日本初!電動キックボードシェアサービス浦和美園に登場!※
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002きいちょん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 08:53:26.97ID:InCs7dvK0
じゃまくせぇ。蹴り倒してやりたいわ。
0004ごーまる(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 08:53:51.88ID:Hj6w3N6p0
日本初!電動キックボクサー浦島太郎登場!に見えた
0005元気くん(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 08:54:26.04ID:HcKH/b8g0
意識高いな
0006だっこちゃん(青ヶ島村) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 08:55:00.54ID:BSE0A1Zk0
チャリカス涙目
0007フレッシュモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 08:55:29.00ID:UpkpT62r0
これで埼スタまで行ったらあかんの?
0008アンクルトリス(北海道) [ZA]
垢版 |
2019/06/22(土) 08:55:48.84ID:fbzoIujt0
ローラースルーゴーゴーだろ
0010エキベ?(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 08:56:52.41ID:zHcIujDf0?2BP(1000)

改札の外に、ズラリと電動スクーターが並んでいる。格好良い! これらの電動スクーターは1分25円で、9時から18時までならいつでも利用可能だ。


手軽〜! と思いきや、いくつかの注意点が。まず、日本国内では電動スクーターは原動機付自転車として扱われる。そのためヘルメットの着用(駅で貸し出している)と運転免許証が必要だ。また、運転免許証は原付免許でもOKだが、残念ながら利用可能年齢は18歳以上となっている。

原付扱いのため、歩道や歩行者優先道路では手押しで乗車厳禁。その他にも、右左折時や停止時など、道路交通法を遵守(じゅんしゅ)することが求められる。これらの点がOKならさっそく乗ってみよう!



ちなみに1時間でのシェア料金は1500円だった。移動距離を考えると割高な気もするが、楽しかったので良しとしたい。
0014おもてなしくん(青森県) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 08:57:58.47ID:c3J/OPTz0
ナンバー付きなら歩道乗れないし車道に出たら邪魔者扱い、誰が使うんよ
0017フレッシュモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:01:59.00ID:UpkpT62r0
浦和美園駅やイオンの周辺は変則的な歩車分離の信号ばっかりで、運転してると神経使う
道も作りかけでおかしいところあるし
0019星ベソママ(神奈川県) [PK]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:03:27.95ID:xTJAP+IA0
方向指示器 付いてる?
日本の道路事情にはそぐわない。
自転車の扱いすら日本はできていないんだから
0022キビチー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:04:48.63ID:GHNrBP7q0
一時流行ったけど
電動じゃないのも一般の歩道使えんのやろ
これ使えりゃ電車に持ち込めて行動範囲広がるのに
0024ニックン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:14:17.82ID:5P3tOSH20
身の丈に合わないが、芸能人が多く住んでる所で暮らしてるが、大人も電動しないキックボードに結構乗ってるよ
俺も駐車場遠くて使ってるが生活エリアが広がるな(自転車は置く場所ない)
0025よむよむくん(埼玉県) [PL]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:15:57.11ID:EFJK4WIc0
これで122号線走ったら1分でミンチになりそう
0026ルーニー・テューンズ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:15:58.81ID:n80Mr/L/0
まるこや…ローラースルーゴーゴーは無かったことにしとくれ…
0027ヤキベータ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:16:31.80ID:/he0n92Y0
>>10
たけーよ
0028たらこキューピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:18:41.83ID:CuNWKSp60
電動じゃないの子供に流行ってるけど骨折経験者めっちゃ多いわ
転けた時チャリと違って足で踏ん張れずに倒れるから危ない
0030だっこちゃん(青ヶ島村) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:20:21.32ID:BSE0A1Zk0
>>24
立ちスラ出来るやつは渋谷の坂60キロくらいでダウンヒルしてるよなスケボーで
0032ヒーヒーおばあちゃん(青森県) [EU]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:26:20.91ID:5zrh6EpJ0
うわー楽しそう
つうか郵便局とかメール便にこれ系許可すりゃいいのに
郵政カブてさえ乗り降り大変そうに見えるんだよね
ターレットとこれの中間っぽいの作らないかなあ
0033デラボン(東京都) [NO]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:30:15.81ID:Yic0Z1vH0
色々と面倒くせえ
10分250円か色々周ってたら高く付きそう
http://imgur.com/WD0K6v1.jpg
0034PAO(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:32:58.75ID:dEjK/4y40
日本はこれだから嫌いw。何十年経っても頑固なジジイが居る感じw
0035コロドラゴン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:53:37.24ID:W9lF9QYP0
道路交通法に縛られるから、殆ど役立たずになってるなw
0036お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:54:22.80ID:dfe/b0n10
電動自転車レンタルのがよくね
0037一平くん(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:54:48.84ID:tGfl4qjx0
ヘルメットとかウザくて乗りたくなくなる
0040ことみちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:01:30.60ID:DrPU57uh0
韓国だと当たり前にあるよね
ジャップ今さらって感じ
0044ビタワンくん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:06:12.20ID:05gbShTH0
歩道でフル電動自転車乗ってるやつを見かけたけど危険だと思ったわ
0046ピョンちゃん(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:18:56.73ID:aFHhdPgE0
これ関係もっと法律緩くして老人はこういうのに乗れよ。若者を轢き殺すことも無くなるだろう
0047アマリン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:19:58.60ID:6R/15wxl0
>>41
どこをどう見ると?
0048プリンスI世(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:20:40.66ID:KRAU1gmV0
道交法違反
0051よかぞう(家) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:23:35.71ID:zO5w682T0
自転車も車道走るのやめて欲しいくらいなのに
0052リボンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:25:16.22ID:h4Mfq8BS0
よくこの程度の保安部品でナンバー出したな…
自治体はバカか!
0053キャプテンわん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:31:46.14ID:4aw1rJjq0
浦和美園近辺なんて車すっ飛ばしてるところをこれで走るのか
死ねと言ってるようなもんだな
0059モッくん(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:03:26.33ID:eXjB+vNb0
これなら魔改造されたセニヤカーのほうかいいや
0061つくもたん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:27:36.60ID:6rmIhN5K0
これで122号とか463バイパス出るとかするあほが一定数存在するだろうが自殺行為でしかねーな
0064チルナちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:31:42.78ID:T6Y9/uzj0
電動ローラースルーゴーゴー
0066レンザブロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:32:55.25ID:bhNAHi4W0
電動キックボードってなんだよ
0067カッパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:33:53.94ID:vyB3kOyb0
ナンバーつけて、ヘルメットすんのかよ。
気軽に乗れるのが良いところだと思うけどな。
0070ロッ太(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:43:42.12ID:W/7m0g9i0
これならセグウェイにナンバーつけて公道走れるようにしたほうがよくね
0077アメリちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:53:42.49ID:QFz2EbIX0
値段考えてもヤマハの電動スクーターの方が良いだろこれより
車にも載せられるし
0078ミルママ(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:51:31.53ID:YEq71EiK0
駅周辺に結構交通量が多そうな国道有るし、事故多発しそうだな
0079ラッピーちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:23:29.64ID:OkFLWKHC0
これ街で頻繁に乗ってるやついてマジ危ない
多分中国人の留学生
0083ロッ太(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:36:53.86ID:d1lH1x4k0
>>80
免許必要だったか?
アシストするやつだぞ
0084サン太(京都府) [TR]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:51:59.89ID:h5/DfWVI0
海外のシェアリングチャリ&キックボード事業は
窃盗や破壊等のロス率高過ぎて、崩壊しつつあるらしいね
0085しんちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:57:19.47ID:zNnBbe380
原付扱いでヘルメットいるんじゃないの?
0086北海道米キャラクター(光) [RU]
垢版 |
2019/06/23(日) 03:52:59.57ID:8D3hd1LC0
うっかりハンドルから手を離したら即死するなコレw
トヨタ車体のコムスを6時間1000円でレンタルしてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況