X



資格が重要なのはわかるけど、実務ないと意味なくね?新卒なら考えるだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002シャブおじさん(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:23:23.63ID:xVd2Xj8A0
無敵です
0003いっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:23:52.75ID:rjniCt9T0
資格を取れば就職できる

これ一部の国家資格だけなのに勘違い多すぎ
0006ななちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:25:37.77ID:R6UVPGDx0
入札や補助金などで、有資格者何人抱えてるかとか
そこそこ大事なんだよ。
どんなに運転上手でも無免許の奴は
運転させられないだろ
0007ちくまる(光) [CA]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:26:13.48ID:jH6zLowc0
資格ないと実務もできんやろが
0009ポンパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:28:50.10ID:PiXI7W4b0
スレタイがニート臭ぷんぷん
0012ロッ太(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:31:56.40ID:anyUNzMQ0
オッサン友達が電験3種取って全く未経験で自衛隊入ったぞ
0014メガネ福助(庭) [FR]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:33:51.11ID:prTEz/mU0
資格が無いと出来ない仕事もあるからな
新卒じゃなくて中途なら尚更資格は重視されるんじゃね?
0016セーフティー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:44:27.22ID:r6kiNAZ+0
仕事上必要だからとっただけで趣味でとるか?とわならんよな
0018ぴちょんくん(東京都) [BR]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:52:32.85ID:NrPbGbue0
有資格無経験者だけを数年雇って経験積ませる国営企業があってもいいと思うんだがな
0019エコてつくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:57:54.18ID:QcepSasH0
自分のは実務経験ないと資格取れない
0020ヒッキー(光) [DE]
垢版 |
2019/06/23(日) 19:18:08.55ID:FnOOVhcf0
会社で資格取る訳だが、もはや資格を取る事が目的化しており
現場の人は資格が現実の作業の何に役に立っているのか全くわからないという
これでいいのか、いや良くない(
0021プリンスI世(空) [DE]
垢版 |
2019/06/23(日) 19:35:57.81ID:QcA2Ndht0
>>3
建設業は資格多い方が有利
0023柿兵衛(福岡県) [EG]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:05:06.60ID:LdNfsF0q0
カリアゲ、プーチン大統領から2時間説教されたってよ

そりゃ、レーダー設備も買わずに日本中の公衆便所に盗撮器仕掛け回って、逆に盗撮被害者からシナチョソの悪事を逐一中継されてたら

カリアゲはキンペーとプーチン大統領には邪魔な奴だよな

カリアゲが便所盗撮器仕掛け回る命令出した奴らのヘマのせいやな

カリアゲは国の存亡に関わる様な下手こいたパシリ達をどないするやろな
0024さかサイくん(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:45:49.18ID:/CO9VLfa0
甲種>>>>超えられない壁>>>>>乙種全種
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況