X



【選挙】衆院選同日選見送り確定。増税見凍結公約の立憲vs増税の自民党に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たらこキューピー(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:04:49.40ID:FxPFvyKn0?PLT(14141)

安倍首相「衆参同日選」見送りを麻生副総理に伝達 7・21参院選単独に
6/25(火) 20:36配信

産経新聞
 安倍晋三首相は25日、麻生太郎副総理兼財務相と官邸で会談し、夏の参院選に合わせて衆院選を行う衆参同日選を見送る方針を伝えた。政府は26日に臨時閣議を開き、参院選を「7月4日公示、21日投開票」とする日程を決める。
25日の衆院本会議では、野党5党派が提出した内閣不信任決議案が、自民、公明両党などの反対多数で否決された。今国会は26日に閉会し、与野党は単独で行われる参院選決戦に突入する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000615-san-pol

消費税率引き上げ凍結 立憲、参院選へ公約発表
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190624-00419757-fnn-pol
0003コロドラゴン(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:10:13.43ID:K3ENB1gI0
凍結
そうでしたっけウフフ
0005リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:17:12.17ID:a+HMKAs10
野田さん 枝野さん 民主党政権さん!
消費税増税を国際公約にしてくれてありがとう

首相、消費税10%を国際公約 解散は法案成立後
2011/11/4付
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS0400M_U1A101C1MM0000/
【カンヌ=山下雄平】

野田佳彦首相は3日午後(日本時間同日深夜)の20カ国・地域(G20)首脳会議で、
日本の財政再建に関連し
「2010年代半ばまでに消費税率を段階的に10%までに引き上げる」との方針を表明した。
一方、首相はカンヌ市内で同行記者団と懇談し
「信を問うならば(消費増税準備)法案が通って、
その後(増税を)実施する前にというやり方にしたい」と語った。

国際公約に
https://pbs.twimg.com/media/B2PWv6HCQAA_3O-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BjII6PnIgAAoeTg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bom5ZpDIYAAXYdM.png
0006ニックン(東京都) [NL]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:17:56.86ID:Wz1tnbg50
同日選やるにはいつまでに解散しないと間に合わなくなるの?
0007さかサイくん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:26:59.81ID:m3PnwfOJ0
廃止のれいわは!?
0009デ・ジ・キャラット(東京都) [SE]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:53:28.36ID:ZzV2rVUP0
国民は消費税増税賛成を民意で示すだろな
10%どころかもっと上げられる根拠になる
0010ヨドちゃん(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:22:13.28ID:bbhA4QAA0
半島ドット目って本当に人望が無いよなw
0011マー坊(茸) [SN]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:27:02.54ID:DTPTUOec0
立憲民主は嘘つきで約束破るだろうし
自民党は小売、飲食店、
潰して自殺者増やしたいんだろうし。
税金も保険料も増えて、
死ぬために生きている状態
0012マー坊(茸) [SN]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:28:15.48ID:DTPTUOec0
>>8
わかっているからね
野党は口だけでごまかすの

どうして増税するのか
そもそもわからない。
0013マンナちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:28:57.08ID:dDHPsW610
安倍は増税延期(凍結)→同日選

この最強コンボ使える訳だがそうなった時野党は何をするの?
0014マー坊(茸) [SN]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:35:21.47ID:DTPTUOec0
産業を呼び込むつもりもなく、
とりあえず小売を殺して
人手不足を解消するとか?
こんな辛い思いを日本人に
させて、政治家は増やすわ、公務員の給与も上げ続けるんだからな
日本人は欧米と違うから使わなくなる
だけ
ポイントなんて買わないとつかない
から実は意味なし
0015ヨドちゃん(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:53:47.33ID:bbhA4QAA0
チョソコーはホラ吹きしかおらんしなーw
0017デンちゃん(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:30:37.94ID:gI+m9du90
民主党で決めたことなのに反対ってこいつらときたら…
0018マー坊(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:35:40.02ID:laOI9A1B0
安倍いつまで逃げてんだよ
0021モモちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:44:30.18ID:jL7bZVhY0
え?消費税増税凍結?w民主党って何を公約して政権取ったんだったかwww

で、その残滓の立件民主党が何だって?wwwwwwまず切腹して国民に詫びろよwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況