X



宮迫博之ら芸人11名、当面活動休止 よしもとが謹慎発表
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001虎々ちゃん(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 15:33:48.12ID:bU5uE8QE0●?2BP(2000)

 よしもとクリエイティブ・エージェンシーは24日、お笑いコンビ・雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら複数の芸人を当面の間、活動休止の謹慎処分とすることを発表した。
 宮迫らは詐欺グループの催しに事務所を通さない“闇営業”で参加し問題となっているが、これまで本人たちが否定してきた現場での金銭授受が認められ、処分に至った。

 処分が発表されたのは宮迫の他にロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)、レイザーラモンHG(43)、ガリットチュウの福島善成(41)、くまだまさし(45)、ザ・パンチ・パンチ浜崎(38)、
ムーディ勝山(39)、天津・木村卓寛(43)、2700・八十島宏行(35)と・常道裕史(36)、ストロベビー・ディエゴの11人。

 宮迫をはじめ、ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)、レイザーラモンHG(43)、ガリットチュウの福島善成(41)らは2014年末、詐欺グループの忘年会に闇営業で参加していたとして、7日発売の『FRIDAY』が報じた。
 この場に芸人らの出席を仲介したのがお笑いコンビ・カラテカの入江慎也(42)だったとし、同社は今月4日付で入江との契約を解消していた。

https://www.oricon.co.jp/news/2138173/full/
0952フライング・ドッグ(光) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:02:18.65ID:k+L1HLow0
TBS Nスタ「炎の体育会TVでは」闇迫出演シーン全カットで放送する予定」
フジ ネプリーグ「ガリットチュー福島、谷亮子のモノマネで現在出演中」
0954プリングルズおじさん(茸) [IT]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:02:50.84ID:OoiMEYs+0
なっ!日本って中年なると引きこもりさせられるんだよ〜 平和だねぇ〜
0956ちびっ子(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:04:28.01ID:1OaEuGG80
>>7
ヤクザに魂売った時点でゴミクズやで
0957イッセンマン(光) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:04:37.28ID:pwN0q3nP0
芸能人全員怪しい問題だよな
特にお笑いと歌手
0958パレオくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:04:47.50ID:QajWsTs60
とっぱらいの営業なんて昔から普通にやってたと思うんだけど
なんで今更っていうかんじなんだが・・・
0959暴君ベビネロ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:05:02.47ID:N8+/Ausr0
>>955
雨上がりもガキ使で暴れたのがウケただけの一発屋ではあるんだよな
0960マルコメ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:05:22.03ID:83rhJVwb0
くまだまさしは入江の被害者だろ?
3ヶ月NGKの雑用やらして給料だしたれやクソ吉本
0962おれゴリラ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:06:50.90ID:qvE45wA70
2002以前にも性癖に関して桃色噂があった
0963ムパくん(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:07:55.76ID:tQiZSQLf0
北村弁護士も怒ってるだろうな
0964ドギー(空) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:09:11.37ID:NfrUehOB0
>>9
これよ
0965戸越銀次郎(光) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:09:16.54ID:ktJ4ZDU50
どうなるアメトーク
0966バヤ坊(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:11:15.37ID:H7sU9//10
宮迫って知らない、貰ってない、聞いてないのゴミ以下だな

何だよ謹慎って。
クビにしろ
0967梅之輔(茸) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:11:42.55ID:Gd2LESfy0
反省しなくていいから死んでくれ。宮迫かオレオレ詐欺の広告塔になったことで被害拡大と被害者の自殺に繋がった。このくらいのことをしたんやぞ!お前は!それなのにあのコメントはなんや!まずは被害者に謝らんかい!
0970ちかまる(茸) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:14:28.76ID:jFdzo3bQ0
>>552
IDコロコロで逃げるなよ低能
だからソースの規程に書いてるから嫁って
まずそれからや
0971すいそくん(光) [NL]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:15:29.77ID:Z75JYbWz0
>>1
犯罪者と知ってて間接的に金もらうのも犯罪
あと脱税も


宮迫博之、ギャラ発生ならば「犯罪収益等収受罪」の可能性も
https://asagei.biz/excerpt/4485
罪が明らかな詐欺グループからのお金は、組織犯罪対策法が規定する犯罪収益等収受罪になる可能性があります。
同グループが詐欺によって被害者からお金をだまし取ったことは明白になっており、そのお金は組対法が定める『犯罪収益』
に当たる。この犯罪収益を受け取っていれば、『犯罪収益等収受罪』を問われることになる。最高刑は懲役3年で、警察による
捜査の対象になり得ます


脱税は脱税捜査しろという通報の数が多い順に動くらしいです
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
0972りそな一家(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:17:26.67ID:DCousjO40
若手のチャンスだな
0973レインボーファミリー(茸) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:18:42.62ID:xl8lEO6a0
>>749
その前にさまーずごときがくりーむしちゅーと同格な訳がないw


くりーむ>>>>>>雨>さまーず
0974サムー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:18:49.53ID:eTqTxBAl0
事務所の把握してない金の流れがあるんだが??脱税じゃん
0976チューちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:19:56.31ID:pUQUF+SY0
金融がスポンサーになると
まぁ無理だわ
0977ラッピーちゃん(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:20:24.48ID:J9iD5Li90
>>973
ミドル3って横並び扱いだったけどな
0979いろはカッピー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:20:54.73ID:yGPmyfELO
後先考えずに嘘をつくところが、半島人に似ているよな…。

奴等は言った言葉に責任を持たない
特殊な国民性があるからなぁ…。
0981V V-PANDA(光) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:21:29.26ID:vcTD3HM20
会社通してないってことは報酬まるまる裏金になってたんかな
だとしたら犯罪やんか
0983V V-PANDA(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:22:38.18ID:JsiWyCoK0
これさ、すぐ首にしないとヨシモトのコンプライアンスも火がつくよな
0985ハッケンくん(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:26:42.00ID:gBidl3ol0
こりゃナベプロもザブングル処分せざるおえんよな
0986よかぞう(茸) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:29:25.28ID:LJUHQmzl0
田村亮は闇営業しか仕事ないだろ
0987カーくん(光) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:30:32.25ID:S0MzrzhU0
詐欺集団の忘年会じゃなく介護施設に慰問にでも行ってりゃ人気も上がっただろうに
0991わくわく太郎(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:31:37.97ID:WbvpcSdq0
>>986
時代劇とかあるだろ
0992一平くん(空) [SE]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:33:11.19ID:mzHE4o/40
アメトーク、DVD回収か
0993トッポ(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:33:34.73ID:tc1to4iu0
   
 
おい犯罪者受益芸人のガリットチュウ福島、出演しとるやないかふざくんな
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561372139/

3 ニッパー(石川県) [ニダ] ▼ New! 2019/06/24(月) 19:31:29.43 ID:iLTrslHN0 [1回目]
この短期間で差し替えは無理とはいえ堂々とw
      
0995ケロ太(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:35:23.00ID:hXg0pGr50
>>973
さまーず
おもろいよ
俺の中ではクリームのちょっとした
0997めろんちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:36:53.01ID:QdLz51aY0
無期限の活動休止処分
無期限ってのがミソだな
1000テッピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:43:46.80ID:gSgF8E7K0
見せしめに蛍原も解雇しろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 9分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。