X



働く世代の税率、とうとう日本が世界一位に。誇らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メトポン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:18:15.23ID:vQboU9RQ0?PLT(13000)

【ニューヨーク共同】国連経済社会局は17日、65歳以上の人口に対する25〜64歳の人口の比率を示す
「潜在扶養率」が、2019年には日本が世界最低の1.8を記録したとの統計を発表した。少子高齢化の影響で、年金加入者である生産年齢層の負担が増している現状が浮き彫りになった。

 国連は国・地域別の潜在扶養率について、日本以外は概数のみを公表し、詳細な数値を明らかにしていない。

 高齢化は世界的な傾向で、19年に世界人口の9%を占めている65歳以上の人口は50年までに16%に達し、80歳以上の人口は3倍近くに伸びると推測している。
https://this.kiji.is/513385092632282209
0002チョキちゃん(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:18:32.80ID:+ORUNo8j0
やったぜ
0004マーキュリー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:19:24.32ID:l9h1M1320
ゲリノミクス大失敗
0006ちびっ子(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:20:15.07ID:5xNdU+yA0
スレタイ捏造キンタマか
0007なるこちゃん(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:20:53.28ID:0fQkXjbA0
>>3
0009トウシバ犬(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:22:35.75ID:iBvahIOZ0
参院選どうすりゃいいの
0013イプー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:24:33.50ID:RrKtZwrU0
大した勤労もせず、自己鍛錬とアイデア提出で立身出世する俺は勝ち組。



と思ってんだろ?
覚えてろよ
0014ぴよだまり(光) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:25:03.02ID:7cF1r11z0
>>9
誰に入れようが終わっている
0015テッピー(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:25:06.45ID:1uP7mtdP0
うるせーな
安倍さん悪くねーだろ
0016わくわく太郎(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:26:07.06ID:M58l92mc0
クッ…もう無税で生きてええ言われとる
0017タルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:26:57.64ID:991VXmkb0
捏造、隠蔽ありでもこの結果だからなー。本当はもっとすごいのに
0018サン太郎(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:27:41.11ID:AuDRcKsa0
ホント 税金納めるためだけに働いてんのかって思う時あるよ
0019ローリー卿(北海道) [ZA]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:27:54.86ID:l3QLilI50
トップとか照れるな(無職)
0020mi−na(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:27:59.97ID:zWn1y7Gg0
五公五民ぐらい?
0023ちかぴぃ(庭) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:28:47.12ID:YSUqNATs0
共産主義を信奉してるやつって貧民ばっかなのなんでなん?

俺は税金それほど気にならんぞ
0025あまちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:29:31.60ID:rtDHU1E20
製造者責任法にもとずいただけと無罪判決出たらいいのにね
0027めばえちゃん(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:30:10.65ID:CrsBtrhb0
みんな自分のために働くなんてアホな考えは捨てて国のために働けちょっと前まで国のために命まで犠牲にしてたんだぞ日本人は恥ずかしくないのか?
0028プリングルズおじさん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:30:30.39ID:I2mhfLzX0
現役世代の負担減らして子ども作らせた方が問題解決になるのに真逆をいく安倍アホだろ
消費抑える税金どんどん上げておいて消費を活発にしたいとか脳みそツルツルなのか?
0035アイちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:35:19.78ID:xq9ZLZPK0
言っとくけどお前らの毎月の年金掛金。
老害の趣味の登山とか釣り具。
あとそのジジイに寄生してるババアのホットヨガ教室の月謝とかに化けてるからw
ジジイのストレスを軽減してますます長生きさせて
自らの首を絞めるお前らの自己犠牲の精神マジで乙だわw
0036タックス君(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:35:22.80ID:ZaQ2pzzO0
税金の行き先は主に老人と大企業と公務員
0037さかサイくん(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:35:51.73ID:sejcNPRE0
民主主義なんて偽善はもうやめろ
日本人とその若者を一番優遇して刃向かう奴をすぐ処刑してくる独裁者を立てろ
0038アイニちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:36:16.89ID:ZrIe2K/s0
ありがとう安倍ちゃん
ありがとう自民党
0039わくわく太郎(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:37:41.25ID:WJSBhas80
>>28
現役世代より数が多い有権者様の意向だぞ控えおろう!

政治家は有権者の意向に従うのみだ
0043レビット君(岩手県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:40:40.64ID:hD4TpShg0
日本は北欧に比べて税金が安い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0046ライオンちゃん(茸) [JO]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:43:32.18ID:+TpQ2ppC0
保育園幼稚園無償化のために消費税上げるんじゃねえよ
そんなのは個々の親が負担すべき費用だろうが
0047まがたん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:43:42.39ID:qQ3fZYgj0
高負担低福祉
0051アイちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:46:02.61ID:xq9ZLZPK0
まあ北欧は、老後の心配を一切しなくてイイぐらい保証がぶ厚いからね
保証がスッカスカの日本と比べるのがそもそも間違い。
ホント月とスッポン トキとアミバ BBCとNHKぐらい違うからw
0052ちかまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:46:08.33ID:WxogfRQH0
公務員税を新設しない限り民間との不公平は存在し続ける。
0053auシカ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:47:32.72ID:kRReBBkG0
半分近くゴッソリ持ってかれるな。
確定申告しても4割いくんじゃないかな。
禿げたくないから計算しないようにしてる。
マジで寄生してる連中は間引きしてもらわないと働く気力が持たん。
0054パピラ(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:48:09.20ID:nSEZEgey0
>>48
それな
老害が選挙行っても百害あって一利なしだから
75才以上は選挙権剥奪してくれ
ただし国会議員は70才までな
0055ケロ太(茸) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:48:52.40ID:JggiLwdW0
老人を労わるとか大切にしろとか馬鹿な事を教えるなよ
0058シンシン(茸) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:49:55.68ID:7PcvIVB20
>>46
年金制度の維持に積極的な世帯にはボーナスがあるってこと
0059パレナちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:49:56.13ID:5ovYiTq40
政府頭おかしい
足りないなら使う金考え直せよ
ギリシャになるぞ
0060モッくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:50:33.12ID:jV6jZGBP0
福祉国家と言われてる国の物価の高さ!
ヨーロッパの上の方の国、あれよりはましだわ♪
0061ほっしー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:51:20.80ID:B7pncSvO0
アーハハハハハハ!
おーい!何時も何処からともなく湧いて来る下痢サポよ!このスレに全員集合して欲しいわ!
お前らは豚肉屋(下痢ゾウ君)を支持する!豚だ!
0062やじさんときたさん(大阪府) [IL]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:51:32.50ID:OpgdQjZl0
それでも自民党を支持し続け山本太郎らを批判するんだよね
日本の税金の搾取を報道したら国民は驚愕するんじゃないか
メディアは忖度して報道しないだろうけど
0064雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:53:54.72ID:3c1bberB0
その税金は公務員が世界一の高給で食いつぶしてくれるんだよな
0065ソーセージおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:54:43.36ID:IbQQbZCI0
もっとガンガン上げて行ったら在チョンが逃げ出すんじゃねw
その後下げれば良いよ
0066あんらくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:54:47.65ID:C2o+f3W40
消費税据え置きで
社会保障費だけ毎年値上げしている
0067てん太くん(京都府) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:54:48.65ID:cfHpVPKF0
>>9
消極的自民支持だが
参議院はいっそ別のところにして捻れさせてもいい気がする
0068イッセンマン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:55:37.54ID:o6BlkJo20
報道って外野気分だから対策しなくても放置だもんな
その結果だよw
0070さっしん動物ランド(光) [DE]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:56:22.32ID:r5+L/B4t0
>>14
多くの犠牲を伴う根底からの改革やらないとノーフューチャーだよな
日本の政治システムでは上記実現は不可能、詰んでる
0071イッセンマン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:57:30.59ID:o6BlkJo20
>>62
忖度というよりメディアは
今の言葉で言えばかなりの上級だからね

電波使用量も安いし、放送法なんて形骸化
その上で批判するぞ?と言える立場だからね
延々バナメイエビの事で特定企業批判まで可能な人らだよ…
0072チーズくん(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:57:32.13ID:t6ad/Q8F0
政府の財務管理能力は税収で分かる? 世界1位はデンマーク
https://forbesjapan.com/articles/detail/18821/1/1/1?_gl=1*1om438h*_ga*WDRWbjJMUjJYVGNMOEt0RXVOQXZjTjdpQU40bm1RNEFQX3lPMHVRdm03QUExaThlMnpiTHp5SHg3MDA2RGtWSw..

・デンマーク─ 45.9%
・フランス─ 45.3%
・スウェーデン─ 44.1%
・ギリシャ─ 38.6%
・ドイツ─ 37.6%
・スペイン─ 33.5%
・英国─ 33.2%
・カナダ─ 31.7%
・日本 30.7%
・オーストラリア─ 28.2%
・韓国─ 26.3%
・米国─ 25.5%
0075イッセンマン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:58:34.87ID:o6BlkJo20
>>72
移民が増え続けるアメリカ
0076パッソちゃん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:59:51.87ID:SvdjU7Yh0
パヨク「学業無償化ー!コドモタチのミライガー!」
   ↓
学業無償化の財源は消費税
   ↓
パヨク「   !?      コッコッ!コドモタチのミライガー!」

何も考えずただ大声を上げるとこうなるという図
原発もただではとまんねーからな
滋賀でパヨクなんかやってるぞ
0077サトちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:00:10.17ID:R9PPkjLD0
サラリーマンの税負担が世界トップレベルに

馬鹿「ベーシックインカムで国が10万円ずつ配れ!」
0078ローリー卿(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:03:00.64ID:92I708ks0
ムカつくから老人の運転免許をバンバン没収ートしてやろうぜ
0079イッセンマン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:05:19.89ID:o6BlkJo20
ファミマ「政府もやってるけど、私らも子ども食堂に参戦します!」
一般人「やるじゃん!」
貧困対策NPO代表「本来の本当の真っ当な子ども食堂の理念と程遠い!今活動されてる方も可哀想だ!これは子ども食堂の簒奪である!」
自称リベラル「そうだそうだ!ファミマを許すな!」
0080イッセンマン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:05:39.87ID:zo80KnMP0
放射能と高齢化社会と政治屋の腐敗と...
どうぞこれからの人々は日本を楽しんで欲しいなーw
Have fun! lol nice country Japan LOL
0082シャリシャリ君(光) [ES]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:06:30.67ID:deQ/pkTO0
こればかりはどの党がやっても誰がやっても同じ結果だろ
共産はわからんが
0085ほっしー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:13:40.25ID:B7pncSvO0
アハハハハハハハ!
遺書が無ければ自殺とカウントされない!今の日本の不審死、変死者数は17万人以上!
この約半数が自殺している国の発表の遺書がある自殺数2.5万人を足すと年間10万人以上が実質の自殺者数!
この約半数が貧困による自殺とされている!自国民の苦しみには無関心!それどころか国民を殺そうとしか思え無い政治!
国民の血の滲む血税は全部海外の外資に!与党だろうが野党だろうが国民の為の政治家等々皆無!世界に類を見ないデフレ
20年間で失われた我々日本国民の血税8000兆円です!8000兆円だぞ!これの殆どが海外の外資に行った!自国民を苦しめる
だけとしか思えない無茶苦茶な海外にバラマキ!本来大企業が払わなければならない法人税を減税してその穴埋めに消費税をUP!
しかもその大企業の殆どが株主が半分外資だ!今や労働者の5割近い派遣社員が正社員の4割〜5割引のピンハネされた莫大な利益も
外国人投資家が株主配当金として外国に持って行ってしまっている!下痢ゾウ君は我々日本国民を殺したいんだろうな!
0086パッソちゃん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:13:55.16ID:SvdjU7Yh0
>>85
パヨク「学業無償化ー!コドモタチのミライガー!」
   ↓
学業無償化の財源は消費税
   ↓
パヨク「   !?      コッコッ!コドモタチのミライガー!」

何も考えずただ大声を上げるとこうなるという図
0088ほっしー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:16:26.06ID:B7pncSvO0
アハハハハハハハ!
やっぱり何処からともなく蛆虫のごとく湧いて来たな!下痢ゾウネットサポーターズ!何でもパヨパヨチ〜ン!
パヨクだ!パヨクだ!のバカ!の一つ覚え!我々日本国民は自分達が払って来た血税を貰えるなどと思っていない!
世界に類を見ないデフレ20年間で日本国民の失われた血税8000兆円だ!8000兆円だぞ!この血税殆ど外国の
外資やバラマキに行ってしまっている!下痢ゾウの経済学者の藤井教授が言っていたぞ!この
失われた血税8000兆円が日本国内に回っていれば今頃日本国民の年収は平均1300万円以上!になっております。と!
0089ほっしー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:18:39.88ID:B7pncSvO0
アハハハハハハハ!
な〜にが物を買ったら罰金税を10%に上げるだ!笑わせるな!世界に類を見ないデフレ20年間で失われた
金額は政府の経済学者の試算で8000兆円だとよ!8000兆円だぞ!我々日本国民の支払った血税だぞ!
この金何処に行ったんだ!殆ど外国に行ったぞ!ケケ中平蔵の策略で正社員の4割引の非正規労働者のピンハネの莫大な利益
全部株式配当で海外投資が海外に持って行ってしまったぞ!そりゃ少子化にもなるだろう!結婚も出来ない
若者たちが増えるわ!自殺率世界ぶっちぎり一番にもなるわ!うそだと思うなら自分で調べてご覧!
何で大企業の減税のオンパレードすると思う?どんな企業でも半分以上外資が株主だから!だよ!その減税の穴埋め
が消費税なんだよ!大企業ほど税金払っていないんだよ!大企業に平成元年前の当たり前の税金を払わせるだけで消費税ゼロに出来るんだよ!
我々日本国民が世界中で一番自分が働いた賃金を税金の名のもとに搾取されて来た国民だと認識しなければならない!
0091怪獣君(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:19:30.96ID:nwqZrwoV0
物を買うことに罰を与えるんだからなるべく買わないでおこう
0092京急くん(dion軍) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:20:44.21ID:e/mUz3a10
払ってるやつはなぜ怒らないのか不思議。
騒ぐまで安倍は続き、苦しみは増すぞ。
0093ほっしー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:21:18.46ID:B7pncSvO0
今この国の年間自殺数10万人以上!この大半が貧困による自殺をしている。今ですら自殺寸前の人が何万人も
居るんだ!物を買ったら罰金税を上げる?バカ!だろ!アホ?なの?個人消費60%以上のこの国で生活苦の国民が
60%だと回答しているこの国で物を買ったら罰金税を上げたら何から何まで国民は自分の財布の紐をガチガチに締めて
物を買わ無くなると分からないの?バカ!なの?アホ!なの?低能なの?ああ低能だからこの国此処まで落ちぶれたんだ!

安倍になってから、

消費者物価指数上がり、実質賃金下がり、

庶民、苦しくなるばかり。
https://i.imgur.com/O1fZyhX.jpg
0094ダイオーちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:21:47.09ID:onLJQ2C+0
まだまだ絞れる。下級どもは金を使わないようにしてるから税金でガンガン取ろう。
0096タルト(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:22:20.49ID:zlDUJT7p0
法人税収入と消費税収入がほぼ変わらなくなるぐらい搾取してる
租税負担率やネット債務対GDP比で重税国家と認定できるほど
0099たまごっち(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:23:51.98ID:x4DXGK590
国連は国・地域別の潜在扶養率について、日本以外は概数のみを公表し、詳細な数値を明らかにしていない。

今日もまたメルカトル
0100ほっしー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:24:22.46ID:B7pncSvO0
アハハハハハハハ!
人材派遣会社パソナの役員で政府の経済財政諮問会議の委員になり派遣社員が沢山必要な政策を
作り出して自分の派遣会社ウハウハ!これ外国なら利益相反の犯罪者で即刻逮捕だがこの国はノープロブレム
らしい!そして正社員の4割5割引きで働かされた派遣社員の莫大なピンハネの利益は株式配当で外国人投資家が
海外に全部持って行ってしまっている。これこそが結婚も出来ない、結婚しようとも思わない世代を作りこの国の少子化
を作った一番の原因だと!アメリカ人のジャーナリストが言っていたな!
0101パスカル(茸) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:26:05.11ID:Di+6bpek0
スレタイ詐欺
潜在扶養率と税率はイコールではない
0102ブラッド君(茸) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:26:15.09ID:ywK2ovFv0
デフレと少子化は、時と共に静かに国を滅ぼしてゆく。
0103中央くん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:27:56.72ID:WkM7Uhq80
政界から今すぐに引退すべきなのは
丸山議員ではなくて
【パチンコ政治屋の岩屋】です!
さっさと防衛大臣を辞めさせよう!
0104ほっしー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:28:23.48ID:B7pncSvO0
アハハハハハハハ!ゲリゾウのネトサポや政府を擁護している奴らに教えてあげるわ!世界三大投資家の
ジム、ロジャースが記者のインタビューで日本の好景気はうわべだけ!安倍政権の経済政策は日本の
将来をむちゃくちゃにするものだ!アベノミクスとは何だったのかと言うと安倍と日銀とで景気をごまかして
来た!安倍政権を支持している人はノー天気なバカ!今迄信じていたゲリゾウは日本を良くしたところじゃ
なかった!大変なうそつきでインチキ!統計を全部偽造してあらゆる事を偽装して官僚も不正して
政治家も不正して日本国民の血税を使いこんでたと言う事がバレる時が来る!と言っていたぞ!
0107まがたん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:32:24.71ID:T+Tatfwa0
2050年には現役1人でジジババ1人を支えるから月10万円は負担してもらうで
0108ポンパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:33:07.84ID:ximovu880
日本のサラリーマンは厳しいよな
まあ、並みの仕事と給料はあるが
0110もー子(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:34:13.51ID:UFMTZoP60
まー、全面的なモラル崩壊が起こるのは時間の問題だろうね。今の政府と官僚の姿を見てりゃ、誰だってさ……。
0112みらい君(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:38:10.27ID:MEo6HMdn0
日本は長生きさせすぎなのでは
他の国は生活酷いから年寄りはさっさと死ぬと言うのに
0116ハギー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:51:52.23ID:wo/pPk1y0
>>65
在日を敵視するバカってこんな事言いながら在日が日本の政財界や報道を影で牛耳っている!
って言ってて笑える
認知症かな?
0117ガッツ君(茸) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:53:42.90ID:WnVisoqP0
結婚して子供産まない働かない
そりゃ落ちるところまで落ちるわ
0119パッソちゃん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:57:23.97ID:SvdjU7Yh0
>>116
パヨク「学業無償化ー!コドモタチのミライガー!」
   ↓
学業無償化の財源は消費税
   ↓
パヨク「   !?      コッコッ!コドモタチのミライガー!」

何も考えずただ大声を上げるとこうなるという図
0121スーパーはくとくん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:01:47.15ID:laX2qefa0
持ち物とか買い物で見栄を張ってもしょうがないって2年ぐらい実行してたら人間丸くなった
景気悪くなって来てるし金持ってるぞーみたいな態度してるとこういうのできなくなるからその前に嫁と話し合って実行した
0123ケンミン坊や(光) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:02:47.38ID:CmBlCsf90
51歳の初老やけど
高卒で地方公務員になった時、
当時周りから馬鹿にされてたけど
コツコツ役所に勤めて年収700万ちょい
絶対にリストラや倒産がないから俺的には満足してる
俺と同期で高卒で消防隊員になった奴も相当馬鹿にされてたけも
そいつは年収900万弱

氷河期世代って甘えでしょ?
大学まで行ったんだから俺より給与高いはずでしょ?
0124スーパーはくとくん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:07:11.45ID:laX2qefa0
>>123
こうなると生活レベル落とせなくなるから民間で働いてる人は気を付けないとね
金の事で上から目線で人をバカにするのもいいけど歳から考えた人間性がダメになる
勝ち組だけどそれが公務員
0126スーパーはくとくん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:16:49.97ID:laX2qefa0
まぁ今は公務員が最強だけどある程度の歳を重ねたら自分で利益を出してる訳じゃないって事を自覚した方がいいよ
利益を出した人とか会社が強制的に取られる金で生活してるだけだからさ
歳から考えてもこういう社会の仕組みがわからないのも公務員
そりゃダメになるだろ
0127イッセンマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:42:05.88ID:x/Xd7Ndf0
アベノミクスで儲かってるからむしろ減税されてる感覚
0131スーパーはくとくん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 21:09:38.40ID:laX2qefa0
>>129
悔しいっちゃ悔しいし羨ましいかな
社員5人しかいないけど一応は経営者だから収入はお前と同じようなもんかな
あと経費使えるから少しいいぐらいか
あのね俺は今年で43なのね
人それぞれ考えあるからいいけど51ならそれなりに考えようね
0132あまちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 21:10:50.57ID:Lny+O9ci0
今の世の中、納めた税金の大半が朝鮮ザルの生活保護費に消えてるんだよな。
何故日本人は暴動を起こさないのだ。
0133あいピー(庭) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 21:11:54.19ID:a8vNOsj80
>>123
役立たず
0135あいピー(庭) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 21:16:37.99ID:a8vNOsj80
>>123
公務員を雇っててもコスパ悪い
0136サリーちゃん(北海道) [KR]
垢版 |
2019/06/21(金) 21:18:55.21ID:FGC3Hkyc0
自民とか共産とかもう政党は関係ないんだよ
年寄りが日本を滅ぼす
先進国を全て滅ぼす
そして新たに先進国になった発展途上国もいずれ滅びる

なんで生物に寿命あると思ってるんだ
子孫とパイの奪い合いにならないように自然がせっかく獲得したシステムだぞ?
0138お買い物クマ(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/06/21(金) 21:21:33.96ID:/NQAhkzX0
目指すは世界1高負担底福祉!安倍の次は誰がなっても安倍より叩かれるし、その次は暴動が起きるレベル
0140アカバスチャン(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/06/21(金) 21:48:13.17ID:/Bs22kLB0
ガンガンいこうぜwww♪
腐れ乞食世代が札束抱えて野垂れ死ぬwww♪ヽ(^^)ノ
0141ガリガリ君(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 21:51:59.86ID:67jZKvIJ0
仕方ない
くそ民族だもの
0142だっこちゃん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/06/21(金) 21:59:20.77ID:ZiY4LezM0
税上げるなら消費税上げて全年代平等に負担してもらおう
0144たねまる(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:10:38.79ID:eUQm7bV10
各世代の人口に応じて持てる投票数を変えてくれ
数の多い老人たちは一票、数の少ない若者は十票とか
0145しんちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:22:42.02ID:6RGvuF3d0
消費税率

8%ですら

1年のうち1か月間タダ働きー
0146ソーセージおじさん(三重県) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:22:49.08ID:EUTQhL/P0
クソ無駄なアホ議員減らせや!外国への意味薄いバラ撒きも止めろ!最後に究極の無駄である在日のナマポ今すぐ止めろ!憲法違反だ!
0147ラビピョンズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:25:07.76ID:G9pjdB8U0
公務員は全員クビもしくは豚の餌でいいよ
0149チカパパ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:45:33.51ID:pERdqggS0
>>1
ホル っときた
0150V V-PANDA(空) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:49:17.00ID:6/a0aVnk0
きれい事を積み重ねたらこうなるに決まっている。これからさらにきれい事で社会コストが増大していく。
0151KEN(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:51:00.35ID:0A7GIxEm0
世間知らずのボンボンに政治家なんてできないってことだ
官僚の操り人形
0154アッピー(茸) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:33:33.81ID:FAWqytO/0
年金事務所の事務再委託
0155やじさんときたさん(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:36:23.53ID:ShtBdIHE0
関東大震災でみんなで死のう!
0156パレナちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:38:56.43ID:5ovYiTq40
>>64
官僚と戦ってた民主党を支えないであっさり見捨てる国民だからな
自民が官僚人事権を手にいれたらおかしな忖度始めて無茶苦茶になってるし
0157やじさんときたさん(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:39:19.53ID:ShtBdIHE0
官僚って東大出てこれだろ
税金で生活してるくせになんにも貢献してないんだから全員クビにしろよ
0159パレナちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:45:08.55ID:5ovYiTq40
>>157
今の官僚トップ世代が新卒の頃って
民間に入れば夏のボーナスだけで公務員の年収行くような時代だから
まともな人は民間に行って、ポンコツか変わり者しか公務員なんてなってないはず
民間に入れなかったコンプレックスも持ってるから
ある意味、民間への恨みみたいなものすら持ってるんじゃないかと思うよ
今の官僚上層部は結構危険だと思う
0161ミルママ(福井県) [DK]
垢版 |
2019/06/22(土) 00:09:11.49ID:FufDOey00
これが外国なら暴動おきてるってw
デモも起きないんじゃあお前ら納得してるってことだろ?
0162カッパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 00:11:24.53ID:NP6FDI1b0
ここで文句言ってる奴は子供いるかこれから作る気なんだよな?
0163ぴょんちゃん(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/06/22(土) 00:30:19.52ID:eEpRtIiq0
これだけ年寄りのために頑張っても暴走プリウスにひき殺される運命なんだぜ?
0164UFOガール ヤキソバニー(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/06/22(土) 00:31:04.72ID:50wQwso40
超重税国家
0165つくもたん(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 00:36:19.37ID:QEeweDM20
消費税を20%くらいまで上げて
所得税をがっつり下げろ!それも600万以下の収入ゾーンを中心に
0167シャリシャリ君(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 00:37:49.57ID:9oPV9Urk0
アベのせいで
日本人の手取りはこんなに減った

https://i.imgur.com/aNewJ6A.jpg
0169レイミーととお太(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 00:46:22.06ID:O/k3AuWT0
万に一つの可能性にかけてまだマシな自民か
もう一気に終わろうぜと野党に入れるかだな
0170ミミちゃん(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/06/22(土) 00:52:47.26ID:NqQryP8T0
国民が真面目に働く気質だから成り立つ国家
ここが、ギリシャ人みたいな国民ならとっくにデフォルトしてる
0171みらい君(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 00:59:50.99ID:F6a1smY50
>>170
ギリシャは先のオリンピックで五輪施設のその後の維持費で死んだからな
0172京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 01:01:32.36ID:iStx1WZh0
五公五民越えて居るよね。それでも、老後が存在しないという。
0173タックス君(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 02:42:22.99ID:QZ5kI5Gl0
アベノミクスで国民が死に絶える
0174マーシャルくん(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/06/22(土) 02:44:31.95ID:3VQkWWEt0
もう限界ぽ
0178バリンボリン(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 05:17:37.29ID:77MJIJMs0
日本人とは…

品行方正は人前だけ
ルールを守るのは仲間はずれになりたくないから
自分の行動の第一の基準は"周りがやっているかどうか"
周りが悪い行いをするなら自分もやる
影ではやりたい放題
上に絶対服従、下は奴隷
善悪の基準はない。ただ上に従うか従わないかだけ
国の法律は関係ない。自分の直近のコミュティ内ルールが最優先

キチガイすぎるなぁこの民族
0179かほピョン(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 05:21:45.93ID:7SIBSs270
日本以外は概数のみを公表し、詳細な数値を明らかにしていない。


これw
0180サリーちゃんのパパ(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 05:41:06.82ID:emkUKqjK0
公務員の2割をリストラしたら、消費税を廃止できる
0181虎々ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 05:47:46.73ID:uUDNcK2Q0
まずは少子化対策だよなぁ
結婚して子供産んで家を守る。昔の日本の方が正解だったんだよ
0183KANA(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 06:25:43.12ID:OMIdNSq70
天下りが食い潰す税金年間16兆円

これをなくせば消費税はゼロにできる
0184ホッピー(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 07:04:38.49ID:et3Sz8610
無駄なリツミンキョーサンシャミン支持者が死ねば
みんな幸せ
0186エコンくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/06/22(土) 07:33:54.61ID:Q9VASmGv0
噂されてたオリンピック後の経済崩壊が成就しそうだな
予言が当たるのを初めて見れそうで嬉しい
0187とぶっち(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/22(土) 07:53:55.77ID:lJIwS+zk0
>>183
一時期は独法を無くす方向だったのにな
今またガンガン作ってるだろ
0188カッパ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/06/22(土) 08:22:12.48ID:8XBHKsPD0
健康保険税、年金保険税、介護保険税
任意ではない国の強制保険は目的税だから全部税金
NHK受信税もあったな
0191auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:57:44.92ID:41zFV8ja0
ベースアップしてるのに手取りが殆ど増えないんだから消費が増える訳ない
0193ジャン・ピエール・コッコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 06:56:23.77ID:rtFXr8Vf0
なんでそんなに金がいるんだろう。
他の国は足りてるのかい?
0194たねまる(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/23(日) 07:10:06.74ID:3+E+tbQt0
>>177
でも毒を盛られるのは何故か氷河期。
0195さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 07:15:29.01ID:qtHovR180
給料も大して上がらねーし、副業やるしかないな
0196キューピー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 07:26:40.63ID:hqF6UxSD0
アハハハハハハハ!
>>169
ま〜だ!このインターネット時代の何でも調べられる時代にこんな印象操作が通用すると思って
いる奴がいるのか?分かっていないバカ!野党も糞でどうしようも無いのは国民は皆分かっている!
しかし政権を担ったのは自民売国奴党の十分の一の期間だ!この国を世界一ボロボロにしたのは
間違いなく糞自民売国奴党だ!バカ!
0197メーテル(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/06/23(日) 07:32:46.58ID:XSvyu5ST0
さらに上がっていくだろうな 消費税もすぐに15になるだろうし
アメリカが中共との覇権争いに2000兆円はいるから それを上納する必要がある
国民の生活レベルは北鮮より少しマシというレベルにまで落ちるだろうよ
0198キューピー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 07:44:34.67ID:hqF6UxSD0
アハハハハハハハ!
な〜にが物を買ったら罰金税を10%に上げるだ!笑わせるな!世界に類を見ないデフレ20年間で失われた
金額は政府の経済学者の試算で8000兆円だとよ!8000兆円だぞ!我々日本国民の支払った血税だぞ!
この金何処に行ったんだ!殆ど外国に行ったぞ!ケケ中平蔵の策略で正社員の4割引の非正規労働者のピンハネの莫大な利益
全部株式配当で海外投資が海外に持って行ってしまったぞ!そりゃ少子化にもなるだろう!結婚も出来ない
若者たちが増えるわ!自殺率世界ぶっちぎり一番にもなるわ!うそだと思うなら自分で調べてご覧!
何で大企業の減税のオンパレードすると思う?どんな企業でも半分以上外資が株主だから!だよ!その減税の穴埋め
が消費税なんだよ!大企業ほど税金払っていないんだよ!大企業に平成元年前の当たり前の税金を払わせるだけで消費税ゼロに出来るんだよ!
我々日本国民が世界中で一番自分が働いた賃金を税金の名のもとに搾取されて来た国民だと認識しなければならない!
0199キューピー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 07:48:54.50ID:hqF6UxSD0
アハハハハハハハ!
世界に類を見ないデフレ20年間で日本国民の失われた血税8000兆円だ!8000兆円だぞ!この血税殆ど外国の
外資やバラマキに行ってしまっている!下痢ゾウの経済学者の藤井教授が言っていたぞ!この
失われた血税8000兆円が日本国内に回っていれば今頃日本国民の年収は平均1300万円以上!になっております。と!
0201まがたん(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:03:21.06ID:40xKeWa90
昔みたいに売血出来るようにしてくれよもう給料だけじゃ生きていけないよ
駄目なら安楽死施設作ってくれよ
税金足りなくてたてれないの?
0202ワラビー(家) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:06:45.38ID:Wx8XkPBQ0
老後の資金の2000万円なんて貯まらないわ
0203BMK-MEN(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:11:04.92ID:bKaxG0u50
民主よりマシ言って思考停止してるやつも昔民主に入れて政権取らせたやつらも同レベルで馬鹿
0204なまはげ君(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:32:55.31ID:5Y+ST+Xq0
>>196
キチガイ愛知が熱弁してもなw
0206しょうこちゃん(光) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 09:47:05.98ID:/O01sUl10
みんな老後破産したらどうなるんだ?
0208↑この人痴漢です(光) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:09:51.31ID:z50UOmAG0
税率上がっても北欧とかより良い気がしない
税金から甘い汁を吸ってる役職や関連団体がぶら下がってるからだろう
0210マンナちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/23(日) 12:59:25.77ID:xsfQl/5K0
>>206
資産持ってたら出来ないからな
年取るまでに使いきって生活保護受けるのも手だ
0212キューピー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 14:13:30.13ID:hqF6UxSD0
アハハハハハハハ!
>>204

ようー!キチガイ!富山!富山で下痢ゾウ君ネットサポーターズか?下痢ゾウと一緒に逝ってしまえや!
そうしたら日本国民幸せになる!
0213よむよむくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 14:19:06.24ID:uklCt9jb0
「潜在扶養率」の説明は分かったが、ソースの何処を見ても「税率」なんて
言葉は出てこないわけだが、どっから出てきたんだ?
0214ピンキーモンキー(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 10:37:44.56ID:9u5V2u+c0
年金の事考えたら今消費してる場合じゃないな
経済冷え込んでも知らん

だからと言って安倍政権は税金で強制徴収だからな
日本は重税国家になった

外国人への生活保護を打ち切れ
公務員のボーナスとか増やす必要なし
東電への補填を打ち切れ
年金・年間税金を減額しろ

企業や富裕層とやらからもっと税金とれよ
0215ココロンちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:01:14.83ID:9UfgN4gy0
>>1
0216ストーリア星人(茨城県) [ZA]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:12:02.44ID:rhYJeEoQ0
所得税、社会保険税、年金税、住民税、自動車税、固定資産税払って、さらに消費税だもんな。毎年数百万円取られるって、江戸時代とかの小作農よりひどくないか?よく暴動がおきないもんだ。
0217ベストくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:15:41.88ID:/QJtIfQZ0
もう平日に病院行ったら絶望的
完全に談話室状態、てか単なる暇潰しだろ
あんなの面倒みれねーよ
0218ナショナル坊や(茸) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:52:56.18ID:rPs59uf30
>>216
それが自公連立政権が作り出した美しい国なんだよ。
そんななかで麻生は税金で年間2000万も毎年飲食費(高級料亭、高級ラウンジ)で税金の無駄遣い。
0219ピンキーモンキー(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/24(月) 14:44:28.27ID:9u5V2u+c0
>>118
ならば増税をしようか!!
税金であらゆるものを徴収してやろう!

あらゆる物が、お前の家に入る前に徴収する!
お店に並んでいるうちにな!!!
0220バヤ坊(茸) [UA]
垢版 |
2019/06/24(月) 14:46:06.09ID:F8ZIZb3J0
40万稼いでも13万とか引かれるんだぞ?あり得ねえだろこの国。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況