X



田母神、稲田、岩屋、歴代自衛隊トップの魅力とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スピーフィ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:07:47.27ID:nugQabGM0?PLT(13000)

岩屋毅防衛相は21日午前の記者会見で、ロシア軍の爆撃機が沖縄県・南大東島と東京都・八丈島付近で領空侵犯したことについて「領空侵犯を同日に2回も行った。
はなはだ遺憾に思っている」述べた。その上で「防衛当局間でもこうしたことがないように、しっかり申し入れをしたい」と強調した。

 ロシア側の意図については「予断を持って答えることは控えたい」とした。

https://www.sankei.com/politics/news/190621/plt1906210013-n1.html
産経新聞 2019.6.21 11:51

https://i.imgur.com/Hjf8zGV.jpg
閣議に臨む岩屋毅防衛相=21日午前、首相官邸(春名中撮影)
0007ねるね(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:20:59.78ID:ySC+IqoKO
大臣ではない田母神out
原爆は仕方なかった、の久間in
0009タルト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:24:29.64ID:bglQs5rC0
守屋は許されたのか
0010じゃが子ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:25:07.92ID:GwUsj21s0
なんか違うだろ
0015モジャくん(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:35:14.47ID:JdTxjNow0
一川保夫
0017モジャくん(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:36:56.11ID:JdTxjNow0
一川保夫
「安全保障に関しては素人だが、これが本当のシビリアンコントロールだ」
0019MONOKO(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:39:08.28ID:gQ3dZpD10
石破とちょっとでも近い奴は起用しないって決めてるから不思議な大臣が多くなってんだよ
0021ドギー(岩手県) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:42:57.63ID:nuhixAmt0
田母神はトップじゃねえだろ
0022ルネ(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:45:23.17ID:hgLTSngr0
>>1
幕僚と大臣がわからないなんて
0024モジャくん(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:46:26.11ID:JdTxjNow0
田中直紀・民主党政権防衛大臣

>就任直後の1月15日、NHKの番組に出演した際、国連平和維持活動における武器使用基準の緩和と武器輸出三原則の見直しを混同した

>安全保障の知識に関する不見識を問われ、メディアに対して「安全保障の基本はしっかり持っている」と反論したが、翌々日に行われたインタビューではそのほとんどが官僚の作成したメモを読み上げるだけであり、さらに挨拶の前に「ペーパーを読むだけ」と漏らしている

>断りもなく審議を抜けだし、議員食堂にいるところを発見された。コーヒーを飲んでいたという。

>事実誤認の答弁と訂正を繰り返し、審議が9回も中断した。「シリアとヨルダン」と答弁し「正しくはヨルダンではなくイスラエル」と訂正。自衛隊の撤収判断をだれが行うかについても迷走。正解は首相だが、「国連」「防衛相」と事実誤認を連発した。

>2012年3月21日午前の記者会見において、北朝鮮の弾道ミサイル発射実験に備える手段である航空自衛隊のPAC-3を海上自衛隊の哨戒機P-3Cと発言した。
0025よむよむくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:47:40.55ID:Gl9+SVoP0
稲田もひどかったな
海外視察のときKPOPの帽子かぶって何かアピールしてた
あいつは似非保守
0030アイちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:58:18.64ID:ubKrAsct0
小野寺か中谷だな
0031やまじシスターズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:05:23.62ID:JrOuhJV+0
統合幕僚長が入っとるぞ
0033ミルミルファミリー(東京都) [TW]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:20:47.43ID:M6sKoB8R0
笑顔がないな
0034チップちゃん(福島県) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:40:27.16ID:tLG/YI8d0
田母神はちがうよ
0035のんちゃん(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:44:49.68ID:LpbPfZct0
田母神が大臣だったら文民統制にならねえ
0036暴君ハバネロ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:46:23.78ID:XolX0b5O0
>>1
あほや
0037モッくん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:47:34.14ID:E9oIJzCK0
武官と文官、ごちゃごちゃじゃねーか
0038ナミー(家) [BR]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:55:01.39ID:WvMI4f3k0
中谷元以外イマイチだな。
0039いたやどかりちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:00:04.50ID:/5hB02ii0
ネトウヨ界のカリスマが混じってるぞ
コリパブに貢いでた人
0041こぶた(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:24:13.44ID:pWWwgvPJ0
俊美→安定していてかつ温和
一川→農水系では一流だが…
田中直紀→大臣のくせに国会ができないのは致命的。致命的失言
森元→無難ではあるがそもそも民間人
小野寺→パソナ?
中谷→国会が不安定で大臣としては不適
稲田→あらゆる面でカス。
岸だ→ただのバーター
小野寺→自衛官のために泣いて国民のために泣かないただの自衛隊オタク
岩屋→官僚に助けられてるけど、はしごはずされたら一瞬で死ねる泡沫
0042ニッパー(三重県) [FI]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:25:35.49ID:HD0PLV7f0
最低は稲田でいいですか?
0043(茸) [RU]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:37:01.20ID:h+ReTAEC0
田母神は論外。そもそも議員すら無理
稲田は何をやっても最低
0045ピザーラくんとトッピングス(光) [BR]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:43:45.76ID:gZ3+2DSA0
そうそうたるメンバーだなw遡れば味方殺しの牟田口とか部下に自決強要して自分は拳銃自殺し損なった東条とかクズが揃ってるんだろ?w
0046お前はVIPで死ねやゴミ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:55:15.19ID:z4r/rLoq0
>>1
殺すぞゴミが
0047モジャくん(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:32:40.26ID:JdTxjNow0
>>42
民主党政権時代の田中直紀
0048ヨドちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:03:49.40ID:52uex+jR0
なぜ防衛のぼの字も知らない稲田が就任したんだ?
説明出来たら起こしてくれ
0052ばっしーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:17:27.02ID:L1C+nlVs0
田母神は国会議員にもなれない雑魚
稲田は何も成果が出ない極右万個
中谷は官僚泣かせの口下手
0053のんちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:28:30.21ID:cwCipjhy0
防衛大臣としてお正月を迎えると、新年早々に
習志野第1空挺「降下初め」に呼ばれるのが仕事初となる

落下傘降下を来賓席から眺めた後、勇猛果敢で鳴らす
屈強な第1空挺師団隊員たちに羽交い締めにされ
年末年始に作った手製の神輿の上に大臣が乗せられ
威勢の良い掛け声と共に会場を練り歩く恒例行事。

かつて加藤紘一は「野蛮」と後で散々に愚痴を吐き
岩屋は今年の降下初めでは嬉々として神輿に乗ってたという
0055ユメニくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 23:55:53.42ID:D3UkU/Uz0
ザコにとってはそうなんだろうな
0056虎々ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 23:57:47.64ID:RK8L0LG+0
初代の統合幕僚長が「先崎一(まっさき はじめ)」さんという奇跡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況