X



立憲民主党 枝野代表「他の野党が「出すべきだ」と言ってるので・・・」内閣不信任案提出へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ルミ姉(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 05:42:00.57ID:l59O0slY0●?2BP(2000)

立憲民主党・枝野代表「他の野党が『出すべきだ』と言っているので、それは大事にしたいと思います」

枝野代表はこのように述べ、内閣不信任案を提出する考えを示唆した。

http://www.news24.jp/articles/2019/06/23/04455517.html
0003宮ちゃん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 05:43:12.98ID:OgHmOpsB0
いやいやなのか
0004ネッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 05:43:22.34ID:LvpGhbqz0
解散したら爆笑
0005ごきゅ?(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/06/24(月) 05:43:22.89ID:UROMhH4C0
子供かよ。。。
0007ごきゅ?(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/06/24(月) 05:44:14.96ID:UROMhH4C0
>>4
解散はせんだろうけど、そういう読みも博打も出来ない野党って。
0010ハービット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 05:45:48.64ID:wYr57Duk0
解散は頭の片隅にないって言ってど真ん中にあったらしく解散した総理がいたとかいないとか
0011買いトリーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 05:47:02.39ID:lYn1Rhyk0
出したらいいことありますか?
0013ポケモン(青森県) [DE]
垢版 |
2019/06/24(月) 05:47:59.94ID:uL8ICKIK0
解散して旧民主系議員が居なくなればいいのに
0014吉ブー(家) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 05:48:44.21ID:PlPl2gX50
全く自分の考えがないんだな。
挙句、内閣不信任案だしたら衆院解散されて、自分たちのメシ食えなくなるからとびくびくしてる。
どうせモリトモカケ学園くらいしか言うことがないんだろうから、衆院解散してゴミ野党潰せや。
蓮舫、陳、山尾この辺は本当に死んでほしい。
0016吉ギュー(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/24(月) 05:49:24.10ID:akB/1kjW0
国民の支持率落ちてない 上昇傾向なのに不信任出すってどういう事か分かってるの?
0017しんちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/24(月) 05:50:11.25ID:yUvaxZL90
おはや共産党の顔色ばかり見てんだろうね
0018ソーセージおじさん(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/06/24(月) 05:52:53.45ID:bNDgu8AK0
出さないなら野党連合離反とか赤に脅されてやんの
0019こうふくろうず(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 05:52:57.70ID:hur4eE510
さすがに枝野もこういう足の引っ張り合いが支持率下げてる原因だとわかってるのかもね
だけど共産党の助けが無いとどうしようもないからやらざるを得ないww
0020mi−na(光) [FR]
垢版 |
2019/06/24(月) 05:53:24.82ID:/WGoPtaN0
政治家と金繋がりのお友達たちの家をさ
衣食住恵まれない人々に解放しようよ
政治家の子供もボランティア学習できて世の中の為になる人材が育つ
ノブレスオブリージュ
0022トッポ(光) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 05:53:46.15ID:p8ulgwGM0
ネトウヨ、月曜日の朝っぱらから「野党ガー!野党ガー!」
これから就寝ですか? 無職さん?
0023晴男くん(中部地方) [AU]
垢版 |
2019/06/24(月) 05:54:36.28ID:kwm50LUs0
>>1
枝野君、小学生の時先生からこう言われませんでしたか?

「みんなが死ねと言ったら死ぬんですか?」
0024ごきゅ?(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/06/24(月) 05:55:06.89ID:UROMhH4C0
サヨクの遠吠えの心地好さといったらね。
0025和歌ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 05:55:10.35ID:oUZSrvw10
解散しないと君が言ったから
今日は
不信任決議案記念日
0026だるまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 05:56:57.22ID:6g0dzmC00
自分と自分の野党は言いたいことがないって意味ね。
0028ピザーラくんとトッピングス(庭) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 05:58:57.36ID:KpPHc4vw0
>>15
あの頃はたかだか15%程度の支持率でやたら奢り高ぶってたな
それが今やこの惨めさ…
0029パム、パル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 06:01:15.02ID:1fDz+l51O
おまえらこそ不信任なわけで
0030ルミ姉(庭) [FI]
垢版 |
2019/06/24(月) 06:02:13.03ID:VspDhkCe0
情けなさすぎる
0032御堂筋ちゃん(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/06/24(月) 06:04:29.76ID:EYfNfueD0
第二共チoソ党はgdgdやなw
0034さっちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 06:06:22.09ID:RwMRnPTYO
こう言っときゃダブル突入された時に言い訳出来るもんね
俺のせいじゃない!って
0035なーのちゃん(光) [DZ]
垢版 |
2019/06/24(月) 06:08:34.69ID:xEaANIYo0
なんか脅されてんのかコイツは
0036ヒーおばあちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 06:09:42.61ID:1zDvBc4q0
>>1
このゴミクズに投票した埼玉県民ってアホなの???
0037御堂筋ちゃん(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/06/24(月) 06:10:49.16ID:EYfNfueD0
ほんと半島ドット目は使えねぇよなw
0039アイスちゃん(青ヶ島村) [DZ]
垢版 |
2019/06/24(月) 06:17:14.51ID:LAVLvA9A0
解散有るなら出さない?
解散無しなら出す?

違うだろ!!違うだろー!!
不信任決議案を政治の道具にするな
0040御堂筋ちゃん(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/06/24(月) 06:17:49.90ID:EYfNfueD0
生コン顎はなんて言ってるの?w
0042きこりん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/06/24(月) 06:18:32.17ID:Jh5Ilk2N0
他の野党が と言っているから。
子供たちの間では という言葉が流行っています。

野党って馬鹿しかいないのか?
0044晴男くん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 06:33:09.30ID:AXCRXilt0
安倍ちゃん内閣不信任案出たら解散しないかなあ・・・
最高に面白そうだけど
0045ウルトラ出光人(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 06:38:54.03ID:9yGHAOPy0
主体性が無さ過ぎて笑える
0046ヒーおばあちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 06:39:54.80ID:1zDvBc4q0
>>44
ほんとこの程度のサプライズ欲しいよね
最近、守りに入りすぎだわ、安倍総理
0047ポンきち(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 06:42:39.20ID:cJH+nmgQ0
ほー、そんなに解散望むなら解散の大義有るな
0051ラジ男(東京都) [ES]
垢版 |
2019/06/24(月) 06:49:16.42ID:1cSGChfQ0
選挙恐怖症の立憲民主党w
選挙になったら副代表の謝蓮舫からして落選間違いなし
中国人なのに議員になったなんて有権者が許すわけないからな
0052ペーパー・ドギー(福島県) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 06:49:48.41ID:GzcdWlE50
責任転嫁か情けない
0053ごきゅ?(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/06/24(月) 06:51:29.71ID:UROMhH4C0
>>51
そのときに有権者がどれだけ覚えてるか興味深いな。是非落としてほしいし、そのくらいの厳しさは持ってないと困る。
0054小梅ちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 06:51:36.49ID:iYTjlax8O
部落チョンパヨクDQN集団の埼玉県民から絶大な支持を受ける枝野さんの言うことはひと味違うぜ!
0055ネッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 06:52:53.55ID:LvpGhbqz0
こないだのBSTBSで長妻ほか野党連中が解散してほしいの大合唱で笑った
お前ら解散しない見通しになったらいきなり強気かよっていう
0056イッセンマン(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 06:55:06.04ID:0xSY0jT80
出したらカイサーン
0057エネオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 06:56:25.56ID:06HMITIb0
安倍
解散は頭の片隅にも無い

野党
ホッ これで安心して不信任案出せるわw
0058ごきゅ?(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/06/24(月) 07:00:55.08ID:UROMhH4C0
>>57
頭の真ん中にありました(一休さん)
0059御堂筋ちゃん(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/06/24(月) 07:05:44.80ID:EYfNfueD0
陳がTVに映ると笑えてくるよなw
0060モッくん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 07:11:00.82ID:JsnwpY700
みんなにゆあれたからぼくはないかくふしんにんあんをていしゅつすることにしたの。
ぼくはだしたくなかったの。
0061さいにち君(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 07:12:14.87ID:PS+S7jQJ0
他の党のせいにしてるよこいつw
ダメだこんなもん
0062吉ギュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 07:12:28.93ID:qJJgvJUo0
解散を恐れて提出できないとか選挙やったら負けるって言ってるようなもんやん
選挙に負ける=民意を振りかざせないってことやからな
0064吉ギュー(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/24(月) 07:16:20.77ID:akB/1kjW0
これで実際に解散すると「卑怯な不意打ちだ」って言うんでしょ?
0066ののちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 07:20:48.85ID:HarzaIFz0
枝野の動揺した顔初めて見たわ
0068いくえちゃん(光) [KR]
垢版 |
2019/06/24(月) 07:21:36.31ID:Pg5f/n5v0
>>64
マスゴミもアベの「頭の片隅にもない」を繰り返し放送するんだろうなぁ
0069ミルパパ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/06/24(月) 07:22:38.47ID:Xq06UvNr0
もうグダグダだな
0070マカプゥ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/06/24(月) 07:25:14.48ID:JWH5n2n80
なさけない
0071チョキちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/24(月) 07:25:27.76ID:etFeexDk0
>>64
その前振りに「いつでも受けて立つ」があるな
0072レオ(北海道) [FR]
垢版 |
2019/06/24(月) 07:25:35.95ID:+hYQNdAt0
野党に給料出すの無駄だから、年金に当ててくれ
0074雪ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 07:37:14.60ID:JJ1K74T60
主体思想的にヤバイやろエダノwwwww
0075うまえもん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 07:38:00.43ID:37BgPYJd0
解散がないことを確認してから不信任案を提出するの、死ぬほどダサい
0076ゾン太(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 07:40:46.49ID:bCLmiqJ40
これじゃまるであのイラストの通りになってしまうぞ
0077パルシェっ娘(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/06/24(月) 07:43:48.96ID:xV5hse360
この人の小物臭半端ねぇ〜
0078とこちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/24(月) 07:46:00.79ID:uO3/6Z4M0
言ってるので?そこは他の野党と協議した結果出すことにしたみたいな主体性リーダーシップを発揮しろよ
0079ニッセンレンジャー(光) [CA]
垢版 |
2019/06/24(月) 07:46:33.89ID:I7snxubW0
党首討論の時間が短いというけど、野田対安倍の時も同じくらいの時間しかなかったという
どっちもどっちにしているけど、この前の野党は惨敗なんだよ
0080アイスちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 07:49:05.26ID:0ozCGG+V0
>>53
謝蓮舫が立候補したら選挙管理委員会に公開質問だからよ
戸籍は確認したのかと
もし現職として立候補したらそもそも現職の議員資格はあるのかと公開質問だ
あとは有権者の判断だな
0081ヱビス様(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/06/24(月) 07:49:36.79ID:uYh+00wb0
ビクビクしながら出すとかチェリー君かな?
0082お自動さんファミリー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 07:51:02.80ID:Bwi051XZ0
こんなのが東日本大震災の時、官房長官で、よく日本は潰れなかったな。
幸運だわ。
0083ユートン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 07:52:23.86ID:sQM7ugVq0
???「いや〜解散なんて頭の片隅にもなかったんだけどねぇ〜。不信任案出されたらしかたないね〜。いや〜つらいわ〜w。」
0084晴男くん(中部地方) [AU]
垢版 |
2019/06/24(月) 07:53:06.82ID:kwm50LUs0
>>64
毎回そうだよな
安倍の都合で解散するなと文句言ってる(笑)
0086ラジ男(東京都) [ES]
垢版 |
2019/06/24(月) 07:55:06.62ID:1cSGChfQ0
>>82
原発を爆破したじゃんw
0087ヒーおばあちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 07:57:35.07ID:1zDvBc4q0
>>64
そして
『そうだそうだ!枝野の言う通りだ!投票は立憲民主党にすべき』
                     とテレビマスゴミが一斉に便乗しだす
0088ピアッキー(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 07:59:34.83ID:lgApgypQ0
野党はあ「本当は出したくない」というニュアンスを少しでも出したらアカンやろw

真性のバカ
0089アイニちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/24(月) 08:00:21.54ID:2nqpElDq0
そもそも何で急に不信任なのか分からん
もしかして年金?
0090ムパくん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 08:00:52.40ID:9uk98D9b0
>>22
頭悪っ!
パヨや民サポってここにパソコンでしか書き込めないとでも思ってるの?w
今は文明の利器スマホっていうものがあって、いつでも何処でも書き込めるんだからね!解りましたか?
0091ニッセンレンジャー(光) [CA]
垢版 |
2019/06/24(月) 08:01:22.67ID:I7snxubW0
これ朝日ショックだろうな
支持率もそうだが、安倍に期待するが47もある
0092ニッセンレンジャー(光) [CA]
垢版 |
2019/06/24(月) 08:01:55.39ID:I7snxubW0
年金の不安が強まったが49、それほどでもないが45とか
0093お自動さんファミリー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 08:02:45.88ID:Bwi051XZ0
>>90
スマホが普及してから、一気にマスゴミチョンパヨの
正体がバレていったよなw
0094マカプゥ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/06/24(月) 08:03:37.39ID:JWH5n2n80
>>89
閉会前の風物詩だが今回はそれを解散の口実にされたら野党壊滅が目に見えてたので枝野がビビってた
0095白戸家一家(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/06/24(月) 08:11:25.72ID:O0OptnUT0
売国野党に投票した愚民どもはよくまぁ恥ずかしげも無く生きていられるね
0096コアラのマーチくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 08:12:49.35ID:XGv4D2Iz0
あらかじめ逃げ道を作っておくと
0097クウタン(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/06/24(月) 08:16:05.33ID:bePU5QZZO
枝野も糞だけど、玉木も糞なのがなあ
野党第一党を引っ張る奴が居な過ぎる
0098ヒーおばあちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 08:17:42.59ID:1zDvBc4q0
>>95
ソイツ等、未だに売国発言を繰り返してる鳩山を見て何も思わないのかねぇ?

鳩山がイレギュラーじゃないぞ?立憲民主党も共産党も国民民主党も
根っこは鳩山と同じ連中だぞ?

って言いたい
まぁ自民にも多々居るだろうけど
0099ニッセンレンジャー(光) [CA]
垢版 |
2019/06/24(月) 08:19:28.18ID:I7snxubW0
>>97
玉木なんか言っていることは自民と全く同じだぞ
なんで自民と組もうとしないか理解できん
0100きららちゃん(北海道) [PT]
垢版 |
2019/06/24(月) 08:23:35.47ID:NgbDvpmE0
恒例行事の思い出づくりで不信任出しちゃダメだって事だよ
解散?政権交代するチャンスだと言えないと
今の野党はほんと終わってる
0101柿兵衛(庭) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 08:27:08.10ID:HcJPnXJi0
解散されたら困る野党ってなんだよ
0106きららちゃん(新潟県) [AU]
垢版 |
2019/06/24(月) 08:34:55.26ID:hdrHOxaM0
ただちに議員辞職したほうがいいな
0107サトちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 08:37:00.68ID:k7IhHDvO0
こいつはほんとさあ…
0109リッキーくん(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/24(月) 08:47:46.46ID:jWPbqXNZ0
じゃアンタ志位が死ね言ったら死ぬのかよ
こんな糞みたいなコメント聞いたことねぇよ
0110バブルマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 08:49:09.49ID:EIq/6iAf0
なんつーかこれ後大丈夫か
有事の際には最高指揮官として自衛隊を指揮するんだろ?
安倍が不信任案を逆手にとって解散してきたら
立憲民主は負けるかもしれないってあんた優柔不断にもほどがあるぞ
最初の頃は不信任案出す出す言ってて今じゃこの体たらく
0111ちくまる(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/24(月) 08:50:39.38ID:lAkah56p0
ギャグなのか?
0114ラビピョンズ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/24(月) 09:00:03.12ID:OixMWLp00
野党が野合して仮に政権交代起きたとしてもこうやって他党伺って決められない政治の再来なんだよなぁ
冗談抜きでこいつら悪夢そのものだ
0116ティグ(東京都) [AT]
垢版 |
2019/06/24(月) 09:06:53.38ID:7DonIg2v0
自民の人間が似たような事言ったら無責任とか大バッシングされるんだろうな
0118ハギー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 09:10:09.13ID:Su2y2FLV0
なにそれw
0119ホスピー(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 09:17:27.35ID:baSiK8wJ0
自分の意見はないのか!って言われるパターン
0122ぶんぶん(空) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 09:31:25.88ID:g0k/p0Pw0
ダブル選になって
これで野党にお灸が据えられる
0123エイブルダー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/06/24(月) 09:35:37.32ID:hZurFx6x0
労働者階級の後衛党 革マル派
0124ニーハオ(岩手県) [IN]
垢版 |
2019/06/24(月) 09:36:46.77ID:xMBvNRb80
>>68
その時頭の片隅なくても
不信任案を突き付けられたら突如として解散に至ってもなんもおかしくないよな

未来永劫頭の片隅に無いなんて言ってないわけだし
0125コン太くん(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 09:38:44.33ID:XFHFA53+0
 
馬鹿面晒して適当に文句言えば金貰える簡単な仕事()だからな

無能野盗のカス共は本気で政権取る気なんて端から無い
 
0126ポン・デ・ライオンとなかまたち(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/06/24(月) 10:08:34.32ID:z62/fCym0
コレで解散されても「大義なき解散〜」とか言い出したら腹抱えて笑うわw
0128なえポックル(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 10:09:45.07ID:nuMXZXj50
解散してほしいわ 
0129マー坊(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 10:10:38.60ID:FsUM24kL0
解散されたら自民が悪いが他の野党も悪いと
で、俺は悪くない
0130ヤキベータ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 10:12:06.78ID:851AgSCi0
解散する気がないと安倍に確認してから出すあたり本当に小物
0131おばあちゃん(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/06/24(月) 10:39:16.84ID:SctxERmd0
なんじゃその芯の無さは
0132アソビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 10:41:55.47ID:+YHDs1dc0
参院選ですらまともな候補者擁立できてねーんだもん
衆院選なんて戦えるわけねーわ
枝野の半地元たる栃木でさえ北海道出身のわけわからん女とかどうなってんだ
0133たらこキューピー(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 10:56:13.80ID:LY98JQXE0
解散していいよ
0134たらこキューピー(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 10:57:04.37ID:LY98JQXE0
風はどうなるか、まったく分からないのだし
0135金ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 10:57:41.09ID:kdmGyDDW0
他所は他所、家は家やろ
0136元気マン(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 10:57:53.46ID:slpFjvIR0
ブーメランを投げ続けるだけの簡単なお仕事です。
0137シャべる君(茸) [KE]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:04:11.25ID:FpJCURox0
>>136
マニフェストにお花畑の絵を描く明るい職場です。
0138パワーキッズ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:06:44.72ID:VlXUId+l0
枝「いや 違うんっスよ」
0139さいにち君(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:07:27.34ID:fNzYdTX20
信者を納得させるためのパヨーマンス
0140かもんちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:15:12.29ID:uHW50Rt10
>>1
統一候補立てる時点で
主体性なくなっているわな( ・∇・)
パヨク一味のための互助会
それが立憲( ・∇・)
0141マックライオン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:16:11.02ID:qI0SccMz0
>>7
これで解散しなきゃ自民は口だけって事になる。
0142ちゅーピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:16:24.54ID:Fouo/fGR0
>>1
こいつら支持者の意見聞いたりしないのか?
支持者より他党の意見が尊重されるのか
0143カツオ人間(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:17:35.26ID:N2wdam7v0
人のせいにすんな
0146御堂筋ちゃん(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:44:11.45ID:EYfNfueD0
ほんとヘタレだよなw 半島ドット目w
0147イチゴロー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:46:48.18ID:a8BmdSjZ0
野党って生きてて恥ずかしくないのかね?
支持者も何考えてこんなの担いでるのか分からん
0148リーモ(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:49:06.94ID:YavWSdLl0
出すべきだってばっちゃが言ってた
0149ブラックモンスター(熊本県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:51:08.93ID:5SGKwI130
>>147
恥ずかしくないから生きてるし、なーーーんも考えてないから担いでんだろ
0150アイニちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:52:52.31ID:LLVHrgxH0
枝野「解散しても俺のせいじゃないからな!」
0153リッキーくん(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:11:35.39ID:jWPbqXNZ0
で、不信任案の採決させて否決されて「なにやってんの」言われたらこれか

「他の野党が出すべきだと言ったので。。。」

アホですか?
0154DJサニー(北海道) [VN]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:13:25.90ID:X4SLEcoO0
>>153
「お母さんに国会に出なさい」って言われてずる休み止めた現野党第2党の党首様が日本にはいらっしゃってね
0156ラビピョンズ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/24(月) 13:27:48.37ID:OixMWLp00
誰かに言われてその通りにしましたで済むのは現場作業員レベル
誰かの意見を聞いて決断し責任を持たなければならない人間が口にすべきことじゃないわ
ゴミクズ野党は仕事舐めすぎ
0157いきいき黄門様(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/06/24(月) 15:29:43.47ID:MgiOOrxr0
これにしても問責決議案にしても軽すぎるしただの嫌がらせ
提出した側にも否決されたら責を伴うようにしたほうがいいな
0158セイチャン(岡山県) [CH]
垢版 |
2019/06/24(月) 16:53:49.91ID:XwF+AhhC0
>>157
いやこれに費やされた予算を不信任案出した政党から払わせようぜ
0159ウリボー(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/24(月) 16:56:49.04ID:cgqrLtzh0
こんな理由で出されたの世界初だろ
0161ピースくん(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/24(月) 17:02:03.58ID:e35v0OlC0
今解散したら自民は現状維持立民や民民は激減共産微増社民消滅れいわメロリン組は躍進かな
0162御堂筋ちゃん(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/06/24(月) 17:07:38.58ID:EYfNfueD0
チョソコーがいるなw
0163BEAR DO(光) [DE]
垢版 |
2019/06/24(月) 17:34:06.04ID:ANcC0w/A0
Dappi @dappi2019

三原じゅん子
「重要なことは実行で結果。安倍内閣は正社員130万人増だが民主党政権は50万人減。
賃上げ率も20年間で最高水準。民主党は賃金増どころか連鎖倒産が日本中を覆い、悪夢だった。
尻拭いした総理に問責を出すのは愚か者。恥を知りなさい」
野党「ギャーギャー」

事実を言われ騒ぐ野党

#kokkai
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1143021331295821825/pu/vid/640x360/XlCGEEkRc2CPIrkv.mp4
https://twitter.com/dappi2019/status/1143021404171849728
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0164あまっこ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:30:33.40ID:kRcFYdxH0
>>154
それ言ってた時は野党第1党だったんじゃなかったけ
0166プリングルズおじさん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 19:42:10.94ID:2Zy8h6zxO
民主党王国である福島、東京を早急に放射能で死滅させる必要がある
0167雪ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:14:45.46ID:JJ1K74T60
ころっけ @korokke1kko

日本では全く報道されていない話題ですがG20の大きな話題に「債務の持続的な返済(財政再建)」があります 
日本の場合野田元総理が国際公約で国債の安全性の担保として増税計画を推進する と言い切ったので
これの経過を述べる義務があるわけです 引用としてCSIS載せます 
https://www.csis.org/analysis/g20-osaka-inside-and-out
https://twitter.com/korokke1kko/status/1142514687252127744

増税云々は 野田元総理(旧民主)がG20で発言し認められたほぼ撤退不可能な国際公約なんです 
旧民主だけは「これを否定批判出来ない」のだが
複雑なのはこれを撤回するには「現与党である自民と”公約立案者民主系”の合意による代案の提出」がいる構図です
https://twitter.com/korokke1kko/status/1142515419141382144

野党があの低落なので「国際公約の撤回ないし改定」が出来ないというのがG20での日本の立場なので
財政論に関してはG20は厳しい話になるしかない この点は覚えておいていいかもしれません
https://twitter.com/korokke1kko/status/1142515813892493313
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168雪ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:15:08.62ID:JJ1K74T60
ありがとう!消費税増税を国際公約にしてくれた野田前総理 そして民主党政権!!

首相、消費税10%を国際公約 解散は法案成立後
2011/11/4付
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS0400M_U1A101C1MM0000/
【カンヌ=山下雄平】

野田佳彦首相は3日午後(日本時間同日深夜)の20カ国・地域(G20)首脳会議で、
日本の財政再建に関連し
「2010年代半ばまでに消費税率を段階的に10%までに引き上げる」との方針を表明した。
一方、首相はカンヌ市内で同行記者団と懇談し
「信を問うならば(消費増税準備)法案が通って、
その後(増税を)実施する前にというやり方にしたい」と語った。

https://pbs.twimg.com/media/B2PWv6HCQAA_3O-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BjII6PnIgAAoeTg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bom5ZpDIYAAXYdM.png
0169モモちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:30:20.54ID:vNEqAhMB0
最近たまきんがCMでよく見るようになって不愉快
0171ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 11:00:08.75ID:KVTVUMHw0
で、提出したようですがw
0172うずぴー(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2019/06/25(火) 11:35:30.60ID:hvoH8o5X0
自分の意志で決められないの。もし、解散あったら、俺の責任じゃないってことね。
秘書が秘書が・・が、他の野党が他の野党が・・、とおんなじ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況