X



どんな質問にもマジレスするスレッド2193
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トドック(茸) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 21:48:05.07ID:DqIw0lWw0?PLT(12000)

どんな質問にも、と謳ってはいるけど決まりはあるよ。
回答者だって分からないことはあるし、急かされても困ります。
そんなときは、時間を置くとか他で聞くとかしましょう。
レポートや宿題の依頼(SPI試験問題)、法に触れるような質問、ひどい雑談はNG。
アンケートは禁止です。
あくまでマジレスですし、回答に間違いがあることもたまにあります。
間違いに気が付いたら、揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい。
回答が重なっても、ぜんぜん問題ないです。
質問者は礼儀正しく、回答者も寛容にお願いします。
常にage進行でお願いします。
○荒らしにレスをするのも荒らしです。長文連投など訳の分からない書き込みはスルーで。

まあ、とりあえずググってみましょう。
[Google]
http://www.go ogle.co.jp
http://www.goo%67le.co.jp

どんな質問にもマジレスするスレッド2192
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560426577/
0002ヨドくん(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/06/21(金) 21:52:18.29ID:QDtNxoBa0
2より大きい全ての偶数は2つの素数の和として表せるというのは本当でしょうか?
それが本当 もしくは 間違いだとして、その理由を教えてください
0003Pマン(家) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 21:54:18.02ID:8Nie62X00
>>2
いまだ証明されてないから分からない。
が、その予想に反した数も見つかっていない。
0004Pマン(家) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:00:40.32ID:8Nie62X00
汗染みで匂いが日に日に強くなる夏の防止対策教えて。
普通の布の帽子なら洗えるけど、藁帽子は洗濯機入れられなくて困る。
0005ビタワンくん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:06:22.25ID:vEdl8rgH0
毎日洗濯に柔軟剤を使っているのですが
すすぎを1回にしても全然香りがしません
これって鼻がマヒしてしまってるのでしょうか
0006マー坊(空) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:07:44.80ID:MnnanmFq0
>>4
汗を吸ったわら帽子、
自分なら入浴の時にお湯シャワーをさんざん浴びせかけて干すけど
0007ドギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:13:59.39ID:xBcELXk00
>>4
安物ならシャワーのお湯かける
高級品なら内側のリボンを蒸しタオルで拭いて陰干し
オゾン脱臭ができるコインランドリーもあるよ
0008ドギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:21:44.46ID:xBcELXk00
paypayの残高が数百円、提携させたyahooマネーが1000円ある。これをゼロにしたい

「paypayでxxx円分、残りは現金で」以外で、何か良い手はないかな
0009Pマン(家) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:21:52.43ID:8Nie62X00
>>6-7ありがとう!
まずはシャワーで、やってみます!
0010まがたん(光) [BE]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:30:15.18ID:887zkWju0
アマゾン小口配送の会社立ち上げようかと思うんだけど社員五人でどれくらい年収とれると思う?
0011リッキーくん(東日本) [FR]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:36:24.74ID:Uu1Of+NB0
静岡県浜松市から秋田県大館市って
車で行くのはやばいんすかね?
しかも軽自動車っすよ
0012ルーニー・テューンズ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:05:41.68ID:m95iSi5Y0
職務質問受けたのですけど態度対応が横柄で疑似警察官かもしれないのに身分は証明されませんでした
此方の身分証を求められたので提示凍ましたしバック検査、ポケット検査もされました
不信感が残ったので相談したいのですが、自宅最寄の交番か、自宅管轄の交番か、職質を受けた場所最寄りの交番か管轄署どれに相談すれば良いのでしょうか?
0013ルミ姉(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:25:50.31ID:gGJ2OeLn0
>>12
基本どれでもいいと思うけど職質受けたところがいいと思う
付近でその手の不審者がいるかもしれないし
0014ルミ姉(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:29:13.16ID:gGJ2OeLn0
保守
0015ルミ姉(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:29:29.23ID:gGJ2OeLn0
保守
0016ルミ姉(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:29:50.71ID:gGJ2OeLn0
保守
0017ルミ姉(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:30:08.37ID:gGJ2OeLn0
保守
0018ルミ姉(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:37:13.84ID:gGJ2OeLn0
保守
0019ルミ姉(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:37:30.86ID:gGJ2OeLn0
保守
0020ルミ姉(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:37:48.00ID:gGJ2OeLn0
保守
0021ルミ姉(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:38:12.22ID:gGJ2OeLn0
保守
0022ルミ姉(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:38:28.40ID:gGJ2OeLn0
保守
0024ルネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:40:30.52ID:ncqGYmvO0
>>5
用途を間違えているのでは?
どんなタイプの洗濯機にも柔軟剤専用注ぎ口があるので
そこの投入するんだよ
俺はそれを知らずに洗剤と一緒に入れて無駄な事をしていた
全然香りがしないなら洗剤と一緒に投入してしまい、洗い流してしまってるのでは?
そうだとしたら俺と同じ過ちを犯している
0025ルミ姉(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:44:30.76ID:gGJ2OeLn0
保守
0026ルミ姉(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:44:47.38ID:gGJ2OeLn0
保守
0027ルミ姉(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:45:03.98ID:gGJ2OeLn0
保守
0028ルミ姉(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:45:20.61ID:gGJ2OeLn0
保守
0029ルミ姉(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:45:36.86ID:gGJ2OeLn0
保守
0030ルミ姉(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:52:49.57ID:gGJ2OeLn0
保守
0031ルミ姉(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:53:05.84ID:gGJ2OeLn0
保守
0032ルミ姉(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:53:22.39ID:gGJ2OeLn0
保守
0033ルミ姉(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:53:40.65ID:gGJ2OeLn0
保守
0034ルミ姉(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:53:56.80ID:gGJ2OeLn0
保守
0035パルシェっ娘(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/22(土) 00:03:35.37ID:V2+os+Wo0
保守
0036パルシェっ娘(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/22(土) 00:03:52.01ID:V2+os+Wo0
保守
0037パルシェっ娘(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/22(土) 00:04:08.61ID:V2+os+Wo0
保守
0038パルシェっ娘(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/22(土) 00:04:25.41ID:V2+os+Wo0
保守
0039パルシェっ娘(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/22(土) 00:04:42.50ID:V2+os+Wo0
保守
0040パルシェっ娘(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/22(土) 00:09:36.51ID:V2+os+Wo0
終わり
0042おにぎり一家(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 04:05:53.25ID:gOGPfL3s0
自宅に届いた郵便物は興味があるもの以外差出人の確認すらせず
すべて開封せず捨ててるんだけど、開封しなきゃならんものなのでしょうか?
0043タマちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 05:50:37.05ID:LZoWOOIU0
>>10
どのくらい売れる見込みがあって品物どの程度のスパンで確保できるのか。
アマゾンで通販やってるところは小規模だと個人でお小遣い稼ぎレベルから大型チェーン店を支える通販やってたり規模は様々だよ。
小口でも儲けてる個人はいっぱいいる。
0044タマちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 05:52:39.26ID:LZoWOOIU0
>>11
やばくはないけど無理すんなよ。
自分の体調と相談。
ほうっておくと速度出すタイプの人はやめた方がいい。
0045タマちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 05:55:23.96ID:LZoWOOIU0
>>41
壊れやすいところ自分で判断して修理できるならいいんじゃないの。

例えばファン類は自分で互換品を判断してネットで調達できるとか。
買うときに確認しておいた方がいいのは、保証規定と、初期化ディスク(またはOSのライセンスシート)買ったとき動いてても、ストレージ交換でOS動かなくなったら話にならない。
0046タマちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 05:56:13.38ID:LZoWOOIU0
>>42
税務署や職場関係とか友人や家族など、みておいた方がいいものは結構ある。
0047ポンパ(東日本) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 08:27:14.31ID:X+u5puk30
>>44
ありがとうございます
現実的にまぁ行ける距離なんすかね?
なんかあまり想像出来なくて

体調は大丈夫っす
道中、休憩や仮眠も取るつもりでいます
0048タマちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 08:28:14.31ID:LZoWOOIU0
体調というか体質だ。自分が疲れて自分の
判断力が落ちてることに気づかない人もいる。
0049ポンパ(東日本) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 08:33:41.89ID:X+u5puk30
>>48
なるほど 富山県は浜松から下道で行った経験はあるんすよ 合間合間休憩いれました

ただ秋田大館はさすがに未知の世界で
体質っすか どうなんすかね
0050ポンパ(東日本) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 08:35:28.82ID:X+u5puk30
速度は自分全然出さないっす
ゆっくり走るタイプなんで
0051キビチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:49:34.97ID:xTJZuWsS0
まず、俺は車の免許を取得していませんが、車の運転の質問です
今しがた外出して、スーパーの車進入口にて
右折進入しようとした車がガクガク、前後に揺さぶられて一瞬ストップしたのち
急発進で進入してました、俗に言うエンストという奴でしょうか?
なぜそんなことが起きますか?車の運転はしたことないのでわかりません
後方車的にあんな立ち往生されたら、危なくないのですか?
0053モッくん(鳥取県) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:07:13.67ID:ynqABhu60
>>51
MT車、つまりクラッチのある車だと起きやすいが、まあ下手クソなんだよ。
AT、CAV、EV、ハイブリッドなら起きないから心配するな。
0055キビチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:24:01.64ID:xTJZuWsS0
>>53
なるほどありがとうございます。

これは決して貶す意味合いではないのですが
最近、女性ドライバーや老人ドライバーによる交通事故が
偶発的に多発してるので、関係があるのかなと思いました

俺が目撃した時のドライバーはオバちゃんでしたので、
あんな感じで事故を起こすのかなと思ってしまいました。焦るのでしょうか?
急発進でギャギャギャ!とタイヤの音を鳴らしてカーブ進入してましたので
普通スーパーの出入り口は、車で来た人は
スロー徐行運転で進入してくると思うのですが

俺もちょっとあんなの見てビックリしたので、
歩行してるだけで、巻き込まれて轢かれたら
たまったもんじゃないな、と少し怖くなったので
どうしてあんな挙動になるのか不思議でした

車の運転は難しいのでしょうか・・・俺は運転した事ないからわからない
過去にゲーセンでリッジレーサーならありますが
ゲームと同じにしてはいけませんけども
0056ドギー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:28:17.41ID:AkK/Sjzy0
>>24
ありがとーございます
一応柔軟剤投入口には入れてはいるんですが…しかも量多め
乾ききった頃には香りが全部飛んでってる感じ><
0057アッキー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:29:02.75ID:0Ar7nQRl0
>>41

大企業なんかでは税制の関係で4年リースでPCを入れ替える事が多く、いわゆるリース落ち品が安価で、それに引っ張られて家庭用PCも4年経過したくらいのものは安価になってる気がする

ただ4年前のものでもwindows10製品だし、スペック次第だけど全然選択肢としては問題ない
ただ、HDDをSSDに交換して自分でOS再インストール出来るなら、という前提付きで。

新品ならhp とか直販で買うのもいいよ、4年5年のハードウェア保証付けられるし、
カスタマイズしても割高にならないし
0060モッくん(鳥取県) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:31:34.76ID:ynqABhu60
>>55
今流行りのブレーキとアクセルの間違い事故とは関係ないな。
MT車の場合の操作ミスはエンスト、つまり車の停止の方になりやすいから。
まあ、実際に車を運転するどうか別のにしても免許だけを取った方がいいよ。
0061アッキー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:34:04.75ID:0Ar7nQRl0
>>12

職務質問を受けたのは、まずそれなりの理由があるんだと考えた方がいいね

そして私服の人が警察を名乗って職質してきたわけでないなら、警察の制服を着ていたと言う事だろう
警察の制服を着た一般人が警察のフリをしてウロウロして職質したらそりゃもう結構な事件だが
まあ、その可能性はほぼゼロだろう
職質してきた警察の人が自分から所属や身分を言う事は無い

身なりを整え自分を見直し、変な逆恨みは止しなさい
0062アッキー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:39:24.55ID:0Ar7nQRl0
>>11

公共交通機関を使いなさい、大人数で行くなら車という選択肢も出てくるかもしれないけど
自分の疲弊、車の疲弊、事故に遭うリスク、運転してる時間の無駄を考えよう
新幹線なら乗ってる間に本を読める、映画も観れる、寝ることも出来る
お弁当をのんびり食べたりも出来る

今回、一回限りなら事故を起こさないかもしれないが、それはたまたまであって
何回も行き来してたら必ずトラブルは起きる、そのトラブルがこの一回に起きるか起きないか、だ

長めの休暇を、道の駅や各都道府県の名所に寄りながら、旅行として行くならそれはそれで
0063アッキー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:44:45.65ID:0Ar7nQRl0
>>10

詳しく知らないけど、一個200円前後じゃなかったっけ?デリバリープロバイダって奴だよね

今、ドライバーの給料は高い。手取り30万としたら会社の実質負担額は60万くらいになる
200円の荷物で60万稼ぐとしたら3000個の荷物、22日勤務なら一日136個の荷物、10時間で
配達するなら4.4分にひとつの配達をして
やっとペイできる…無理だな

個人でやる場合と、人を雇ってやる場合でこのハードルはものすごく変わる
個人でやって成り立つ商売も、人を雇うと成り立たないケースはかなりある
自分一人でやんなさい
0064ドギー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:58:40.03ID:AkK/Sjzy0
>>58-59
まだたくさん残ってるので使い切るまでは…と思ってましたが
今日新しいの買ってこうと思います
いろんな種類が発売されていて柔軟剤選び楽しいー
0065ことみちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:08:48.29ID:y9vk6iFh0
>>63
ドライバーとの契約は業務委託です。実ドライバーで社長はどれくらい儲かってるのか気になりました。私は手取り30ほどです
0066キャティ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:53:54.06ID:9EsKHAHu0
>>64
部屋干しや乾燥機でも匂わないなら鼻が麻痺してる可能性
外干しなら外に吊るす時間が長すぎるのかも
外に出してる時間の分だけ大気の汚れが付着してホコリ臭くなり(いわゆるお日さまの匂い)、ゴワゴワになる

ところで誰か>>8の回答を持ってる方いませんか
自分が面倒くさいのはいいんだけど、他の人が面倒なのはできれば避けたい…
0067ベイちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:06:46.05ID:1ROZLuSW0
186cm127kgなんだけど76kgにしたいです
どれぐらい時間かかりますか?
年齢は30です
0069アッキー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:27:41.06ID:0Ar7nQRl0
>>42

君が借りていない借金を私が捏造して、借金の返済を求めて訴訟を起こしたとします。

裁判所から裁判起こされてるよーという通告があなたの家に届くが、君がそれに反応せず裁判を欠席した場合、私が自動的に勝利し、私が裁判で提示した偽造の借用書なども有用だと認められてしまう
(私が君に裁判を起こすなら最低限、君の個人情報は必要だけど)
0070りそな一家(庭) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:50:57.21ID:GaR6ZY+E0
>>67

永遠に無理

恐らくあなたは、100kg台に突入した時に「かなりヤバい」と思ったはずだ
なのにそこでアクションを起こせず、そのままさらに27kgも太った。
今までその速度で走ってきた車は、何もしなければそのまま走り続けると想像がつくだろう?
だから、あなたもそのまま太り続けるだろう、今までに何度もヤバいと思ったはずだ、
ブレーキをかける事もできたはずだ、なのにあなたはブレーキをかけなかった、そういう生活をしてきた

あなたはきっとこの返事を家の中でゴロゴロしながら目にするだろう
だからこそ、永遠に痩せることはないと断言する
0071りそな一家(庭) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:15:05.76ID:GaR6ZY+E0
>>67

なに?それでも痩せたい?ならばひとつだけ痩せる可能性がある

まず、100万円の現金を用意します。あなたが高収入者であれば、この金額は年収に比例して上がります。
そして用意した現金を私に預けます。

あなたは51kg痩せたいと言うので、1ヶ月に3kgのペースで痩せた場合、17ヶ月かかる話になりますが
17ヶ月後にもし、あなたが51kg痩せられなかった場合、その100万円は私のものになります。
目標を達成した場合は、無事に返却されます。

「そんな無茶な」とチラッとでも思ったなら、やはり痩せることはないのです
0072キャティ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:31:56.71ID:9EsKHAHu0
>>68
ありがとう。一度で済むなら使ってみるわ!
0073ワラビー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:21:04.97ID:515hFuRw0
>>61
ありがとうございます
身なりはチビデブ眼鏡でカーゴ半ズボンに、デニム風ベスト着てました
最寄りの交番に相談したら正常職務質問だと言われましたが交番の警察官はとても親切な対応でした
なんかあったらいつでも相談に来てとも言われたので警察官不信が少し和らぎました
0074アソビン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:41:25.24ID:fv1A5/m70
>>67
まあ76にすんのはとりあえず不可能だよ
100切るくらいなら食事制限と運動やれ
どれくらいかかるかはどのくらいやるかによる
でもそのくらい太ったやつ(そのくらい太るくらいの精神のやつ)
が、リバウンドしないように安定してやせようとするなら
1年くらいかかって10kg減るかどうかだと思ったほうがいいよ
0076タマちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:10:01.72ID:LZoWOOIU0
竹馬で日本一周
0078らじっと(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:58:35.86ID:3B+6MbGv0
東大工学部建築学科卒の建築家って多いけど、建築ってデザインじゃないの?
強度検討とかも建築家がやるの?
0079つくもたん(群馬県) [CY]
垢版 |
2019/06/22(土) 22:29:57.11ID:aujDQ4kL0
建築士は資格いるけど建築家を名乗るのは誰でも自由
0080とぶっち(庭) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:05:48.07ID:goPJpSd60
いま福岡に出張で来ているのだが。
こちらの方言で

「〜しとるけん」
「〜しとるきぃ」(女性が多い)
「〜しちょっちょばい」
「〜しとっと」

と、いくつかに分類されているようですが。
どういう使い分けをしてるのでしょうか?
0081ソーセージおじさん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 02:42:33.10ID:weNlvy900
この人めちゃくちゃかわいいな
おじさん達知ってるの?
https://youtu.be/SL90dKdHB98
0082狐娘ちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 02:54:19.36ID:C92mVZWZ0
服を後ろ前に着ていると気づいていたのに着直すという考えが浮かびませんでした
家族に指摘されてやっと逆に着てしまっているから着直さなくちゃと焦りました
面倒だからではなくタグが前にあるのを確認したのにタグだなあと思っただけだったんです
これって痴呆でしょうか?
どうしよう
0084藤堂とらまる(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:26:03.29ID:SepPAu8q0
大体開くのが11時。飲食店は12時もしくは11時半が多い。
店によっては10時からやってるところもある。
0085藤堂とらまる(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:26:57.05ID:SepPAu8q0
>>78
建築は工学。
強度の概算検討も行うことが多い。
0086カッパ(光) [SA]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:01:32.00ID:Vjd8+qhj0
焼肉行ってサービスで朝鮮人参かなんかの飲み物貰って朝鮮人参ですか?みたいなこと言ったら高麗人参だ朝鮮人参っていうなってキレられたんだけど理由はなんなんですか?
0087都くん(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:12:21.10ID:WcDfSKIb0
>>82
うちの婆さんを見るに痴呆はもっと根本から抜け落ちる感じだから大丈夫だよ

心配なら体と頭を同時に動かすといいらしい
ウォーキングしながら車のナンバーで語呂合わせ考えるとかさ
うまい語呂合わせを考えるのではなく、片っ端からこなしたり1つのナンバーでいくつも作ったり、数とスピード勝負で
0088キャティ(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:13:55.78ID:web0dUO40
>>80
福岡でも地域によって方言の癖が全く違うよ
特に朝倉以南は北部の人間からしたら同じ福岡民でも何言ってるかわからんw

それに福岡は九州各地からなにかと人が集まるところでいろんな九州弁が入り乱れれいるのもあると思う
0089きこりん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:31:39.78ID:RyuU5Uq00
>>86

韓国人に朝鮮人とか朝鮮半島とか言うとキれる事があるニダ

もしくはそのオーナーが朝鮮嫌いだけど朝鮮人参が好きで、朝鮮と口に出したくないニダ
0090せんたくやくん(福岡県) [RO]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:34:52.66ID:+sjyGtJg0
>>88
ご回答ありがとうございます。
たしかに福岡の人はいろんなクセがありますね。
聞いていると面白いものです笑
0091ナショナル坊や(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/23(日) 17:25:16.65ID:X7f340zp0
職質結構受ける体質なのですが、警察官が本物か似非かの簡単、即判断できる
見分け方ってないですかね?
ググりましたが結構条件があるようなので慣れないです
今は精巧なレプリカがあるみたいなんで
よろしくです
0093りぼんちゃん(北海道) [IN]
垢版 |
2019/06/23(日) 18:36:48.01ID:KfOKfTqa0
喋る言葉というか鳴き声が「テケリリ!」とか「テッケリー!」とか「テケリー、リ?」みたいな生物が出てくるアニメがあったと思ったのですが何かわかるかた居ますでしょうか?
0094だるまる(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:32:49.20ID:NUTZLxJH0
>>93
Oちゃん
0095ビタワンくん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:53:44.83ID:NJ9+EcvV0
会社のPCが、USB経由のメモリとかSDカードとかを拒否しています
そこで、自分がテンキーボードを持ち込んだら、認識しますか?
0096ののちゃん(東京都) [SK]
垢版 |
2019/06/23(日) 21:38:22.14ID:w2C9xzc+0
>>95
それだけの情報だと認識する場合もあるししない場合もあるとしか言いようがないね
つまり、繋いでみないと分からない
0097きこりん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 23:02:14.28ID:RyuU5Uq00
>>95

記録系のUSB媒体の接続を禁止していると思われる
ただ、テンキーは記録計媒体ではないので、通常のキーボードやマウス同様、使用できる可能性が高い
0098アストモくん(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/06/24(月) 14:18:35.42ID:gx+MVGP80
ランケーブルにCAT9っていうのが発売されているですけど
ネット調べてCAT8の情報しかなかったんですが実際性能は良いものなのでしょうか?
0099さっしん動物ランド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 14:31:31.36ID:sV4wg6hi0
要らなくなった使用済みコピー用紙を有効活用する方法何かありませんか?
0100タルト(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 14:53:21.04ID:tBIFvfVx0
>>98
いいけど一般には必要ないグレードだと思うよ。
一秒間に40GBとか、普通のパソコンだとその速さに処理が追いつかないし、
家庭に入る回線がその速さに至ってない。

よく使われるのは、大きな一社ビルのフロアごとの通信とか。沢山使う人が
いるから、ここの通信が少なくても大きな容量の回線でフロアごとには繋いで
おかないと全体的に遅くなっちゃうっていうのがある。

昔はそこまで速い速度が必要なときは光ファイバーを使ってたけど、光は
ケーブルを折らないようになだらかなカーブを確保して曲げなきゃいけない
とかで設置が厳しいし、ルーターとかハブに相当する機械が高かったから、
いまは徐々に高速LANケーブルに移りつつある。
0101タルト(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 14:54:34.72ID:tBIFvfVx0
>>99
ルーズリーフやレポート用紙を持って会議に臨む人らは、裏が真っ白のコピー紙を
閉じたりして使うようになっている人もいるよ。

あと、趣味の折り紙に使ってみたりw
0102タルト(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 14:55:11.44ID:tBIFvfVx0
新宿マルイアネックスに一昨年まであったプラモデル専門店の名前を教えて下さい。
また、その店舗がどこかで営業してたら教えて下さいませ。
0103ヨドちゃん(埼玉県) [IR]
垢版 |
2019/06/24(月) 14:58:30.34ID:C4Bz1uI60
>>99
何枚くらいあるの?
あまりにも沢山あるなら、ほれ、名前忘れたけど地元同士近所同士で
いらなくなったものをあげられるようなサービスがスマフォアプリか何かであるでしょ
あれだな
0104MOWくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/24(月) 15:04:53.33ID:l5xAmhUL0
>>99
資格の勉強用で使ってる
基本書き捨てで書いては捨てる

不要になったコピー用紙は気兼ねなく使えるので良い
0105アストモくん(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/06/24(月) 17:28:11.37ID:gx+MVGP80
>>100
ありがとうございました、すっきりしました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況