X



51歳ひきこもりの息子を殺害した農水省元事務次官、殺人の罪で起訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スピーフィ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:09:30.26ID:hvIDyd4t0●?PLT(14145)

農林水産省の元事務次官の76歳の父親が44歳の長男を刺したとして逮捕された事件で、東京地方検察庁は21日、
殺人の罪で起訴しました。
起訴されたのは農林水産省の元事務次官、熊澤英昭被告(76)です。

起訴状などによりますと今月1日、東京・練馬区の自宅で長男の英一郎さん(44)の首などを包丁で複数回刺して
殺害したとして殺人の罪に問われています。

逮捕段階での調べに対し「長男は家庭内で暴力をふるっていて身の危険を感じた」などと
供述していたということです。

また、事件当日、自宅近くの小学校で行われていた運動会の音について息子が腹を立てていたほか、
川崎市で51歳の男が小学生らを殺傷した事件を見て「息子も周りに危害を加えるかもしれないと不安に思った」
という趣旨の供述をしていたということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190621/k10011963871000.html
0002ウルトラ出光人(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:09:47.62ID:TaQWcdiu0
当然
0003Mr.コンタック(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:10:14.54ID:VXVvSKpQ0
上級国民様を起訴するとは何事か!
0006エイブルダー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:11:07.58ID:t28110Qo0
実の娘を犯しても無罪なのに?
0009エネモ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:12:32.72ID:njA/2IQS0
まあ親が責任とって殺したんだから
それでいいだろう
殺人罪もやむなし
0011レインボーファミリー(庭) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:13:05.82ID:6dF4qVHP0
テレビも新聞もだが
川崎の件と言い、この件といい何故早々に
殺人動機を社会問題かのようにして受け止めて、犯罪行為に理解を示したのだろうなぁ

緊急提言の時から異常だった
0012エネモ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:13:38.89ID:njA/2IQS0
>>8
元事務次官でチェコ大使までやってるから
飯塚よりいい勲章もらってるよ
0013アフラックダック(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:14:06.88ID:ludF49+P0
>>11
一人で死ねとかひきこもりは犯罪者予備軍とか
過激な言葉に対するカウンター
0014レインボーファミリー(庭) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:14:45.74ID:6dF4qVHP0
逮捕、有罪判決、最高裁上告棄却でも議長としか言われなかった活動家とかも居るけどね
勲章持ちでなくてもそういう場合があります
0015てん太くん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:16:05.70ID:yvzfcADZ0
>>7
息子が44歳になるまで何をしてたのよ?っていう話になる。
川崎の事件が起きるまで、子育ての失敗を放置してたわけでしょう?
0016レインボーファミリー(庭) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:16:58.21ID:6dF4qVHP0
>>13
カウンター?

犯罪の連鎖を危惧してのものと語っていたが、犯罪の連鎖は先ほどあげた事からも生まれますよ…
専門家や有識者とかいう人らが知らないもんなのかな

また、拡大自殺と言っても自殺はしてみるが死に至らないような行為だけで終わる人も居るし、
防犯こそが防げるのだけれど、それより優先すべき事だったのかな
0017パレナちゃん(庭) [BE]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:17:49.19ID:DsUpPqEO0
社会に迷惑をかけたくなくて息子を殺したとかほざくくせに、自分はぬくぬくと税金で刑務所生活を送るつもりか
こんな適当な親を擁護するやつってアホ丸出しだろ
0020レインボーファミリー(庭) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:19:30.23ID:6dF4qVHP0
>>18
川崎の件は寄り添え連呼だったから際立っちゃうね
0021たらこキューピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:20:57.11ID:FHEPnwFd0
つまりポアは合法かどうかってことか
0022アイニちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:21:45.87ID:ZrIe2K/s0
事務次官殿は果たすべき責任を取った珍しい上級国民
0023レインボーファミリー(庭) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:22:44.72ID:6dF4qVHP0
いつになったらあなたが必要ですという強いメッセージが発信されるのか?
0024わくわく太郎(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:22:58.37ID:WJSBhas80
この事件は報道がホント異常だったなw
被害者が重度の引きこもりとわかるやいなやどの報道も容疑者擁護する始末

要らない人間なんていないんですといい人ぶってた相模原障害者施設殺傷事件の時とは大違いで
本音全開で大笑いだったわw
0025コロドラゴン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:24:39.03ID:M604wqAc0
GUILTYあーんど恩赦で即日釈放でいいw

別に上級国民じゃなく、似た事例も同様に処理していい

完全に許した。人を許して気分がいい♪
0026レインボーファミリー(庭) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:27:09.83ID:6dF4qVHP0
>>24
一瞬藤田提言に全力乗りしたからなw

今だに動機不明なんだけど、正しかったのかなー?とかもない
これからも犯罪煽りは続くでしょう
0027アイちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:27:26.78ID:xq9ZLZPK0
とは言いつつ元老院が運営する楽園に行くんだよね?
飯塚とかもそうでしょ?
0028Qoo(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:28:16.03ID:XS5SrvTh0
不良品の製造者責任はとったわけで社会的制裁も受けてる。
容疑者も高齢で、有罪は免れないが執行猶予をつけてあげてほしい。

だが飯塚、おまえはダメだ
0031ナミー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:35:53.39ID:dt0ZWEJS0
>>29
不法投棄か
0032エネモ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:37:38.72ID:njA/2IQS0
この事件の真の黒幕は
事務次官の妻

お荷物の息子が消え
財布握っていた旦那も消えた
誰が一番得するのか
0033ポリタン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:38:24.67ID:Jd8ezNXC0
メッタ刺しにしたけど、上級だから執行猶予
0034リッキー(茸) [VN]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:38:54.42ID:0Kzj2T7o0
基本的に無罪で良いと思うんだけどね、でもなー
見るからに真面目っぽいし、放免したら自殺しそうだよ、この人
本人が納得出来るレベルの実刑与えてあげるのが有情ってもんじゃねる
0037ごーまる(光) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:47:47.71ID:EOD4cQJW0
またニートが暴れだすのかと思ったらやっぱり暴れてた
0039ザ・セサミブラザーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:59:01.53ID:NQwL9SZp0
ぜひ執行猶予を!
0041キタッピー(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:03:05.37ID:8NMFU0yB0
こいつより飯塚どうにかしろよ
0042ニック(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:04:13.56ID:gx7f8qv50
全国の子供部屋おじさんの両親に始末の仕方教える講師になる事で無罪としろ
0044ココロンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:05:09.71ID:swmVMHhZ0
日本と韓国の関係がまさにこれなんだが
0045ニック(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:07:23.70ID:FUILjUYj0
>>11
事件の直前に茂木大臣が、「川崎の事件を受けて、ひきこもり対策を急ぐ」
って会見やったからな。
元雀荘の店員で麻雀がものすごく強くて、「家にほとんどいない」って叔父が
答えてたのに。
大義名分を与えたら、同居してたった10日の子供を「息子はひきこもりだ」と言って殺しちゃった。
大臣が号令したらその大義名分に突っ走る、まさしく事務次官の鏡だよ。
0046らぴっどくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:08:22.72ID:UWldvsum0
まぁ最悪有罪になったとしても懲役6か月執行猶予2年てとこでしょ。
世間一般から見たら事件起こす前にちゃんと親としての責任をもって処理した素晴らしい人物だからね。
0047きこりん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:09:17.45ID:2KsEl8rn0
情状酌量の上執行猶予10年ぐらい付けてあげて
0048サンコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:16:44.60ID:zPMGqHRY0
実況検分の映像ではせいせいした顔してたよね
どうなるかも織り込み済みで殺したんだと思う。
これも一つの解だよ。
何もせず死ぬまで苦しめられるよりはいい
0049サンコちゃん(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:22:44.22ID:AIfby8h20
確固たる覚悟持って殺したんじゃないと思うぞ
鬱ってのは移るからな(シャレじゃないぞ)

親父もおかしくなって
まともな精神じゃなくなったんだよ

引きこもってる奴は注意しておけよ
おかしいのはお前だけじゃないってことだ
0051セフ美(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:32:51.47ID:PbWT0xJj0
>>15
一緒に同人誌売ったりしてたじゃん
0052ちびっ子(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:34:20.30ID:MbPF/6lt0
感じた
思った
だから殺した


死ぬまで刑務所入ってろ
0053セントレアフレンズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:36:36.88ID:rfUmLz2z0
罰金刑でいいよ
罰金額も本人に決めさせて
執行猶予付きですぐ出てこい
0054ベーコロン(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:38:14.76ID:seOgdiRu0
飲み会断られただけで大阪は殺されてる
こいつの子供は小学校襲ってただろうね
0056ガブ、アレキ(東京都) [FI]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:41:47.12ID:Zfa91B1P0
>>52
けっきょく川崎の事件とか見て息子が殺人すると思い込んじゃったんだろうな
少し痴呆がはじまってたのかもしれんね
0057はまりん(光) [ID]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:42:24.48ID:8uQztyL80
子供部屋おじさんを討伐した英雄
お勤めご苦労様です
0058セントレアフレンズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:49:17.59ID:rfUmLz2z0
殺人は殺人で
証言は学校を襲うという思い込み入ってるけど
ネット上のログ見てもキチガイに間違いないんだよなあ
父親の証言は元事務官本人の自己弁護であり痴呆と統失入っていて軽い煽り文句も過大解釈都合解釈したとしても犯人がアレじゃなあ
一人暮らしをやめた理由も第三者は絡んでいるだろうし全部嘘ってのもないか

このレベルのジジイなら自殺で処理する方法もあっただろうけど実行しなかったし軽い処分でいいよ
0059やじさんときたさん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:58:28.97ID:kofvsCOH0
小学校を襲うかもって理由は死人に口無しで本当かどうか分からない上に、
止めるにしても他の手段があっただろうにめった刺しなら殺意があるから、
普通に殺人罪判決だろうなぁ。
0060戸越銀次郎(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:26:56.87ID:yrDCHeWLO
子育て失敗したとは言え精神病の息子に最後までよく付き合ったと思うわ
キモオタ趣味に理解示してアニメの学校通わせたりコミケの手伝いしたり
このモンスターだけはホントに死んで良かった
0061あまちゃん(空) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:50:18.49ID:8vH/oesL0
少年時代に子供の精神を潰し
今になって肉体を(以下自粛)
0062おもてなしくん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/21(金) 21:58:02.16ID:Epkd50RS0
>>17
本人は断腸の思いでやってる
ぬくぬくと税金で食って行こうとは露程にも思って、いない
0063ガブ、アレキ(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:09:50.57ID:hsl662Xy0
モンスター扱いしてるけど家族はそう思わなかったみたいだし外野から見てもお金持ちのお坊ちゃんが遊んで暮らしてるくらいのことだしなあ
0064ガブ、アレキ(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:11:14.76ID:hsl662Xy0
外野がつつきやすいネタ満載だから親が気にして狂っていった感がかなりある
プライド高いんやな、と
0065ポコちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:15:19.70ID:jvj6zDHv0
息子が加害者扱いで草生えるわ
0068あかでんジャー(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:42:50.64ID:vJA8MZ+H0
親が死ぬまで引き篭もりをやめず、最後の最後まで親苦しめた自己中中年は人間のクズ、扶養家族から
相続なんて恥中の恥、還暦手前でニートなんてまともなじゃない、キチガイの中のキチガイ
0069モッくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:03:06.76ID:jV6jZGBP0
引きこもりバカ息子が、人間と呼べるのかどうかは裁判で争ってみて欲しい
人間と呼べないとなれば、引きこもり問題に光がさす
0071サブちゃん(日本) [HU]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:28:39.31ID:8NJNX4Fi0
全てを覚悟して我が子に手をかけたんだから、
親本人は死刑だろうが甘んじて受けるだろう。
0075ティーラ(茸) [IT]
垢版 |
2019/06/22(土) 01:00:58.58ID:yyFHWGGC0
親として最後の責務を果たしたんだ
せめて余生くらい静かにバカ息子の供養をさせてやれよ
流石に無罪は法的にまずいので懲役2年執行猶予3年くらいでいいだろ
0077パルシェっ娘(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/06/22(土) 01:42:30.64ID:owLnxVID0
児童に刃を向ける前に殺処分したんだから本望だろ。
0078ピンキーモンキー(長屋) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 02:10:48.97ID:SL7qqof70
>>75
同意だな。
赤ん坊の頃から精神異常とは言え、自身の子どもを見てきたわけだから、色々葛藤もあったと思うね。

親である加害者も、自身の不手際で失脚したが、超エリートだった経歴よりも、息子が他者や妻へ危害を加える可能性が出てきたからけじめを着けた。
これからも苛まれるだろうし、余生は業を背負っていくんだろうね。
0080RODAN(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:20:03.58ID:gsXvy/n/0
無期懲役執行猶予3日でいいよ
0081うさぎファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:38:46.21ID:gF+1Ujxx0
執行猶予つけてあげてください
0082タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:58:33.56ID:73fsM6Il0
社会への貢献を踏まえて、実刑判決は避けてあげて欲しい。
0083BMK-MEN(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:01:34.64ID:RKuYM/pv0
社会との繋がりが一切ない子供おじさんなんか
居なくなっても分かんなくね?
殺した後山の中にでも埋めれば事件発覚しなかったんじゃ?
0084マー坊(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:15:48.92ID:NE17sbhe0
日本におけるおよそ考えられる限りの最上級のエリート人生を歩んだ人でもこういう末路に至ることもあるんだな・・。何とも言葉が無いわ。
0085サムー(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:31:10.62ID:5MJtNmqP0
残念でもなく当然
子育て失敗した親らしい最後と言える
0086マルコメ君(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:48:23.61ID:sbcwNEcy0
息子は岩崎事件に乗じて親を脅して困らせようとし、親父はそれを好機と捉えて殺した

親父は息子が今の生活を捨ててまで誰かを傷つけるわけがないのは知ってたろ
ゆえに親父も策士というか、なんだかなあって思う
0087総理大臣ナゾーラ(SB-Android) [KZ]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:40:17.04ID:8H7HFrt00
執行猶予つけるべき
ひきこもりというモンスターを作ってしまった罪に対して責任をはたしただけ
放置してたら大きな事件をおこしたかもしれない
近所の小学生に敵意をむき出しだったんだし
この親御さんはよくやったよ
0088シャリシャリ君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:28:28.43ID:5T11wh/J0
執行猶予とか言ってるやつは頭おかしいのか
引きこもりが殺されまくるだろ。
やっても大丈夫って事になるからな。
0089ミルーノ(岡山県) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 22:54:39.80ID:u+Md24ey0
名誉殺人が肯定されがちなあたり、お世辞にも民度が高いとは言えない
0090OPEN小將(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 22:56:03.80ID:dHEPochP0
>>88
あかん
俺の下から数えた世界ランクがますます上がってまう
0091ぴよだまり(茸) [IN]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:07:41.10ID:lrTOFvTI0
>>5
これで執行猶予ついたら結構簡単に殺人出来ちゃうよ。
0092大魔王ジョロキア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:10:09.51ID:Ia2MaUJ20
加害者家族として一生逃げ回る可能性を考えたら
この判断を選んだのは
間違っていないかもなあ

人様の子供をわざと怪我とかさせたら大変よ
0093カバガラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 02:39:11.37ID:V7JJS+zK0
自分の体が不自由になる前に殺しておく必要があった。

悲しいが、親として子供の為に考えた結論
0094京急くん(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:42:44.55ID:zIi6yWK10
ひきこもりがモンスターとか頭おかしいww
0096テッピー(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2019/06/23(日) 16:58:42.12ID:4q5Sb3os0
有り余ってるカネで何処かに監禁するのがベストだったな
まあ直に手を下したのは最後の愛情だったのだろう
0097スッピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 17:00:42.62ID:vEXg4U+z0
殺人罪で有罪になって懲役7年とかだろ。
刑務所で元事務次官てバレたらやっぱり忖度されるのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況