X



野党「傲慢極まる政治姿勢はもはや看過できない」 安倍総理に対して問責決議案提出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スピーフィ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:43:11.49ID:hvIDyd4t0●?PLT(14145)

国会の会期末を来週に控え、立憲民主党など野党側は安倍総理大臣について「傲慢極まる政治姿勢は
もはや看過できないほど深刻な事態に達している」などとして、参議院に問責決議案を提出しました。

国会の会期末を来週26日に控え、立憲民主党など野党側の参議院幹事長らは、
麻生副総理兼金融担当大臣に対する問責決議案が参議院本会議で否決されたあと、
国会内で会談し対応を協議しました。

そして野党4会派は「政権発足以来、数々の暴挙と愚挙を繰り返してきたが、国民軽視と国会軽視の
傲慢極まる政治姿勢はもはや看過できないほど深刻な事態に達している」などとして、
安倍総理大臣に対する問責決議案を共同で参議院に提出しました。

立憲民主党の蓮舫参議院幹事長は記者団に、「麻生大臣を任命した責任を問うというのが
いちばんの理由だ。国会で真摯(しんし)に説明しようとしない内向きな姿勢は、問責に値する」
と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190621/k10011963521000.html
0002しんちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:44:10.44ID:sx3pB1Hc0
>>1
ゴミ野党に不信任出したい
0003しんちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:44:32.35ID:sx3pB1Hc0
あとNHKにも
0005ラビリー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:45:10.88ID:p77nokY+0
期末なんで仕事してるフリか
0012ケロ太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:46:44.91ID:YFFp1jr+0
似た者同士の与太者二人組

腑抜けシンゾー
「僕ちゃん、アグネス(あぐねしゅ)に勲章あげちゃったんだっ!」
http://i.imgur.com/0p55xFs.jpg
ひょっとこ太郎  ヤクザのなりそこない お馬鹿なチンピラ爺さん
https://pbs.twimg.com/media/Dcqd6lYV0AAj-3P.jpg
一 ひょっとこ太郎に
二 腑抜けのシンゾー
三 見るも悲しき
四 与太者風情
五 御託を並べて
六 無茶しまくりで
七 何やってんの
八 恥ずかし人生
九 苦労なしでは
十 取り戻せない
0013しんちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:46:56.02ID:sx3pB1Hc0
>>4
震災時コイツが何してたのか
岩手県民は知ってるのか???
0014ハナコアラ(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:47:41.69ID:TcKSuEqX0
>>12
加齢臭ヤベーなこのレスw
0015しんちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:47:48.97ID:sx3pB1Hc0
>>12
これが糖質パヨクの脳内
0016柿兵衛(熊本県) [EU]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:47:56.74ID:vPdFsx+F0
解散ビビってる
0017パステル(徳島県) [IN]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:48:20.44ID:stNX8syD0
問責の理由が傲慢てのも凄い話だな
0018ぼうや(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:48:51.66ID:MLmMsQZb0
祖国をいじめるアベとアベサポは許せないニダ
0019女の子(関東地方) [ES]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:49:03.82ID:Xd809QeV0
内閣不信任案は衆議院しか出せないことを知らん馬鹿がこういうスレにも結構いることに驚く
0020りんかる(家) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:49:12.18ID:M4FrVPQ50
傲慢さじゃ負けてないだろ野党
0022ゆうちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:50:54.09ID:Td5GDKCk0
>>4
下呂に草
0023チャッキー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:51:39.94ID:bMNkRAEa0
理由が書いてないんだが
0024しんちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:52:03.97ID:sx3pB1Hc0
>>19
知った上で皆言ってるぞwww
枝野がびびってる事もな
0026せんたくやくん(東京都) [CO]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:53:45.83ID:uH7Opq5/0
>>13
小沢の奥さん、落ち着いてください
0027おにぎり一家(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:53:54.70ID:HdLPM9qB0
はーまた無能共が仕事してますアピールかよ
0028大魔王ジョロキア(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:54:35.38ID:GoQaHLi60
そんなお前らが年収数千万貰ってる方が問題なんだが
0030ごきゅ?(茸) [BR]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:56:04.35ID:NZy1tJzu0
解散が無いとわかった途端
わかりやすすぎんよー
0031白戸家一家(東日本) [JP]
垢版 |
2019/06/21(金) 14:58:20.87ID:4GfTSgsm0
麻生への任命責任というなら、韓国人献金やパトロン逮捕のお前を国対委員長に任命した枝野の責任は?w
0032たまごっち(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:00:40.34ID:x4DXGK590
未だに籠池
10年籠池
もうずっと籠池
安倍総理が関与したと思います

思います 思います 思います

アホには【思います】が確定に聞こえる不思議な言葉
0033いくえちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:01:19.79ID:BWip2+AG0
傲慢っていうとレンホウや辻本しかイメージわかんが
0034まがたん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:03:05.52ID:pV/J1W3f0
やらかし筆頭のレンホーとか枝野がでしゃばってる時点で自民に任命責任ガーとかブーメランにしかならんけどわかってんのかよ
0035たまごっち(光) [TW]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:03:25.20ID:WJB90X150
野党が問責出してきたから国民に信を問う

安倍がこう言ったらどうすんのw
0036ラッピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:03:27.16ID:OGql9I9e0
18連休野党が国会軽視だと?
どの面下げて問責決議なんて出せるんだよw
そういうとこだぞゴミクズ野党
0039ピョンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:08:40.34ID:/aebhz7x0
解散して黙らせろよ
0040ポリタン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:11:51.51ID:Trqlto5X0
ならば解散だな
0041しんちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:13:50.36ID:sx3pB1Hc0
>>35
不意打ちだ!と
マスゴミと一緒に発狂
0042パレナちゃん(山形県) [IT]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:16:21.74ID:Tgedx/Dc0
野党議員の報酬を与党の半分に下げろ、仕事してないし、やったと思ったら問責決議案(ゴミ)
0043ちーたん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:17:08.60ID:h8Pa62Ds0
国民軽視、国会軽視
おまゆうでしかないのだが
0045黒あめマン(庭) [CA]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:19:51.86ID:FPNbxlmd0
かつて民主が騙した連中が山本に流れてるのに安倍に粘着してる場合じゃ無いんじゃないの
0047パピプペンギンズ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:22:18.93ID:TPrrK6HM0
2000万で騒いでる国民なんていないのにさ

あと、山本太郎工作員引き上げさせろや
0049のんちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:23:33.91ID:C+KZ9juD0
>>47
最近マスコミと野党はそこは問題ないと方針転換している
0052はまりん(光) [FR]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:40:33.91ID:fif2MG/g0
俺が気に入らないから問責決議案って方が傲慢だわ
0053ハーディア(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:41:04.77ID:sok6YH7j0
国民の7割は野党を支持していないので辞職して下さい
0055ニックン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:43:12.67ID:wQJu7Fuc0
>>1
安倍に根拠もない言いがかりをつけて、国会を空転させまくった挙げ句
なんの証拠も出せなかったんだから、野党議員は全員辞職しろ。
0056天女(三重県) [KR]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:48:42.39ID:y2ymZa3Z0
選挙の際に最高裁判所裁判官の不信任投票みたいに国会議員に対しても不信任投票をして得票数からマイナスしてほしい

同時に比例でも同じく不信任比例投票がしたい。複数指定アリで
0057みらいちゃん(北海道) [GB]
垢版 |
2019/06/21(金) 15:58:45.66ID:36o+09tr0
パフォーマンス集団はエグザイルだけでいいんだがな
0058せんたくやくん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 16:00:05.57ID:y8hT7aS60
頭の悪い傲慢パフォーマンスしかできないキチガイ馬鹿野盗賊には、生存する価値は無い。
0059ルネ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 16:02:44.83ID:EzIkXP+40
税金つかって漫才やってんじゃねーよクソ野党
0060いくえちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/21(金) 16:06:53.42ID:BWip2+AG0
不信任案出すにあたって否決されたら議員辞職とかペナルティーをつけてほしいものだ
国会を開く費用が1日で3億とかいわれてるのに、そのうちの数時間を無駄を浪費されるのに
遅延戦術の為の手段であってコスト低減や時間短縮の為の電子化を野党が拒否してる無駄儀式
0062モッくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 16:10:09.91ID:jV6jZGBP0
>>12
飯のかな♪ひょっとこにさえ歯が立たない穀潰し野党♪悲惨♪
0065たまごっち(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 16:48:25.97ID:dX5XslAC0
傲慢は支那チョン野党の方だと思うけどな
0066ななちゃん(兵庫県) [SV]
垢版 |
2019/06/21(金) 16:49:48.27ID:Ds5LZy3i0
衆院解散GO!
0067ジャン・ピエール・コッコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 16:50:29.06ID:BFFuYOYP0
よし!増税凍結でダブル選や
0068ティグ(庭) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 16:51:52.82ID:aJHX8mDb0
>>1
カス野党追放したい
0070きのこ組(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 17:16:57.53ID:zSnyaQaE0
野党の給料泥棒をクビにしたい
0071雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 17:20:19.28ID:3c1bberB0
国民軽視って元ミンス系野党のことじゃん
あ、野党の言う国民って日本国民じゃないんだっけ?
0072ブラッド君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 17:21:16.92ID:BUGDiUNg0
日本人のために政治する気が無い野党が何言ってんだか
0073京成パンダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 17:30:39.01ID:8eNlt1jN0
ヤクザのなり損ないなのに首相や蔵相歴任するって凄くね?
0076リーモ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/21(金) 23:46:41.44ID:MD8jvTs60
野党議員ほど気楽で楽な仕事はこの世に存在しない
他人の批判ばかりしていないで自分で何か成し遂げて見せろよ
0077トドック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 03:13:26.81ID:YEe3pi+C0
野盗のゴミどもはいつ仕事すんの?
0079メロン熊(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:42:58.75ID:gul6D5H50
アハハハハハハハ!
世界第一位の超重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家による年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの本来大企業が払わなければいけない税金を株主が半分外資だから減税して
その穴埋めを消費税と言う税金を上げて又上げて又又上げて国民に払わせてようとする
野党も糞だが一番の糞自民売奴国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが世直し政党!新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で売国奴!竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇を(何故日本が没落したか?)をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
bh65
0080リスモ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:28:52.91ID:aJIBBJgu0
もう打つ手が何も無いんだろうなぁ

今こそ自民党との協調路線にシフトすれば
多少は政党支持率回復も見込めるし
自公以外の選択肢の一つとして先々の希望も見えてくるのに

頑なに「アベ政治を許さない!」では何も変えられないわな
0082ヨドくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 06:15:04.63ID:PxCrAh2v0
傲慢さで言えば野党の方が上だと思うが
0083黄色いゾウ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 06:18:48.00ID:/gaie9Aw0
山本太郎に野党から支持が流れそう
そうしたらまたまた柚木や山井当りはそっちに行きそうだw
0084環状くん(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/06/23(日) 06:21:25.68ID:XM9IuUKG0
またチョソコー野盗が騒いでるのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況