X



【川崎市】ヘイトスピーチで50万円以下の罰金。刑事罰を定める全国初の条例…素案発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イヨクマン(茸) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 20:48:08.37ID:CtlGWq/30?PLT(14141)

川崎市は24日、特定の民族などへの憎悪をあおるヘイトスピーチのデモに50万円以下の罰金を科す人権条例の素案を発表した。パブリックコメントを経て12月の市議会に条例案を提出し、来年7月までの施行を目指す。成立すれば全国で初めてヘイトデモに刑事罰を定める条例となる。

 素案は、道路や公園などの公共の場で特定の国・地域の出身者やその子孫に対して、国外へ退去させようと主張▽生命、名誉などに危害を加えようと主張▽著しく侮蔑――することを禁止。
拡声機使用やプラカード掲示、ビラ配布、多数が大声で連呼するなどした場合、罰則を適用する。

 違反した場合、諮問機関の意見を聞き、市長が勧告。同様の行為が繰り返された場合は違反をやめるよう命令し、それでも違反行為が続けば捜査機関に告発する。
市の担当者は「憲法で保障する表現の自由に配慮し、刑事罰を科すまで数度の手続きを経た上、捜査機関や裁判所など二重三重のチェックを踏むことにした」と話す。

 これまでに川崎市内でヘイトデモが起きたことを受けて、市は昨年、差別的言動の恐れがある場合は、公的施設の使用を制限できるガイドラインを全国に先駆けて施行した。
今回の素案は人種、国籍、信条、性別、性的指向、障害などへの不当な差別を幅広く禁止し、ヘイトデモについて罰則規定を設けた。【市村一夫】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-00000065-mai-soci
0003にゅーすけ(三重県) [KR]
垢版 |
2019/06/24(月) 20:49:23.86ID:7NUUkY8D0
韓国人が喋るたびに50万円取れるのか
0004ぶんちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/06/24(月) 20:49:54.53ID:b7AFW3Pj0
ほんとに外国なんだなここ。
0007かもんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 20:51:48.93ID:3aCVCQS20
ヘイト見かけたら通報しなきゃいかんとか?協力するけど。
0009きょろたん(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/06/24(月) 20:54:19.43ID:KSUN37qX0
こうやって日本国民を追い出して
欧米のように移民地区になっていく街が出来上がるのかな?
そして将来テロの温床?
0011ぎんれいくん(光) [TR]
垢版 |
2019/06/24(月) 20:56:35.94ID:p37uE0BH0
そもそも差別される理由は何?
何故ヘイトされてるのが朝鮮人と韓国人だけなんだ?
0012お買い物クマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 20:57:04.25ID:+x6bYN8v0
ネトウヨスリーノックアウト制と命名しよう
0013さくらとっとちゃん(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/06/24(月) 20:57:22.61ID:qbAJu10R0
>特定の民族
これが日本人への憎悪を煽るスピーチだった場合、ちゃんと動くのかね。期待はしないが。
0014メロン熊(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/06/24(月) 20:57:48.43ID:3471gfTe0
10代の性犯罪(FBI・日本警察大学校・韓国大検察庁)
人口10万人当たり
日本1.1人、アメリカ6.0人、韓国11.5人
0015ロッ太(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 20:58:05.27ID:6ycUeN2Q0
自主的自発的にチョンと断交しよう。
自分たちでできることがある。
身の回りからチョン関連事物をすべて排除する。
在日とはクチを聞かない。在日出演のテレビ栄華は見ない。K=POP聞かない。
新大久保や鶴橋(コリアンタウン)へは行かない。
焼き肉食わない。キムチ買わない。そして禁パチ。
チョン旅行?ありえない。何を食わされるかわからんよ。チョンは犬を食う。
日々の暮らしの中で絶韓断韓を実行する。

声は挙げない。ヘイトは言わない。徹底シカトだよ。無視黙殺!
どうだ、川崎市長、文句あるか?不言実行だ、文句ないだろ。
黙々粛々とチョンとの自主断交を実践していく。
在日を日干しにしよう。在日をヒモノにしよう。
0016メロン熊(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/06/24(月) 20:58:07.50ID:3471gfTe0
ノーベル賞(自然科学分野)日本人23人韓国人 0 人 ノーベル賞(人文学分野)日本人3人韓国人 0 人
フランクリン・メダル(科学等)日本人7人 韓国人 0 人 ボルツマン・メダル(物理学日本人2人 韓国人 0 人
J・J・サクライ賞(物理学) 日本人6人 韓国人 0 人 バルザン賞(自然・人文科学) 日本人3人 韓国人 0 人
クラフォード賞(天文学等) 日本人2人韓国人0人IEEEマイルストーン(電子技術)日本人10件 韓国人 0 件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 日本人2人 韓国人 0 人 ホロウィッツ賞(生物学)日本人1人韓国人0人
コッホ賞(医学) 日本人4人 韓国人 0 人 ラスカー賞(医学) 日本人8人 韓国人 0 人
ガードナー国際賞(医学) 日本人11人 韓国人 0 人 ウルフ賞(科学、芸術)日本人9人 韓国人 0 人
プリツカー賞(建築) 日本人6人 韓国人 0 人 フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
0018メロン熊(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/06/24(月) 20:58:42.92ID:3471gfTe0
整形しなきゃつり目一重堀の浅い真っ平エラ張りパンスト顔
0019メロン熊(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/06/24(月) 20:58:58.17ID:3471gfTe0
韓国は1990年代半ばまで男女の産み分けをやっていた。
当時の男女比は女性100に対し男性117で中国やインドと同等
男女比の格差が多い社会はとても危険な社会になると当時から指摘されていた
韓国は本質的に中国やインドレベルの国に過ぎない。本質的に彼等はアジアなのだ。
日本は家族計画でそんなことをやったことがない。女だからと堕胎などしていない。
0020りそな一家(光) [HU]
垢版 |
2019/06/24(月) 20:59:24.65ID:0IyHPWKA0
※在日朝鮮人限定
0021メロン熊(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/06/24(月) 20:59:24.79ID:3471gfTe0
梅棹教授の生態史観から見るとロシア・中国・イスラム・インドは非文明国である。
ロシア(野蛮・サヴィジ)、中国(無知・イグノランス)、イスラム(狂信者・ファナティック)、
インド(混沌・カオス)、四大悪魔と言ってもいいだろう。共通点は嘘つきということである。
フランシス・フクヤマの「信なくば立たず」では西欧と日本だけが高信頼社会であり
それ以外は全て低信頼社会である。社会に信用がないのは暴力が最終的に決める社会なのだ
低信頼社会とは嘘つきの社会である。中国人や韓国人を我々は嘘つきと嫌うが彼等だけではない
第二文明圏(生態史観)、低信頼社会のインド人もアラブ人もロシア人も皆嘘つきの非文明世界の人間なのだ
我々は非文明人とは絶対に理解しあえないのだ。ハンチントンも日本と特亜を別文明としている。
有色人種で第一文明であり高信頼社会の文明国は日本だけなのだ。
0022ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 20:59:38.71ID:XUWLtJ3+0
マジで住みにくい世の中
0023メロン熊(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/06/24(月) 20:59:46.02ID:3471gfTe0
★殺人発生率(10万人当たり)
概ね日本が0.5、韓国が2.5と韓国が日本の5倍程度になっています。日本が緩やかに減少しているのに対し、韓国は増加傾向にあります。
OECD諸国内では、日本は最下位に近く、韓国は比較的上位に位置します。

★強盗発生率(10万人当たり)
概ね韓国が日本の3倍程度となっています。日本が緩やかに減少しているのに対し、韓国は増加傾向にあります。
OECD諸国内では、日本は最下位、韓国も最下位に近い位置にいます。

★性犯罪発生率(10万人当たり)
概ね韓国が日本の5倍程度となっています。日本が緩やかに減少しているのに対し、韓国は激増しています。
また、2009年における日本のレイプ発生率は1.7、2004年における韓国は13.5です。
OECD諸国内のレイプ発生率は、日本は最下位、韓国は比較的上位に位置します。

★暴行発生率(10万人当たり)
概ね韓国が日本の4倍程度となっています。日本が緩やかに減少しているのに対し、韓国は激増しています。
OECD諸国内では、日本は最下位に近く、韓国は中位に位置します。

全体的に見て、日本は世界で最も治安が良いといえます。韓国の治安は全体的に見ると先進国内では
中位程度だと思われます。ただし、韓国では犯罪が増加傾向にあることは気がかりです。
ttp://日本韓国.com/entry3.html
0025つばさちゃん(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:00:50.90ID:trky/zjC0
>>1
夕方にNHKでやってたが、言論の自由を取り上げて思ってたより否定的だったな。

それと団体名と個人名を役者が公表するというところがなあ。
むしろ活動家の売名に使われるんじゃないかと。
0027ハムリンズ(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:02:09.47ID:Ujl5y76S0
あっちは人殺しても英雄でこっちは言葉だけで罰金刑なの(´・ω・`) オカシクネ?
0029ミスターJ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:04:49.71ID:VXeUL3Io0
日本人は謝れ!!!これいいのかよ?
0031バヤ坊(長野県) [RS]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:05:44.73ID:2u62nJIA0
特定の言論と政治的活動を規制するということで直球で違憲くせえ条例ですな
諮問機関とやらも不透明極まる(´・ω・`)
0033キョロちゃん(石川県) [CA]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:08:09.99ID:+SsL+gVJ0
つかまろの川崎国やん
0035ちかぴぃ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:08:41.23ID:uthpXzhe0
別名、朝鮮人保護条例
日本人と他の外国人へのヘイトはスルーされます
0036ビタワンくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:10:39.64ID:y33ezyfB0
日本をヘイトするやつからも徴収するんだよな?
0038レイミーととお太(光) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:11:40.68ID:r4jUEsoZ0
今の市議に投票しない
0039ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:11:44.06ID:qkxY7/KU0
でっち上げや成りすましで言った言わないになったらどうすんの?
間違いなくなるけど?
諮問機関とやらは誰がなってどう決めるの?
そいつらがヘイトと言えば証拠がなくてもヘイト認定?
恐ろしいとこだな川崎は
0040宮ちゃん(福井県) [VN]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:12:18.09ID:3JC4liMa0
>拡声機使用やプラカード掲示、ビラ配布、多数が大声で連呼するなどした場合、罰則を適用する。

これ共産党どすんの?wあんたらの得意分野全否定されてんぞw
0041メロン熊(茸) [GR]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:13:33.69ID:aV2RkO/Z0
朝鮮人様に逆らったら罰金ですか
恐ろしいな朝鮮領川崎
0044エビ男(家) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:24:04.59ID:vb1INTjQ0
新たな在日特権か
0047auシカ(広島県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:26:55.09ID:vOCFbtJR0
国政で人権擁護法案が阻止されたら
地方条例で来たか
0048よかぞう(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:26:56.46ID:FOE5Whpk0
アンチ乙
ネトウヨはやましいの自覚してて5chガルちゃんヤフコメニコニコTwitterで吠えることしかできないからセーフだから
0049クロスキッドくん(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:31:52.86ID:qz7vDujo0
>>48
なんだねチミは?
0050お自動さんファミリー(光) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:32:28.62ID:ULCAbjlK0
川崎はそんな事の前にやるべきことがあるんじゃないかね?
0051み子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:34:32.09ID:EOon9yGq0
で、危害を加えろというデモで実際に暴動や犯罪が起きたという立法事実はどこにある?
0052大吉(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:35:58.65ID:JvuqVSSf0
名誉棄損で対応できるのに、わざわざ基準のあいまいな法作って、
言論封鎖か。
日本もそのうち中国・北朝鮮のようになるんだろうなぁw
0057なまはげ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:42:17.40ID:2JnV+irf0
日本ヘイト民族への正論言っただけでヘイトスピーチっすか
0058モモちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:43:05.94ID:FbzH3xCH0
川崎国誕生
0059ピースくん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:45:58.78ID:tx/P7XTV0
これって大阪市みたいにネットって関係するの?
0060キャプテンわん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:46:04.18ID:MJ1IwsIQ0
韓国人は死ね=ヘイトスピーチ
朝鮮人は死ね=ヘイトスピーチ
中国人は死ね=ヘイトスピーチ
日本人は死ね=何も問題ありません
0061陸上選手(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:46:44.82ID:XY6YDCWf0
ダメだ
反対してもあちらの勢力が強すぎる
救世主求む
0063エネモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:48:44.46ID:aFcc806H0
>>60
これな
害人に気い使って日本人から罰金てなアホくさ
0064元気マン(東京都) [ID]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:49:08.45ID:2tcLYlPV0
川崎なんて、オーム真理教の指名手配犯が数年にも渡って潜伏できる街だからな。元から異質よ

川崎沿いの多摩川の風景なんて日本じゃねぇしな
0066ニーハオ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:51:09.57ID:Jp64eoy30
ほんと市政までチョンなんだな
0067ミスターJ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:51:11.41ID:tAdfXTe60
ヘイトを問題にするなら、川崎市職員の悪も徹底的監視した方がいいよ
0068エコンくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:52:24.48ID:y8QepYmy0
川崎市議と市職員は二年以下の懲役ってどっかの自治体が条例つくったら?
0069おにぎり一家(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:52:50.28ID:ny0TpZcH0
だから憲法違反だと言ってんだろボケカス議員共
頭沸きすぎだろ川崎の議員て
0070らじっと(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:54:00.83ID:GAdWB4a20
ヘイトスピーチに対するものじゃなくヘイトデモに対するものだな

まあ街宣活動にならいいや
その分広く根深くなるんだから
0071ヨモーニャ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:59:34.22ID:llaGdPlz0
実際これで困るのは
川崎でデモをやってる在特界隈くらいなもんだ

お前らは韓国人が憎くても面と向かって面罵しちゃダメだぜ
0073ビバンダム(茸) [CH]
垢版 |
2019/06/24(月) 22:16:00.72ID:zbLa6xGo0
ヘイトスピーチ規制は安倍晋三首相よ方針だからね

嫌な奴は日本から出ていけ
0074スカーラ(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/06/24(月) 22:25:14.52ID:zXjK+2Uw0
憲法違反ですね
0075よかぞう(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 22:26:10.19ID:FOE5Whpk0
>>60
いや、告発したらええやん
底辺には難しそうだし無理かな?
0076ポンパ(東京都) [PL]
垢版 |
2019/06/24(月) 22:27:47.83ID:98un88AL0
ネトウヨに50万円払えって死ねと言ってるようなものだな
0078スージー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 22:32:25.51ID:pWl067kb0
力によって人に自由に発言させない
これが一番危ないだろ
0079ペンギンのダグ(徳島県) [IN]
垢版 |
2019/06/24(月) 22:37:06.51ID:AKkha6g60
危害を加えようと主張、著しく侮蔑は通るだろけど
退去主張の禁止は憲法争議になるんじゃねえか
0080しんちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 22:38:36.28ID:EGFz6o1Q0
罰金取られた奴は憲法に認められた権利を侵害されたと言って裁判起こすだろうな
発言内容によっては負けるんじゃねーの川崎市
0083マー坊(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/24(月) 22:40:11.34ID:Z+NDWVKg0
反日の八村、大坂選手に対するヘイトもどんどん取り締まれ
0085パステル(家) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 22:45:21.29ID:Tf83e/6o0
いやいやカウンターデモに対して罰則作れよ
0086やいちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 22:47:09.72ID:YwpwoZGe0
>>1
特定の民族とはなんだ条例は民族によって罰したり罰しなかったりして民族差別をするのか?
0087マックライオン(東京都) [VN]
垢版 |
2019/06/24(月) 22:51:51.30ID:um+YnIN90
>>1
これって表現の自由を侵害してるよな
こういう法律がまかり通るほうが恐ろしいわ
0088よかぞう(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 22:57:42.20ID:FOE5Whpk0
>>77
これは普通の愛国者だわ
誇らしい
0089BEATくん(光) [BR]
垢版 |
2019/06/24(月) 22:58:10.41ID:CCnqcsK40
川崎市外から川崎人へのヘイトスピーチするとどうなるの?
神奈川県警に捕まるの?
0091パステル(家) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 23:02:51.01ID:Tf83e/6o0
捕まるのはデモだけだぞ
しかもこれ下手すると起訴できないんじゃねーかな
プラカードとビラ配布禁止は無理だと思うんだが
あとは書き方見る限り帰化するか帰国するか選択しろって言うなら問題無さそうだな
0092みらいちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 23:23:38.64ID:wE5reXdX0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0093キャティ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/24(月) 23:23:48.15ID:6i1b9Yny0
乗っ取られたね
ヘイトスピーチは最初の1手でしかない
どんどん行くよ
0094チカパパ(東日本) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 23:24:04.98ID:w2jhcch/0
オリンピック迄に、右翼を排除しないといけないからね。
0095テッピー(滋賀県) [LV]
垢版 |
2019/06/24(月) 23:27:24.40ID:PI49f0nr0
パヨクがやってることが該当するだろ。
0097きょろたん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 00:03:25.65ID:gtkYyQMa0
デマだけだろうがなんだろうが憲法違反には変わりない
0100ミスターJ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 00:08:49.94ID:gXLm3cA30
嫌いなもんを嫌いと言って何が悪い。とっとと憲法裁判になれ。
0101やまじちゃん(光) [KR]
垢版 |
2019/06/25(火) 00:14:21.23ID:AxMTsdPk0
俺は差別と朝鮮人が大嫌いだ
0103やまじちゃん(光) [KR]
垢版 |
2019/06/25(火) 00:17:39.92ID:AxMTsdPk0
これでチョンの犯罪率上がったら決めたヤツらは死刑でいいな。
国賊なんだし
0104サンコちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/25(火) 00:19:59.60ID:wDELoCE00
共産主義国は、これと同じ手法で共産党への批評を罰してたからな。
ある意味で、川崎は赤化したようなものだな。
0105光速エスパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 00:21:18.88ID:40XmY4vT0
2chだった頃、昔はみんなで講義や反対署名を面白がってやってたけど最近はやらないよな。
まあ、川崎は日本じゃなくなったし
0106レイミーととお太(光) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 00:25:57.65ID:XYrcYjY80
川崎はもう本当に日本じゃなくなる事を選んだんだな。
近寄らないわ。
0108ののちゃん(茸) [IN]
垢版 |
2019/06/25(火) 00:32:32.84ID:ix8yN6X60
はやく国交断交しようぜ!
0111サンコちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/25(火) 02:49:25.73ID:wDELoCE00
>>106
いっそうのこと川崎市民の給料は、どんなに頑張っても一律にすれば?
こんな共産主義国のような条例を作ろうとするなら、徹底的に共産主義国と
同じにすればいいんだよ。
0112りそな一家(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/25(火) 02:52:33.02ID:SZGggJfu0
たった50万かよと思ったけど、底辺のネトウヨにはこれで十分なのかもな
ネトウヨはアホだからどうせ何度も繰り返すので、その度に50万取ってやって
ネトウヨのケツの毛を全部抜いてやれ
0114ラジ男(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 03:16:01.38ID:0z/6nBGU0
>>113
ワンウェイバルブの人権保護法とか頭悪すぎる条例だわwww(´・ω・`)
0115和歌ちゃん(光) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 03:18:11.17ID:WGpo4evk0
レイシストネトウヨざまぁwww
0116ラジ男(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/25(火) 03:20:14.38ID:0z/6nBGU0
>>115
川崎限定の草案だけどなwww
0117サンコちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/25(火) 03:20:41.33ID:wDELoCE00
>>112
おー、素敵だな。
たったの50万なら、おごってくれよ。
銀座でも、それじゃちょっと足りない店残ってるけど、たった✕3くらい、
どおってことないよな。
0118ペンギンのダグ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 03:50:46.25ID:rat+hZcN0
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156478278/
ミツトヨ社長ら5人逮捕 測定機の北朝鮮輸出容疑 高津区坂戸
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1353553528/
暴力団排除条例違反 組長で韓国籍の金永七容疑者を逮捕 高津区新作6
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1224749389/
人違いで拉致監禁、韓国籍の申昌吉容疑者ら5人逮捕 中原区小杉陣屋町
ttp://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1094639764/
暴力団幹部、韓国籍の那良伊正勝容疑者ら4人を逮捕 宮前区神木本町2 
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152784254/
韓国人スリグループ現行犯逮捕 今年に入って21人目 小田急新百合ヶ丘駅
ttp://tamanews.at.webry.info/200801/article_199.html
覚せい剤取締法違反で韓国籍の朴泰龍容疑者を逮捕 宮前区梶ヶ谷
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1232261615/
電車内で起こされ警備員など殴る 徐珠明容疑者を逮捕 多摩区登戸
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1110812944/
駅員に暴行、東京MKタクシー兪昌完社長を逮捕 田園都市線鷺沼駅
ttp://mimizun.com/log/2ch/news/1056715439/
泥酔させて全裸で放置、韓国籍の趙信行容疑者を逮捕 高津区久地二丁目
ttp://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1046009159/
夫を刺殺した鄭寿仁容疑者を逮捕 梶ヶ谷パークホームズ113号室
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533201011/
タクシー運転手に暴行 韓国籍の安英孝容疑者を逮捕 宮前区土橋

川崎市の半島系犯罪者を集めてみました。
どうせ通名使ってるのだし、本名晒しても問題ありませんねw
0119ペンギンのダグ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 03:51:14.55ID:rat+hZcN0
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170036253/
派遣法違反 朝鮮総連系元幹部 徐錫洪容疑者ら逮捕 川崎市川崎区
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1228826865
不法残留者を働かせた韓国人クラブの韓国人経営者逮捕 川崎区観音
ttp://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1242395671/
韓国人の店長や韓国人とコロンビア人の女ら8人逮捕 川崎区堀之内町
ttp://mimizun.com/log/2ch/news4plus/1217474152/
売春の見張り、韓国籍の張香任容疑者を逮捕 川崎区堀之内町
ttp://mimizun.com/log/2ch/news4plus/1219771737/
風俗店などで働く韓国人らに偽装結婚仲介、韓国人の女を再逮捕
ttp://mimizun.com/log/2ch/news4plus/1211377934/
韓国人ホストクラブを摘発 鄭権洙容疑者ら5人を逮捕 川崎区東田町
ttp://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1236272703/
韓国ホストクラブを摘発 宋承桓容疑者ら3人を逮捕 川崎区東田町
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1250149949/
強制執行妨害容疑で、韓国籍の辛京子容疑者ら3人を逮捕 川崎市川崎区
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234660750/
女性押し倒し顔を蹴りバッグ奪う 韓東翰容疑者を逮捕 川崎区観音
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1289581540/
車内汚れたと現金脅し取る、無職の韓国人ら逮捕 川崎区池上
ttp://live28.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1277293716/
違法スロット店経営 呉泰史容疑者を常習賭博で逮捕 川崎区本町2丁目

川崎の風俗産業は多国籍です。
ある国に偏っていても、多国籍なんですw
0120ペンギンのダグ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 03:52:52.95ID:rat+hZcN0
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356957184/
小田原でダイビング 多摩区南生田の韓国籍男性 朴光洙さんが死亡
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434071430/
定期預金無断で解約 ハナ信組支店長 鄭賢峰容疑者を逮捕 川崎市多摩区
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1296062584/
在日韓国人系の信用組合の元職員 片岡純一容疑者を逮捕 幸区河原町
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430393356/
稲城市と川崎市のコンビニで強盗容疑 金英鎬容疑者を逮捕
ttp://www.kanaloco.jp/article/11935
タクシーと衝突しバイクの会社員男性が死亡 川崎区中島2丁目
ttp://cleankawasaki.web.fc 2.com/19470626.htm
神奈川税務署員殉職事件 端山豊蔵間税課長が殴り殺される 川崎区桜本
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1370083529/
立体駐車場で車を載せる台座に挟まれ死亡 幸区戸手4丁目アクアリーナ川崎
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1116263005/
タクシー無賃乗車 乗車料金を払わず走り出す 姜成哲容疑者を逮捕 多摩区登戸
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1266498992/
売春場所提供 売春店経営の曹秀仁容疑者を逮捕 川崎区堀之内町
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1370164233/100
地下銀行無免許営業容疑 尹承沢容疑者ら逮捕 麻生区上麻生7
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1150578000/100
理事監禁で組幹部2人を逮捕 禹聖祐容疑者らを逮捕 宮前区鷺沼
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523160690/
武蔵小杉駅で女子高生を盗撮 南武朝鮮学校の梁瑞鳳校長を現行犯逮捕

川崎市民には差別意識はありません。
国籍にかかわらず、同じ川崎市民だからですw
0123エチカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 05:46:35.14ID:c5iUnKlB0
お前ら安心しろ
川崎市で検討されている条例は、差別に対するヘイトスピーチを取り締まるもの。

実際川崎市役所は、障害を持つ職員に対する差別と虐待を現に実施していて、今回の条例の制定はそれに対するヘイトスピーチを取り締まるのが目的。

だから、この条例が実現すれば、
在日朝鮮人差別に対するヘイトスピーチや、生活保護受給者差別に対するヘイトスピーチが、罰則を以って取り締まられることになる。

この条例はお前ら差別主義者を守る条例。
お前らネトウヨは安心して川崎市に移住すべき。


【すきですかわさき】川崎市役所 part38 【デスマーチ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1551266063/874

874 非公開@個人情報保護のため[] 2019/06/13(木) 21:16:48.55 ID:
>>871
>>863の事例はパワハラじゃなくて退職勧奨の話
「障害者は役所辞めろ」って圧力を組織的にかけてる、って話
パワハラで鬱休職に追い込んだ上で、リハビリの条件を厳しくして復職させず休職3年の分限免職に追い込むって話。
職員の所属課と職員厚生課(リハビリ所管課)の連携プレーかな。
0124エチカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 05:49:48.01ID:c5iUnKlB0
事例
川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

1.障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
2.抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
3.引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
4.厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:3
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
1、2は当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
4は休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よって、3が正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0125チィちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 05:55:53.91ID:MzIFiG0S0
川崎か。ここはあれが多いから、市役所もなんかせざるをえないんだろうけど。
こんなとこ住みたくねえな。ヘイトスピーチという名の言論弾圧。便利な言葉だねヘイトスピーチってw
0126エチカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 05:56:03.63ID:c5iUnKlB0
【障害者虐待】 川崎市役所 part39 【合理的排除】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1560954661/12-13

12 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2019/06/22(土) 12:27:41.42
来年からは、「障害者を差別するな!」と言うとヘイトスピーチと見なされて捕まるということ?

13 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2019/06/22(土) 13:32:04.64
>>12
今でも人事的な罰は受けるけどね。
それを制度化して庁外展開しようということ。
0127エチカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 05:56:39.64ID:c5iUnKlB0
>>125
市役所のなかではむしろ差別を強化する方向で動いてるよ
0128パルシェっ娘(光) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 06:08:24.18ID:wvW0AX4h0
これ完全に日本人が朝鮮猿を避ける流れになるやつだぞ
ほんとアホだわ
0129なまはげ君(光) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 06:20:23.21ID:1LkGZeA20
しばき隊は、政策提言にすぎないようなコメントでさえ敵意むき出しでヘイト認定してたからな
だんだんもの言えぬ世の中になる
0130湘南新宿くん(日本) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 06:47:33.65ID:d4xXiRBE0
>>125
こんな条例を作ったら日本人だけが攻撃されるから増々日本人が減るな
0131まりもっこり(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/25(火) 06:51:05.14ID:RqylDzPG0
平和ボケだったウクライナに何が起きた? ウクライナ人だから気づいた日本の危機 グレンコ・アンドリー 
https://www.youtube.com/watch?v=dqpzhW2DOK8
0132ばら子ちゃん(中部地方) [PT]
垢版 |
2019/06/25(火) 06:56:26.05ID:lYuQYUe50
頭のおかしなとこだなあ
0133あいピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 06:58:34.87ID:oF6j2WzX0
川崎の治安が悪くなる。でもそれを知らない田舎者が武蔵小杉にマンションをかう。
0136環状くん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/25(火) 13:51:58.17ID:XoSDDsKC0
在日特権が
 また一つ増えたニダ!
在日さまは貴族ニダ!
 <*`∀´>   
0138ミニミニマン(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 10:45:56.54ID:V1csNhTW0
ヒトラー「階級による差別は、芽のうちに摘み取らねばならない。社会的地位という理由のみで迫害される苦痛を想像してみるべきだ!」
ドイツ民「さんせー! ヘイトスピーチを許すな! 人権団体ナチスばんざーい!!」 

⇒ ホロコースト
0139らぴっどくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 11:56:42.89ID:A49cG9Zl0
これは新たな在日特権だな
日本人にヘイトスピーチをしてもOKだもんな
0141アニメ店長(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 12:14:27.42ID:I9+lC+DR0
◎ チョンの史実
 朝鮮・韓国人のルーツ「エベンキ族」は、朝鮮半島で、倭人の男性を皆殺しして倭人の女性を強姦しつくしていた。
(1)朝鮮半島は、紀元前から漢族と倭人が住んでいたが、3世紀ごろから、エベンキ族が漢族と倭人を駆逐 して、 住むようになった。
(2)その過程において、日本列島に来れなくて半島に残った倭人は、男は殺され女は強姦された。
(3) その結果、今の日本人と韓国人との間では、男系遺伝子関係では全く関係ないが、 母系遺伝子では、倭人の母系遺伝子が、エベンキ族(今の朝鮮人)の母系遺伝子に組み込まれた。
このため、母系の遺伝子については、今の日本人と韓国人との間には、ある程度の関係があるのである。
(4)詳細については、下記を読んでくださいね。
「韓国人のルーツ「エベンキ族」とは?特徴・顔・現在は?」
近年の研究により、韓国人のルーツはエベンキ族という民族であることが判りました。
言語、文化に見られる共通点だけでなく、現代韓国人とエベンキ族のDNAの一致から
証明されています。現代の韓国人は高句麗などの古代朝鮮半島王朝を建てた朝鮮民族
とは全く異なる別民族でした。
https://kirari-media.net/posts/184
0142なっちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 16:02:50.60ID:dAO8uwzu0
不法滞在中の来日韓国人に帰れと主張したらヘイトで日本人が罰金刑とか頭おかしい。
0144バンコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/06/26(水) 17:48:57.88ID:pxs2W87/0
安倍のアホがヘイト法なんて作ったせいで、便乗しまくり
0145ごきゅ?(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 17:53:00.42ID:hQMJARJ50
日本人に対するヘイトにも罰則入れないとおかしいだろ
0146セイチャン(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 17:57:45.40ID:AldpI7+30
>障害などへの不当な差別を幅広く禁止し

ハゲは川崎に住めば安心
0147一平くん(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/06/26(水) 18:01:13.17ID:S3Cpxb270
外国人犯罪者へのヘイトはいいんでしょ?
不法移民とか、暴力グループとか。
0148ぎんれいくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/26(水) 19:18:04.78ID:fRWOLYHj0
昔川崎に住んでたけど地元に帰ってよかった
こんな頭のおかしな地域2度と行かないわ www
0150ユメニくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 20:55:59.70ID:AsZ8RPY70
こんな偏った案が通るとしたら日本の恥
法の冒涜になるんじゃないかな
まあ川崎は前から恥ではあるがw
0151ソーセージータ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/06/26(水) 20:58:48.59ID:rbWSwHtN0
違憲です
0153キタッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/27(木) 00:36:41.63ID:8GN6L50/0
ゴキブリを川崎から一匹残らず叩き出せ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況