X



【実習生】「奴隷徴用工も人さらい奴隷慰安婦もいたんだろうなぁ。21世紀でいるんだし」気づく人続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Qoo(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:31:06.80ID:ezAXM72L0
21世紀になっても世界有数の売春婦輸出国だろうし当時から輸出してたんだろうね
0004狐娘ちゃん(光) [ES]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:31:58.58ID:0744nnVp0
担当者レベルの暴走で政府は一切関係ない

これが基本スタンスだろ

現場の担当者が勝手にやったから経営者は知らない、と一緒

70年経っても同じ
0006チーズくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:33:31.79ID:95c79vCE0
個人レベルの事件で政府に金請求するのはおかしい
0007ニーハオ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:34:02.58ID:oqn8v1y+0
>>2
違法の現代でやってんだから合法の時代をや
0008ポテくん(光) [ZA]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:34:06.22ID:fRkR0NmO0?2BP(1000)

>>6
国の監督責任
0009チーズくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:35:20.89ID:95c79vCE0
>>8
個人の責任
0010みんくる(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:35:52.29ID:wJcywTFn0
>>9
頭悪そうw
0011ごきゅ?(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:36:06.89ID:rhGWRT5B0
俺もいたと思うよ
ただ自らの人も多かったと思うし
だましたやつの中には朝鮮人も多かったんだと思う
0012みんくる(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:36:20.83ID:wJcywTFn0
>>9
上念司とか好きそう
0013カッパファミリー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:39:05.09ID:+iGULB+e0
>>1
本当に教養がないな
何故痰を吐くのか
0014ルミ姉(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:41:15.51ID:CfyISsmq0
>>1
中国朝鮮人って本当によく痰を吐くよな
こいつら奴隷がお似合いだわ
使えなくなったらそのまま殺し合わせろ
0015おばあちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:43:32.98ID:j1ZQ+oiN0
日本人が無料でくれた高価なわさびを涙を流しながら食べ続けたんだね。

やめる自由はあるのにね。昔も今も。
0016ロッ太(新潟県) [GB]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:56:24.94ID:EMNkvggO0
今はインターネッツがあるからパンピーも奴隷実習生とか知れるけど
戦前はそんなもんねーし民間レベルで奴隷輸入してても証拠残ってないだろうな
0018ナショナル坊や(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:57:50.78ID:8lZ6RoPv0
チョウセンジン死ね
0019ナショナル坊や(光) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:00:26.43ID:AabWMpyj0
>>18
ほな自殺しとき
0020ガリガリ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:02:59.79ID:QA0bDEqv0
奴隷しか出来ないような底辺害人は日本に来るな。
0023ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:06:43.68ID:/omlZeSk0
>>1
現在の日本にどれだけ帰化在日がいると思ってるのかと。
0025ウッドくん(庭) [JP]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:12:11.62ID:+igCPCg60
>>20
じゃあ君が代わりに低賃金で劣悪な環境での労働をしてくれるかい?
0026セントレアフレンズ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:13:20.22ID:OD1fyMx2O
気付こうが気付くまいがその問題はすでに解決済み
あほかと、乞食かと、恥を知れと
0027にっくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:16:03.79ID:cfB7hSKx0
ああ、恥ずかしい 恥ずかしい
日本はもっと良い国、美しい国の筈なのに
0028ミルママ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:18:48.08ID:PkgC1nLu0
まあ、いわゆる徴用工ってのは
劣悪な環境に置かれていたのも多いのだろうなと思うよ
だからといって更なる賠償とかは微塵も考えないが
0029チーズくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:22:03.36ID:95c79vCE0
当たり前だろ
徴用工だろうが何だろうが、炭鉱掘りとか奴隷に決まってる
逃げないように監視も当然おったやろ
経済支援受けておいて、今さら大金せしめようとか虫が良すぎる
0030はち(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:25:15.92ID:+ubBqkrt0
>>6
ヤクザの親玉ですら使用者責任問われるのにw
0031タヌキ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:29:58.17ID:4vjNNLYQ0
実習生=徴用工
0034ソーセージータ(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:54:35.75ID:QHLiNuGX0
奴隷っうのは同民族が集めて売るんやぞ
その民族内でさえ品質は悪いけどただ安いから買うんやぞ
0036ぼうや(茸) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 00:52:27.21ID:zmURKXIv0
ならわかるだろ強制連行なんてなかったって事が
0037わくわく太郎(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/26(水) 01:23:02.12ID:9XKF28FW0
>>33
ブラックで過労死する奴だって自分で面接受けて入社してんだから自己責任だよな
0038ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 01:28:04.96ID:hps+qbHO0
中国人
0039エネオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 01:48:30.81ID:SCOgruRt0
いたに決まってる。
終戦から10数年仕方ってない頃に発行された小説とかにはそういう話がゴロゴロ転がってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況