X



【画像】大阪の病院食ワロタwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼうや(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:08:07.15ID:M9jtbLz/0●?2BP(2000)

2019年6月14日、ツイッターに投稿された1枚の写真が話題を呼んでいる。

 「入院中の大阪在住の友人が撮った病院食に衝撃を受けている。」

写真は病院食のメニューのようだ。白いご飯の横にあるのは、ソースがたっぷりかけられたお好み焼き。
「入院中の大阪在住の友人が撮った病院食に衝撃を受けている」というコメントが添えられている。

お好み焼きとご飯のセットは、大阪では日常的な、いわゆる「お好み焼き定食」だが、それが病院食にまで登場していることに驚いたようだ。

しかし、炭水化物×炭水化物のような組み合わせ、栄養的に問題はないのだろうか。Jタウンネット編集部は、このメニューについて大阪の栄養士に取材した。

■「大阪では常識... 炭水化物on炭水化物!!」

このツイートには1万9000を超える「いいね」が付けられている。投稿のリプライ欄には、関西人とみられるユーザーからこんな反応が。

 「普通やん 完全栄養食だw」
 「お好み焼きには白米が常識!何が衝撃なのかわからなかった大阪人 普通やでwww」
 「これは大阪では常識... 炭水化物on炭水化物!!」
 「私も大阪在住で去年入院した病院では普通にお好み焼き出てました!」

とはいえ、どこかお好み焼きと白飯の組み合わせには、勝手ながら不健康なイメージも。そこでJタウンネット編集部は、大阪府栄養士会に電話取材を試みた。電話で答えてくれたのは、藤原政嘉会長だった。

 「ご飯にお好み焼きは『重ね食い』やないか、と思われるかもしれませんが、お好み焼きというのは実にバランスのとれた料理なのですよ。
キャベツがたっぷり入ってますし、肉やエビ、イカも入っていて、タマゴ、ヤマイモまで入っています。
非常にバランスが良いおかずと言えます。お好み焼き定食は病院食としても優れていると思いますよ」

2019年6月19日 17時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/16644606/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/d/fd9aa_1460_ae407864984cf3637fea6620a3cbd9d6.jpg
0002Mr.コンタック(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:10:54.79ID:VXVvSKpQ0
病院食も治療の一環でんがな
0003アッピー(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:11:02.81ID:gdsdEluf0
味噌汁が本当に味噌汁だな
0004mi−na(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:11:36.97ID:zWn1y7Gg0
アントニオはもうお好み焼きも食べられへんのや・・・
0006チカパパ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:12:13.89ID:qQ+8HnGR0
上の黒いのはスーパーミリオンヘアーか?
0008エイブルダー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:12:34.43ID:t28110Qo0
明石焼き定食がええな
最後はだしをメシにぶっかけて食う
0009あゆむくん(宮城県) [DK]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:12:48.77ID:Eur3DnXT0
たこやき?
0010BEATくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:12:57.88ID:zWqYptOF0
またこのネタかよ
ワンパターンやの
0011コアラのワルツちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:13:25.57ID:7BWije2u0
カツロンたべたいデス byナオミ
0012モッくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:13:28.25ID:LBmDB3I+0
お好み焼きでバランスがとれているなら
ご飯は余計じゃないか
0014スピーフィ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:14:34.43ID:hvIDyd4t0
病院食にしてはソース付けすぎだろ
塩分過多だぞ
0016よむよむくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:14:36.33ID:nFP1fknF0
味濃すぎ
0019ねるね(兵庫県) [CL]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:15:26.75ID:mLzAeopp0
ポテトコロッケ定食の方が、よっぽど炭水化物の塊なのに
お好み焼きばっかりやり玉に上がるのは何故なんだぜ
0020サン太郎(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:16:02.25ID:AuDRcKsa0
もしかして「ピザは野菜」って言ったの この栄養士ですか?
0021京急くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:16:04.87ID:fQ4tn4nD0
やろやんやろやん
0024あまちゃん(光) [AU]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:18:11.24ID:UZVRTHAh0
こういう時のためにふりかけを隠し持っておくべき
0026ちかぴぃ(京都府) [JP]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:18:27.18ID:zOzejsyr0
うどんとご飯よりましや
0027カツオ人間(茸) [CY]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:18:37.19ID:2ycBEf3s0
これ塩分取り過ぎじゃない?
どんな病院だよ
0028BMK-MEN(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:18:42.71ID:L2cUQ5Qo0
大阪県民はお好み焼きでも食わせておけば治る
0029レインボーファミリー(庭) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:18:49.50ID:6dF4qVHP0
本当に病院なのかも不明なんだよな
0030吉ギュー(光) [JP]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:19:11.57ID:IJZULOo80
お好み焼きってキャベツも卵も肉も取れて最強だと思うんだけど。ダイエットにも良いし
ただし小麦粉とおソース少なめで米なし
0031ちゅーピー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:20:04.81ID:q2+tnvbF0
マーマレードとコッペパン
デザートにオレンジには
さすがにドン引きした
0033ナミー(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:20:32.12ID:DiOAkEBb0
関西のお好み焼きは小麦粉汁なんてペラペラに伸ばした少量で炭水化物量も少ないけど
よその地方のお好み焼きは小麦粉の塊でセコい安物なので
そういうセコいお好み焼きしか知らないカッペは炭水化物の塊と勘違いする
0034さっしん動物ランド(光) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:21:12.48ID:oS9o11n10
>>1
お好み焼で飯食えるけど、ビールがいいな
0035フライング・ドッグ(光) [FR]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:21:19.26ID:UyH/cynG0
骨折かなんかだろ
0036イチゴロー(茸) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:21:59.76ID:pIzzhKTd0
>>15
実はマヨネーズも栄養食
ツナマヨは理想的
0037Pマン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:22:19.13ID:OJPYTbpA0
>「ご飯にお好み焼きは『重ね食い』やないか、と思われるかもしれませんが、お好み焼きというのは実にバランスのとれた料理なのですよ。
キャベツがたっぷり入ってますし、肉やエビ、イカも入っていて、タマゴ、ヤマイモまで入っています。
非常にバランスが良いおかずと言えます。お好み焼き定食は病院食としても優れていると思いますよ」


刃牙のメガネみたいな解説しやがって
https://i.imgur.com/zuSpT9B.jpg
0039トラムクン(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:22:46.37ID:gA52D+6h0
お好み焼きの小麦粉がダメなら揚げ物の衣とかもダメだよな
0041ドコモン(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:22:51.48ID:3232UB160
味噌汁は飲みかけですか
0042らびたん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:23:40.77ID:t19IeJYY0
>>1
うわっ、不味そう
ゴキブリの餌かよwwww
0044カバガラス(京都府) [CO]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:24:53.79ID:nHrk0tpV0
関東で普通にラーメンライスがあって笑った
常日頃炭水化物×炭水化物はおかしいとかほざいてるわりにどうやねんお前ら

あほなんか?
0045ぎんれいくん(福岡県) [LU]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:25:39.98ID:ujSiW6nM0
>>13
一二三四ごはん♪
0047チョキちゃん(ゾウガメ) [KR]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:27:16.52ID:EeU0KYq7O
(´・ω・`)栄養士さぁ…
0048ガッツ君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:27:39.22ID:xnYIuF3Z0
最高やんけ(^^)
0049たぬぷ?店長(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:28:07.31ID:aLl429LP0
小麦粉は野菜だと思ってんだろうな
0051よむよむくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:28:59.96ID:nFP1fknF0
関西人はソースを定期的に取らないと死んじゃう病気だからな
0052火ぐまのパッチョ(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:29:00.36ID:4wUMEQ5w0
関東人だから米は食えないな

つーか塩分1日6g大丈夫なのか?
0053おぐらのおじさん(新日本) [KR]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:29:26.17ID:zuVkpfeY0
何だその黒いのは?
0054ニッパー(茸) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:29:29.85ID:xIdKY1LV0
子供の頃大阪に住んでたので、お好み焼きとご飯も焼きそばとご飯も有り。
相性が良いとは思わないけど。
0055ペプシマン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:30:53.20ID:41wwiTDX0
嘘くさい
0056さっしん動物ランド(光) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:32:00.72ID:oS9o11n10
>>40
ごま塩かな
0057エネオ(三重県) [BR]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:33:24.22ID:tqc5MGbX0
病院食でこれはないわ 本当だったらこの病院には行きたくないな
0058プイ(北海道) [CH]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:34:03.02ID:OpoJ+7n20
(´・ω・`)お好み焼きに色々入れてんだろ?知ってる
0059ののちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:34:05.22ID:YFtbg3e50
ラーメンライスとかピザパスタとか蕎麦五目ごはん食ってるエリアの奴らにお好み焼き定食をバカにする権利はないな
0060ちーぴっと(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:34:55.09ID:DEEAzdJH0
これマジ?
0062セフ美(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:36:14.67ID:K0kkSgQH0
まぁなんでしたっけ
関東名物のモンジャ焼きでしたっけ?
あれが出てくるよりはマシでっしゃろ
0063ガッツ君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:37:21.43ID:xnYIuF3Z0
お好み焼きは完全栄養食やで!(^ω^)
0066バヤ坊(家) [CA]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:38:07.14ID:JfJO02at0
>>1
お好み焼きにゴキブリの足みたいなのがあるけど大丈夫か?
0067マーキュリー(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:38:07.82ID:YJz66HBc0
>>57
病院食ってのは実はカロリーとか塩分はあんまり関係ない
いかに規則正しく食わせるかが大切なんだ
日常生活送ってるやつらもちゃんと
0069銭形平太くん(大阪府) [CZ]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:39:00.68ID:nH0W53sY0
きちんと作られたお好み焼きは繋ぎに小麦粉は使うが食べやすい野菜炒めだからな
0070エコピー(茸) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:39:05.63ID:3gujaeW60
>>4
今考えても小鉄の必殺たま潰しは漫画史上最強必殺技だと思うな
0071ミミちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:39:08.10ID:nknMCQvU0
冷凍お好み焼きや余所の地域のお好み焼きはしらんけど
大阪のお好み焼きはほとんどキャベツと具やで小麦粉はつなぎ程度にしか入ってないよ
0072はやはや君(光) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:41:12.30ID:lPzM2iA40
味噌汁ダメって指導されたが
塩分余計にとりすぎるから
0073にっきーくん(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:41:25.78ID:q3fvziE20
まずお好み焼きが炭水化物っていう認識自体がおかしい
0077ファーファ(ジパング) [MY]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:43:40.07ID:yCXyXUpZ0
きっとお好み焼きの具が栄養満点なんだと、思ってあげることにしよう
0078やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:43:46.44ID:zaotHi8F0
お好み焼き定食は100歩譲って許せるとしても
具無し味噌汁はねえわ
0079トウシバ犬(山形県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:44:18.81ID:INcX0ZDQ0
あほか
0080マカプゥ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:44:29.96ID:7+1HJtZ+0
他人事だから笑えるけど
実際こんなの出されたらふざけんなって思うわ
栄養うんぬんの前に手抜き料理すぎる
0082マカプゥ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:46:02.53ID:7+1HJtZ+0
>>78
松屋の味噌汁より不味そうだな
0085ハービット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:50:06.88ID:6bEWJuG60
大阪のお好み焼きって粉めちゃくちゃ少ないからな
0086損保ジャパンダ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:50:13.57ID:94Q2FOlO0
これ、整形とかならいいけど
内臓疾患系の人には出さないだろ
0089雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:51:43.83ID:3c1bberB0
左上のゆかりと味噌汁でご飯食べられるから問題無い
0090パナ坊(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:53:45.45ID:vBijL3jZ0
流石にこれは嘘松やろ
0092うさぎファミリー(愛媛県) [IT]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:54:23.70ID:UeWdCXoP0
この味噌汁あさげよりもシンプルだな
0093らぴっどくん(光) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:54:43.47ID:rz+MqA0R0
これぐらいザックリした方が大阪らしい、w
0094み子ちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:54:51.51ID:Y+Fl9HSm0
ショック療法?
0095マーキュリー(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:54:53.63ID:YJz66HBc0
>>76
まともなPFCバランスと塩分調整してるんだろ
そのせいで夜中にやたら腹が減ってこまる(´・ω・`)
0096ファーファ(空中都市アレイネ) [NL]
垢版 |
2019/06/21(金) 18:56:54.07ID:IPImT6sD0
ごはんはおかず!
0098キタッピー(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:01:25.33ID:8NMFU0yB0
炭水化物に炭水化物じゃねーか食事のバランスどうなってんねん
0099クロスキッドくん(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:01:35.26ID:KDpZrDWE0
民国人はウンコ食うからな
おかしくはない
0102かえ☆たい(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:03:51.97ID:gatarNMQ0
お好み焼はキャベツが入ってるから野菜
0103みらいくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:04:51.65ID:+ORUNo8j0
実際出てきたら超嬉しいけどね
0105サトちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:07:17.48ID:JgjzqVCx0
たこ焼きやろ?
0106お買い物クマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:07:20.60ID:T3DbRGgT0
さすが大阪
病院食すらケチるのか
0107ミルママ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:08:10.61ID:VqNCHDoU0
なんでこれがあかんねん
わてら大阪人ディスってはるんかいな?
0108チカパパ(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:11:51.45ID:ldv/ILrQ0
今親父が入院中。
こんな食事絶対出ないけど、大阪ではこれが許されるのか。笑ったよ
0110マーキュリー(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:13:39.06ID:YJz66HBc0
>>107
おい、(埼玉県)になってるぞ
0111アマリン(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:15:10.80ID:tq/Yaur00
タンパク質制限食なら炭水化物多めになるけどな
0112はち(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:16:24.88ID:7OSCL6G+0
治療食じゃなかったらこんなんじゃないの
0114お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [TW]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:19:12.25ID:LBUnTmGQ0
こんなもんうどんとご飯、ラーメンとチャーハン
とかも同じ事やろ
0116白戸家一家(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:20:54.42ID:bD5rT0pf0
うまそうやんけお好み焼きの上にご飯のせてぐちゃぐちゃにかき混ぜて食いたいね
0119まゆだまちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:24:14.80ID:aJBEHVAs0
想像とドンピシャ
0120V V-PANDA(光) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:24:36.24ID:w2aD+A6H0
これならイケるわ
0121トラッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:25:20.74ID:x5H2sLxR0
味噌汁に具がないことの方が気になった
ワカメくらい入れてやっても良いだろうに
0122エチカちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:25:23.51ID:r6Kn+nBv0
文句あんのか?
焼きそばとお好み焼きのセットも炭水化物炭水化物やんけ!
大阪を馬鹿にしないで!😡
0123中央くん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:26:59.99ID:WkM7Uhq80
政界から今すぐに引退すべきなのは
丸山議員ではなくて
【パチンコ政治屋の岩屋】です!
さっさと防衛大臣を辞めさせよう!
0124ポンパ(家) [PH]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:28:12.07ID:lude36vr0
>>109
おいおいこんなご馳走食ったことないぞ(´;ω;`)
0127みらいくん(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:32:58.75ID:Gh7aoqeo0
>>14
冷凍食品のお好み焼きについてくるソースを全部かけてるからな

こんなしょうもないネタをまともに受け取ってる奴が多くて呆れたわ
0130一平くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:52:32.70ID:RzTRZ4zh0
好きに食わしてやれよ
0131おたすけ血っ太(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:52:38.99ID:txOVNS6T0
やろやんガイジは死んだの?
0132ベーコロン(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/06/21(金) 19:52:51.59ID:ivbhpaHK0
出たな!恐怖お好み焼き定食!
なんでも食べれる俺が何回チャレンジしてもこれだけはうまいと思った事がない
0134ハーディア(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:00:01.06ID:uGfLjFlK0
お好み焼き定食よりラーメンライスの方がカロリーヤバいってのを気付いてないから関東人はあんなヲタAAみたいな顔にブツブツの野郎が多くなる
ジロリアンとかやってるから余計に関東のキモヲタはヤバイ
0136カバガラス(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:03:07.43ID:o9ZyO3pk0
病人食なのにお好み焼きが出るのか
0137コジ坊(光) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:04:47.93ID:+xPuWH1I0
>>135
これで美味くて栄養ある病院食を作る話だって衝撃だよね
0138らびたん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:06:46.71ID:t19IeJYY0
松井一郎大阪市長


強姦で逮捕歴あり
0139イチゴロー(茸) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:07:20.57ID:ez27xZdE0
ラーメン、うどん、そばは汁でお茶漬けみたいにして食えるじゃん
焼きそばお好み焼きは単純にパサパサして食い合わせ悪いだろと
0142エコまる(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:10:56.41ID:7KNts0VR0
これは嘘だな
こんな栄養士いたら即クビだろ
0145ヒーヒーおばあちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:12:28.64ID:lq75Tv3K0
ウェルカムディナーやな!
0146ミニミニマン(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:13:47.31ID:G1O9/Zs30
流石にウソだろ
病院に栄養士がいない訳が無い
0148サブちゃん(たこやき) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:21:18.71ID:XIrvbv1r0
酒飲むようになってから白飯とお好み焼きは食わなくなったな
0149ヒーヒーおばあちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:22:23.53ID:h/o+DS8Y0
入院初日に選択式でメニューが選べる!て聞いて、おおサイコーやなと
危機としてメニュー選んでたら
「喜んでる場合か?そのメニュー貰ったって事は一ヶ月以上入院確定やで」て隣の人に言われて落ち込んだ
0150UFOガール ヤキソバニー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:22:25.88ID:ewGfk5FJ0
>>135
なんだこれはw
0154ばっしーくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:27:07.63ID:w1IIbWLB0
お前らめっちゃ嫌がってるけど
普通に食えるってマジで
0156ユメニくん(庭) [IN]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:29:02.28ID:6szZ5ruC0
大阪に二年単身赴任してたけど、個人でやってる店がそこかしこにあるけど、美味しい所は無い
普通に家で作れるものばかり
東京の店のが断然旨い
0157アカバスチャン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:30:12.06ID:Le23gxSi0
馬鹿の食い物さすが大阪(笑)
0159ベストくん(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:31:02.78ID:V9I7Mvjw0
味噌汁ついだやつ雑すぎ
0160パステル(庭) [IT]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:31:16.90ID:Zzy6hpMy0
東京もんもラーメンライスとか食っとるやろが
0163ばっしーくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:32:06.72ID:w1IIbWLB0
>>156
じゃあお前ん家でお前の作ったうどんオフ会やろうぜ
0166マー坊(光) [BR]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:34:27.77ID:sxBzeGGx0
胃もたれしそう
0167みらいちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:36:26.85ID:QpY/Jjps0
病院の味噌汁は松屋のやつより薄い
0168ミニミニマン(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:36:32.07ID:G1O9/Zs30
解ってないのいるな
お好み定食がどうこうじゃなくこれが病院で出て来るのは事実ならおかしいだろって話じゃろ
0169セントレアフレンズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:36:56.91ID:rfUmLz2z0
>>164
制限必要な連中以外じゃほとんど問題ないんじゃね
他も淡水化物定食平気で出てくるだろ
0170こんせん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:37:56.54ID:Pn9ab8uq0
>>169
普通の外で勝手に食う飯なら何でもいいけど
病院はカロリーも栄養素も管理された食事でしょ
0171宮ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:38:12.16ID:FVy6inqv0
お好み焼きの本場だから画像のも・うまそうに見える。
0173カールおじさん(光) [GB]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:39:18.80ID:jEZ9uODp0
ワロス
0174マックス犬(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:39:21.85ID:J1+Ad+LQ0
結構びっくりだわー
0176ヤン坊(東京都) [IT]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:41:33.22ID:iw8k5MZn0
まあ東京でもラーメンライスやチャーハン定食あるし
0177サリーちゃんのパパ(北海道) [CH]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:42:04.39ID:U+dM0lgc0
>>156
都市部ならそこまで変わらんわ
0181環状くん(光) [RU]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:48:15.57ID:vRhva2j80
病院が何も考えてないわけないだろ。
ちゃんと計算されてる。
0182サリーちゃんのパパ(北海道) [CH]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:48:28.69ID:U+dM0lgc0
>>179
メニューが何パターンか準備されてるよね
外科にいても肥満って判断されたらカロリー制限食になってるわ
0183こんせん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:49:43.02ID:Pn9ab8uq0
>>179
糖尿病食とか制限食は当然あるけど
常食は普通全病棟一緒では?
常食が科によって違うとかはじめて聞くけど
0184こんせん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:51:29.03ID:Pn9ab8uq0
鹿児島の総合病院では
常食が入院してる科によって違うのかねえ
そんなの珍しいと思うけどな
0185ミミちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:51:38.25ID:4B2ktykf0
>>1
これマジなの?病院でこれ?
0186auワンちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:52:32.89ID:MSKbwgFK0
10年前に病院で調理してたけどお好み焼き30枚以上焼かされたよ
今だに変わらずお好み焼き出してるんだな
0187かもんちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:55:59.19ID:GhoM1R130
>>4
それ言いながら作ったお好み焼きをカルメラが強奪して食べる話好きw
0188ミスターJ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:56:31.59ID:L+UQ+wwY0
>>183
ややこしいなお前
内臓疾患で米食えるか?食えないだろ
内科と外科の飯は別物で
さらに内科のなかでも制限食と糖尿病食があるんだろうが
0189ドコモダケ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:58:42.50ID:K0lX+lVc0
おかずがない
味噌汁少なくてねこまんまもできん
0190こんせん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/06/21(金) 20:59:47.38ID:Pn9ab8uq0
>>188
そもそも外科は常食ってわけじゃないでしょ
糖尿の人もいるし高血圧の人もいる
術後すぐに常食が食べられるわけでもない
内科だって退院直前の人は常食食べられるわけで

外科だけ飯別なんてどこもしてないだろ
制限がない人は外科だろうが内科だろうがみんな常食
0192こんせん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/06/21(金) 21:04:28.92ID:Pn9ab8uq0
>>191
え?この世の中は慢性の生活習慣病ばかりじゃないんだよ?
急性の病気や別に食事制限必要としない病気もあるでしょうに
0193みったん(福井県) [VN]
垢版 |
2019/06/21(金) 21:06:07.01ID:Y5lcIAal0
白米も多すぎるし炭水化物に炭水化物って糖質やばいだろ
ばかじゃねーのか大阪。橋下を見ても頭がいいやつがいるとは思えんが
0194KANA(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 21:07:35.34ID:BCRrP0fF0
味噌汁具なしかよ
0199ミニミニマン(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/21(金) 21:19:40.02ID:G1O9/Zs30
>>190
正しいよ少なくとも俺が何回か入院した病院は基本は同じ
術後や病気によって個別と言う何パターンに決まった物出される
半月位点滴だったら重湯とか
0200チョキちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 21:20:00.51ID:gDoVAEuM0
>>88
お好み焼きみたいに蒸し焼きにした方が、キャベツたっぷり食べられるし消化も良い
0201ストーリア星人(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/21(金) 21:21:41.16ID:I0AKirrw0
栄養より気持ちが重要でんがな
0204大阪くうこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 21:30:35.36ID:GK+o237E0
関西人
糞でも食ってろや
0205赤太郎(石川県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 21:32:35.37ID:1NyLWw+y0
炭水化物×炭水化物だから無理とか言ってる友達がラーメンとチャーハンを食べていた
0208あまっこ(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/06/21(金) 21:41:02.56ID:SHXuX0l60
何がアカンの?普通やん
0210エイブルダー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 21:55:18.13ID:VSUI/HSa0
お好み焼きは野菜、とか言わんだろうな?
0211サト子ちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/06/21(金) 21:59:02.37ID:qbT4+bsv0
病院食の茶わんがそんなに大きいわけないから、このお好み焼きはかなり小さいと見た
0212あまっこ(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:00:42.02ID:SHXuX0l60
>>211
どんぶり飯にケーキ皿程度のお好み焼きや
0215フライング・ドッグ(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:11:34.77ID:0TuA5tru0
>>1
未だに「これはデマ」などとデマを流す大阪人がいるのな
0216おたすけ血っ太(空) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:13:42.92ID:TOEAUX2E0
大阪ならこれでいいんじゃね?
大阪以外ではキチガイ扱いされるけど
0217ハミュー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:16:46.59ID:FDEKj+gj0
大学病院の糖尿食ですら、当然のようにご飯やらパンやらジャムやらシラップ漬けパインとか供される。
カロリー計算はされてるけど、糖質は考慮されてないと思ったわ
0218あまっこ(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:17:47.86ID:SHXuX0l60
いろいろと食事制限せんといかん患者のメシと
がっつり食っても問題ない患者のメシは
同じ病院食でもまったく違う
昔はどの病院食もまずかったってじいちゃんたちが言ってたな
0219(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:21:59.13ID:FPrc3q9n0
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

小沢一郎(民主党の元凶 令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/irPFFHo.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/gjEvnV9.jpg



___________________________________________________________
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
https://i.imgur.com/vm8GlXl.jpg

日経平均株価
https://i.imgur.com/zEl1cOX.jpg

平均給与
https://i.imgur.com/BMoNjcD.jpg
mn
0224スイスイ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:30:38.80ID:PIank1MI0
>>217
糖尿患者に出される食事はかなり糖質抑え目だよ。特に甘味料
砂糖の代わりにマービーっていうでんぷんから作られたものを使用する
ジャムとかコンポートでもそのマービー使ってる
0225チカパパ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:39:55.07ID:pERdqggS0
ほっといとくれおまんでんがな
0226キューピー(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:42:18.15ID:+T1qlhF30
どこの委託会社やねん・・・
0227吉ブー(庭) [FR]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:57:50.73ID:GLdl49Us0
>>50
うちの祖母も病院食やめて好きなの食ったらみるみるうちに元気になってたわ
もちろんある程度の節度は必要だけど、気力すら失う食事は無意味だわ
0228カールおじさん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:58:07.77ID:RfoFS9p30
>>44
てか、なんでお前ら関西カッペは嫌いな関東に来るの?
マジうざいんだが本当にスゲー迷惑なんだが。
バ関西人はバ関西だけで分相応に生きてればいーんだよクズw
ゴミクズB関西カッペがw
0229吉ブー(庭) [FR]
垢版 |
2019/06/21(金) 22:59:52.31ID:GLdl49Us0
>>33
これだよな
自分で焼くとこに行ったら、「タネこんだけでちゃんとお好み焼きになるの?」って思うもんな
0230パワーキッズ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:05:34.79ID:87/g6mQ90
大阪の人のソースとポン酢への拘りはガチ
0231BEAR DO(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:06:22.69ID:Y+PHxW8C0
最近は家系ラーメンじゃなくてもランチにライス付くよな
0232白戸家一家(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:10:21.89ID:Jp4Vvo170
>>135
そのホイールキャップ、調理器具としての衛生基準通ってるのかよw
0234サニーくん(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:12:40.88ID:5aWeQQnp0
パンおいしいねん!
0235サニーくん(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:15:13.96ID:mf0MOV4I0
>>135
できらぁじゃないの初めて見た
0236アカバスチャン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:15:23.67ID:Le23gxSi0
粉だけ喰ってろピエール大阪(笑)
0238ラッピーちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:19:12.69ID:lUsV+gOe0
他にもおかずあるなら許すが
お好み焼きだけとかないわー
0241もー子(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:21:58.05ID:e7GkzsN+0
ヨーロッパではお米は野菜の一種
現にイタリア料理でお米のサラダという料理がある
0243もー子(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:23:59.37ID:e7GkzsN+0
>>229
関西式お好み焼きは広島と違ってキャベツと生地を混ぜてから焼くよな
0244ほっくん(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:25:11.69ID:DLGebh070
北野病院でスパゲッティとご飯の組み合わせが多くてしんどかったw
0245にっきーくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:25:50.63ID:jyQWf9tZ0
フェイク
0246ぎんれいくん(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:26:53.97ID:NoC//+Rx0
一汁三菜って知ってはりまっか?
0249セイチャン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:36:14.44ID:8eDgdZzZ0
絶対栄養偏ってる
0250ウルトラ出光人(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:46:53.51ID:EHjqhix50
ほんとにお好み焼きでご飯食うのかよw
0252はち(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:48:45.04ID:wPn5k4oJ0
ソースは減塩だろうし具はキャベツ焼きに近いだろどうせ
味は期待できない
0253マックライオン(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:49:10.36ID:t0a3SXLn0
>>37
オイオイオイ
0255サン太(京都府) [TR]
垢版 |
2019/06/22(土) 00:16:58.06ID:h5/DfWVI0
でも大阪のお好み焼きって
一人前大さじ一杯程度の粉しか使ってないやん
餃子で飯食うより少ないんちゃうか
0256おばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 00:19:32.28ID:0GrRTFgo0
これだと塩分&コレステロールがヤバいんでね?
0259石ちゃん(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 00:39:49.97ID:/k0Gmjq70
お好み焼きが炭水化物云々ってまともなやつ食ったことないんだろうなぁ
生地はお好み粉よりキャベツを多くして作った方が美味しいのに
お好み焼き定食がダメでパンケーキと甘い飲み物は良いってどう言うロジックだよ
そんなこと言うなら一生甘味と炭水化物抜きで生きていけや
0260BEAR DO(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 00:43:46.92ID:TvwipJ/B0
関西の人が上京してくると
自分が間違ってた、食文化は東京のほうが進んでるって言うよね
でもそれは地元ではいえないって
馬鹿げてるよね
0262しんちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 00:49:55.94ID:Od0elYek0
炭水化物の重複摂取の話をしているのに、
野菜とタンパク質が入っているって答えられても。
そこじゃないだろ
0263きのこ組(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 00:50:26.44ID:1Vujid8+0
みんななんか勘違いしてるかしらんが
心臓とか糖尿病とかで塩分やカロリー制限が必要だったり、
腸が悪くてうっすいサラサラのやつじゃなきゃいけないとかの制限がなければ、普通の食事がでる。
これが普通と言われると人によって思うところはあるだろうけど。
0264ウェーブくん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 00:54:03.29ID:GcIKSY260
キャベツをボウルいっぱいに小麦粉ひと摑み
卵と山芋1本をつなぎにいれて水は入れないで焼く

これで一人前200キロカロリーちょい
マヨかけなければ普通に病院食にもなるやろ
0265ミルママ(東京都) [CL]
垢版 |
2019/06/22(土) 00:55:12.59ID:7Wx35kNy0
味噌汁が具なしの上に少なすぎワロタ
0266ミルママ(東京都) [CL]
垢版 |
2019/06/22(土) 00:56:07.79ID:7Wx35kNy0
>>259
いや、広島風ならそうだが、関西風味はほぼ粉だろ
0269スピーフィ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 01:21:57.64ID:iNszIp2H0
>>207
ラーメンライスは棚にあげちゃうw
大阪でも工業地帯しか出ないから安心しろ
普通の店でライス頼んでも出てこねーから
0270かわさきノルフィン(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 01:23:11.42ID:GNGRM5H70
これネタ?
栄養バランス考えてんのか?
0271おおもりススム(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/06/22(土) 01:24:20.42ID:BvIOsi710
栄養士は居てないだろうな
0272チョキちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 01:27:41.38ID:IfWjP+Zi0
>>266
大阪のお好み焼きもそうだよ
粉が多いとベチョっとして美味しくない
0273メロン熊(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 01:28:04.59ID:gqNjGJNZ0
ちょっとうまそうだkど冷めてるだろうからまずいな
0275ゾン太(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 01:34:48.40ID:qS6FvQeV0
>>213
かすうどんとか最近の食い物
昔はキツネに決まってた

河内の方で稀に「けつねうろん」と呼ぶ店があるが、大阪ではキツネといえばうどんに決まってるのに
アレはどういう背景があるのだろう
0276ゾン太(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 01:36:40.71ID:qS6FvQeV0
>>232
一番に突っ込むとこはそこか?w
0277ゾン太(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 01:40:02.92ID:qS6FvQeV0
>>255
それは美味しいと言われる店
空気を含ませるように優しくふんわりと焼き上げる

妙齢の女性がやってる店のはメリケン粉で腹を満たすもの
コテでペタペタ押しつけながらミッチリと焼く
0278ゾン太(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 01:41:28.14ID:qS6FvQeV0
>>260
そんな関西人は少数
ある程度良いものを食べてないとそういう感想にはなかなかならない
0279シャべる君(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 01:41:49.58ID:ug0sRJAN0
お好み焼きwww関西はやっぱりおもしろいぜ好き
0280パルシェっ娘(東京都) [SD]
垢版 |
2019/06/22(土) 01:52:37.75ID:+ktqJBYF0
ケンミンショーで大阪人にオススメのお好み焼き店を訊くと
無難な答えしか返ってこない、とやっていたな
0281パルシェっ娘(東京都) [SD]
垢版 |
2019/06/22(土) 01:53:14.30ID:+ktqJBYF0
ソースべったり塗ったらソースの味しかしなくなるだろ(´・ω・`)
0282KANA(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 01:53:23.26ID:IFEDULvy0
良い病院だな
こんな味のしっかりした食事を出してくれるなんて
0283チィちゃん(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 01:54:26.69ID:qlCFhjWx0
無難な食い物だからしようがない
おすすめの焼肉屋とか聞いたほうが食いつくんじゃないか
0284シャべる君(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 01:54:49.11ID:ug0sRJAN0
そうだねこうゆうご飯のほうが元気がでるよなパワーが1番なんだパワー
0285コン太くん(家) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 02:04:27.81ID:793rz2nQ0
香川はうどんと白ご飯だろ
0286みらい君(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 02:10:00.09ID:NH/0POGV0
>お好み焼きというのは実にバランスのとれた料理なのですよ。
>キャベツがたっぷり入ってますし、肉やエビ、イカも入っていて、タマゴ、ヤマイモまで入っています。

じゃあ、チャーハンにキャベツ、肉やエビ、イカ、タマゴ入れて山芋かければご飯のおかずに出すのか?
大阪の病院は(´・ω・`)
0287ナカヤマくん(邪馬台国) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 02:15:02.53ID:lsnlb+zf0
大阪人と一緒に暮らすとか絶対に無理だな
食事にこんなん出されたらブチ切れるわ
0288トラッピー(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 02:30:22.40ID:XUIVv7hB0
関西のお好みはほとんど野菜と豚肉だからおかずになるんだよ
0289チルナちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 02:33:13.08ID:e+NUayry0
味気ない野菜ばかりじゃ飽きる
たまにはエグい尖った飯を食いたい
毎日では困るがハンバーガーとかマジで食いたくなるんだよ
お好み焼き定食いいじゃん
0290コロドラゴン(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 02:45:48.98ID:RaML9CTL0
味噌汁が一番おかしい
0295あまちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/06/22(土) 03:12:00.09ID:0YFHbE630
>>280
だって自分で作って食うのが当たり前だからな
もしくはさっと食べたいときに買って帰る
お勧めの店って言われても困るわ
適当に風月とか千房って言うけど、1枚800円も1000円もするのはお好み焼きとは別の食べ物
0296レインボーファミリー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/22(土) 03:28:36.52ID:hngcmVMx0
>>156
食い倒れの街って不味くて倒れるって意味だったのか
0297ぶんちゃん(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/06/22(土) 03:37:09.93ID:UYpcT3Ft0
>>188
腎臓内科に入院してたけど低糖質米っての最初食ってたけどまずいから
おかゆにしてもらったわ
0298つくもたん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 03:41:01.10ID:w+LQt3E20
今月、秋田に行ったんだけどこれで東日本は制覇
西日本で通過を含む、立ち寄ったり宿泊したことのない県は
福井、大阪、鳥取、島根、山口、佐賀

そもそも大阪って観光地無いじゃん
行く気にもならない
0299メトポン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/06/22(土) 03:56:30.05ID:qX5kQCp90
>>295
お好みは婆ちゃんが作る1枚\450までだよなあ
@長田区もやたら高くなてツライ(´;ω;`)
0300ごきゅ?(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 03:57:11.73ID:qO/43lf+0
>>295
> 1枚800円も1000円もするのはお好み焼きとは別の食べ物
多分よそから来た人間はああいうの期待してるんだろうけど、逆に親しみわかないんだよな関西人は
0303どれどれ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 04:27:34.85ID:02vyBLku0
やったぜ!
0304あいピー(家) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 04:33:51.55ID:nTkw/oJN0
中国人が日本での餃子扱いに感じるのと同じ心境
0305吉ギュー(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/06/22(土) 04:36:48.29ID:rdPG9enI0
大阪人は何故病気になりやすい人が多かったり早死にする人が多いの?

答えは簡単、金以外興味が無いから。
0306暴君ハバネロ(茸) [RU]
垢版 |
2019/06/22(土) 04:36:51.72ID:M6LI/yTA0
大阪ではこれでもご馳走だよ
普通の大阪人は残飯みてーなもんしか食えねーからな
0307KEIちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 04:38:09.48ID:olCapYyf0
これさすがに嘘やろ
炭水化物 on 炭水化物とか
栄養士がついてるのにこれはない
0308ペコちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 04:40:59.96ID:inap1n2S0
炭水化物炭水化物と馬鹿にする関東人は平気な顔してラーメンチャーハン食う、そばとおにぎりも食う
所詮一緒だろ
0309KEIちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 04:44:45.31ID:olCapYyf0
>>308
たしかにラーメン&チャーハンは全国的によくあるのにあまり問題にされないな
不思議
0310メガネ福助(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 04:47:56.68ID:eZ5mcHnm0
>>156
大阪の事は知らんが東京の店に美味い物何てあんのか?

むしろ不味い物しか売ってないだろ
0311メトポン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/06/22(土) 04:52:37.45ID:qX5kQCp90
逆に尋ねるが、関東のお好み焼きってどんなんだ?
0312ベーコロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 04:59:29.58ID:RXPqbDxh0
お好みって地域によっては粉以外ほとんど野菜と肉で
やたらヘルシーだったりするよな
揚げ玉とかチーズとか突っ込むからおかしくなるんや

マヨはかけるけどな
0313KEIちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 05:07:44.23ID:olCapYyf0
なんか最近は炭水化物を悪だと決めつける風潮があるな
おかしな思想にかぶれたバカが広めたのかね
0315ペコちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 05:13:51.19ID:inap1n2S0
意味不明
炭水化物炭水化物って馬鹿にしてる論点がもう崩れてる
0316りゅうちゃん(北海道) [CH]
垢版 |
2019/06/22(土) 05:18:22.89ID:dBnQMIQQ0
具なし味噌汁はさすがに飲んだ後なんだよね
0317メトポン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/06/22(土) 05:20:40.18ID:qX5kQCp90
>>313
間違いなくデブ
0318ルミ姉(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 05:23:40.31ID:1nC6M3MM0
炭水化物ガーは唐揚げ天ぷら餃子で米を食うなよ。
0319りゅうちゃん(北海道) [CH]
垢版 |
2019/06/22(土) 05:25:20.27ID:dBnQMIQQ0
汁物ならオッケーとかよく分からんわ
そもそも天ぷら定食とか唐揚げ定食とかと何が違うのかさっぱり
0320ことちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 05:30:11.32ID:gJMm+XEH0
これ食べれるようになったらもう退院だろ
0321ペコちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 05:31:31.30ID:inap1n2S0
天丼とうどんのセット
カツ丼とそば
食いながら

お好み焼きと白米食べてる関西人を
炭水化物と炭水化物を食ってるじゃーん!って馬鹿にする関東人。

はあ?(笑)
0322フクタン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 05:33:23.44ID:NBsXJ7m70
うそやろ
0327だっこちゃん(青ヶ島村) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 07:07:14.31ID:BSE0A1Zk0
>>14
ソースかけられた状態で出てくるのかよw
0328ヨドちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 07:51:27.13ID:52uex+jR0
これ治療する気ないだろ
0329サリーちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 07:56:26.54ID:yRWhKtQa0
>>323
最近電子書籍出たぞ
0330さくらパンダ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 07:58:44.94ID:kFejdZf10
ジャンクな病院食で逆に元気になるかも
0331サン太郎(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 08:10:27.30ID:8I2qIrYc0
>>129 コレ今日の昼に食べたいな。
0334ちゅーピー(熊本県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 08:55:34.74ID:Ptnyya7t0
マジかよなおみ
それじゃ勝てんて
0335ハミュー(東京都) [ES]
垢版 |
2019/06/22(土) 08:58:11.90ID:z9Cx2KhM0
浅香山病院か
0336うさぎファミリー(東京都) [IE]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:01:35.96ID:BefZ7qJK0
糖質制限中の身としては味噌汁しか食えんわ
0338どんぎつね(福井県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:24:00.75ID:swDN5FVg0
コイツらどんだけお好み焼き定食に拒否感あるんだよw
現実に関西ではお好み焼き定食が文化として定着してるんだから、受け容れろってw
0339プリングルズおじさん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:30:07.63ID:LlY33o4E0
日本の栄養士にPFCバランスを言わせるのはほとんど不可能。
0340プリングルズおじさん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:31:50.77ID:LlY33o4E0
>>321
ポテサラサンドも加えてくれ。
0341エコまる(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:32:16.66ID:+xcLf78z0
ちゃんとマヨ小袋もついてるやないかい
何を文句いうことがあるんか不思議
0343バンコ(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:22:48.19ID:qil6Mkfy0
>>4
じゃりン子チエか
0344おたすけ血っ太(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:46:52.43ID:Onz+AqlL0
他のおかずもないし、とにかく安上がりにすむから残飯使って作ったんだろうなぁ
ケチケチ大阪人だし
0345環状くん(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:49:31.06ID:uw+5R9Ms0
これはセブンの冷凍お好み焼きだな
とはいえ、炭水化物をおかずにご飯食べても何もおかしくない
いったいいつからおかずはタンパク質でなければならないなんて決まりになったんだ?
0346ピースくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:52:16.12ID:6bVK4cte0
>>1
病院「マヨは自分でかけてや」
0347ベーコロン(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:57:22.64ID:JeDDjEhb0
ソースとか最高かよ
病院食は味が殆ど無いから入院中は院内の
コンビニで購入したふりかけと醤油に随時
お世話になったわ。
脳梗塞だと特に塩分厳禁だったからな
0351サンコちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:09:22.59ID:TjyEk8hP0
キムチ出てきたときはきつかったな
多分匂いも辛さも抑えてあったんだろけど
0352カッパ(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:16:49.62ID:0S8cWkCl0
ラーメンライス食ってるトンキンガイジが
0353ルーニー・テューンズ(庭) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:31:13.05ID:4/4tUmJL0
栄養士さんが考えた献立にケチつけんなや
0354Pマン(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:33:57.09ID:Tim8UIpr0
夕飯は串カツにビールのなんだろ?
0355ことみちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:36:13.03ID:UKRpl2YA0
>>1
えっと?おかずはどこ?
0356しょうこちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:37:06.64ID:vG3/J+vH0
>>4
あの漫画は今では放送コード引っかかりすぎて地上波じゃ再放送不可能だろうな。
どう考えても在日の話だし。
0358バブルマン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:44:02.93ID:GYlz8+mP0
怖い
0359トッポ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:45:13.29ID:MDj4f0iy0
ごはんはおかず
0360バンコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:53:52.06ID:HalAT6fy0
ええやん
0361マストくん(光) [KR]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:21:40.69ID:ui3U2UJW0
クリスマスに鶏のもも足が出て歓喜して、手掴みでかぶりつこうと思ったらふにゃって
丁寧に骨を抜いて形整えて出してあった
少し残念だけど涙出るほど嬉しかった
0362ワラビー(茸) [FI]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:18:28.58ID:YU+r3Ls50
>>345
生活水準の反映さ
0365Dr.ブラッド(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:58:48.65ID:SOhra+v10
>>332
みんなそこに引っかかるな
一度外科で入院してみ

>>347
俺もふりかけ親に買ってきてもらってかけてたなあ
そしたら血圧一気に急上昇して汗かいたが
0366レンザブロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:41:17.78ID:NLtbqW8u0
これ糖尿病患者の食事メニューなら
かなりクレイジーw
0367すいそくん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:44:58.81ID:rRMa4f5A0
焼きそば定食とか喫茶店の定番やん
0368ヤマギワソフ子(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 04:34:36.19ID:BRzowXV10
>>1
ウソ松
0369サト子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 05:58:49.52ID:GYdMHT+90
重湯が不味すぎたんだけどあれどうにかならんの?
0372しんちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/06/23(日) 17:47:41.76ID:GUUb02qR0
>>325
そう
粉もん文化ってのは庶民の末端まで作り方や器具が行き届いてる事であって、別に小麦粉で安い材料で美味しく作るのには限界がある
東京名物もんじゃ焼きも一緒
こういうのに変な幻想抱いてる奴等が一定数いるけどね
0373ヒーおばあちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/23(日) 20:31:02.75ID:wG0887Su0
>>347
味がないものはないから味覚障害を自覚したら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況