X



中高年のひきこもりの「8割は男性」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴちょんくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:28:04.80ID:Y06yCFDE0?PLT(12031)

「大人のひきこもり」が社会問題としてクローズアップされている。最近も世間を大きく揺るがす事件が立て続けに起きた。

内閣府は今年3月、初めて中高年(40〜64才)を対象にひきこもりの実態調査「生活状況に関する調査(平成30年度)」を実施した。
調査では、中高年のひきこもりが全国に61.3万人いることがわかった。

「大人のひきこもり」が増えている要因として、1990年代半ばから約10年にわたって続いた就職氷河期で新卒採用が大幅に抑制され、
正社員になれない若者が社会に出るタイミングを逸して、そのままひきこもりになっていることなどが挙げられている。

注目したいのが、中高年のひきこもりには顕著な「男女差」があることだ。内閣府調査では、男性が76.6%、女性が23.4%と圧倒的に男性が多かった。

https://www.moneypost.jp/552887
0190りゅうちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/26(水) 02:25:43.27ID:dPHjFW070
中年引きこもりって

親が死んだらどーするの?wwww
0191↓この人痴漢で(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 02:33:38.37ID:w+KGwT8a0
女は引きこもっててもメンヘラでもそれなりの顔なら結婚してまたグータラ主婦として引き込もれるからな
0192オノデンボーヤ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 02:48:46.72ID:zfQGE4dS0
ひきこもりを叩く奴は
社畜か家畜か学畜

ま、同族です(笑)
0193テット(光) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 03:01:59.44ID:hknbmzrc0
家事手伝いという表現は女性差別ニダ!
はよMe tooやれや
0194フクタン(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 03:02:50.68ID:2Mdqqcpo0
カッコよく死ねますように
二度と人間に生まれませんように
0195たまごっち(愛媛県) [RO]
垢版 |
2019/06/26(水) 03:04:27.22ID:X5AHZus30
オマエラキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!
0196エネオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 03:07:29.54ID:SCOgruRt0
日本で物乞いやホームレスが街から消えた理由はホームレスは引きこもりやネット乞食になったから
0197黄色のライオン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/26(水) 03:07:49.90ID:eqCJS9/q0
ひきこもりはネトウヨ
子供部屋から引きずり出して自衛隊に志願させろ
0200ヤマク君(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 04:09:15.54ID:hYO35EGO0
女は家事手伝い扱いだもんなw
0202ピースくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 06:44:20.67ID:nY7Px6gD0
女が生きやすい世の中だからこうなるのは当たり前
0204星ベソママ(山形県) [DE]
垢版 |
2019/06/26(水) 06:51:06.95ID:3hoL4omB0
女は家事手伝いで誤魔化されてるだけだろ
0205スピーディー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/26(水) 07:01:02.86ID:IBzoA6Z80
外で働いていない男も家事手伝いしろ
これでニートじゃなく立派な家事手伝いだ
0206お前はVIPで死ねやゴミ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 07:42:24.30ID:yfevSal/0
>>120
ちょっとワロタ
0207そなえちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:23:33.52ID:SwPtk/jy0
女は家事手伝いの肩書き使えるからいいわなw

男が自宅警備員とか言ったら嘲笑もんなのにw
0208MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:30:35.66ID:s3YcZbsp0
おじさんたちにとっては子供部屋の外は死の世界だからね
仕方ないね
0209かもんちゃん(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:32:19.46ID:NkfjmiGO0
女は体が売れるっていうけど男も男相手に売れるんやで??
イージーなのになぜやろうとしない?
0210なるこちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:37:44.31ID:RwYj0sjh0
親がお金をあげちゃうので
お金に困ってないんだろう。
0211きららちゃん(東京都) [HN]
垢版 |
2019/06/26(水) 09:25:54.05ID:HIhTdMa60
>>207
その代わり女はブスだと風当たりが物凄くキツイ
0212メガネ福助(京都府) [FR]
垢版 |
2019/06/26(水) 10:24:33.34ID:fWBuMg8W0
家事手伝いという肩書使う女ほど
まともに家事ができない
0213赤太郎(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 11:21:05.95ID:pjt58VMU0
>>186
それは手元に娘を置いておきたい親心
大分なら尚更だろう
仕方ないと思う
0214つくばちゃん(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/26(水) 12:40:58.72ID:pana5u7T0
>>3
家事手伝い・花嫁修業中・介護手伝い・自宅警備員「呼んだ?」
0215くーちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/26(水) 14:23:59.79ID:MCvv/a/c0
女が2割ってことは、この2割同士をくっつければ4割は減る計算
0216ナミー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 14:30:29.04ID:BEoz0mjF0
ひきこもり同士くっつけても働かないだろw
0217イプー(茸) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 14:31:21.23ID:Lz9Q5q110
お前らwww
くれぐれも他人には迷惑かけるなよな
0218ウルトラ出光人(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 16:46:48.94ID:TaEo67kQ0
私女引きこもり。小5から引きこもり。
今32才。自分が可哀想。
肌が綺麗だったら外出れてた
いい思いでないし今から頑張るのも無理そう
タイムリープしたいよ
今一人暮らししてるけどこの上働くんでしょ?
世間の人スゴいな
0220フクリン(庭) [KR]
垢版 |
2019/06/26(水) 16:54:54.63ID:EnP81U9m0
引きこもりが多い本当の原因にマスゴミも誰も触れないんだよな。
ただでさえ日本人が真面目な上に成果主義が取り入れられたから日本の社会が脱落者に厳し過ぎるんだよ。
0221DD坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 16:55:39.54ID:jGvDfNfQ0
>>1
つまり女は上手く生きていけてるってことだな
こりゃ孤独死する男だらけになるな
0222ルネ(山形県) [SE]
垢版 |
2019/06/26(水) 17:00:07.75ID:rh75KAzK0
途中脱落者ならまだ復帰させられる可能性あるけど学生時代からの引きこもりは無理かな
0223アリ子(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 17:05:11.80ID:JqdsOog+0
そりゃ女は結婚って逃げ道があるからな
0224まがたん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 17:11:14.25ID:luJqAlDZ0
平日の昼間に
郊外のファミレス行ってみ
0225フクリン(庭) [KR]
垢版 |
2019/06/26(水) 17:16:08.41ID:EnP81U9m0
>>222
途中脱落者にも厳しいよ。
ブラックでコキ使われて身体壊して数年ブランク出来たらコネでも無いと正社員はもう無理。
人事採用担当者向けの本に「メンタルヘルス抱えてる人の見抜き方」なんて項目まである。
0226買いトリーマン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/06/26(水) 17:17:04.68ID:29Fbqtnt0
男だけなの?女もたくさんいそうだけど
https://thewitt.jp/
0227お買い物クマ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 17:53:46.45ID:r4e+BNUu0
>>226
不動産業界が流行らせようとしてる子供部屋おじさんと同じ、女のそこに触れるのはタブーなんだよ。
だから男だけ叩かれる。
0228ハービット(庭) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 19:20:00.30ID:tQiLGsVP0
>>80
金はあるけど働いてない人間だけど地獄だぞ
友人と会う時の後ろめたさがやばい
0229一平くん(日本) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 19:22:25.78ID:7TMXNoM+0
まぁ対人関係終わるよな
ただ、孤独でも全く問題なく生きていける人間もいる
>>80 の自害した次男は一人じゃ生きていけないタイプだったようだけれど、勿体ないな
0231お買い物クマ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:04:03.10ID:r4e+BNUu0
>>230
若ければな。
45歳過ぎたらもう無理だろ。
0232暴君ベビネロ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/26(水) 23:23:10.59ID:mwxKxMJ/0
>>120
宝満山か高良山くらいしかわからん
良山中
0233都くん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/27(木) 08:31:59.35ID:9mudFpe30
親が亡くなるまで無職・扶養家族だった奴なんて、親兄弟の心身を虐待してる感覚すらない自己愛性人格障害者だよ
0234ローリー卿(空) [DE]
垢版 |
2019/06/27(木) 08:32:43.07ID:/voK782o0
>>190
ナマポ
0236ケロちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 09:11:24.28ID:DYCNihhh0
DV法のせい!!
0237つばさちゃん(四国地方) [MX]
垢版 |
2019/06/27(木) 09:12:46.85ID:Zf8/JcDN0
家事手伝いでカウントされてないだけじゃね
0239かほピョン(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 15:02:18.01ID:7Saxj0zb0
男が家事手伝いできないのは
基本的に報酬がない作業は苦痛過ぎるからだぞ
少しでも家事するたびに大げさに褒めれば、やるようになる

女は報酬がない作業も日常化したらできてしまう
0240ことちゃん(庭) [KR]
垢版 |
2019/06/28(金) 17:20:15.10ID:/WQEQRu00
>>238
そのまま更年期障害に陥ったら男より厄介なのにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況