X



笑顔で許す事でおなじみの岩屋防衛大臣たん「ロシアの領空侵犯、はなはだ許さん!」申し入れへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きょろたん(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:01:29.36ID:ytgNCiPt0?2BP(2000)

 岩屋毅防衛相は21日午前の記者会見で、ロシア軍の爆撃機が沖縄県・南大東島と東京都・八丈島付近で領空侵犯したことについて
「領空侵犯を同日に2回も行った。はなはだ遺憾に思っている」述べた。
その上で「防衛当局間でもこうしたことがないように、しっかり申し入れをしたい」と強調した。

 ロシア側の意図については「予断を持って答えることは控えたい」とした。

そーす
https://www.sankei.com/politics/news/190621/plt1906210013-n1.html
岩屋防衛相「はなはだ遺憾」 ロシア機の領空侵犯で
0004ポポル(青森県) [DE]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:06:42.21ID:POl1X4eb0
まぁ今更何言った所で参院選後の内閣改造でクビだろ
0008ことちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:14:48.13ID:d3ARk1qk0
テメェの腑抜けっぷりを見ての、ロシアの挑発である可能性も否定できないんだからな。
今更怒って見せたところで、岩屋の失点だよ。
0010とこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:16:30.38ID:yy7t3Hzw0
領空侵犯には違いないんだろうけど、ちょっとかすめただけじゃん。
ロシアに注意するのはいいけど、大きな問題にするほどなのか?

岩屋お前はもっと重要なことに注力しろよ。
レーダー問題やイージスアショアのほうはどうなっているんだ。
まさか国民の目をそらすために今回の領空侵犯をさわいでいるのか?
0011コアラのワルツちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:17:02.35ID:7BWije2u0
裏でロシアにへこへ越してる岩屋の顔が目に浮かぶんだがw
0012シンシン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:17:27.32ID:5Cf1q+zr0
この人の政治家としてのバランス感覚がこういう感じなんだろ
0013mi−na(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:18:19.69ID:zWn1y7Gg0
半島方面はハニトラにやられてんのかも
0014ミルミル坊や(東京都) [TW]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:25:06.58ID:TbM6yahq0
今年一番の笑顔でいけ!
0015ひょこたん(茸) [RO]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:26:32.34ID:27QPmXJx0
この前の地震直後に自衛隊機がスクランブル発進してたけど
ロシア機だったのか?
混乱に乗じて仕掛けてきてたな
0018モアイ(光) [DE]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:42:50.45ID:aE3G/cbI0
早く更迭してくれないかな
0020おたすけ血っ太(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:43:41.33ID:7lqrTaOm0
はなはだ 32G Ver
0021しんちゃん(東京MX) [JP]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:44:52.83ID:RnuBNdTE0
>>10
「ちょっとかすめた所」に
ツァリーボンバーを、
たった1発でも落とされたら、

日本死亡だけどな…
0025Qoo(光) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 16:01:27.57ID:cVNft5S70
遺憾てポーズのためにある言葉だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況