X



飯を食う為に政治家になる人間は政治家になれないと言うので世情知らなくてもしょうがないかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ウェーブくん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 16:37:10.72ID:vNqCxU/L0
はい
0003たらこキューピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 16:38:13.27ID:7eUS9ISc0
ちょっと何言ってるか分からない
0004吉ギュー(宮城県) [PT]
垢版 |
2019/06/21(金) 16:39:21.29ID:yCElvnFd0
貧乏人が政治家になると汚職するってことだろ
0005タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 16:39:52.76ID:hDmNawtX0
実際マクドナルドで働いた事のない人間がマクドナルドの
商品にケチを付けても意味がないように

民間で働いたことのない公務員には退いてもらうしかない。
民→公→民→公の順でいいだろう。
誰も民では止まらないだろうから公務員の数が減るという事は
考えられない。
0006アッピー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 16:40:48.79ID:c+Cwukbs0
だったら給料払うな
0008タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 16:41:47.66ID:hDmNawtX0
>>4
貧乏だと
節約ができるから賄賂はとらない。

金持ちは節約とか知らないから、
直ぐに予算不足になって
汚職の可能性がでてくる。
日本の汚職は江戸の末期にハジマタらしい。
資本主義の始まりと同じか?
0009はのちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 16:41:59.08ID:PGZX3zgU0
なんだ、こいつ。てめえなんか全然頭よくないからな
0010メーテル(暗号化された島) [CA]
垢版 |
2019/06/21(金) 16:53:11.20ID:y5DJMKcmO
山本太郎のことだな
コイツに入れてもぜんぶ死に票で
それ即ち、太郎の養分ですから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況