y0
底辺同士の殺し合いか
0083総武ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:54:32.60ID:Sr5wBzd10
タァラトシィコれす
0085ののちゃん(茸) [IN]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:55:17.90ID:ix8yN6X60
>>81
ヘイトスピーチ ニダ!とチョンがゴキブリのように現れる
0089ルミ姉(愛媛県) [DE]
垢版 |
2019/06/26(水) 00:10:16.44ID:vAghsAUg0
名古屋刺しすぎだろ
0091さくらパンダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 00:13:14.81ID:Pi2sXVVj0
>>1
作曲家みたいな名前だな
0092けいちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 00:13:51.45ID:As+xMmaC0
すべてが謎だけど誰か詳細知らないの?
0093さかサイくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 00:14:56.23ID:I9iRVEWz0
名古屋こえー
0094オノデンボーヤ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 00:17:03.14ID:zfQGE4dS0
怖すぎだろ
0095ベイちゃん(箱根山) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 00:17:30.40ID:o1PLLSEG0
2人で文句言いに行って返り討ちにあうとかコントかよ
0096BEAR DO(茸) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 00:21:12.42ID:1UEIA2k20
治安は確実に悪くなっているよ
俺も最近東京で伊藤リオンみたいな輩に刺されそうになった
ひと昔前じゃ考えられない
0099陸上選手(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/26(水) 00:39:16.02ID:SJ2gddBq0
>>98
在宅中、夜に複数人で訪問、大声で呼び出されたから刃物を持っていったんでしょ
同じことされてなんらかの事情で出ざるを得ない状況ならばは同じく小さいの持っていくね
0100環状くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 00:39:20.32ID:s+pioiRF0
2人殺すってなかなか剛の者やなw
まあ死刑かなw
0102陸上選手(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/26(水) 00:43:56.11ID:SJ2gddBq0
真っ昼間でも大声で呼ぶとか頭おかしい
0103陸上選手(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/26(水) 00:44:42.55ID:SJ2gddBq0
元々繁華街に住んでたのでは?
家族を持つようになり住宅街に移動したクチ
0104801ちゃん(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/06/26(水) 00:46:29.13ID:wxJbOI1Y0
会社の同僚と酒飲んで気が大きくなって
近所迷惑のヒョロメガネに怒鳴り込みに行ったんだろうな
で返り討ちに遭ったと
0105よむよむくん(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 00:51:57.70ID:UvImj7nA0
名古屋って福岡に次いで修羅ってる恐ろしい国だな
0106メガネ福助(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 00:54:43.95ID:K5t6uQGw0
また名古屋っすか
絶対に住みたくない
0108はずれ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 00:58:31.52ID:ZK9IOIxo0
ダウンタウンが言ってた不良品同士でやり合えってこういうことだよな
0109アメリちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/26(水) 01:04:47.04ID:mEmUI/Ku0
>>1
文章へただな
同僚ってのは犯人の同僚ってことなのか?
名古屋連発してるのにいきなり同県とか言われても何県かわかんねえし
0110きょろたん(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/26(水) 01:10:54.02ID:6RpGkIUc0
福岡 大阪 名古屋 神奈川

四大修羅の国
0111Mr.メントス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 01:20:56.51ID:rdiG/8jZ0
被害者はオガサワラじゃなくオガサハラさんなの?
0112京ちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/26(水) 01:42:42.11ID:tkEGzIyT0
>>75
21の46を推します(´・ω・`)
0113モッくん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/06/26(水) 01:44:17.75ID:LRxNMYBB0
 
>>17

本当にその通りです!

これは今まで何人もの海外の専門家がナイフの危険性を指摘してきたのにもかかわらずなんら安全対策を取らなかったアベが悪いです

みなさんも次の参院選では2030年までにナイフゼロを目標に掲げる立憲民進党に投票して

アベを退陣させて韓日友好のために大韓戦艦に異常接近したオスプレイのことを謝罪しましょう!!

  
0114アストモくん(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/26(水) 01:53:44.42ID:gdYWZH4C0
ニュースで被害者の一人は、犯人の家の対面のマンションに住んでるって言ってたな。
なにかトラブルでもあったのかな。
0115京ちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 01:59:23.57ID:0twkp3Ls0
搬送先でまもなく死亡ってことは、一生懸命生きてたけど、病院着いたら気が抜けて死んだってことかぁ。ご冥福を祈ります。
0116とびっこ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 02:00:23.38ID:e4GdSslF0
氷河期が氷河期をやって何がしたいんだコラ!
0117ミルママ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 02:05:01.30ID:e+WbmqlN0
ここまで拗れるってどんな問題だったんだろ
0119ポテくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 02:06:42.68ID:gcvXP4oR0
正当防衛だから
0123ぶんぶん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 03:28:19.00ID:4eO76GPa0
>>114
ライトで照らしてたらしい
猫を20匹飼ってたともあるけど何言われたんだろ殺すくらい怒るなんて
0124マコちゃん(茸) [HU]
垢版 |
2019/06/26(水) 03:41:07.41ID:T8xveiDN0
>1-30 >100-123
リーマンショック前後の、グローバル資源価格急騰で、アベノミクス 円安インフレ加速政策って、アラブの春ギガ暴落みたいな、
東京スタンピード巨大暴動が起きているだろw

>1自民党政権、自民○○ノミクス政権は、
まるで、学習効果がない、
ゴキブリ、ミジンコ、ミミズなみの
害悪だなぁw

だから、令和東京スタンピード巨大暴動、もうすぐww

高度経済成長末期 ベトナム戦争後半
タナカ カクエイノミクス末期

新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件、
首都圏国電同時多発巨大暴動
直後に、オイルショック 狂乱物価に。

1987年〜1990年、昭和から平成に。
自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル末期。

足立区 女子高生拉致監禁コンクリ詰め殺人
宮崎勤 首都圏児童連続殺人
元陸自隊員 練馬区 中村派出所襲撃 警官2人殺害

湾岸危機戦争の、グローバル資源価格急騰
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税路線へ。
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。1993年 野党連合に政権交代。


2008年の、リーマンショック前後、自公福田、麻生政権末期には、

ライブドアショック
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱多数殺人
西成暴動再発、
自公麻生政権で、地価、株価がハイパー暴落。
大阪ビデオbox放火16人焼き殺し事件。
曰比谷大派遣村デモ
平和友愛民主党に、政権交代。
0125MiMi-ON(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 03:56:09.01ID:Oaq6o6LZ0
他人なんかに関わるもんじゃないわ
0126ぎんれいくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/26(水) 04:40:47.22ID:TUBHxTGX0
公然で死刑、これはもう死刑で良い。
こんなのを日和った刑で済ませてたら、幾らでも真似しいが出てくるぞ。
アホなんだから、アホでもわかるぐらいはっきり、ダメ、終わるっていうのを教えないと。
0127ウェーブくん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 05:14:12.12ID:JT+HHFd90
ジャップが3人片付いたなw
0128カバガラス(空) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 05:19:03.59ID:0Thav+Uv0
>>1
以前から近隣トラブルか 会社員2人で刺され死亡
6/25(火) 20:14配信
(略)
夜間でも頻繁に光っていたとされる容疑者宅からのライト。
他にも佐藤容疑者宅に住みついた20匹ほどの猫を巡って
近所でトラブルになっていたという。こうしたことが関係したか
どうか分かっていないが、24日夜に被害者2人は一緒に
佐藤容疑者の自宅を訪れ、その後に事件に巻き込まれたとみられている。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190625-00000055-ann-soci
0130ぎんれいくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/26(水) 05:26:08.60ID:TUBHxTGX0
>>128
死んだ奴らが猫になんかしたのかな?
それだったら無罪で良いぞ。
0132カバガラス(空) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 05:31:02.81ID:0Thav+Uv0
>>130
野良猫を蹴っ飛ばした下校中の小学2年生を
猫キチBBAがスコップで流血するほど殴って
警察が来て大騒ぎになってたの思い出したわ
0133ぶんちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 05:34:07.35ID:ZTbxiS190
>>130
猫なんてアレルギー引き起こすし害獣だから
0134モジャくん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 05:40:04.77ID:T+FOJ4Us0
>>17
朝鮮人の君には選挙権無いから!
0135タックス君(光) [IN]
垢版 |
2019/06/26(水) 05:41:33.11ID:Td8o2nn10
愛知県民は凶暴
0136タヌキ(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/06/26(水) 06:27:48.77ID:xpSk8L9n0
ライトが相当明るかったようだな、近所でも迷惑だったらしい。
0138タヌキ(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/06/26(水) 06:30:00.93ID:xpSk8L9n0
被害者が倒れていたのが両者の家を挟んでいる道じゃなくて、その裏の道ってことは追いかけて刺したのかね。
0139タヌキ(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/06/26(水) 06:30:36.70ID:xpSk8L9n0
>>128
あと防犯カメラを独自に五台設置していたってよ。
0140マカプゥ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 07:10:13.13ID:JEHisGZF0
昔我が家の庭に侵入して勝手に餌撒いて猫をおびき寄せる婆さんがいて
常に庭に12匹前後の猫が住み着くようになってしまって
何度婆さんに注意しても「知りませーんww」ってヘラヘラしてるから
保健所に引き取ってもらったって報告したら顔面蒼白になってたな
その後旦那さんらしき人が婆さん連れて菓子折り持って謝りに来たけど
旦那さんがマトモな人じゃなかったら逆恨みされて何かされてたかもなと思う
0141ミルママ(地図に無い島) [CH]
垢版 |
2019/06/26(水) 07:10:35.10ID:O5H8B5re0
また無職か。
0143うずぴー(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/06/26(水) 07:42:38.33ID:i5cUauQw0
名古屋の盛り場は昔からイキった輩が多いからね
0144ヤン坊(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 07:43:47.65ID:/n7nSlV90
トンボ鉛筆なの?!
0145ビタワンくん(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:07:35.41ID:ydNQFZzN0
>>140
どういうつもりで下手な作文書いてるのか知らないけど、なかなかの狂気を感じるな
0146アッキー(庭) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:16:20.03ID:0FZClSOy0
>>129
殺人気違いなんか社会復帰させると更に犠牲者増えるじゃん?
社会コストが増える御荷物人間はさっさと処分して効率がいいコンパクト国家を目指さないと。
0147コジ坊(光) [EG]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:22:05.55ID:7yXZlrW70
名古屋って毎日喧嘩あるって言うじゃん
0148金ちゃん(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:26:29.73ID:YaXb0vysO
佐藤俊彦 38歳
ちょうど生まれた時、田原俊彦が人気絶頂の頃だな
0150ミミちゃん(長屋) [CA]
垢版 |
2019/06/26(水) 10:03:47.36ID:Hr5pQlzd0
色のつく名前はちょっと・・・
0151mi−na(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2019/06/26(水) 10:47:38.57ID:1MQ5As2JO
>>148
ハッとしてブスッ(刺す音
0152きょろたん(福井県) [CN]
垢版 |
2019/06/26(水) 10:54:04.46ID:8LBSnuy70
名古屋こええよ。
前も殺人事件あったろ。
右手にケレン棒左手に包丁持っていたヤツ。
0153プイ(庭) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 10:55:06.67ID:aY8MQg9P0
>194 社民から民主いったバカ松はガチその関係らしいな
0154アメリちゃん(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 10:59:58.14ID:TCItZSzF0
佐藤俊彦容疑者(38)
無職。町内からの声

カメラ付センサーライトで夜間でも頻繁に強い光で周辺を照らす

20匹ほどの野良猫が住み着いていた(猫餌付け禁止の張り紙あり)
強烈な悪臭を巡って周囲ともめごとが繰り返されていた
自宅からは複数の刃物が押収された
目が合っても、あいさつもしない
怖い感じで、近所付き合いはない
多分誰ともしゃべってないと思う
自分の機嫌が悪いとワーっとなる『うるせー』と周りに絡む
いつか絶対何かを起こすような感じの人
0155ひょこたん(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/26(水) 11:13:29.80ID:xz+tbWmt0
早くTwitterにアップしろ!
0156クロスキッドくん(空) [JP]
垢版 |
2019/06/26(水) 11:27:23.65ID:YVy/pm1q0
また無職。
小人閑居して不善をなす🍆
0157りんかる(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/06/26(水) 11:30:32.07ID:QWiG/IC20
>>154
うわ〜ケンモメンかよ('A`)
0159アメリちゃん(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 11:34:41.22ID:yYT5o/5+0
犯人はまたチョ助かもな、被害者叩きやってるのがニュース+に湧いて来てるから多分チョ助無職。
0160カバガラス(空) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 11:56:54.36ID:0Thav+Uv0
>>1
名古屋市北区西味鋺(あじま)1丁目の路上で24日、近くに住む会社員の
赤松英司さん(41)ら2人が刺殺された事件で、逮捕された近所の無職、佐藤俊彦容疑者(38)が
「猫のことで因縁をつけられ、2人と口論になった」などと供述していることが、捜査関係者への取材でわかった。
愛知県警は、猫の世話を巡るトラブルが事件につながった可能性があるとみている。
捜査関係者や近隣住民によると、佐藤容疑者の自宅周辺は日頃から多くの猫が集まることがあったという。
事件当時、自宅にいた佐藤容疑者は赤松さんらと口論になり、
猫の世話について注意されたことで激高したとみられるという。
https://www.asahi.com/articles/ASM6V31FNM6VOIPE008.html
0161ルーニー・テューンズ(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/26(水) 11:59:47.95ID:hmJ9o6ZE0
猫キチ無職が野良に餌やってたのかな
0162MONOKO(ジパング) [TH]
垢版 |
2019/06/26(水) 12:02:40.56ID:57dfTOgu0
ペット飼ってる人って頭おかしい
人間に相手にされないからペットしか相手にしてくれないし
0164Kちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/26(水) 12:04:34.60ID:jwadkdGw0
エントリーナンバーワン!トシヒコさーん!
0165ほっくん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/06/26(水) 12:05:21.43ID:e/045aLh0
やっぱり安倍令和は最悪の時代だな
0167カンクン(光) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 12:11:24.75ID:0MDaHWRB0
>>9
こんなんショボすぎ。大阪、福岡なんかもっとすごい
0169うまえもん(光) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 12:14:10.95ID:ZrbrR1tf0
愛知なんてヌルいわ


4大凶悪犯罪

<殺人の多い都道府県ベスト5>
1位/大阪/106/1.20
2位/奈良/16/1.19
3位/和歌山/11/1.16
4位/兵庫/58/1.05
5位/高知/7/0.98
<強盗の多い都道府県>
1位/大阪/291/3.29
2位/東京/351/2.55
3位/和歌山/20/2.12
4位/埼玉/151/2.07
5位/京都/46/1.77
<放火の多い都道府県>
1位/大阪/177/2.00
2位/徳島/13/1.75
3位/岡山/22/1.15
4位/沖縄/15/1.04
5位/岩手/13/1.04
<強姦の多い都道府県>
1位/沖縄/28/1.94
2位/福岡/90/1.76
3位/大阪/117/1.32
4位/東京/173/1.26
5位/熊本/19/1.0
0170アイスちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 12:15:17.55ID:FoZi1BIf0
ビルメンより無職の方が強いのか(´・ω・`)
0171マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 12:19:02.37ID:x20pnE9v0
どんだけ殺意あんだよ
0172ミミちゃん(長屋) [CA]
垢版 |
2019/06/26(水) 12:25:10.81ID:Hr5pQlzd0
23日午後、名古屋市北区のスーパーで万引きした男が、声をかけられた店員に鉄パイプを振り回しケガをさせたとして逮捕されました。

 23日午後3時前、名古屋市北区辻町のスーパー「フィールEQVo!辻町店」で、男が炭酸飲料やおにぎりなど食料品7点を買い物カートに乗せたまま店を出ようとしました。

 目撃した男性店員(41)が声をかけたところ、男は「お前もやられるぞ!気をつけろ」などと叫びながら長さ1mほどの鉄パイプを振り回しました。

 男性店員は鉄パイプで殴られ、左手を打撲する軽傷です。その後、男は鉄パイプと盗んだ商品を現場に残し、逃走しましたが、警察官が現場近くを捜索したところ、目撃情報とよく似た男を見つけ緊急逮捕しました。

 逮捕されたのは、名古屋市北区に住む職業不詳の53歳の男で、警察の調べに対し黙秘しているということです。

 警察では、男が鉄パイプをあらかじめ用意していた可能性が高いとみて、詳しく調べを進める方針です。
0173しんた(茨城県) [ME]
垢版 |
2019/06/26(水) 12:31:50.45ID:lzZTgEEF0
令和はキチガイとヒッキーと無職が大活躍だな
0174UFO仮面ヤキソバン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 12:32:13.14ID:iNnm6mFK0
>>154
ライトテラシーかよ
0175アメリちゃん(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 12:33:51.61ID:TCItZSzF0
ハトに餌を撒く無職キチガイも名古屋だったよな
ゴミ屋敷もいつも名古屋
0176クロスキッドくん(空) [JP]
垢版 |
2019/06/26(水) 12:36:26.26ID:YVy/pm1q0
神奈川では今日また刃物男が知人を切りつけて逃走してるよ。
発表がまた遅いんだな。
慣れっこなのか小学校の休校もないみたい。
0178さかサイくん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 12:45:21.67ID:JXPG+aFF0
また猫キチか
野良猫は可哀想だけど全滅させるしかない
見えてる猫の耳を切ったって
見えないとこに猫たくさんいるし
例え不妊でも迷惑かけるんだから
0179ルネ(山形県) [SE]
垢版 |
2019/06/26(水) 12:58:58.32ID:rh75KAzK0
おれ名古屋に行ったらモーニングするんだ
0181mi−na(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/06/26(水) 13:04:51.44ID:1MQ5As2JO
NO名古屋
0182ミスターJ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 13:05:47.12ID:b7jC6esQ0
金のやり取りでもしたか
0185なーのちゃん(群馬県) [FR]
垢版 |
2019/06/26(水) 13:13:48.31ID:pRZadbiI0
名古屋の殺人事件って、以前も今回も首都圏じゃ全く報道されないんだが
名古屋って外国なの?
それとも犯人が朝鮮人とか
0186プイ(庭) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 13:15:18.33ID:aY8MQg9P0
>185 犯人すぐ捕まってるからなぁ
0191赤太郎(光) [GB]
垢版 |
2019/06/26(水) 14:01:05.93ID:Vh+UYoDn0
>>185
いや、フツーに全国区ニュースでもやってたが
群馬とかいう海外じゃ報道ないんか?
0192総理大臣ナゾーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 18:56:47.86ID:+LkbYCYl0
まず、重大な事実を提示しよう。
喧嘩を仕掛けたのは、被害者らだ。
まず、被害者らは、家の中に居た被疑者に対して、夜中に路上から大声で怒鳴り、さらに「出て来い」と怒鳴った。
被害者の内の1人は、空手の有段者であった。
常識的に、男であっても、空手の有段者を含めた2人連れの男に怒鳴られれば、たった一人で丸腰で出てゆくことは考えられない。
恐らく、被害者らは、自らの腕力に自惚れ、奢り昂り、被疑者に喧嘩を仕掛けたのだろう。
被疑者は、恐らく、孤独であり、かつ、周辺の嫌がらせに苦慮していた。
確かに被疑者も迷惑行為をしていたかもしれないが、1対多数(武道家を含む)では、
これは、暴力を含んだ村八分、リンチであり、被疑者に対して同情を禁じえない。
被疑者が猫に餌をやっていたのは、人を色眼鏡で見ない平等な動物に孤独を癒そうとしていたのだろう。
また、被疑者が高価な多数の監視カメラなどを設置していたのは、周辺住民の嫌がらせが酷かったことを示している。
被疑者は、別に特別な武器を用意などしていない。
空手の有段者と対峙するに当たって、自衛のために用意した凶器が、誤って過剰防衛に使われただけであり、
正当防衛に近いものである。
被害者の内の1人は、「知らない男にやられた」と嘘を吐いていた。
家の外から怒鳴った相手を知らないはずなどない。
被害者が、「出て来い」などと路上から被疑者の家の中に向かって怒鳴らなければ、このような事態は十二分に防ぐことができた。
刑事上は情状酌量、そして民事上も過失相殺が必要だ。

不起訴処分が妥当だろう。
0193なーのちゃん(群馬県) [FR]
垢版 |
2019/06/26(水) 19:05:16.04ID:pRZadbiI0
>>187
>>191
あさチャン、ひるおび、Nスタと見てたが一度も報道されなかったよ
お前ら名古屋人だろ
0196はのちゃん(家) [FI]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:53:02.61ID:H2VCs9f70
まだ、犯人の詳しい人物像とかの報道が少ないな。
岩崎みたいに子供の頃からヤバイ奴だった可能性は極めて高いと思うが。
0197マコちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:22:49.79ID:PTpzYhyJ0
この犯人、鐘のある岩マンやな
0198マコちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:24:27.35ID:PTpzYhyJ0
家の周りじゅうに監視カメラに強力サーチライト
岩マンも金と力あったらこうなってるやろな
0200ダイオーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:48:41.20ID:XfaZosmv0
猫なんか飼う奴はこんな奴ばかりだ
猫飼うような奴は死刑にしないといけない
大体畜生好きには悪人しかいないとはよく言ったものだ
猫は鎖に繋いで、小屋の中で飼えよ
放し飼いは絶対するな
0203とれたてトマトくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 04:14:22.43ID:/7evgK7h0
>>123
ライトテラシー
0204ことみちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/27(木) 04:17:28.36ID:pNxFyV5h0
民度最低治安最悪味噌名古屋土塵wwwww
0205サンコちゃん(光) [CA]
垢版 |
2019/06/27(木) 05:14:59.84ID:EezNSmZ30
愛知県民は凶暴
0206タルト(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 05:16:04.17ID:MRlyPgB70
無職は 額に 無 と墨をいれとけ
0207スイスイ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 05:52:12.88ID:v11iVn/30
>1
警官連続殺傷事件頻発、猟奇多数殺人頻発、女子高生拉致監禁事件相次ぐ
重税傾向、インフレ加速
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、自公アベスタン朝日本は、

小説 東京スタンピード
小説 東京デッドクルージング
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)

漫画 アニメ AKIRA
WW3後の、オリンピック直前の
GTA-Japan-
エスニック トロピカル バイオレンス
ネオ東京、
スラム旧トーキョー

漫画アニメラノベ とある 学園都市

TRPG
トーキョーノヴァ サタスペ GUNDOG

ここらの

グローバル資源価格急騰後
グローバル気候変動激化後
アジア核戦争クラス後
グローバルオイルショック
グローバルブラックアウト
グローバル取り付け騒ぎ
グローバル預金封鎖。

ここらの、クレージーマッポーワールド日本かよw
0208スイスイ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 05:52:27.58ID:v11iVn/30
>1
あのさー、
警官連続殺傷事件頻発、猟奇多数殺人頻発、女子高生拉致監禁事件相次ぐ
重税傾向、インフレ加速
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、自公アベスタン朝日本は、

小説 東京スタンピード
小説 東京デッドクルージング
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)

漫画 アニメ AKIRA
WW3後の、オリンピック直前の
GTA-Japan-
エスニック トロピカル バイオレンス
ネオ東京、
スラム旧トーキョー

漫画アニメラノベ とある 学園都市

TRPG
トーキョーノヴァ サタスペ GUNDOG
ここらの

グローバル資源価格急騰後
グローバル気候変動激化後
アジア核戦争クラス後
グローバルオイルショック
グローバルブラックアウト
グローバル取り付け騒ぎ
グローバル預金封鎖。
ここらの、クレージーマッポーワールド日本かよw
0209DJサニー(光) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 06:53:56.54ID:96VXAiFW0
>>204
現実みようか


4大凶悪犯罪

<殺人の多い都道府県ベスト5>
1位/大阪/106/1.20
2位/奈良/16/1.19
3位/和歌山/11/1.16
4位/兵庫/58/1.05
5位/高知/7/0.98

<強盗の多い都道府県>
1位/大阪/291/3.29
2位/東京/351/2.55
3位/和歌山/20/2.12
4位/埼玉/151/2.07
5位/京都/46/1.77

<放火の多い都道府県>
1位/大阪/177/2.00
2位/徳島/13/1.75
3位/岡山/22/1.15
4位/沖縄/15/1.04
5位/岩手/13/1.04

<強姦の多い都道府県>
1位/沖縄/28/1.94
2位/福岡/90/1.76
3位/大阪/117/1.32
4位/東京/173/1.26
5位/熊本/19/1.0
0212さくらパンダ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/06/27(木) 15:29:32.10ID:qqQKt4GU0
>>1
なんだよ、いろいろ事情が分かってきたら被害者も自業自得かよ?
酔っ払った勢いで挑発しに行くとかアホかよ。
0214星ベソママ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 15:34:04.11ID:CV4dhlZU0
>>5
ワロタw
0216とこちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 17:26:08.32ID:rZOJlZE90
芝本光功
0217ニッセンレンジャー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 19:03:29.64ID:1f2p5adp0
タノキントリオ世代の親か・・・
0218みのりちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 21:42:09.64ID:jUjh73lt0
この犯人、ちょい前にめざましテレビでも取り上げられた、ネコにタバコを投げつけるジジイの動画を拡散しようとした奴と同一人物なんだよ
https://jcc.jp/sp/jiken/31790/

つい十日前まで、ネコを愛する正義の人、だったのが、アッという間に殺人犯

それにしてもめざましテレビはネコの件で犯人と直接やり取りしてて色々ネタ持ってるだろうに、全く触れねーんだよな
0219ハービット(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/06/28(金) 22:36:46.75ID:8jzKPi6n0
犯人引きこもりのハゲでワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況