X



【アベノショック】飲食店の倒産、リーマンショックを上回り2000年以降で最多!中華料理倒産が34%増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005フクリン(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:00:11.00ID:PGgVHvu10
中華料理店は本国の人雇ってる店はスタッフの余りのマナーの悪さに呆れる
0006プリンスI世(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:00:17.92ID:pZDgJsWB0
>>1
このバカ、いつもいるんだけど、パヨチンの共有垢なのか?
0010しょうこちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:01:43.54ID:4O0p5ZuR0
ネトウヨは安倍家と自民党さえ栄えればいいんだよ
日本なんてどうでもいいらしい
0012エンゼル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:02:45.41ID:44IvUstS0
若い世代の数が急減してんだから
自然減だろう
0014ねるね(光) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:03:47.29ID:OvxYruJk0
飲食店なんてそんな要らねえんだよ!
町に2〜3件有れば十分
0017アイニちゃん(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:06:52.47ID:msx5DHqe0
スーパーの半額弁当の熾烈な戦い見ると日本人どんどん貧乏になってるからな
0018ウッドくん(東京都) [NO]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:09:21.55ID:Pn/3ZRV70
外食は贅沢品だからね
景気悪化で一番最初に打撃食らうのが贅沢品
ティッシュや石鹸の売り上げはまだ減ってない
0019つばさちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:09:29.27ID:IunzI9b30
>>8
家庭もちだと、外食は年収600からいくら越えられるかだろうな
900あるとたいがいの外食は好きにできる
0021サリーちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:10:59.25ID:yRWhKtQa0
外食行くにしても普通のチェーン店行くからなぁ。古くて薄汚い料理屋とかとても入る気にならん
0023Dr.ブラッド(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:11:28.16ID:Dp2RjiiU0
ここ10年でやたら増えた中国人がやってる中華料理屋は、
全部同じ所で作ってる冷凍食品なんじゃないかってくらい同じ味を出してくる
潰れてるのってそういうところなんじゃないの
0025マルちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:12:50.25ID:EuyvmFl20
中華料理
0026やまじちゃん(三重県) [ES]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:12:59.19ID:0LocXn7h0
いや当たり前じゃね?円高のころは海外から仕入れる野菜が安くて利益出てたけど
今は円が110円前後で安定してるからそういう安く仕入れてたところは潰れるだろう
0027パルシェっ娘(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:14:00.12ID:owLnxVID0
よだれ鶏冷麺美味しゅうございました。
0030マップチュ(東京都) [FI]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:15:10.77ID:BatBV8c90
古くからのショボい中華料理屋は開いてるのか閉まってるのかわからん
0031省エネ王子(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:16:20.21ID:ZQgQjk4v0
ウチの近所の回転寿司アルバイト時給1100で出てたもんなあ

で、サヨクってなぜか人件費増を叩いてるよな?
0032ユメニくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:17:07.90ID:5T0NLGg90
飲食店や小売店の数なんてほとんど変わらない
10店開業すれば10店閉店して一定の数しか残らないのがふつう
景気が良いと出店数が増えるからその分閉店数も増えるのは常識だから覚えておけ
0034パナ坊(庭) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:19:36.86ID:RaML9CTL0
飲食だけじゃねえだろうが
人手不足だのなんだの嘘っぱち言いやがって
倒産すげだろうが
この朝鮮人パヨク安倍晋三
0036ドクター元気(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:20:23.12ID:yVqWKviz0
昔と違ってしっかり修行しないから簡単に潰れる
脱サラで飲食店やったところで、思い付きで起業したって、簡単に成功するわけない
0037いきいき黄門様(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:21:00.07ID:TmMquT8W0
開業2年で半分が廃業する飲食
倒産件数が増えたってことは、開業件数が増えてるってことじゃないの
0038パルシェっ娘(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:21:08.37ID:owLnxVID0
コンビニの倒産ラッシュは問題ではないのか。
0039じゃが子ちゃん(光) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:21:47.38ID:yTiG9eOT0
>>7
グラフを使って一発で論破する書き込みをしても、「景気が悪いから」「日本人が貧しくなったから」と言ってる馬鹿がいる
そんな馬鹿だからこそ本人は貧乏で、世間も貧しいと決め付けてるんだろうな
馬鹿って哀れだね
0040おおもりススム(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:22:09.29ID:3JTXVQyI0
とにかく高い。
並ラーメン800円とかナメてんのか
0043アカバスチャン(空) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:23:48.23ID:5GQ6Gv8I0
それ単なる居抜きの不正就労ビザ目的シナ料理屋が定期的に潰してるだけじゃん
ミスリードすんじゃねーよ
0044パナ坊(庭) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:24:50.19ID:RaML9CTL0
>>39
現実をみろや現実を
おまえみたいないかれんポンチンのパヨクが政治やっとるから
安売り、ポイント10倍の日にしか客がこねえだろが
0045ことみちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:32:58.36ID:qvify1xg0
新しく開店した中国人の店が美味くて安いからだろ?
都民は中華街行かないで本場ものの中華が気軽に食える
0046たぬぷ?店長(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:34:05.32ID:j9SSRKmZ0
どこの話だよ
うちの近所じゃ焼き鳥屋から一人二万くらいの寿司屋まで予約取れないぞ
どこも満席
つーかこのご時世潰れる方に問題あるだろ
0047プイ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:40:17.49ID:rRjM1V/m0
チャイじゃないけど、
行きつけだった東南アジア飯屋が一年たたずに潰れたと思ったら
店長が地下銀行営業で捕まってた
0048暴君ベビネロ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:44:37.06ID:oxdIwdl60
>>22
料理好きだから有名店のクセにこんな
しょうもない作り方してるんかよー
俺の料理の方が絶対うまいわとか
逆にへーすごいな真似しよとかなって
底辺だけど割と楽しんでる
0050チィちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:49:15.80ID:U5JvYGYd0
東洋料理
あっ
韓国料理ね
0051ムーミン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:52:42.16ID:Txii5mkB0
昼時のスーパーの弁当コーナーがおっさんで賑わってる時代だからね
0052アイちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:55:38.85ID:HalAT6fy0
内装屋が儲かるな、
0053Kちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:56:07.79ID:Cx/s9FgA0
外食産業って自分らで目先の利益の為に
アホみたいな値段で提供できますよって安値定着させたのに
今更客が金出さんだなんだうっせーよな頭おかしいんじゃないか
0054レインボーファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:56:21.11ID:StL8aS2O0
>>4
今は倒産よりも廃業の方が遥かに多い。
凄い異常事態。

あと地銀が今後の融資審査を厳しくすると明言してるので
夏から、遅くとも秋から倒産は増加すると言われている。
0056ぼっさん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:58:35.86ID:BLgLyq5d0
今年は大手住宅メーカーの倒産もあるから地獄絵図だな
0057パナ坊(庭) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:58:41.37ID:RaML9CTL0
チョン安倍すげえことやったもんだな
これで消費税上げで完全に日本は終わる
チョン安倍晋三歴史に残る銘総理大臣
0061ロッ太(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:03:07.71ID:W/7m0g9i0
飲食店のほとんどが数年以内に消えていく
5年以上続いてると結構長く持つようだ
0063ヤキベータ(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:06:27.03ID:mRUu64rE0
>>22
テレビを捨てればいい
子供の学力は上がるし、ストレスも減るし良い事しかない
代わりに良いモニターを買ってFireTVを挿して好きなものを観ればいい
0064タウンくん(家) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:06:55.59ID:iOlm2jCu0
中華料理が減ってるってのは
貿易戦争で中国人観光客が減ってきてるって事?
0065BEATくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:08:42.03ID:nt5tBjfY0
阿倍野?
0066チャッキー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:08:49.09ID:vZZ53UEP0
廃業した事にして消費税逃れをしているだけだろ
0067星ベソパパ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:12:20.15ID:NzhaxRRw0
どうせチャイナが就労ビザ目的に作る店もカウントしてンだろ?

あれはチャイナ人に就労ビザ売る商売だから飲食店カテゴリーに
入れたらアカンがな
0068タウンくん(家) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:12:56.76ID:iOlm2jCu0
>>66
2年間でやるのはかなり面倒だと思うけどな
同業他社と組んでぐるぐる店舗交換するならともかく
0069みらいちゃん(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:14:52.25ID:YU9FZo1X0
中華は出稼ぎ労働者が国に帰っただけだろ
量だけ多くて味が薄い中華屋は淘汰されたし
0070よかぞう(日本) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:16:40.18ID:qSHFyBT50
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0071トドック(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:17:36.51ID:GJDYKMHJ0
昔ながらの個人店中華料理屋がジジイになって廃業パターンだよ
それに変わって、日本国籍取得用、中国人工作員店舗がいっぱい出来てる
0072やいちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:23:12.34ID:9vK23R1l0
脂とグルタミン酸まみれの料理はマンさんに流行らないからだろ
0073チップちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:31:30.55ID:hl1BFB9S0
安倍ちゃんのおかげでジャップは貧乏にwww
0074にっきーくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:32:32.23ID:tL8snq/R0
>>1
下痢「好景気!アベノミクス!」
0075ポン・デ・ライオンとなかまたち(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:33:35.34ID:P7mH/kUT0
>>1
おまえ、こっちのBEでスレ立てしないの?
ワッチョイの書き込み履歴探ったら同一人物なんだけどw
なぁ、オキヨさん

【悲報】ネトウヨ依存症のスレ立て人 BE:718678614さん
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1548274017/

スレ立て履歴

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614

スレ立て履歴から抽出したスレ立て回線名
(東京都)
(茸)
(やわらか銀行)
(庭)
(catv?)
(チベット自治区)
(dion軍)
(大阪府)
(新疆ウイグル自治区)

画像
https://i.imgur.com/ltJbniq.jpg

>>1が定義するネトウヨ像w
https://i.imgur.com/BlfmNH4.jpg
0076ゆりも(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:34:22.14ID:i6cQYak20
出店が増えてるだけだと思う
なんだかんだワンチャン狙えるのは飲食くらいだもん
0077アストモくん(光) [AU]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:34:25.60ID:SsMbnZGw0
これって増え過ぎたのが自然淘汰で減っただけじゃないのかな
昔から美味い店は潰れる気配無いが日本人が入れなそうな怪しげな店が乱立したけど結構潰れたな
0078あおだまくん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:34:39.80ID:vUiHOuAy0
これは幸楽苑や王将が原因で安倍の責任では無い。
0079ことみちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:35:07.25ID:Nb72IyRw0
>>44
現実を知ってるなら、>>7に対して具体的に反論したら良いじゃないか?
しかし、お前は馬鹿だからアベアベ言ってるだけなんだよなw
飲食業界の売上も店も増えてるんだから、アベガーは通用しないけど、どうするの?w
馬鹿って嫌だねえw
0080うさぎファミリー(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:35:48.49ID:tpFQ6VgN0
精神論になるが、
もはや日本は発展途上国であり、ハングリー精神で技術革新や生産性向上を実現し続けなければならない
という考えで良いのではないか。
0081キャティ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:37:44.58ID:X77m/o0K0
>>77
そもそも今は増える方が減る数より多いから増加傾向だよ
008477.ハチ君(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:39:40.94ID:w8NA9zsS0
都会は外国人観光客が減ったら閉店する店が増えるんじゃないかな
五輪で日本のサービスの質が問われるってこと
ダメなら再起不能
0085リョーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:43:31.86ID:m1FcD1500
それでも増税するんやろ
0086タウンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:51:29.71ID:EDrqoNzT0
団塊世代が個人でやってるところが70歳になり引退し始めてる
0087こんせん(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:04:19.33ID:SYEyC7ec0
なぜ中華?
0088マカプゥ(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:06:06.14ID:p4RoQJof0
台湾料理と称して中国人がやってる店が潰れてんだろ。
そこら中にできまくって、飽和状態だろ。
0089どんぎつね(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:08:49.05ID:E/5U8/vo0
後継者不足じゃね?

中華料理とか修行厳しそうだし若い中国人とかはお手軽に作れる餃子の王将とかチェーンラーメン店に移ったんだろ
0090こんせん(光) [SG]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:13:44.66ID:C7Wy4F0x0
これアベどーすんの?
0091みらい君(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:15:13.63ID:NH/0POGV0
中華屋の場合、高齢化ってのもあるけど
料理人でもない中国人が馬鹿みたいに店を乱立させて
低価格化競争をしてるせいってのも大きい。
009377.ハチ君(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:19:06.72ID:w8NA9zsS0
チェーン店が増えてるデータはあるのか?
自営の店は高齢化で引退ってことで説明できるけど
0095バリンボリン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:43:38.25ID:jkUss9fR0
個人店なんて碌でもない人間が経営してる事が多いからどんどん潰れておk
0096MONOKO(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:45:47.13ID:f7rAf4PA0
謎の中華料理店増えすぎ
誰が入るんだよって思うくらい怪しい感じ
そりゃ倒産するわ
0097ピンキーモンキー(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:45:52.12ID:FcLWTvEa0
マンションもアパートも多すぎるから、そういうところに金を貸すのを止めたほうがいい。
企業の設備投資とか、道路や住宅の修繕とか、そっちに金を回せ。
需要を超えた投資は、破綻を招くだけだ。
0098ケンミン坊や(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:46:20.95ID:NdyJS4Hk0
支那か
0099ラビディー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:48:28.35ID:Q1mey7rb0
「玉袋筋太郎の街中華で飲ろうぜ」は、何気に良番組
0100み子ちゃん(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:57:25.84ID:W58S5wsg0
出店数が上がったからその分倒産数も増えたんじゃないのか?
0101とびっこ(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:09:20.27ID:RAkKQtiP0
>>100
倒産というより廃業して事業形態を変えたりとかじゃねえかな。
0104パナ坊(庭) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:13:40.98ID:RaML9CTL0
いやしかしこんな貧困国でも日本よりいい車ばっかりっておかしいな
なにが原因なんだろう?
0105パナ坊(庭) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:16:04.30ID:RaML9CTL0
アホ晋三が原因だな
0107パナ坊(庭) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:17:58.97ID:RaML9CTL0
腐れ外道朝鮮人安倍晋三 
またの名を金 球取男
0108エビ男(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:48:19.78ID:mYP6D2F50
今後超高齢化社会を超えて人口減ったら何もかもそんな感じだよ、覚悟がいるぜ!
0109リッキー(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:56:12.95ID:me4EOGHQ0
>>1
需要に対して供給が多すぎるよね
0110なーのちゃん(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:56:39.98ID:X2w4hrFD0
インドネパール料理店増えてね?
0112うさぎファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:45:01.83ID:gF+1Ujxx0
単純に引退している人が多いんじゃね?
0115とぶっち(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 04:01:44.82ID:pZ2WRi410
>>22
いやいや、自分の家で美味い料理作れば良いやん
5000円有れば一週間分くらいの夕食の食材は買えるだろ
安い豚肉でもいいし、旬の食材でもいい
負けてる前提でテレビ見てんだなあ
0116コンプちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 04:11:31.43ID:Cb0aFr1b0
中国本土から料理なんかしたことがない極貧の農民とかホームレス同然の人を日本に連れてきて
レシピ渡してyoutube見せながら説明した上で中華料理屋開店
食材から酒から調味料まで一手に自分のところから調達させるビジネスやってると聞いてスゲえなと思ったよ
0117環状くん(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/06/23(日) 04:14:38.86ID:XM9IuUKG0
チャンコロとチョソコーが屁移転しまくってるのかw
0118パッソちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 04:18:11.92ID:hIC1d3Pj0
マズイからだよ

あと、出店数も多い
中国人が就労ビザほしいために開業しているんだろ

それを見て見ぬ振りする自治体の監督部署も、仕事してないよな
自治体保健所の許可が必要だろ!
0120環状くん(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/06/23(日) 04:26:36.65ID:XM9IuUKG0
めっちゃオツム弱そうw
0121ウルトラ出光人(福岡県) [TW]
垢版 |
2019/06/23(日) 04:59:25.50ID:LgQDKIgT0
北方領土変換が頓挫したのはアベちゃんが原因です。
0122ちかぴぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 15:03:13.17ID:YOZx9lvl0
>飲食店の倒産、休廃業・解散は2000年以降で最多、「中華・東洋料理」は前年度比34.9%増

ワンオペを筆頭にブラックの代名詞だったのが景気が回復してまともな給料と待遇が用意できないバカ経営から潰れている、と。
日本の医療保険に加入するためだけの隠れ蓑に中華料理屋をなんちゃって開業するのが中国人。
そりゃ用が済めば「次に日本の医療保険をだまし取る」中国人に売るから、休廃業になるわな。

起業数は、総数は、売上は、客数は、といった部分を無視して都合よく切り取るのがパヨクの手法。
民主が政権とった暗黒時代からこっち、そんなチンケな詐欺で騙される国民がいると思うな。

つか、騙せると思ってるお前らのバカさ加減に呆れる。
0123ちかぴぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 15:08:00.53ID:YOZx9lvl0
>>57
>チョン安倍すげえことやったもんだな

ぽっぽやバ管を失業率なり自殺者なりで抜かさないと、ただの小者だろw
0124ナミー(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:05:04.53ID:x11Ohy040
>>7
新しい店が増えているということと店が潰れていくこととは無関係でしょ
景気が良ければ古い店も潰れないんだから
0125ココロンちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:34:26.47ID:eLplqXpK0
>>124
飲食店は店出してもそんなに残らない業界だぞ新規出店→廃業が多い
出店が増えれば新しい店で潰れる店も当然増える
古い店が多く潰れてるわけではない
0127光速エスパー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/24(月) 00:54:12.16ID:BVWh/y/Y0
>>124
新しい店こそ潰れているんだろ

近所の潰れたラーメン店を見るとそう思う
味に定評のある、あるいは常連のいる店は潰れない

チャレンジャーが失敗して廃業しているんだろう
借金抱えて大変だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況