X



ガソリンスタンドで取り忘れの釣り銭5千円を盗んだ仙台市職員を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001めろんちゃん(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:20:59.65ID:zHpm6JZC0●?2BP(2000)

 ガソリンスタンドの釣り銭を盗んだとして、宮城県警泉署は25日、窃盗の疑いで、仙台市の宮城野区保健福祉センター主任(57)=同市泉区=を逮捕した。
「間違いない」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は5月6日、同区のセルフガソリンスタンドの精算機に放置されていた現金5千円を盗んだとしている。
 同署によると、釣り銭を置き忘れたことに気付いた男性が戻り、確認するとなくなっていたため、同署に被害届を出した。防犯カメラに犯行の様子が映っていたという。

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190625/afr1906250025-s1.html
0003KEIちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:22:05.92ID:Uyev782E
ハメられたか
0004ナカヤマくん(光) [JP]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:22:22.46ID:zPual+9f0
五千円ありがとうございます!
0005KEIちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:22:37.61ID:Uyev782E
車のナンバー写ってるから逃げられん
0007デ・ジ・キャラット(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:24:20.88ID:eoK2ykTU0
自分の行く店のセルフだと釣りの札取らないと次の給油できないんだよな
他人の金はなるべく触りたくないから店員呼ぶわ
0008めろんちゃん(空) [ZA]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:25:14.38ID:EgYX9OUe0
窃盗になるんだこれ
0009DD坊や(光) [DE]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:25:29.80ID:XxfPm3Ej0
10円が残ってて盲パイで釣り銭掴んだら知らずに盗んでた事あった可能性あるんだよな
いちいち釣り銭数えないし
0010ピーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:25:38.69ID:Rh0tu9HF0
東北の仙台と言われている郡山が最強
0012タマちゃん(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:27:41.34ID:vp3tQnlV0
そう、あのつり銭を受け取るの忘れたこと何度もあるけど、
店はちゃんと確認して、保管してるのだろうか? 
0013(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:27:41.88ID:O0z2Iktx0
これは気をつけないとな。俺もやらかしそうやわ
0015RODAN(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:27:45.58ID:d8137liH
こう言うの落とし主の自作自演だったらどうすんの?
0016ドクター元気(光) [CA]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:28:02.21ID:bHvTKwHu0
防犯カメラすげーな
お蔭で中国の民度が急上昇中らしいし
0018やなな(光) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:28:46.80ID:8MBweJ030
5000円ごときて笑える
今後5000円とは比にならない出費と不名誉と懲戒処分とで
トータル真っ赤な赤字が待ってるな
行いを悔やめやざまーみろm9(^Д^)プギャーwww
0019↓この人痴漢で(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:29:19.45ID:dpRM6elY0
これ深夜で店員いなかったらどうしたらいいんだ
0020ぶんた(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:30:11.41ID:eS2C3UZl0
>>12
前に500円だけど取り忘れたのに気づいて後で取りに戻ったらちゃんと事務所で保管してくれてた
0021ホスピー(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:30:14.72ID:g+KLLWcq0
自動販売機で前の人のつり銭が残っていて、それを知らずに取っちゃう事たまにあるよね
0022エビオ(群馬県) [EU]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:30:19.41ID:FHklJCx80
今の時代そこら中に防犯カメラがあるからなぁ
昔だったら俺も堂々と盗んでるわ
0023スージー(東京都) [NO]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:30:33.77ID:nDvW9a8J0
これは落し物として届けると3割もらえるの?
0024やなな(光) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:31:17.16ID:8MBweJ030
>>19
普通にインターホンあるだろ
それも給油許可する係が必ずいるだろ
0025↓この人痴漢で(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:31:58.65ID:dpRM6elY0
>>24
あれ真っ暗でもちゃんといるのか
安心した
0027キタッピー(光) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:34:43.36ID:VHc5nviu0
バイクだったらどうなんだろう
0028ベーコロン(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:34:49.88ID:FgWaBcY30
安く済ませるためのセルフなのにつり銭忘れとか
節約志向ではなさそうだな
0031あゆむくん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:37:16.20ID:ugw8Haqo0
>>26
マジかよ、朝鮮人最低だな
0032ばっしーくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:37:54.35ID:ovirDJRz0
原発助成金をもらいながらまだ盗むのか!
0034とびっこ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:39:38.12ID:AZl+UBqR0
競艇の場外の券売機で札を取り忘れて、10秒後くらいに気付いて券売機に戻ったんだがすでに無くなってた事があったわ
さすがギャンブル場、クズしか居ないと学んだ
以降、取り忘れはない
0036めろんちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:40:31.92ID:oVyzLdlJ0
これ怖いなー
下手したら57歳で定年間近のオッサンの人生、5,000円で台無しになるわ
0037パピラ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:40:33.71ID:cXknNDuY0
昔と違って今はどこもかしこもカメラで見られてるからヘタなマネは出来ないね。
でも自販機のチャリ銭は知らずに取っちゃうね(笑)
0038ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:41:17.79ID:KVTVUMHw0
あらあら
せっかく地方じゃエリートの公務員なのに
0039スカーラ(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:41:43.23ID:Gc1H4vyj0
自分の釣り銭が出て来て重なるまで落ち着いて行動すれば言い逃れできたものを
0040クウタン(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:43:18.91ID:eVV0gaXc0
糞行政のカス共死ね
0041BEATくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:43:53.37ID:PJv/aiGo0
5000円で被害届出す人いるんだねー
いや悪いとは言ってないからね
0042mi−na(茸) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:43:55.74ID:SC1I4Sdr0
一昔前ならラッキーですんでた話
自分も気をつけよう
0043ホスピー(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:45:37.42ID:g+KLLWcq0
5千円程度の窃盗で警察が動いたの驚き
防犯カメラに全部写っていて探すの簡単だったからかな?
0044たまごっち(広島県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:45:51.25ID:RlPpKZ5x0
おまえらここだけの話だぞ よそで言うなよ

パチンコ屋の両替機や精算機でこの手口専門でやってるヤツらがいる
たかだか数千円が逆に高くつくから絶対ネコババするのはやめとけよ

反対にこの手口 簡単過ぎるからって悪用するのは絶対やめとけよ 絶対だぞ
0045ことちゃん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:46:12.51ID:gulxStpZ0
日本人が拾った財布を届ける理由ってこれでしょ
どこかで見られているかもしれないという恐怖から届け出る
民度が高いわけじゃないよね
0047うずぴー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:47:19.04ID:RCB3GG/20
セルフだと特に、常に見張ってるし
細かいとこまで録画してるだろ

よくやろうと思えたな
0048ドギー(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:47:29.71ID:LOYWgwCo0
置き忘れ釣り銭を持ち逃げして逮捕されたパイロットを思い出した。
懲戒解雇されたんだろうなあ。
0049おばあちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:47:57.23ID:yxXS7SlU0
地方公務員はクズしかいない
0050マーキュリー(庭) [GB]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:48:25.58ID:WCDHtP2U0
多摩センターのゴードンでスロット打ってる時に隣のにーちゃんに財布とられたんだが警察は動いてくれなかったよ

半年後に綺麗な状態で見つかったけどなんだったんだろう
警察からは開口一番に盗まれましたか?って聞かれた
0051ごーまる(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:49:41.27ID:AnYVjgov0
取り忘れるヤツにも罰則を設けろよ
どれだけぼんやり生きてんだよ
0052星ベソママ(光) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:49:44.30ID:AOSsvBy50
パチンコ屋で1万円両替で100円10枚だけ取って9千円取るの忘れて
30秒後取りに行ったらなかった…
0053ひょこたん(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:50:25.42ID:z1cyP1F0O
>>11
年2万キロは乗ってるが
つい最近うっかり小銭だけ取って
札取るの忘れそうになった
ピーピー鳴り止まなくて気づいた
0054お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:50:57.01ID:ZlX3f6ko0
3000円の参考書を5000で勝ったら、7000返ってきた。 諭吉だしたと勘違いしたんだろうな、あのねえちゃん

指きれいですね って言って5000円儲けたわけだ  うれしかったのかな
0055暴君ハバネロ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:51:19.76ID:pRsBd3Tv0
>>13
昔はやる人多かったからな。今はカメラあるから足がつく
0056ハナコアラ(庭) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:51:27.94ID:Wt1Vom0Q0
忘れる奴が
悪い!
0058エチカちゃん(光) [IN]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:52:24.54ID:LPjY2/w10
車のナンバーでバレるとか考えないのだろうか
0059中央くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:52:41.00ID:I3W/6wog0
>>52
取るとき絶対に札から取るようにすれば大丈夫
最悪硬貨を取るの忘れても小銭だからダメージは少ない
0061暴君ハバネロ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:54:09.21ID:pRsBd3Tv0
自販機とかコインパーキングの釣り銭忘れだと知らんかったとかで通せるが札だと誤魔化し効かんからな。
0062アイミー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:55:18.26ID:1j9QMPYK0
え?これマジで捕まるんか?
こんなのしょっちゅうあるやろ?
0063ホスピー(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:55:20.74ID:g+KLLWcq0
>>44
最近は台のわきにあるサンドに直接紙幣を入れる方式なのと精算機も金が先に出る方式だから取り忘れなんて滅多にないのでは?

ちなみに500円玉で玉を買っていた時はハンドル固定に500円玉を使う人が多く、閉店近くに行くとハンドルに結構残っていた
0064エコンくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:55:20.95ID:/EhIYwBJ0
ネコババなんかすんなよ
育ちが卑しい証拠だわ
例え千円でも十万円でも届けろ
お天道様は見とるぞ
0065バザールでござーる(福井県) [GB]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:55:25.37ID:8Xx5ZKes0
被害届けだすんやなw
0068ラビピョンズ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:57:58.86ID:0yyGn7zV0
で、その五千円は戻ってくるのか?
0069暴君ハバネロ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:58:08.70ID:pRsBd3Tv0
窃盗の容疑てちょっと酷いわ。ンなの落ちてたら拾うやろ普通に。
0070暴君ハバネロ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/25(火) 16:58:29.53ID:pRsBd3Tv0
>>67
痴呆
0073キャプテンわん(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:00:50.87ID:I/OM5+ga0
>>8
当たり前だろ…
0075エネモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:01:27.04ID:m/cODwoE0
>>63
金が入ってるのを忘れて台移動移動→次の客がそのカードをネコババ→逮捕は何回か見たことある
0076バザールでござーる(福井県) [GB]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:01:48.00ID:8Xx5ZKes0
そういや俺も3千円取り忘れを店員に渡したことあったわ
でもその店員がネコババしてたりしてw
0077暴君ハバネロ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:01:58.20ID:pRsBd3Tv0
司法試験てのは単なる丸馬鹿なので、犯罪の定義は俺たちが決めるべし!
0078ポッポ(青森県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:01:59.49ID:44uL4NQO0
俺も同じ経験があって、セルフスタンドの管理をしている隣のコンビニに取り忘れた釣り銭を持っていったら、お礼にガソリンの割引チケット貰ったよ
0079スージー(東京都) [NO]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:02:29.18ID:nDvW9a8J0
今後は釣り銭あったら握りつぶして捨てる事にするわ

トラップ仕掛けた奴に金戻るの悔しいし、警察に言われたらレシートだと思って捨てましたで通る
0080宮ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:02:43.47ID:c2lEcDbx0
銭湯によくある100円リターン式のコインロッカーで自分もよく取るの忘れるけど
あれもアウトと考えるとちょっも厳しいな
0081チャッキー(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:02:46.58ID:2u55Jdrr0
自販機でお茶買ってお釣取ってお茶取るの忘れたことあったわ。
10分後戻ったら買ったのと違う飲み物が残ってたw
0082ピアッキー(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:03:33.99ID:+O6m5Wch0
>>41
客がスタンドに問い合わせて、スタンドの人間通報したのかもしんないね
脳ミソ、固まってませんか♪リハビリには5chの罵り愛が最適
0083暴君ハバネロ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:04:17.90ID:pRsBd3Tv0
パチンコ台に数球残っててそれを打ったら玉窃盗か?て話。もしかしたら100円とかならいらんとかあるからな。そう思ったと通せるなら犯罪には問えない。
0085アヒ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:04:31.78ID:7SALNgFS0
セルフで現金で払ってる奴いるのか(´・ω・`)
0086バザールでござーる(福井県) [GB]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:05:37.00ID:8Xx5ZKes0
>>78
うわーちゃんとしてる店員だなぁ
俺何も貰わんかったなぁまあいいけどw
0087ワラビー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:06:01.93ID:4qYrHWNf0
クレカ払いだろ
0088ヒッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:07:12.66ID:7TeRcM2p0
普段から税金泥棒と言われている連中だからね
盗みは行政業務の一環だから仕方ない
0089お自動さんファミリー(四国地方) [NL]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:08:05.35ID:ez9TXd5s0
お釣りを取り忘れたのに気づいて、もうないだろうなーと思いつつガソリンスタンドに電話したら
他の客が気づいて届けてくれていた。見知らぬ人に感謝しつつ俺はその人を見習おうと頑張ってる
0090大崎一番太郎(茸) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:08:16.98ID:VC/193OW0
>>1
これ加害者からいくらくい取れるんかな?
慰謝料で10万くらい?
0091すいそくん(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:08:19.11ID:ZWngDkHM0
これ、交番に届けようとしていたとかだとどうなるの?
0092ロッチー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:09:46.99ID:Sf1tl9lf0
これ、お釣りは、一定時間取られなかったらATMみたいに引っ込むんじゃないのか。

次の人も札が出るような釣り銭だった場合、前の人が取らなかった釣り銭もその中に
紛れ込むことになるでしょ?その、出てきた釣り銭を数えずに財布に入れたとしてもア
ウトなんだろうか。
0094暴君ハバネロ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:12:21.09ID:pRsBd3Tv0
これ5000円とったとして罪認めるのと、認めないのでは認める方が監禁時間減るからメリットあるとかで即認めたんだろーね。認めない時は300日拘束とかあるし。まあ、これに関しては言い逃れ言い訳出来ないから認めた方が良いだろう。
0095暴君ベビネロ(Zipangu) [IT]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:14:40.68ID:xlBW93NN0
釣り銭を取り忘れるクソ馬鹿が多くて笑える

高齢化の影響でここも半ボケのジジイばっかだからそんなものか
0096星ベソくん(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:15:20.77ID:kB+RUqee0
>>75
これで被害届出すのもそうだけど警察パチ屋が動いてくれるのも驚いちゃうな
0097暴君ハバネロ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:16:16.11ID:pRsBd3Tv0
>>96
わかりやすいからだよ。カメラあるから速攻で逮捕出来るし
0098ミーコロン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:18:24.44ID:V37vGRxD0
各レーンに100%監視カメラがあるのによくやる気になるな
0099暴君ハバネロ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:18:26.29ID:pRsBd3Tv0
オレも1000円ぐらい入ったポイントカード店で落としたが黙って諦めた。店は知りませんの一点張り。
0100赤太郎(福岡県) [TW]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:20:07.60ID:9XRTt6Ui0
ナンバープレート写っているからすぐ警察仕事してくれるぞ
0101ミーコロン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:20:14.89ID:V37vGRxD0
>>62
残した奴が通報するかどうか次第
店はどっちでもいいけど警察に映像提供求められたら出すだけ
0102バスママ(庭) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:20:40.75ID:n/Rryrxu0
コンビニでお釣多く貰っても窃盗だからな
くわばらくわばら
0103省エネ王子(光) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:21:00.99ID:lWybEywc0
逮捕ワロタ
昔のパチンコ屋の両替機なんかじゃ3000円分の硬貨だけ取って残りの紙幣7000円分残ってたとか美味しい思いはしたけど今は犯罪なのか
0104暴君ベビネロ(Zipangu) [IT]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:22:17.32ID:xlBW93NN0
>>99
落とす馬鹿が悪いから
完全に自業自得
0105アヒ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:24:54.53ID:2IfW8Dkz0
ユーチューバー、新しい企画ができたなw

釣銭放置してみた
0106マックライオン(日本のどこかに) [TW]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:25:56.88ID:svttsAGl0
>>103
今のパチ屋はICチップがいつ抜かれたか全て記録しているし
スマホ画面の文字が読めるレベルの監視カメラついているからな

まあ忘れて盗まれたから逮捕されるのではなく、
残した客が警察に通報したら協力せざるをえないので、
そこから捕まるだけであって、盗んだ=逮捕ではないよ
0107↑この人痴漢です(庭) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:27:06.29ID:BjqB1qJN0
>>73
>>74
占有離脱物横領になるかもってことじゃないか
自販機の釣り銭なら窃盗にならない場合が多いし
0108うさぎファミリー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:27:14.15ID:0TiU7V120
ゲーセンの両替機とか高確率で落ちてるけど掴まるなら拾うのやめとこ
0110アカバスチャン(茸) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:27:44.75ID:YGBuC/wD0
コンビニのATMの横に一万円が落ちてて、ありがたく頂いたんだけどさ、震えて眠ったほうがいい?
0111マックライオン(日本のどこかに) [TW]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:27:52.09ID:svttsAGl0
>>92
引っ込まない
紙幣なら音がなるので店員が回収して忘れ物管理する
小銭なら忘れていても音すら鳴らないので店員も中々気付かない
0112↓この人痴漢で(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:28:03.87ID:dpRM6elY0
>>105
これリスク無しで他人をハメられるよな
意図的に放置したと確認されることも無いだろうし
0113吉ブー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:28:17.01ID:dG9v5es30
大阪なんていちいち防犯カメラ見て特定なんてやってくれないわ
紛失届書かされて終わり
0114でんちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:28:52.37ID:OD1fyMx2O
馴染みのスーパーでカートの下段に乗せてたトイレットペーパーだけ清算し忘れて外へ出てしまい
カートを返そうとしたときにそれに気づいて慌ててレジに戻って経緯を説明し改めて清算して貰ったら
それ以来レジ打ち人妻さんたちの優しさ度と親密度が一段階アップした
気がする
0116KEN(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:29:59.69ID:Tx184ii10
この罠仕掛けやすいし確実性あるから、俺も張り込んでハメてやろう
0117暴君ベビネロ(Zipangu) [IT]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:30:26.52ID:xlBW93NN0
>>110
ATM本体とその周囲なんか防犯カメラでバッチリ写っているのによーやるわ

3ヶ月ぐらい震えてろ
0118火ぐまのパッチョ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:30:35.41ID:S9fsPGV80
>>44
わかった絶対言わない
0119おたすけケン太(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:33:38.54ID:DWe6z1WM0
ガソスタなんて監視カメラだらけなのによくやるよw
首にはならんだろうが閑職に回されて依願退職コースだな
0120マックライオン(日本のどこかに) [TW]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:33:50.97ID:svttsAGl0
パチ屋だと監視カメラの映像見せろとか確認しろって客が言っても対応してくれないからな
ちゃんと警察呼んで対応させないと店は落とし物があるかどうか程度しか確認してくれないぞ
0122あんしんセエメエ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:34:25.14ID:wPuEaCnL0
こんなのおとり捜査やん
0124スピーディー(熊本県) [FR]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:34:51.94ID:JSbRt1w90
ラーメン屋とか牛丼屋の券売機でよくやらかすけど、店員や他の客が気づいて 教えてくれるwwW
0128きこりん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:40:36.03ID:VzRoSshF0
ワイが弁護士なら交番に届けようとして忘れてましたって言えってアドバイスする
0129暴君ハバネロ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:41:38.55ID:pRsBd3Tv0
>>128
普通、ガソリンスタンドに届けるし監禁300日とかされるから無駄
0130きこりん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:42:13.05ID:VzRoSshF0
>>129
あなた弁護士なの?
0132暴君ハバネロ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:43:30.72ID:pRsBd3Tv0
>>130
は?弁護士かどーか関係ない
0133きこりん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:44:37.50ID:VzRoSshF0
>>132
なんでそんな威勢がいいの?
0134↑この人痴漢です(庭) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:47:20.29ID:BjqB1qJN0
>>132
監禁てのを勾留と言い換えるとそれっぽくなるよ
0136きこりん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:49:16.71ID:VzRoSshF0
>>134
ちょっ、おまwww俺を指して何言ってんだ
0137ミニミニマン(茸) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:04.64ID:t31GdQN80
ただこの事件は逮捕の必要性無いだろ
素性もはっきりしてて出来心だろ
額も安いし微罪か簡易処理出来たはずだ
ただの見せしめ
0138ハッチー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:45.20ID:lvbEocss0
俺も放置された5,000円を手に取った事がある
一瞬ネコババしようとも思ったが当然監視カメラがあるのでバレると思って事務所に届けた
レシートも残ってたから確認したら非会員現金決済の客のよう
数日して客が取にこなかったら店員が貰うんだろうな
0139ルーニー・テューンズ(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:51:00.01ID:y/5qWde30
取り忘れや放置のレシートをパクって経費にした人が居たような…
0140エネゴリくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:51:23.45ID:vbhXDfWu0
ガソスタやATMは監視カメラでばっちり録画されてるから
迷うことなく店員を呼べよ
0141ミニミニマン(茸) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:56:12.75ID:t31GdQN80
今時防犯カメラなんてどこにでも着いてるからな
盗犯月間の警察官が喜んで捕まえちゃうわこんなん
0142ドンペンくん(光) [DE]
垢版 |
2019/06/25(火) 17:57:19.40ID:5xM6/oiH0
現金しか使えないセルフスタンドで、ついお釣りに頭が行ってしまってキャップ閉め忘れたのは何回かある
0144↑この人痴漢です(庭) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:02:03.07ID:BjqB1qJN0
釣り銭がプリペイドカードで出てくるセルフスタンド死ね
0145バブルマン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:02:04.88ID:jXHFeNvy0
何で名前が出ないんですかね・・
0146カッパ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:03:26.41ID:3TRjq2GD0
俺も前に三千円分のガソリンを入れようと一万円札を入れて給油してる最中にプリペイドの勧誘に話しかけられたせいで釣りを取り忘れた事があるわ
誰かが盗っただろうから逮捕してほしいわ
0149ピンキーモンキー(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:10:43.48ID:OWMWAwWc0
食券の券売機でたまにあるよな
5千とか突っ込んでお釣りのお札がそのままヒラヒラ出てるやつ
空腹は人を狂わせる
0151ゆうちゃん(山口県) [JP]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:14:43.00ID:8XfEL3xu0
>>3
ですな。
0152ゆうちゃん(山口県) [JP]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:15:04.68ID:8XfEL3xu0
>>7
銀行のアトムでも同じだよな
0154ねるね(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:17:05.00ID:/+IciNVo0
5千円で被害届けだした奴も中々にアレだなw
よほどビンボーなのか、頭に来たのか

ま、警察としては被害届が出た以上、捜査はせにゃいかんからな
0155暴君ハバネロ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:18:22.03ID:pRsBd3Tv0
>>154
せにゃん
0157バスママ(庭) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:23:46.22ID:n/Rryrxu0
>>152
ちょっと前にATMの現金取り忘れをパクったおっさんも捕まってたな
0158ヨモーニャ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:23:59.23ID:59PkjiW20
気の毒だわ。免職を逃れても定年まで肩身が狭いだろうな。
0161スージー(東京都) [NO]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:28:20.06ID:nDvW9a8J0
>>154
まあ、カメラあるし取り戻せるのはほぼ確定してるからな
そう考えると、黙ってるのももったいない気が
0162黄色のライオン(京都府) [TR]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:28:48.28ID:3J5wE5M90
でも素直にガススタのバイトに釣り銭預けても
落とし主の元には戻らないよね
0165ねるね(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:32:00.74ID:/+IciNVo0
>>160
被害届が出たらどんな些細な事案でも動くぞ
「街で通行人の肩が当たった。あれはわざやった暴行だ」って被害届を出せば受理され、捜査が行われる

と、前に捕まった時に警察だったか検察だったかで教えられた・・・
0166暴君ハバネロ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:34:28.95ID:pRsBd3Tv0
>>165
凄い気味の悪い話だ。司法関係者はキチガイも多いから変な被害届けされたらどんな岩間嫌がらせされるか分からん。
0167北海道米キャラクター(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:35:18.39ID:CymiNAc/0
>>19
深夜だろうがガソリンスタンドは危険物の資格持ちの店員が1人はいるよ。
いないと営業出来ない決まりです。
0168マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:37:27.65ID:H1MJi26n0
セコい万引き

セコマンw

どうすんだ?解雇か?休職か?
0169ぺーぱくん(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:37:59.20ID:Zw49duPV0
アホかよ
話は変わるが、今日乗ったタクシーにiphoneの忘れ物があって、
運転手がめんどくさそーにしてた。
0170ぴょんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:38:18.79ID:Jnw64uCG0
>>1
俺もつい先日プリペイドカード忘れて電話したら預かってない、って言われたんだけど捕まえられるの?
0173ねるね(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:46:48.95ID:/+IciNVo0
>>166
俺の時はあまりに仕事をしない同僚を叱ったら「お前がやれば?」と言われて胸ぐら掴んだだけだったが
そいつがクビになる腹いせに被害届を出された

その際に「これで暴行罪は成立するんですか?」て聞いたら「腕を引っ張っても暴行罪。肩が当たっても故意であれば暴行罪は成立する」と言われたわ
もちろん不起訴だったが、前歴が付いた

ちなみに検事はキチガイどころか、俺をほぼ被害者として扱ってくれるめっちゃいい人だった
0174暴君ハバネロ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:49:52.00ID:gOMgdBnU0
>>105
わりい!お前のネタ借りるわ。
俺、超弱小コミュニティのユーチューバーだけど人増やす為にやってみるわ。
とりあえず新宿、渋谷、上野、池袋辺りで駅の改札機で撮ってみる。
0176おにぎり一家(光) [RU]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:52:18.92ID:tYYtXw2R0
釣銭100円位取り忘れて電話かかってきたことあるわ
0177マツタロウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:52:32.97ID:sw8H2fX20
これやばいな、罠だわ、しかも俺の掛かる罠だわ
0178ミニミニマン(茸) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:53:29.81ID:t31GdQN80
>>165
相手に暴行の意思があったかなんて誰にも証明できんぞ
それで被害届出しても受理しないと思うけど?
0179マカプゥ(関西地方) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:54:47.68ID:p0riixRz0
釣銭取って数えず財布に入れて気が付かなかった、では駄目なのか?
0180暴君ハバネロ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:55:31.28ID:pRsBd3Tv0
>>173
ご愁傷様
>>178
意味わからんことを言うな
0181テッピー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:56:14.13ID:9Q6zG8PS0
券売機の後ろに立たれるとプレッシャーでお金取り忘れることがよくあるよね
0182きいちょん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:56:22.01ID:4+bo/2O20
みみっちい。5千円くらいネコババすんなし
0183暴君ハバネロ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:56:28.10ID:pRsBd3Tv0
>>179
普段札で払ってるならその言い訳通せるかもだがクレカならアウト
0184ニック(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:56:38.25ID:3wa6Xex80
自分もラッキー♪って持ってっちゃいそうだわ
あれ監視カメラに録画されてるのか・・・今後気をつけよっと
0185なまはげ君(千葉県) [SG]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:57:30.89ID:x89Mca5P0
こんなんで逮捕されるのか
0186トドック(光) [AU]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:58:24.18ID:XWnGvwJf0
>>1
防犯カメラがあること位わかるだろうに
0189ビバンダム(茸) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:59:12.80ID:ehr85Iyt0
役場の周りに同じような罠いっぱい仕掛けろよ。赤字の市町村はプラスに働くはずだ!
高給と退職金なし。二人も捕まえればかなり儲かるはず。
誰がやるかは解らんがな
0190トドック(光) [AU]
垢版 |
2019/06/25(火) 18:59:48.65ID:XWnGvwJf0
>>184
車のナンバーまで映ってる確率高いから特定されやすい
0193ミニミニマン(茸) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 19:02:56.67ID:t31GdQN80
>>180
お互い事故でぶつかってるのに一方的に被害届を出して受理されたら
世の中の交通事故が全部お互いの主張で滅茶苦茶になるだろ
それと同じ
街で肩がぶつかりましたなんて届けても鼻で笑われてあしらわれるのが落ち

上の胸ぐらつかんだ奴は手を出した時点で負けなんだよ
0194なまはげ君(大分県) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 19:07:19.30ID:PCOKIKrP0
仙台市の宮城野区保健福祉センター主任(57)=同市泉区=
で名前はよ
0195アソビン(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 19:09:06.93ID:jsz5kQAs0
2人殺しても逮捕しないのに
5000円で逮捕
はぁー?

逮捕権の乱用が目に余るわ
0197サリーちゃん(光) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 19:18:43.01ID:BXlMKm/s0
自転車盗で交番行った時、被害届だしても殆ど見つかりませんよ?それでも被害届出しますか?って警官4人に30分くらい説得されたんだけど、監視カメラチェックからの車輌ナンバー検索までさせるって事は、相当ごねたんだろうな
0198ルーニー・テューンズ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 19:23:05.62ID:EEWXvsTG0
いやいや。自転車でも駐輪場など防犯カメラでバッチリ映って犯人特定できればすぐ動く
ガソリンスタンドにはほとんどの場合車でしか来ないからナンバーですぐ犯人特定できる
だから動く
0199ナショナル坊や(静岡県) [AR]
垢版 |
2019/06/25(火) 19:25:23.69ID:A2w+OETw0
ワイが行ってた店だと走って追い掛けて渡いてたけどな…
0202ミルパパ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 19:29:59.92ID:bUrP4hK/0
誰かを不幸にしたかったらこれ有効やね

お金戻るしw
0203サト子ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 19:30:03.11ID:HrEvuax60
パチやで便所行ってる間に九万パクられたんだが
カメラも捕ってるはずなのに全然警察やる気ないのは何の差?
0204ヒッキー(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 19:31:46.02ID:oi6sWqTZ0
パチ屋だとサンドによく500円残ってるよな
大型店だと閉店の時に必ず1台はある
0205金ちゃん(山形県) [RU]
垢版 |
2019/06/25(火) 19:32:43.42ID:+hoTn+Ey0
57で主任?
ヤバそうなやつだな…
0207ナショナル坊や(静岡県) [AR]
垢版 |
2019/06/25(火) 19:34:56.76ID:A2w+OETw0
>>203
パチ屋出入りしてる時点でチョソ以下に見下されるww
0210サンペくん(山形県) [SE]
垢版 |
2019/06/25(火) 19:43:48.67ID:dJeY/yoA0
かわいそうに逮捕まで逝っちゃったか
0211ウリボー(光) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 19:50:23.58ID:SHza2xO+0
取り忘れじゃなく
レシートを精算機に持っていく方式のとこで
精算し忘れたことがある

店からなんとか取り返せないものか?
0214あまちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 19:54:05.98ID:T20pG/Qp0
スピードパスだからこういう間違いは起こさない
0215ピンキーモンキー(茸) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 19:54:15.11ID:JIoymNXC0
年末近くになると釣り銭詐欺がニョキニョキ出てくる
0216らぴっどくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 19:54:31.74ID:b65wzxL50
あほだな防犯カメラ意識しろ
0217キョロちゃん(関西地方) [AU]
垢版 |
2019/06/25(火) 19:55:18.19ID:A78Su8KS0
釣銭取り忘れた時、うちの婆ちゃんに 「忘れるあんたが悪い。雑な生き方するな。」 って怒られた。
「いやでも、忘れた人の気持ち考えたら俺はすぐに届ける派やで!」 って返したら 「生ぬるいわ」 ってさらに怒られた。
0219メガネ福助(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:04:38.70ID:NpVRDoHw0
むかーし、口座のある銀行の休日ATMで置忘れの3万円を発見!!周りに人影は無かったから、、、盗らずに問合せ電話で、連絡したよ。
そしたら、後日、菓子折り持ってお礼に来やがった!防犯カメラと使用履歴で割出されたんだと驚愕した。悪いことは出来ませんね
0221吉ギュー(庭) [IT]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:12:14.70ID:PN+rOVUG0
この前 駅の自販機で、ジュース買った兄ちゃんが、当たったの気づかずすぐ居なくなっちゃって
後ろにいた小デブ女、なに食わぬ顔してボタン押してたけど
ああいうのってどうなんだろう
0222シンシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:12:55.87ID:4PW4+fxh0
>>219
俺は昔ATMにキャッシュカードが置き忘れてあったんで電話したら、
「は?なに言ってんだこいつめんどくせー」みたいな対応されて、「そこにポストみたいなのあるでしょ。入れといてよ」って言われて
名前もなんも聞かれんかったしその後もなんも無し。
大丈夫かこの銀行って思ったわ
0224りんかる(光) [FR]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:16:34.37ID:zVj05ffm0
漢なら、一歩部屋から出たら
チビ毛まで見られてると思えばいい。

こんなミスはしない。覚えと毛
0225元気マン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:18:29.83ID:RlwfNBKw0
>>6
ちょっと何言ってるか分からない。
0226ダイオーちゃん(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:23:34.39ID:gBqYo0NP0
こんなので捕まるのかよ
0229801ちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:27:10.97ID:+14r8dMxO
ゲーセンの両替機で取り忘れの紙幣を失敬するのと何が違うんだろう
0230Kちゃん(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:27:29.92ID:YDQAOvpz0
ATMの置引きも100パー捕まるで
現金入れた封筒忘れていく奴多いけど
0231レインボーファミリー(茸) [IR]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:29:14.77ID:dsw53lhQ0
なんにもこわくないよガソリンスタンドはピーピーピーって頭がいいから間違ってもってちゃうことはないよ店員さんに言えばいいんだよ
0232モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:30:02.76ID:x9K1XYhG0
逮捕はかわいそうだわw
0233ちびっ子(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:30:11.32ID:iMZ+/JLT0
このあとクビになるのかな
そしたら痴漢並みに相手をはめられるな
0234Pマン(北海道) [VN]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:30:23.89ID:t0jeHZd00
そのへんに落ちてる誰のものかわからない金じゃねぇのに・・・・・・・・・
カメラ有るのに・・・・・・・・・・・ 想像力のかけらもねぇな
0235カールおじさん(山梨県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:31:10.43ID:MxYtGUpI0
>>230
はじめて行った街で、なおかつサングラスしてたらバレなくね?
もち車とか乗ってなくて
0238ゆうゆう(茸) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:33:07.39ID:noJCOkj+0
セルフのGSは監視カメラがっつりあるから
釣り銭盗はまず捕まるな
乗ってきた車で身元もバッチリだしw
0239シンシン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:34:59.41ID:S0TxW4Mk0
銀行でパンパンに札詰まった封筒見つけたけど届けてやったぜ
マスクしてたらバレないか
0241ダイオーちゃん(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:37:10.24ID:gBqYo0NP0
そんなのうっかりしてたとかでごまかせんだろ
0243ナショナル坊や(静岡県) [AR]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:41:02.68ID:A2w+OETw0
役所の人間の不祥事に対する世間の風当たりってすげえ強いからな

本音では「まあ役人も人間だから…」って思っていても
建前でこっぴどく糾弾するって感じが強いじゃんw
0244お父さん(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:43:37.40ID:WEIs3DMn0
宮迫と同じで十分な収入があるのに
嫁に全て握られて自分の好きには出来ない
で闇のカネに手を出して恵まれた立場から堕ちる
0245大吉(光) [RO]
垢版 |
2019/06/25(火) 20:46:37.61ID:y/MnZZqO0
何で名前出ないの?公務員様だから?
0249(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:05:54.91ID:6O4YSLPg0
少し前に旦那が同じ状況でお釣残ってるんだけどどうしたらいい?って電話かけてきたことがあった
当然取ってはダメ、店員に届けてと言ったけどバカと結婚してしまったと後悔した
0250メガネ福助(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:10:31.92ID:NpVRDoHw0
>>222
都市圏の大手銀行だったのかな?
私は地方なので顧客数が少なかったからでしょーねーw
0252まゆだまちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:16:06.95ID:4ysw7qgA0
ゲーセンで一万円札を百円玉10枚と千円札9枚に両替したときに千円札を録り忘れたことに気付いてすぐ戻ったけど無くなってたな。

届け出を出せばよかったのか
0253さんてつくん(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:19:20.97ID:+SJi8GRQ0
うちの親父も数百円のつり銭を忘れて取りに戻ったらなくてスタンドの人に言ったら監視カメラをチェックしてくれてすぐ特定できた
こんなことで警察沙汰はめんどくさいから警察にはいかなんだよ
あとでジジィが家に謝罪にきた

てかオレ的には忘れるやつも悪い
そりゃ魔が指してもおかしくない
0254アイちゃん(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:22:11.92ID:snfRbmr90
こんなことで逮捕されるんだ
置き忘れた方が悪いだろ
0255お自動さんファミリー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:24:30.95ID:MrkHmbQ20
こういうのは育ちが出るよな
ATMに誰か二万くらい起き忘れてピーピー鳴ってたけど取らなかったわ
汐留のホテルの前にも5000円落ちてたけど拾わなかった
0256とぶっち(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:27:33.40ID:c3E3DIzJ0
キャッシュレス決済が普及したらこのような事件もなくなる
0257黄色のライオン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:30:30.11ID:XFtMmZRM0
コンビニのコピー機で前の人の釣り銭300円くらい残ってて店員に渡した事あるわ、こんぐらいで騒ぐなよって思われただろうが、シールでコインまとめてしばらく置いとく感じだった
0258ねるね(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:39:23.05ID:/+IciNVo0
これは伝え聞いた話だが、某大手ゲーセンチェーンでは
財布の忘れ物は多いが、とにかく財布はトラブルの元になるので
中身を盗ってすぐ捨てろと教育されたとか

監視カメラも一般的ではなかったくらいの昔の話
0259ななちゃん(大分県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 21:45:51.90ID:Z/d/3yqR0
精算機じゃないけど、店で一万円札拾って届けたら持ち主出てこなくてこの前警察に引き取りにいってきた
店で拾ったら店の責任者に届けないとダメなんだけどレジの店員とかに渡すとありがとうございますで終わりだからサービスカウンターとかにいって拾得物の書類書かないとダメなんだな
店員とかでも絶対パクってるやついるよな
0262トッポ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:06:30.87ID:LEtb5fls0
>>49
親でも殺された?
0263コロドラゴン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:08:53.98ID:qk346pw80
俺は取り忘れのプリペイドカードを取りに戻ったら
無くて、店員に聞いてもどうにもならなかった
今思うと、あれは客じゃなくて店員が盗ったな
0264うまえもん(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:08:54.16ID:hFw/CW5z0
俺だったら気づかずに自分の釣りと一緒に財布入れてたかな
0265デンちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:19:42.59ID:bvtYJX680
ゲーセンで9千円の取り忘れを発見しこれは何かの罠かと思い店員に渡したが取ってれば逮捕案件だったんだな
これで後悔なくなった
0266レビット君(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:22:09.12ID:kZI/cHRM0
あとで届ける予定だった
この一言でどうしようもないのに
公務員ならその位の知恵回せよ
0267マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:38:23.74ID:H1MJi26n0
一人いる店員に渡さなかった時点でアウト
0271ピーちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 22:57:01.01ID:BWVzyDrH0
どうせ起訴猶予になる
役所も辞めずに済むだろ
0272金ちゃん(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:06:17.41ID:o6gnH+Py0
これの捕まるまでの過程ってどんなの?

ある日突然警察が自宅に押し掛けてきて逮捕→パトカーで署まで連行→事情聴取→?
0273ガリガリ君(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:08:20.67ID:NeOq83Yf0
死偽だって セルフで戻ってきたぞ俺はな
0274ピーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:46:28.68ID:1Lf1Xc/m0
マジかよゲーセンで取り忘れの9000円パクったこと5.6回あるけどバレてたらアウトだったわwww
両替機ってほぼ確実に防犯カメラの守備範囲内だしなw
0275天女(中部地方) [IT]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:49:49.64ID:EkfRVV8t0
銀行のATMの前に落ちてた1000円札ちゃんと窓口に届けたからね


嵌められるとこだった
0276タッチおじさん(高知県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 23:56:13.70ID:m7ZD9B7g0
給油しようとスタンドに入ったら、ピーピー鳴ってて見たら8千円が刺さってて
ネコババは無理筋だから普通に事務所に持ってったんだけど、あとになってよく考えたら警察に届けるべきだった
同じケースに遭遇した人は迷わず警察に持ってけ。運が良ければ数か月後に貰えるぞ。
0278テット(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 00:06:30.56ID:gjjNfNEn0
つか、五千円程度で被害届とかありえないだろ
警察だって暇じゃないんだよ
目の前で強奪されたならともかくバカじゃないの
0279お買い物クマ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/06/26(水) 00:14:23.18ID:4gmi9lx80
ATMにお金あっても罠だから
絶対ネコババするなよw
0280みらいくん(空) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 00:17:44.48ID:GhARcEmM0
これってトラップだよなw
0281いたやどかりちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 00:25:12.14ID:iIDkavAh0
俺も一回あったわ、レシートで精算するタイプのやつで
レシートが数台分放置されてたからバーコード読み込ませたら8000円出てきた
0282アイちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 00:27:04.58ID:2KlFpKTu0
あと3年で定年なのに勿体ない(´・ω・`)
0283サブちゃん(中部地方) [IT]
垢版 |
2019/06/26(水) 00:29:20.88ID:/T3O2Cj00
>>277
驚いたことに6か月後警察から落とし主見つからないから取りに来てと連絡あった
銀行の窓口にはこちらの名前や住所言ってないのにだ 
0284Qoo(ジパング) [TH]
垢版 |
2019/06/26(水) 00:41:36.23ID:KBsxs4u90
>>283
それは良かったですね。
警察はすごい捜査力ですね。監視カメラをチェックしたのかな。
0286ソーセージータ(地図に無い場所) [IL]
垢版 |
2019/06/26(水) 02:15:31.69ID:MVxi33Xu0
ラッキーだと思ったんだろうな
気持ちはわかる笑
0287都くん(光) [RO]
垢版 |
2019/06/26(水) 02:18:30.88ID:C8lh9VU40
今は大抵監視カメラついてるからネコババは止めておいたほうがいい
0288アッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 02:19:42.62ID:icmea97M0
珍しいな
このくらいの額じゃ普通、警察は取り合ってくれないんだけどね
よっぽど暇だったのかな?何にせよラッキーだったね
0289りゅうちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/26(水) 02:26:36.69ID:dPHjFW070
これくらいでは
クビにならない公務員
0291アメリちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 02:50:56.99ID:DTJYO7zu0
俺もラッキーってもらっちゃうな 防犯カメラが無ければね
今はどこでもあるからな
0292ぎんれいくん(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/06/26(水) 02:59:21.00ID:l2Qpo1pS0
>>291
気付かないふりして貰っとけばいいじゃん
0294ケロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 03:13:41.09ID:0vcP4A+d0
こんなんでよく被害届を受けたな

うちの地元のならあんたが悪いでしょwで終わりだわ
0295アメリちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 03:31:54.49ID:DTJYO7zu0
おつり数千円を4回くらい取り忘れたことがある
スゲーバカだろ 道で2千円拾ったことしかないのにさ
0296ミミちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 04:57:32.21ID:2SF0TMjY0
ガススタで5000円をとり忘れたのに気づいて血の気がひいたけど
戻って見ると、ちゃんと預けられていました
0297ミルパパ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 05:47:51.28ID:Zn6gFCs/0
御天道様より防犯カメラ、か・・・
0298ピモピモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 05:48:50.20ID:aNjImZCg0
公務員いやしい
0302京成パンダ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 06:09:05.37ID:MK6lAnrI0
俺もこないだガソリンスタンドでプリカとり忘れてるの見つけたけどこんなことになるなと思って店員に渡しといたわ良かった
0304DJサニー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 06:43:34.20ID:bYS079nH0
逮捕されると5000円を持ち主に返したりするんだろうか?
0306ヨドちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 07:02:01.67ID:4dhDdwcA0
>>301
昔パチンコ屋の両替機で1万円入れたら1万円札が10枚出てきて焦った事がある
店員呼んだらそいつも驚いてた
ちなみにその日は初代北斗で7万負けた
0307カバガラス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/06/26(水) 07:11:42.55ID:r43E3Msx0
あー俺も取り忘れの8千円をパクられたことあるわ
痛い授業料だった
0308まがたん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 07:20:00.33ID:sjrVOOO+0
こんなの絶対もらっちゃうよ
幸いにもそんなラッキーな場面に遭遇したことないけど
0310ナルナちゃん(公衆電話) [MX]
垢版 |
2019/06/26(水) 07:25:49.32ID:zb3c30mw0
>>239
警察に届けて1割もらうのが一番良い
0312auワンちゃん(光) [CA]
垢版 |
2019/06/26(水) 07:46:46.12ID:G3u2QVh30
シェルの釣り札は少し遅れて出てくる
これが取り忘れる原因
0313環状くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:09:51.98ID:o4KxX9G/0
5000円取り忘れたからってわざわざそのガススタに戻って確認した挙げ句に警察呼んで被害届までだしたのか
パクった奴もアホだけどそいつも相当暇なんだな
0314しんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:10:48.70ID:V30Esuox0
犯意を認めなければ済む話

警察来たら、弁護士呼んで「自分のと間違えた。わざとじゃなかった。過失については変換に応じる」と抗弁させれば、万引でも置き引きでも、立件不能。
0316おれんじーず(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:19:36.43ID:CcvbEopD0
ボタン押しのワイ参上
0317おれんじーず(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:20:28.96ID:CcvbEopD0
>>306
ワロタ
0318おれんじーず(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:23:07.07ID:CcvbEopD0
盗んどけば3万勝ちやったな!
0320キリンレモンくん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:37:47.30ID:bPCCO97w0
今時電子天国なのに釣り銭忘れてますよ忘れてますよぐらい機械が言えるだろ
こういう肝心要が、まるで馬鹿な日本のアホ全て
俺が機械メーカーならいの一番で御釣りがありますあります
忘れてますよ忘れてますよて機械に言わせるようにするわ

ほんと糞日本はアホで情けない
馬鹿か
ほんとに日本
0321キリンレモンくん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:39:13.96ID:bPCCO97w0
だからほんとのサービスてものがわかってねえから
どんどん日本は衰退してんだよ
外国に大きく差をつけられてんだよ
サービスてものがわかってねえから
バーカ
0322なるこちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:40:07.53ID:RwYj0sjh0
公務員じゃなかったら実名報道されてたな。
0323キリンレモンくん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:42:13.02ID:bPCCO97w0
おつりとり忘れないようにとか言う機械もあるで
でもその言うタイミングが全然違うんだよな
おつりが出てきて3秒から5秒のタイミングでおつりがあります忘れてまずよ言わせんとダメだろ
銀行もだピッピッ言わせてもだめだろ
お金が残ってますて言わせんと
0325スカーラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:43:17.55ID:POWMdUlh0
>>276
12ヶ月後、警察署から呼び出しがあって出頭する義務があるけどな。休日潰れる。
0326キリンレモンくん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:43:59.76ID:bPCCO97w0
日本のサービスにはわざと間違えたり失敗させたりする
ような悪意を感じる
日本全然ダメ
日本はな
発展途上国だ
海外やりはじめて真似ばかり
0327なるこちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:45:19.79ID:RwYj0sjh0
>>324
宮城野区保健福祉センター障害高齢課の主任・佐藤義雄容疑者(57)\(^o^)/オワタ
0328ケロ太(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:46:51.75ID:S5u8ycy+0
>>44
分かった 皆にも言っとく
0329はち(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:47:35.49ID:sLymdHcQ0
>>7
これ
下手に触って足りないとか難癖つけられても嫌だもんね
0330ミルーノ(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:48:22.42ID:1jnnmdiL0
釣り銭置いてくのは次の人へのプレゼントだろ?
バーでの「あちらのお客様から」的な
0331キリンレモンくん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:50:44.50ID:bPCCO97w0
気持ちメーカーがアホだからだろうが
アホつか悪意の塊だ日本のだらくそメーカー
だから海外にボロ負け
ざまぁだ
0332まがたん(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:50:44.69ID:b9mYzYCT0
>>43
給油時間のすぐ後だろうから簡単でしょ
すぐばれるのに盗った奴アホすぎ
0333キリンレモンくん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:51:44.17ID:bPCCO97w0
気持ちメーカーじゃねえ機械メーカーだ
こんな感じで日本のメーカーはだらくそで悪意の塊だ
0334キリンレモンくん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:52:43.40ID:bPCCO97w0
そりゃ日本女が韓国に流れるわ
土人のようサービスの糞日本じゃ
0335キリンレモンくん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:54:26.78ID:bPCCO97w0
東京オリンピックの取り組みもまんまん糞だらず内容
まさにこれが糞だらず日本だ
0336パピラ(茸) [RU]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:54:42.13ID:bfLbJVG30
懲戒解雇?
0337キリンレモンくん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 08:58:34.60ID:bPCCO97w0
犯罪が少ないからわざと犯罪起きやすいように取り組んでのか
糞日本
面倒くせえ仕様で詰めがあめ仕様で穴だらけの仕様でその面倒くせえやつ面倒くせえからカットしたりそれで事故が発生したり
ほんと日本は糞だらずだな
まあ仕方ねえけどな
馬鹿ばっかだから
0338キリンレモンくん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 09:00:09.64ID:bPCCO97w0
使う側のことまるでわかってねえ
わかっててもわざとかしらんが
ほんと使えねものばかり
糞だらず日本
まあ仕方ねえだろな
馬鹿ばっかだから
0339そなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 09:01:17.26ID:P88Wla9T0
逮捕までされるとクビになるのか?
依願退職で退職金はばっちりもらえるんかね?
0340キリンレモンくん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 09:01:51.13ID:bPCCO97w0
海外より日本のこれは便利てものがまるでねえ
まあ仕方ねえだろな
馬鹿ばっかだから
0341キリンレモンくん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 09:03:15.06ID:bPCCO97w0
それでいて日本のは高いてんだからな
もう救いようがない
0342キリンレモンくん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 09:06:32.11ID:bPCCO97w0
この犯罪者叩けばいいてもんじゃね根本的
おまえら案の定犯罪者叩くしか脳がねえ無能
馬鹿をアピール
アホばかり
0343パピプペンギンズ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 09:07:55.55ID:4YND5ss20
取り忘れた奴が悪いだろう


死ね
0344キリンレモンくん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 09:08:28.88ID:bPCCO97w0
そもそもは日本のアホメーカーがまねえたもんだ
全てがそうだろ
アホメーカーの犠牲者ばかり
0346女の子(光) [JP]
垢版 |
2019/06/26(水) 09:24:27.30ID:XxOZUFgM0
おれもスタンドでつり銭残ってたことあるけど店員が先にみつけて回収したんだよ。
あのときは悔しかったけどネコババしてたら逮捕なんだなw
ラッキーだった
0348スピーフィ(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/26(水) 09:27:31.56ID:npIQSJNj0
取り忘れがあった場合最寄りの警察に届けるのは駄目なの?
あいつら取り忘れの人が来なかったらねこばばするでしょ
0349女の子(光) [JP]
垢版 |
2019/06/26(水) 09:28:53.84ID:XxOZUFgM0
>>348
いいんじゃね
0350女の子(光) [JP]
垢版 |
2019/06/26(水) 09:30:00.32ID:XxOZUFgM0
3ヶ月だっけ
こなかったら全額もらえるし
0351アイちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 09:31:02.84ID:6efGcIlg0
引っ掛け問題だな
0352RODAN(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/06/26(水) 09:33:21.03ID:rSpeN4ig0
店員に「交番に持っていく」と告げてから本当に持っていくのが1番いい
うまくいけば合法的に自分のものになる
最悪「ありがとう」って感謝されるくらい

店員に渡してもネコババされる可能性があるから
0354みのりちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/06/26(水) 09:38:50.96ID:eaARDXhi0
「いや、自分の釣り銭だと思った」っていうよね。
0355みのりちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/06/26(水) 09:39:40.22ID:eaARDXhi0
しかし、警察に通報までするかね?
0356暴君ベビネロ(福井県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 09:45:22.42ID:A8wYGhmg0
キオスクの店の前で万札を落とした事に気が付かず
店員が慌てて出てきてそれを拾って自分のポケットの中にしまい込んだ事があった
人間のクズを目の前で見てショックだったわ
0357RODAN(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/06/26(水) 09:53:18.04ID:rSpeN4ig0
>>354
小銭ならわかるけど、お札が出てる場合、次の人の給油はできないんだよね
取り出し口におつりが出たままだと画面が戻らないから

たいていの機械の場合はだけど
0358天女(光) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 10:03:56.55ID:o8XMQuC50
ガソリンスタンドで5000円拾ったよ〜♪
0359ちかまる(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/06/26(水) 10:44:24.92ID:0X5BE2Xs0
宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の脱税泥棒同性ストーカーメンヘラキモ思春期ゴミ野郎ホモヴェルビュみずほ台ガラパゴス鼻ホジッた手でレジホモ自己愛性人格障害者代理ミュンヒハウゼン症候群統合失調症嘘松アホ店長中里寿郎の得意技

レジの設定金額をイジッて、レジ点で違算に気付いたバイト同士で喧嘩させて、有ること無いこと言い触らして、
常に誰かを悪者に仕立て上げて、そこにヒーローとして登場したがって、それを口実に、
辞めたバイトにすら何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年ストーカーして、
「だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!」
「皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!」
の発表会をしたがるキモメンヘラホモハゲストーカー犯罪者

ちなみにこいつにはそうただかっつー息子と、しおりとかいう娘が居る

家族諸共全員自殺しろ中里寿郎ヴェルビュみずほ台
0360ののちゃん(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/06/26(水) 10:56:44.83ID:sgE8Dju20
今時カードで給油しない人ってなんなの
0361ののちゃん(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/06/26(水) 10:57:02.06ID:sgE8Dju20
>>355
する
して損ないじゃん
0362ねるね(光) [BR]
垢版 |
2019/06/26(水) 11:01:24.84ID:8iodh1B/0
友達が釣り銭引換券もらってそのまま忘れてて、翌日だかいったことあったな
本当はだめなんですけど、って返してくれたけど
0365ポンきち(ジパング) [GR]
垢版 |
2019/06/26(水) 11:09:54.85ID:Vn2r4l0i0
置き引きはよくある事件なんだけど公務員だから警察が忖度してマスコミに情報流してるんだぜ
0367あんらくん(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/26(水) 11:41:29.06ID:XNauqiUd0
宮城県民の大半は土着してる土人だらけだが、
現在の仙台市民に限っては近年の発展にあやかって、他東北土人が集結してるからタチが悪い
0368DJサニー(庭) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 12:00:32.79ID:VxrkeE6m0
これは罠だな
俺も届けるか貰うかどーしてたか分からん
この記事のお陰で、絶対に貰っちゃダメだと分かったところは良い
0370エコまる(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/06/26(水) 12:02:05.96ID:ifAU1cR90
自販機、コンビニのコインコピーの釣り銭も残ってるとなんかの罠かな?って思うわ
気の迷いでくすねたら待ってましたとばかりに呼び止められて奥へ連れて行かれるとか。
0371ラッピーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 12:03:01.58ID:23Iydzm70
税金泥棒なのか釣り銭泥棒なのか
0372エコまる(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/06/26(水) 12:06:43.77ID:ifAU1cR90
>>362
そういうのは1日程度で釣り銭渡せない駄目なのかおかしいんだよね
普通はセルフ自動機では翌日になると処理できないだけで大抵店員介せば釣り銭渡すってところが多い。
0373環状くん(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/26(水) 12:11:34.35ID:bfimymCt0
こういうときに人間の素が出るからな
普通の日本人ならば、なくした人の事を考えたり、自分がなくした場合の事をはじめに考える
魔が差すとはよく言うが、先に悪事を考える思考の人は、そうでない人が世の中には多数いる事を自覚した方がいいね
0374にゅーすけ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 12:29:59.73ID:FBZeWdnS0
5000円なら猶予ぐらい与えてやればいいのにな
割り出した住所行って返す気が無いようなら逮捕すりゃいいのに
悲惨すぎるだろ
0377タックス君(西日本) [GB]
垢版 |
2019/06/26(水) 12:40:33.58ID:bRl+aGYP0
検察は起訴猶予、処分は停職、その後に依願退職のパターンかな
残りの人生台無しだが、退職金はもらえそう
0378キリンレモンくん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 13:00:44.04ID:bPCCO97w0
そら悪いことだが再起不能にする事が満全の策か?
殺人じゃあるまいし
やりすぎだろ
0379サン太(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 13:01:11.60ID:hfc67gxe0
釣り銭間違えられて貰っちゃった奴が捕まってたよなぁ
なんか理不尽…もらっちゃう奴多いんでねの
0380キリンレモンくん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 13:02:08.09ID:bPCCO97w0
方や横領して返済したから氏名公開なしとか
5000円なら尚更返済できるだろ
0381キリンレモンくん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 13:05:37.01ID:bPCCO97w0
この糞国がやることは理解できん
0383キリンレモンくん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 13:07:40.42ID:bPCCO97w0
この歳なら配偶者もいるだろうに
鬼というか裁く方だが腐れ外道だなお前も
0384キビチー(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/26(水) 13:11:08.67ID:8VBtaevF0
ATMの現金、カードの取り忘れは自動で機内に戻るから触っちゃダメ
0385メガネ福助(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/26(水) 13:13:16.34ID:j2CZULXN0
これは懲戒免職の上、懲役2年にするべき。
俺だったら、釣りが1円多くても100%返す
0386きのこ組(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 13:19:19.67ID:Q6DcoaeE0
昨日職場で80円のカップコーヒー100円玉で買って釣り銭口の40円無断で持ち帰りました

すいません返しませんけど
0387がすたん(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/06/26(水) 13:20:46.36ID:ISiI/FN30
20代かと思ったら定年間際のおっさんかよアホすぎだろ
0389ニッパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 13:57:47.04ID:PEq4CYra0
今どきは街中いたるところに防犯カメラが仕掛けてある。
絶えずカメラが見張っているわけ。
特に金銭の授受があるところには必ず。
つまらん気を起こすとその後の人生台無しになってしまう。
0390おたすけケン太(東京都) [SA]
垢版 |
2019/06/26(水) 14:21:08.80ID:QVRzcmdB0
5千円はないけどたしか100円玉が残っててそれもらったことあったわ
あれも通報されれば逮捕されてると思うと怖い
0391マー坊(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/06/26(水) 14:24:10.93ID:gnbU1+0j0
5千円でよく被害届だしたな
0392カバガラス(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/26(水) 14:27:37.57ID:arom6EIs0
2500円くらいだっけな?残ってたから事務所に届けた
魔が差したらやばかったな。。紙一重
0393サリーちゃんのパパ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 14:35:25.16ID:W5QWFzsu0
これで捕まるの?
なんかおかしいだろ
0394よかぞう(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 14:35:45.99ID:ObiKqubc0
俺はお釣りの取り忘れ見つけてもそのまま放置してるわ
0395きこりん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/26(水) 14:37:21.74ID:hhgi3RQj0
そりゃ無くなって当然だろ
0396元気マン(茸) [UA]
垢版 |
2019/06/26(水) 14:40:45.91ID:gtw9G87F0
>>52
オレもやった事ある ドンマイ
0398ウッドくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 15:08:12.49ID:WLGmleVQ0
これさー。取り忘れた人間が悪い事にしろよ
こういうので魔が差しちゃう人だって居るんだから

俺は万一取り忘れたら諦めるけどな。バカバカしい
0399ダイオーちゃん(岩手県) [PL]
垢版 |
2019/06/26(水) 15:18:11.28ID:qb+pRLRT0
ジジババの犯行かと思ったらジジババの犯行だった
0400お自動さんファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 15:21:28.99ID:v5FDgkae0
何か知らないけどガソリンスタンドの釣りって忘れそうになるわ
精算機システムのとこなんか店に結構儲けがあるんじゃないかな
0401きこりん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/26(水) 15:24:24.22ID:hhgi3RQj0
自分が忘れてたら諦める、被害届なんか出さない
0402らびたん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 15:30:28.41ID:YnMrJQo70
>>25
給油許可ボタン自動連打機を作って使って捕まってた経営者がいたけどな
0404ブラット君(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 15:48:08.00ID:sWpgwtf40
一回、新幹線の切符販売機で前の客の釣り銭取り忘れを盗んだわ、確か8千円くらいw
旅費浮いた、ラッキーくらいにしか思わなかったけど、あれも多分忘れた客が調査依頼してたら捕まってたんだろうね、怖い怖い。
0405うずぴー(東京都) [NL]
垢版 |
2019/06/26(水) 16:03:50.34ID:LuxRU/Wg0
貰っちゃう人多そう
人間性実験のハードなやつみたいなもんでほぼ罠だろ
財布とかじゃなくて現金だもんなぁ
0407ソニー坊や(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/26(水) 16:12:37.57ID:AksqH8H00
スタンドで取り忘れの釣り銭見つけた事がある。
交番に届けて、その後貰ったよ。
0408はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 16:15:32.85ID:FBHMzDrD0
これはわざとだな
田舎者は悪趣味な奴が多いな
0409サリーちゃんのパパ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 16:17:28.69ID:W5QWFzsu0
被害届ってのが引っかかるんだよな
遺失物だろーが
0410リッキー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 16:36:03.06ID:xLJN16eH0
俺も5千円もらっちゃうと思う。

過去にパチンコ屋で1万円落ちてて、落ちてた横の座席の人に「あなたの?」っつ聞いたら「違う!」と言うので、いただいた事がある。

かなり昔だな
0411リッキー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 16:39:12.98ID:xLJN16eH0
>>393
まぁキリスト教なら
「おお神よ!貧しいわたくしに、お恵み感謝いたします」って、神の名を使って、美味しく いただいちゃうんだろw
なにも悪いことしてないのになw
0412ルネ(山形県) [SE]
垢版 |
2019/06/26(水) 16:54:01.47ID:rh75KAzK0
公衆電話がまだ主流だったころ50万入ったカバンを交番に届けてお礼で東京銘菓ひよこを貰ったことある
0414アイニちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/06/26(水) 18:15:19.27ID:dyIjXnPM0
オレ8000円取り忘れた事あるけど届けがあって店員さんが保管してくれてた。レシートも取らなかったし証拠も無いと思って諦めてたんだけど防犯カメラで分かるんだね。警察に相談する発想は全く無かった
0415うさぎファミリー(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/06/26(水) 18:35:24.49ID:Wkj7zgOO0
自販機で飲み物買った後、
釣り口に100円玉とかあったけど盗まなかった。
後で財布調べたら500円玉入れていたわ。
0416ウチケン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 18:38:05.13ID:QJd/pGM20
しかし置き忘れたおっさんもわざわざ通報するとか根性あるな
0417やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 18:38:56.45ID:HE7z3CcP0
>>191
自転車の方だけどそれで自転車と窃盗犯見つかっても
警察が許してやれってまたごねてくるんだよね
1時間ぐらいかかって諦めさせられたわ
0419みらいちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/26(水) 18:45:17.75ID:TYkcrK3/0
名前が出てないんだがどうした
0420セーフティー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 18:47:38.14ID:AhBlyIad0
たかだが5千円程度で通報とかしみったれた男だな
0421アイニちゃん(関西地方) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 18:59:09.78ID:tYGHJ3I70
この市役所職員って・・・

税金泥棒→釣銭泥棒→税金泥棒

彷徨ってんなぁ。
0422たねまる(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/06/26(水) 19:18:23.28ID:pD/6BcqL0
財布忘れたなら通報するけど、釣り銭忘れて戻って無かったら、バカな事した〜って諦めるかな
0424マコちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 20:30:56.76ID:mifXhvQU0
>>9
自販機でたまにあるな
200円入れたはずなのにお釣りに何故か100円玉が(´・ω・`)
0425ぼっさん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 02:42:38.13ID:+94r4vVG0
松屋で前の客が9000円置いてったのでその金でありがたく牛丼大盛りを食った
0426どれどれ(庭) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 02:46:02.26ID:pwzUmqi70
おとり捜査みたいだな。おとり捜査は違法です
0427健太くん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/06/27(木) 03:16:09.32ID:7Limv08w0
5月26日にパクって
6月25日に逮捕だからなw

1か月程度間をおいて
届けなかったら逮捕って感じなのかな。
0429健太くん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/06/27(木) 03:19:30.08ID:7Limv08w0
>>419
普通に実名報道されてる
>逮捕されたのは、宮城野区保健福祉センター障害高齢課の主任・佐藤義雄容疑者(57)です。
https://www.fnn.jp/posts/2019062500000008OX
0430ポリタン(家) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 04:29:47.53ID:0GYdP0M10
宮城野区保健福祉センター障害高齢課の主任・佐藤義雄容疑者(57)
0431よむよむくん(石川県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 05:26:51.97ID:d84wum7d0
>>34
発券機の奥にいるババアに確認したか?
取り忘れたらババアが回収するぞ
0432ドンペンくん(光) [DE]
垢版 |
2019/06/27(木) 07:59:13.91ID:bZn9L+Ze0
>>11
1万のカードかと思ったら千円のカードだったんだよ、クソがっ!
0433ウルトラ出光人(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 08:03:36.38ID:YjqrUVfE0
>>429
まお悪いのは間違いないが、ちょっと気の毒だわ
0434アンクル窓(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/27(木) 09:11:32.94ID:akqI+mHv0
忘れた本人が悪いのに何いってんだか
0435ぼうや(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/27(木) 09:12:59.25ID:0PNY+c5W0
スピン報道という言葉があります。これは、権力者(政府)にとって不利益な情報から世間の目を逸らすた
めに、特定の話題を大々的かつ継続的に報道する事をいいます。
スピン報道は、古くから権力者たちの常套手段として、世界中で恒常的に流されてきました。
近年では、北朝鮮のミサイルに関する一連の報道が、指摘されています。
ミサイル当時、巷では「安倍政権がピンチになるとミサイルが飛ぶ」、…と揶揄されていました。
事実、ミサイルが飛ぶ度に内閣支持率がアップしており、その関連性には、僕自身も違和感を抱きました。
殺人事件の多くも警察によるでっちあげか、警察による集団ストーカー被害者が向精神薬を飲まされて起こした
可能性が高い。理由は、市民を常に恐怖に陥れることは、国家統制に都合がいいのです。憲法を改正し、国民の
基本的人権を奪い取ることを安倍政府と背後の米闇権力が狙っているのです。

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0436にっきーくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 09:19:58.77ID:xcDByHDF0
セブンで金出そうとしてATMの前行ったら
既に5万出てたことあったな。
これ出したやつはカードだけ出し入れして
かえったのか?
出てた金は店員に渡したけど、多分店員がパクったと思う。
0438ネッキー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/27(木) 10:13:23.47ID:qAULUPj20
>>54
きんもー☆
0439てっちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/27(木) 11:26:41.22ID:SdxRzaHA0
?「これ…君のお金だけど名前も書いてない 本当に君のお金?」
0440ニーハオ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 22:00:45.54ID:Re2zvP+r0
1か月後に逮捕してるところがポイントだな
0441にっきーくん(石川県) [GB]
垢版 |
2019/06/28(金) 02:32:19.30ID:BkYfFfyh0
これは、懲戒だなwww.
0442かほピョン(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/28(金) 05:37:01.43ID:urn9Xs+/0
都内とか行くと、自販機並んでいるところで次々とつり銭口のところに指突っ込んでいる
ジジイとかいるよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況