X



手や足を鍛えると筋肉痛になって、それから筋肉増強されるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ナショナル坊や(静岡県) [AR]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:56:49.17ID:A2w+OETw0
50越えたら痛みしか残らないくなってきたああああ!
0004コロドラゴン(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:56:53.67ID:K3ENB1gI0
超回復?
0006Dr.ブラッド(東京都) [PL]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:57:22.94ID:tJWtAb5K0
今日もチンコを鍛えるか
0007陸上選手(岩手県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:57:58.09ID:nVSzt5Hp0
手足だけ?
0008ナショナル坊や(静岡県) [AR]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:58:09.72ID:A2w+OETw0
年取ったら
トレーニングで増強してるというより
単に壊しにいっているだけだなww
0009黄色いゾウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:59:20.30ID:7s6emxP50
筋肉も脳ミソも使えば鍛えられる
使わなければ衰える一方 年齢は関係ない
0010きこりん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:59:56.14ID:VzRoSshF0
サイヤ人とかさ、死の淵から回復すると強くなるけど
それなら車に轢かれて入退院を繰り返してれば修行なんてしなくていいのに何でやてんの
0011フライング・ドッグ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:01:14.32ID:DGnaDmKa0
>>3
そのまま筋肉痩せるよな
0012カッパファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:01:58.20ID:oUnicXAY0
今は老人ホームのプログラムに筋トレが組み込まれてるくらいだからな。
0013フライング・ドッグ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:02:25.92ID:DGnaDmKa0
>>10
若い時の骨折なんかは治ったら他より強くなるって言われてるな
0014アッキー(茸) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:02:39.07ID:z5gHzsXm0
タンパク質摂らないと筋組織壊して終わるだけだぞ
0016ミドリちゃん(香川県) [KR]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:06:05.61ID:64U0W5rQ0
みんな筋トレ(再生前の破壊行動)はよくやってるのよね。
ただその後の食事(材料の確保)と
特に睡眠(身体再生)に全然無頓着…

特に若い人なんか睡眠に力入れればメキメキと身体作れるのに…
遊びたいが勝って遊びまくって全然寝ないんだもんw
0017ナショナル坊や(静岡県) [AR]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:06:06.83ID:A2w+OETw0
>>11
筋肉痛より先に関節(腱?)が痛くなって
もうトレーニングしたくなくなる…(;ω;)イタイオ
0019ナショナル坊や(静岡県) [AR]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:10:04.91ID:A2w+OETw0
>>16
筋肉は壊しても回復するってのは分かる!

しかし年取ると回復するまでの時間がどんどん伸びてくる
ってことまで計算できていないとただ単に壊すだけになってしまうw

それが俗にいう“年寄りの冷や水”ってやつだよ…
0020デラボン(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:12:15.70ID:pU0qkP1s0
>>17
そこを越えて継続すれば若い頃と同じ感覚になるよ
お爺ちゃんで筋骨隆々とか画像観たこと無い?
要は再生力や超回復のペースダウンってだけ
0022火ぐまのパッチョ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:14:31.78ID:S9fsPGV80
筋肉より骨が痛くなる
0023おにぎり一家(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:15:05.44ID:4W08qw940
ジジイになってからすり減った軟骨のせいで大変な苦しむ事になるぞ
悲惨な後半生になりたくなかったら、筋トレなんてやっちゃダメw
0024おたすけ血っ太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:15:11.50ID:rfn/nwZV0
>>20
老化で細くなった筋繊維は元には戻らないと聞いたが
0025auワンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:16:51.70ID:M7gqVfDF0
無職で暇だからチャリ買って毎日50km走ってたら足の筋肉が凄い事になってきた
0027DD坊や(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:19:26.13ID:uHqdwgn60
>>16
寝てる間に回復するの?
0029だっこちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:22:16.83ID:1UY/C6YF0
>>23
軟骨の痛み軽減には筋トレって言われるぐらいなのに真逆の説あるんだな…
0030ナショナル坊や(静岡県) [AR]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:22:18.81ID:A2w+OETw0
>>20
筋肉の痛みが取れたとしても
腕の腱の痛みが取れないのだがw…(;ω;)コワレタカモ

40過ぎてから始めたチャリ漕ぎは
確かに脚をムッキムキにしてくれたんだがな

ケツと骨盤周りががっちりと筋肉で覆われて
姿勢の安定感が増したし♪
0032らびたん(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:29:35.04ID:O6r/ZK+B0
肉食え!
0035ヨドちゃん(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:50:49.02ID:/KPUoxvm0
>>14
麻婆豆腐と納豆。
0036よかぞう(栃木県) [IT]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:52:40.49ID:kFFaI1+r0
現場仕事をやるとむきむきになれるよ
三年で50キロしかなかった握力が70キロになっていてワロタ
0037ヨドちゃん(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:53:14.85ID:/KPUoxvm0
筋肉サイズは骨格に比例するからな
0038どんぎつね(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:54:11.00ID:SIeNFfse0
今年に入って筋トレを25年ぶりに再開した
若い頃よりサプリが良いのか筋肥大は物凄く早い
ただ筋出力の成長は遅い
0039mi−na(光) [JP]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:54:34.67ID:6mGSgdKQ0
20代のころ月火やったら水は休んで木金やったら土日は休みの繰り返しって指導された
筋肉は休んでる時に太くなるんだと
0040アヒ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:55:29.79ID:2IfW8Dkz0
筋トレ初心者や中級者が
上級者の言う事を鵜呑みにして超回復狙いで筋トレしたら2〜3日
身体を休めて、とかやってるといつまで経っても筋肉はついて行かないけどな。
普通に毎日やって、たまーに休むペースの方が全然早く筋肉付く現実

上級者と初心者は体のつくりが違う。一緒の事やってたらダメw
0041ドンペンくん(東京都) [PL]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:56:30.48ID:0s/P92ei0
まず散歩から始めろ
0042カツオ人間(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:57:44.88ID:o41BHo8q0
筋トレやるなら部位ごとに週でスケジュール組んで回復と強化を並行するのが効率いい
0043チョキちゃん(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:58:41.18ID:/goaFPgQ0
筋トレもいいけどストレッチも大事だからな
0044よかぞう(栃木県) [IT]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:59:43.58ID:kFFaI1+r0
>>40
初心者はそもそも追い込めないよね
0045↑この人痴漢です(家) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:04:53.84ID:zwBsgzxi0
おっさんが久々の肉体労働で3日目まで酷い筋肉痛で
ここで休めばちょうどいいだろうなと思ったが休みが取れず。
その後、痛みはなくなって、毎朝ちょっとした疲労が残り、微妙に積もってきているという状態。

しかし最近の薬局で売っている塗る鎮痛剤ってのは凄いな。
塗ると一気に痛みが取れる。効果はてきめんだ。
だが購入の際には注意が必要だとも悟った。
安いのだと鎮痛の効果しかない。
回復力に劣るおっさんは、鎮痛+「消炎」の効果がある薬を買わなきゃだめだ。
0047ドコモン(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:06:22.96ID:81cQXkTN0
プロスポーツ選手じゃないんだから追い込む必要はない
週あたり50km歩くだけでいい
0048カツオ人間(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:06:41.26ID:o41BHo8q0
追い込むってのは自分の筋量によるから初心者なんて痛めつけやすいボーナスステージ
0049ドコモン(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:07:05.19ID:81cQXkTN0
プロスポーツ選手じゃないんだから追い込む必要はない
週あたり50km歩くだけでいい
0051ナショナル坊や(静岡県) [AR]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:09:04.30ID:A2w+OETw0
>>45
ほんそれ!
今まさにそんな感じよw

回復し切らないうちに次の破壊を始めるから
一向に回復しない!ミタイナ
0052ナショナル坊や(静岡県) [AR]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:13:25.14ID:A2w+OETw0
>>36
握力がアップすると拳を握った時に
手首のところにある太い腱の浮出方が変わるよな
0053アンクル窓(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:14:13.53ID:zsRd6p+I0
年取るとガタ来るよ
0054御堂筋ちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:14:29.96ID:7EJi+0QG0
>>30
わしも腕立てで肘まわりのスジを痛めたよ
0055スピーディー(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:15:03.12ID:CiojVDqc0
おまえらちんこが筋肉痛になったことあるか?
ないやろw
0056アンクル窓(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:15:26.52ID:zsRd6p+I0
>>55
海綿体じゃない人?
0057ヨドくん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:21:39.71ID:xPi2UdT80
筋肉痛になる前に筋肉は強くなっている。
最大限の筋力で筋収縮させた時に筋肉は強くなる。

筋肉痛は筋肉が強くなる事とはそんなには関係が無い。
0058アストモくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:32:53.52ID:dYgkBry80
上半身ばかりやって頑なに脚を鍛えないチキンレッグって怪我や持病以外に宗教上の理由でもあんの?
0059ナショナル坊や(静岡県) [AR]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:37:10.54ID:A2w+OETw0
>>54
ほれみろw!
やっぱ炒める人居るじゃん
0060京ちゃん(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:16:55.57ID:4eBvqQFo0
筋肉痛はわりとすぐ回復するけど、
筋(すじ)?の痛みが一週間以上になるのに良くならない
ランニングのせいってのは分かるけど
病院行ったらいいのかな?
0061吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:32:06.55ID:p5jac06K0
定期的にランニングしてるのに痛みが1週間以上とれないのは行った方がいい
まぁ暫く無理な運動するなと言われるだけだと思うけど
走り方に問題あるんだと思うよ多分だけど
0062京ちゃん(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:35:23.98ID:4eBvqQFo0
4日間連続で30分間走ったりしてたら足がやられた(T_T)
もと陸上部だったのに
いまは走れないけど、休む以外に早く治す方法が知りたい・゜・(つД`)・゜・
0063アイちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:38:50.62ID:6VXNvlx/0
>>58
脚トレは他の部位よりキツいから理由つけてやらないんだろうな
足の筋肉痛は日常生活に影響するし
0064吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:39:15.03ID:p5jac06K0
膝物故割れるぞ
年取ると簡単に怪我するからほんと無理はしない方がいい
どうしても運動したいなら当分の間は水泳でもしてみるといいよ
平泳ぎとか膝にくるのは避けてバタ足だけのクロールでね
0065ザ・セサミブラザーズ(中国地方) [GB]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:40:57.60ID:EZxM0fZT0
いやタンパク質摂らないとw
0066キャプテンわん(光) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:48:54.41ID:ApVD6MZk0
トレーニングを毎日のようにやりまくってると筋肉痛にあまりならなくなってくるな
0068マコちゃん(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:48:14.98ID:pFCgcpIJ0
頭も体も鍛えだしたら付き合う連れとかまで変わりだした
類は友を呼ぶってホントだな
0069赤太郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 10:21:54.34ID:yyBJoF210
毎日腰痛なのに全く鍛えられてる感無いんだけど
0070ポリタン(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 10:24:37.29ID:JfMkCahQ0
毎日やる、2〜3日おきにやる
どちらが正解なの?
0071ニッセンレンジャー(福島県) [GB]
垢版 |
2019/06/26(水) 10:31:43.80ID:lrLAzyjx0
何かを壊して再構築するんだっけ?
0072じゃが子ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 10:34:54.80ID:3NIYDTsb0
俺も筋トレしとるけど、近年超回復が疑問視されとるのも確かなんだよな

現状筋肉がつくのは付くが、効率の良い付け方は分かっていない
0073まゆだまちゃん(北海道) [DK]
垢版 |
2019/06/26(水) 10:35:40.72ID:5Ng/mu0T0
>>54
年取ったら筋トレの仕方は工夫しないとあかんのよね
なるべく関節に負荷をかけすぎないようにとかさ
関節壊したらなかなか良くならないよ…
0074まゆだまちゃん(北海道) [DK]
垢版 |
2019/06/26(水) 10:37:11.73ID:5Ng/mu0T0
>>60
炎症起こしてるかもしれないからあまり痛むようなら病院行った方がいいと思う
0076じゃが子ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 10:42:10.70ID:3NIYDTsb0
使いまくって3億ちょいまで減ったのに、また5億弱まで戻したw
0077とれたてトマトくん(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/06/26(水) 10:42:18.32ID:L1X05Ob40
筋トレ2:柔軟3くらいでやっといた方が良いぜ
オレは筋トレキチな時期があってガッチガチになったが筋肉が硬くて色々引っ張ってきて
首は曲がるわ巻き肩になるわで体調不良で苦しんだ事がある
きちんと柔軟やってないと見た目だけの筋肉になって実はパワーも中途半端にしかならないぜ
柔軟するようになってすげーパワーが上がったし体の不調が消えた
0078じゃが子ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 10:42:39.83ID:3NIYDTsb0
スレ間違えたw
0082総武ちゃん(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/06/26(水) 13:32:53.18ID:2juz7s6E0
自転車通勤も軽くて乗りやすい快適な自転車じゃ駄目だな
ボロボロのナンチャッテMTB引っ張り出してひーひー言いながら漕いでたら
ふくらはぎカッチカチになったわ
0083のんちゃん(光) [CA]
垢版 |
2019/06/26(水) 13:33:23.97ID:X3CYxIVj0
ちょっと筋トレするとすぐに腰痛になる
なんでだ
0084ヱビス様(福井県) [DK]
垢版 |
2019/06/26(水) 13:52:03.84ID:P7GSZUgv0
>>69
それは骨や神経にダメージ入ってるからだろ
0085ピカちゃん(埼玉県) [KW]
垢版 |
2019/06/26(水) 20:35:26.90ID:20smR/b60
>>83
筋肉が足らないから他に負担行ってるだけ
0086ヱビス様(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 20:53:42.84ID:yOASp6oH0
何でここには筋トレして体壊すやつ多いんだよ。
普通に出来る範囲で歩いたり腕立てしたりすればいいだろ。
スクワット続けるだけで、歩く時の足が軽くなるぞ。
0087エコンくん(中部地方) [DE]
垢版 |
2019/06/26(水) 20:59:22.60ID:OpPTVyWv0
ちょいポチャの体のほうがエロいし
0088ひかりちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:01:55.34ID:hXY3YQAB0
運動すると異常に腹が減る
飯を食うと筋肉が付く
0089まゆだまちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:16:51.52ID:/l/ocdTp0
仕事自体が筋トレになっている。
小売り業で商品の積み卸し、商品の店頭補充とか。
肩こりと腰痛で整形外科に通っていて、飲料担当になって、レントゲンをとって、一年前のと比べたら肩の筋肉がついていた。
0091モッくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:41:39.49ID:8qSOnVl10
>>13
プロレスラー、相撲取り、ボクサーは現役時代のケガで、引退した後古傷が原因で別の病気になり寿命が短くなる。
0092モッくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 21:43:50.05ID:8qSOnVl10
>>10
サイヤ人のことは知らないが、車に轢かれると完全に直らず後遺症が出たり、手足を失ったり、最悪死んだりする。
そんなことが何度もできると思うほうがどうかしてる。
0093ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 08:42:15.75ID:3c2mRJAu0
>>89
ビジネス筋肉かっこいいよね
機能美というやつかな?
俺は筋トレでつけた筋肉だからファッション筋肉
0094ぴちょんくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 15:03:21.36ID:qhXGPyd/0
筋肉2になるんだから当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況